Сторінки: (196) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Северина @ Oct 17 2006, 01:33) |
а в курсе, что роды без анестезии не менее блезненны? Даже если делать аборт без анастезии, роды без обезболивания больнее. Ибо аборт продолжается малое время, 5010 минут. А роды по нескольку часов, а бывает и вовсе сутки. Это адская боль. |
Цитата (Северина @ Oct 17 2006, 01:33) |
они убивают людей. Аборты уничтожают сгусток крови. Разница видна? Бывают случаи, когда не сделать аборт - значит лишить жизн мать. Убийство? Если рассматривать с вашей точки зрения - да. Весь этот фанатический бред поражает. Когда есть угроза жизни матери, она ДОЛЖНА сделать аборт. И её вины в этом нет ни на йоту. И хватит этой сентиментальной чуши на тот счет, что, мол, это твой ребенок. Ва послушать и сделаешь вывод, что ребенок - это кара, что жизнью ради него жертвуй. Смотрите на вещи реальным взглядом. Если вы против абортом, делающихся именно из-за нежелательности ребенка - пожалуйста. Но быть против абортом по медецинским показаниям... |
Цитата (hermiony @ Oct 17 2006, 13:22) |
Называть плод "сгустком крови" и Яйцеклеткой" - по меньшей мере кощунство! Я поражаюсь... |
Вы все думаете лишь о собственном удобстве и благополучии. |
А про мед. необходимость в аборте - это еще можно поспорить. Я лично знаю многих женщин, которым врачи вдалбливали сделать аборт, грозили страшными последствиями в случае его невыполнения... А они отказывались, вынашивали, и рожали прерасных деток! |
Цитата (Северина @ Oct 17 2006, 13:27) |
ВЫ едите ясо? Как вы можете - это же убитые животный(а они были чьими то детьми)! |
Цитата (МАФИЯ @ Oct 17 2006, 13:33) |
Я бы не смогла сделать аборт... Эо же МОЙ ребёнок. Уже живой, и... убить его? |
Цитата (Северина @ Oct 17 2006, 13:36) |
в каком месте он живой? Он нежизенспособен. Он не человек, это просто мясо. |
Цитата (hermiony @ Oct 17 2006, 13:43) |
вы слишком самоуверенны. |
Я понимаю, что ваша мама врач-гинеколог (да?) |
Мясо животных тут не при чем. Это другая тема. |
Цитата (МАФИЯ @ Oct 17 2006, 13:45) |
А вот это не правда. Доказанный научный факт, что нерождённый ребёнок ребёнок чувствует боль также, как и нерождённый. Уже 7-недельный малыш отдёргивает или отворачивает голову от болевого стимула так же, как и навсех других стадиях жизни. К 13 неделям реакция на боль происходит на всх уровнях нервной системы. |
Цитата (hermiony @ Oct 17 2006, 14:04) |
Вы ошиблись в ходе мысли... Такая логика мной не употреблялась. |
Цитата (hermiony @ Oct 17 2006, 14:04) |
А на счет рака - что ж... Ну такой случай произошел... А другие чудом излечиваются. Опять же таки, среди моих знакомых - множество примеров. |
Цитата (Minas-Morgul @ Oct 17 2006, 14:09) |
ты конечно, жестока, говоря, что плод - нежизнеспособен. |
Цитата (Minas-Morgul @ Oct 17 2006, 14:09) |
Вот у меня знакомая сделала аборт, свихнулась после этого слегонца. Она была до этого ммм... дамой лёгкого поведения, вот и залетела, после аборта - всё как рукой сняло. Мало того, что сама ни с кем познакомиться не можеи, так ей плюс ко всему шлюхи в каждой девчёнке мерещатся. Думаю, ей не стоило аборт делать. |
Цитата (hermiony @ Oct 17 2006, 14:14) |
Думаю, все же к каждому случаю следует подходить отдельно... |
Цитата (hermiony @ Oct 17 2006, 14:14) |
Я бы со священником посоветовалась, будь ситуация труднорешимой... |
Цитата (Дейдра @ Oct 17 2006, 14:19) |
Во, я же говорю. Сева, тут не логика, тут ВЕРА! |
Цитата (hermiony @ Oct 17 2006, 14:19) |
Они излечивались не народной медициной, а молитвой. Можете не верить, ваше право. Но это уже религиозная сторона. Не знаю стоит ли её разворачивать... |
Цитата (Дейдра @ Oct 17 2006, 14:19) |
Атеизм тоже вера.... |
Цитата |
что бы не было абортов... не нужно думать ниже пояса... а нужно думать головой... и в некоторых случаях за двоих... |
Цитата |
Цитата (Оріон @ 38 хвилин тому) , і нам показують матеріали, не можу спокійно думати, що і мене могли б отак порубати і витагати з утроби - руки окремо, ноги окремо.. А ви можете? Если память о уроках биологии меня не подводит, то на ранних стадиях у него нет ручек. И ножек. Зато есть хвостик. Не еште икру, звери, она живая!!!! |
Цитата (Северина @ Oct 17 2006, 04:41) |
категорически или в определенных случаях? |
Цитата (~AR~ rapira @ Oct 18 2006, 01:56) |
всмысле того, что если девушка сделала аборт, это осталось на ее совести. |
Цитата (Out OF Your Memory @ Oct 18 2006, 04:24) |
Вы верите в то что душа есть сначала...Я верю в то что душа появляется потом... |
Цитата (Out OF Your Memory @ Oct 18 2006, 04:24) |
Ну вас же не переубедить...........Ну повышайте нам демографию уж...раз вы против абортов....Только не забудьте о том что социально-экономические показатели резко скакнут вниз... |
Цитата (Северина @ Oct 18 2006, 04:28) |
точно. Вот Индия, например. Там были запрещены аборты и сейчас их ало кто делает. Надо ли вам напоминать, в какой нищете они живут? |
Цитата (Северина @ Oct 18 2006, 07:58) |
стерилизация, что ли? =lol= |
Цитата (Северина @ Oct 18 2006, 07:58) |
аборт влияет на численность населения. А это с эконмикой ещё как связанно. |
Цитата (Пополь-Вух @ Oct 18 2006, 08:21) |
Презервативы. |
Дети для них - рабочие руки и обеспеченная старость. Пенсий там, кажется, нет совсем. |
Если бы это было так однозначно, то в странах с низкой рождаемостью абортов было бы выше крыши. И, соответственно, наоборот. Пример Германии и Польши это опровергает. |
Цитата (Северина @ Oct 18 2006, 08:31) |
детей ещё вырастить надо. |
Цитата (Северина @ Oct 18 2006, 08:31) |
я не говорила, что аборт это единственный фактор. Нет, он один из. |
Цитата (Дейдра @ Oct 18 2006, 08:41) |
Кроме презервативов есть еще таблетки для девочек и укольчик для мальчиков. Илучше бы ими пользоваться. |
Цитата (Пополь-Вух @ Oct 18 2006, 08:45) |
В Индии детей можно привлекать к труду с самого раннего возраста. |
Цитата (Пополь-Вух @ Oct 18 2006, 08:45) |
Один из самых ничтожных. |
Цитата (Voltage Asakura @ Oct 18 2006, 09:29) |
Наверно, на меня произвел большое впечатление фильм об абортах, который я случайно увидела лет таг в 11 |
Люди, вы видели как эмбреон пытается спрятаться от этого ножа (или каг оно там называеццо), как они его жестоко убивают. |
Просто ненавижу жестокость по отношению к тем, кто не может за себя постоять, и кто этого не заслужил. |
Цитата (unlike @ Oct 18 2006, 09:39) |
Для меня важно другое. Говорить и показывать, что аборт это ужасно - нужно. ПОтому как лояльная политика к абортам приведет к безалаберному отношению к сексу вообщем. Типа:подумаешь забеременела -сделаю аборт. Нельзя позволить так думать молодым мамашам. Нужно еще показывать и рассказывать,как влияет аборт на организм женщины. Примеров масса. |
Цитата (unlike @ Oct 18 2006, 09:39) |
А контрацепция - тоже не панацея. Мне, например, презервативы просто до тошноты противны. А гормональные препараты ой как плехо для организма. Не всякий врач правильно подберет тебе таблетки. Вообщем во всем нужен вдумчивый и серьезный подход. |
Цитата (Aaliyah @ Oct 18 2006, 01:59) |
У меня есть единственный вопрос ко всем, кто притив абротов: У вас есть дети? |
Цитата (Elen @ Oct 18 2006, 12:58) |
Да уж. Ну в мои 15 я прекрастно понимаю что бывают случаи когда аборт необходим. Напимер когда человек болен и роды могут привести к литальному исходу или когда залетела в 14-15 лет. |
Цитата (Пополь-Вух @ Oct 18 2006, 07:14) |
Если сравнивать с Россией, то надо отметить, что суть не в том, что эти страны бедные/богатые, потому что у них запрещены/разрешены аборты, а в том, что в них аборт не является средством контрацепции. У нас является, и бороться с этим можно, по всей видимости, лишь тотальной промывкой мозгов. |
Цитата (О_о...? @ Oct 18 2006, 18:29) |
Как вы можете говорить, что Аборты это хорошо, это жлишение жизни человека! "не убей" гласит заповедь Бога! пользываться презервативами!!! Берегите себя люди.. |
Цитата |
Апендикс же часто вырезают, когда он мешает жить и никто не борется за его права. А почему-то за мою яйцеклетку тут целая война. |
Цитата |
В едите овощи-фрукты? Как вы можете - это же "плоды"? |
Цитата |
в каком месте он живой? Он нежизенспособен. Он не человек, это просто мясо. |
Цитата |
Оплодотворенный "плод" представляет из себя одну клетку. Через энное колличество времени 2е клетки. Еще через столько же 4 клетки. Так что мы имеем полное право называть его тем, чем оно и является. |
А про мед. необходимость в аборте - это еще можно поспорить. Я лично знаю многих женщин, которым врачи вдалбливали сделать аборт, грозили страшными последствиями в случае его невыполнения... А они отказывались, вынашивали, и рожали прерасных деток! |
Цитата (Aaliyah @ Oct 17 2006, 09:15) |
вообще то их итак делают без анастезии Вот залетишь, не дай бог конечно, посмотрю как запоёшь ты тогда... хорошо судить со стороны |
Цитата (Мышельма @ Oct 18 2006, 19:08) |
Уже к 8 недели у ребенка отмечаются мозговые волны. Он реагирует на звуки и так далее. Может плакать. Он двигается в утробе, но мать пока этого не может почувствовать, так как ребенок еще слишком мал. У него уже присутствуют все органы, он полноценное человеческое существо, сами гинекологи их называют так. По закону человек приобретает статус человека после рождения. Но если убить беременную женщину, то убийство двойное. То есть как ни крути, жизнь нерожденного человека тоже имеет ценность. Которой, к несчастью, так легко разбрасываются "мамаши". |
Аборт делают только те, кто с головой не дружит |
как можно не знать о контрацептивах? И если в 13-15 лет "девочка" раздвигает ноги под член, то пускай заранее позаботится о предохранении, сделает небольшой крюк в аптеку. Эта "девочка" прекрасно знает, что от траха бывают дети. А если не предохраняется, то чего вообще она ожидает? Что сама еще ребенок и у нее поэтому не может быть детей? Мысли потра-ться - уже не детские мысли. Ну, скажите, кто из вас не знал, откуда берутся дети? |
Аборт - это преступление. И не надо заливать мне про закон. Сегодня он такой - а завтра уже другой. В законе многое противоречит само себе. Закон защищает серийных убийц, в том числе и мамаш, которые идут на убийство своих детей. |
Особенно бесит, когда ради карьеры делают аборт. Была такая актриса Гундарева. Она ради съемок в фильме сделала аборт. Ее очень любили люди, она была талантливой актрисой, но никогда больше не могла забеременеть и всю жизнь об этом жалела. Теперь вопрос: кто-нибудь знает Гундареву? Лично я нет. Только эту историю о ней знаю. И то переспрашивала ее фамилию у мамы. И стоило делать аборт ради краткосрочной карьеры? |
И кто заступится за бабу, которая идет на аборт? В этих клиниках их за людей не считают, так как в такие моменты женщина идет против своего ребенка, и против себя. Я уже говорила о последствиях аборта в виде различных инфекций, кровотечений, нарушений гормонального фона и так далее. Что же она ранее не позаботилась о защите? |
А теперь ответьте мне: будет ли в будущем счастлива женщина, которая сделала аборт? Лично я не одной такой не знаю. Знаю женщину, которая в молодости сделала аборт. У нее появилась из-за этого сильнейшая депрессия, она теперь против абортов и ненавидит всех этих медиков. Но в то время еще презервативов не было и не было смазок спермицидных, таблеток, спиралей, рингов. Теперь же, когда есть средства защиты, а девки все так же идут на аборт, это дико! Неприемлемо. |
Вы в каком веке живете? И поощрять аборты - верх тупого дебилизма имхо. |
Прежде чем разбрасываться фразами, что аборт - это хорошо, спросите у тех, кто аборт делал, хорошо ли это. |
Цитата (Yellowknife @ Oct 19 2006, 01:05) |
Опять таки, сомневаюсь, что люди поголовно если бы фрукты, если бы потом эти фрукты становились людьми. :D Глупо сравнивать людей, даже на первых стадиях развития, с фруктами... |
Цитата (Yellowknife @ Oct 19 2006, 01:05) |
Опять таки, это не мясо, а начальная стадия развития человека. |
Цитата (Мышельма @ Oct 19 2006, 02:20) |
Куском мяса человек становится только после смерти, но до наступления смерти, пока он дышит, пока нуждается в кислороде и пище, пока может испытывать эмоции и ощущения, он человек. Пока человек живой, какое моральное право вы имеете называть его куском мяса? |
Жене моего брата на УЗИ поставили ребенку синдром дауна. А она родила здоровую девочку, которая к тому же и самая развитая. История нашей семьи. И уверена, не только в нашей происходило подобное. |
А аборты делают с анастезией. |
И нерожденные дети - это не сгустки крови. Почитайте анатомию. |
Цитата (Felina @ Oct 18 2006, 18:08) |
Вух, дело в том, что с абортами у нас борются совсем не те, кто агитирует за нормальные средства контраципции, а те, кто считает, что любую контрацепцию нужно вообще запретить. И мозги они моют соответствующими методами - тошнотворными рассказиками и фотошопленными ручками-ножками. |
Цитата (hermiony @ Oct 19 2006, 21:25) |
Это больно и стыдно за близкого человека, когда узнаешь что она без веских причин убила своего будущего ребеночка... ;( А сколько у нас в стране и по всему миру бесплодных?!?... И как они мечтают о ребеночке... А наши женщины воспринимают слово "материнство" как каторгу... |
Цитата (hermiony @ Oct 19 2006, 21:36) |
В том то и дело, что по идее НЕТ! Но кто-то тут высокопарным слогом заверял всех что ЕСТЬ... Поэтому я скромно приуменьшаю... |
Цитата (hermiony @ Oct 19 2006, 21:25) |
А сколько у нас в стране и по всему миру бесплодных?!?... И как они мечтают о ребеночке... А наши женщины воспринимают слово "материнство" как каторгу... |
Цитата (Странный @ Oct 20 2006, 20:14) |
А вообще, аборты в некоторых случаях допустимы, на мой взгляд. =resent= |
Цитата (mutabor @ Oct 19 2006, 21:46) |
Убийство - это умышленное противоправное причинение смерти другому человеку. Аборт считается убийством, если в результате производства такового появится на свет живорожденный ребенок, которого лишают жизни. Если уж мыслить правовыми категориями-то до конца) |
Цитата (Мышельма @ Oct 20 2006, 23:08) |
Цитата (mutabor @ Вчера, 00:46:29) Убийство - это умышленное противоправное причинение смерти другому человеку. Аборт считается убийством, если в результате производства такового появится на свет живорожденный ребенок, которого лишают жизни. Если уж мыслить правовыми категориями-то до конца) ППКС |
Цитата (Гомес Аддамс @ Oct 21 2006, 11:42) |
короче,если можеш предохраняйся,залетела -рожай . |
Цитата (Северина @ Oct 21 2006, 11:48) |
чтобы потом выбросить его на поймку |
Цитата (Tancha @ Oct 21 2006, 12:31) |
прямо и рожают чтобы потом выбросить люди!!вас послушать,как будто всех детей которые рожают 16-17-летние девченки выбрасывают на помойку.... |
Цитата |
Более старшие "мамаши" тоже выбрасывают |
Цитата (Aektann Black @ Oct 21 2006, 12:45) |
Ханни Дэвидс, ооо, какие мы великие все гуманисты... Представь, дефчонка, лет 17, залетела, но ребенок будет жить в жуткой нищете. Что лучше, спасти от страданий или обреч на муки? |
Цитата ([DE|RAIN (Bivshiy TOM RIDDLE) @ Oct 15 2006, 04:27) |
Если отец был ублюдком, но ребёнок не воспитывается с ним, а в нормальной обстановке, тогда он ублюдком не будет. |
Цитата (Ханни Дэвидс @ Oct 21 2006, 13:15) |
Разве спасение есть убийство? Спасти ребёнка от мук, нищеты, убив его? За это он вам спасибо не скажет... Нищета...Если бы вы думали о ребёнке, никакое материальное положение для вас не было бы важно. А так вы все только о себе думаете..... Поверьте, лучше жить в нищете, чем совсем не жить... |
Цитата (Северина @ Oct 21 2006, 14:09) |
не поверим. Жизнь в нищете, в большинстве случаев, не жизнь, а существование. Ну родит она его. А ччерез какое-то вермя он умрет с голоду? Красота. |
Цитата |
Трогательное известие о своей беременности женщина получает за белой дверью гинекологического кабинета, и первое, что она слышит от врача – циничное: «оставлять будем?» О ребёнке – ЖИВОМ, ГОЛЕНЬКОМ, ТЁПЛОМ, РОДНОМ ЧЕЛОВЕКЕ своей пациентки врач не скажет ни слова! А между тем «отец эмбриологии» доктор А. Лайли, впервые в мире совершивший переливание крови ребёнку, находившемуся в утробе матери, сказал, что через семь дней после оплодотворения «…этот юный человек, управляя своей судьбой, подчиняет себе окружающую среду, в которой он находится, внедряется в губчатую выстилку матки и, показывая свою физиологическую силу, подавляет менструальный цикл своей матери. Это – его дом на следующие 270 дней, и, для того, чтобы сделать этот дом своим жилищем, зародыш сам создаёт для себя плаценту и защитную жидкостную оболочку. Так же без посторонней помощи он решает проблему аллотрансплантации, т.е. устанавливает парабиоз на протяжении 9 месяцев. Мы знаем, что положение плода определяется его удобством. Он реагирует на боль, прикосновение, холод, шум и свет. Он больше пьёт околоплодную жидкость, если её искусственно подсластить и меньше, если придать ей неприятный привкус. Он икает и сосёт свой большой пальчик. Он засыпает и просыпается. Наконец, он сам устанавливает день своего рождения, потому что, несомненно, начало схваток – одностороннее решение плода». |
Цитата |
Veneno, Какие смешные фотки =lolbuagaga= |
Цитата (Мышельма @ Nov 6 2006, 23:43) |
чугунным головам ничего не докажешь, |
Цитата (Мышельма @ Nov 6 2006, 23:43) |
Цитирую: |
Цитата (fenris ulfrsen @ Nov 7 2006, 12:20) |
Лучше убить взрослого, нежели ребенка;лучше убить ребенка, нежели того, кто еще в материнской утробе;лучше уж матери умереть самой, нежели сделать аборт |
Цитата (Voltage Asakura @ Nov 7 2006, 13:16) |
Да неужели не понятно что аборты и на саму женщину влияют плохо? Появляются разные болезни, и бывает что потом даже женщина вообще рожать не может. Вобщем - думать надо прежде чем что-то делаешь! |
Люди, вы звери. Даже хуже. Даже не наю как вас назвать. Я прочитала кое-что на том сайте, ссылку на который выложила Мышельма. Млин, ну таг же нельзя! Йа сейчас сижу перед компом и плачу. |
Тогда чем эти так называмые врачи (а на самом деле убийцы) лучше тех, кто сидит в тюрьмах за убийства? Оказывается, можно узаконить убийство? |
Цитата (Мышельма @ Nov 7 2006, 14:25) |
И кто-то хочет убить этого ребёнка. |
Цитата |
Жизнь до рождения 8ми неделый развитый ребёнок БИЕНИЕ СЕРДЦА - прослушивается стетоскопом. СЕРДЦЕ - бьётся уже целый месяц. ЭКГ - можно сделать электрокардиограмму. ИЗВИЛИНЫ МОЗГА - их можно было измерить 2 недели назад. ЧУВСТВУЕТ БОЛЬ - и реагирует на прикосновение. СОСЁТ ПАЛЕЦ СХВАТЫВАЕТ - инструмент, положенный ему или ей в ладошку ПЛАВАЕТ - выполняет движения пловца. Стадии развития человеческого плода ДЕНЬ ПЕРВЫЙ - зачатие ОДНА НЕДЕЛЯ - прикасается к оболочке материнского лона ДВЕ НЕДЕЛИ - прекращает менструальный период матери. ТРИ НЕДЕЛИ - сердце уже бьётся ШЕСТЬ НЕДЕЛЬ - мозговые извилины плода поддаются измерению ВОСЕМЬ НЕДЕЛЬ - (смотрите выше) 2,5 МЕСЯЦА - тело полностью сформировано. Совершает движения и реагирует на прикосновения. 3 МЕСЯЦА - все системы организма функционируют. ПО 3х МЕСЯЦАХ - ничего нового не развивается и не начинает функционировать. Имеет только рост в размерах и дозревании. И кто-то хочет убить этого ребёнка. |
Цитата (Северина @ Nov 7 2006, 14:33) |
это все лирика. Сходите в ближайшую больницу и спросите у врача. |
Цитата (Мышельма @ Nov 7 2006, 15:00) |
Типичные слова мужика. Только можете "заниматься любовью", а потом прикрываться красивыми фразами типа "каждая женщина в праве решать". А потом сами начинаете шантажировать беременных подружек, мол, сделай аборт, мне сейчас этот ребенок не нужен. Я не прокормлю его. Потом заведем другого. Что? Не хочешь делать аборт? А я не признаю этого ребенка как своего и уйду к другой. Делай аборт! =devil= Что, не так, скажешь? |
Цитата |
И откуда ты знаешь, что если он на уровне животного, то для него смерть не страшна. Ты в курсе, что животные тоже испытывают страх перед смертью? Что, открытите для тебя сделала? |
Цитата (мята @ Nov 7 2006, 15:16) |
Не лучше ли было их мамаше вовремя делать аборты? Даже принудительно... |
Уже давно известно, что для тебя все, что отдает смертью - хорошо. |
Сходи к врачу, который делает УЗИ и спроси у него, что такое нерожденный малыш. Любой врач тебе скажет, кто он такой. |
Или вот тебе еще пример. Ни ОДИН гинеколог не пойдет делать аборт своей дочери, так как он не сгусток крови будет удалять, а убивать своего внука! |
Большинство необразованных судят как ты, Сиверина (в том числе и врачи, с которыми ты общаешься). |
Для тебя ребенок что-то абстрактное, потому что сама наврядли ты была беремена. Однако для любой женщины аборт - это тяжелое решение (ну, может, за исключением тебя, ты же считаешь, что аборт - это хорошо) =devil= |
Цитата (Мышельма @ Nov 7 2006, 17:26) |
очень обидятся, если услышат, что лучше бы они не рождались. |
Кроме того, полно людей, которые хотят усыновить малыша, чтобы он был счастлив... |
Кстати, те, кто не хочет оставлять ребенка из-за того, что денег нет на его воспитание, знайте: государство вас поддержит, к тому же существует множество организаций, помогающих беднякам. И вам помогут... |
Дети же не виноваты, что их родители уроды. |
Цитата (Род3ынка @ Nov 7 2006, 18:09) |
Как по мне аборт это ужасно, убить маленького человечка который живёт у тебя в нутри это же кошмар! |
Цитата (Северина @ Nov 7 2006, 17:51) |
да ну? Я в основном обратное слышу. |
отчего же в мире столько сирот? Большинство людей предпочитают младенцев, у остальных шансов ен мнго, особенно лет с пяти. |
ещё как пойдет. Я не один такой пример знаю. Причем те, то знаком с этим не по наслышке, ещё даже охотнее идут. |
Цитата (Мышельма @ Nov 7 2006, 20:18) |
Да неужели? Что-то сомневаюсь, что ты ходишь и спрашиваешь у них, было бы им лучше, если бы мать сделала аборт. Если ребенок и говорит, что лучше бы он не рождался, он никогда не скажет, |
Не знаю, что у вас там в вашем тмутаракане И у меня две девочки - сестры крестницы моей бабушки, находятся в приюте. К слову, их тоже забрали от алкоголички-матери. Так что я говорю то, что знаю, как и всегда |
доктора, но они определенно лживые. |
А вот нифига. Усыновляют и 10-летних. Сейчас стало модно усыновлять взрослых детей. |
Опять врешь и не краснеешь. |
Возможно врач будет делать аборт по медецинским показаниям... Хотя навряд ли. Кромсать собственного внука мало кто согласится. Или устраивать преждевременные роды, чтоб потом собственноручно положить в пакет умирать. |
Стыдно, Северина, отстаивать свое мнение, говоря неправду. Или тебя родители не учили? |
Насчет слезных рассказиков. Книжки читаете? Над романами с выдуманными персонажами плачете? Так чего, спрашивается, ржать над рассказами об абортах? |
Цитата (Мышельма @ Nov 8 2006, 01:01) |
И не надо говорить за всех!!! Может твои дети и куски мяса, сгустки крови, а мой ребенок человек! |
Цитата (Северина @ Nov 8 2006, 01:03) |
я гворю за всех, потому что это медицинский факт. |
Цитата (Северина @ Nov 8 2006, 01:03) |
я гворю за всех, потому что это медицинский факт. На оптимальном сроке аборта, это именно фактически сгустки крови. Если вам охота говорить этим пафосом - бога ради, я буду смотреть реально. |
Цитата |
Вносится депутатом Государственной Думы А.В.Чуевым Проект №291854-3 РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ПРАВ РЕБЕНКА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" ПО ВОПРОСУ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРАВ ДЕТЕЙ ДО ИХ РОЖДЕНИЯ". Статья 1. В целях законодательного обеспечения защиты неотъемлемых прав и законных интересов детей как до, так и после рождения, внести в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" от 24.07.1998 №124-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 31, ст 3802) следующие изменения и дополнения: 1. Статью 1. дополнить абзацем третьим следующего содержания: "ребенок до рождения (нерожденный ребенок) - жизнеспособный внутриутробный плод до его появления на свет" 2. Дополнить статью 6. вторым абзацем следующего содержания: "Ребенок до рождения (нерожденный ребенок) имеет право на жизнь, здоровое развитие, на охрану здоровья и медицинскую помощь. Матери и ребенку должен быть обеспечен надлежащий дородовой и послеродовой уход." Статья 2. Внести в семейный Кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996. N 1. ст 16) следующие изменения и дополнения: 1. Дополнить главу 11 Семейного кодекса Российской Федерации статьей 54-1 следующего содержания: "Статья 54-1. Права ребенка до рождения 1. Ребенком до рождения (нерожденным ребенком) признается жизнеспособный внутриутробный плод до его появления на свет. 2. Каждый ребенок до рождения, имеет право на жизнь, охрану здоровья и медицинскую помощь." Статья 3. Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом. Статья 4. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Президент Российской Федерации |
Цитата |
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к проекту Федерального закона "О внесении изменении и дополнений в Семейный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" по вопросу обеспечения прав детей до их рождения" Осознание необходимости зашиты права ребенка на жизнь уже до его рождения глубоко укоренено в исторических традициях России. Соответствует это право и ратифицированным Россией международным документам. Так, согласно преамбуле Конвенции о правах ребенка, одобренной Генеральной Ассамблеей ООН (ратифицирована Постановлением Верховного Совета СССР от 13.06.90 N 1559-1, Россия официально признала себя правопреемницей СССР) "ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения". Ныне действующее законодательство Российской Федерации содержит отдельные положения, защищающие права нерожденных детей. Так, Гражданский Кодекс Российской Федерации содержит статью 1116, гласящую "К наследованию могут призываться граждане, находящиеся в живых в день открытия наследства, а также зачатые при жизни наследодателя и родившиеся живыми после открытия наследства". |
Цитата (Мышельма @ Nov 8 2006, 01:37) |
А я говорю тебе, что медецинский факт - что ребенок еще до рождения живой, может чувствовать боль, имеет эмоции и видит сны. Мясо - это кусок от жвотного, а человечек, на каком бы этапе жизни не был, не мясо... Ты что, была мертвой до рождения? И если бы мать сделала аборт, она бы удалила просто мертвеца, который бы после рождения вдруг ожил? =lolbuagaga= Абсурд какой-то. |
Знания твоих докторов устаревшие. Спроси любого современного доктора, когда человек становится человеком. До или после рождения. Только у нормального, современного, а не у тех, которые тебе вдолбили в голову, что человек до рождения кусок мяса. |
Что ж. Я тебя не виню. Кругом полно таких невежд, в том числе и среди докторов... |
А закон... У нас много тупых законов, половина требуется строжайшего пересмотрения. В том числе и понятие, когда человек живой. Наитупейший закон. Во многих странах рассматривается закон о правах ребенка еще не родившегося. |
А ты случаем не в Китае живешь? Там перенаселение и аборт - вынужденная мера, так как и так тесно. |
Тогда я пойму твою страсть к абортам и позицию "до рождения человек не живой". |
Цитата (Северина @ Nov 8 2006, 01:45) |
разумеется, но это на поздних сроках беременности. А на них аборты уже не делаются, если только подпольные, в хороших клиниках - нет. А при оптимальном сроке аборта - нет. Родись ребенок двух-трех есячным, он н выживет, потому что нежизнеспособен. |
Цитата (Северина @ Nov 8 2006, 01:45) |
боюсь, это у вас устаревшие данные и примитивный взгляд. Это во времена наших бабушек так считалось. Сейчас взглял соверменых врачей такой, как описала я. |
Цитата (Мышельма @ Nov 8 2006, 01:50) |
Естественно он нежизнеспособен вне уробы матери, так как только начал развиваться. Но это не означает, что он вообще нежизнеспособен. Он живет, развивается, готовится к рождению. |
Аборты, кстати, делают на поздних сроках по медецинским показаниям. Против таких абортов я ничего не имею. |
Но если баба идет убивать здорового малыша, тут другое. |
Цитата (OSYS @ Nov 7 2006, 14:50) |
[quote=OSYS,1162911024]И что? Ребенок еще не имеет разума, как такого... он находится на уровне животного... Можем ли мы называть убийством, умерщвление того, кто не осознает понятия смерти, кто вообще ничего еще не осознает? |
Цитата (Северина @ Nov 8 2006, 01:57) |
именно значит. В возрасте двух-трех месяцев. на оптимальном сроке аборта, плод нежизнспособен. Это просто сгусток крови. Именно поэтому аборт не убийство. |
вот-вот. А некоорые фанатики считают, что лучше помереть. |
вот эту вашу позицию я вполне могу понять, хотя сама так и не считаю. |
Цитата (Voltage Asakura @ Nov 8 2006, 11:22) |
Fenris, ППКС. У животных человеческого разума кстати тоже нет. Но они тоже живые существа! |
Цитата (fenris ulfrsen @ Nov 8 2006, 11:19) |
Человек первые два года вообще без матери нежизнеспособен, а в природной среде - так возможно станет таким лет так в 15, а то и никогда не станет |
Цитата (fenris ulfrsen @ Nov 8 2006, 11:31) |
Так кто там говорил про взгляды врачей? Это вопрос не к биологии, а к этике. Врачи уже считают что гомосекусализм нормально, и еще кучу всего считают... видимо, акушеров не любят ваши врачи и хотят их без работы оставить. Либо же считают что гомики им через задницу демографию поправят. |
Мне насрать на ваших докторов, которые по своей природе думают о денюжке от дорогого аборта нежели о этической стороне дела. |
Если ребенок вырос в придурка, то его всегда можно прикончить. Но что если вы абортнете того, кто должен был принести в этот мир что-то хорошее? |
Цитата (fenris ulfrsen @ Nov 8 2006, 11:51) |
У нас же нет животной мудрости - ни одно животное не выдумало столько гадостей подобных аборту. |
У нас же нет животной мудрости - ни одно животное не выдумало столько гадостей подобных аборту. |
Мята, твоя мысль идеальна для гуманиста. Ноя не гуманист |
Цитата (fenris ulfrsen @ Nov 8 2006, 12:10) |
1. в простоте и есть мудрость. прогресс заводит нас в тупик, в то время как их стиль жизни не нарушает общего равновесия 2. это что еще назвать подходящими условиями. В теории мы просто не можем смоделировать синтетическо условия утробы, а условия для новорожденного смоделировать смогли 3. Для того, чтобы наркотики покупались, наркоторговцу необязательно вывешивать красивую вывеску. Надо просто чтобы человек почувтсвовал слабость 4. Если родилось плохое, то его и при жизни прикончить можно. Воскресить достойного - нет 5. Про поедание помета животными - у них тоже есть уроды. даже моральные |
именно значит. В возрасте двух-трех месяцев. на оптимальном сроке аборта, плод нежизнспособен. Это просто сгусток крови. Именно поэтому аборт не убийство. |
1. в простоте и есть мудрость. прогресс заводит нас в тупик, в то время как их стиль жизни не нарушает общего равновесия |
4. Если родилось плохое, то его и при жизни прикончить можно. Воскресить достойного - нет |
5. Про поедание помета животными - у них тоже есть уроды. даже моральные |
Цитата (Мышельма @ Nov 8 2006, 13:20) |
НО ОН ЖИВОЙ! И как раз в 2-3 месяца у плода закладываются ВСЕ органы, замечаются мозговые волны и так далее. Ему только нужно время, чтобы доразвиться и жить отдельно от матери. КАК ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ЖИТЬ БЕЗ ВОЗДУХА, ТАК ПЛОД НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ БЕЗ МАТЕРИ. Для человека на начальном этапе одни условия, как для многих других живых существ. По сути человеческая стадия личинки, и он преображается в утробе, готовится для новой стадии жизни, уже как полноценная особь. |
А во время аборта ребенка УБИВАЮТ на какой бы стадии развития он не находился. Он чувствует, у него есть эмоции и так далее. |
И Северина упорно это игнорирует, продолжая утверждать, что плод лишь сгусток крови. |
В то время, как уже давно доказано обратное. |
Аборт есть намеренное умертвщление плода с последующим изъятием из утробы. |
Кстати, в 4-6 месяцев ребенок так же не сможет выжить, если родится. Почему же ты не говоришь, что это оптимальный срок для аборта? Почему твои хваленые медики не станут делать аборт на этих сроках если нет на то медицинских показаний? |
Они просто вдолбили в головы мамашам, чтобы им не так тяжело было идти на убийство, что их ребенок до определенного срока НИКТО. И тебе в том числе. |
Цитата (Voltage Asakura @ Nov 9 2006, 11:09) |
Северина, если новорожденного ребенка оставить без матери или вообще кого-нибудь, кто будет о нем заботиццо, он тоже выжить не сможет! Таг может тогда скоро такие как ты будут считать, что новорожденный еще не человек и его можно безнаказанно убить?! |
Цитата (Voltage Asakura @ Nov 9 2006, 11:52) |
К тому что Северина сказала, что если не может выжить без матери то это не человек. |
Цитата (Buffy @ Nov 8 2006, 19:15) |
Я-против! Разве что заранее известно,что ребенок инвалид или урод какой-то, а так - думать надо прежде чем беременеть!... |
Цитата (Северина @ Nov 9 2006, 20:50) |
я такого не говорила. Я говорила, что плод не может жить вообще. |
Цитата (Мышельма @ Nov 9 2006, 21:46) |
Плод - это нерожденный ребенок. Плод до рождения жить не может вообще. Следовательно, можно убить ребенка за несколько минут до рождения и это не будет считаться убийством. Я тебя правильно поняла, Северина? Полнейшая чушь. |
Кстати, нежизнеспособный плод - это тот, что умер в утробе, а не тот что развивается, готовясь к следующей стадии жизни. |
Цитата (Северина @ Nov 9 2006, 22:04) |
Я говорила о том, что в это время плод не может жить вообще, без утробы. |
Цитата (Мышельма @ Nov 9 2006, 22:12) |
И поэтому аборт на этой стадии не убийство? Ха, сама себе противоречишь. Если зародыш не способен жить вне утробы матери, а его оттуда насильно выдирают, перенося в неблагоприятную для жизни среду, где он непременно умрет, то это не убийство? (допустим условия идеальные и его не по частям вытащили, а целого и невредимого) |
Аборт есть убийство, так как аборт несет смерть для плода. |
Это все равно что тебя или меня затащить в аквариум без акваланга, или рыбу на берег вытащить. И рыба, и мы погибнем, оказавшись в абсолютно непригодных для нашего выживания условиях. |
Цитата (Felina @ Nov 9 2006, 21:14) |
Хорошо, а почему, в таком случае, можно убить урода или инвалида? ;) Он что, не человек? Дававйте уж или - или. |
Цитата (Северина @ Nov 9 2006, 22:43) |
они оба - фактически мертвы. Труп уже, а плод ещё не смогут жить. Именно поэтому это и не убийство. |
Цитата (Мышельма @ Nov 10 2006, 00:22) |
Конечно умрет, если ему оторвать голову, отделить от пуповины и вытащить из утробы (хотя и одного из условий достаточно для 100% убийства). Это все равно, что вырвать легкие взрослому человеку, оторвать голову и утопить. Но до совершения этого он живой. У него бьется сердце, работает мозг, он сгибает разгибает ручки и ножки, слышит, видит свет (если маме посветить на пузо ребенок затаится, а на Узи видно, что он разглядывает свет). Малыш испытывает эмоции, у него есть пристрастия. И это не только о ребенке на последних сроках. Это так же и о малыше на первом триместре жизни. |
Цитата (Мышельма @ Nov 10 2006, 00:22) |
Плод способен жить в утробе. Это его среда обитания. Там у него высокая вероятность выжить, если нет паталогий в развитии. |
Цитата (Мышельма @ Nov 9 2006, 23:20) |
Но все же умственная отсталость и\или угроза жизни матери - единственные случаи, когда имхо аборт допустим. В других случаях, когда мамаши просто залетают и поэтому идут на убийство, я их резко осуждаю и ни в коем случае аборт не признаю. |
Цитата (Северина @ Nov 10 2006, 00:33) |
это не будет считатся убийством. |
Цитата (Северина @ Nov 10 2006, 00:33) |
А на отимальном сроке аборта - это ничто. |
Цитата |
Оказывается именно от первых недель и месяцев развития зародыша зависят и характер, и интеллект, и здоровье будущего человека. Специалисты давно заметили, что как бы старательно они не работали с самой мамой, подготавливая ее к родам, дети от этого не рождаются более умными или здоровыми. Тогда был выдвинут новый подход: общаться непосредственно с самим ребенком. Ученым достаточно хорошо известно, что к 12 неделям своего развития в утробе матери у ребенка полностью формируются все органы, дальше они доводятся уже только до совершенства. А значит, в три месяца ребенок представляет собой не что-то аморфное - это уже полноценный развивающийся человек, у которого есть и глаза, и уши, и нос, и ресницы, и даже отпечатки пальцев. Но самое главное, пожалуй, то, что ребенок к своему рождению имеет тоже количество нейронов, что и взрослый человек! Дальнейшее развитие мозга продолжается только за счет того, что происходит увеличение межнейронных связей. |
Цитата (Felina @ Nov 10 2006, 20:31) |
А вот с инвалидностью вопрос совсем другой. Где критерий, по которому мы можем решить, что вот этого мы оставим, а вот этому незачем на свет появляться? Нет таких критериев. Либо мы признаем за женщиной право самой решать свою судьбу и судьбу зародыша будущего человека, либо решаем, что любой аборт безнравственен. |
Цитата (Corso @ Nov 10 2006, 23:35) |
Аборт хорошо для мужиков которые вовремя вытягивать не умеют!А для женщин это всегда плохо!! |
Плод - это нерожденный ребенок. Плод до рождения жить не может вообще. Следовательно, можно убить ребенка за несколько минут до рождения и это не будет считаться убийством. Я тебя правильно поняла, Северина? Полнейшая чушь. Кстати, нежизнеспособный плод - это тот, что умер в утробе, а не тот что развивается, готовясь к следующей стадии жизни. Твои познания безнадежно абсурдны, Северина. |
Цитата (Мышельма @ Nov 10 2006, 20:56) |
Но зачем, скажи мне, плодить умственно отсталых? У умсвенно отсталых людей (у кого мутация на генном уровне, а не кто получил родовую или какую еще травму) на одну хромосому больше, так что их уже можно рассматривать как неполноценных людей. У них проявляются всяческие внешние уродства, частые беспричинные судороги, истерики. Такие люди как правило больше 30 лет не живут. Это обуза. В отличие от здоровых детей, которые вырастут, заведут семью, нарожают внуков, даст Бог, будут помогать родителям, рожденные умственно отсталыми всю жизнь проживут на шее родителей (или), и не смогут сделать ничего полезного... Вообще это генетическая мутация, и действительно никто не в праве решать жизнь такого человека только из-за этого... Но разве станет мир лучше, если запретить делать аборты с умственно отсталыми? Единицы рожают таких детей, единицы из этих единиц воспитывают таких детей. Но большинство единиц оставляют таких детей в роддомах, откуда их передают в специнтернаты, где они доживают свой короткий несчастливый век. В любом случае такой аборт можно рассматривать как аборт по медицинским показаниям. Не дай Бог кому дауна. |
Цитата (Felina @ Nov 18 2006, 22:28) |
То же самое со сроками аборта, которые ты согласна допустить. Где граница? |
Цитата (Мышельма @ Nov 18 2006, 22:46) |
Неделя. Пока это еще набор клеток, не прикрепившийся к матке. Крайий срок - две недели, пока сердца нет. А после. Это уже не просто набор клеток, а живое человеческое существо, которое имеет право на жизнь. |
Цитата (Felina @ Nov 18 2006, 23:07) |
Ты понимаешь, что ты говоришь то же самое, что Северина? У вас разница только в определениях.))) |
. Если жизнь человека начинается в утробе матери, то какая разница - с точки зрения морали и твоей логики - на какой стадии жизни мы его убьем? |
Если его убивать нельзя, то нельзя никогда, если же можно (!), то можно когда угодно. Поэтому я и говорю про двойные стандарты, это не мои домыслы, и этого нельзя допускать. |
Цитата (Morticia Addams @ Oct 14 2006, 19:52) |
Аборт, это хорошо или плохо? Как вы относитесь к абортам? Вот я ЗА аборты. Ничего плохого и страшного в этом не вижу |
Цитата (Felina @ Nov 22 2006, 19:42) |
Простейшие двигательные реакции где-то к 3 месяцам только видны. С этого момента аборты - только по медицинским показаниям. |
Цитата (Чёрный Гость @ Nov 23 2006, 07:55) |
Никогда не понимал девушек которые делают аборт. Какого чёрта вы тогда не соблюдаете правила безопасного секса? Ну и даже если вы залетели, не проще ли отдать ребёнка в детдом? Но не убивать его... |
Цитата (Чёрный Гость @ Nov 23 2006, 07:55) |
Ну и даже если вы залетели, не проще ли отдать ребёнка в детдом? |
Цитата |
Ответственность не только на женщине. Многие мужики "принципиально не пользуются гандонами; не по-мужски это" - цитируя одного *блана... С мужской стороны тоже должны быть настаивания на презервативе. Многие глупенькие девушки просто стесняются намекнуть и надеются на авось. |
Цитата (Чёрный Гость @ Nov 23 2006, 18:33) |
Просто я считаю, что бы "заводить" ребёнка, надо быть подготовленым как в моральном, так и в материальном плане. |
Цитата (Felina @ Nov 23 2006, 16:21) |
Мышельма, не движения, а двигательные реакции - ответ на раздражение. |
Цитата (Delia @ Nov 23 2006, 15:59) |
Я категорично против абортов неважно набор клеток это или живущее в вас существо даже если это набор клеток он мог бы стать человеком |
Цитата (D-emon2006 @ Nov 25 2006, 18:33) |
Люди!!!! Аборт нужен, если вы залетели не по плану, а по глупости. Мой совет лучше предохраняться, нежели твой ребенок будет нежеланным |
Цитата (Мышельма @ Nov 25 2006, 19:55) |
В настоящее время наукой доказано, что человеческий эмбрион с момента зачатия является человеком. Причём он является человеком вне зависимости от сознания взрослых, которые осуждают его на смерть. Французский профессор Жером Лежен сказал: «Запомните: живой материи не существует. Грубый материализм тут не способен объяснить что-либо, ибо материя не может жить. То, что живет, есть одушевленная материя… |
Цитата (Nico-Andriano @ Nov 24 2006, 21:19) |
Фашисты наводняли Восточную Европу порнографией, и их успех в этом направлении – разложить духовно славян – был настолько велик, что Польские отряды Сопротивления устроили настоящую охоту на чиновников, проводивших эту политику; польские партизане обходили продавцов бульварных изданий и изымали всю опасную литературу. Гитлер как-то сказал: «Я пристрелю любого, кто попробует запретить аборты на Украине». Однако нацисты не были очень уверены в том, что аборты уничтожат «недочеловеческие» расы, поэтому наряду с ними принимался генеральный план «Ост», по которому в газовые камеры, а затем в крематорий должны были отправиться свыше 30 миллионов славян. |
Сторінки: (196) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |