Сторінки: (196) % « Перша ... 133 134 [135] 136 137 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Пополь-Вух |
Відправлено: Jun 15 2011, 03:43
|
||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Avarus, то есть ты убежден, что современная ситуация с абортами - новое явление? Факты говорят о другом. Вот график из доклада 2001-го с сайта "Демоскоп", он показывает, как менялась ситуация с абортами в РФ с 59 по 99-й:
По количеству абортов СССР занимал одно из лидирующих мест в мире, причем на протяжении последних двадцати лет его существования ситуация почти не менялась. В то же время, обрати внимание, за десять лет после распада Союза число абортов сократилось вдвое. Эта тенденция сохранилась и в нулевых. По десятилетиям число абортов выглядит так: 1990 г. - 4 103 млн. абортов. 2000 г. - 2 138 млн. абортов. 2009 г. - 1 161 млн. абортов. Падение в четыре раза за двадцать лет, и с каждым годом абортов все меньше (хотя и все равно много). Это не специфика России, схожие процессы протекают в других бывших соц. странах: Украине, Белоруссии, Румынии, Киргизии etc. |
||
Кэт Даллас |
Відправлено: Jun 15 2011, 18:05
|
||||||||||||||||
Offline Любимица Богов Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 145 Користувач №: 58798 Реєстрація: 17-May 11 |
Нет, я это говорила к витку обсуждения, вызванного упоминанием о внесенном, а потом отозванном законопроекте, согласно которому замужние женщины должны спрашивать разрешения на аборт у мужей.
Ох, уж мне это "вот-вот станет"!)
Но вы же не можете назвать его самостоятельным организмом. Или, по-вашему, эмбрион\плод - уже гражданин и личность?) Смешно, ей-богу.
Может, тогда стоит затронуть проблему поедания мяса (потенциальная тушенка тоже, небось, жить хочет) или яиц (и потенциальные цыплята хотят, может, спросим?)
Согласна с поправкой, что решающее слово должно оставаться за женщиной. И, если она рожать не готова и опасается, что супруг уже горит желанием стать папочкой, у нее должна быть возможность решить проблему втихую. Ну, в принципе, это то же, что вы сказали в последней фразе)
Да, говорят. Именно эти говорят. И, да, зачастую, но не всегда.
Это не аргумент, это комментарий) Мы с тобой, вроде, не спорили... или спорили?)
Мне кажется, сокращение числа абортов - это следствие развития контрацепции. Нынче вполне доступны презервативы понадежнее советских резиновых изделий, упакованных на манер пулеметных лент; уж молчу про таблетки, которые даже принимать стало удобнее - блистер с календарем, все удобства, чтобы не забыть и ничего не перепутать. |
||||||||||||||||
|
Avarus |
Відправлено: Jun 15 2011, 18:52
|
||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Нет, где вы такое вычитали в моих постах? Я против вот этого высказывания:
Такое чувство, что в советские времена все забеременели .а теперь аборты делают ,вот и "советское наследство". |
||||
|
Пополь-Вух |
Відправлено: Jun 15 2011, 20:04
|
||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Где ты такое прочитал? Впрочем, если понимать буквально: выросшие в СССР до сих пор беременеют, делают аборты и воспитывают детей. Это можно и другими словами выразить, суть останется прежней: "дурная, до сих пор не преодоленная, советская традиция" или "корни проблемы - в политике советского руководства". Словом, хорошо, что Россия избавляется от влияния мрачного прошлого, плохо, что слишком постепенно. |
||
Avarus |
Відправлено: Jun 16 2011, 08:51
|
||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Нигде, это был сарказм, ждал пояснения к данной фразе.
Вот теперь понятна та ваша фраза. Хотя и не согласен с ней. Мы же не говорим, что в многочисленных смертях в средневековье от болезней виновны государства того времени. Виноват скорее уклад жизни и верования, когда слово церкви значило больше слова науки. |
||||
|
Пополь-Вух |
Відправлено: Jun 16 2011, 16:18
|
||
О. Ну, я в принципе сразу написал о сексуальном просвещении и о доступности импортных средств контрацепции. можно было бы и догадаться :P Какой там уклад жизни или Церковь, если в СССР это чуть менее чем полностью определялось государственной политикой? |
||
Avarus |
Відправлено: Jun 16 2011, 18:12
|
||||
Я лентяй, лень было читать все там :P
То есть вы хотите сказать, что государство благославляло людей на аборт? Я все же считаю, что немаловажным является уровень жизни населения в этом вопросе. Все же аборты очень часто делались еще и в связи с материальным недостатком, боязнью финансовых проблем и будущего так такового. Да и информирование первое время было не лучшим. Телевиденье - роскошь, по радио об этом не говорили. Но ведь извините, во времена царского правления тоже о таких вещах открыто не болтали. Просто время и обстановка диктовали свой уклад жизни. |
||||
|
Myo |
Відправлено: Jun 16 2011, 22:10
|
||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
оу, а давайте тогда рубить с плеча младенцев, а? они ведь тоже не особо личность. и почему, собственно, только младенцев? вот вы уверенны, что вы личность? и вообще это реально лажа, аборт можно, а эвтаназию нельзя. эвтаназия это еще куда более личное, индивидуальное и мало кого затрагивающее дело. и стоит все же признать, что большинство абортов делают дуры несусветные (да, у меня строгий критерий ума), пользуясь ими как средством контрацепции. и все я считаю, что аборты - это всего лишь последствие. последствие того, что нас не учат любви. а вот [censored] учат со всех сторон. Це повідомлення відредагував Ameli Black - Jun 19 2011, 12:40 |
||
|
Пополь-Вух |
Відправлено: Jun 17 2011, 02:20
|
||||||||
Государственная политика способствовала тому, что аборты являлись и воспринимались как одно из основных средств контрацепции.
Ну так как раз уровень жизни в 90-х резко упал, а уровень абортов стал снижаться. Кроме того, в постсоциалистических государствах уровень абортов аномально высок, хотя есть немало и более бедных государств. Не говоря уже о том, что период застоя при всех его недостатках в принципе нельзя охарактеризовать как время финансовых проблем и страха перед будущим. Да и вообще это не в тему: нежелание рожать детей не должно приводить к такому большому количеству абортов, как у нас.
Это в 80-х телевидение роскошью было? и почему по радио об этом не говорили? почему в газетах-журналах не писали? и почему внезапно стали писать, говорить и показывать? может быть, все-таки потому, что государство разрешило, а раньше запрещало? И почему, опять же внезапно, появились в продаже разнообразные контрацептивы, тысячи их? вот раньше с ними были проблемы, а тут вдруг - на тебе.
Есть конкретный источник санкций, который определяет, что можно и нужно, а что нельзя, - это государство, и никто другой. Раньше существовало тоталитарное государство, и если оно запрещает что-то печатать, говорить о чем-то публично, то всё, "В СССР секса нет". Если запрещает импорт, то товара в свободной продаже не будет. Время было такое. Тоталитаризм потому и зовется так, что государство стремится полностью определять уклад жизни. ЗЫ: царизм, средневековье - какое это вообще имеет отношение к вопросу... прямо "Критик 2.0, Перезагрузка". |
||||||||
Барбацуца_мульт |
Відправлено: Jun 17 2011, 07:13
|
||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
Ничего себе рассуждения о недоношенных детках, выхаживаемых в кувезах. Обялдеть.
Да что ж с вами такое происходит? То с аппендиксом собираетесь разговаривать, то с тушёнкой. Слава богу, мне это не грозит- мясо не ем, яйца в рот не беру;) |
||||
|
Сторінки: (196) % « Перша ... 133 134 [135] 136 137 ... Остання » | Нова тема |