Модератори: Satine.

Сторінки: (196)  [%] « Перша ... 119 120 121 122 123 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Аборт

Відправлено: Nov 15 2009, 09:07
Цитата
Угу, его магнитит.

Всё это маловероятно, мой дорогой Пользователь №: 44666. Газ достигает предельных для него слоёв атмосферы раньше чем полюсов.

И всё таки я настоятельно требую вновь поднять вопрос детской неожиданности... ну, т.е. абортов.
Відправлено: Nov 15 2009, 09:17
Цитата (Slaanesh @ Nov 15 2009, 09:07)

И всё таки я настоятельно требую вновь поднять вопрос детской неожиданности... ну, т.е. абортов.

Гг... Ну поднимайте. Кто не дает?
Відправлено: Nov 15 2009, 09:25
Цитата
Ну поднимайте. Кто не дает?

Скупость поставленных автором темы вопросов.
Відправлено: Nov 15 2009, 22:33
Говорить хорошо, до тех пор пока у вас такой ситуации не было, прекрасно размышлять. А если у вас лично такая ситуация, что вы знаете, что у вас родится ребёнок с отклонениями вы с радостью будете его ждать и всю жизнь радоваться такому чуду? Пока вас лично это не коснулось не стоит говорить:

Цитата
Вот это всё что вы сказали не даёт вам ни единого права решать стоит ли ему жить. Вы вообще ничего не можете решать за него... даже когда он в утробе матери.

Решать это только женщине, так как именно ей в дальнейшем с этим жить. Мужья чаще всего уходят из такой семьи и женщина остаётся на едене с таким ребенком. И не проще ли избавить всех от таких мучений. На мой взгляд аборт в этой ситуации намного гуманней, чем жизнь в муке!
Відправлено: Nov 16 2009, 04:14
Цитата
Говорить хорошо, до тех пор пока у вас такой ситуации не было, прекрасно размышлять.

Упаси Бог кому нибудь попасть в такую ситуацию. Но размышлять, даже вам, никто не запрещает. Я считаю что человек всегда должен быть готов разным ситуациям. Было бы глупо, не думать об этом.
Цитата
Решать это только женщине, так как именно ей в дальнейшем с этим жить. Мужья чаще всего уходят из такой семьи и женщина остаётся на едене с таким ребенком.

Решать должна семья, а не только женщина. Скажу вам что не меньшее число женщин делают аборты, бросают семьи и спиваются, чем мужчин покидающих какую бы то не было семью.
Цитата
И не проще ли избавить всех от таких мучений. На мой взгляд аборт в этой ситуации намного гуманней, чем жизнь в муке!

Я вам поражаюсь! Давайте будем гуманными и убьём этого ребёнка...
Вы что истинно знаете, что жизнь в муке, но жизнь, хуже чем смерть?
Кстати люди дауны - самые счастливые люди на планете. Они не такие уж и ущербные как кажется.
Відправлено: Nov 16 2009, 09:39
А их родители?

Я лежала в больнице и общалась с девочками и многим делали прерывание беременности, т.к. дети были с патологиями и после они вынашивали и рожали здоровых деток и когда лежали и готовились к родам , по настоящему были такими счастливыми, а те аборты они пережили(да они говорили им было больно, тяжело, но они это пережили и свё). Потом прибегали к нам и было видно как они искренне счастливы быть мамами. А если бы они не сделали тогда аборт, вы думаете они были бы счастливы? Могу вам точно сказать, что нет. Вы не знаете, что значит родить ребенка с патологией и быть при этом счастливой, что эти дети раз в тысячу тяжелее, чем здоровый.

Так как я это всё видела своими глазами могу точно сказать я за аборт.
Відправлено: Nov 16 2009, 12:38
Шадаэль, Мы можем сколько угодно размышлять о чувствах родителей, и в принципе это верно. Но, их счастье не повод убить человека.
А что будет если мы будем считать патологией, просто слабого ребёнка? Тоже аборт?
Цитата
Вы не знаете, что значит родить ребенка с патологией и быть при этом счастливой, что эти дети раз в тысячу тяжелее, чем здоровый.

Вы просто хотите избавится от лишних сложностей. Зачем тогда вообще детё рожать, это же так сложно!
Цитата
Так как я это всё видела своими глазами могу точно сказать я за аборт.

Мне вас жаль. Вы рассуждаете не в меру эгоистично по отношению к чужой жизни. Для вас это паразит, который получился бракованным от неудачного залёта. Ага.

Стивен Хокинг. Знаете кто это?
Відправлено: Nov 16 2009, 12:50
Вообще то залет мне не грозит, я в официальном браке состою. А жалеть меня не стоит - это моё право и моя жизнь и я считаю, что только я могу решать родить ребёнка или сделать аборт. И дело сдесь не в

Цитата
Вы просто хотите избавится от лишних сложностей. Зачем тогда вообще детё рожать, это же так сложно!

Потому, что хочется здорового ребенка. Вы себе представить даже не можете, что означае неполноценный ребенок, счастья это не пребавляет это уж точно. И поэтому замечательно, что есть такая вещь как аборт который можно сделать и в последствии не мучать не себя не ребенка. Это где же сказано, что рожать не сложно, вот бы хоть один мужчина почувствовал, что такое роды, уж точно тогда таких фраз точно не было бы.

Цитата

Уж поверте знаю, что это действительно лучше, чем вся жизнь в мучениях, этого ребёнка и его родителей.
Да и вообще ситуаций бывает море, когда женщина делают аборт и многие из них оправдвны. Уж пусть женщина сделает аборт, чем родит выйдет из больницы и выкинет этого ребенка на помойку или закопает.
Відправлено: Nov 18 2009, 20:49
Цитата (Slaanesh @ Nov 16 2009, 04:14)
Упаси Бог кому нибудь попасть в такую ситуацию. Но размышлять, даже вам, никто не запрещает. Я считаю что человек всегда должен быть готов разным ситуациям. Было бы глупо, не думать об этом.

Решать должна семья, а не только женщина. Скажу вам что не меньшее число женщин делают аборты, бросают семьи и спиваются, чем мужчин покидающих какую бы то не было семью.

Я вам поражаюсь! Давайте будем гуманными и убьём этого ребёнка...
Кстати люди дауны - самые счастливые люди на планете. Они не такие уж и ущербные как кажется.

ППКС!!!Самое интересное, что это пишет парень, аШадаэль, девушка...Оказывается мужчины больше понимают в этом.Аборт-это убийство, и причем своего собственного ребенка.А патологии в 99процентах оказываются ошибками врачей, и даже если это патология, то это все равно твой ребенок, и не случайно он такой, значит так надо, ты же на рынке, этот не нравится, хочу другого
Додано через 9 хвилин
Цитата (Шадаэль @ Nov 16 2009, 12:50)
Вы себе представить даже не можете, что означае неполноценный ребенок, счастья это не пребавляет это уж точно.. .

Родители неполноценного ребенка, в тысячу раз счастливее, когда он просто улыбнется или пойдет, чем родители здорового, их счастье и любовь намного сильнее и чище, потому что они любят ребенка не за то, что он миленький, умненький и самый-самый, а просто любят, вопреки всему.
Відправлено: Nov 18 2009, 21:41
Лорен вот вы не знаете, а говорите счастливы ли родители такому ребенку. Могу вам сказать, что после 30 лет ухода за таким вот ребёнком счастья у родителей уже нету оно обычно уже пропадает после 10 лет жизни с таким ребёнком. Остаётся у них только боль и разочарование, подорванное здоровье, и самое страшное, что этот ребёнок продалжает жить, а ты начинаешь понимать, что уже через лет 15 не сможешь чисто физически за ним ухаживать, и выход будет только один сдать в в спец. учереждение, а там многие знают какие условия. Я таких родителей видела и общалась со многими и счастья и радости я не слишком у них в глазах замечала. У некоторых начинаются на этой почве проблемы с психикой. И чаще всего такие пары уже не решаются на рождение второго ребенка, т.к. этот ребенок занимает всё их время и силы. С работой женщинам чаще всего придётся распрощаться из -за того, что с таким ребёнком сидеть нужно постоянно. Да и не многие мужья остаются в таких семьях. По мне лучше сделать аборт, чем жить в таком аду, зная, что это тебя ожидает заране. Все конечно может случиться, но это мы предугадать не можем, а вот когда есть возможность это изменить, лучше сделать аборт.

Цитата
и даже если это патология, то это все равно твой ребенок, и не случайно он такой, значит так надо, ты же на рынке, этот не нравится, хочу другого

Вы уж извините, но даже когда женщина рожает здорового ребёнка и то у неё не сразу материнский инстинкт просыпается, а у некоторых так вообще послеродовая депресия такая, что они своих детей даже ненавидят. А если есть шанс, прервать беременность и не допустить рождения ребенка с патологией, то его надо использовать. И я уже писала , что многие девушки которые прервали беременность из-за патологии будущего ребенка, потом рожали нормальных детей. И вы знаете не одна из них не пожалела, что сделала аборт.
Відправлено: Nov 19 2009, 05:56
Цитата (Шадаэль @ Nov 15 2009, 22:33)
Говорить хорошо, до тех пор пока у вас такой ситуации не было, прекрасно размышлять. А если у вас лично такая ситуация, что вы знаете, что у вас родится ребёнок с отклонениями вы с радостью будете его ждать и всю жизнь радоваться такому чуду? Пока вас лично это не коснулось не стоит говорить
Решать это только женщине, так как именно ей в дальнейшем с этим жить. Мужья чаще всего уходят из такой семьи и женщина остаётся на едене с таким ребенком. И не проще ли избавить всех от таких мучений. На мой взгляд аборт в этой ситуации намного гуманней, чем жизнь в муке!

Вот полностью поддерживаю.
Вообще поражает, как мужчины тут сидят и философствуют о праве выбирать. Тем не менее, если мужчина остался с ребенком инвалидом на руках, то он герой, слава и почет, а когда рядом стоит 20-ти летняя девушка с таким же точно ребенком, то это нормальное явление.
Додано через 5 хвилин
Вот ситуация.
Или женщина забеременеет и узнает, что её ребенок будет инвалидом, но она принципиально не представляет, как это отдать живого ребенка, которого выносила и родила там с огромной болью, за которого натерпелась. Родит она его и сама всю жизнь помучается и ребенок тоже. И неизвестно, сколько он проживет после рождения, а потеря ребенка, которого уже выносила, родила, подержала на руках - это большая травма, чем аборт.
Или сделает аборт и потом родит нормальное чадо, с которым счастливо проживет всю оставшуюся жизнь.
Відправлено: Nov 19 2009, 19:29
]
Цитата (Шадаэль @ Nov 18 2009, 21:41)
Лорен вот вы не знаете, а говорите счастливы ли родители такому ребенку. Могу вам сказать, что после 30 лет ухода за таким вот ребёнком счастья у родителей уже нету оно обычно уже пропадает после 10 лет жизни с таким ребёнком. Остаётся у них только боль и разочарование, подорванное здоровье, и самое страшное, что этот ребёнок продалжает жить, а ты начинаешь понимать, что уже через лет 15 не сможешь чисто физически за ним ухаживать, и выход будет только один сдать в в спец. учереждение, а там многие знают какие условия. Я таких родителей видела и общалась со многими и счастья и радости я не слишком у них в глазах замечала. У некоторых начинаются на этой почве проблемы с психикой. И чаще всего такие пары уже не решаются на рождение второго ребенка, т.к. этот ребенок занимает всё их время и силы. С работой женщинам чаще всего придётся распрощаться из -за того, что с таким ребёнком сидеть нужно постоянно. Да и не многие мужья остаются в таких семьях. По мне лучше сделать аборт, чем жить в таком аду, зная, что это тебя ожидает заране. Все конечно может случиться, но это мы предугадать не можем, а вот когда есть возможность это изменить, лучше сделать аборт.
Нет, вы ошибаетесь, я как раз знаю,мой дядя такой, я знаю какое это страдание, но и знаю, какое счастье он для моей бабушки, она никогда, никому, не позволит сказать, что лучше б его не было б, и любит его, наверное, больше чем нас всех, потому, что жалеет.А он очень добрый, ласковый, заботливый и как маленький ребенок.Настоящая женщина, никогда не убъет своего ребенка, а примет все, как судьба дает.
Цитата (Шадаэль @ Nov 18 2009, 21:41)
Вы уж извините, но даже когда женщина рожает здорового ребёнка и то у неё не сразу материнский инстинкт просыпается, а у некоторых так вообще послеродовая депресия такая, что они своих детей даже ненавидят. А если есть шанс, прервать беременность и не допустить рождения ребенка с патологией, то его надо использовать. И я уже писала , что многие девушки которые прервали беременность из-за патологии будущего ребенка, потом рожали нормальных детей. И вы знаете не одна из них не пожалела, что сделала аборт.
Материнский инстинкт просыпается по-разному, но если с ребенком что-то не так, то моментально.А кто вам сказал, что у этих женщин дети были действительно с патологией?Врачи очень часто ошибаются.А их последующие"здоровые" дети, будут всю жизнь страдать, или судьба будет несчастная или здоровье или подлецами будут, а все потому, что мамочка эгоистка, готова убить собственного ребенка, из эгоизма и стремления к комфортной жизни.
Аборт это убийство тела, но не только, такая мать еще калечит душу и ребенка, и свою, и в последствии ей придется заплатить за это
Додано через 7 хвилин
Цитата (Akelbh @ Nov 19 2009, 05:56)
Вот полностью поддерживаю.
Вообще поражает, как мужчины тут сидят и философствуют о праве выбирать. .
А вот на мужчин не надо, похоже что они больше понимают чем женщины, когда у мужчины такие понятия о жизни, его женщине очень повезет!
Відправлено: Nov 19 2009, 21:54
Цитата
Врачи очень часто ошибаются.А их последующие"здоровые" дети, будут всю жизнь страдать, или судьба будет несчастная или здоровье или подлецами будут, а все потому, что мамочка эгоистка, готова убить собственного ребенка, из эгоизма и стремления к комфортной жизни.
Аборт это убийство тела, но не только, такая мать еще калечит душу и ребенка, и свою, и в последствии ей придется заплатить за это

Некоторым у кого были аборты уже на последних сроках детей показывали у них действительно были уродства. Кто на маленьких сроках, тем конечно же не показывали, но врачи ни разу не ошиблись.
А вы с дядей этим жили 24 часа в сутки, вы видели например как его мама за ним уже 32 года горшки выносит и как у неё нету уже сил поднять и переодеть такое "счастье" и никто не поможет, так как муж постоянно на работе(нужны деньги на еду, лекарства и т.д. а пенсия у такого инвалида детства мизерная, намного меньше прожиточного минимума), как она каждый день кормит его с ложечки. Вы уж извините такого явно не видели и не жили с этим. И моя мама

Цитата
.... она никогда, никому, не позволит сказать, что лучше б его не было б, и любит его

Но вы видели когда это из зо дня в день и вы видели её когда она одна с ним, а в глаза когда нибудь гядели? Не поверхностно, а в самую глубину, там светится неподдельное счастье и радость? Моя мать конечно же никогда не скажет, что он ей надоел и не бросит, но вот насёт счастья...............? Патологии разные бывают и инвалидности. И самое обидное, что это вина не родителей, а врачебная ошибка врачей при родах.

Ну моя мама оставила и что вы считаете она много счастья обрела или я, от этой самопожертвенности поверьте никому не лучьше. А конца и края этому нету. И пока на своей личной шкуре это не прочувствуешь никогда не поймёшь. И наши родственники тоже самое, что и вы напишут, но они видят лишь одну сторону, а сколько сил на это уходит. И самое страшное, что в пустую, жизнь разрушена и никаких перспектив на будущее.
Відправлено: Nov 19 2009, 22:06
Цитата (Шадаэль @ Nov 19 2009, 21:54)
Некоторым у кого были аборты уже на последних сроках детей показывали у них действительно были уродства. Кто на маленьких сроках, тем конечно же не показывали, но врачи ни разу не ошиблись.
А вы с дядей этим жили 24 часа в сутки, вы видели например как его мама за ним уже 32 года горшки выносит и как у неё нету уже сил поднять и переодеть такое "счастье" и никто не поможет, так как муж постоянно на работе(нужны деньги на еду, лекарства и т.д. а пенсия у такого инвалида детства мизерная, намного меньше прожиточного минимума), как она каждый день кормит его с ложечки. Вы уж извините такого явно не видели и не жили с этим. И моя мама

Цитата (Шадаэль @ Nov 19 2009, 21:54)
Но вы видели когда это из зо дня в день и вы видели её когда она одна с ним, а в глаза когда нибудь гядели? Не поверхностно, а в самую глубину, там светится неподдельное счастье и радость? Моя мать конечно же никогда не скажет, что он ей надоел и не бросит, но вот насёт счастья...............? Патологии разные бывают и инвалидности. И самое обидное, что это вина не родителей, а врачебная ошибка врачей при родах.

Ну моя мама оставила и что вы считаете она много счастья обрела или я, от этой самопожертвенности поверьте никому не лучьше. А конца и края этому нету. И пока на своей личной шкуре это не прочувствуешь никогда не поймёшь. И наши родственники тоже самое, что и вы напишут, но они видят лишь одну сторону, а сколько сил на это уходит. И самое страшное, что в пустую, жизнь разрушена и никаких перспектив на будущее.

Именно!Я с ним выросла, я с ним жила каждый день, он сидел у моего манежика, следил, если что, звал кого-нибудь, когда я маленькая была истории мне рассказывал, которые ему в голову приходили.Мама моя дралась с мальчишками, которые его обижали, когда они маленькие были, я наезжала и ругалась со своими друзьями, которые не знали, что он мой дядя, пытались насмехаться над ним.Но я все равно его очень люблю и рада, что он есть. Мы жили все вместе, я прочувствовала всю боль моей бабушки, и до сих пор чувствую, потому, что сейчас я о нем забочусь, а это очень тяжело, в нашей "чудесной" стране.
Відправлено: Nov 20 2009, 03:56
Цитата (loren @ Nov 19 2009, 19:29)
А вот на мужчин не надо, похоже что они больше понимают чем женщины, когда у мужчины такие понятия о жизни, его женщине очень повезет!

Да-да... Только почему-то мужики с такими понятиями не то, что ребенка выносить и родить, а даже на сами роды посмотреть не могут. Проходили, знаем.
Додано через 7 хвилин
Цитата (loren @ Nov 19 2009, 19:29)
Материнский инстинкт просыпается по-разному, но если с ребенком что-то не так, то моментально.А кто вам сказал, что у этих женщин дети были действительно с патологией?Врачи очень часто ошибаются.А их последующие"здоровые" дети, будут всю жизнь страдать, или судьба будет несчастная или здоровье или подлецами будут, а все потому, что мамочка эгоистка, готова убить собственного ребенка, из эгоизма и стремления к комфортной жизни.

Ой-ой-ой... У не из ряда ли это "добро к тебе 3 раза вернется"? Вот уж смешно, ей-Богу. А все люди с патологиями такие белые и пушистые? Ага-ага. И никто не застрахован, что родит первого, здорового ребенка и будут у него проблемы со здоровьем/судьбой и т.д. Давайте вообще не будем детей тогда рожать, вдруг черти-кто родится и будут у него проблемы со здоровьем/судьбой, е ещё хуже, если подлецом родится. Мир же этого не переживет, ужас-то какой. =smile_cry=
Может, до абсурда доводить не будем?
Відправлено: Nov 20 2009, 18:43
Цитата (Akelbh @ Nov 20 2009, 03:56)
Да-да... Только почему-то мужики с такими понятиями не то, что ребенка выносить и родить, а даже на сами роды посмотреть не могут. Проходили, знаем.

Ну это у кого как, у всех моих знакомых мужья на родах присутствовали
Цитата (Akelbh @ Nov 20 2009, 03:56)
Ой-ой-ой... У не из ряда ли это "добро к тебе 3 раза вернется"? Вот уж смешно, ей-Богу. А все люди с патологиями такие белые и пушистые? Ага-ага. И никто не застрахован, что родит первого, здорового ребенка и будут у него проблемы со здоровьем/судьбой и т.д. Давайте вообще не будем детей тогда рожать, вдруг черти-кто родится и будут у него проблемы со здоровьем/судьбой, е ещё хуже, если подлецом родится. Мир же этого не переживет, ужас-то какой. =smile_cry=
Может, до абсурда доводить не будем?

Да причем здесь это? Не совсем поняла, почему "вообще детей рожать не будем"?
Просто аборт это убийство, а за убийство всегда ответишь, и ничего в этом абсурдного нет.Наши действия порождают последствия.
Відправлено: Jun 2 2010, 17:02
Цитата
Некоторым у кого были аборты уже на последних сроках детей показывали у них действительно были уродства.

Что за бред. Это ж в каком роддоме акушеры такие садюги? Женщина после операции, отходит от наркоза, ее тошнит, а ей под нос суют лоток с "мозаикой" и говорят гляди скоко уродства нащипали. Еще лучше- после проведенных "искусственных родов" приносят в лотке плачущий пятимесячный плод. Если человек не неонотолог или генетик, подтвердить что у 20-22 недельного плода есть врожденные патологии он просто не может, тем более абортированная женщина. Не существует детей с патологиями, уродствами, психическими отклонениями - есть просто особенные дети. Мой Вам совет посмотрите короткометражку "безмолвный крик", станьте волонтером и Ваше отношение к детям и к их внутриутробному убийству изменится.
Відправлено: Jun 6 2010, 05:54
А тут ничего не изменилось... Рьяная драчка "абсолютистов" с "теми_кто_имеет_право_потому_что_это_её_пузо_и_вообще..." :D

Что улыбает больше всего, так это контингент ломающих копья. Т.е. персонажи, которые аборт не делали, делать не имеют причины, и делать когда-либо вряд ли будут. Зато сколько эпатажу...)))
Відправлено: Jun 7 2010, 15:22
самое смешное, что право на аборт на поздних сроках (от 12 до 28 недель) в нашей стране имеют женщины, у которых "трудное материальное положение", но получить официальное разрешение на аборт по медицинским показаниям практически нереально. У подруги жены была такая ситуация, вторая беременность менее чем через год после трудных родов, по обследованиям - 7 пороков сердца, шансов на выживание - 0%. "Поймали" на 13-й неделе.
в результате заставили отходить почти весь срок.

а по теме - я очень плохо отношусь к абортам "по желанию". Считаю, что это просто тупое желание получить все и не нести за это никакой ответственности. По всем остальным вопросам - случаи бывают разные, единого "морально чистого" ответа нет и не предвидится. Патологии бывают разными, не факт, что она проявится, не факт, что данная патология сделает человека неполноценным.
Очень много выдающихся людей имели какие-либо паталогии.

И я бы очень рекомендовал все-таки решаться на такой шаг только в исключительных случаях и обязательно после всестороннего обсуждения по крайней мере с отцом ребенка.
Відправлено: Jun 7 2010, 16:28
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jun 7 2010, 15:22)
И я бы очень рекомендовал все-таки решаться на такой шаг только в исключительных случаях и обязательно после всестороннего обсуждения по крайней мере с отцом ребенка.

Самое смешное, что, как показывает практика, именно после "всестороннего обсуждения с отцом ребёнка", девочки чаще всего и решают делать аборт... :D
Відправлено: Jun 7 2010, 17:38
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jun 7 2010, 15:22)
самое смешное, что право на аборт на поздних сроках (от 12 до 28 недель) в нашей стране имеют женщины, у которых "трудное материальное положение", но получить официальное разрешение на аборт по медицинским показаниям практически нереально.
Не поверите. У нас в стране иногда даже не спрашивают желание матери, не говоря уже об официальном разрешений. А просто делают аборт по медицинским показателям. На любой до 22 неделе.
Відправлено: Jun 7 2010, 20:13
Ayl_rod_Merlina, А это может быть потому, что медицинское обследование, любое, дает всего лишь 50 про, что паталогия.Ни одно обследование не дает 100 процентов.
Цитата (Running with scissors @ Jun 7 2010, 17:38)
Не поверите. У нас в стране иногда даже не спрашивают желание матери, не говоря уже об официальном разрешений. А просто делают аборт по медицинским показателям. На любой до 22 неделе.

Как это не спрашивают желание матери?Насильно что ли привязывают?
Відправлено: Jun 8 2010, 12:11
Цитата
А наверное просто так сейчас делают анализы при беременности на всевозможные патологии. да? Это полный бред рожать ребенка, с проблемами, когда можно сделать аборт, чтобы этот будущий человек потом не страдал всю жизнь, так же, как и его семья.

Мой "бред" родился четырех килограммовым карапузом с каштановыми локонами и ясным взором серых глаз, 9 балов по шкале алгар, сейчас готовится к Шаляпинскому фестивалю.
Чтобы будущий человек потом не страдал всю жизнь - так не страдай - абортируйся
Відправлено: Jun 8 2010, 14:20
Прям сразу с кудряшками??
Відправлено: Jun 8 2010, 14:54
Цитата
Прям сразу с кудряшками??

неправильное питание матери :)
а вообще это очень распространенное явление, гораздо реже рождаются детки с зубками

Відправлено: Jun 8 2010, 15:06
Ну вот вам и деревянное масло и химия
Відправлено: Jun 8 2010, 15:09
результат стоил того
Відправлено: Jun 8 2010, 15:13
Кто ни хочет страдать, сам убьеца. =unsure=
Додано через 2 хвилин
От было бы круто, если б у меня без моего согласия отняли мое законное право убица ап стену самому.
Відправлено: Jun 28 2010, 11:18
Цитата (Lovenkrantz @ Jun 7 2010, 16:28)
Самое смешное, что, как показывает практика, именно после "всестороннего обсуждения с отцом ребёнка", девочки чаще всего и решают делать аборт... :D

Вот это в точку! Накой папашке становиться папашкой. у него возможностей стать таковым мульон!
[вырезано]

!  

Относитесь с уважением к собеседнику.

Відправлено: Jul 8 2010, 10:31
Аборт - это плохо.

Из предыдущего предложения понятно, что к абортам я отношусь ПЛОХО. Но я НЕ против абортов, потому что делать аборт или не делать это свободный выбор любой женщины-девочки-девушки...
Відправлено: Jul 8 2010, 11:58
читаю эти комментарии и просто ужасаюсь...
в общем, целом и кратком:
аборт - это убийство, до 4ой недели определить 100% беременность сложно, после 5ой недели у ребенка появляется сердце.
Кто не в курсе - поищите в интернете на тему "аборт, последствия" и "развитие ребенка в утробе матери"
но это бы еще бы фиг с ним(хотя уже и грех, и множество мучения моральных для нормальных людей... хотя есть и аморальные, которым глубоко насрать на то что они сделали...). Помимо проблем с ребенком есть и еще одна оччень важная проблема - каждый аборт это от 10 до 70% шанс бесплодия, для каждой девушки индивидуально... для девушек с положительным резус-фактором шанс выше 40%. И это еще при нормальной операции! а не дай бог попастся в руки плохому специалисту... Но даже если девушке повезло и она прошла мимо этого то еще остается куча проблем со здоровьем, в среднем, чтобы почти полностью восстановить здоровье уходит от 2х до 4х недель.
Это чисто физиологические проблемы. Теперь по поводу "а если изнасиловали"... ребят, вы статистику изучали? да насилуют в 10 раз реже чем аборты делают... если еще не хуже уже статистика... могу даже понять тех, у кого мед. показания на аборт(отклонения в развитии ребенка)... но ведь большинство абортов - залетевшие по глупости/дурости/и тд девчонки, часть из которых добровольно идут на это(вот эти по дурости), а других заставляют их "мол. люди"/родители мол. человека/еще кто-нибудь, от кого они сильно зависят... к счастью последних не так много(я про девчонок).

!  

Скрытый мат.

Це повідомлення відредагував KAJIb9IH - Jul 9 2010, 15:15
Відправлено: Jul 9 2010, 02:25
Цитата
для девушек с положительным резус-фактором шанс выше 40%

а не для девушек ли с отрицательным? проверьте в Интернете. и повышается риск невынашиваемости беременности только от резус положительного партнёра.

Цитата
Но даже если девушке повезло и она прошла мимо этого то еще остается куча проблем со здоровьем, в среднем, чтобы почти полностью восстановить здоровье уходит от 2х до 4х недель.

А роды не повлияют на тебя? интересно сколько ты будешь восстанавливаться после родов? а испорченная фигура и прочее?...

и то что у ребёнка сердце появляется это одно, а то что биться оно начинает только на 7-й неделе? а мозг созревает только в 3-м триместре?

Svetlana Sinyaeva, Вы понятия не имеете о том что такое аборт и роды и, уж поверьте, очень часто аборт предпочтительней.

А на счёт статистики, у меня бабушка сделала 7 абортов. И не таких как сейчас, щадящих, а ещё тех, советских, 60-х годов. и после этого родила 3-х нормальных, здоровых детей... я думаю, что это достаточно яркий пример.
Відправлено: Jul 9 2010, 02:49
Цитата (Аспиринка @ Jul 9 2010, 02:25)
Аспиринка
, знаете, раз на раз не приходится, у меня бабушка один раз сделала и все, больше не смогла родить, так что не нужно приводить в пример! А аборт это убийство! :-E Я ПРОТИВ ЭТОГО!!!
Відправлено: Jul 9 2010, 09:20
Аборт-личное дело женщины. Потому что рожать ей,воспитывать тоже ей. И если нет у нее желания посвящать себя ребенку,никто не имеет права ее заставить рожать.
Відправлено: Jul 9 2010, 10:59
Цитата (Гамаюн @ Jul 9 2010, 09:20)
Аборт-личное дело женщины. Потому что рожать ей,воспитывать тоже ей. И если нет у нее желания посвящать себя ребенку,никто не имеет права ее заставить рожать.

Ну, рожать ей, а воспитывать разве отец тоже не должен? Или мавр сделал своё дело и может уходить?
Решение об аборте должны принимать двое.
Відправлено: Jul 9 2010, 10:59
Дада, согласен))
Некоторые форумчане в таком случае никогда бы не насиловали мозг другим.
Відправлено: Jul 9 2010, 11:00
Aektann, как ты например? :lol: о да, интересное решение
Відправлено: Jul 9 2010, 11:01
Может не будете переходить на личности? =resent=
Відправлено: Jul 9 2010, 13:36
Сначала прочтите книжечку о планировании семьи, а только потом приступайте к практике.Чтобы не было проблемы не стоит ее специально создавать.Ато у некоторых как только кровь к размножалке приливает так от мозга сразу же вся под корень и отливает.
Я ни за ни против абортов.Кто хочет делает - ему потом отвечать перед собой и своими Богами.Загубленному человечку - воздастся.Может он специально пришел в этот мир чтобы таким образом отработать какой либо свой грех.
Короче - это дело личное.Никто ни кого не должен осуждать.Не можешь больше иметь детей - что ж ты же их не хотела вот теперь и опасности нет.И не надо оправдываться что "слишком рано" если хочешь то хочешь, если нет то нет.
Відправлено: Jul 9 2010, 15:03
Цитата
Ну, рожать ей, а воспитывать разве отец тоже не должен? Или мавр сделал своё дело и может уходить?
Решение об аборте должны принимать двое.

Эх, если бы все мужики думали, что им потом надо будет воспитывать детей... должны, но кто их заставит? как говориться одно неловкое движение и ты уже отец... а быть матерью тяжкий труд!

и ещё. вы поймите, что запретить аборты можно. возможно даже женщины будут больше рожать. но сколько из них полюбит и воспитает этих детей? единицы.
у меня в городе был случай, что одну женщину изнасиловал её знакомый. и он, в принципе, был неплохой человек, но дело уже было сделано. он любил эту женщину. когда женщина поняла, что аборт делать уже поздно, она родила, мужчина очень обрадовался и был бы рад воспитывать своего ребёнка. но она верувшись из роддома задушила дитя только потому что ОН хотел ребёнка. ярость и месть жестокие вещи.
это, конечно. крайний случай, но чаще девушки оставляют детей в роддоме. разве это лучше? я тут где-то прочитала комментарий (сейчас не могу найти) девушка писала, что она не будет делать аборт никогда, даже если её ребёнок будет инвалидом, а лучше отдаст этого ущербного ребёнка в детдом, потому что у него будет возможность СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ. и это человек, выступающий со стороны гуманности. если ребёнок не нужен родной матери, то он не нужен никому. ребёнку нужна мать как никому другому, но если ребёнок не нужен ей, пусть лучше вообще не родится. вот это гуманно.
Додано через 4 хвилин
Цитата
знаете, раз на раз не приходится, у меня бабушка один раз сделала и все, больше не смогла родить, так что не нужно приводить в пример! А аборт это убийство! Я ПРОТИВ ЭТОГО!!!

а я разве пишу, что я за аборты? я просто привожу пример.

и, кстати, научно доказано, что если женщина зацикливается на том, что "аборт - убийство, я такая сволочь, что уничтожила моё дитятко, плоть от моей плоти", то как раз такие в последствии в 90% случаев страдают бесплодием. это не аборты делать надо, а мозг полечить.

Додано через 7 хвилин
ах, да...

Светочка, аборт - это не убийство. аборт - это искусственное прерывание беременности.
Відправлено: Jul 9 2010, 19:09
Цитата
аборт - это не убийство. аборт - это искусственное прерывание беременности

ага, а отрывание башки то же не убийство, а искусственное прерывание доступа кислорода к телу

Цитата
и то что у ребёнка сердце появляется это одно, а то что биться оно начинает только на 7-й неделе?

первые сокращения сердца и дви­жения крови обнаруживаются уже в начале 4-й недели развития зародыша

Цитата
а мозг созревает только в 3-м триместре?

А о недоношенных детях Вы слышали?

Цитата
и, кстати, научно доказано, что если женщина зацикливается на том, что "аборт - убийство, я такая сволочь, что уничтожила моё дитятко, плоть от моей плоти", то как раз такие в последствии в 90% случаев страдают бесплодием. это не аборты делать надо, а мозг полечить.

научно доказанная чушня

Кстати, в случае изнасилования, пострадавшей сразу окажут помощь, в том числе и контрацептивного характера
Відправлено: Jul 9 2010, 19:26
На счет последних слов. Это каким методом, таблетки?
Відправлено: Jul 9 2010, 19:37
Цитата (заводная птица @ Jul 9 2010, 19:09)
ага, а отрывание башки то же не убийство, а искусственное прерывание доступа кислорода к телу

Ахаха, боюсь, что после отрывания башки прекращение доступа кислорода - это не самая главная проблема.
Цитата (заводная птица @ Jul 9 2010, 19:09)
первые сокращения сердца и движения крови обнаруживаются уже в начале 4-й недели развития зародыша

И что вы хотите этим сказать, уделяя так много внимания насосу?

Читала, кстати, замечательную книгу. "Бессонница" называется. Там широко затрагивается тема противников/сторонников аборта и то, к чему это противостояние может привести.

Відправлено: Jul 9 2010, 20:41
Цитата (Femida @ Jul 9 2010, 19:37)
И что вы хотите этим сказать, уделяя так много внимания насосу?

Да, просто возмутило мнение что пока у зародыша не забилось сердце его можно со спокойной душой абортировать

Цитата (Femida @ Jul 9 2010, 19:37)
Читала, кстати, замечательную книгу. "Бессонница" называется. Там широко затрагивается тема противников/сторонников аборта и то, к чему это противостояние может привести.

Стивена Кинга?
Відправлено: Jul 9 2010, 21:19
Цитата (Аспиринка @ Jul 9 2010, 02:25)
А роды не повлияют на тебя? интересно сколько ты будешь восстанавливаться после родов? а испорченная фигура и прочее?...

=megalol= типа роды, вреднее аборта?Испорченная фигура?Это от человека зависит, фигуру, можно испортить поедая фастфуд.Сколько видела девчонок с шикарной фигурой, после родов, многие даже хорошеют.
Это естественный процесс, предусмотренный природой, тело восстанавливается само по себе.
Операция и роды, вещи разные, по-разному выглядят и те, кто рожал естественным путем и те, кто кесарево делал.Родившие, через три дня, могут идти домой, после Кесарева, восстанавливаются дольше и выглядят не очень, бледные, губы синие...
Цитата (Аспиринка @ Jul 9 2010, 15:03)

но чаще девушки оставляют детей в роддоме. разве это лучше? я тут где-то прочитала комментарий (сейчас не могу найти) девушка писала, что она не будет делать аборт никогда, даже если её ребёнок будет инвалидом, а лучше отдаст этого ущербного ребёнка в детдом, потому что у него будет возможность СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ. и это человек, выступающий со стороны гуманности. если ребёнок не нужен родной матери, то он не нужен никому. ребёнку нужна мать как никому другому, но если ребёнок не нужен ей, пусть лучше вообще не родится. вот это гуманно.
Ни то, ни другое не гуманно.Это то же самое, если вы скажете, гуманнее задушить человека во сне, чем зарезать...

Цитата
Светочка, аборт - это не убийство. аборт - это искусственное прерывание беременности.

А что есть искусственное прерывание беременности?Выдавливание прыщика?
Відправлено: Jul 9 2010, 22:02
нє, а чо то пости видаляти? =cry1= ладно рейтинг, але пости...

M 

Удаляем посты флудные. Чтобы рейтинг вам не ставить. Хотите - можем не удалять, а ставить сразу рейтинг.

Відправлено: Jul 10 2010, 00:26
Цитата
А о недоношенных детях Вы слышали?

а это здесь при чем? ребёнка начинают выхаживать при преждевременных родах только если он перешёл в третий триместр беременности.

Цитата

это не по теме. читайте медицинскую литературу

Цитата
в случае изнасилования, пострадавшей сразу окажут помощь, в том числе и контрацептивного характера

насильно что ли постинор в глотку заливают?

Цитата
типа роды, вреднее аборта?Испорченная фигура?Это от человека зависит, фигуру, можно испортить поедая фастфуд.Сколько видела девчонок с шикарной фигурой, после родов, многие даже хорошеют.
Это естественный процесс, предусмотренный природой, тело восстанавливается само по себе.
Операция и роды, вещи разные, по-разному выглядят и те, кто рожал естественным путем и те, кто кесарево делал.Родившие, через три дня, могут идти домой, после Кесарева, восстанавливаются дольше и выглядят не очень, бледные, губы синие...

а Вы скажете, что роды благоприятны для женщины? у меня мама рожала меня 36 часов, чуть не умерла. а всё из-за того, что врачи умудрились не найти у неё сужение родового канала. После родов моей маме вырезали матку. Роды - это круто! Тело никогда не вернётся в прежнее состояние. Думаете почему раньше женщины как мухи дохли?...
Відправлено: Jul 10 2010, 05:28
Сейчас вот такие "опасные" роды, как вы привели в пример, редкие случаи. Даже при неопытности или глупости докторов сейчас техническая оснащенность помогает. Так что этот процент на столько мал, что не в счет. Это ж когда было? Двадцат лет назад? Сейчас роды чреваты, как уже сказали, полнотой и прочим. Говоря про прочее, я не имею ввиду, что все ок. Плюс почему вашей маме не сделали кесарево? И вообще при чем здесь ваш трагический, извините, случай в теме про аборт?
О, вы знаете слово постинор! Если вас изнасилуют, будете носить малыша от маньяка? Или от отца своего, брата? Увы сейчас такие случаи входят в силу по причине алкоголизма, который похоже не очень уж и спадает.
А про отрывание башки это вас подкололи.
Відправлено: Jul 10 2010, 20:09
Цитата (Аспиринка @ Jul 10 2010, 00:26)
а Вы скажете, что роды благоприятны для женщины? у меня мама рожала меня 36 часов, чуть не умерла. а всё из-за того, что врачи умудрились не найти у неё сужение родового канала. После родов моей маме вырезали матку. Роды - это круто! Тело никогда не вернётся в прежнее состояние. Думаете почему раньше женщины как мухи дохли?...

Они умирали часто, потому что по 11-15 детей рожали.Медицина была не на таком уровне, правильно сказал Qilinas rod Merlina
Да, такие случаи бывали, как вы описали, но не так часто, как нормальные роды.
Если женщина следит за собой, занимается спортом, через год, максимум 1,5, фигура не отличается от прежней.
Відправлено: Jul 11 2010, 01:17
Цитата
А про отрывание башки это вас подкололи.

а Вы так благодушно мне объяснили...

Цитата
О, вы знаете слово постинор! Если вас изнасилуют, будете носить малыша от маньяка? Или от отца своего, брата? Увы сейчас такие случаи входят в силу по причине алкоголизма, который похоже не очень уж и спадает.

Да, я знаю слово Постинор. Это между прочим тоже средство для мини-аборта. Да, я буду носить этого ребёнка. Я выношу, выращу этого ребёнка, воспитаю. Потому что этот человечек, в первую очередь, МОЙ ребёнок. И если Богу было угодно наградить меня таким ребёнком, то отказываться от него грех. НО это лично мой выбор. У других он будет другой.

Цитата
Плюс почему вашей маме не сделали кесарево?

Я это уже объясняла в своём прошлом сообщении. Читайте внимательней.

Цитата
Даже при неопытности или глупости докторов сейчас техническая оснащенность помогает. Сейчас роды чреваты, как уже сказали, полнотой и прочим. Говоря про прочее, я не имею ввиду, что все ок.

Сейчас роды проходят также нормально как и раньше и с тем же процентом, только раньше умирали от тяжелых родов, а сейчас детей "вынимают". Очень редко врачи в МОЕЙ стране заботятся о роженице. Им вообще плевать на них, отбыли свою смену и пошли. "Не дай Бог тебе родиться в пересменку, выходной или празднийный день".

loren, если Вы и правда живёте в Австрии, то я не вижу смысла говорить Вам о состоянии медицины в России.

Qilinas rod Merlina, Вы между прочим тоже.
Відправлено: Jul 11 2010, 04:58
Постинор средство для мини аборта? Круто. Вот если вы будете вынашивать после инцестивного полового акта малыша, у которого возможно будут проблемы, то зачем высказываться так категорично? " насильно заливать постинор в глотку". Тоесть вы имели ввиду что это грех на душу, что это убийство(хм). А тут вы уже утверждаете, что это право каждого, вы бы выносили... Надо быть поосторожнее. Кстати после инцеста что у нас? Проблемы с кровью.
Ну в украине доктора не лучше. Плюс у нас нету этого... М... Страхового полиса или что там у вас, от зарплаты на лечение откладывается. А вот мне кажется вы просто горячитесь.
Відправлено: Jul 11 2010, 06:26
Аспиринка, мне кажется, вас напугали страшными рассказами.Но не стоит прислушиваться к одному человеку, у каждого разная ситуация, восприятие ситуации.Не все так плохо.Это я сейчас в Австрии живу, а раньше жила в Украине.Есть хорошие врачи , есть плохие, так же как и в Австрии.Поверьте мне, если это европейская страна, это не значит, что здесь все идеально
Yin
Відправлено: Jul 12 2010, 11:09
я думаю, что аборт - это неправильно. Если вы были такими активными, что б ребенка зачать, то может и сразу будете отвечать за последствия. а не хотите, что дело дошло до аборта, то предохряняйтесь, епт О_о
Відправлено: Jul 13 2010, 10:10
Пол темы про то, что нужно предохраняться. Только вот ни один контрацептив не даёт стопроцентной гарантии. Так щто довольно спорный вопрос.
Відправлено: Jul 13 2010, 16:29
Стерилизация решит все проблемы
Відправлено: Jul 13 2010, 17:54
особенно дальнейшее существование человечества
Відправлено: Jul 13 2010, 18:26
:nya_privet: я проти бо аборт це вбивство! :nya_pissed:

M 

Ну зачем такой размер?

Відправлено: Jul 14 2010, 02:51
Цитата
Тоесть вы имели ввиду что это грех на душу, что это убийство(хм). А тут вы уже утверждаете, что это право каждого, вы бы выносили...

Я не понимаю, почему этоне может соотноситься. Может быть, Вы не до конца понимаетет мою позицию?

Тогда повторяю её ещё раз...

Цитата
Аборт - это плохо. Но я НЕ против абортов, потому что делать аборт или не делать это свободный выбор любой женщины-девочки-девушки...

Мммм, кстати, а как люди отнесутся к женщине, у которой уже есть 4-ро детей, а тут ей ещё пятого дарует Боженька? А денежек нету? Не все же у нас Абрамчики, чтобы наплодить кучу детей, а потом найти деньги их воспитать.
Відправлено: Jul 14 2010, 05:28
Просто когда тут или например в теме про гомофобию пишется много постов огромными текстами, то можно запутаться самому и противоречить самому себе. Вот и случилось с вами.
Відправлено: Jul 14 2010, 09:39
Цитата
Просто когда тут или например в теме про гомофобию пишется много постов огромными текстами, то можно запутаться самому и противоречить самому себе. Вот и случилось с вами.

вы пишете не по теме.

я вам просто повторила то, что писала ранее
Відправлено: Jul 14 2010, 17:21
Цитата (Аспиринка @ Jul 14 2010, 02:51)
Мммм, кстати, а как люди отнесутся к женщине, у которой уже есть 4-ро детей, а тут ей ещё пятого дарует Боженька? А денежек нету? Не все же у нас Абрамчики, чтобы наплодить кучу детей, а потом найти деньги их воспитать.

Так же как и к женщине, которая сделала семь абортов, а потом родила троих детей

Відправлено: Jul 14 2010, 20:16
Цитата (Аспиринка @ Jul 14 2010, 02:51)
Если нет возможности родить еще одного ребенка, то нужно предохраняться.
А если нет денег, а беременная, то сделать аборт, это то же самое, что нет денег, пойти на улицу, убить кого-нибудь и обокрасть, потому что есть хочется.Решайте сами, хорошо это или плохо.
Відправлено: Jul 15 2010, 01:43
Цитата
Если нет возможности родить еще одного ребенка, то нужно предохраняться.
А если нет денег, а беременная, то сделать аборт, это то же самое, что нет денег, пойти на улицу, убить кого-нибудь и обокрасть, потому что есть хочется.Решайте сами, хорошо это или плохо.

подскажите мне контрацептив 100% дающий гарантию не забеременеть. кроме воздержания, кастрации и стерилизации.
Відправлено: Jul 15 2010, 04:14
Покажите мне человека, попавшего на этот процент. Вообще-то имеется ввиду не только техническая сторона контрацептива. А и другие нюансы стоит учитывать. Так что трястись нужно любителям бешеного секса, а не матери и отцу двоих детей.
Відправлено: Jul 15 2010, 07:27
Ну вот я, например. B) Мы вот с мужем ляльку не планировали.
Відправлено: Jul 15 2010, 08:27
Не поймите меня привратно, но наличие презерватива еще не указывает на то, что сперматозоид не может добраться до яйцеклетки другими способами и ходами. Может вы и есть этот процент, а может, если провести анализ, можно и узнать точную причину беременности. Но это уже вмешательство в вашу личную жизнь и вероятная ложь.
Есть куча моментов, которые привели к вашей ранней беременности и замужеству. Возможно эти два момента взаимосвязанны друг с другом, что привело к таким активным заметкам в данном топике.
Відправлено: Jul 15 2010, 10:19
Увы и ах, уважаемый Qilinas rod Merlina, мы с мужем уже благополучно женаты 3 года, а ребёночка мы ожидаем только к этому ноябрю, B) так что, как теперь Вы понимаете, мы поженились не по причине моей беременности. И если Вам так интересно, то я выходила замуж девственницей. А также мы предохранялись не презервативами, я принимала ОК, которые (по множественным рассказам гинекологов) дают защиту от нежелательной беременности 99,9% -_-
Відправлено: Jul 15 2010, 11:00
Ну вот)) Не стоит недооценивать возможности человеческого организма. Кто рискнул, тот получил.
Відправлено: Jul 15 2010, 21:51
Аспиринка, правильно, нет таких контрацептив, кот.дают сто процентов, но 90 это уже что-то.И если вы все-таки забеременели, то это так должно быть.
В жизни так часто бывает, происходят вещи, которых ты не ожидаешь.Вопрос в том, как себя человек в этой ситуации поведет.
Кстати, поздравляю! :)
Відправлено: Jul 16 2010, 01:18
loren, спасибо.

Цитата
если вы все-таки забеременели, то это так должно быть.

Но не все же это понимают.
Відправлено: Jul 16 2010, 03:54
Я за аборты, ха-ха-ха %) делайте аборты, делайте! %)
Відправлено: Jul 16 2010, 06:20
Цитата (Tinamer @ Oct 15 2006, 01:46)
Я ПРОТИВ АБОРТОВ!!!

Это нечеловечно! Мать не должна убивать дитя... Мать дарит жизнь! А если убивает - это не мать...
Если не готова иметь детей - то нечего и начинать половую жизнь.

Полностью согласна ,ето почти что убийство.
В ето время у ребенка форируются ручки ,ножки.
А когда делают аборт ребенка рвут на части .Помойму ето безчеловечно
Відправлено: Jul 17 2010, 04:29
Вообще проблема абортов это мужской грех.А я против аборта,ну как это так.Вот я лично не понимаю.Я здесь не буду писать как делают аборт,но если кому то интересно можете написать мне в личку.И я уверенна что после этого вы будете против абортов.
Відправлено: Jul 22 2010, 10:01
я категорически против аборта, если только это не делается по медицинским показаниям. Насчет того, что это мужской грех, тоже согласна, чаще всего это совершается когда мужчина ведет себя как не мужчина *hm*
Відправлено: Jul 22 2010, 21:08
Двумя неотрубленными руками, за аборты. До тех пор пока плод не подрос это эмбрион и по мне так порой лучше от него избавиться чем ломать свою уже начавшую жизнь и дарить ему будующую жалкую .
Можно начинать кидать камни.
Відправлено: Jul 22 2010, 21:28
Если есть медицинские показания для аборта или же условия жизни просто не позволяют родить и вырастить ребенка, то лучше, конечно, от него избавиться. Речь идет о ранних сроках беременности. Что же касается уже более поздних сроков, то дальше выход один - родить. А уж потом решать - нужен ребенок или нет. Если нужен и есть возможность растить - почему бы и не оставить. Если нет - лучше отдать в дом малютки, ребеночка заберут те, кому он будет нужнее.
Відправлено: Jul 23 2010, 06:45
Население у нас и так зашкаливает за 7 миллиардов =]
Відправлено: Jul 23 2010, 07:44
Цитата
Двумя неотрубленными руками, за аборты. До тех пор пока плод не подрос это эмбрион и по мне так порой лучше от него избавиться чем ломать свою уже начавшую жизнь и дарить ему будующую жалкую .

Подпишусь под этими словами. Я тоже считаю, что головой думать надо, но если уж получилось... Иногда аборт наилучший выход из ситуации.
Відправлено: Jul 25 2010, 15:18
Цитата
Если есть медицинские показания для аборта или же условия жизни просто не позволяют родить и вырастить ребенка, то лучше, конечно, от него избавиться. Речь идет о ранних сроках беременности. Что же касается уже более поздних сроков, то дальше выход один - родить. А уж потом решать - нужен ребенок или нет. Если нужен и есть возможность растить - почему бы и не оставить. Если нет - лучше отдать в дом малютки, ребеночка заберут те, кому он будет нужнее.

Да, да!!! Усыновит, как раз семья геев и будет лепить из него *свободного* человека. Почему же, уважаемая, у геев есть право на существование, а у Вашего ребенка НЕТ?
Відправлено: Aug 3 2010, 12:17
Я против абортов!Надо думать своей головой перед половым актом и о его возможных последствиях,но если голова на плечах отсутствовала то тогда надо рожать ето маленькое чудо за которое потом будеш благодарить Бога всю жизнь,если правильно воспитаеш. Все говорят в детдом отдать потом заберут.Зайдите в детдом,сотни маленьких ручек потянетса к вам со словами мама.Многих забирают?Вот-вот.Но если действительно ребёнок развиваетса в утробе не правильно и родитса инвалид думаю что только в етом случае ито стоит подумать делать аборт или нет.И ещё многие говорят ломать себе жизнь....В лет 30 планируете завести потомство?А потом будете жалеть в старости что сколько много вы не увидете,как родятса внуки,правнуки и ещё очень много приятных моментов.
Відправлено: Aug 4 2010, 08:33
:nya_busted: как говорит мой муж [вырезано]
Сколько красивых слов и всё в пустую...

Ежегодно в мире из 500 тыс. женщин детородного возраста, погибающих от причин, связанных с беременностью, 15% случаев составляет смертность в результате осложнений небезопасного аборта. 98 % смертей приходится на развивающиеся страны. Показатель летальности после искусственного аборта составляет 0,9-3,5 на 1000, а в развитых странах — менее 1 на 100000 при условии, что аборт выполняется на сроках беременности до 8 недель.

Каждая пара гамет является потенциальным человеческим существом с однозначно определенным геномом, но сторонники запрета абортов не стараются спасать сперматозоиды и неоплодотворенные яйцеклетки.

!  

Мат (в том числе, скрытый мат – видоизмененные нецензурные слова с пропущенной буквой (буквами) или буквой (буквами), замененной каким-либо символом, сокращенные матерные слова)
Предупреждение.

Відправлено: Aug 5 2010, 00:16
Цитата (Аспиринка @ Aug 4 2010, 08:33)
Каждая пара гамет является потенциальным человеческим существом с однозначно определенным геномом, но сторонники запрета абортов не стараются спасать сперматозоиды и неоплодотворенные яйцеклетки.

Тю, а зачем Вас спасать?
Відправлено: Aug 5 2010, 00:29
Цитата (заводная птица @ Aug 5 2010, 00:16)
Тю, а зачем Вас спасать?

хо-хо! вот и я о том же, лучше бы мамочка аборт сделала, так?

Самым верным доказательством полного нравственного падения народа будет то, что аборт станет считаться делом обычным и абсолютно приемлемым
Відправлено: Aug 5 2010, 00:44
Цитата (Аспиринка @ Aug 5 2010, 00:29)
хо-хо! вот и я о том же, лучше бы мамочка аборт сделала, так?

лучше б папочка сработал, а то и у кого-то явно одинарный набор хромосом
Відправлено: Aug 5 2010, 03:05
Цитата (заводная птица @ Aug 5 2010, 00:44)
лучше б папочка сработал, а то и у кого-то явно одинарный набор хромосом

и давно ты перестала колоться и бить своего ребёнка?

не вижу ничего общего между моим сообщением и Вашим.
Відправлено: Aug 5 2010, 03:36
Цитата (Аспиринка @ Aug 5 2010, 03:05)
не вижу ничего общего между моим сообщением и Вашим.

И не удивительно - хромосом - то не хватает
Відправлено: Aug 5 2010, 08:40

!  

Знаете, я добрая, я не спешу повышать рейтинги, отношусь лояльно и даю вам возможность обсудить вопросы без затычки в рот. Но у всего есть пределы, которые не стоит переходить.
1. С этого момента флудные и оффтопные посты, не говоря уже об остальных, которые подходят под категорию наказуемых, буду караться.
2. Усмирите свой пыл, уважаемые. Тыкать на каждом посту на кнопочки "Нарушение" не выход.

Відправлено: Aug 5 2010, 08:49
Имхо, тема обречена на постоянный накал страстей) Мне кажется, когда смогут адекватно, без взаимных оскорблений, общаться фанат абортов и их противник, гомофоб и геелюб, то наше общество войдёт в новую, благодатную эру... :D

Проще сойтись на том, что каждый из нас имеет свою сферу отвественности и свой выбор. Вот за него мы и отвечаем. Если кто-то хочет жить в обществе где убивают собственных нерождённых детей, где к алтарю под ручку топают два дяденьки, где "мораль" - это презрительное клеймо для отставших от жизни и демократических веяний мракобесов, то вы ничего не сможете доказать. Да и нужно ли? Вам приведут стопиццот доказательств своей правоты, вас при этом даже не слушая. И в 9 случаях из 10 - нахамят. Собственно вопрос - зачем так активно что-то доказывать? Как это ни грустно, но главное в нашем современном мире - не изваляться в грязи самому. Вытащить оттуда соседа сложно по той простой причине, что он зачастую считает эту грязь светом небесным)
Відправлено: Aug 7 2010, 15:59
Цитата (Lovenkrantz @ Aug 5 2010, 08:49)
Имхо, тема обречена на постоянный накал страстей) Мне кажется, когда смогут адекватно, без взаимных оскорблений, общаться фанат абортов и их противник, гомофоб и геелюб, то наше общество войдёт в новую, благодатную эру... :D

Проще сойтись на том, что каждый из нас имеет свою сферу отвественности и свой выбор. Вот за него мы и отвечаем. Если кто-то хочет жить в обществе где убивают собственных нерождённых детей, где к алтарю под ручку топают два дяденьки, где "мораль" - это презрительное клеймо для отставших от жизни и демократических веяний мракобесов, то вы ничего не сможете доказать. Да и нужно ли? Вам приведут стопиццот доказательств своей правоты, вас при этом даже не слушая. И в 9 случаях из 10 - нахамят. Собственно вопрос - зачем так активно что-то доказывать? Как это ни грустно, но главное в нашем современном мире - не изваляться в грязи самому. Вытащить оттуда соседа сложно по той простой причине, что он зачастую считает эту грязь светом небесным)

Точно :D
тут уже 130 страниц и никто неможет доказать аборты ето правильно или нет
Відправлено: Dec 22 2010, 13:13
Аборт — обычная такая операция по принудительному прерыванию беременности, производимая в большинстве случаев в результате того, что люди, как правило, не осознают, что в результате бывают дети. Сухая статистика свидетельствует, что наблюдается атомный ппц что в этой стране только 30% беременностей завершаются, собственно говоря, родами, остальные 70% завершаются абортом. В абсолютном выражении- 3 миллиона абортов ежегодно по официальным данным, то есть, по факту- умножь на 2.

!  

Нецензурные выражения, скрытый мат.

Це повідомлення відредагував Вздыхатель - Dec 22 2010, 19:59
Відправлено: Dec 23 2010, 10:21
Лучше пусть делают оборт, чем рожают, а потом либо "выбрасывают на улицу" либо "забивают на ребенка и винят во всех своих бедах его".
Не самая приятная процедура. Представьте, что внутри вас потрошат маленького человечка, а потом вытаскивают поочередно ножки, ручки из полученного месива, ну а под конец тщательно "выскребают" вас изнутри. Но, извините, сами виноваты, за любую глупость прийдется платить и тут уже ваше дело: будете платить за нее несколькими часа аборта и пошатнувшимся здоровьем или всю жизнь и сломленным здоровьем.
Відправлено: Dec 23 2010, 17:34
Avarus, Вы так красочно описываете данную процедуру - создается впечатление, что вы ее неоднократно проходили.
Відправлено: Dec 23 2010, 18:44
А я вот никак понять не могу одного. У нас что, все еще время дикости и никто не ведает как можно предохраняться? И что, у нас мужчины вообще о таких мелочах не должны заботиться и вся вина на женщине?
Мне кажется в наше время стыдно к нему прибегать. Это все равно, что расписаться в своей безграмотности. Этак с лет там 18(условно) и до 50 (тоже условно) можно столько залетов иметь!
Відправлено: Dec 23 2010, 18:48
Цитата
Но, извините, сами виноваты, за любую глупость прийдется платить и тут уже ваше дело: будете платить за нее несколькими часа аборта и пошатнувшимся здоровьем или всю жизнь и сломленным здоровьем.

Убедительная просьба. Сторонники аборта, попросите сделать эту
Цитата
обычная такая операция по принудительному прерыванию беременности

без наркоза. Ну... из соображения - эмбрион страдает, и вы пострадайте. За удовольствие надо платить, если жаба душит заплатить за презерватив, к примеру.
Відправлено: Dec 23 2010, 20:06
Цитата
Вы так красочно описываете данную процедуру - создается впечатление, что вы ее неоднократно проходили.

Медобразование)
hatter, убедительная просьба, противники аборта, усыновите и удочирите по два ребенка, которых бросили такие же противники абортов как и вы. Искреннее вам презрение от меня за вашу трусость и подлость, вследствии которой вы лишаете детей с рождения любви.
Відправлено: Dec 23 2010, 21:19
Цитата (Avarus @ Dec 23 2010, 20:06)
Медобразование)

в 22 года? :)
Описанный вами способ, то бишь абразия, со всеми возможными для организма последствиями, в процентном соотношении от всего количества абортов какую долю составляет? может сейчас все таки популярна вакуум аспирация? Вы уверены что можете стать хорошим врачом? Нет, мне понятен ваш аргумент - что пусть асоциальные типы лучше уж делают аборты, чем выбрасывают детей на улицу. Но как будущий врач может сказать:
Цитата
будете платить за любую глупость несколькими часами аборта и пошатнувшимся здоровьем или всю жизнь и сломленным здоровьем.
. И самое смешное, что алкоголички и наркоманки не делают аборты, потому что им некогда, в пьяном угаре можно легко пропустить заветные двадцать недель. Аборты ведь делают в основном добропорядочные семейные матроны и милые наивные глупышки.
Avarus, а вы своей любимой позволили бы сделать аборт?
Цитата (Avarus @ Dec 23 2010, 20:06)
hatter, убедительная просьба, противники аборта, усыновите и удочерите по два ребенка, которых бросили такие же противники абортов как и вы.

В курсе какая очередь на таких детей еще в стенах роддома?
Відправлено: Dec 23 2010, 21:27
Цитата (Морошка @ Dec 23 2010, 18:44)
А я вот никак понять не могу одного. У нас что, все еще время дикости и никто не ведает как можно предохраняться? И что, у нас мужчины вообще о таких мелочах не должны заботиться и вся вина на женщине?

Феминистки - они либо обвиняют тебя, либо оскорбляются тем, что ты, якобы, обвинил их.
А вы вот никогда не обнаруживали по окончании коитуса, что кондом сбился в колечко?)) В этом кто виноват?

Цитата (Мария Фиола @ Dec 23 2010, 21:19)
в 22 года? :)

это называется реформа образования х))

Відправлено: Dec 24 2010, 11:23
Splin, всякое бывает, кто спорит. Но если возникла такого рода проблема, то есть и другие способы решить ее. Я говорю, что если пара будет обоюдно заботится о том, чтобы не было ненужной беременности, то это самое идеальное.
Самое паршивое, что ни о чем не заботятся как раз те, кто плодится как кролики. Им пофиг и на предохранение и на аборты и на детей.
Я же говорю о том, что нормальный человек должен быть грамотным и не допускать крайности. Когда вопрос встает: или брак по залету, или аборт.
Да, я противник абортов. Для себя я давно решила этот вопрос. Других не осуждаю, так как каждый должен жить свою жизнь сам. Но! Надо понимать, что за всю жизнь столько будет возможностей!!! Одними презервативами не обойдешься.
Відправлено: Dec 24 2010, 12:56
Цитата
в 22 года?
Описанный вами способ, то бишь абразия, со всеми возможными для организма последствиями, в процентном соотношении от всего количества абортов какую долю составляет? может сейчас все таки популярна вакуум аспирация? Вы уверены что можете стать хорошим врачом? Нет, мне понятен ваш аргумент - что пусть асоциальные типы лучше уж делают аборты, чем выбрасывают детей на улицу. Но как будущий врач может сказать:

А вы считаете, что у всех на форуме стоит реальный возраст?) Видите ли, возраст не меняется от ДР, а вручную менять - лень, вот он и остался таким же как на момент регистрации.
Вслучае использования вакуума так же тело ребенка "разделывается" внутри вас, для ускорения процедуры и большей эффективности, так же выскребать вас будут все равно.
Цитата
Avarus, а вы своей любимой позволили бы сделать аборт?

Для меня ребенок - желанный. Но если бы мы были к этому не готовы, то да, был бы за аборт.
Цитата
В курсе какая очередь на таких детей еще в стенах роддома?

такая, что у нас всех детей усыновляют и удочеряют?))
Мария Фиола, а вы если бы не имели ни возможности ни готовности - родили бы? Тогда мне жаль вашего ребенка, заранее. И да, я меньше всего думаю о здоровье такой мамаши, мне важнее судьба рожденного ребенка.
Відправлено: Dec 24 2010, 18:03
Аборт, это точка. Жирная точка и этим всё сказано.
Когда люди ставят эту точку, все надежды и мечты не родившегося ребёнка, обращаются прахом. Когда женщина приходит в больницу и ставит эту точку, то ещё не понимает, что многоточия не будет... Ребёнок вместо любви и тепла получит холодную сталь. Жаль ведь он уже живой. Значит первое и последнее, что он почувствует, будет холод.
Холод - тепло. Равнодушие - любовь. Точка - многоточие. Каждый выбирает сам...
Відправлено: Dec 24 2010, 18:38
Цитата (Avarus @ Dec 24 2010, 12:56)
А вы считаете, что у всех на форуме стоит реальный возраст?) Видите ли, возраст не меняется от ДР, а вручную менять - лень, вот он и остался таким же как на момент регистрации

ЩИТО?
Цитата
Дата рождения 4 Декабрь 1989

Противники абортов (как правило - фригидные и/или онанисты) просто на практике не сталкивались с сабжем. А столкнулись резко бы поменяли свою цветочно-бабочковую философию. Аборт это одно из основных прав, полученных женщинами в ХХ веке. До того судьбу женщины в этом плане решали мужчины - муж, отец, гинеколог. Повёрнутое на демократии и якобы-ценностях поколение вообще не в курсе о том с какими боями женщины США завоёвывали это право. "Ребёнок Розмари" Левина повествует о некоторых аспектах сабжа. Тащем та это личное дело каждого, но если где то появиться закон о запрете абортов это будет шагом к средневековью. Вообще писал прост чтобы узнать чё там у Аваруса с математикой и самоиндефикацией. Вы, часом, не поциент?
Відправлено: Dec 24 2010, 19:00
Цитата
Аборт, это точка. Жирная точка и этим всё сказано.
Когда люди ставят эту точку, все надежды и мечты не родившегося ребёнка, обращаются прахом. Когда женщина приходит в больницу и ставит эту точку, то ещё не понимает, что многоточия не будет... Ребёнок вместо любви и тепла получит холодную сталь. Жаль ведь он уже живой. Значит первое и последнее, что он почувствует, будет холод.
Холод - тепло. Равнодушие - любовь. Точка - многоточие. Каждый выбирает сам...

Аборт - это то что вы сами себе выбрали ,раз не хватило ума подумать и принять меры предосторожности.
Прахом пойдут твои мечты и желания, когда родишь в 18 лет нежеланного ребенка. До конца жизни подсознательно будешь винить его в том, что потратила "лучшие годы жизни" на него и так и не реализовалась во многом. Будешь озлобленной на всех окружающих, друзей и подруг, для которых в отличии от тебя дети были желанными. А ребенок это будет чувствовать.
Цитата
Противники абортов (как правило - фригидные и/или онанисты) просто на практике не сталкивались с сабжем.

Уважаемый, вы бы потрудились прежде чем показывать свой батхерт прочитать мои прдведущие посты и понять, что я, наоборот, сторонник абортов) А теперь перечитайте все что написали и жду ваших извинений за свобю халатность и невнимательность к обсуждению и выдвижение оскорблений и обвинений.

Відправлено: Dec 24 2010, 20:13
Цитата (Splin @ Dec 24 2010, 18:38)
Противники абортов (как правило - фригидные и/или онанисты) просто на практике не сталкивались с сабжем.

Вы в этом абсолютно уверены? Я бы себя к фригидным и онанистам не отнесла бы, да и по сабжу имею полное право говорить. И именно потому, что столкнулась, для себя точно решила на раз, никаких абортов. Других не осуждаю, и правда иногда просто выхода нет другого.
Но я повторюсь в который раз. Ребята, надо быть грамотными, чтобы не приходилось идти на аборт. Стыдно должно быть, чтобы расписаться в своей безграмотности в вопросе предохранения. Способов много избежать аборта. Не надо на авось надеяться.
Відправлено: Dec 25 2010, 19:19
Цитата (Avarus @ Dec 24 2010, 19:00)
Уважаемый, вы бы потрудились прежде чем показывать свой батхерт прочитать мои прдведущие посты и понять, что я, наоборот, сторонник абортов) А теперь перечитайте все что написали и жду ваших извинений за свобю халатность и невнимательность к обсуждению и выдвижение оскорблений и обвинений.

О_о =)))))))))) Ахаххахахахаха
Ахахаххахааха
Тебе точно третий десяток уже????
Скажи-ка ещё чего нибудь)))))

Цитата (Морошка @ Dec 24 2010, 20:13)
Вы в этом абсолютно уверены? Я бы себя к фригидным и онанистам не отнесла бы, да и по сабжу имею полное право говорить.

Сейчас женщина имеет право на самоопределение, так что относи себя хоть к степным тушканчикам. В русском языке "как правило" подразумевает наличие исключений.
Відправлено: Dec 26 2010, 07:49
Цитата
=)))))))))) Ахаххахахахаха
Ахахаххахааха
Тебе точно третий десяток уже????
Скажи-ка ещё чего нибудь)))))

И почему я не удивлен) Как бы ни на минуту не сомневался, что вы сумеете признать свою неправоту.
Цитата
Ребята, надо быть грамотными, чтобы не приходилось идти на аборт.

Мне понравилось как недавно в одной передаче один юный "отец" ответил:"Никто не виноват, ни я, ни она, надо было ей думать о последствиях." Очень сознательный и последовательный в мыслях молодой человек)
Відправлено: Dec 26 2010, 15:55
Цитата
hatter, убедительная просьба, противники аборта, усыновите и удочирите по два ребенка, которых бросили такие же противники абортов как и вы. Искреннее вам презрение от меня за вашу трусость и подлость, вследствии которой вы лишаете детей с рождения любви.

Не, ну с мужчинами то все понятно. Они даже зубы боятся лечить. Трусость и подлость в чем, простите? В том, что я не хочу расчленять свое собственное дитя? Подлость в чем? В том, что я буду его любить и дам ему все, что в моих силах? Или вы сомневаетесь, что таких детишек могут любить? Разочарую вас. Тенденция, скорее, наблюдается в обратном направлении. Обычно те женщины, которые с легкостью соглашаются на аборт, с такой же легкостью и оставляют детей бабушкам, тетям, в домах малютки. Мальчишки, запомните, если девушка согласна на устранение вашего ребенка, значит и любовь в ваш адрес весьма незначительна. Ну и Морошка, безусловно, права - жить в 21 веке и не знать, как планировать потомство без отегчающих - Это, по меньшей мере смешно, по большей - позор (блин это же средние века, инквизиторы были гуманнее)! А на то, что там женщины в ХХ веке отстаивали - плевать. Народ вообще и женщины в частности, много ерунды намудрили и с этим шли на баррикады.
Відправлено: Dec 26 2010, 19:31
Цитата
Мальчишки, запомните, если девушка согласна на устранение вашего ребенка, значит и любовь в ваш адрес весьма незначительна.

Из серии:"если не родишь ему ребенка, то он уйдет от тебя"?)) Бредовое предположение, имхо.
Цитата
Не, ну с мужчинами то все понятно. Они даже зубы боятся лечить.

Хах)) Клише за клише, вы начинаете меня разочаровывать.
Цитата
Трусость и подлость в чем, простите?

В том, что испугались аборта нежеланного ребенка, а потом несете его в детдом.
Цитата
В том, что я буду его любить и дам ему все, что в моих силах?

Значит для вас ребенок желанен. Не надо по себе судить других людей, а то так будут сплошные "клише".
Цитата
Обычно те женщины, которые с легкостью соглашаются на аборт, с такой же легкостью и оставляют детей бабушкам, тетям, в домах малютки.

женщины, которые соглашаются на аборт не имеют детей ,чтобы отвозить их бабушкам/дедушкам ,а так же отвозить в детдом. Логические связи в данной мысли нарушены.
Цитата
А на то, что там женщины в ХХ веке отстаивали - плевать.

Я тоже так думаю, так что обращайся к лицам мужского пола с подобающим почтением и не влезай в их разговоры, женщина)) надо думать .что раз отстаивали, значит на то были причины и не вам их судить.
Цитата
Народ вообще и женщины в частности, много ерунды намудрили и с этим шли на баррикады.

Не всякая женщина захочет рожать ребенка от нелюбимого человека или насильника. Ни всякая женщина готова отдать себя воспитанию ребенка и готова к этому. Не всякая женщина способна в одиночку воспитать и содержать ребенка.
Вообще странно, вроде раньше в общении я за вами не замечал такой заштампованности. И это еще удивительнее, т.к. сегодня как раз общался по этому поводу с девушкой по ЛС. Зачем вы судите по себе остальных? Всякие причины бывают и женщина вправе сама решать выносить ей ребенка или сделать аборт, т.к. рождение скажется прежде всего на ней. Должна быть свобода воли и нечего свою волю навязывать окружающим. Извините, но последние ваши посты выглядят как навязывание своей воли, мне кажется, что будет лучше если каждая женщина сама для себя решит данный вопрос, а не ставить запреты по всюду. А иначе мы скатимся опять в средневековье со всевозможными запретами.
Відправлено: Dec 26 2010, 21:13
Не везде ребенок одинаково желателен...
О чем вы здесь говорите? Я не понимаю...
Здесь есть хоть одна девушка сделавшая аборт? Нет? Ну так в чем суть беседы?

Противники аборта могут понять такой поступок, но все равно судят по себе. И почти по умолчанию принимают условие что ребенок желателен.
Сторонники или хотябы не противники абортов, как я полагаю, ниразу не сталкивались с подобной ситуацией. И при этом ставят условие что ребенок не желателен...

О чем вы спорите? Никто не отнимает у женщины права решать судьбу свою и ребенка. Не отнимает и не может отнять, да и бессмысленно это.
Відправлено: Dec 26 2010, 22:44
Странно всегда, когда на фразу, что аборт убийство, отвечают,:"А что, лучше отдать в детдом, лишить ребенка любви..." и т.д.Ни то, ни это не лучше.
Выход есть всегда и оправдания абортам нет и быть не может.А страдания по поводу нежеланных детей, предохраняться надо, а то как-то нелогично получается, вроде люди взрослые, чтобы сексом заниматься, а как подумать о последствиях, так не дозрели еще
Відправлено: Dec 27 2010, 12:07
Цитата
Зачем вы судите по себе остальных? Всякие причины бывают и женщина вправе сама решать выносить ей ребенка или сделать аборт, т.к. рождение скажется прежде всего на ней.

Да не по себе я сужу, а по жизни. Золотые слова вы говорите. Прежде всего на ней скажется все. Сама видела в больнице девченок, пришедших на аборт. Школьницы еще. И решение сами принимали (в противном случае пришли бы с родителями). Вы думаете, что хоть один врач сказал им, что первый аборт - это 80% бесплодия? Нет. Врачи сделали свое дело и отпустили. А где был несостоявшийся отец? Его не было рядом. А в этот момент женщине так нужна поддержка. Ведь вы даже не представляете, что испытывает женщина после этого. Это тяжелейшая психологическая травма. Такого опустошения я не чувствовала никогда. Я знаю, о чем говорю, потому что я через это прошла, и нет ни одного дня, чтобы я об этом не пожалела. Не думайте, с детьми у меня все в порядке, бог миловал. Кстати, из троих моих детишек только один был долгожданный, остальные - сюрпризы. И поэтому я не вижу логики: незапланированный ребенок (почему-то???) отправляется в дет.дом... Люблю я их всех. А про то, как они своим внезапным рождением стимулировали материальное состояние семьи и укрепляли наши с мужем отношения я писала в других темах.
Цитата
Цитата
Мальчишки, запомните, если девушка согласна на устранение вашего ребенка, значит и любовь в ваш адрес весьма незначительна.

Из серии:"если не родишь ему ребенка, то он уйдет от тебя"?))

Здесь я имела ввиду иное. Когда женщина любит мужчину по-настоящему, первое желание - родить от него ребенка, даже если он от нее уходит, т.е. исходя из контекста - в ущерб себе (так получается?). Ну да, есть у девушек такая фишка - родить от любимого человека, вне зависимости будет любимый с ней или нет.
Я считаю, что
Цитата
вроде люди взрослые, чтобы сексом заниматься, а как подумать о последствиях, так не дозрели еще

Да, прежде, чем идти на такой серьезный шаг - узнай, во что это может вылиться. А то, вот смотришь на Вайкуле, жалко ее. И красавица, и с карьерой все в порядке и проч. А детей то как хочет... Но первый аборт она сделала, потому что карьера была важнее, второй - муж сказал: "Сейчас не время". Вот и остается ей собачек разводить (благо их еще не абортируют, поэтому и размножаются).
А самое разумное - контрацепция! На дворе ХХI век. Тысячи способов. Ну не знаете - к вашим услугам кабинеты планирования семьи, врачи. У родителей спросите, на крайняк.
Myo
Відправлено: Dec 28 2010, 22:56

Цитата (Splin @ Dec 23 2010, 21:27)
А вы вот никогда не обнаруживали по окончании коитуса, что кондом сбился в колечко?)) В этом кто виноват?

тот, кто не научил любить)
Противники абортов (как правило - фригидные и/или онанисты) просто на практике не сталкивались с сабжем. А столкнулись резко бы поменяли свою цветочно-бабочковую философию.

да ну? =eyebrows=
Аборт это одно из основных прав, полученных женщинами в ХХ веке.

а тут пованивает попахивает либерализмом. либерализм не есть по сути свое хорошо. но в контексте либерализма аборты - это хорошо. даже отлично. а право делать аборты получили только женщины подчиненного класса, правящие его и так всегда имели, их положение обязывало всегда выглядеть хорошо и иметь любовников. да и большое количество наследников после окончания крестовых походов и чумы не имело особого смысла. в общем, все так или иначе упирается в капитал.
А вообще еще Сократ давынм давно сказал, что зло оно от незнания.

это вот, а почему желание какой-то тп вообще должно быть определяющим? таким бабам надо вообще запретить решать что-то самим и отправить их на завод.
Відправлено: Jan 2 2011, 11:31
Цитата
это вот, а почему желание какой-то тп вообще должно быть определяющим? таким бабам надо вообще запретить решать что-то самим и отправить их на завод.

Ни одна тп или гк не пойдет на завод, зато будет всячески выбивать и истерить по-поводу права на получение возможности работы на заводе. Вот из-за подобных личностей в итоге все и страдают, надоели уже все эти феминистские истерии, т.ч. чему удивляться, когда в праве аборта подозревают очередную "истерию".
Відправлено: Jan 16 2011, 22:37
рождение нежеланного ребёнка или абот? тут выбор очень и очень сложный. скажем если девушка подверглась насилию, так ей что сохранять ребёнка,зачатого таким путём?
порой лучше аборт, ем рождение нелюбимого, нежеланного ребёнка и как следствие сломанная жизнь этого ребёнка.

что лично мне мерзко так это то, когда мужчина из-за своей трусости толкает женщину на аборт
Відправлено: May 22 2011, 15:30
Я за то, чтобы женщина имела право на аборт. Но и за то, чтобы она этим правом пореже пользовалась. Бывают ситуации, когда лучше не рожать, и бывают люди (уж простите мне этот субъективизм), которым лучше не рожать, ибо размножение подобных особей - угроза всему прогрессивному человечеству. Однако при нынешнем уровне контрацепции, наличии элементарного здравого смысла и чувства ответственности, избежать нежелательной беременности весьма и весьма несложно.

Цитата (hatter @ Dec 27 2010, 12:07)
Здесь я имела ввиду иное. Когда женщина любит мужчину по-настоящему, первое желание - родить от него ребенка, .

Ого! Хоть буду знать, что к чему, а то я с любимым мужчиной уже почти тринадцать лет, а желания обзавестись потомством у себя как-то не обнаруживаю) Затейливый излом психики, не иначе...)))
Відправлено: May 22 2011, 19:21
Цитата
Я за то, чтобы женщина имела право на аборт. Но и за то, чтобы она этим правом пореже пользовалась.

Да тут вроде уже природа обо всем позаботилась. Если риск лишится возможности вообще родить не напугает ,так сбои в здоровье точно "подскажут" как делать нельзя.
Відправлено: May 23 2011, 16:59
Цитата (Avarus @ May 22 2011, 19:21)
Да тут вроде уже природа обо всем позаботилась. Если риск лишится возможности вообще родить не напугает ,так сбои в здоровье точно "подскажут" как делать нельзя.

Увы, залетов в порыве идиотизма...эээ....то есть, в порыве страсти, до сих пор хватает, а обнаружив "проблему" дамы бегут от нее избавляться, и риск вероятного бесплодия останавливает далеко не всех. Как-то не научились еще некоторые превентивным мерам, все на авось.
Відправлено: May 23 2011, 18:22
Цитата
Увы, залетов в порыве идиотизма...эээ....то есть, в порыве страсти, до сих пор хватает, а обнаружив "проблему" дамы бегут от нее избавляться, и риск вероятного бесплодия останавливает далеко не всех. Как-то не научились еще некоторые превентивным мерам, все на авось.

Тут уже ничем не помочь. Уже и религией и идеологией и законом, много чем это запрещали и осуждали, а толку? Это было, есть и будет. Проще в таком случае создать легальные бардели, так хоть меньше людей будет с ума сходить на этой почве. Но ктоб знал...
Відправлено: Jun 3 2011, 17:26
Цитата
На рассмотрение Госдумы внесен, а затем отозван законопроект, ужесточающий правила производства абортов. В частности, замужним женщинам, придется получить согласие мужей на прерывание беременности.
http://www.gazeta.ru/social/2011/06/01/3636057.shtml

Відправлено: Jun 3 2011, 17:37
Цитата
замужним женщинам, придется получить согласие мужей на прерывание беременности.

Глупость несусветная. Всегда считал и считаю, что женщины и только сами они могут решать рожать или не рожать. Это же не нам переживать эти 9 месяцев и мучится на больничной койки, а после получать кучу последствий для своего организма. Это одна из причин.
Другая: как ни крути, а ребенку важнее всего материнская любовь. Хорошо, если с рождением ребенка вспыхнут материнские чувства. Но если нет? Одно дело аборт и совсем другое - родившийся ребенок не желанный для своей матери.
Відправлено: Jun 3 2011, 17:57
Цитата (Avarus @ Jun 3 2011, 17:37)
Глупость несусветная. Всегда считал и считаю, что женщины и только сами они могут решать рожать или не рожать.

Ну да, это дискриминационная норма. Особенно интересны две ситуации: когда залетела не от мужа (и хочет сделать аборт в тайне от него) и когда давно уже с мужем не живет.
Відправлено: Jun 9 2011, 12:58
Цитата
В частности, замужним женщинам, придется получить согласие мужей на прерывание беременности.

Дискриминация по половому признаку. Мне кажется, решающее слово в вопросе оставлять\прерывать беременность принадлежит женщине, ибо ей девять месяцев изображать ходячий инкубатор, ей рожать с риском для жизни, ей реабилитироваться физически и эмоционально после после родов. Так что, если мужчина жаждет обзавестись десятком ребятишек, ему следует найти партнершу, желающую того же, причем обговорить этот нюанс заранее, а не по факту беременности.
Відправлено: Jun 10 2011, 22:05
Я против.
А недавно поняла это особенно чётко. Уже второй раз у моей подруги было подозрение на беременность за последние 3 года. И вот на этот раз оказалось, что действительно. После более детального обследования выяснилось, что у неё загиб шейки матки, и вообще было непонятно, как она забеременеть-то смогла: шансы минимальные. Сейчас всего лишь 4й месяц, а она на сохранении.
Так вот к чему это я. Дать начало новой жизни по сути легко, но иногда сами того не зная мы можем оказаться в трудной ситуации. Потом может оказаться, что ты вообще не можешь иметь детей. Или потом не сможешь. К тому же поддержать эту жизнь, когда по сути человека еще нет, еще сложнее.
Да и даже у этого еще неродившегося существа уже есть ручки и ножки.
Відправлено: Jun 11 2011, 00:08
Цитата (Кэт Даллас @ Jun 9 2011, 12:58)
Так что, если мужчина жаждет обзавестись десятком ребятишек, ему следует

Ну, если закон пройдет, то ему надо будет просто испортить презерватив и запретить жене делать аборт. Десяток не десяток, но одного, а то и двух... Надо только с разводами урегулировать, а то ведь иная и разведется после такого-то и заберет ребенка себе - облом. Пусть рожает, оставляет ребенка папаше и платит алименты, бгг.
Цитата (WolfMusing @ Jun 10 2011, 22:05)
Да и даже у этого еще неродившегося существа уже есть ручки и ножки.

Ну, "есть ручки-ножки" критерий получше, чем "когда прикрепится душа", хотя все равно глуповато.
А красный цвет и огромный шрифт означают, что ты за запрет или просто орешь?
Відправлено: Jun 11 2011, 06:48
Цитата
На рассмотрение Госдумы внесен, а затем отозван законопроект, ужесточающий правила производства абортов. В частности, замужним женщинам, придется получить согласие мужей на прерывание беременности.
http://www.gazeta.ru/social/2011/06/01/3636057.shtml

Хороший законопроект - рост криминальных абортов и соответственно смертности обеспечен. А в целом не так уж он и плох - очередная подачка в виде выплаты пособий с 13-ой недели беременности вроде как неплохо звучит да и хоть какой-то контроль за применением постинора, гинепристона и так далее, необходим.
Цитата (Avarus @ Jun 3 2011, 17:37)
Глупость несусветная. Всегда считал и считаю, что женщины и только сами они могут решать рожать или не рожать. Это же не нам переживать эти 9 месяцев и мучится на больничной койки, а после получать кучу последствий для своего организма.

Жаль, что у абортируемого куска мяса не спрашивают, что он для себя решил - жить ему или плавать биомассой в лотке. И, Аварус, право дело, причем здесь "мучатся на больничной койке"? На столе тетеньки рожают, на столе, а не на койках. И чего мучатся-то? Эпидуралку вколол в просвет между позвонками и все, никаких мучений.
Цитата (Кэт Даллас @ Jun 9 2011, 12:58)
Дискриминация по половому признаку.

Дя? И именно по половому?
Цитата (Пополь-Вух @ Jun 11 2011, 00:08)
Надо только с разводами урегулировать, а то ведь иная и разведется после такого-то и заберет ребенка себе - облом. Пусть рожает, оставляет ребенка папаше и платит алименты, бгг.

:D Уровнять при разводе в правах отцов и матерей? Не бывать этому!)
Відправлено: Jun 11 2011, 09:24
Цитата (Барбацуца @ Jun 11 2011, 06:48)
Хороший законопроект - рост криминальных абортов и соответственно смертности обеспечен. А в целом не так уж он и плох - очередная подачка в виде выплаты пособий с 13-ой недели беременности вроде как неплохо звучит да и хоть какой-то контроль за применением постинора, гинепристона и так далее, необходим.

Жаль, что у абортируемого куска мяса не спрашивают, что он для себя решил - жить ему или плавать биомассой в лотке. И, Аварус, право дело, причем здесь "мучатся на больничной койке"? На столе тетеньки рожают, на столе, а не на койках. И чего мучатся-то? Эпидуралку вколол в просвет между позвонками и все, никаких мучений.

:D Уровнять при разводе в правах отцов и матерей? Не бывать этому!)

Всё же никак не пойму твою конечную точку зрения =]
Відправлено: Jun 11 2011, 16:21
Цитата

Отож!) Получается, женщин пытаются лишить права распоряжаться собственным телом по своему усмотрению.
Цитата

Эмбрион не является сформировавшимся человеческим существом, говорить не выучился и гражданином не считается, так что извититИ. А то давайте еще с аппендицитом побеседуем - удалять его, родимого, или пущай еще в организме поживет.
А роды разные бывают, дело ж не только в боли. Если на то пошло, риск для жизни наличествует не такой уж незначительный. В Москве в год в родах умирает 47 женщин, да, это немного по сравнению с количеством живущих и здравствующих рожениц, но всегда есть шанс попасть именно в эти несчастные сколько-то там процентов. Я считаю, аборт - крайняя мера, контрацепцию и здравый смысл никто не отменял, но решать женщина такой вопрос должна сама и только сама.
Відправлено: Jun 11 2011, 17:22
Цитата
право дело, причем здесь "мучатся на больничной койке"? На столе тетеньки рожают, на столе, а не на койках. И чего мучатся-то? Эпидуралку вколол в просвет между позвонками и все, никаких мучений.

Я говорю про "после", а не до родов. Не стоит забывать про существование осложнений после родов и про общее состояние организма после сего действа. например, двоюрная сестра рожала дважды и после обоих разов в течении недели у нее выпало по два зуба. Другая постом в течении года ходила с непроходящими простудами, насморками и прочим-прочим..
Цитата
Жаль, что у абортируемого куска мяса не спрашивают, что он для себя решил - жить ему или плавать биомассой в лотке.

Извините, но вот это точно бред, понравился ответ выше:
Цитата
давайте еще с аппендицитом побеседуем - удалять его, родимого, или пущай еще в организме поживет.

Відправлено: Jun 11 2011, 17:40
Цитата (Кэт Даллас @ Jun 11 2011, 16:21)
Отож!) Получается, женщин пытаются лишить права распоряжаться собственным телом по своему усмотрению.

Эмбрион не является сформировавшимся человеческим существом, говорить не выучился и гражданином не считается, так что извититИ. А то давайте еще с аппендицитом побеседуем - удалять его, родимого, или пущай еще в организме поживет.
А роды разные бывают, дело ж не только в боли. Если на то пошло, риск для жизни наличествует не такой уж незначительный. В Москве в год в родах умирает 47 женщин, да, это немного по сравнению с количеством живущих и здравствующих рожениц, но всегда есть шанс попасть именно в эти несчастные сколько-то там процентов. Я считаю, аборт - крайняя мера, контрацепцию и здравый смысл никто не отменял, но решать женщина такой вопрос должна сама и только сама.

Ну тут большинство абортоненавистников придерживаются мнения что даже у эмбриона есть душа, так что для них факты аргументом врядле могут послужить.
Відправлено: Jun 11 2011, 18:34
Цитата (Narkoman @ Jun 11 2011, 09:24)
Всё же никак не пойму твою конечную точку зрения =]

Ты о чем? Если о законопроекте, то он тупой и именно поэтому у него есть все шансы к принятию, тем более, что его "лоббируют" уже две партии.

Да ладно. Ну не всех женщин, а только замужних. А не замужних никто права не лишает хоть по пять раз в год аборты делать. Так шо дискриминация по половому признаку здесь не прокатывает.
Эмбрион не является сформировавшимся человеческим существом, говорить не выучился и гражданином не считается, так что извититИ.

Аборт обыкновенный делают до двенадцатой недели акушерского срока включительно, с одиннадцатой зародыш уже перестает именоваться эмбрионом, а называется плодом. Вы же не будете спорить, что плод - это полностью сформировавшиеся человеческое существо? А разговаривать и восьмимесячные детеныши не выучены, так что извините.
А то давайте еще с аппендицитом побеседуем - удалять его, родимого, или пущай еще в организме поживет.

Посмешила. Аппендицит удалить как бы не возможно, никто еще до такого не додумался. Аппендикс можно удалить, а можно и поговорить
А роды разные бывают, дело ж не только в боли. Если на то пошло, риск для жизни наличествует не такой уж незначительный. В Москве в год в родах умирает 47 женщин, да, это немного по сравнению с количеством живущих и здравствующих рожениц, но всегда есть шанс попасть именно в эти несчастные сколько-то там процентов.

Вы вот сейчас о чем? Рожать страшно - давайте делать аборты! Так получается?
Я считаю, аборт - крайняя мера, контрацепцию и здравый смысл никто не отменял, но решать женщина такой вопрос должна сама и только сама.

Да все женщина должна решать сама - от контрацепции до воспитания детей
Відправлено: Jun 11 2011, 18:51
Цитата (Барбацуца @ Jun 11 2011, 18:34)
Ты о чем? Если о законопроекте, то он тупой и именно поэтому у него есть все шансы к принятию, тем более, что его "лоббируют" уже две партии.

Да ладно. Ну не всех женщин, а только замужних. А не замужних никто права не лишает хоть по пять раз в год аборты делать. Так шо дискриминация по половому признаку здесь не прокатывает.

Аборт обыкновенный делают до двенадцатой недели акушерского срока включительно, с одиннадцатой зародыш уже перестает именоваться эмбрионом, а называется плодом. Вы же не будете спорить, что плод - это полностью сформировавшиеся человеческое существо? А разговаривать и восьмимесячные детеныши не выучены, так что извините.

Посмешила. Аппендицит удалить как бы не возможно, никто еще до такого не додумался. Аппендикс можно удалить, а можно и поговорить

Да все женщина должна решать сама - от контрацепции до воспитания детей

Я о твоей общей точке зрения по поводу самих абортов, за или против. пока что я видел только то как аппоненты давят друг друга безуспешными аргументами.
Відправлено: Jun 11 2011, 18:59

Ну, он вряд ли пройдет. К тому же автор законопроекта явный неадекват, не владеющий информацией. Оно, конечно, наша Госдума такая Госдума, но не совсем же они отморозки.

А что до контроля, то шли бы они уже в баню. Заколебали.
Цитата (Кэт Даллас @ Jun 11 2011, 16:21)
В Москве в год в родах умирает 47 женщин

Во-первых, не "умирает в родах", а число смертей в результате осложнений беременности и родов. То есть включая смерти после абортов. Материнскую смертность считают именно так.
Во-вторых, чет много. За какой год? по каким причинам? какой источник информации? В Москве за 2010-й год 125 тыс. родилось. Показатель материнской смертности по России - 25 смертей на 100 тыс. рожденных. Это включая проблемные регионы, в Москве должно быть меньше.

Кроме того, показатель материнской смертности нужен для сравнений, а не для вычисления рисков. Ну, это очевидно: там же все в кучу свалено: и молодые-здоровые женщины, и старые-больные, и аборты, и все остальное.
Цитата (Кэт Даллас @ Jun 11 2011, 16:21)
Эмбрион не является сформировавшимся человеческим существом, говорить не выучился и гражданином не считается, так что извититИ. А то давайте еще с аппендицитом побеседуем

Эмбрион это потенциальный человек, организм, а не внутренний орган. Ничего общего с аппендиксом тут нет, ты бы ещё со стрижкой ногтей сравнила, бгг. Тем более что и с новорожденным человеком и гражданином особо не поболтаешь. Собственно, определяя статус эмбриона, сравнивают его не со взрослым, а как раз с новорожденным.
Додано через 7 хвилин
Карта абортов, обратите внимание на светлое пятнышко на месте города греха:
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jun 12 2011, 03:00
Цитата (Narkoman @ Jun 11 2011, 18:51)
Я о твоей общей точке зрения по поводу самих абортов, за или против. пока что я видел только то как аппоненты давят друг друга безуспешными аргументами.

Против.
Цитата (Пополь-Вух @ Jun 11 2011, 18:59)
Ну, он вряд ли пройдет. К тому же автор законопроекта явный неадекват, не владеющий информацией. Оно, конечно, наша Госдума такая Госдума, но не совсем же они отморозки.

Хоть Драганов и бесноватый, но за ним стоит Единая Россия. В статье еще говорилось, что и думский комитет по вопросам семьи, женщин и детей разрабатывал аналогичный законопроект. А в целом вся эта гендерная политика - такой больной бред.
Відправлено: Jun 12 2011, 08:02
Цитата

Рядом бы карту уровня жизни населения и был бы самый смак.
Відправлено: Jun 12 2011, 17:04

Принято.
Аборт обыкновенный делают до двенадцатой недели акушерского срока включительно, с одиннадцатой зародыш уже перестает именоваться эмбрионом, а называется плодом. Вы же не будете спорить, что плод - это полностью сформировавшиеся человеческое существо?

Плод - не полноценный человек. Он часть организма женщины. Человеком он станет, когда родится и сможет жить вне тела матери. До этого - извините, он потенциальный человек.

Я не медик, так что ошибка в формулировке не критична. А суть меняется? Внутри человека находится нечто, что можно удалить, а можно оставить. И мнения этого "чего-то" никто не спрашивает, ибо оно это мнение не может не только высказать, но и сформулировать. Это к вашей реплике "Жаль, что у абортируемого куска мяса не спрашивают, что он для себя решил - жить ему или плавать биомассой в лотке", которая, простите, смотрится странновато.

Нет. Точнее, не совсем. Речь о том, что мужей к подобным решениям приплетать негоже, рожать-то не им. Я бы, по крайней мере, возмутилась, если бы мне вздумали указывать в таком вопросе, притом, что девять месяцев изображать инкубатор, а потом переживать весьма неприятный и в какой-то мере рискованный процесс, таки мне.
Во-первых, не "умирает в родах", а число смертей в результате осложнений беременности и родов. То есть включая смерти после абортов. Материнскую смертность считают именно так.
Во-вторых, чет много. За какой год? .

У меня ссылка где-то валялась с общей статистикой, если найду, скину обязательно. Я про смерти от разномастных кровотечений инфу искала, вот и наткнулась. По-моему, речь шла о середине двухтысячных.

11-17% случаев материнской смерти происходят во время родов и после родов, что, по сути, картину не меняет. Акушерское кровотечение. (может возникнуть при отслоении плаценты, при нарушении сократимости матки и тд.), тяжелый гестоз, сепсис, разрывы матки.
Я не говорю, что это основание делать аборт, я говорю, что это основание считать абсурдным предложение учитывать мнение мужчин в ситуации оставлять\не оставлять ребенка. При чем тут мнение того, кому рожать не придется?
Эмбрион это потенциальный человек, организм, а не внутренний орган. Ничего общего с аппендиксом тут нет, ты бы ещё со стрижкой ногтей сравнила, бгг.

Ну, да, а я - потенциальный президент Рф (а что, чем черт не шутит?)), так давайте мне уже сейчас президентскую зарплату выделим. А бревно - потенциальный стул, так давайте поленья как стулья продавать, а что, потенциальный - это ж, ого-го.
Между потенциальным и уже состоявшимся - большая разница.
Рассматривать следует то, что объект из себя представляет на данный момент, а не то, чем он может стать в перспективе.
Цитата (Narkoman @ Jun 11 2011, 17:40)
Ну тут большинство абортоненавистников придерживаются мнения что даже у эмбриона есть душа, так что для них факты аргументом врядле могут послужить.

Наличие души у эмбриона объективно доказать нельзя, так же, как, впрочем, и ее отсутствие. Каждый верит во что хочет.

Да, повторюсь, я считаю аборт допустимым в только крайних случаях, но считаю, что добиваться ответственного отношения к вопросам зачатия и материнства следует воспитанием, а не запретами. А то, чую, меня сейчас в безоговорочные сторонницы абортов запишут.
Відправлено: Jun 12 2011, 19:23
Цитата
Наличие души у эмбриона объективно доказать нельзя, так же, как, впрочем, и ее отсутствие. Каждый верит во что хочет.

Благодарю, капитан очевидность. Ты уверена что перефразирование моих же слов это вообще аргумент ?)
Відправлено: Jun 12 2011, 21:13
Цитата (Avarus @ Jun 12 2011, 08:02)
Рядом бы карту уровня жизни населения и был бы самый смак.

Вряд ли есть связь, это ж контрацептивы, а не новенький смартфон.
Тут типичное советское наследство, да и карта выглядит как наступление Красной армии. К слову, количество абортов - один из немногих важных показателей, ситуация с которым за двадцать лет кардинально улучшилась (в несколько раз) и продолжает улучшаться. Даже в 90-е абортов делалось заметно меньше, чем десятилетием ранее, несмотря на резкое падение уровня жизни. Тут можно быть оптимистом: свобода информации (сексуальное просвещение) и международной торговли (импортные контрацептивы) делают чудеса.
А Москва это ж, как говорят, город разврата, лядства и сплошного гомосексуализма, ггг. Можно сказать, Содом и Гоморра нашего времени. Поэтому логично, что значение презервативов здесь оценивают высоко.
Цитата (Кэт Даллас @ Jun 12 2011, 17:04)
Я не говорю, что это основание делать аборт, я говорю, что это основание считать абсурдным предложение учитывать мнение мужчин в ситуации оставлять\не оставлять ребенка. При чем тут мнение того, кому рожать не придется?

Мне показалось, что речь шла о сравнении родов и аборта с точки зрения риска для жизни и здоровья женщины.
Мнение мужчин по большому счету никого и не интересует. Это просто идиотская идея создать препоны совершению аборта, поставив женщину в зависимость от другого человека. То, что этим человеком был выбран предполагаемый (ггг) отец, закономерно, но могли бы и у бабушек спросить (пишут, что были такие предложения), им же потом нянчиться с дитем.
Цитата (Кэт Даллас @ Jun 12 2011, 17:04)
Рассматривать следует то, что объект из себя представляет на данный момент, а не то, чем он может стать в перспективе.

Разумеется. Тем не менее это не женский внутренний орган, а развивающийся организм, который вот-вот станет человеком.
Цитата (Барбацуца @ Jun 12 2011, 03:00)
Хоть Драганов и бесноватый, но за ним стоит Единая Россия. В статье еще говорилось, что и думский комитет по вопросам семьи, женщин и детей разрабатывал аналогичный законопроект.

Даже если так, мнение едросов дело десятое. Как им скажут в Кремле, так они и проголосуют. А то ещё скандал выйдет в предвыборный год. Они и сами это понимают. В статье ещё сказано, что тот законопроект даже не был внесен из-за "острых моментов, которые следует сначала обсудить с общественностью".
Відправлено: Jun 12 2011, 22:59
Цитата (Кэт Даллас @ Jun 12 2011, 17:04)
Плод - не полноценный человек. Он часть организма женщины. Человеком он станет, когда родится и сможет жить вне тела матери. До этого - извините, он потенциальный человек.

Плод часть организма женщины - забавно звучит. Весьма. Человеком становятся при рождении и обязательное условие жизнь вне тела матери, до этого потенциальный человек. Я правильно поняла? А ребенка в кувезе тогда тоже можно называть потенциальным человеком?
Я не медик, так что ошибка в формулировке не критична. А суть меняется? Внутри человека находится нечто, что можно удалить, а можно оставить. И мнения этого "чего-то" никто не спрашивает, ибо оно это мнение не может не только высказать, но и сформулировать.

Пополь- Вух кажется доходчиво объяснил в чем тут цимес
"Жаль, что у абортируемого куска мяса не спрашивают, что он для себя решил - жить ему или плавать биомассой в лотке", которая, простите, смотрится странновато.

И што в этой фразе странного? Метафора смущает? Или то, что "потенциальному человеку" жить-то хочется, наверное?
Речь о том, что мужей к подобным решениям приплетать негоже, рожать-то не им. Я бы, по крайней мере, возмутилась, если бы мне вздумали указывать в таком вопросе, притом, что девять месяцев изображать инкубатор, а потом переживать весьма неприятный и в какой-то мере рискованный процесс, таки мне.

Приплетать) В нормальных семьях любое решение принимается совместно. А вот давать кому-то право ставить одного человека в зависимость от другого, еще и в законодательной форме, это да, негоже.
11-17% случаев материнской смерти происходят во время родов и после родов, что, по сути, картину не меняет. Акушерское кровотечение. (может возникнуть при отслоении плаценты, при нарушении сократимости матки и тд.), тяжелый гестоз, сепсис, разрывы матки.

Если вы не медик, вам что-то все эти слова говорят? Практически все из вами перечисленного зачастую является следствием проводимых ранее абортов.
Цитата (Пополь-Вух @ Jun 12 2011, 21:13)
Мнение мужчин по большому счету никого и не интересует. Это просто идиотская идея создать препоны совершению аборта, поставив женщину в зависимость от другого человека. То, что этим человеком был выбран предполагаемый (ггг) отец, закономерно, но могли бы и у бабушек спросить (пишут, что были такие предложения), им же потом нянчиться с дитем.

Бабушек еще куда ни шло, но там говорилось о разрешении всей семьи. Представляю как женщина будет спрашивать разрешения у своих совершеннолетних детей.

Відправлено: Jun 13 2011, 16:03
Цитата

Цитата
Вряд ли есть связь, это ж контрацептивы, а не новенький смартфон.

То ест ьаборты - это следствие жлобства, а не глупости? Интересно..
Відправлено: Jun 13 2011, 19:22
Цитата (Avarus @ Jun 13 2011, 16:03)

То ест ьаборты - это следствие жлобства, а не глупости? Интересно..

В каком смысле, "жлобства"?
Я ж написал, в нашем случае большое количество абортов советское наследство, которое постепенно преодолевается.
Відправлено: Jun 14 2011, 06:26
Цитата
Я ж написал, в нашем случае большое количество абортов советское наследство, которое постепенно преодолевается.

Я не думаю ,что тут виновато "советское наследство".
Відправлено: Jun 15 2011, 03:43
Avarus, то есть ты убежден, что современная ситуация с абортами - новое явление? Факты говорят о другом. Вот график из доклада 2001-го с сайта "Демоскоп", он показывает, как менялась ситуация с абортами в РФ с 59 по 99-й:
Цитата
Число абортов на 1000 женщин в возрасте 15-49 лет
user posted image

http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0123/analit01.php
По количеству абортов СССР занимал одно из лидирующих мест в мире, причем на протяжении последних двадцати лет его существования ситуация почти не менялась. В то же время, обрати внимание, за десять лет после распада Союза число абортов сократилось вдвое. Эта тенденция сохранилась и в нулевых. По десятилетиям число абортов выглядит так:
1990 г. - 4 103 млн. абортов.
2000 г. - 2 138 млн. абортов.
2009 г. - 1 161 млн. абортов.

Падение в четыре раза за двадцать лет, и с каждым годом абортов все меньше (хотя и все равно много). Это не специфика России, схожие процессы протекают в других бывших соц. странах: Украине, Белоруссии, Румынии, Киргизии etc.
Відправлено: Jun 15 2011, 18:05
Мне показалось, что речь шла о сравнении родов и аборта с точки зрения риска для жизни и здоровья женщины.

Нет, я это говорила к витку обсуждения, вызванного упоминанием о внесенном, а потом отозванном законопроекте, согласно которому замужние женщины должны спрашивать разрешения на аборт у мужей.
Разумеется. Тем не менее это не женский внутренний орган, а развивающийся организм, который вот-вот станет человеком.

Ох, уж мне это "вот-вот станет"!)
Цитата (Барбацуца @ Jun 12 2011, 22:59)
Плод часть организма женщины - забавно звучит. Весьма. Человеком становятся при рождении и обязательное условие жизнь вне тела матери, до этого потенциальный человек. Я правильно поняла? А ребенка в кувезе тогда тоже можно называть потенциальным человеком?

Но вы же не можете назвать его самостоятельным организмом. Или, по-вашему, эмбрион\плод - уже гражданин и личность?) Смешно, ей-богу.
И што в этой фразе странного? Метафора смущает? Или то, что "потенциальному человеку" жить-то хочется, наверное?

Может, тогда стоит затронуть проблему поедания мяса (потенциальная тушенка тоже, небось, жить хочет) или яиц (и потенциальные цыплята хотят, может, спросим?)
Приплетать) В нормальных семьях любое решение принимается совместно. А вот давать кому-то право ставить одного человека в зависимость от другого, еще и в законодательной форме, это да, негоже.

Согласна с поправкой, что решающее слово должно оставаться за женщиной. И, если она рожать не готова и опасается, что супруг уже горит желанием стать папочкой, у нее должна быть возможность решить проблему втихую. Ну, в принципе, это то же, что вы сказали в последней фразе)
Если вы не медик, вам что-то все эти слова говорят? Практически все из вами перечисленного зачастую является следствием проводимых ранее абортов.

Да, говорят. Именно эти говорят.
И, да, зачастую, но не всегда.
Цитата (Narkoman @ Jun 12 2011, 19:23)
Благодарю, капитан очевидность. Ты уверена что перефразирование моих же слов это вообще аргумент ?)

Это не аргумент, это комментарий) Мы с тобой, вроде, не спорили... или спорили?)
Цитата (Пополь-Вух @ Jun 15 2011, 03:43)
По количеству абортов СССР занимал одно из лидирующих мест в мире, причем на протяжении последних двадцати лет его существования ситуация почти не менялась. В то же время, обрати внимание, за десять лет после распада Союза число абортов сократилось вдвое. Эта тенденция сохранилась и в нулевых.

Мне кажется, сокращение числа абортов - это следствие развития контрацепции. Нынче вполне доступны презервативы понадежнее советских резиновых изделий, упакованных на манер пулеметных лент; уж молчу про таблетки, которые даже принимать стало удобнее - блистер с календарем, все удобства, чтобы не забыть и ничего не перепутать.

Відправлено: Jun 15 2011, 18:52
Цитата
то есть ты убежден, что современная ситуация с абортами - новое явление

Нет, где вы такое вычитали в моих постах?
Я против вот этого высказывания:
Цитата
в нашем случае большое количество абортов советское наследство, которое постепенно преодолевается.

Такое чувство, что в советские времена все забеременели .а теперь аборты делают ,вот и "советское наследство".
Відправлено: Jun 15 2011, 20:04
Цитата (Avarus @ Jun 15 2011, 18:52)
Такое чувство, что в советские времена все забеременели .а теперь аборты делают ,вот и "советское наследство".

Где ты такое прочитал? Впрочем, если понимать буквально: выросшие в СССР до сих пор беременеют, делают аборты и воспитывают детей.

Это можно и другими словами выразить, суть останется прежней: "дурная, до сих пор не преодоленная, советская традиция" или "корни проблемы - в политике советского руководства". Словом, хорошо, что Россия избавляется от влияния мрачного прошлого, плохо, что слишком постепенно.
Відправлено: Jun 16 2011, 08:51
Цитата
Где ты такое прочитал?

Нигде, это был сарказм, ждал пояснения к данной фразе.
Цитата
"дурная, до сих пор не преодоленная, советская традиция" или "корни проблемы - в политике советского руководства".

Вот теперь понятна та ваша фраза. Хотя и не согласен с ней. Мы же не говорим, что в многочисленных смертях в средневековье от болезней виновны государства того времени. Виноват скорее уклад жизни и верования, когда слово церкви значило больше слова науки.
Відправлено: Jun 16 2011, 16:18
Цитата (Avarus @ Jun 16 2011, 08:51)
Вот теперь понятна та ваша фраза.

О. Ну, я в принципе сразу написал о сексуальном просвещении и о доступности импортных средств контрацепции. можно было бы и догадаться :P
Какой там уклад жизни или Церковь, если в СССР это чуть менее чем полностью определялось государственной политикой?
Відправлено: Jun 16 2011, 18:12
Цитата
Ну, я в принципе сразу написал о сексуальном просвещении и о доступности импортных средств контрацепции. можно было бы и догадаться

Я лентяй, лень было читать все там :P
Цитата
Какой там уклад жизни или Церковь, если в СССР это чуть менее чем полностью определялось государственной политикой?

То есть вы хотите сказать, что государство благославляло людей на аборт?
Я все же считаю, что немаловажным является уровень жизни населения в этом вопросе. Все же аборты очень часто делались еще и в связи с материальным недостатком, боязнью финансовых проблем и будущего так такового. Да и информирование первое время было не лучшим. Телевиденье - роскошь, по радио об этом не говорили. Но ведь извините, во времена царского правления тоже о таких вещах открыто не болтали.
Просто время и обстановка диктовали свой уклад жизни.
Myo
Відправлено: Jun 16 2011, 22:10
Цитата (Кэт Даллас @ Jun 15 2011, 18:05)
Или, по-вашему, эмбрион\плод - уже гражданин и личность?) Смешно, ей-богу.

оу, а давайте тогда рубить с плеча младенцев, а? они ведь тоже не особо личность. и почему, собственно, только младенцев? вот вы уверенны, что вы личность?
и вообще это реально лажа, аборт можно, а эвтаназию нельзя. эвтаназия это еще куда более личное, индивидуальное и мало кого затрагивающее дело. и стоит все же признать, что большинство абортов делают дуры несусветные (да, у меня строгий критерий ума), пользуясь ими как средством контрацепции.
и все я считаю, что аборты - это всего лишь последствие. последствие того, что нас не учат любви. а вот [censored] учат со всех сторон.

Це повідомлення відредагував Ameli Black - Jun 19 2011, 12:40
Відправлено: Jun 17 2011, 02:20
Цитата (Avarus @ Jun 16 2011, 18:12)
То есть вы хотите сказать, что государство благославляло людей на аборт?

Государственная политика способствовала тому, что аборты являлись и воспринимались как одно из основных средств контрацепции.
Я все же считаю, что немаловажным является уровень жизни населения в этом вопросе. Все же аборты очень часто делались еще и в связи с материальным недостатком, боязнью финансовых проблем и будущего так такового.

Ну так как раз уровень жизни в 90-х резко упал, а уровень абортов стал снижаться. Кроме того, в постсоциалистических государствах уровень абортов аномально высок, хотя есть немало и более бедных государств. Не говоря уже о том, что период застоя при всех его недостатках в принципе нельзя охарактеризовать как время финансовых проблем и страха перед будущим.
Да и вообще это не в тему: нежелание рожать детей не должно приводить к такому большому количеству абортов, как у нас.
Цитата
Телевиденье - роскошь, по радио об этом не говорили.

Это в 80-х телевидение роскошью было? и почему по радио об этом не говорили? почему в газетах-журналах не писали? и почему внезапно стали писать, говорить и показывать? может быть, все-таки потому, что государство разрешило, а раньше запрещало?
И почему, опять же внезапно, появились в продаже разнообразные контрацептивы, тысячи их? вот раньше с ними были проблемы, а тут вдруг - на тебе.
Просто время и обстановка диктовали свой уклад жизни.

Есть конкретный источник санкций, который определяет, что можно и нужно, а что нельзя, - это государство, и никто другой. Раньше существовало тоталитарное государство, и если оно запрещает что-то печатать, говорить о чем-то публично, то всё, "В СССР секса нет". Если запрещает импорт, то товара в свободной продаже не будет.
Время было такое. Тоталитаризм потому и зовется так, что государство стремится полностью определять уклад жизни.

ЗЫ: царизм, средневековье - какое это вообще имеет отношение к вопросу... прямо "Критик 2.0, Перезагрузка".
Відправлено: Jun 17 2011, 07:13
Цитата (Кэт Даллас @ Jun 15 2011, 18:05)
Но вы же не можете назвать его самостоятельным организмом.

Ничего себе рассуждения о недоношенных детках, выхаживаемых в кувезах. Обялдеть.
Цитата (Кэт Даллас @ Jun 15 2011, 18:05)
Может, тогда стоит затронуть проблему поедания мяса (потенциальная тушенка тоже, небось, жить хочет) или яиц (и потенциальные цыплята хотят, может, спросим?)

Да что ж с вами такое происходит? То с аппендиксом собираетесь разговаривать, то с тушёнкой. Слава богу, мне это не грозит- мясо не ем, яйца в рот не беру;)
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (196)  [%] « Перша ... 119 120 121 122 123 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.1896 ]   [ 160 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 10:49:43, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP