Модератори: Satine.

Сторінки: (196)  % « Перша ... 132 133 [134] 135 136 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Аборт

Пополь-Вух
Відправлено: Jun 11 2011, 18:59

глокий
Стать:
Магістр XII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 8999

Цитата (Барбацуца @ Jun 11 2011, 06:48)
Хороший законопроект - рост криминальных абортов и соответственно смертности обеспечен. А в целом не так уж он и плох - очередная подачка в виде выплаты пособий с 13-ой недели беременности вроде как неплохо звучит да и хоть какой-то контроль за применением постинора, гинепристона и так далее, необходим.

Ну, он вряд ли пройдет. К тому же автор законопроекта явный неадекват, не владеющий информацией. Оно, конечно, наша Госдума такая Госдума, но не совсем же они отморозки.

А что до контроля, то шли бы они уже в баню. Заколебали.
Цитата (Кэт Даллас @ Jun 11 2011, 16:21)
В Москве в год в родах умирает 47 женщин

Во-первых, не "умирает в родах", а число смертей в результате осложнений беременности и родов. То есть включая смерти после абортов. Материнскую смертность считают именно так.
Во-вторых, чет много. За какой год? по каким причинам? какой источник информации? В Москве за 2010-й год 125 тыс. родилось. Показатель материнской смертности по России - 25 смертей на 100 тыс. рожденных. Это включая проблемные регионы, в Москве должно быть меньше.

Кроме того, показатель материнской смертности нужен для сравнений, а не для вычисления рисков. Ну, это очевидно: там же все в кучу свалено: и молодые-здоровые женщины, и старые-больные, и аборты, и все остальное.
Цитата (Кэт Даллас @ Jun 11 2011, 16:21)
Эмбрион не является сформировавшимся человеческим существом, говорить не выучился и гражданином не считается, так что извититИ. А то давайте еще с аппендицитом побеседуем

Эмбрион это потенциальный человек, организм, а не внутренний орган. Ничего общего с аппендиксом тут нет, ты бы ещё со стрижкой ногтей сравнила, бгг. Тем более что и с новорожденным человеком и гражданином особо не поболтаешь. Собственно, определяя статус эмбриона, сравнивают его не со взрослым, а как раз с новорожденным.
Додано через 7 хвилин
Карта абортов, обратите внимание на светлое пятнышко на месте города греха:
Показати текст спойлеру
^
Барбацуца_мульт
Відправлено: Jun 12 2011, 03:00

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII
Група: Мульт
Користувач №: 53700

Цитата (Narkoman @ Jun 11 2011, 18:51)
Я о твоей общей точке зрения по поводу самих абортов, за или против. пока что я видел только то как аппоненты давят друг друга безуспешными аргументами.

Против.
Цитата (Пополь-Вух @ Jun 11 2011, 18:59)
Ну, он вряд ли пройдет. К тому же автор законопроекта явный неадекват, не владеющий информацией. Оно, конечно, наша Госдума такая Госдума, но не совсем же они отморозки.

Хоть Драганов и бесноватый, но за ним стоит Единая Россия. В статье еще говорилось, что и думский комитет по вопросам семьи, женщин и детей разрабатывал аналогичный законопроект. А в целом вся эта гендерная политика - такой больной бред.
^
Avarus
Відправлено: Jun 12 2011, 08:02

Мудрец
Стать:
Кудесник X
Вигляд: Animagus Leo
Користувач №: 51268

Цитата

Рядом бы карту уровня жизни населения и был бы самый смак.
^
Кэт Даллас
Відправлено: Jun 12 2011, 17:04

Любимица Богов
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 58798

Цитата (Барбацуца @ Jun 11 2011, 18:34)
Да ладно. Ну не всех женщин, а только замужних. А не замужних никто права не лишает хоть по пять раз в год аборты делать. Так шо дискриминация по половому признаку здесь не прокатывает.

Принято.
Аборт обыкновенный делают до двенадцатой недели акушерского срока включительно, с одиннадцатой зародыш уже перестает именоваться эмбрионом, а называется плодом. Вы же не будете спорить, что плод - это полностью сформировавшиеся человеческое существо?

Плод - не полноценный человек. Он часть организма женщины. Человеком он станет, когда родится и сможет жить вне тела матери. До этого - извините, он потенциальный человек.
Посмешила. Аппендицит удалить как бы не возможно, никто еще до такого не додумался. Аппендикс можно удалить, а можно и поговорить

Я не медик, так что ошибка в формулировке не критична. А суть меняется? Внутри человека находится нечто, что можно удалить, а можно оставить. И мнения этого "чего-то" никто не спрашивает, ибо оно это мнение не может не только высказать, но и сформулировать. Это к вашей реплике "Жаль, что у абортируемого куска мяса не спрашивают, что он для себя решил - жить ему или плавать биомассой в лотке", которая, простите, смотрится странновато.
Вы вот сейчас о чем? Рожать страшно - давайте делать аборты! Так получается?

Нет. Точнее, не совсем. Речь о том, что мужей к подобным решениям приплетать негоже, рожать-то не им. Я бы, по крайней мере, возмутилась, если бы мне вздумали указывать в таком вопросе, притом, что девять месяцев изображать инкубатор, а потом переживать весьма неприятный и в какой-то мере рискованный процесс, таки мне.
Во-первых, не "умирает в родах", а число смертей в результате осложнений беременности и родов. То есть включая смерти после абортов. Материнскую смертность считают именно так.
Во-вторых, чет много. За какой год? .

У меня ссылка где-то валялась с общей статистикой, если найду, скину обязательно. Я про смерти от разномастных кровотечений инфу искала, вот и наткнулась. По-моему, речь шла о середине двухтысячных.

11-17% случаев материнской смерти происходят во время родов и после родов, что, по сути, картину не меняет. Акушерское кровотечение. (может возникнуть при отслоении плаценты, при нарушении сократимости матки и тд.), тяжелый гестоз, сепсис, разрывы матки.
Я не говорю, что это основание делать аборт, я говорю, что это основание считать абсурдным предложение учитывать мнение мужчин в ситуации оставлять\не оставлять ребенка. При чем тут мнение того, кому рожать не придется?
Эмбрион это потенциальный человек, организм, а не внутренний орган. Ничего общего с аппендиксом тут нет, ты бы ещё со стрижкой ногтей сравнила, бгг.

Ну, да, а я - потенциальный президент Рф (а что, чем черт не шутит?)), так давайте мне уже сейчас президентскую зарплату выделим. А бревно - потенциальный стул, так давайте поленья как стулья продавать, а что, потенциальный - это ж, ого-го.
Между потенциальным и уже состоявшимся - большая разница.
Рассматривать следует то, что объект из себя представляет на данный момент, а не то, чем он может стать в перспективе.
Цитата (Narkoman @ Jun 11 2011, 17:40)
Ну тут большинство абортоненавистников придерживаются мнения что даже у эмбриона есть душа, так что для них факты аргументом врядле могут послужить.

Наличие души у эмбриона объективно доказать нельзя, так же, как, впрочем, и ее отсутствие. Каждый верит во что хочет.

Да, повторюсь, я считаю аборт допустимым в только крайних случаях, но считаю, что добиваться ответственного отношения к вопросам зачатия и материнства следует воспитанием, а не запретами. А то, чую, меня сейчас в безоговорочные сторонницы абортов запишут.
^
Santjaga not flet
Відправлено: Jun 12 2011, 19:23

Addicted to bitches.
Великий чарівник VI
Користувач №: 28834

Цитата
Наличие души у эмбриона объективно доказать нельзя, так же, как, впрочем, и ее отсутствие. Каждый верит во что хочет.

Благодарю, капитан очевидность. Ты уверена что перефразирование моих же слов это вообще аргумент ?)
^
Пополь-Вух
Відправлено: Jun 12 2011, 21:13

глокий
Стать:
Магістр XII

Цитата (Avarus @ Jun 12 2011, 08:02)
Рядом бы карту уровня жизни населения и был бы самый смак.

Вряд ли есть связь, это ж контрацептивы, а не новенький смартфон.
Тут типичное советское наследство, да и карта выглядит как наступление Красной армии. К слову, количество абортов - один из немногих важных показателей, ситуация с которым за двадцать лет кардинально улучшилась (в несколько раз) и продолжает улучшаться. Даже в 90-е абортов делалось заметно меньше, чем десятилетием ранее, несмотря на резкое падение уровня жизни. Тут можно быть оптимистом: свобода информации (сексуальное просвещение) и международной торговли (импортные контрацептивы) делают чудеса.
А Москва это ж, как говорят, город разврата, лядства и сплошного гомосексуализма, ггг. Можно сказать, Содом и Гоморра нашего времени. Поэтому логично, что значение презервативов здесь оценивают высоко.
Цитата (Кэт Даллас @ Jun 12 2011, 17:04)
Я не говорю, что это основание делать аборт, я говорю, что это основание считать абсурдным предложение учитывать мнение мужчин в ситуации оставлять\не оставлять ребенка. При чем тут мнение того, кому рожать не придется?

Мне показалось, что речь шла о сравнении родов и аборта с точки зрения риска для жизни и здоровья женщины.
Мнение мужчин по большому счету никого и не интересует. Это просто идиотская идея создать препоны совершению аборта, поставив женщину в зависимость от другого человека. То, что этим человеком был выбран предполагаемый (ггг) отец, закономерно, но могли бы и у бабушек спросить (пишут, что были такие предложения), им же потом нянчиться с дитем.
Цитата (Кэт Даллас @ Jun 12 2011, 17:04)
Рассматривать следует то, что объект из себя представляет на данный момент, а не то, чем он может стать в перспективе.

Разумеется. Тем не менее это не женский внутренний орган, а развивающийся организм, который вот-вот станет человеком.
Цитата (Барбацуца @ Jun 12 2011, 03:00)
Хоть Драганов и бесноватый, но за ним стоит Единая Россия. В статье еще говорилось, что и думский комитет по вопросам семьи, женщин и детей разрабатывал аналогичный законопроект.

Даже если так, мнение едросов дело десятое. Как им скажут в Кремле, так они и проголосуют. А то ещё скандал выйдет в предвыборный год. Они и сами это понимают. В статье ещё сказано, что тот законопроект даже не был внесен из-за "острых моментов, которые следует сначала обсудить с общественностью".
^
Барбацуца_мульт
Відправлено: Jun 12 2011, 22:59

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII
Група: Мульт
Користувач №: 53700

Цитата (Кэт Даллас @ Jun 12 2011, 17:04)
Плод - не полноценный человек. Он часть организма женщины. Человеком он станет, когда родится и сможет жить вне тела матери. До этого - извините, он потенциальный человек.

Плод часть организма женщины - забавно звучит. Весьма. Человеком становятся при рождении и обязательное условие жизнь вне тела матери, до этого потенциальный человек. Я правильно поняла? А ребенка в кувезе тогда тоже можно называть потенциальным человеком?
Я не медик, так что ошибка в формулировке не критична. А суть меняется? Внутри человека находится нечто, что можно удалить, а можно оставить. И мнения этого "чего-то" никто не спрашивает, ибо оно это мнение не может не только высказать, но и сформулировать.

Пополь- Вух кажется доходчиво объяснил в чем тут цимес
"Жаль, что у абортируемого куска мяса не спрашивают, что он для себя решил - жить ему или плавать биомассой в лотке", которая, простите, смотрится странновато.

И што в этой фразе странного? Метафора смущает? Или то, что "потенциальному человеку" жить-то хочется, наверное?
Речь о том, что мужей к подобным решениям приплетать негоже, рожать-то не им. Я бы, по крайней мере, возмутилась, если бы мне вздумали указывать в таком вопросе, притом, что девять месяцев изображать инкубатор, а потом переживать весьма неприятный и в какой-то мере рискованный процесс, таки мне.

Приплетать) В нормальных семьях любое решение принимается совместно. А вот давать кому-то право ставить одного человека в зависимость от другого, еще и в законодательной форме, это да, негоже.
11-17% случаев материнской смерти происходят во время родов и после родов, что, по сути, картину не меняет. Акушерское кровотечение. (может возникнуть при отслоении плаценты, при нарушении сократимости матки и тд.), тяжелый гестоз, сепсис, разрывы матки.

Если вы не медик, вам что-то все эти слова говорят? Практически все из вами перечисленного зачастую является следствием проводимых ранее абортов.
Цитата (Пополь-Вух @ Jun 12 2011, 21:13)
Мнение мужчин по большому счету никого и не интересует. Это просто идиотская идея создать препоны совершению аборта, поставив женщину в зависимость от другого человека. То, что этим человеком был выбран предполагаемый (ггг) отец, закономерно, но могли бы и у бабушек спросить (пишут, что были такие предложения), им же потом нянчиться с дитем.

Бабушек еще куда ни шло, но там говорилось о разрешении всей семьи. Представляю как женщина будет спрашивать разрешения у своих совершеннолетних детей.

^
Avarus
Відправлено: Jun 13 2011, 16:03

Мудрец
Стать:
Кудесник X

Цитата

Цитата
Вряд ли есть связь, это ж контрацептивы, а не новенький смартфон.

То ест ьаборты - это следствие жлобства, а не глупости? Интересно..
^
Пополь-Вух
Відправлено: Jun 13 2011, 19:22

глокий
Стать:
Магістр XII

Цитата (Avarus @ Jun 13 2011, 16:03)

То ест ьаборты - это следствие жлобства, а не глупости? Интересно..

В каком смысле, "жлобства"?
Я ж написал, в нашем случае большое количество абортов советское наследство, которое постепенно преодолевается.
^
Avarus
Відправлено: Jun 14 2011, 06:26

Мудрец
Стать:
Кудесник X

Цитата
Я ж написал, в нашем случае большое количество абортов советское наследство, которое постепенно преодолевается.

Я не думаю ,что тут виновато "советское наследство".
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (196)  % « Перша ... 132 133 [134] 135 136 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1137 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:28:36, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP