Модератори: Satine.

Сторінки: (196)  % « Перша ... 27 28 [29] 30 31 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Аборт

silvestris
Відправлено: Nov 18 2006, 23:07

Гуру
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 140

Мышельма, попытаюсь объяснить еще раз. Ты говоришь, что аборт - это убийство, потому что зародыш является человеком еще до рождения. Право на жизнь - это основное и неотъемлемое право любого человека, независимо от того, что он из себя представляет, и есть ли у него генетические нарушения. Если жизнь человека начинается в утробе матери, то какая разница - с точки зрения морали и твоей логики - на какой стадии жизни мы его убьем? Если его убивать нельзя, то нельзя никогда, если же можно (!), то можно когда угодно. Поэтому я и говорю про двойные стандарты, это не мои домыслы, и этого нельзя допускать.
Цитата (Мышельма @ Nov 18 2006, 22:46)
Неделя. Пока это еще набор клеток, не прикрепившийся к матке. Крайий срок - две недели, пока сердца нет. А после. Это уже не просто набор клеток, а живое человеческое существо, которое имеет право на жизнь.

Ты понимаешь, что ты говоришь то же самое, что Северина? :lol: У вас разница только в определениях.)))
^
Zaphod Beeblebrox
Відправлено: Nov 19 2006, 03:42

Президент Имперского Галактического Правительства
Чарівник XII
Користувач №: 18161

вы видели фильмы об абортах? как корчится и пытается кричать ребенок, пока вакуум-кюретка, или как там её, перемалывает его ножки? как дробится крошечный череп?
и тем не менее...
если аборты запретить, их все равно будут делать, но с риском для жизни женщины.
пусть уж мамочки сами решают когда произвести на свет жизнь, а когда - смерть
^
Мышельма
Відправлено: Nov 19 2006, 04:44

Милли - в ролевой
Стать:
Чаклун IX
Користувач №: 15683

Цитата (Felina @ Nov 18 2006, 23:07)
Ты понимаешь, что ты говоришь то же самое, что Северина? У вас разница только в определениях.)))
Я прекрасно понимаю, что утверждает Северина.
Итак. По понятию Северины ребенок в утробе - мертвец. Мертвый. Неживой. Сделать аборт для Северины - не убийство. Она к этому относится спокойно, так как для нее до рождения все дети мертвецы.

Следуя этой логике получается, что если случится на втором месяце выкидыш, но малыш каим-то образом еще будет шевелиться, то он будет живым. А аборт делать - он мертвый, раз в утробе. Смешно и глупо однако.

Для меня аборт остается убийством, ибо для меня дети в утробе - живые, которые могут ипытывать боль, эмоции. И аборт умственно неполноценного для меня ТОЖЕ убийство, но допустимое в этом случае. Как и аборт по медицинским показаниям.
Что касается срока до недели (в самом крайнем случае - две недели), назвать убийством можно, но в целом ребенок пока и в самом деле набор (хоть и живых, но) клеток, ничего кроме шарика клеток. Который, если все-таки не удалить, стремительно превратится в человека. До двух недель подготавливается место в утробе матери для жизни будущего человечка, но самого человечка пока там нет. Только шарик из клеток.

По твоей логике получается, что месячные и эякуляция тоже убийство, так как погибает столько клеток. =lol= Если следовать твоей логике дальше, то прием таблеток, ринги и спирали тоже должны быть запрещены, ибо они не дают оплодотворенной яйцеклетке присоединиться к стенке матки, или же созреть для оплодотворения. Мысли фанатика.

Северина утверждает, что и на бОльших сроках, чем неделя или две (когда ребенок уже не сгусток клеток, а у него уже есть сердце и зачатки некоторых других органов) аборт допустим и не считается убийством. Поэтому мы с ней и спорим.
. Если жизнь человека начинается в утробе матери, то какая разница - с точки зрения морали и твоей логики - на какой стадии жизни мы его убьем?
имхо До недели, пока это сгусток клеток, убийство допустимо (в крайнем случае повторяю - в крайнем, до двух недель, пока не появилось сердце и ребенок все еще представляет набор клеток; правда, уже прикрепившийся к стенке матки, то есть тут еще можно подумать, считать его уже не набором глеток), хотя да, это тоже стадия жизни человека.
Но тем не менее. Мозга на недельной стадии нет, сердца нет, органов никаких нет. Это просто раздробившеяся яйцеклетка.
Съедая оплодотворенное куриное яйцо ты же не съедаешь курицу. Ты съедаешь оплодотворенное яйцо. А вот если ты раскалываешь яйцо, а там уже есть зародыш цыпленка, то ты уже можешь съесть куриное существо.
Если его убивать нельзя, то нельзя никогда, если же можно (!), то можно когда угодно. Поэтому я и говорю про двойные стандарты, это не мои домыслы, и этого нельзя допускать.
"Можно" и "допускается" разные слова с разным значением. Можно - это безусловно. Допускается - это в крайнем случае, имеется куча разных весомых условий. Не путай значения слов.
Смотри: новорожденного можно кормить только грудным молоком. Но если грудного молока нет, допускается искусственное вскармливание (хотя лучше найти кормилицу, иначе будет много отрицательных последствий для малыша). Ход моих мыслей понятен?
Додано через 47 хвилин
А вообще аборт сродни фашизму. Я против него.
^
Мышельма
Відправлено: Nov 19 2006, 07:52

Милли - в ролевой
Стать:
Чаклун IX

Я забыла одну важную деталь, говоря о допустимости аборта.

Аборт - это не просто убийство. А убийство с особой жестокостью. Поэтому я отказываюсь от своих слов в пользу аборта если ребенок с умственными отклонениями, так как и больные люди способны испытывать боль. И никто не в праве причинять страдания таким людям. Тем более маленькому беспомощному человечку, которому некуда деться из тесного мира, где он должен прожить девять месяцев своей жизни. И превращать лоно жизни в лоно ада, то, чего человек так страшится, в высшей степени грязно.

Я такая дура. Как могла вообще забыть о таком серьезном и немаловажном факте и прикрываться тем, что даун - обуза. Его жизнь не стоит того, чтобы подвергать его страшным мукам. Он не виновен, в том что гены смутировали. Так что еще раз подтверждаю отказ от своих слов.
НИКТО не в праве решать жизнь еще нерожденого человека будь то даун, или просто нежеланный ребенок. Не нужен после рождения - лучше оставить в роддоме, это намного гуманее, чем зверски убивать из-за своей же глупости.
А если порвался презерватив, иди пей таблетку, пока ребенок еще ничего не чувствующая оплодотворенная яйцеклетка, которой все равно, выйдет она или нет.

Пусть хотя бы изобретут усыпление плода, а не варят его в растворе соли, после чего вызывая искусственные роды, и, часто еще живого, бросая в помойное ведро. Или если срок еще небольшой, разрывают на части, причиняя зверскую боль перед смертью.
Убийц усыпляют уколом, а ни в чем невиновное дитя подвергается страшным мукам перед смертью с согласия той, что создала внутри себя новую жизнь.
^
silvestris
Відправлено: Nov 22 2006, 19:42

Гуру
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 140

Мышельма, твое последнее сообщение все ставит на свои места. :) Именно это я и имела в виду.
Я никак не фанатик, т.к. я противник запрета абортов. :lol: Я просто говорила о допустимости убийства, если считать аборт убийством. Тут "допускается" гораздо хуже, чем "можно", потому что предполагает некую дискриминацию.
А насчет того, когда зародыш можно считать человеком, я уже говорила - вопрос спорный. Зверская боль перед смертью - это вряд ли. Простейшие двигательные реакции где-то к 3 месяцам только видны. С этого момента аборты - только по медицинским показаниям.
^
Леди Очаровашка
Відправлено: Nov 22 2006, 22:01

Але я не та...
Стать:
Чародій V
Користувач №: 23310

Цитата (Morticia Addams @ Oct 14 2006, 19:52)
Аборт, это хорошо или плохо?
Как вы относитесь к абортам? Вот я ЗА аборты. Ничего плохого и страшного в этом не вижу

Я может тоже не против абортов, разные же бывают ситуации. но если бы ты видела передачу.... там показывали как делается аборт. Как умирает ребенок, как он заходится в немом крике, моля о пощаде у той, которая для него важнее и дороже всех. Ведь тогда, когда делается аборт, ребенок ощущает. не совсем как мы, но все же..
^
Чёрный Гость
Відправлено: Nov 23 2006, 07:55

psycho boy
Підмайстер I
Користувач №: 13552

Никогда не понимал девушек которые делают аборт. "Почему" вы тогда не соблюдаете правила безопасного секса? Ну и даже если вы залетели, не проще ли отдать ребёнка в детдом? Но не убивать его...
^
Мышельма
Відправлено: Nov 23 2006, 13:39

Милли - в ролевой
Стать:
Чаклун IX

Цитата (Felina @ Nov 22 2006, 19:42)
Простейшие двигательные реакции где-то к 3 месяцам только видны. С этого момента аборты - только по медицинским показаниям.
Устаревшие данные. Первые движения замечаются уже на шестой неделе - чуть больше месяца.
А раньше вообще считали, что до 20 недели ребенок - просто набор клеток. Медицина не стоит на месте. Надо идти с ней в ногу, а не топтаться на месте.
А знаете почему стали теперь с 20 недели считать ребенков жизнеспособными? Потому что техника, поддерживающая жизнь развилась до такой степени. Только дети от этого не стали более жизнеспособными. Они и сто лет назад были такими же, как сегодня.
Так что глупо разделять детей на жизнеспособных и нежизнеспособных. Еще через несколько десятилетий признают и двухнедельный зародыш жизнеспособным.
Цитата (Чёрный Гость @ Nov 23 2006, 07:55)
Никогда не понимал девушек которые делают аборт. Какого чёрта вы тогда не соблюдаете правила безопасного секса? Ну и даже если вы залетели, не проще ли отдать ребёнка в детдом? Но не убивать его...
Ответственность не только на женщине. Многие мужики "принципиально не пользуются защитными средствами во время секса"; не по-мужски это" - цитируя одного "нехорошего парня"... С мужской стороны тоже должны быть настаивания на презервативе. Многие глупенькие девушки просто стесняются намекнуть и надеются на авось.

Цитата (Чёрный Гость @ Nov 23 2006, 07:55)
Ну и даже если вы залетели, не проще ли отдать ребёнка в детдом?
А вообще, как показывает статистика, нежелательная беременность вовсе не означает нежеланного ребенка. 90% матерей, которые хотели сделать аборт, но не стали, решив оставить ребенка в роддоме, уходят вместе с новорожденными.

И еще. Как показывает статистика, от того, что аборты легализовали, нелегальных меньше не стало.
^
Delia
Відправлено: Nov 23 2006, 15:59

Её звали мечта
Стать:
Підмайстер I
Користувач №: 22923

Я категорично против абортов неважно набор клеток это или живущее в вас существо даже если это набор клеток он мог бы стать человеком маленьким забавным... он бы познавал мир улыбался делал первые шаги говорил первые слова бежал бы и обнимал вас.... А когда в жизни тяжело глядя на него на губах появляеться улыбка и понимаешь что нужно жить что есть ради кого жить... что этот маленький человек нуждаеться в вас... И оправдания типа залетела с каждым бываает не проходит.... Хватит полагаться во всём на мужчин есть много других конрацептивных приспособлений... и стоит об этом думать не только парням но и девушкам....
^
Чёрный Гость
Відправлено: Nov 23 2006, 18:33

psycho boy
Підмайстер I
Користувач №: 13552

Цитата
Ответственность не только на женщине. Многие мужики "принципиально не пользуются гандонами; не по-мужски это" - цитируя одного *блана... С мужской стороны тоже должны быть настаивания на презервативе. Многие глупенькие девушки просто стесняются намекнуть и надеются на авось.

Ну, а у девушки есть своя голова на плечах, что бы подумать, что может произойти? А "нехороших людей" всегда хватало. Просто я считаю, что бы "заводить" ребёнка, надо быть подготовленым как в моральном, так и в материальном плане.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (196)  % « Перша ... 27 28 [29] 30 31 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1451 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 00:00:25, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP