Сторінки: (145) [%] « Перша ... 104 105 106 107 108 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Темная сфера, примененная через неразрушимую от этой магии палочку испепелила тело, усеяв пол в районе желаемой министром арки серым прахом. Казалось, лишь недавно здесь был человек... А теперь - лишь материал. Материал, за получение которого темная леди заплатила высокую цену, но едва ли она была способна это осознать - ведь цель оправдывала средства. Часть праха осела прямо на пятно крови, успевшей натечь из жертвы до испепеления, но как могла помнить Асданта - это не было проблемой. |
i | Повинуясь воле Асданты, арка действительно поднималась, будучи сотворенной из чужих страданий, крови и праха - будь тут кто в кабинете, министра бы ждали серьезные проблемы за применение столь темной магии... Но никого не было. Но творение арки еще было не завершено, и требовалось не терять концентрации. Однако, по мере выращивания арки, насыпанная кучка праха и пятно крови, находившееся на полу, уменьшались в размере. |
i | Воля министра сковала прах и кровь, заставляя их повиноваться. И с последним движением палочки, арка была сотворена, чернея на фоне кабинета: две колонны, обрамляющие одно из магических окон, теперь скрылись под сводом черной арки, будто бы вплавленной в стену. По выстроенным магией линиям арки, шел орнамент, который Асданта представляла себе. В процессе создания, на арку ушел почти весь прах, и вся кровь, оставив лишь горсточку серых крупинок, которых хоть и хватит на закрытие "ямки", скорее всего - но сначала было бы неплохо собрать, пока тот не разнесется по всему кабинету, с очищенного от крови пола, с которого поднимались такие же черные ступени, ведущие в арку. Казалось, что ступени выросли прямо из пола кабинета - между первой из них и покрытием пола нельзя было бы всунуть даже тончайший волосок. |
M | - Достойный первый конструкт, безусловно. Но сотворение постоянного портала - лишь началось. Это только Материальная граница окна. Потом, тебе нужно будет уложить артефакт. А потом, соединить портал с Азкабаном. Сам по себе, как ты понимаешь, амулет с частью личности твоего предшественника портал открывать не будет... *Экризидис, будто бы только и ждал, чтобы сообщить все это, видимо не желая отвлекать Асданту от акта архитектурного творения.* |
i | Асданта могла ощутить знакомое ей чувство призыва - легким холодком по руке распространялось указание о Зове, одного из ее пожирателей. На этот раз - зов был ожидаем, ведь Мельхор, и должен был кажется сообщить о своей готовности "чем-то" поделиться с отделом тайн. Правда, министр могла ощутить, что колдун в кои-то веки был в странно-неуверенном состоянии. Будто бы сомневался даже, стоит ли сообщать о себе. Что было страннее - то, что адепт волновался, или же, что Асданта это волнение ощутила - было пока сложно сказать. |
i | Взгляду Асданты, обращенному в сеть метки открылось видение: *Мельхор стоял в небольшой комнате, три стены в которой было занято грубыми, деревянными полками, заполненными книгами и свитками. Даже на первый взгляд, здесь не было ничего совсем уж магически ценного - ничто из текстов не могло бы вызвать никаких "дурных ощущений" и уж тем более, не обладало никакими магическими защитами. Адепт же, стоял в центре, держа руку на метке у закатанного рукава. Рядом с ним на плоскодонной тележке находилась стопка пыльных книг, часть из которых, даже на брошенный мельком взгляд, явно была скорее томами отчетов, сделанных какими-то бюрократами, судя по схожим и серым обложкам, нежели магическими фолиантами. С другой же стороны от Мельхора расположилась сложная стойка, позволяющая читать книги, с расположенными чуть в сторонке двумя свечами, что освещали бы текст, и при этом, не могли бы замазать текст воском. На ней была открыта книга с изображением какого-то рисунка, или гравюры. Лицо темного мага выражало крайнюю степень удивления, разбавленного какой-то неожиданной, но искренней паникой в глазах.* |
M | - Ты применила ритуал с палочкой на подавителе. Свиток там... Был описанием, да. Но вот та девочка, которую ты встретила в Азкабане, она пыталась применить как раз ключ, перенесший ее в момент перед моим последним боем. Она видела память. Это должно было подстроить сосуд под меня, а потом бы... Но это не понадобилось. *Слова древнего мага отчасти проясняли, что Маргарет делала в Азкабане - но в тоже время создавали новые вопросы о сути свитка, что та носила с собой.* |
i | Асданта могла увидеть, что тележка стоит в центре кабинета, брошенная - сам адепт чуть ли не обнюхивал заготовку для портальной арки. Он стоял уже рядом со ступеньками, приблизив лицо вплотную к орнаменту, словно бы плохо видел. Было понятно - новая "постройка" его очень заинтересовала.* |
M | - Нет, теперь... Думаю, с ними можно все еще сделать много интересного для практика темных искусств... Но, я целиком здесь. А ты - единственная темная леди. *Слова Экризидиса должны были бы успокоить министра. Да и врать древнему магу было незачем - он и впрямь был здесь. Впрочем, его слова указывали, что свитки, пусть более не связанные с титулом и Экризидисом - все еще могли быть использованы для мелких, по мнению темного лорда, экспериментов. Правда, что было "мелким" по его мнению, вполне могло стать ценным для обычного мага. |
i | В дверь постучали. |
i | Бенджамин, безусловно, из всей речи министра услышал только про ящик. И тем более, он был слишком занят - сразу же послушав этого совета, отправившись ставить опасный артефакт в арку. А вот Аластор, собиравшийся было сказать что-то в ответ на столь скользские пояснения, сбился с полуслова, и даже чуть покраснел, когда министр намеренно или случайно, но свершила акт женской атаки, заставив невыразимца смотреть на плечико министра. Что было в свою очередь неприятной неожиданностью для Дороти, которая даже шепнула, глядя раздраженно в потолок "мужчины." Дитрих же, отойдя от арки, развел руками. Каждая его фраза звучала все тише, пока он не замолчал.* - Министр, это же явно высшая магия! Я просто уверен, что это не материальная конструкция, а значит... Это магически сотворенное... Но как... Я понятия не имею... Если только... *Последние слова он произнес практически шепотом, пока Бенджамин установил ящик в указанную выемку* - Это ведь темная магия? |
i | *Бенджамин и Дитрих молчали в ответ на такие заявления. Что один, что второй не слишком-то хотели возвращаться в то время, когда министерством правил темный маг. Да и министр была временами... Угрожающей. И Адепт зачастил. Все это делало их не слишком-то радостными от осознания того факта, что они поучаствовали в сотворении темного артефакта - портала, хоть Бенджамин и с интересом смотрел на сотворение из подозрительного праха. Аластор, взяв себя в руки после своего небольшого конфуза, опустил глаза - хоть он и был не согласен с постановкой вопроса министром, сказать твердое "нет" он не мог. Дороти, все это время подозревавшая подобное развитие событий - еще когда Асданта отказалась отделить от себя палочку бывшего темного лорда, только тихо вздохнула. Она могла сказать для себя, что сумела бы пережить еще одно темное правление, но... Предпочла бы правление без темной магии. Бенджамин покачал головой, произнеся отстраненно.* - Лишь бы не как при Алв... *Он не договорил - Дитрих, резко тряхнул головой, и произнес* - Министр, для этой постройки вам пришлось пожертвовать разумного? *В кабинете сгустилась тишина. Тяжелая, мрачная. Все присутствующие невыразимцы знали, и были уверены в том, что знают - Темная магия, словно зыбучий песок, всегда засасывает своих адептов все глубже и глубже, но никто не думал напрямую задавать такого вопроса. Легко говорить про борьбу с хаосом, про порядок и другие общие слова - но никто из них не хотел бы оказаться соучастником человеческого жертвоприношения. |
M | В голове Асданты, будто это было самое время, раздался холодный смешок древнего колдуна. Было очевидно, Экризидис наблюдал за сегодняшней драмой все это время, и наверняка, получал массу удовольствия. Но сейчас решил вмешаться. Зачем? Его слова говорили сами за себя: - Ну вот он, момент истины. Думай, будешь ли их обманывать, что безусловно выйдет... Или решишь раскрыться. Если что, мы их одолеем. Но, до боя едва ли дойдет. Очень уж у тебя ученые... пугливые. |
M | - Это многое обьясняет. *Дороти была первой из всех невыразимцев, кто сумел произнести хоть слово. Пока молоденькая на вид блондинка первой пришла в себя, остальные невыразимцы переглядывались и выглядели весьма... Напуганными. Кроме, разве что набычившегося Дитриха. Дороти между тем говорила: - Вы... Это все следствия запрещенных ритуалов, или влияние палочки? Теперь вам нет смысла скрывать остаток правды, верно, министр? Или вы желаете иное титулование? *В словах девушки была какая-то горькая ирония, направленная впрочем, не сколько на Асданту - сколько на саму себя. Едва ли невыразимица была рада открывшейся перед ней бездне.* После заданного вопроса, постепенно, отмерли и остальные присутствующие.* *Бенджамин, успевший за сегодня уже и изрядно наволноваться, и столкнуться нос к носу с Мельхором, неожиданно твердо произнес, возможно, говоря даже не столько за себя, сколько за отдел целиком. Возможно, впервые.* - Мы бы хотели, чтобы практики Алвисида не были возвращены в отделе. Если отдел будет работать с нынешней долей самостоятельности, я не вижу причин нам... Вам противостоять. *Аластор смотрел на Бенджамина, как на привидение - кажется, заявление приятеля ввело его в ступор... Однако, тяжело вздохнув, он кивнул, присоединяясь к изложенной "полупросьбе". Хотя было очевидно - оба они, а скорее всего и остальные сотрудники, предпочли бы возможно даже смерть - или открытое неповиновение, нежели вновь стать марионетками под империусом и периодическими обливиэйтами.* - Да как вы можете так легко принимать... Это?! *Дитрих, тот самый, что и был автором судьбоносного вопроса, обращался не к министру, но к сотоварищам. Был ли он сам испуган? Да, определенно. Но это не мешало ему говорить.* - Мы должны служить обществу! Работать ради блага народа! Что дальше? Массовые жертвоприношения? Нежить? Дементоры? Да, конечно, давайте дальше работать. А что будет завтра? Призыв демонов в Атриуме? Что вы на самом деле планируете, министр? *Последняя фраза была обращена к Асданте. И когда маг глядел в ее нечеловеческие глаза - темная леди могла понять, что Дитрих напуган. Очень напуган. И скорее всего, подсознательно даже желает, чтобы его переубедили. А еще - что он мог легко стать искрой, что начнет бой прямо здесь - стоит лишь наказать наглеца круциатусом, и никто из невыразимцев не поверит в то, что их ждет что-либо кроме бесконечного кошмара. А тогда, кто поручится, что они не попытаются напасть? Убежать, рассказав о тайне? |
i | *Дороти слушала министра, не теряя бдительности. Она бы может и была бы рада поверить в "тьму во благо", но не могла. Она запомнила и выделила фразу про "дементоров", и даже, в целом была согласна с тем, что Алвисид был захватчиком и второго такого точно не надо. Но, доверять темному министру блондинка не спешила, что было вполне естественно, с ее житейским опытом. Бенджамин и Аластор выглядели чуть чуть утешенными, и похоже не представляли никакой угрозе тайнам Асданты - даже Дитрих, потеряв пыл от срезающих его вопросы аргументов, потупил взгляд, похоже, признавая лидерство Асданты. Тишину нарушил Бенджамин.* - Бунтовать мы и не собирались... Министр. И мы будем работать, как прежде. *Несказанным осталось то, что реши Асданта поставить во главе отдела Мельхора, или же просто вернуть "порядки Алвисида", невыразимцы могли и начать противодействовать ей и ее воле. По своему. Но пока что, похоже было достигнуто соглашение, и невыразимцы и правда собирались работать, делая вид, что серая кожа министра - это мелкая деталь, не стоящая никаких панических патронусов в аврорат или в прессу. Дороти прокашлялась, и произнесла.* - Полагаю, раз мы открыли карты... Все... Мы можем возвращаться в наш отдел, министр? |
M | - Здесь будет сложнее. Руна, как я уже говорил - нейтральна. А вот амулет, это неумело сделанное собрание силы с осколками личности. *В разуме министра вновь раздался голос темного лорда. Ни следа недовольства от встречи с тем неизвестным "хозяином орешкам" в его голосе не было, но вот тему о нем колдун почему-то не поддерживал.* - В остальном, метод тот же: прикоснись палочкой к арке, и зови. |
M | - Амулет, с действием которого ты сталкивалась в Анхейтас был артефактом. Инструментом. Интересные защитные свойства - идеальное оружие обороны крепости. Но вот это... Будто кто-то, толком даже не умея, собрал разлитую силу в первый попавшийся предмет и решил, что больше делать ничего не нужно. Нет канала вывода энергии. Нет преобразователя - нет цели. Нет возможности применить, кроме как источник для питания силой другой артефакт. *Рзвернутый ответ Экризидиса очень хорошо показывал, насколько этому "ремесленнику" от мира магии, было неприятно сталкиваться с таким предметом.* |
M | - Да. *Такой короткий ответ тоже показывал, что спорить с этим у мага не было желания.* |
i | Возможно, артефакт помнил - или то, что было в нем? Навстречу Асданте из арки ударили синие искры, грозя вот-вот пройти через палочку прямо в руку темной леди. |
i | Сфера успешно поглотила искры... А потом вернула их обратно. Странно, но на самой грани слышимости, Асданта будто бы услыхала недовольный крик. А потом, все вокруг выцвело, будто нечто пожрало все цвета в кабинете, оставив только оттенки черного и белого. Внутри арки, будто там была не стена, а путь куда-то стояла знакомая Асданте фигура бывшего темного лорда... Вернее не совсем. Серая, а не синяя кожа - и отстутствие разных кусков тела, будто бы Алвисида пропустили через мясорубку - у существа не было левой руки, отстутсвовала половина правой ноги, соединяя ступню с телом тонкой ленточкой. Вместо глаза и верхней чалюсти был серый провал, открывающий горло. Зрелище было не аппетитным и омерзительным.* - Нам не о чем говорить. *Шепот-хрип существа звучал однозначно.* |
M | - Хорошо, вторая фаза. Заставь его поделиться с тобой силой. *Экризидис вид Полуалвисида не комментировал, а быть может, и не видел его?* |
i | - Или что? *Существо склонило голову набок, будто бы с интересом глядя на Асданту. Странным тут было то, что существо все же пошло на контакт, но похоже, в отличии от того артефакта - оно не было расположено при этом работать.* - Ты хочешь, чтобы я перестал быть. Такие... Пустяки. Может быть, займешь мое место? |
i | - Я - это я. Нет у меня никаких других частей. *Существо безо всякого страха бросило взгляд на палочку, будто бы не связывая себя с нею ни в малейшей степени. Чем дольше шла беседа, тем яснее становилось, что это не Алвисид - так, перемешанные куски, сложившиеся заново. Эхо - ничего более. Едва ли оно даже помнило, кто перед ним.* |
i | - Я знаю, что это. *Существо глядело на сферу с ненавистью, а потом перевело взгляд на темную леди.* - Я приму. Перерождение лучше забвения. Но я запомню. Однажды... *Существо не договорило, расстаяв без следа. Вернулись и краски в кабинете. Разве что... Там, где раньше была ниточка с ощущением свежести, появилась будто бы небольшая ледышка - нечто, дышащее холодом и пустотой. Наверняка, эти ощущения были знакомы темной леди и привычны. Но все же - это была чуждая пустота и холод. |
M | В разуме темной леди раздался довольный голос древнего мага: - Превосходно. Осталось... Самое сложное. Или простое... Нужно мысленно взять и соединить обе связи, что ты получила. Связав их - ты освободишься от них. А портал будет прочно связан, и начнет работать. для этого требуется следующее. Вложи магические силы в обе связи, и постарайся в своем разуме совместить оба ощущения, что у тебя были при контакте. |
i | Совмещать два столь разных источника энергии, связывая их суть - было дело непростым. И первый же "блин" был весьма странным: Перед взором Асданты мелькнула быстро умирающая растительность лесной полянки, в центре которой озирался полу-авлисид, раны которого прорастали травами и листочками. А в дыре глаза - и вовсе вырос розовый листок, после чего видение разбилось со звоном, а Асданта, покачнувшись, услышала в голове натуральную ругань: - Ишь ты, нечисть! Куды полез?! Назад вертайся, упырь недожеванный! - Отойди, сущность. Я иду туда, куда должен... - Как ты меня назвал? Пенек ты засохший, ты... Ба. Дак я тебя знаю! Опять мухлюешь, ирод?! Да, чтоб я еще раз с тобой... Брысь отседова! Голоса затихли, а министр так и застыла со сведенными вместе руками - ниточки энергии все еще были у нее, они не порвались, но сила, влитая в них слабела. Видимо, стоило попробовать еще раз соединить несоединимое, не сбиваясь с концентрации над выбранными девушкой образами. |
i | *На этот раз, видение было иным. Вот лесная полянка. Вполне себе живая, зеленая. А по полянке проложены дорожки из серого праха, стягивающиеся в центре - где на горке серого песка сидело уже виденное Асдантой существо. Два мира были обьединены, но не слились, а переплелись. В этот момент существо подняло голову, и посмотрела, будто бы в глаза Асданте. Распавшись пеплом. Теперь на полянке было тихо. Видение развеялось, а министр могла увидеть, что ранее пустая арка, теперь чуть чуть подсвечивалась - будто бы в нее вставили стекло, ловящее солнечные блики. Путь в азкабан был открыт.* |
M | А ощущение чуждых сил у сердца темной леди прошло, и почти сразу она могла услышать голос Экризидиса, явно довольного успехом темной леди: - Вот и все. Теперь твой кабинет и Азкабан связан порталом постоянного действия. Как мои крепости, только этот портал целиком твой. А владение дает ряд важных... Свойств. |
M | - Вид зависит от источника энергии. Его направленности. Нейтральная руна, Остатки разума темного лорда... Такой вид ожидаем. Перенос осуществляется через связь, что ты создала - от того внешний вид. Свойства... *Экризидис говорил чуть медленнее обычного, словно подбирал слова.* - В твоей власти закрыть портал на время или навсегда. Открыть вновь. Заблокировать перемещение по какому-то признаку. Последним увлекаться не стоит, в самый важный момент может оказаться лишним. Скажем, запретив проходить людям без знака - ты не сможешь отправлять туда пленных. Или возвращать. Для приказа, коснись рукой арки. Этой или той. Артефакты узнают тебя, и послушают. |
i | Арка погасла - внутри нее вновь ничего не было. |
M | -Теперь портал усыплен. Коснешься любой арки - он вновь откроется. Но пока, ни отсюда, ни сюда никто не пройдет. *Прокомментировал ее действия Экризидис. |
i | Министр могла понять, что картина создана магически - да и ее догадка о схожести со столом в зале Совета - была определенно верной, тут тоже использовалось заточенное магическое существо - элементаль. К сожалению, это не давало ответа на вопрос - как подобное сотворить. |
M | - Могу понять желание узнать все мои тайны, но в данном случае, ты смотришь не под тем углом. *Произнеся эту туманную фразу, Экризидис замолчал, давая министру возможность заняться реальным миром * |
i | *Пол также замолчал, ведь ему не на что было отвечать. Чиновник лишь присел на стул для посетителей, благо их было два, и пододвинул лист пергамента и чернильницу с пером к себе - раз уж он должен был записывать, Кэтлби решил, что министр не будет против, а потому тишину не нарушал. Впрочем, прежде чем тишина стала совсем уж тревожной, дверь в кабинет открылась и в зал вплыла только что обсуждаемая мисс Элмс. Асданта могла заметить, что женщина не стучала и не просила разрешения войти.* - Снова здравствуйте, мисс Найтен'вей. *Произнесла грузная женщина, поджав губы и подойдя к свободному креслу для посетителей. Когда женщина уселась, стул жалобно заскрипел - но выдержал вес гостьи.* |
i | *Свои ответы женщина произнесла куда более спокойно и нейтрально, будто бы отрешившись от своих эмоций.* - Некоторые приказы - да. Я поставлю свои понятия о правильности происходящего выше любых ваших указаний. Я не хочу никаких корректировок работы отдела. Я знаю, что мои девочки - отлично справляются, у вас же нет опыта и понимания, что нужно отделу. *Кэтлби, в это время записывал слова женщины. Пусть даже такой "допрос" нельзя было бы привязать к официальным процедурам - чиновник знал, как полезно хранить подобные свидетельства, и как ими можно убедить в правомерности снятия главы отдела любых несогласных.* |
i | *Мисс Элмс была грузной и полной женщиной. Она была человеком мирным, не умеющим и не любящим сражения и дуэли. А потому, когда раздался голос Асданты, она лишь недоуменно обернулась. Впрочем, учитывая разницу сил - даже реши она отчаянно поставить щит - это бы не спасло министерскую служащую.* - Чт...о? *Женщина замерла, готовая принимать указания. Кэтлби, покрутив в руках перо, тихо произнес, смотря в зачарованное окно. Отчасти, чиновнику было неприятно и даже стыдно, что он не предотвратил происходящего - но он понимал, хорошо понимал, благодаря своему опыту в австрийских интригах - что в политике бывает и льется кровь. И льются слезы. И гибнут невинные. Или глупые. Или наглые. Понимал ЧОП, и что подобные эксцессы неизбежны - и главное, на прагматичных весах польза от темного министра с захватом Анхейтас, предотвращением расползания нежити по Хогсмиду и победой над Алвисидом - все же выше жизни и свободы одной надоедливой толстушки. И все же, он не мог не попробовать сделать хоть что-то.* - Министр, это ведь было не обязательно. Мисс Элмс не боевик - она скорее домохозяйка. Позволив ей уйти, вы оборвете все нити угроз в вашу сторону. |
i | - Империо! *Едва Асданта услышала свой голос в памяти женщины, как появилось и зрение - разум все еще подчиненной женщины не старался сопротивляться: белая дымка, бывшая в сознании Элмс не мешала той услышать приказ, явившийся в ее разуме: "— Иди к своим бывшим подчиненным, скажи им все что о нас думаешь, прибавив пару угроз в сторону министерства, и о возможности передать информацию в чужие руки. Дай им себя немного успокоить, и возвращайся в мой кабинет, чтоб высказать мне пару угроз." Асданта могла видеть, как женщина вышла из кабинета - там, в коридоре уже стояла Аника, а рядом со скучающим видом ошивался и секретарь Ваймс. - Эти мерзавцы! Я им так не оставлю! Представляете, эта выскочка хочет меня уволить! Я им так этого не оставлю! Я отдала лучшие годы этому гадюшнику, и я... - Мисс Элмс, успокойтесь, вам нельзя волноваться. *Прервала женщину ее сотрудница. Та выглядела искренне обеспокоенной. Изабелла между тем добавила, со зловещей интонацией* - Ну уж нет... Я все об ее грязных делишках расскажу - да хотя бы свитку! Я не зря столько лет тут работала - я ВСЕ знаю, и молчать больше не буду! *В Глазах Ваймса было видно легкое удивление, будто он не ожидал такой ярости - а вот мисс Страджински была напугана, но прежде чем они успели что-то сказать, Элмс развернулась, вновь направляясь в кабинет. Напоследок, женщина бросила через плечо* - Вот щас в глаза этой малолетке все выскажу! Пусть знает и боится! *Двери открылись, и вот, женщина идет к столу министра - маска ярости и злобы стекает, оставляя только равнодушное лицо подчиненной марионетки.* |
Сторінки: (145) [%] « Перша ... 104 105 106 107 108 ... Остання ». | Нова тема |