Правила форуму Помощь

Модератори: .

Сторінки: (276)  % « Перша ... 152 153 [154] 155 156 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Холл Министерства

, Вход для посетителей и сотрудников;

Атриум

Опис: Просторный зал, своды которого подпирают шесть мраморных колонн, расположенных по кругу. Высокий потолок усеян звездами, которые мягко и не слишком ярко освещают всё большое помещение.
В центре зала в фонтане с золотыми статуями шумит и плескается вода. Самой высокой среди статуй является статуя благородного колдуна, указывавшего палочкой вверх. Возле него стоит красивая ведьма, а окружающие их кентавр, гоблин и домовой эльф смотрят на них с обожанием. Из кончиков палочек, стрелы кентавра, шляпы гоблина и ушей домового эльфа вытекают блестящие струи воды.
По бокам атриума расположены камины, внутри которых мягко полыхает зеленоватое пламя.
Чтобы попасть внутрь служебных помещений Министерства Магии, необходимо пройти дальше по Атриуму — возле входа в коридор за дубовым добротным столом сидит дежурный, который пропускает и регистрирует посетителей. Уже за спиной дежурного находится несколько лифтов, с помощью которых можно попасть в коридор на нужном этаже.

Ситуація:
Уставший но симпатичный дежурный сидит за своим столом.

Модули: Подключение к каминной сети
Мікролокація: Атриум (Алан Квилл), Ресторан/Зал №1
Поточний мастер гри: Smit
Serna
Відправлено: Dec 23 2012, 18:27

Адепт
Стать:
Магістр I
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Користувач №: 5087

i  

Атриум
Волшебники и волшебницы зайдя в атриум сбавили темп и рассредоточились у ворот, оглядывая потолок, колонны и стены. Из гула разговора слышались некоторые отрывочные реплики - на посетительницу люди не особо отвлекались, разве что несколько человек из группы равнодушно скользнули взглядом по незнакомой девушке.

-..настаиваю, что оптимальным вариантом было бы оставить все как было!
- ты прав, лучше без самодеятельности, Билл, одумайся!
- ..а если возьму ответственность на себя, можно же будет переделать!
- .. если она не одобрит, то потом переделаем, а пока..
- хорош болтать, дамы и господа, пора и за работу браться.

Автор последней реплики произнес ее будто мурлыкая, без каких-либо приказных интонаций, но часть магов послушно направилась в сторону фонтана. Пару волшебников помоложе по пути приветливо улыбнулись Нисе, но не остановились для разговора.

- Добрый день!- все тот же спокойный и достаточно дружелюбный голос поприветствовал мисс Хьюер. - Я могу быть чем-нибудь Вам полезен?

^
Ниса Рейчел Хьюер
Відправлено: Dec 23 2012, 19:58. Ролевое время: 10 день, 13 час.
Раса: Человек

Атриум
//Министерские. Ну, слава Мерлину!// — *Ниса некстати задумалась о том, что бедного Мерлина волшебники вспоминают так часто, что тот ворочается в своей гробнице так, что маггловскому вечному двигателю и не снилось*
//Видимо, привести в человеческий вид Атриум решили//, — *Одобрительно подумала миссис Хьюер, приветливо кивая в ответ на улыбки молодых министерских служащих*, — //И хорошо, ведь статуя просто кошмарная... даже не в том дело, что давит — но какое же уродство, гриндиллоу побери!//
*Впрочем, о судьбах отечественного монументального искусства Нисе задуматься не дали. К ней подошел благообразный волшебник, видимо, руководящий этой группой магов. Сосредоточившись на том, как бы пояснее выразить мысль, женщина начала говорить*
— Добрый день, меня зовут Ниса Рэйчел Хьюер. Я ищу кого-то из министерских служащих, кто смог бы мне помочь решить пару вопросов, — *она помедлила*, — Мне нужно подать заявление о пропаже волшебника и как-то уладить вопрос с основанием своего дела. Вы мне не поможете?
^
Serna
Відправлено: Dec 24 2012, 13:19

Адепт
Стать:
Магістр I

i  

Атриум
- Кэтлби. Пол Кэтлби.
*сказано это было почти также элегантно и с достоинством, как в иных маггловских фильмах: "Бонд. Джеймс Бонд." Впрочем, по хитринке, мелькавшей в глазах мужчины, можно было предположить некоторую самоиронию.*
- На данный момент думаю, что я смогу вам помочь.
*несколько коротких мгновений его взгляд задержался чуть повыше своей собеседницы. Маг чему-то кивнул, будто отмечая себе что-то обязательно сделать*
- Прошу-с.
*он жестом попросил пройти даму за стол дежурного, возле которого напротив друг друга стояли два стула*

По центру атриума несколько магов записывали что-то на пергаменте, другая группа пользовались какой-то модификацией магической рулетки, измеряя диаметр колонн. Кое-кто просто критически и с опаской осматривал статуи.
Споры прекратились, наступила более спокойная рабочая обстановка.

^
Ниса Рейчел Хьюер
Відправлено: Dec 24 2012, 15:01. Ролевое время: 10 день, 13 час.

Атриум
— Очень приятно, мистер Кэтлби... — *Тут в памяти Нисс что-то мелькнуло. Некоторое время женщина пыталась словить мысль "за хвост", а потом, наконец, вспомнила, кого же напомнил ей мужчина* — Вы, случайно, не из ирландских Кэтлби, сэр? Кажется, у них еще было поместье неподалеку от аннадаунского монастыря...
*Нисс направилась в сторону стола дежурного*
//Моргана и Нимуэ, как же мне повезло, что я не пришла днем позднее! После всей этой свистопляски тут будут такие очереди, что не протолкнуться и с авадой... столько народа пропало, наверное, да и восстанавливать есть что//
*Мысленно вознося молитвы, женщина села на один из стульев, расправив легкую ткань платья и повесив сумку на спинку стула. Дождавшись Пола, Ниса перевела дыхание, зачем-то еще раз расправила несуществующие складки на мантии и приступила к делу*
— Итак, сэр... я решила обратиться в Министерство, как только появилась такая возможность. Во-первых и в главных, у меня пропал супруг. У нас, конечно, в последнее время было мало точек соприкосновения, но тот факт, что он пропал бесследно, меня пугает. Иерихон весьма пунктуален, и его отсутствие... ненормально, я бы сказала. — *Ирландка развела руками*
^
Serna
Відправлено: Dec 24 2012, 18:37

Адепт
Стать:
Магістр I

i  

Атриум
- Не из них самых, но отношение имею..
*он довольно подкрутил пушистые усы коротковатым толстым указательным пальцем.
Стоило отметить, что мистер Кэтлби был чем-то похож на сытого котищу. Добродушный мужчина лет пятидесяти, слегка полноватой комплекции, с начинающей проявляться проплешиной на седой "перченой" голове.
Ловко усевшись на стул напротив мисс Хьюер, маг чуть прищурившись смотрел на посетительницу. После того, как Ниса договорила, Кэтлби достал из внутреннего кармана мантии пергамент и перо, сделал несколько заметок*
- Полное имя вашего супруга? Когда в последний раз вы видели его, при каких обстоятельствах?

За спиной Пола что-то громыхнуло, в другом конце атриума послышался чей-то возмущенный вопль, поднялся небольшой столбик дыма, однако мистер Кэтлби не обернулся. Он не сводил с собеседницы внимательного взгляда темных глаз.

^
Ниса Рейчел Хьюер
Відправлено: Dec 24 2012, 19:05. Ролевое время: 10 день, 13 час.

Атриум
//Интересно, что он имеет в виду под "отношение имею"? Неужто тоже какая-нибудь странная история с изгнанием из рода?//
*Впрочем, сейчас биография Пола мало интересовала ирландку. Она, сосредоточившись, стала выдавать информацию о муже — точно и кратко*
— Иерихон Джеймс Хьюер, магглорожденный. Двадцать пять лет. — *Подумав, Нисс решила еще и описать мужа. Опыт работы юристом подсказывал, что лишним это не будет* — Зеленоглазый брюнет, рост чуть выше среднего, крепкое телосложение... из особых примет — шрам на подбородке. А в последний раз видела я его... достаточно давно. Последнее письмо от него мне пришло около месяца назад — муж должен был встретить меня, когда я перебралась в Хогсмид. Но не встретил, что очень странно при его обязательности. Я пыталась выяснить что-нибудь о нем, но, увы, безуспешно.
//Какими бы ни были наши отношения, Иерихон весьма... ответственнен. Одну в чужом городке меня бы не бросил точно//
^
Serna
Відправлено: Dec 25 2012, 18:01

Адепт
Стать:
Магістр I

i  

Атриум
*Пол быстро и точно записывал то, что говорила Ниса. Как ни странно, волшебник предпочитал работать "от руки". После того, как волшебница замолчала, Кэтлби достал из внутреннего (судя по всему, всеобъемлющего) кармана мантии длинный плотный свиток пергамента, на котором были подвижные цветные колдографии полутора десятков магов. Некоторые из них улыбались и приветливо махали рукой, другие же скалились и были явно не в духе, если не сказать похуже. Молодые люди, мужчины постарше, женщины от 25 до 50 лет*
- Судя по описанию, вашего мужа здесь нет.. Но мало ли. Проверьте.
*Он, не выпуская пергамента из рук, повернул его в сторону Нисы, после чего продолжил*
- Я понимаю, почему вы долго не обращались в Министерство. Тем ни менее, вынужден задать несколько вопросов.. Как ваш муж относился к политической ситуации в целом, не занимался ли темной магией или же, может, совсем наоборот?
*тон его низкого голоса был так же спокоен и доброжелателен, почти с доверительными нотками*
- Эта информация поможет нам конкретизировать шансы уважаемого мистера Хьюера на то, что он до сих пор жив.
*судя по тому, что сотрудник министерства ни капли не замялся, произнося довольно неприятную фразу, у этого человека был достаточно богатый жизненный опыт *

^
Ниса Рейчел Хьюер
Відправлено: Dec 25 2012, 18:34. Ролевое время: 10 день, 14 час.

Атриум
*Ниса внимательно рассмотрела каждую из колдографий по нескольку раз, надеясь увидеть среди магов мужа. Но увы*
— К сожалению, его здесь нет, сэр...
//И хвала Мерлину, что мне не дали фотографии из морга Министерства, где он был бы//, — *Ниса за время стажировки в юридической конторе повидала всякое. Но одно дело увидеть тело пусть даже семнадцатилетней школьницы и совсем другое — когда-то близкого человека, с которым и в горе, и в радости. Так что Нисс мысленно перекрестилась бы, будь христианкой*
— Сэр... единственное, что я могу со всей уверенностью сказать — мой муж аполитичен и весьма осторожен в суждениях. В последнее время мы с мистером Хьюером были в достаточно сложных отношениях — я даже подумывала о разводе. Так что не могу со всей уверенностью заявлять, чем Иерихон занимался в последние годы. В свои дела он меня практически не посвящал. — *Сказано это было достаточно сухо. Выносить сор из избы Нисе однозначно не нравилось*
//Я бы не рассказала о том, "занимался ли он темной магией", даже будь это так. И этот чинуша, думаю, это вполне понимает — и, вероятнее всего, будет проверять. Так что, думаю, мое незнание ничего не меняет//
*Женщина испытующе взглянула на собеседника, ожидая новых вопросов*
^
Serna
Відправлено: Dec 26 2012, 17:19

Адепт
Стать:
Магістр I

i  

Атриум
- К счастью, что его там нет, миссис Хьюер, к счастью.
*Занеся в свои записи характеристику Иерихона, Кэтлби хотел было еще что-то спросить..
...Со стороны министерских служащих полыхнула ослепительная вспышка, послышался мужской голос, громко и совсем нелестно поминающих чьих-то родственников..
.. Пол обернулся посмотреть, что происходит, и, не увидев ничего особо опасного, вернулся к разговору, извиняюще улыбнувшись в усы*
- Последний вопрос. Порядок такой. Другие родственники, общие друзья не имеют никаких предположений, догадок?
*он слегка развел руками в стороны, мол, я и сам понимаю, что если бы имели и и догадки подтвердились, то вы бы не пришли, но...*

^
Ниса Рейчел Хьюер
Відправлено: Dec 26 2012, 17:40. Ролевое время: 10 день, 14 час.

Атриум
— К счастью так к счастью, — *Согласилась Нисс и тут же вздрогнула — вспышка ударила ей в глаза. Она автоматически выхватила палочку из бокового кармана сумки, но тут оказалось, что это не какая-нибудь внезапная атака на здание Министерства. Ниса извиняющеся пожала плечами и убрала палочку обратно*
//Нервы, нервы... хоть в Мунго отправляйся, как только время появится//
— Простите. Так вот... мой муж — сирота, к тому же достаточно замкнутый человек. Я пыталась навести хоть какие-то справки, но никто ничего о нем не слышал. По крайней мере никто из опрошенных мной магов и волшебниц.
*Женщине стало тяжело дышать. Снова кляня расшалившиеся нервы, она потерла горло и расстегнула пару пуговиц наглухо застегнутого платья*
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (276)  % « Перша ... 152 153 [154] 155 156 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1297 ]   [ 33 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 23:37:04, 28 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP