Модератори: Satine.

Сторінки: (196)  % « Перша ... 133 134 [135] 136 137 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Аборт

Пополь-Вух
Відправлено: Jun 15 2011, 03:43

глокий
Стать:
Магістр XII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 8999

Avarus, то есть ты убежден, что современная ситуация с абортами - новое явление? Факты говорят о другом. Вот график из доклада 2001-го с сайта "Демоскоп", он показывает, как менялась ситуация с абортами в РФ с 59 по 99-й:
Цитата
Число абортов на 1000 женщин в возрасте 15-49 лет
user posted image

http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0123/analit01.php
По количеству абортов СССР занимал одно из лидирующих мест в мире, причем на протяжении последних двадцати лет его существования ситуация почти не менялась. В то же время, обрати внимание, за десять лет после распада Союза число абортов сократилось вдвое. Эта тенденция сохранилась и в нулевых. По десятилетиям число абортов выглядит так:
1990 г. - 4 103 млн. абортов.
2000 г. - 2 138 млн. абортов.
2009 г. - 1 161 млн. абортов.

Падение в четыре раза за двадцать лет, и с каждым годом абортов все меньше (хотя и все равно много). Это не специфика России, схожие процессы протекают в других бывших соц. странах: Украине, Белоруссии, Румынии, Киргизии etc.
^
Кэт Даллас
Відправлено: Jun 15 2011, 18:05

Любимица Богов
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 58798

Цитата (Пополь-Вух @ Jun 12 2011, 21:13)
Мне показалось, что речь шла о сравнении родов и аборта с точки зрения риска для жизни и здоровья женщины.
Мнение мужчин по большому счету никого и не интересует. Это просто идиотская идея создать препоны совершению аборта, поставив женщину в зависимость от другого человека. То, что этим человеком был выбран предполагаемый (ггг) отец, закономерно, но могли бы и у бабушек спросить (пишут, что были такие предложения), им же потом нянчиться с дитем.

Нет, я это говорила к витку обсуждения, вызванного упоминанием о внесенном, а потом отозванном законопроекте, согласно которому замужние женщины должны спрашивать разрешения на аборт у мужей.
Цитата (Пополь-Вух @ Jun 12 2011, 21:13)
Разумеется. Тем не менее это не женский внутренний орган, а развивающийся организм, который вот-вот станет человеком.

Ох, уж мне это "вот-вот станет"!)
Цитата (Барбацуца @ Jun 12 2011, 22:59)
Плод часть организма женщины - забавно звучит. Весьма. Человеком становятся при рождении и обязательное условие жизнь вне тела матери, до этого потенциальный человек. Я правильно поняла? А ребенка в кувезе тогда тоже можно называть потенциальным человеком?

Но вы же не можете назвать его самостоятельным организмом. Или, по-вашему, эмбрион\плод - уже гражданин и личность?) Смешно, ей-богу.
И што в этой фразе странного? Метафора смущает? Или то, что "потенциальному человеку" жить-то хочется, наверное?

Может, тогда стоит затронуть проблему поедания мяса (потенциальная тушенка тоже, небось, жить хочет) или яиц (и потенциальные цыплята хотят, может, спросим?)
Приплетать) В нормальных семьях любое решение принимается совместно. А вот давать кому-то право ставить одного человека в зависимость от другого, еще и в законодательной форме, это да, негоже.

Согласна с поправкой, что решающее слово должно оставаться за женщиной. И, если она рожать не готова и опасается, что супруг уже горит желанием стать папочкой, у нее должна быть возможность решить проблему втихую. Ну, в принципе, это то же, что вы сказали в последней фразе)
Если вы не медик, вам что-то все эти слова говорят? Практически все из вами перечисленного зачастую является следствием проводимых ранее абортов.

Да, говорят. Именно эти говорят.
И, да, зачастую, но не всегда.
Цитата (Narkoman @ Jun 12 2011, 19:23)
Благодарю, капитан очевидность. Ты уверена что перефразирование моих же слов это вообще аргумент ?)

Это не аргумент, это комментарий) Мы с тобой, вроде, не спорили... или спорили?)
Цитата (Пополь-Вух @ Jun 15 2011, 03:43)
По количеству абортов СССР занимал одно из лидирующих мест в мире, причем на протяжении последних двадцати лет его существования ситуация почти не менялась. В то же время, обрати внимание, за десять лет после распада Союза число абортов сократилось вдвое. Эта тенденция сохранилась и в нулевых.

Мне кажется, сокращение числа абортов - это следствие развития контрацепции. Нынче вполне доступны презервативы понадежнее советских резиновых изделий, упакованных на манер пулеметных лент; уж молчу про таблетки, которые даже принимать стало удобнее - блистер с календарем, все удобства, чтобы не забыть и ничего не перепутать.

^
Avarus
Відправлено: Jun 15 2011, 18:52

Мудрец
Стать:
Кудесник X
Вигляд: Animagus Leo
Користувач №: 51268

Цитата
то есть ты убежден, что современная ситуация с абортами - новое явление

Нет, где вы такое вычитали в моих постах?
Я против вот этого высказывания:
Цитата
в нашем случае большое количество абортов советское наследство, которое постепенно преодолевается.

Такое чувство, что в советские времена все забеременели .а теперь аборты делают ,вот и "советское наследство".
^
Пополь-Вух
Відправлено: Jun 15 2011, 20:04

глокий
Стать:
Магістр XII

Цитата (Avarus @ Jun 15 2011, 18:52)
Такое чувство, что в советские времена все забеременели .а теперь аборты делают ,вот и "советское наследство".

Где ты такое прочитал? Впрочем, если понимать буквально: выросшие в СССР до сих пор беременеют, делают аборты и воспитывают детей.

Это можно и другими словами выразить, суть останется прежней: "дурная, до сих пор не преодоленная, советская традиция" или "корни проблемы - в политике советского руководства". Словом, хорошо, что Россия избавляется от влияния мрачного прошлого, плохо, что слишком постепенно.
^
Avarus
Відправлено: Jun 16 2011, 08:51

Мудрец
Стать:
Кудесник X

Цитата
Где ты такое прочитал?

Нигде, это был сарказм, ждал пояснения к данной фразе.
Цитата
"дурная, до сих пор не преодоленная, советская традиция" или "корни проблемы - в политике советского руководства".

Вот теперь понятна та ваша фраза. Хотя и не согласен с ней. Мы же не говорим, что в многочисленных смертях в средневековье от болезней виновны государства того времени. Виноват скорее уклад жизни и верования, когда слово церкви значило больше слова науки.
^
Пополь-Вух
Відправлено: Jun 16 2011, 16:18

глокий
Стать:
Магістр XII

Цитата (Avarus @ Jun 16 2011, 08:51)
Вот теперь понятна та ваша фраза.

О. Ну, я в принципе сразу написал о сексуальном просвещении и о доступности импортных средств контрацепции. можно было бы и догадаться :P
Какой там уклад жизни или Церковь, если в СССР это чуть менее чем полностью определялось государственной политикой?
^
Avarus
Відправлено: Jun 16 2011, 18:12

Мудрец
Стать:
Кудесник X

Цитата
Ну, я в принципе сразу написал о сексуальном просвещении и о доступности импортных средств контрацепции. можно было бы и догадаться

Я лентяй, лень было читать все там :P
Цитата
Какой там уклад жизни или Церковь, если в СССР это чуть менее чем полностью определялось государственной политикой?

То есть вы хотите сказать, что государство благославляло людей на аборт?
Я все же считаю, что немаловажным является уровень жизни населения в этом вопросе. Все же аборты очень часто делались еще и в связи с материальным недостатком, боязнью финансовых проблем и будущего так такового. Да и информирование первое время было не лучшим. Телевиденье - роскошь, по радио об этом не говорили. Но ведь извините, во времена царского правления тоже о таких вещах открыто не болтали.
Просто время и обстановка диктовали свой уклад жизни.
^
Myo
Myo
Відправлено: Jun 16 2011, 22:10

It's mice to be loved
Стать:
Чародій VIII
Користувач №: 14433

Цитата (Кэт Даллас @ Jun 15 2011, 18:05)
Или, по-вашему, эмбрион\плод - уже гражданин и личность?) Смешно, ей-богу.

оу, а давайте тогда рубить с плеча младенцев, а? они ведь тоже не особо личность. и почему, собственно, только младенцев? вот вы уверенны, что вы личность?
и вообще это реально лажа, аборт можно, а эвтаназию нельзя. эвтаназия это еще куда более личное, индивидуальное и мало кого затрагивающее дело. и стоит все же признать, что большинство абортов делают дуры несусветные (да, у меня строгий критерий ума), пользуясь ими как средством контрацепции.
и все я считаю, что аборты - это всего лишь последствие. последствие того, что нас не учат любви. а вот [censored] учат со всех сторон.

Це повідомлення відредагував Ameli Black - Jun 19 2011, 12:40
^
Пополь-Вух
Відправлено: Jun 17 2011, 02:20

глокий
Стать:
Магістр XII

Цитата (Avarus @ Jun 16 2011, 18:12)
То есть вы хотите сказать, что государство благославляло людей на аборт?

Государственная политика способствовала тому, что аборты являлись и воспринимались как одно из основных средств контрацепции.
Я все же считаю, что немаловажным является уровень жизни населения в этом вопросе. Все же аборты очень часто делались еще и в связи с материальным недостатком, боязнью финансовых проблем и будущего так такового.

Ну так как раз уровень жизни в 90-х резко упал, а уровень абортов стал снижаться. Кроме того, в постсоциалистических государствах уровень абортов аномально высок, хотя есть немало и более бедных государств. Не говоря уже о том, что период застоя при всех его недостатках в принципе нельзя охарактеризовать как время финансовых проблем и страха перед будущим.
Да и вообще это не в тему: нежелание рожать детей не должно приводить к такому большому количеству абортов, как у нас.
Цитата
Телевиденье - роскошь, по радио об этом не говорили.

Это в 80-х телевидение роскошью было? и почему по радио об этом не говорили? почему в газетах-журналах не писали? и почему внезапно стали писать, говорить и показывать? может быть, все-таки потому, что государство разрешило, а раньше запрещало?
И почему, опять же внезапно, появились в продаже разнообразные контрацептивы, тысячи их? вот раньше с ними были проблемы, а тут вдруг - на тебе.
Просто время и обстановка диктовали свой уклад жизни.

Есть конкретный источник санкций, который определяет, что можно и нужно, а что нельзя, - это государство, и никто другой. Раньше существовало тоталитарное государство, и если оно запрещает что-то печатать, говорить о чем-то публично, то всё, "В СССР секса нет". Если запрещает импорт, то товара в свободной продаже не будет.
Время было такое. Тоталитаризм потому и зовется так, что государство стремится полностью определять уклад жизни.

ЗЫ: царизм, средневековье - какое это вообще имеет отношение к вопросу... прямо "Критик 2.0, Перезагрузка".
^
Барбацуца_мульт
Відправлено: Jun 17 2011, 07:13

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII
Група: Мульт
Користувач №: 53700

Цитата (Кэт Даллас @ Jun 15 2011, 18:05)
Но вы же не можете назвать его самостоятельным организмом.

Ничего себе рассуждения о недоношенных детках, выхаживаемых в кувезах. Обялдеть.
Цитата (Кэт Даллас @ Jun 15 2011, 18:05)
Может, тогда стоит затронуть проблему поедания мяса (потенциальная тушенка тоже, небось, жить хочет) или яиц (и потенциальные цыплята хотят, может, спросим?)

Да что ж с вами такое происходит? То с аппендиксом собираетесь разговаривать, то с тушёнкой. Слава богу, мне это не грозит- мясо не ем, яйца в рот не беру;)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (196)  % « Перша ... 133 134 [135] 136 137 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1239 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 11:56:47, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP