Сторінки: (196) [%] « Перша ... 119 120 121 122 123 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Угу, его магнитит. |
Цитата (Slaanesh @ Nov 15 2009, 09:07) |
И всё таки я настоятельно требую вновь поднять вопрос детской неожиданности... ну, т.е. абортов. |
Цитата |
Ну поднимайте. Кто не дает? |
Цитата |
Вот это всё что вы сказали не даёт вам ни единого права решать стоит ли ему жить. Вы вообще ничего не можете решать за него... даже когда он в утробе матери. |
Цитата |
Говорить хорошо, до тех пор пока у вас такой ситуации не было, прекрасно размышлять. |
Цитата |
Решать это только женщине, так как именно ей в дальнейшем с этим жить. Мужья чаще всего уходят из такой семьи и женщина остаётся на едене с таким ребенком. |
Цитата |
И не проще ли избавить всех от таких мучений. На мой взгляд аборт в этой ситуации намного гуманней, чем жизнь в муке! |
Цитата |
Вы не знаете, что значит родить ребенка с патологией и быть при этом счастливой, что эти дети раз в тысячу тяжелее, чем здоровый. |
Цитата |
Так как я это всё видела своими глазами могу точно сказать я за аборт. |
Цитата |
Вы просто хотите избавится от лишних сложностей. Зачем тогда вообще детё рожать, это же так сложно! |
Цитата |
Вы что истинно знаете, что жизнь в муке, но жизнь, хуже чем смерть? |
Цитата (Slaanesh @ Nov 16 2009, 04:14) |
Упаси Бог кому нибудь попасть в такую ситуацию. Но размышлять, даже вам, никто не запрещает. Я считаю что человек всегда должен быть готов разным ситуациям. Было бы глупо, не думать об этом. |
Решать должна семья, а не только женщина. Скажу вам что не меньшее число женщин делают аборты, бросают семьи и спиваются, чем мужчин покидающих какую бы то не было семью. |
Я вам поражаюсь! Давайте будем гуманными и убьём этого ребёнка... Вы что истинно знаете, что жизнь в муке, но жизнь, хуже чем смерть? Кстати люди дауны - самые счастливые люди на планете. Они не такие уж и ущербные как кажется. |
Цитата (Шадаэль @ Nov 16 2009, 12:50) |
Вы себе представить даже не можете, что означае неполноценный ребенок, счастья это не пребавляет это уж точно.. . |
Цитата |
и даже если это патология, то это все равно твой ребенок, и не случайно он такой, значит так надо, ты же на рынке, этот не нравится, хочу другого |
Цитата (Шадаэль @ Nov 15 2009, 22:33) |
Говорить хорошо, до тех пор пока у вас такой ситуации не было, прекрасно размышлять. А если у вас лично такая ситуация, что вы знаете, что у вас родится ребёнок с отклонениями вы с радостью будете его ждать и всю жизнь радоваться такому чуду? Пока вас лично это не коснулось не стоит говорить Решать это только женщине, так как именно ей в дальнейшем с этим жить. Мужья чаще всего уходят из такой семьи и женщина остаётся на едене с таким ребенком. И не проще ли избавить всех от таких мучений. На мой взгляд аборт в этой ситуации намного гуманней, чем жизнь в муке! |
Цитата (Шадаэль @ Nov 18 2009, 21:41) |
Лорен вот вы не знаете, а говорите счастливы ли родители такому ребенку. Могу вам сказать, что после 30 лет ухода за таким вот ребёнком счастья у родителей уже нету оно обычно уже пропадает после 10 лет жизни с таким ребёнком. Остаётся у них только боль и разочарование, подорванное здоровье, и самое страшное, что этот ребёнок продалжает жить, а ты начинаешь понимать, что уже через лет 15 не сможешь чисто физически за ним ухаживать, и выход будет только один сдать в в спец. учереждение, а там многие знают какие условия. Я таких родителей видела и общалась со многими и счастья и радости я не слишком у них в глазах замечала. У некоторых начинаются на этой почве проблемы с психикой. И чаще всего такие пары уже не решаются на рождение второго ребенка, т.к. этот ребенок занимает всё их время и силы. С работой женщинам чаще всего придётся распрощаться из -за того, что с таким ребёнком сидеть нужно постоянно. Да и не многие мужья остаются в таких семьях. По мне лучше сделать аборт, чем жить в таком аду, зная, что это тебя ожидает заране. Все конечно может случиться, но это мы предугадать не можем, а вот когда есть возможность это изменить, лучше сделать аборт. |
Цитата (Шадаэль @ Nov 18 2009, 21:41) |
Вы уж извините, но даже когда женщина рожает здорового ребёнка и то у неё не сразу материнский инстинкт просыпается, а у некоторых так вообще послеродовая депресия такая, что они своих детей даже ненавидят. А если есть шанс, прервать беременность и не допустить рождения ребенка с патологией, то его надо использовать. И я уже писала , что многие девушки которые прервали беременность из-за патологии будущего ребенка, потом рожали нормальных детей. И вы знаете не одна из них не пожалела, что сделала аборт. |
Цитата (Akelbh @ Nov 19 2009, 05:56) |
Вот полностью поддерживаю. Вообще поражает, как мужчины тут сидят и философствуют о праве выбирать. . |
Цитата |
Врачи очень часто ошибаются.А их последующие"здоровые" дети, будут всю жизнь страдать, или судьба будет несчастная или здоровье или подлецами будут, а все потому, что мамочка эгоистка, готова убить собственного ребенка, из эгоизма и стремления к комфортной жизни. Аборт это убийство тела, но не только, такая мать еще калечит душу и ребенка, и свою, и в последствии ей придется заплатить за это |
Цитата |
.... она никогда, никому, не позволит сказать, что лучше б его не было б, и любит его |
Цитата (Шадаэль @ Nov 19 2009, 21:54) |
Некоторым у кого были аборты уже на последних сроках детей показывали у них действительно были уродства. Кто на маленьких сроках, тем конечно же не показывали, но врачи ни разу не ошиблись. А вы с дядей этим жили 24 часа в сутки, вы видели например как его мама за ним уже 32 года горшки выносит и как у неё нету уже сил поднять и переодеть такое "счастье" и никто не поможет, так как муж постоянно на работе(нужны деньги на еду, лекарства и т.д. а пенсия у такого инвалида детства мизерная, намного меньше прожиточного минимума), как она каждый день кормит его с ложечки. Вы уж извините такого явно не видели и не жили с этим. И моя мама |
Цитата (Шадаэль @ Nov 19 2009, 21:54) |
Но вы видели когда это из зо дня в день и вы видели её когда она одна с ним, а в глаза когда нибудь гядели? Не поверхностно, а в самую глубину, там светится неподдельное счастье и радость? Моя мать конечно же никогда не скажет, что он ей надоел и не бросит, но вот насёт счастья...............? Патологии разные бывают и инвалидности. И самое обидное, что это вина не родителей, а врачебная ошибка врачей при родах. Ну моя мама оставила и что вы считаете она много счастья обрела или я, от этой самопожертвенности поверьте никому не лучьше. А конца и края этому нету. И пока на своей личной шкуре это не прочувствуешь никогда не поймёшь. И наши родственники тоже самое, что и вы напишут, но они видят лишь одну сторону, а сколько сил на это уходит. И самое страшное, что в пустую, жизнь разрушена и никаких перспектив на будущее. |
Цитата (loren @ Nov 19 2009, 19:29) |
А вот на мужчин не надо, похоже что они больше понимают чем женщины, когда у мужчины такие понятия о жизни, его женщине очень повезет! |
Цитата (loren @ Nov 19 2009, 19:29) |
Материнский инстинкт просыпается по-разному, но если с ребенком что-то не так, то моментально.А кто вам сказал, что у этих женщин дети были действительно с патологией?Врачи очень часто ошибаются.А их последующие"здоровые" дети, будут всю жизнь страдать, или судьба будет несчастная или здоровье или подлецами будут, а все потому, что мамочка эгоистка, готова убить собственного ребенка, из эгоизма и стремления к комфортной жизни. |
Цитата (Akelbh @ Nov 20 2009, 03:56) |
Да-да... Только почему-то мужики с такими понятиями не то, что ребенка выносить и родить, а даже на сами роды посмотреть не могут. Проходили, знаем. |
Цитата (Akelbh @ Nov 20 2009, 03:56) |
Ой-ой-ой... У не из ряда ли это "добро к тебе 3 раза вернется"? Вот уж смешно, ей-Богу. А все люди с патологиями такие белые и пушистые? Ага-ага. И никто не застрахован, что родит первого, здорового ребенка и будут у него проблемы со здоровьем/судьбой и т.д. Давайте вообще не будем детей тогда рожать, вдруг черти-кто родится и будут у него проблемы со здоровьем/судьбой, е ещё хуже, если подлецом родится. Мир же этого не переживет, ужас-то какой. =smile_cry= Может, до абсурда доводить не будем? |
Цитата |
Некоторым у кого были аборты уже на последних сроках детей показывали у них действительно были уродства. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jun 7 2010, 15:22) |
И я бы очень рекомендовал все-таки решаться на такой шаг только в исключительных случаях и обязательно после всестороннего обсуждения по крайней мере с отцом ребенка. |
Цитата (Ayl_rod_Merlina @ Jun 7 2010, 15:22) |
самое смешное, что право на аборт на поздних сроках (от 12 до 28 недель) в нашей стране имеют женщины, у которых "трудное материальное положение", но получить официальное разрешение на аборт по медицинским показаниям практически нереально. |
Цитата (Running with scissors @ Jun 7 2010, 17:38) |
Не поверите. У нас в стране иногда даже не спрашивают желание матери, не говоря уже об официальном разрешений. А просто делают аборт по медицинским показателям. На любой до 22 неделе. |
Цитата |
А наверное просто так сейчас делают анализы при беременности на всевозможные патологии. да? Это полный бред рожать ребенка, с проблемами, когда можно сделать аборт, чтобы этот будущий человек потом не страдал всю жизнь, так же, как и его семья. |
Цитата |
Прям сразу с кудряшками?? |
Цитата (Lovenkrantz @ Jun 7 2010, 16:28) |
Самое смешное, что, как показывает практика, именно после "всестороннего обсуждения с отцом ребёнка", девочки чаще всего и решают делать аборт... :D |
! | Относитесь с уважением к собеседнику. |
! | Скрытый мат. |
Цитата |
для девушек с положительным резус-фактором шанс выше 40% |
Цитата |
Но даже если девушке повезло и она прошла мимо этого то еще остается куча проблем со здоровьем, в среднем, чтобы почти полностью восстановить здоровье уходит от 2х до 4х недель. |
Цитата (Аспиринка @ Jul 9 2010, 02:25) |
Аспиринка |
Цитата (Гамаюн @ Jul 9 2010, 09:20) |
Аборт-личное дело женщины. Потому что рожать ей,воспитывать тоже ей. И если нет у нее желания посвящать себя ребенку,никто не имеет права ее заставить рожать. |
Цитата |
Ну, рожать ей, а воспитывать разве отец тоже не должен? Или мавр сделал своё дело и может уходить? Решение об аборте должны принимать двое. |
Цитата |
знаете, раз на раз не приходится, у меня бабушка один раз сделала и все, больше не смогла родить, так что не нужно приводить в пример! А аборт это убийство! Я ПРОТИВ ЭТОГО!!! |
Цитата |
аборт - это не убийство. аборт - это искусственное прерывание беременности |
Цитата |
и то что у ребёнка сердце появляется это одно, а то что биться оно начинает только на 7-й неделе? |
Цитата |
а мозг созревает только в 3-м триместре? |
Цитата |
и, кстати, научно доказано, что если женщина зацикливается на том, что "аборт - убийство, я такая сволочь, что уничтожила моё дитятко, плоть от моей плоти", то как раз такие в последствии в 90% случаев страдают бесплодием. это не аборты делать надо, а мозг полечить. |
Цитата (заводная птица @ Jul 9 2010, 19:09) |
ага, а отрывание башки то же не убийство, а искусственное прерывание доступа кислорода к телу |
Цитата (заводная птица @ Jul 9 2010, 19:09) |
первые сокращения сердца и движения крови обнаруживаются уже в начале 4-й недели развития зародыша |
Цитата (Femida @ Jul 9 2010, 19:37) |
И что вы хотите этим сказать, уделяя так много внимания насосу? |
Цитата (Femida @ Jul 9 2010, 19:37) |
Читала, кстати, замечательную книгу. "Бессонница" называется. Там широко затрагивается тема противников/сторонников аборта и то, к чему это противостояние может привести. |
Цитата (Аспиринка @ Jul 9 2010, 02:25) |
А роды не повлияют на тебя? интересно сколько ты будешь восстанавливаться после родов? а испорченная фигура и прочее?... |
Цитата (Аспиринка @ Jul 9 2010, 15:03) |
но чаще девушки оставляют детей в роддоме. разве это лучше? я тут где-то прочитала комментарий (сейчас не могу найти) девушка писала, что она не будет делать аборт никогда, даже если её ребёнок будет инвалидом, а лучше отдаст этого ущербного ребёнка в детдом, потому что у него будет возможность СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ. и это человек, выступающий со стороны гуманности. если ребёнок не нужен родной матери, то он не нужен никому. ребёнку нужна мать как никому другому, но если ребёнок не нужен ей, пусть лучше вообще не родится. вот это гуманно. |
Цитата |
Светочка, аборт - это не убийство. аборт - это искусственное прерывание беременности. |
M | Удаляем посты флудные. Чтобы рейтинг вам не ставить. Хотите - можем не удалять, а ставить сразу рейтинг. |
Цитата |
А о недоношенных детях Вы слышали? |
Цитата |
ага, а отрывание башки то же не убийство, а искусственное прерывание доступа кислорода к телу |
Цитата |
в случае изнасилования, пострадавшей сразу окажут помощь, в том числе и контрацептивного характера |
Цитата |
типа роды, вреднее аборта?Испорченная фигура?Это от человека зависит, фигуру, можно испортить поедая фастфуд.Сколько видела девчонок с шикарной фигурой, после родов, многие даже хорошеют. Это естественный процесс, предусмотренный природой, тело восстанавливается само по себе. Операция и роды, вещи разные, по-разному выглядят и те, кто рожал естественным путем и те, кто кесарево делал.Родившие, через три дня, могут идти домой, после Кесарева, восстанавливаются дольше и выглядят не очень, бледные, губы синие... |
Цитата (Аспиринка @ Jul 10 2010, 00:26) |
а Вы скажете, что роды благоприятны для женщины? у меня мама рожала меня 36 часов, чуть не умерла. а всё из-за того, что врачи умудрились не найти у неё сужение родового канала. После родов моей маме вырезали матку. Роды - это круто! Тело никогда не вернётся в прежнее состояние. Думаете почему раньше женщины как мухи дохли?... |
Цитата |
А про отрывание башки это вас подкололи. |
Цитата |
О, вы знаете слово постинор! Если вас изнасилуют, будете носить малыша от маньяка? Или от отца своего, брата? Увы сейчас такие случаи входят в силу по причине алкоголизма, который похоже не очень уж и спадает. |
Цитата |
Плюс почему вашей маме не сделали кесарево? |
Цитата |
Даже при неопытности или глупости докторов сейчас техническая оснащенность помогает. Сейчас роды чреваты, как уже сказали, полнотой и прочим. Говоря про прочее, я не имею ввиду, что все ок. |
M | Ну зачем такой размер? |
Цитата |
Тоесть вы имели ввиду что это грех на душу, что это убийство(хм). А тут вы уже утверждаете, что это право каждого, вы бы выносили... |
Цитата |
Аборт - это плохо. Но я НЕ против абортов, потому что делать аборт или не делать это свободный выбор любой женщины-девочки-девушки... |
Цитата |
Просто когда тут или например в теме про гомофобию пишется много постов огромными текстами, то можно запутаться самому и противоречить самому себе. Вот и случилось с вами. |
Цитата (Аспиринка @ Jul 14 2010, 02:51) |
Мммм, кстати, а как люди отнесутся к женщине, у которой уже есть 4-ро детей, а тут ей ещё пятого дарует Боженька? А денежек нету? Не все же у нас Абрамчики, чтобы наплодить кучу детей, а потом найти деньги их воспитать. |
Цитата (Аспиринка @ Jul 14 2010, 02:51) |
Мммм, кстати, а как люди отнесутся к женщине, у которой уже есть 4-ро детей, а тут ей ещё пятого дарует Боженька? А денежек нету? Не все же у нас Абрамчики, чтобы наплодить кучу детей, а потом найти деньги их воспитать. |
Цитата |
Если нет возможности родить еще одного ребенка, то нужно предохраняться. А если нет денег, а беременная, то сделать аборт, это то же самое, что нет денег, пойти на улицу, убить кого-нибудь и обокрасть, потому что есть хочется.Решайте сами, хорошо это или плохо. |
Цитата |
если вы все-таки забеременели, то это так должно быть. |
Цитата (Tinamer @ Oct 15 2006, 01:46) |
Я ПРОТИВ АБОРТОВ!!! Это нечеловечно! Мать не должна убивать дитя... Мать дарит жизнь! А если убивает - это не мать... Если не готова иметь детей - то нечего и начинать половую жизнь. |
Цитата |
Двумя неотрубленными руками, за аборты. До тех пор пока плод не подрос это эмбрион и по мне так порой лучше от него избавиться чем ломать свою уже начавшую жизнь и дарить ему будующую жалкую . |
Цитата |
Если есть медицинские показания для аборта или же условия жизни просто не позволяют родить и вырастить ребенка, то лучше, конечно, от него избавиться. Речь идет о ранних сроках беременности. Что же касается уже более поздних сроков, то дальше выход один - родить. А уж потом решать - нужен ребенок или нет. Если нужен и есть возможность растить - почему бы и не оставить. Если нет - лучше отдать в дом малютки, ребеночка заберут те, кому он будет нужнее. |
! | Мат (в том числе, скрытый мат – видоизмененные нецензурные слова с пропущенной буквой (буквами) или буквой (буквами), замененной каким-либо символом, сокращенные матерные слова) Предупреждение. |
Цитата (Аспиринка @ Aug 4 2010, 08:33) |
Каждая пара гамет является потенциальным человеческим существом с однозначно определенным геномом, но сторонники запрета абортов не стараются спасать сперматозоиды и неоплодотворенные яйцеклетки. |
Цитата (заводная птица @ Aug 5 2010, 00:16) |
Тю, а зачем Вас спасать? |
Цитата (Аспиринка @ Aug 5 2010, 00:29) |
хо-хо! вот и я о том же, лучше бы мамочка аборт сделала, так? |
Цитата (заводная птица @ Aug 5 2010, 00:44) |
лучше б папочка сработал, а то и у кого-то явно одинарный набор хромосом |
Цитата (Аспиринка @ Aug 5 2010, 03:05) |
не вижу ничего общего между моим сообщением и Вашим. |
! | Знаете, я добрая, я не спешу повышать рейтинги, отношусь лояльно и даю вам возможность обсудить вопросы без затычки в рот. Но у всего есть пределы, которые не стоит переходить. 1. С этого момента флудные и оффтопные посты, не говоря уже об остальных, которые подходят под категорию наказуемых, буду караться. 2. Усмирите свой пыл, уважаемые. Тыкать на каждом посту на кнопочки "Нарушение" не выход. |
Цитата (Lovenkrantz @ Aug 5 2010, 08:49) |
Имхо, тема обречена на постоянный накал страстей) Мне кажется, когда смогут адекватно, без взаимных оскорблений, общаться фанат абортов и их противник, гомофоб и геелюб, то наше общество войдёт в новую, благодатную эру... :D Проще сойтись на том, что каждый из нас имеет свою сферу отвественности и свой выбор. Вот за него мы и отвечаем. Если кто-то хочет жить в обществе где убивают собственных нерождённых детей, где к алтарю под ручку топают два дяденьки, где "мораль" - это презрительное клеймо для отставших от жизни и демократических веяний мракобесов, то вы ничего не сможете доказать. Да и нужно ли? Вам приведут стопиццот доказательств своей правоты, вас при этом даже не слушая. И в 9 случаях из 10 - нахамят. Собственно вопрос - зачем так активно что-то доказывать? Как это ни грустно, но главное в нашем современном мире - не изваляться в грязи самому. Вытащить оттуда соседа сложно по той простой причине, что он зачастую считает эту грязь светом небесным) |
! | Нецензурные выражения, скрытый мат. |
Цитата |
Но, извините, сами виноваты, за любую глупость прийдется платить и тут уже ваше дело: будете платить за нее несколькими часа аборта и пошатнувшимся здоровьем или всю жизнь и сломленным здоровьем. |
Цитата |
обычная такая операция по принудительному прерыванию беременности |
Цитата |
Вы так красочно описываете данную процедуру - создается впечатление, что вы ее неоднократно проходили. |
Цитата (Avarus @ Dec 23 2010, 20:06) |
Медобразование) |
Цитата |
будете платить за любую глупость несколькими часами аборта и пошатнувшимся здоровьем или всю жизнь и сломленным здоровьем. |
Цитата (Avarus @ Dec 23 2010, 20:06) |
hatter, убедительная просьба, противники аборта, усыновите и удочерите по два ребенка, которых бросили такие же противники абортов как и вы. |
Цитата (Морошка @ Dec 23 2010, 18:44) |
А я вот никак понять не могу одного. У нас что, все еще время дикости и никто не ведает как можно предохраняться? И что, у нас мужчины вообще о таких мелочах не должны заботиться и вся вина на женщине? |
Цитата (Мария Фиола @ Dec 23 2010, 21:19) |
в 22 года? :) |
Цитата |
в 22 года? Описанный вами способ, то бишь абразия, со всеми возможными для организма последствиями, в процентном соотношении от всего количества абортов какую долю составляет? может сейчас все таки популярна вакуум аспирация? Вы уверены что можете стать хорошим врачом? Нет, мне понятен ваш аргумент - что пусть асоциальные типы лучше уж делают аборты, чем выбрасывают детей на улицу. Но как будущий врач может сказать: |
Цитата |
Avarus, а вы своей любимой позволили бы сделать аборт? |
Цитата |
В курсе какая очередь на таких детей еще в стенах роддома? |
Цитата (Avarus @ Dec 24 2010, 12:56) |
А вы считаете, что у всех на форуме стоит реальный возраст?) Видите ли, возраст не меняется от ДР, а вручную менять - лень, вот он и остался таким же как на момент регистрации |
Цитата |
Дата рождения 4 Декабрь 1989 |
Цитата |
Аборт, это точка. Жирная точка и этим всё сказано. Когда люди ставят эту точку, все надежды и мечты не родившегося ребёнка, обращаются прахом. Когда женщина приходит в больницу и ставит эту точку, то ещё не понимает, что многоточия не будет... Ребёнок вместо любви и тепла получит холодную сталь. Жаль ведь он уже живой. Значит первое и последнее, что он почувствует, будет холод. Холод - тепло. Равнодушие - любовь. Точка - многоточие. Каждый выбирает сам... |
Цитата |
Противники абортов (как правило - фригидные и/или онанисты) просто на практике не сталкивались с сабжем. |
Цитата (Splin @ Dec 24 2010, 18:38) |
Противники абортов (как правило - фригидные и/или онанисты) просто на практике не сталкивались с сабжем. |
Цитата (Avarus @ Dec 24 2010, 19:00) |
Уважаемый, вы бы потрудились прежде чем показывать свой батхерт прочитать мои прдведущие посты и понять, что я, наоборот, сторонник абортов) А теперь перечитайте все что написали и жду ваших извинений за свобю халатность и невнимательность к обсуждению и выдвижение оскорблений и обвинений. |
Цитата (Морошка @ Dec 24 2010, 20:13) |
Вы в этом абсолютно уверены? Я бы себя к фригидным и онанистам не отнесла бы, да и по сабжу имею полное право говорить. |
Цитата |
=)))))))))) Ахаххахахахаха Ахахаххахааха Тебе точно третий десяток уже???? Скажи-ка ещё чего нибудь))))) |
Цитата |
Ребята, надо быть грамотными, чтобы не приходилось идти на аборт. |
Цитата |
hatter, убедительная просьба, противники аборта, усыновите и удочирите по два ребенка, которых бросили такие же противники абортов как и вы. Искреннее вам презрение от меня за вашу трусость и подлость, вследствии которой вы лишаете детей с рождения любви. |
Цитата |
Мальчишки, запомните, если девушка согласна на устранение вашего ребенка, значит и любовь в ваш адрес весьма незначительна. |
Цитата |
Не, ну с мужчинами то все понятно. Они даже зубы боятся лечить. |
Цитата |
Трусость и подлость в чем, простите? |
Цитата |
В том, что я буду его любить и дам ему все, что в моих силах? |
Цитата |
Обычно те женщины, которые с легкостью соглашаются на аборт, с такой же легкостью и оставляют детей бабушкам, тетям, в домах малютки. |
Цитата |
А на то, что там женщины в ХХ веке отстаивали - плевать. |
Цитата |
Народ вообще и женщины в частности, много ерунды намудрили и с этим шли на баррикады. |
Цитата |
Зачем вы судите по себе остальных? Всякие причины бывают и женщина вправе сама решать выносить ей ребенка или сделать аборт, т.к. рождение скажется прежде всего на ней. |
Цитата |
Цитата Мальчишки, запомните, если девушка согласна на устранение вашего ребенка, значит и любовь в ваш адрес весьма незначительна. Из серии:"если не родишь ему ребенка, то он уйдет от тебя"?)) |
Цитата |
вроде люди взрослые, чтобы сексом заниматься, а как подумать о последствиях, так не дозрели еще |
Цитата (Splin @ Dec 23 2010, 21:27) |
А вы вот никогда не обнаруживали по окончании коитуса, что кондом сбился в колечко?)) В этом кто виноват? |
Противники абортов (как правило - фригидные и/или онанисты) просто на практике не сталкивались с сабжем. А столкнулись резко бы поменяли свою цветочно-бабочковую философию. |
Аборт это одно из основных прав, полученных женщинами в ХХ веке. |
Цитата |
это вот, а почему желание какой-то тп вообще должно быть определяющим? таким бабам надо вообще запретить решать что-то самим и отправить их на завод. |
Цитата (hatter @ Dec 27 2010, 12:07) |
Здесь я имела ввиду иное. Когда женщина любит мужчину по-настоящему, первое желание - родить от него ребенка, . |
Цитата |
Я за то, чтобы женщина имела право на аборт. Но и за то, чтобы она этим правом пореже пользовалась. |
Цитата (Avarus @ May 22 2011, 19:21) |
Да тут вроде уже природа обо всем позаботилась. Если риск лишится возможности вообще родить не напугает ,так сбои в здоровье точно "подскажут" как делать нельзя. |
Цитата |
Увы, залетов в порыве идиотизма...эээ....то есть, в порыве страсти, до сих пор хватает, а обнаружив "проблему" дамы бегут от нее избавляться, и риск вероятного бесплодия останавливает далеко не всех. Как-то не научились еще некоторые превентивным мерам, все на авось. |
Цитата |
На рассмотрение Госдумы внесен, а затем отозван законопроект, ужесточающий правила производства абортов. В частности, замужним женщинам, придется получить согласие мужей на прерывание беременности. http://www.gazeta.ru/social/2011/06/01/3636057.shtml |
Цитата |
замужним женщинам, придется получить согласие мужей на прерывание беременности. |
Цитата (Avarus @ Jun 3 2011, 17:37) |
Глупость несусветная. Всегда считал и считаю, что женщины и только сами они могут решать рожать или не рожать. |
Цитата |
В частности, замужним женщинам, придется получить согласие мужей на прерывание беременности. |
Цитата (Кэт Даллас @ Jun 9 2011, 12:58) |
Так что, если мужчина жаждет обзавестись десятком ребятишек, ему следует |
Цитата (WolfMusing @ Jun 10 2011, 22:05) |
Да и даже у этого еще неродившегося существа уже есть ручки и ножки. |
Цитата |
На рассмотрение Госдумы внесен, а затем отозван законопроект, ужесточающий правила производства абортов. В частности, замужним женщинам, придется получить согласие мужей на прерывание беременности. http://www.gazeta.ru/social/2011/06/01/3636057.shtml |
Цитата (Avarus @ Jun 3 2011, 17:37) |
Глупость несусветная. Всегда считал и считаю, что женщины и только сами они могут решать рожать или не рожать. Это же не нам переживать эти 9 месяцев и мучится на больничной койки, а после получать кучу последствий для своего организма. |
Цитата (Кэт Даллас @ Jun 9 2011, 12:58) |
Дискриминация по половому признаку. |
Цитата (Пополь-Вух @ Jun 11 2011, 00:08) |
Надо только с разводами урегулировать, а то ведь иная и разведется после такого-то и заберет ребенка себе - облом. Пусть рожает, оставляет ребенка папаше и платит алименты, бгг. |
Цитата (Барбацуца @ Jun 11 2011, 06:48) |
Хороший законопроект - рост криминальных абортов и соответственно смертности обеспечен. А в целом не так уж он и плох - очередная подачка в виде выплаты пособий с 13-ой недели беременности вроде как неплохо звучит да и хоть какой-то контроль за применением постинора, гинепристона и так далее, необходим. |
Жаль, что у абортируемого куска мяса не спрашивают, что он для себя решил - жить ему или плавать биомассой в лотке. И, Аварус, право дело, причем здесь "мучатся на больничной койке"? На столе тетеньки рожают, на столе, а не на койках. И чего мучатся-то? Эпидуралку вколол в просвет между позвонками и все, никаких мучений. |
Дя? И именно по половому? |
:D Уровнять при разводе в правах отцов и матерей? Не бывать этому!) |
Цитата |
Дя? И именно по половому? |
Цитата |
Жаль, что у абортируемого куска мяса не спрашивают, что он для себя решил - жить ему или плавать биомассой в лотке. И, Аварус, право дело, причем здесь "мучатся на больничной койке"? На столе тетеньки рожают, на столе, а не на койках. И чего мучатся-то? Эпидуралку вколол в просвет между позвонками и все, никаких мучений. |
Цитата |
право дело, причем здесь "мучатся на больничной койке"? На столе тетеньки рожают, на столе, а не на койках. И чего мучатся-то? Эпидуралку вколол в просвет между позвонками и все, никаких мучений. |
Цитата |
Жаль, что у абортируемого куска мяса не спрашивают, что он для себя решил - жить ему или плавать биомассой в лотке. |
Цитата |
давайте еще с аппендицитом побеседуем - удалять его, родимого, или пущай еще в организме поживет. |
Цитата (Кэт Даллас @ Jun 11 2011, 16:21) |
Отож!) Получается, женщин пытаются лишить права распоряжаться собственным телом по своему усмотрению. |
Эмбрион не является сформировавшимся человеческим существом, говорить не выучился и гражданином не считается, так что извититИ. А то давайте еще с аппендицитом побеседуем - удалять его, родимого, или пущай еще в организме поживет. А роды разные бывают, дело ж не только в боли. Если на то пошло, риск для жизни наличествует не такой уж незначительный. В Москве в год в родах умирает 47 женщин, да, это немного по сравнению с количеством живущих и здравствующих рожениц, но всегда есть шанс попасть именно в эти несчастные сколько-то там процентов. Я считаю, аборт - крайняя мера, контрацепцию и здравый смысл никто не отменял, но решать женщина такой вопрос должна сама и только сама. |
Цитата (Narkoman @ Jun 11 2011, 09:24) |
Всё же никак не пойму твою конечную точку зрения =] |
Отож!) Получается, женщин пытаются лишить права распоряжаться собственным телом по своему усмотрению. |
Эмбрион не является сформировавшимся человеческим существом, говорить не выучился и гражданином не считается, так что извититИ. |
А то давайте еще с аппендицитом побеседуем - удалять его, родимого, или пущай еще в организме поживет. |
А роды разные бывают, дело ж не только в боли. Если на то пошло, риск для жизни наличествует не такой уж незначительный. В Москве в год в родах умирает 47 женщин, да, это немного по сравнению с количеством живущих и здравствующих рожениц, но всегда есть шанс попасть именно в эти несчастные сколько-то там процентов. |
Я считаю, аборт - крайняя мера, контрацепцию и здравый смысл никто не отменял, но решать женщина такой вопрос должна сама и только сама. |
Цитата (Барбацуца @ Jun 11 2011, 18:34) |
Ты о чем? Если о законопроекте, то он тупой и именно поэтому у него есть все шансы к принятию, тем более, что его "лоббируют" уже две партии. |
Да ладно. Ну не всех женщин, а только замужних. А не замужних никто права не лишает хоть по пять раз в год аборты делать. Так шо дискриминация по половому признаку здесь не прокатывает. |
Аборт обыкновенный делают до двенадцатой недели акушерского срока включительно, с одиннадцатой зародыш уже перестает именоваться эмбрионом, а называется плодом. Вы же не будете спорить, что плод - это полностью сформировавшиеся человеческое существо? А разговаривать и восьмимесячные детеныши не выучены, так что извините. |
Посмешила. Аппендицит удалить как бы не возможно, никто еще до такого не додумался. Аппендикс можно удалить, а можно и поговорить |
Вы вот сейчас о чем? Рожать страшно - давайте делать аборты! Так получается? |
Да все женщина должна решать сама - от контрацепции до воспитания детей |
Хороший законопроект - рост криминальных абортов и соответственно смертности обеспечен. А в целом не так уж он и плох - очередная подачка в виде выплаты пособий с 13-ой недели беременности вроде как неплохо звучит да и хоть какой-то контроль за применением постинора, гинепристона и так далее, необходим. |
В Москве в год в родах умирает 47 женщин |
Эмбрион не является сформировавшимся человеческим существом, говорить не выучился и гражданином не считается, так что извититИ. А то давайте еще с аппендицитом побеседуем |
Цитата (Narkoman @ Jun 11 2011, 18:51) |
Я о твоей общей точке зрения по поводу самих абортов, за или против. пока что я видел только то как аппоненты давят друг друга безуспешными аргументами. |
Цитата (Пополь-Вух @ Jun 11 2011, 18:59) |
Ну, он вряд ли пройдет. К тому же автор законопроекта явный неадекват, не владеющий информацией. Оно, конечно, наша Госдума такая Госдума, но не совсем же они отморозки. |
Цитата |
Карта абортов, обратите внимание на светлое пятнышко на месте города греха: |
Да ладно. Ну не всех женщин, а только замужних. А не замужних никто права не лишает хоть по пять раз в год аборты делать. Так шо дискриминация по половому признаку здесь не прокатывает. |
Аборт обыкновенный делают до двенадцатой недели акушерского срока включительно, с одиннадцатой зародыш уже перестает именоваться эмбрионом, а называется плодом. Вы же не будете спорить, что плод - это полностью сформировавшиеся человеческое существо? |
Посмешила. Аппендицит удалить как бы не возможно, никто еще до такого не додумался. Аппендикс можно удалить, а можно и поговорить |
Вы вот сейчас о чем? Рожать страшно - давайте делать аборты! Так получается? |
Во-первых, не "умирает в родах", а число смертей в результате осложнений беременности и родов. То есть включая смерти после абортов. Материнскую смертность считают именно так. Во-вторых, чет много. За какой год? . |
Эмбрион это потенциальный человек, организм, а не внутренний орган. Ничего общего с аппендиксом тут нет, ты бы ещё со стрижкой ногтей сравнила, бгг. |
Цитата (Narkoman @ Jun 11 2011, 17:40) |
Ну тут большинство абортоненавистников придерживаются мнения что даже у эмбриона есть душа, так что для них факты аргументом врядле могут послужить. |
Цитата |
Наличие души у эмбриона объективно доказать нельзя, так же, как, впрочем, и ее отсутствие. Каждый верит во что хочет. |
Цитата (Avarus @ Jun 12 2011, 08:02) |
Рядом бы карту уровня жизни населения и был бы самый смак. |
Цитата (Кэт Даллас @ Jun 12 2011, 17:04) |
Я не говорю, что это основание делать аборт, я говорю, что это основание считать абсурдным предложение учитывать мнение мужчин в ситуации оставлять\не оставлять ребенка. При чем тут мнение того, кому рожать не придется? |
Рассматривать следует то, что объект из себя представляет на данный момент, а не то, чем он может стать в перспективе. |
Цитата (Барбацуца @ Jun 12 2011, 03:00) |
Хоть Драганов и бесноватый, но за ним стоит Единая Россия. В статье еще говорилось, что и думский комитет по вопросам семьи, женщин и детей разрабатывал аналогичный законопроект. |
Плод - не полноценный человек. Он часть организма женщины. Человеком он станет, когда родится и сможет жить вне тела матери. До этого - извините, он потенциальный человек. |
Я не медик, так что ошибка в формулировке не критична. А суть меняется? Внутри человека находится нечто, что можно удалить, а можно оставить. И мнения этого "чего-то" никто не спрашивает, ибо оно это мнение не может не только высказать, но и сформулировать. |
"Жаль, что у абортируемого куска мяса не спрашивают, что он для себя решил - жить ему или плавать биомассой в лотке", которая, простите, смотрится странновато. |
Речь о том, что мужей к подобным решениям приплетать негоже, рожать-то не им. Я бы, по крайней мере, возмутилась, если бы мне вздумали указывать в таком вопросе, притом, что девять месяцев изображать инкубатор, а потом переживать весьма неприятный и в какой-то мере рискованный процесс, таки мне. |
11-17% случаев материнской смерти происходят во время родов и после родов, что, по сути, картину не меняет. Акушерское кровотечение. (может возникнуть при отслоении плаценты, при нарушении сократимости матки и тд.), тяжелый гестоз, сепсис, разрывы матки. |
Цитата (Пополь-Вух @ Jun 12 2011, 21:13) |
Мнение мужчин по большому счету никого и не интересует. Это просто идиотская идея создать препоны совершению аборта, поставив женщину в зависимость от другого человека. То, что этим человеком был выбран предполагаемый (ггг) отец, закономерно, но могли бы и у бабушек спросить (пишут, что были такие предложения), им же потом нянчиться с дитем. |
Цитата |
Карта абортов, обратите внимание на светлое пятнышко на месте города греха: |
Цитата |
Вряд ли есть связь, это ж контрацептивы, а не новенький смартфон. |
Цитата (Avarus @ Jun 13 2011, 16:03) |
То ест ьаборты - это следствие жлобства, а не глупости? Интересно.. |
Цитата |
Я ж написал, в нашем случае большое количество абортов советское наследство, которое постепенно преодолевается. |
Цитата |
Число абортов на 1000 женщин в возрасте 15-49 лет http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0123/analit01.php |
Мне показалось, что речь шла о сравнении родов и аборта с точки зрения риска для жизни и здоровья женщины. Мнение мужчин по большому счету никого и не интересует. Это просто идиотская идея создать препоны совершению аборта, поставив женщину в зависимость от другого человека. То, что этим человеком был выбран предполагаемый (ггг) отец, закономерно, но могли бы и у бабушек спросить (пишут, что были такие предложения), им же потом нянчиться с дитем. |
Разумеется. Тем не менее это не женский внутренний орган, а развивающийся организм, который вот-вот станет человеком. |
Цитата (Барбацуца @ Jun 12 2011, 22:59) |
Плод часть организма женщины - забавно звучит. Весьма. Человеком становятся при рождении и обязательное условие жизнь вне тела матери, до этого потенциальный человек. Я правильно поняла? А ребенка в кувезе тогда тоже можно называть потенциальным человеком? |
И што в этой фразе странного? Метафора смущает? Или то, что "потенциальному человеку" жить-то хочется, наверное? |
Приплетать) В нормальных семьях любое решение принимается совместно. А вот давать кому-то право ставить одного человека в зависимость от другого, еще и в законодательной форме, это да, негоже. |
Если вы не медик, вам что-то все эти слова говорят? Практически все из вами перечисленного зачастую является следствием проводимых ранее абортов. |
Цитата (Narkoman @ Jun 12 2011, 19:23) |
Благодарю, капитан очевидность. Ты уверена что перефразирование моих же слов это вообще аргумент ?) |
Цитата (Пополь-Вух @ Jun 15 2011, 03:43) |
По количеству абортов СССР занимал одно из лидирующих мест в мире, причем на протяжении последних двадцати лет его существования ситуация почти не менялась. В то же время, обрати внимание, за десять лет после распада Союза число абортов сократилось вдвое. Эта тенденция сохранилась и в нулевых. |
Цитата |
то есть ты убежден, что современная ситуация с абортами - новое явление |
Цитата |
в нашем случае большое количество абортов советское наследство, которое постепенно преодолевается. |
Цитата (Avarus @ Jun 15 2011, 18:52) |
Такое чувство, что в советские времена все забеременели .а теперь аборты делают ,вот и "советское наследство". |
Цитата |
Где ты такое прочитал? |
Цитата |
"дурная, до сих пор не преодоленная, советская традиция" или "корни проблемы - в политике советского руководства". |
Цитата (Avarus @ Jun 16 2011, 08:51) |
Вот теперь понятна та ваша фраза. |
Цитата |
Ну, я в принципе сразу написал о сексуальном просвещении и о доступности импортных средств контрацепции. можно было бы и догадаться |
Цитата |
Какой там уклад жизни или Церковь, если в СССР это чуть менее чем полностью определялось государственной политикой? |
Цитата (Кэт Даллас @ Jun 15 2011, 18:05) |
Или, по-вашему, эмбрион\плод - уже гражданин и личность?) Смешно, ей-богу. |
Цитата (Avarus @ Jun 16 2011, 18:12) |
То есть вы хотите сказать, что государство благославляло людей на аборт? |
Я все же считаю, что немаловажным является уровень жизни населения в этом вопросе. Все же аборты очень часто делались еще и в связи с материальным недостатком, боязнью финансовых проблем и будущего так такового. |
Цитата |
Телевиденье - роскошь, по радио об этом не говорили. |
Просто время и обстановка диктовали свой уклад жизни. |
Но вы же не можете назвать его самостоятельным организмом. |
Может, тогда стоит затронуть проблему поедания мяса (потенциальная тушенка тоже, небось, жить хочет) или яиц (и потенциальные цыплята хотят, может, спросим?) |
Сторінки: (196) [%] « Перша ... 119 120 121 122 123 ... Остання ». | Нова тема |