Модератори: Эфридика.

Сторінки: (652)  [%] « Перша ... 494 495 496 497 498 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

ЛГБТ

, Плюсы, минусы, подводные камни
Згорнути питання Как вы относитесь к однополым бракам?
Это очень хорошо! 134 ]  [17.29%]
Мне все равно, у нас демократия. 382 ]  [49.29%]
Ненавижу, это неестественно! 259 ]  [33.42%]
Згорнути питання Как вы относитесь к людям, практикующим гомосексуальные отношения?
Негативно. Гомосексуальность должна быть уголовно наказуема 11 ]  [7.05%]
Негативно, но гомосексуальность не должна быть уголовно наказуема 8 ]  [5.13%]
Не ненавижу, но считаю, что их нужно лечить 5 ]  [3.21%]
Против мужской гомосексуальности, но не против женской 5 ]  [3.21%]
Против женской гомосексуальности, но не против мужской 2 ]  [1.28%]
Пусть занимаются, чем хотят, но они не должны выносить свои отношения на публику 28 ]  [17.95%]
Нейтрально. Они ничем не лучше и не хуже других 60 ]  [38.46%]
Я хотел(а) бы бороться за их права 16 ]  [10.26%]
Я борюсь за их права 21 ]  [13.46%]
Згорнути питання Как относитесь к ЛГБТ?
Крайне положительно. Поддерживаю и желаю дальнейшего процветания этому сообществу. 20 ]  [27.40%]
Не плохо! Вроде бы все здорово. Исключительно позитивные ребята 6 ]  [8.22%]
Нормально. Знаю лично пару-тройку ребят. 16 ]  [21.92%]
Нейтрально. Что есть они, что нет. Никогда особо не замечал(а) и не придавал(а) значения. 8 ]  [10.96%]
Ну такое себе сообщество. Главное, чтобы ко мне не лезли. 14 ]  [19.18%]
Раздражает только одна мысль о том, что такие люди существуют! 2 ]  [2.74%]
Крайне отрицательно. Вводят в состояние бешенства любые упоминания об этой социальной группе. Таким поможет только лечение! 7 ]  [9.59%]
Усього голосів: 15
Гості не можуть голосувати 
Дата Oct 5 2014, 17:41
Албус, я ему показала разницу между инфой и пропагандой. Ненавязчиво хД
Дата Oct 5 2014, 18:33
Цитата (Рейдж @ Oct 5 2014, 18:21)
ты вылез как-то запоздало, так что мне уже не интересно, чтобы наши посты шли в ряд.

Без разницы. Приведи примеры пропаганды в этой теме. исключая показательный пассаж тов. The Scientist, процитированный мною.
Дата Oct 5 2014, 21:13
Никак не отношусь - меня это не касается. Насчет пропаганды тоже непонятно - если меня не тянет к своему полу, то и не будет. Тем более, - фильмы о любви можно считать пропагандой гетеросексуальности? %) Если да, то что, если в фильме будет гей-пара? Да ничего - худ. фильмы обычно о характере людей, а героями, как и подонками могут быть люди с любыми вкусами относительно постели. Вообще не понимаю, как и почему из этого раздули такую проблему вселенского масштаба? =-O
Дата Oct 6 2014, 10:45
Цитата (Truly_Slytherin @ Oct 5 2014, 21:13)
Никак не отношусь - меня это не касается. Насчет пропаганды тоже непонятно - если меня не тянет к своему полу, то и не будет. Тем более, - фильмы о любви можно считать пропагандой гетеросексуальности? %) Если да, то что, если в фильме будет гей-пара? Да ничего - худ. фильмы обычно о характере людей, а героями, как и подонками могут быть люди с любыми вкусами относительно постели. Вообще не понимаю, как и почему из этого раздули такую проблему вселенского масштаба? =-O

А раздули из этого проблему только потому, что кому-то не комфортно существовать рядом с этими представителями. Я тебе больше скажу: пока человек не знает о твоей ориентации, он может боготворить тебя целиком и полностью, но стоит ему узнать о твоём маленьком секрете, ты становишься для него врагом номер один. И тогда уже даже невинное держание за руки однополых пар может восприниматься как развращение малолетних и пропаганда гомосексуализма. Хотя, стоит отметить, что у меня в окружении куда отвратительней ведут себя гетеросексуальные пары.
Дата Oct 6 2014, 13:18
The Scientist, это лишь значит то, что: во-первых, тебе больше нечего сказать по теме и от нее отклоняешься, во-вторых ты опираешься не на факты, а на свои фантазии и в третьих это значит то, что ты не разумна, поскольку вестись на мои провокации столько, сколько велась ты и не осознавать этого факта… говорит не в пользу твоих умственных способностей.
Албус, все-таки не зря мне говорили, что с пол форума ржет от того, что ты якобы психолог. Может у тебя проблемы с наблюдательностью, но я попросту динамлю практически все твои вопросы и так будет дальше, поскольку это рационально на мой взгляд.
Truly_Slytherin, задаешь правильные вопросы, осознать сущность которых смогли далеко не все. Уж точно не те люди, которые в очередной раз поддались моим разводкам.
Mystique, он вроде несколько не то имел в виду. Ну то есть последние посты по сути были не про проблемы гомосексуализма в целом, а они были результатом моей информационной провокации.
Но давайте поговорим про нетерпимость. Как думаете, в чем причина нетерпимости к сексуальным меньшинствам? Да и не только к ним, а в целом думаю обсудить будет не лишне. Вот к примеру, обитатели закрытого раздела политики Албус и The Scientist, всячески активно там проявляют нетерпимость к ополченцам (которые явно в меньшинстве), всячески их оскорбляя и обзывая довольно грубыми и матершиными словами. Хотя вот эти два пользователя, якобы мнят из себя толерантных людей, что можно увидеть из этой темы. Возможно это лицемерие, а возможно отсутствие в них сознательности. Но так или иначе, проблема нетерпимости охватывает гораздо большую сферу, чем она может быть обозначена в этой теме. То есть общая тенденция такова, что нечто большое выражает ненависть к нечто меньшему, неважно по каким характеристикам определяется размер этих групп. Так вот, по вашему с чем это связано?
Дата Oct 6 2014, 19:40
Цитата (Рейдж @ Oct 6 2014, 13:18)
все-таки не зря мне говорили, что с пол форума ржет от того, что ты якобы психолог. Может у тебя проблемы с наблюдательностью, но я попросту динамлю практически все твои вопросы и так будет дальше, поскольку это рационально на мой взгляд.
Просто потому, что нечего сказать. Не хватает, наверное или знаний или еще чего то. Не грусти, так бывает. Ну ты понимаешь как я отношусь к твоему мнению, а особенно к мнению этих мифически "пол форума", которых кстати знаю поименно))) Повторяю вопрос. Приведи примеры пропаганды, за исключением последнего стебного сообщения The Scientist, в данной теме или твои притенении голословны.
Цитата (The Scientist @ Oct 6 2014, 13:34)
А я от скуки тебя подкармливаю

Да здесь наверное почти все так, кто хоть как-то апеллирует гомофобам))) Потому что всем давно все ясно и все возможные и невозможные аргументы приведены. Толерантность она ведь с развитием общества появляется...
Дата Oct 7 2014, 04:27
Нічого, якщо я проігнорую ваше срачисько й повернуся до теми всиновлення? :P
Цитата (Албус @ Oct 6 2014, 19:40)
Толерантность она ведь с развитием общества появляется...

От я не дуже вірю в толерантність сучасного суспільства, в усякому разі в цьому питання.(Хоча, тут вже з чим порівнювати.) Простий приклад: на книжному розділі форуму варто комусь згадати "раптово", що Дамблдор - гей, починається срачик на цю тему, і обговорення основного питання відкладається на сторінку мінімум. Тобто простого сприйняття,що от буває по-різному, все ж нема.
І у зв'язку з цим я маю великі сумніви щодо доцільності всиновлення такими парами, скажімо, немовлят. Саме через те, що не вони обирають цю родину. Але вигрібатимуть негативне ставлення нарівні з тими, хто розуміє ситуацію.

З іншого боку, навіть гомофобу мусить бути ясно, що заборона й стаття в кримінальному кодексі, як то знов пропонують у раші, - тупий шлях. Саме тому, що коли "проблеми не існує", то покарання, наприклад, злочину у цій сфері стає дуже проблематичним, жертву спокійно можуть прирівняти до винного.
Дата Oct 7 2014, 11:36
Албус, это довольно глупо рассуждать про знания опираясь на форумные посты, поскольку если человек может постить на форуме, он может и пользоваться поисковиками, электронными энциклопедиями и книгами, так что... Вот если бы ты изолировал опрашиваемого от всех источников информации и потом уже спрашивал, тогда уже можно было бы судить о знаниях... А так, ты можешь повторять свои вопросы бесчисленное количество раз, мне приятно игнорировать их. Что же касается пол форума, ну мне так говорили, лично я их список не составлял, да и незачем мне это. Но читая твои последние посты, мне все больше кажется, что правы они и правильно ржут. А стебный пост моей туалетной бумаги ты можешь распечатать и поставить в рамочку, если тебе так беспокоят вопросы пропаганды...
Дата Oct 7 2014, 17:46
Цитата (Рейдж @ Oct 7 2014, 11:36)
если человек может постить на форуме, он может и пользоваться поисковиками, электронными энциклопедиями и книгами

Ничего подобного. Ты бы сильно удивился, если б знал, сколько народу умеет постить в соцсетях и каких-то форумах, но вместе с тем не может совершить элементарных действий с поисковиком. И да, говоря о знании имеется ввиду не прочтение тезиса "гомосексуализм - это нормально" и принятие его на веру, а еще и некоторое изучение вопроса. Прочтение научных статей авторитетных людей, в моем случае психологов, знакомство с исследованиями на эту тему, тогда можно говорить о каком-то знании предмета, потому как в этом случае мнение человека имеет под собой некую базу. Это разительно отличается от лозунгов пропаганды, за которыми нет ничего, ведь именно ими по большей части пытаются оперировать наши гомофобные друзья.
Цитата (Рейдж @ Oct 7 2014, 11:36)
А стебный пост моей туалетной бумаги ты можешь распечатать и поставить в рамочку, если тебе так беспокоят вопросы пропаганды...
Мне плевать. Меня это не трогает совершенно и с людьми общаться не мешает, а вот судя по твоей истерике и жирнейшиму троллингу, именно у тебя тема вызывает недюжинный интерес.

Дата Oct 7 2014, 19:42
Цитата (Рейдж @ Oct 7 2014, 18:32)
Совсем не видно что тебе плевать. Я что надо написал и забыл, а ты все мусолишься и пытаешься что-то обсуждать, добиться от меня каких-то ответов... Я понимаю, если бы ты спросил меня один раз и забил, тогда можно сказать что это тебя не заботит, но если посмотреть на твои посты, не трудно сделать соответствующие выводы. Более того, даже после этого поста, ты будешь пытаться что-то там доказать, дальше показывая как тебе плевать и как тебя это не трогает совершенно)

[удалено]
Но давай вернемся в русло темы. Ты заявил, что здесь наличествует какая-то пропаганда гомосексуализма. Докажи это, приведи конкретные примеры. Или ты просто пустослов?
Дата Oct 8 2014, 12:11
:unsure: а можно вопрос, да?
кто мне может объяснить, зачем а, точнее, какого черта, да вы разводите тут демагогию, а? вы думаете, от этого людям нетрадиционной ориентации будет хуже/лучше? Или вам?
Только, пожалуйста, обстоятельно, чтоб понятно было, ради чего уже семьдесят страниц точится такое яростное обсиралово такой яростный спор?
В конце-концов, вы изменить ничего не сможете =drag=

тока чур не посылать.
Додано через 6 хвилин
Кто-то где-то в этой теме писал (за точность цитаты не ручаюсь):
Цитата
пока вы не знаете, что человек гей/лесбиянка/бисексуал вы будете боготворить его, общаться и скучать.

так почему же когда вы узнаете, что человек - не натурал, сразу появляется брезгливость, ненависть, агрессия?
Дата Oct 8 2014, 13:01

M 

Хватит уже. Прекращайте переходы на личности и оффтоп.

Дата Oct 8 2014, 13:25
Гомики хорошие люди, но среди них есть и плохие, наверное. Албус, смотри на мою подпись.
Дата Oct 8 2014, 14:10
Цитата (Рейдж @ Oct 8 2014, 13:25)
Гомики хорошие люди, но среди них есть и плохие, наверное.

Вы встречали плохих или хороших "гомиков"? Если нет - как вы можете судить?
Дата Oct 8 2014, 15:02
Сквиппер, Я думаю, что такие темы на форуме в принципе созданы для обсуждения всех возможных точек зрения, а не для того, чтобы каждый, кому не лень, оставил тут по одному посту, в котором он выразит своё отношение к обсуждаемому вопросу. По крайней мере, мне куда интересней участвовать в дискуссиях продуктивных. К тому же, такой способ может поспособствовать тому, что кто-то узнает что-то новое, изменит свою точку зрения и тд.
Вообще вопрос по отношение и правильный и хороший. Я думаю, что тут играет роль во многих случаях инстинкт стада, когда куда проще загнобить человека, не похожего на тебя, чем признать и понять то, что он такой же человек как и ты, но с другими ценностями. Причём эту тематику можно расширить и до вопросов вероисповедания и жизненных ценностей. Куда проще быть следовать за толпой, чем прокладывать свой собственный путь. А те немногие, кто это делают, вызывают лишь зависть или угнетение. Ну это мои мысли.
Цитата (Рейдж @ Oct 8 2014, 13:25)
Гомики

Терпеть не могу, когда употребляют подобное слово, потому как оно является весьма грубым и выражает все те негативные чувства, какие могут испытывать люди по отношению к гомосексуалистам. Я думаю, что в настоящее время необходимо избавляться от подобных слов, ибо все мы люди, которые не должны разделяться по категориям и классам.
Дата Oct 8 2014, 15:18
Цитата (Mystique @ Oct 8 2014, 15:02)
Я думаю, что тут играет роль во многих случаях инстинкт стада, когда куда проще загнобить человека, не похожего на тебя, чем признать и понять то, что он такой же человек как и ты, но с другими ценностями.

Во-о-от, но никто в жизни не признается, что он так относится к гомосексуалистам/лесибянками только потому, что подвержен эффекту стада, и будет продолжать гнуть свое "мне все по-барабану, но я их терпеть не могу".
Дата Oct 8 2014, 15:52
Цитата (Сквиппер @ Oct 8 2014, 12:11)
Только, пожалуйста, обстоятельно, чтоб понятно было, ради чего уже семьдесят страниц точится такое яростное обсиралово такой яростный спор?
Наверное потому, что это форум и тут люди обсуждают разные темы. И такие в том числе. Ваш КЭП.
Цитата (Сквиппер @ Oct 8 2014, 12:11)
ак почему же когда вы узнаете, что человек - не натурал, сразу появляется брезгливость, ненависть, агрессия?
ИМХО от незрелости общества и от пропаганды "традиционных ценностей".
Цитата (Mystique @ Oct 8 2014, 15:02)
Вообще вопрос по отношение и правильный и хороший. Я думаю, что тут играет роль во многих случаях инстинкт стада, когда куда проще загнобить человека, не похожего на тебя, чем признать и понять то, что он такой же человек как и ты, но с другими ценностями. Причём эту тематику можно расширить и до вопросов вероисповедания и жизненных ценностей. Куда проще быть следовать за толпой, чем прокладывать свой собственный путь. А те немногие, кто это делают, вызывают лишь зависть или угнетение.

Это как раз к вопросу о развитии общества, взаимоуважении, понимании что твое мнение не является истиной в последней инстанции и тд. Цивилизованный мир это с горем пополам понял, до нас пока еще не дощло. Точнее большей части населения постсовка.

Дата Oct 8 2014, 16:18
Албус, Я бы сказала, что по большей части это касается России (про Украину не могу сказать, не бывала у вас ), в других странах бывшего Советского Союза мне кажется, что люди все же терпимее и толерантнее.
Дата Oct 8 2014, 16:56
Цитата (Mystique @ Oct 8 2014, 16:18)
Я бы сказала, что по большей части это касается России (про Украину не могу сказать, не бывала у вас ), в других странах бывшего Советского Союза мне кажется, что люди все же терпимее и толерантнее.

Не сказал бы. У нас конечно лучше, но не намного. Из стран постсовка по части толерантности наверное особняком стоят только страны Балтии и все. Так что рашка в этом не оригинальна.
Дата Oct 8 2014, 17:02
Цитата (Албус @ Oct 8 2014, 15:52)
Наверное потому, что это форум и тут люди обсуждают разные темы. И такие в том числе. Ваш КЭП.

Кэп, скажите, а можно обойтись без перехода на личности, всего лишь высказав свое мнение и остаться при нем же, не растрачивая желчь направо и налево?
Цитата (Албус @ Oct 8 2014, 15:52)
ИМХО от незрелости общества и от пропаганды "традиционных ценностей".

...все того же эффекта стада: ты отличаешься - ты не наш.
Дата Oct 8 2014, 17:06
Цитата (Сквиппер @ Oct 8 2014, 17:02)
Кэп, скажите, а можно обойтись без перехода на личности, всего лишь высказав свое мнение и остаться при нем же, не растрачивая желчь направо и налево?
Тогда было бы не так весело))))) Но и молча сносить ведра помоев, как вы сами понимаете тоже не айс.
Цитата (Сквиппер @ Oct 8 2014, 17:02)
все того же эффекта стада: ты отличаешься - ты не наш
Может так...
Дата Oct 9 2014, 13:51
Цитата
Вообще вопрос по отношение и правильный и хороший. Я думаю, что тут играет роль во многих случаях инстинкт стада, когда куда проще загнобить человека, не похожего на тебя, чем признать и понять то, что он такой же человек как и ты, но с другими ценностями. Причём эту тематику можно расширить и до вопросов вероисповедания и жизненных ценностей. Куда проще быть следовать за толпой, чем прокладывать свой собственный путь. А те немногие, кто это делают, вызывают лишь зависть или угнетение.

Сейчас такие ужасные времена, когда проще пытаться принять как должное то неправильные, то бишь, однополые отношения, чем оставаться здравомыслящим человеком. Кстати, об этом. Советую прочитать всем.
Дата Oct 9 2014, 14:08
Цитата (Para Bellum @ Oct 9 2014, 13:51)
Сейчас такие ужасные времена, когда проще пытаться принять как должное то неправильные, то бишь, однополые отношения, чем оставаться здравомыслящим человеком. Кстати, об этом. Советую прочитать всем.

Как раз-таки сейчас такие времена, когда принимают как должное жестокость, безнравственность, аморальность, сплошной разврат, наркотики, алкоголь, опасная и вредная еда, хамство, отсутствие норм поведения, гигиены, воспитания и образования. И, на мой взгляд, проблема гомосексуализма не вписывается в эти рамки в качестве определяющего фактора. Представители этой категории людей всегда существовали и будут существовать, но не в их силах изменить мир таким образом, что абсолютно все станут пропагандировать те же ценности, что и гомосексуалисты, потому что насильно заставить стать кем-то совершенно иным нельзя.
Статья показалась мне в большей степени надуманной. Приведу пример:
Цитата
«Желание есть людей генетически заложено, это в природе человека»
«Иногда съесть человека необходимо, существуют непреодолимые обстоятельства»

Если человек на самом деле является человеком в том самом понимании, то он не сможет переступить через себя и насильно нанести вред другому живому существу, в том числе и человеку. Есть огромное количество примеров, когда люди даже ради собственного спасения не могли причинить людям вред, которые им, к примеру, угрожали.
Какие же могут возникнуть обстоятельства, чтобы съесть человека стало необходимостью? А как же та категория людей, которая в силу собственных убеждений в принципе отказалась от употребления животного мяса? Неужели они внезапно станут есть друг друга?
Дата Oct 9 2014, 15:57
Гомосексуалисты были и будут всегда, с этим ничего не поделаешь, но ещё ни одно государство до последнего времени не додумалось легализовать однополые браки и, тем более, однополые семьи. Такого даже в Древней Греции и Риме не было, хотя гомосексуальные связи там были весьма и весьма распространены. Толерантность - дело хорошее и нужное, но нельзя доводить её до абсурда. Терпимо относиться к ним, не притеснять их и не ущемлять в правах - одно, поощрять их и идти у них на поводу, как сейчас делается на Западе - другое.
Дата Oct 9 2014, 16:08
Night Knight, Также можно сказать и о многих других вещах, у которых мы идём на поводу в настоящее время. И в моим личном списке гомосексуализм явно не в первой сотне)
Дата Oct 9 2014, 16:59
Цитата
А раздули из этого проблему только потому, что кому-то не комфортно существовать рядом с этими представителями.

Не только. Ещё и потому, что эти представители как-то очень болезненно чутко относятся к своей нетрадиционности. Почему-то её непременно нужно демонстрировать всему миру.
Не всем, конечно.

Нет, серьёзно, вы видели хоть раз гетеросексуальный парад? Проведённый именно с целью выпятить свою гетеросексуальность как можно дальше.
И я так до сих пор и не уразумел, зачем они одеваются в женскую одежду.
Дата Oct 9 2014, 17:06
Цитата (Три рубля @ Oct 9 2014, 16:59)
Не только. Ещё и потому, что эти представители как-то очень болезненно чутко относятся к своей нетрадиционности. Почему-то её непременно нужно демонстрировать всему миру.
Не всем, конечно.

Нет, серьёзно, вы видели хоть раз гетеросексуальный парад? Проведённый именно с целью выпятить свою гетеросексуальность как можно дальше.
И я так до сих пор и не уразумел, зачем они одеваются в женскую одежду.

А зачем гетеросексуалам устраивать парады? Достаточно того, что на каждом углу они позволяют себе обжиматься и не только.
Дата Oct 9 2014, 20:58
Так никто не запрещает гомосексуальным парам "обжиматься".
Додано через хвилину
Цитата
А зачем гетеросексуалам устраивать парады?

А зачем их устраивать гомосексуалам, я не понимаю.
Дата Oct 10 2014, 04:06
Три рубля, Я как раз-таки думаю, что обжиматься не стоит ни гетеросексуалам, ни гомосексуалам. На мой взгляд, выставление своих отношений на всеобщее обозрение - это не есть гуд.
В Америке, насколько я понимаю, гомосексуалисты устраивают парады, чтобы приобщить основную массу народа к своей "культуре", сделать их более лояльными. В России же такие " парады" представлены скорей митингами протеста, когда принимают очередной глупый закон и тому подобное. И эти люди не гонятся за целью развлечь народ просто так.
А к вопросу о публичности отношений: гетеросексуалам редко кто может сказать замечание о том, что они разврат но ведут себя на публике. В основном это бабушки и дедушки. А вот если гомосексуальная пара хотя бы просто будет держаться за руки, есть шанс получить сполна от так скажем "натуралов". В большинстве случаев именно так заканчиваются публичные проявления любви у однополых пар. Парады - это как инструмент легализации возможности целовать на улице человека одного с тобой пола.
Дата Oct 10 2014, 05:28
Цитата
Я как раз-таки думаю, что обжиматься не стоит ни гетеросексуалам, ни гомосексуалам.

Я тоже, но тем не менее ни тем, ни тем никто этого не запрещает(-:
Цитата
Парады - это как инструмент легализации возможности целовать на улице человека одного с тобой пола.

Только вот выглядит это, как агрессивное выпячивание своей гомоСЕКСУАЛЬНОСТИ. Приставка "гомо" там большого значения не имеет, я не понимаю именно этой направленности.
Цитата
чтобы приобщить основную массу народа к своей "культуре"

Это как?

Кстати, так зачем они женщинами рядятся?
Дата Oct 10 2014, 05:54
Цитата (Три рубля @ Oct 10 2014, 05:28)
Я тоже, но тем не менее ни тем, ни тем никто этого не запрещает(-:

В России гомосексуалистам это запрещается законом. Называется "пропагандой"...
Только вот выглядит это, как агрессивное выпячивание своей гомоСЕКСУАЛЬНОСТИ. Приставка "гомо" там большого значения не имеет, я не понимаю именно этой направленности.

Я не бывала на таких парадах лично, но то, что видела по интернет трансляции, не вызывало у меня никогда агрессии. Иногда радость, иногда смех, иногда равнодушие. Но никакой агрессии. А вот то, как многие гетеросексуалов позволяют себя вести в подобных случаях, вызывает более негативные чувства у меня: оскорбления, закидывания камнями и прочее.
Это как?
Кстати, так зачем они женщинами рядятся?

Таким образом гетеросексуалы показывают свою "культуру" со своей точки зрения, пытаясь показать, что на самом деле они вполне себе дееспособные и психически здоровые люди, умеющие веселиться и наслаждаться жизнью. Но, в России, повторюсь, таких парадов нет. Ибо они заменены вынужденными скромными митингами, заканчивающиеся кровопролитием.
Ну далеко не все ОНИ наряжаются в женские образы, ибо:
Цитата
Трансвести́зм — общее название ряда психологических феноменов или поведенческих особенностей, характерным признаком которых является надевание или ношение одежды, характерной (в рамках рассматриваемой культуры или традиции) для противоположного пола (использование женской одежды мужчиной или мужской одежды — женщиной).

То есть не все люди, одевающие одежду противоположного пола, являются гомосексуалистами. Поэтому я бы не хотела этого грубого объединения по отношению к гомосексуалам.
Моё личное мнение - одеваются такие люди исключительно потому, что чувствуют в этом потребность, необходимость, желание эпотировать, выделиться из массы (нужное подчеркнуть в каждом индивидуальном случае).
Дата Oct 12 2014, 15:24
Цитата (Mystique @ Oct 9 2014, 14:08)
Статья показалась мне в большей степени надуманной.
она не просто надуманна, а бредова от начала и до конца. Таким графоманством частенько потрясают воинствующие гомофобы, однако при ближайшем рассмотрении мы увидим что расчет в таких статейках делается на людей глупых, доверчивых и откровенно невежественных.
Цитата (Night Knight @ Oct 9 2014, 15:57)
олерантность - дело хорошее и нужное, но нельзя доводить её до абсурда. Терпимо относиться к ним, не притеснять их и не ущемлять в правах - одно, поощрять их и идти у них на поводу, как сейчас делается на Западе - другое.
Да, наверное лучше убивать и калечить, как это принято в высокодуховной России. И объясни мне, чем же Западу так вредит толерантное отношение к сексуальным меньшинствам? Давай на примере оплота толернтоности - Швеции. Там однополые браки, семьи, священники геи и тд. В чем выражае5тся такой вот серьезный ущерб стране, видимый? О частных случаях недовольства разного рода фанатиков речи нет.
Цитата (Три рубля @ Oct 9 2014, 16:59)
Ещё и потому, что эти представители как-то очень болезненно чутко относятся к своей нетрадиционности. Почему-то её непременно нужно демонстрировать всему миру.
То же самое можно сказать и о многих других. Например о православных верующих. Тем не менее крестный ход не вызывает людей протестных эмоций.
Дата Oct 13 2014, 16:56
Не понимаю, почему вообще кто-то лезет в личную жизнь других людей. Не все ли вам равно, кого любит тот или иной человек? Это их жизнь, их чувства.
Единственна причина, почему гомосексуалы проводят демонстрации - это желание получить разрешение от страны законно иметь полноценную семью и не считаться уродами. Нужно дать им это право и "проблема" решится.
Дата Nov 8 2014, 16:12
Меж тем, не далее как вчера в Питере был зарегистрирован первый почти однополый брак между двумя женщинами. Зарегистрирован официально, все чин по чину. В гомофобной России это кажется просто фантастикой, но нет, суровая реальность. Весь фокус в том, что одна из невест - трансгендер в процессе смены пола, но документы все пока на мужское имя и мужской пол. То есть официально он пока еще мужчина, хотя по фото никак не скажешь. Это и сделало возможным такое беспрецедентное событие. Зачесть можно тут http://www.rosbalt.ru/piter/2014/11/07/1335428.html
Первый вопрос, который у меня возник: как на эту свадьбу не ворвались черносотенцы, де убили молодых и не забили до полусмерти древками хоругвий гостей? До ответа додумался быстро. [...] Однако же Милонов и Энтэо вроде как остались на посту.
Что тут скажешь. Молодым совет до любовь и поменьше неадекватов.

!  

Разжигание межнациональной вражды.
Это не тот раздел, где следует строить предположения, связанные с политикой.

Часть текста после разбора в личке возвращена.

Це повідомлення відредагував Riful of the West - Nov 13 2014, 16:28
Дата Nov 12 2014, 12:39
Цитата (Албус @ Oct 12 2014, 15:24)
То же самое можно сказать и о многих других. Например о православных верующих. Тем не менее крестный ход не вызывает людей протестных эмоций.

Лицемеры от православия мне тоже очень не нравятся.
Цитата (Enjoyable @ Oct 13 2014, 16:56)
Единственна причина, почему гомосексуалы проводят демонстрации - это желание получить разрешение от страны законно иметь полноценную семью и не считаться уродами. Нужно дать им это право и "проблема" решится.

В Амстердаме регулярно проводятся гей-парады.
Дата Nov 13 2014, 19:21
Цитата (Албус @ Nov 8 2014, 16:12)
Меж тем, не далее как вчера в Питере был зарегистрирован первый почти однополый брак между двумя женщинами. Зарегистрирован официально, все чин по чину. В гомофобной России это кажется просто фантастикой, но нет, суровая реальность. Весь фокус в том, что одна из невест - трансгендер в процессе смены пола, но документы все пока на мужское имя и мужской пол. То есть официально он пока еще мужчина, хотя по фото никак не скажешь. Это и сделало возможным такое беспрецедентное событие. Зачесть можно тут http://www.rosbalt.ru/piter/2014/11/07/1335428.html

Честно говоря, очень удивилась, что в нашей стране совсем недавно что-то подобное было совершено, учитывая общий настрой людей. Чему, собственно, рада. У людей должен быть выбор, с кем им жить и в каких отношениях.
У нас в городе я знаю об особых местах, где можно встретить такие пары, но по многим причинам мне там делать нечего =lol= Поэтому очень удивилась (в хорошем смысле), когда на улице на днях заметила, как две девушки тайком держатся за руки, причем у меня сложилось впечатление, что это явно не просто дружеские прикосновения. И как-то стало что ли радостней мне на душе :skype_sun:
Дата Nov 14 2014, 06:43
Цитата (Mystique @ Nov 13 2014, 19:21)
Честно говоря, очень удивилась, что в нашей стране совсем недавно что-то подобное было совершено, учитывая общий настрой людей. Чему, собственно, рада. У людей должен быть выбор, с кем им жить и в каких отношениях.
На самом деле мне кажется, что представители лгбт организации немного слукавили и мероприятие не просто не афишировали, а провели практически в тайне, пригласив пару тройку журналистов. Не смотря на миграцию радикальной шушары, нашлись бы по меньшей мере десяток-другой обеспокоенных прихожанок преклонного возраста с иконами и подпортили бы праздник. А так, общественность узнала обо все пост фактом и по крайней мере свадьба прошла надлежащим образом. Думаю это вполне оправданно.
Цитата (Mystique @ Nov 13 2014, 19:21)
У нас в городе я знаю об особых местах, где можно встретить такие пары, но по многим причинам мне там делать нечего

Такая же фигня. Думаю не преувеличу, если скажу, что такие места есть в каждом городе. Однако интересен другой момент. Питерские геи не раз делали акцент на том, что тов. Милонов осведомлен о местах скопления питерских геев, в много раз лучше, чем сами питерские геи. С чего бы это?
Дата Nov 14 2014, 06:50
Цитата (Албус @ Nov 14 2014, 06:43)
На самом деле мне кажется, что представители лгбт организации немного слукавили и мероприятие не просто не афишировали

А работники загса не распространили бы в этом случае информацию заранее? Когда еще встретились бы с "супругами" для установления даты бракосочетания, например?
Цитата (Албус @ Nov 14 2014, 06:43)
Питерские геи не раз делали акцент на том, что тов. Милонов осведомлен о местах скопления питерских геев, в много раз лучше, чем сами питерские геи. С чего бы это?

Ну тут может быть несколько вариантов: или же Милонов многое надумал или он нередко сам их посещает посредством третьих лиц. Так сказать, чтоб быть в курсе последних новостей.
Дата Nov 14 2014, 07:55
Цитата (Mystique @ Nov 14 2014, 06:50)
А работники загса не распространили бы в этом случае информацию заранее? Когда еще встретились бы с "супругами" для установления даты бракосочетания, например?
Могли, если "идейные". Но, как мы видим, они не "идейные". Кроме того, когда много и долго работаешь с людьми, то насмотришься и наслушаешься всякого, и желание вот так целенаправленно делать большие пакости отпадет. Точнее не то что отпадет, просто не остается сил. После работы хочется отдохнуть и забыть всю эту кунсткамеру, которую видишь ежедневно хотя бы до следующего рабочего дня.
Цитата (Mystique @ Nov 14 2014, 06:50)
Ну тут может быть несколько вариантов: или же Милонов многое надумал или он нередко сам их посещает посредством третьих лиц. Так сказать, чтоб быть в курсе последних новостей.
Я тоже об этом подумал. Однако зачем вроде как нормальному гетеросексуальному человеку быть постоянно в курсе новостей лгбт-сообщества? Ну если человек конечно с ним никак не связан? Хотя этот рыжий клоун все таки высказался. подал заявление в прокуратуру и сказал что сотрупникам ЗАГСа надо было не выполнять свои прямые обязанности, а вызывать санитаров.
Пару раз пнув поисковык, неожиданно выяснилось что Ира и Алена - не единственные однополые супруги в России. Немного раньше вот эта пара http://spb.kp.ru/daily/26272.4/3149733/ зарегистрировали свои отношения в Москве. Тамошние работники ЗАГСа, в отличии от культурной столицы, отнеслись к брачующимся без должной толерантности и реагировали достаточно бурно. Даже пожелали одной из девушек "стать мужиком".))))))))

Додано через 7 хвилин
Ах да, конечно больше всего доставляет трэш в коментах к каждой из новостей))))
Дата Mar 5 2015, 13:05
Цитата (Грозный_Глаз_Грюм @ Apr 21 2006, 18:57)
как вы считаете?

Ну, вообще я преимущественно по девочкам ))) Вопрос о возможности однополой любви для меня давно решен :D
Дата Mar 5 2015, 16:07
Solveig_Hansen, о, а можно подробнее? обожаю фемслэш
Дата Mar 5 2015, 16:17
Цитата (Anorexia Nervosa @ Mar 5 2015, 16:07)
Solveig_Hansen, о, а можно подробнее? обожаю фемслэш

А что именно поподробнее? Мне больше нравятся женщины, они более привлекательны, чем мужчины, и отношения с ними строить легче. Не знаю, что еще рассказать.
Дата Mar 5 2015, 16:32
Solveig_Hansen, рискну предположить, что товарищь хотел подробностей)))))))))))))
Дата Mar 5 2015, 16:41
Цитата (Албус @ Nov 14 2014, 07:55)
Даже пожелали одной из девушек "стать мужиком"

Рабочие шутки работников ЗАГСа :D
Цитата (Solveig_Hansen @ Mar 5 2015, 16:17)
отношения с ними строить легче

Вы наверное никогда не попадали чисто в женский коллектив? :obmorok:
Дата Mar 5 2015, 16:44
Цитата (Фламенко @ Mar 5 2015, 16:41)
Вы наверное никогда не попадали чисто в женский коллектив? :obmorok:

Я всю жизнь стараюсь учиться и работать в чисто женских коллективах. Именно потому, что мне нравятся женщины, я в их окружении - как в рассаднике.
Мне женские коллективы нравятся примерно по тем же причинам, по которым натуралкам нравятся мужские коллективы.
Дата Mar 5 2015, 16:48
Цитата (Solveig_Hansen @ Mar 5 2015, 16:44)
я в их окружении - как в рассаднике.

Вемориз!!!!!!!!!!!! Замечательная раза))))))))))
Дата Mar 5 2015, 17:03
Solveig_Hansen, как вы поняли, что женщины привлекают больше? Мужчины не устраивали или сразу же привлекла девушка и пошло-поехало?
Дата Mar 5 2015, 17:32
Цитата (Anorexia Nervosa @ Mar 5 2015, 17:03)
Solveig_Hansen, как вы поняли, что женщины привлекают больше? Мужчины не устраивали или сразу же привлекла девушка и пошло-поехало?

С самого начала я чувствовала, что в женском обществе мне хорошо, а в мужском как-то не так. Но сначала меня это не наталкивало ни на какие мысли, ведь в детстве все девочки дружат с девочками, а мальчики - с мальчиками. В подростковый период ситуация начала меняться: я увидела, что девочки в присутствии мальчиков как-то меняются... Не могу описать, как именно, но это чувствуется на энергетическом уровне. И я понимала, что мальчики не вызывают у меня таких же чувств. Но их вызывают сами девочки! Более того, когда я общаюсь в смешанной тусовке, у меня возникает желание удалить самцов, потому что они воспринимаются как помеха моему общению с женщинами.
Мне в женском окружении абсолютно комфортно, я готова прощать девочкам гораздо больше, чем мальчикам, с ними хочется контактировать, а с мальчиками - только по каким-то рабочим вопросам и не более. С женщинами мне всегда лучше, на всех уровнях - от психологического понимания до восприятия внешности (мне женское тело нравится больше мужского, правда женоподобные мальчики тоже привлекают)))). Но физический аспект тут, кстати, не основной, поэтому мне смешно, когда девочки говорят, что они лесби, потому что спят с девочками, но при этом я вижу, как у них загораются глаза на мальчиков.
Дата Mar 5 2015, 18:13
Solveig_Hansen, интересная точка зрения.

То есть нелюбовь к мужчинам объясняется ревностью ?)
Дата Mar 5 2015, 18:19
Цитата (Anorexia Nervosa @ Mar 5 2015, 18:13)
Solveig_Hansen, интересная точка зрения.

То есть нелюбовь к мужчинам объясняется ревностью ?)

О_о у меня нет ни нелюбви к мужчинам, ни ревности к ним. Я к мужчинам просто равнодушна, не испытываю к ним влечения. И в женском окружении мне хорошо, а в мужском - индифферентно.
Дата Mar 5 2015, 18:25
Solveig_Hansen, не так поняли.)
Вы говорите, что при мужиках у женщин меняется что-то на энергетическом уровне и вы хотите изгнать самцов из тусовки. Не значит ли это, что вы женщин ревнуетете к мужчинам?
Дата Mar 5 2015, 18:27
Цитата (Anorexia Nervosa @ Mar 5 2015, 18:25)
Solveig_Hansen, не так поняли.)
Вы говорите, что при мужиках у женщин меняется что-то на энергетическом уровне и вы хотите изгнать самцов из тусовки. Не значит ли это, что вы женщин ревнуетете к мужчинам?

Нет, это значит, что мне в женском обществе комфортно, а мужчины воспринимаются как "чужеродные элементы", которые портят удовольствие. Но ревности к ним нет.
Дата Mar 9 2015, 16:55
Solveig_Hansen, а можно мне некорректный вопрос задать? Ну, я же девушка, мне же можно больше. Если нельзя, не нажимайте на смайлик.
:embarrassment:
Дата Mar 9 2015, 22:13
мне интересно, тут есть, кто реально "из темы"?
"думала, хотела бы попробовать, было нечто подобное" не в счет. а то тема вроде обсуждаемая, смотрю.
Дата Mar 25 2015, 08:55
Цитата (Shizuma @ Mar 9 2015, 22:13)
мне интересно, тут есть, кто реально "из темы"?
"думала, хотела бы попробовать, было нечто подобное" не в счет. а то тема вроде обсуждаемая, смотрю.

Да кто ж признается.:lol:
Мне кажется, что люди, которые живут вместе с человеком того же пола не кричат об этом на кадом углу.))
Дата Mar 25 2015, 09:02
Цитата (MizukiRin @ Mar 25 2015, 08:55)
Мне кажется, что люди, которые живут вместе с человеком того же пола не кричат об этом на кадом углу.))

В первую очередь, потому что у нас это весьма небезопасное дело =lol=
Дата Mar 31 2015, 17:44
Цитата (MizukiRin @ Mar 25 2015, 08:55)
Да кто ж признается.:lol:

Цитата (Mystique @ Mar 25 2015, 09:02)
В первую очередь, потому что у нас это весьма небезопасное дело =lol=

ясно. хотя у нас тут вроде не "каждый угол", а специально отведенная для этого тема)
Дата Apr 9 2015, 21:52
Цитата (Shizuma @ Mar 31 2015, 17:44)
ясно. хотя у нас тут вроде не "каждый угол", а специально отведенная для этого тема)

Ну....все-равно, прийти и написать подобное — это осознано привлечь к себе внимание. Мне, не будь я модератором данного раздела, пожалуй, было бы даже неловко писать в подобной теме.)))
Дата Apr 10 2015, 09:27
Цитата (MizukiRin @ Apr 9 2015, 21:52)
Ну....все-равно, прийти и написать подобное — это осознано привлечь к себе внимание.
Ну почему же? Тут вот были две девочки, которые не особо скрывались... Если захотят - напишут. Был даже одно время малчик под ником наизнан или как-то похоже, который тоже любитель исключительно своего пола, но я его на форуме не видел уже лет несколько...
Дата Apr 10 2015, 11:30
Цитата (Албус @ Apr 10 2015, 09:27)
Ну почему же? Тут вот были две девочки, которые не особо скрывались... Если захотят - напишут. Был даже одно время малчик под ником наизнан или как-то похоже, который тоже любитель исключительно своего пола, но я его на форуме не видел уже лет несколько...

Я не вижу опровержение цитируемого утверждения в твоем посте, кстати)

А по сабжу, в чем то MizukiRin права,
Дата Apr 10 2015, 11:43
Цитата (Албус @ Apr 10 2015, 09:27)
Ну почему же?

Ну, вот чисто гипотетически сейчас я напишу, что мне нравятся исключительно девушки. Ряд людей, которому интересна я или данная тема, начнет интересоваться был ли у меня какой-либо опыт таких отношений или я взяла это утверждение со Стэля. Попросят сравнить с кем лучше и тд. и тп.))) Т.е. поступая так я точно привлеку к себе внимание. :embarrassment:
Дата Apr 10 2015, 14:44
MizukiRin, *присвистнула* Ну-ну, мне уже интересно, какие же тебе девушки нравятся и нравятся ли вообще :D А то понимаешь ли пришла в тему, воду взболтала, а теперь в кусты?))
Дата Apr 10 2015, 16:06
Цитата (The Scientist @ Apr 10 2015, 14:44)
MizukiRin, *присвистнула* Ну-ну, мне уже интересно, какие же тебе девушки нравятся и нравятся ли вообще :D А то понимаешь ли пришла в тему, воду взболтала, а теперь в кусты?))

Я более питаю слабость к мужчинам. И собственно отношения у меня были лишь с последними.
Но в то же время, я не могу отрицать, что девушки мне не нравятся абсолютно. Если говорить о внешности, то чем-то похожие на Одри Тоту.:skype_think:
Дата Apr 20 2015, 20:01
The Scientist, о приветик)))

тем не менее, я заметила, что в этом разделе эта тема одна из наиболее обсуждаемых. вот так вот)
Дата Apr 21 2015, 11:02
Цитата (Shizuma @ Apr 20 2015, 20:01)
The Scientist, о приветик)))

тем не менее, я заметила, что в этом разделе эта тема одна из наиболее обсуждаемых. вот так вот)

Наверное, это потому, что людям нравится все неизвестное и в какой-то мере даже запретное. :yn_unsure:
Дата Apr 21 2015, 16:10
MizukiRin, УГУ, запретный плод сладок)))
Дата Apr 21 2015, 18:25
Цитата (Shizuma @ Apr 21 2015, 16:10)
запретный плод сладок)))
Тогда уж запретный пол)))))))))
Дата Apr 21 2015, 18:51
Цитата (Албус @ Apr 21 2015, 18:25)
Тогда уж запретный пол)))))))))

Не запретный вовсе))
MizukiRin, дай угадаю, смотрела фильм Амели с ней?
Дата Apr 22 2015, 03:54
Считаю, что такая любовь возможна. Отношусь спокойно, мало думаю об этом. Не понимаю тех, кто увлекается слэшем. О любых чувствах можно написать хорошо и я буду об этом читать. Но интересоваться именно таким проявлении любви не могу.Так же, не понимаю тех. кто сильно этим возмущен. Для суеты из-за причины, меня не касающейся, я все-таки слишком интроверт.
Дата Apr 22 2015, 11:56
Цитата (The Scientist @ Apr 21 2015, 18:51)

MizukiRin, дай угадаю, смотрела фильм Амели с ней?

И не только. Вообще мой любимый ее образ — это Коко Шанель.
=wub=
Дата Apr 27 2015, 19:49
Спокойно отношусь и не очень понимаю людей, которые, условно говоря, лезут в чужую постель. В принципе, это и к государству относится.
Дата May 5 2015, 07:58
Цитата (Thyme @ Apr 27 2015, 19:49)
Спокойно отношусь и не очень понимаю людей, которые, условно говоря, лезут в чужую постель. В принципе, это и к государству относится.

Аналогично. Каждый сам для себя делает выбор с кем ему быть; и отвечает за свои поступки тоже каждый сам.
Думаю, не стоит дискриминировать однополые пары, так как от этого этот вопрос станет еще более обсуждаемый среди молодежи и побудит их интерес.

Дата May 31 2015, 12:10
Madira, +1
Я сама об этом никогда не задумывалась, но ничего не имею против однополых отношений. Со своей подругой, мы как сестры. Так как я живу на Кавказе, тут к таким отношениям немного скептически относятся... (Особенно парни)
Знаю что в других странах даже позволена женитьба между однополыми, а у нас за это парней даже избить могут.
В этом, я не поддерживаю свою страну, а наоборот даже
Дата Jun 5 2015, 14:02
Не люблю слэш в литературе, но о реальных людях никогда не задумывалась. В принципе ничего против не имею, если только этой любовью мне не будут тыкать в лицо, а будут вести себя неприлично на улице и тд и тп. То есть, человек может встречаться с кем угодно, но выносить свои отношения на публику вовсе не обязательно. Это и гетеросексуальных пар касается тоже. ;)
Дата Aug 16 2015, 17:17
Смутил вариант «даже рад_а буду дружить с так_ой». Мир разделился на два лагеря: те, кто ненавидят гомосексуалов («ита балезнь, сжечь, дипартировать, изолиравать») и те, кто считают гомосексуалов забавным аксессуаром. Чего стоит эта девчачья погоня за лучшим другом геем. Что мне противнее из двух я даже не знаю. Человеческая сексуальность никак не должна влиять на отношения; если же она влияет - это заставляет меня задуматься над ценностями определенных людей в плане дружбы.
Дата Aug 16 2015, 17:27
Рене Магритт, меня больше смутило в том же варианте "Даже в чем-то прикольные''...

Я не считаю, что гомосексуалисты - это ''прикольно'', я считаю, что каждый делает свой выбор. И стань мой друг геем, трансгендером или и вовсе асексуалом, то все равно с ним дружить буду.
И не потому, что он ''прикольный, он же ведь гей))0", а только из-за того, что он мне приятен, как человек.

А тех, кто людей за аксессуар считает, я просто презираю.
Дата Aug 20 2015, 10:54
У меня есть друг, он натурал, но бьет в лицо просто за любые проявления гомофобии.
Дата Aug 20 2015, 23:16
Цитата (Сонная @ Aug 20 2015, 10:54)
У меня есть друг, он натурал, но бьет в лицо просто за любые проявления гомофобии.

Вполне нормальная реакция у человека, которому противно проявление таких чувств. У меня тоже есть такие друзья. К счастью, они не знают о том, что я читаю слеш :) Иначе неизвестно, чтобы произошло.
Сама я отношусь к такому типу людей, который смотрит на все пофигистически. Абсолютно на все. То есть мне все равно, есть ли они, находятся ли они рядом или нет. Каждый человек имеет право на свою жизнь. И если кто-то хочет этого, я не в праве об этом судить.
Дата Aug 21 2015, 23:59
Я вот такого мнения - каждый человек решает сам, как ему жить, и я в его жизнь лезть не собираюсь. И тут тоже - да, есть люди нетрадиционной ориентации, но пусть себе живут.
Дата Aug 22 2015, 14:47

i  

Опрос был полностью изменен. За варианты ответов спасибо Keefe

Дата Aug 22 2015, 17:35
почему гомофобия существует? хз. стереотипы делают свое дело. мне в детстве бабушка рассказывала, что геи и лесбиянки - это отклонение от нормы, что это неправильно, это извращение и тд. я так и думала до поры до времени....
так же и большинству детям родители рассказывают, что это плохо, и люди сами не понимают, почему они ненавидят геев. только потому, что с детства им вложили это в сознание.
Дата Aug 22 2015, 17:37
Цитата (Элис @ Aug 22 2015, 17:35)
почему гомофобия существует? хз. стереотипы делают свое дело. мне в детстве бабушка рассказывала, что геи и лесбиянки - это отклонение от нормы, что это неправильно, это извращение и тд. я так и думала до поры до времени....
так же и большинству детям родители рассказывают, что это плохо, и люди сами не понимают, почему они ненавидят геев. только потому, что с детства им вложили это в сознание.

Хз-хз... Мне так с детства не говорили, хотя если звучали новости об этом - были негативные возгласы, которые я воспринимала исключительно как совковость, комплексы, зажатость и т.д.) Ну такое))
Дата Aug 22 2015, 17:45
Имхо, гомофия - нормальная реакция, нормального человека. Я сам гомофоб и считаю, что если не уголовно наказывать людей с нетрадиоционные отношения, то хотя бы запретить любое их проявление в обществе нужно обязательно. Молчу уже о том, что бы позволять таким людям вступать в брак, усынавливать детей и т.д.
Дата Aug 22 2015, 17:50
Хэй, чем вызвано такое "имхо"? Личная неприязнь, возведенная в степень убеждений, или что-то более глубокое?
Дата Aug 22 2015, 17:52
Keefe, просто неприятие существования таких людей на морально-психологическом уровне.
Дата Aug 22 2015, 17:57
Хэй, "просто неприятие" не объясняет убеждений уровня "запретить любое проявление в обществе". Мне вот одно время были сильно неприятны маленькие дети, но я не требовал запретить им выходить из дома. Вместо этого я докопался до причин своего неприятия, разобрался в них и, кажется, избавился от проблемы. Вы пробовали так же поступить со своей гомофобией?
Дата Aug 22 2015, 18:12
Keefe, пфф. А что тут докапываться. Существование таких людей само по себе аморально и их существование как либо выходящее за пределы собственной кровати ведет к разложению общества. Этого достаточно, что бы вызвать во мне неприятие таких людей. Вообще я за куда более радикальные меры. Но если я начну сейчас высказывать идеи про изоляцию от остального общества таких людей, то подниму бучу, а сие мне не нужно.
Дата Aug 22 2015, 18:13
Keefe, да кстати..неприятие - это немного странно. точнее, это явление часто встречается у людей, но это не совсем правильно и от этого желательно стараться избавляться. это как неприятие существования инвалидов, людей с различными отклонениями, болезнями. а ведь они тоже люди, если они инвалиды (не такие как все, отличаются от других) - это не значит, что они плохие, они просто немного другие. так же и с людьми с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
я стараюсь ко всем людям относится хорошо, а если у меня возникает какой-то внутренний конфликт, то стараюсь устранять его. (например, я еще не сумела до конца принять бурчащих бабулек в транспорте, которые все время жалуются. но на самом деле, они скорее не виноваты, они попали в такие обстоятельства, что они стали такими....)
Додано через хвилину
Хэй, жесткая позиция у тебя, однако.
Дата Aug 22 2015, 18:16
Цитата (Хэй @ Aug 22 2015, 18:12)
Существование таких людей само по себе аморально

С точки зрения вашей морали. Вы не пытались ее отрефлексировать?

их существование как либо выходящее за пределы собственной кровати ведет к разложению общества

А вот такие слова уже нужно подкреплять аргументацией, иначе это выглядит как "евреи отравили колодец".
Впрочем, оно и с аргументацией так выглядит, рациональных-то аргументов нет

Этого достаточно, что бы вызвать во мне неприятие таких людей.

Вы уверены, что личное неприятие у вас возникло после того, как вы решили для себя, что это аморально и ведет к разложению, а не до того?
Дата Aug 22 2015, 18:17
Хэй, но ты вроде не против фемслэша
Дата Aug 22 2015, 18:17
Цитата (Элизабет Грин @ Aug 22 2015, 18:17)

кстати, меня тоже смутил сей факт
Дата Aug 22 2015, 18:22
Цитата (Keefe @ Aug 22 2015, 18:16)
С точки зрения вашей морали. Вы не пытались ее отрефлексировать?

Именно. Я никому её не навязываю. Хотя будь у меня возможности я бы пытался воплотить свои идеи в жизнь. Отрефлексировать не пытался и не собираюсь, к чему мне ломать свои принципы, если я не считаю их не правильными.
А вот такие слова уже нужно подкреплять аргументацией, иначе это выглядит как "евреи отравили колодец".
Впрочем, оно и с аргументацией так выглядит, рациональных-то аргументов нет

Вот именно благодаря вашим словам в оффе и нет смысла, что либо пытаться доказывать. Все равно никто никому ничего не сможет доказать.
Вы уверены, что личное неприятие у вас возникло после того, как вы решили для себя, что это аморально и ведет к разложению, а не до того?

:lol: уверяю. Мои родители очень нейтрально к подобному относятся и воспитывали меня на принципах равенства всех людей. Посему неприятие таких отношений у меня не навязано кем-либо =drag=
Цитата (Элизабет Грин @ Aug 22 2015, 18:17)

Тсс. Не пали. Я говорю здесь в общем)
Дата Aug 22 2015, 18:24
Элис, респект. Похоже, мы с вами на одном пути к безоценочному восприятию.

Цитата (Элис @ Aug 22 2015, 18:13)
это как неприятие существования инвалидов, людей с различными отклонениями, болезнями

Да, как правило, гомофобия идет в связке с кучей других -фобий, в том числе дискриминацией по "отклонениям" и банальными сексизмом и лукизмом. Ведь кто такая лесбиянка или гей - обычно - для гомофоба? Человек, отклоняющийся от нормы (здесь включается психофобия), ведущий себя якобы не соответственно полу (тут сексизм) или странно выглядящий (а тут лукизм).

Старая добрая теория пересечений, которая говорит нам, что дискриминации не существуют отдельно друг от друга.
Дата Aug 22 2015, 18:26
Хэй, доказать мне, что кого-то нужно запретить, у вас действительно не получится, я о другом спрашиваю. Мне интересно, откуда берутся подобные убеждения. Не из космоса же они к вам прилетели. Если расскажете, обещаю ответную откровенность.
Дата Aug 22 2015, 18:35
Цитата (Хэй @ Aug 22 2015, 18:22)
Тсс. Не пали. Я говорю здесь в общем)

Я просто пытаюсь понять, в чем разница)
В целом это аморально и безнравственно, но на некоторые элементы, не связанные с собственным полом, я иногда не прочь поглядеть? Или как?)
Вряд ли можно все обобщать когда как минимум нейтрально относишься к отдельному элементу явления)
Интересная у тебя позиция.
Дата Aug 23 2015, 13:34
Keefe, пфф. А что тут докапываться. Существование таких людей само по себе аморально и их существование как либо выходящее за пределы собственной кровати ведет к разложению общества. Этого достаточно, что бы вызвать во мне неприятие таких людей. Вообще я за куда более радикальные меры. Но если я начну сейчас высказывать идеи про изоляцию от остального общества таких людей, то подниму бучу, а сие мне не нужно.

Подобное мышление говорит, о том, что у человека просто не хватает мозгов осознать, что у нас тут не средневековье, а попытка построить общество, где не судят по таким вещам. Если вспомнить, то раньше и сжигали людей за то, что у них просто был рыжий цвет волос. Теперь ты хочешь изолировать людей от того что некоторые из них любят лиц своего пола. И собственно, как именно они вызывают разложение общества? По-твоему любить это аморально, а пропагандировать геноцид, ограничения свободы нет?

Помню как ты даже какой-то слэшовый фик открывал, теперь выяснилось, что ты гомофоб, но любишь лесби порно. Держу пари у тебя есть гомосексуальные чувства, но ты пытаешься скрыть этой гомофобией. Вот такая вот реакция.
Дата Aug 23 2015, 13:54
Цитата (Guffy @ Aug 23 2015, 13:34)
Подобное мышление говорит, о том, что у человека просто не хватает мозгов осознать, что у нас тут не средневековье, а попытка построить общество, где не судят по таким вещам. Если вспомнить, то раньше и сжигали людей за то, что у них просто был рыжий цвет волос. Теперь ты хочешь изолировать людей от того что некоторые из них любят лиц своего пола. И собственно, как именно они вызывают разложение общества? По-твоему любить это аморально, а пропагандировать геноцид, ограничения свободы нет?

Помню как ты даже какой-то слэшовый фик открывал, теперь выяснилось, что ты гомофоб, но любишь лесби порно. Держу пари у тебя есть гомосексуальные чувства, но ты пытаешься скрыть этой гомофобией. Вот такая вот реакция.

:lol: вот именно по этой причине и нет смысла пытаться приводить какие-либо аргументы в пользу своей точки зрения, ибо они уйдут вникуда. Я лишь высказал свое мнение по вопросу, который ставит тематика данной темы. Мне глубоко чхать, что есть люди со мной не согласные и также сильно чхать на их мнение касательно моих слов =drag=
Дата Aug 23 2015, 13:58
Цитата (Хэй @ Aug 23 2015, 13:54)
:lol: вот именно по этой причине и нет смысла пытаться приводить какие-либо аргументы в пользу своей точки зрения, ибо они уйдут вникуда. Я лишь высказал свое мнение по вопросу, который ставит тематика данной темы. Мне глубоко чхать, что есть люди со мной не согласные и также сильно чхать на их мнение касательно моих слов =drag=

Ты не можешь аргументировать свои мысли. Конечно ты можешь продолжать это делать и я тебя не собираюсь отговаривать от этого, на здоровье. Главное, запомни одну вещь: от себя не убежишь.
Дата Aug 23 2015, 14:42
Цитата (Guffy @ Aug 23 2015, 13:58)
Ты не можешь аргументировать свои мысли. Конечно ты можешь продолжать это делать и я тебя не собираюсь отговаривать от этого, на здоровье. Главное, запомни одну вещь: от себя не убежишь.

Парень, да ты прижал его к стенке! Не оставил ему выбора) Да пусть будет гомофобом, ему же хуже от его страхов) Как по мне, чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось.

А вообще, я относительно против мужской и не против женской. Относительно против - это когда я вижу это и мне это не нравится, но я не выражаю этого. Совсем не нравится. Нет, может конечно есть милые мальчики, у которых все это мило, но вообще в целом это вызывает не очень светлые чувства)) Особенно, после общения с некоторыми московскими мальчиками своего возраста из этих рядов.
Дата Aug 23 2015, 16:36
Цитата (The Scientist @ Aug 23 2015, 14:42)
Парень, да ты прижал его к стенке! Не оставил ему выбора) Да пусть будет гомофобом, ему же хуже от его страхов) Как по мне, чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось.

А вообще, я относительно против мужской и не против женской. Относительно против - это когда я вижу это и мне это не нравится, но я не выражаю этого. Совсем не нравится. Нет, может конечно есть милые мальчики, у которых все это мило, но вообще в целом это вызывает не очень светлые чувства)) Особенно, после общения с некоторыми московскими мальчиками своего возраста из этих рядов.

ой ты знаешь, мне как-то не пришлось с такими мальчиками общаться, но почему-то слышала среди знакомых, при чем и не раз, что большинство из них немного странные, типа лучше с ними вообще не общаться. мол среди них много предателей и воров. странно...не думала, что это от ориентации зависит, ну да ладно... я не знаю, почему так, и у меня не было возможности оценить это своим взглядом, поэтому даже не знаю, как к ним относиться. хотя их существование меня абсолютно не смущает.
Дата Aug 23 2015, 18:50
Цитата (Элис @ Aug 23 2015, 16:36)
не думала, что это от ориентации зависит

Правильно не думали, до такого бреда нарочно не додумаешься.
Дата Aug 24 2015, 09:09
>Против мужской гомосексуальности, но не против женской
>Против женской гомосексуальности, но не против мужской

Серьёзно? Что за двойные стандарты?
То есть нормально ненавидеть геев за ориентацию, а потом передёргивать на лесбиянок? И наоборот?
Может, кто-то говорил уже об этом здесь, но я не смогу всё прочесть.
Дата Aug 24 2015, 09:39
Никто не имеет конкретной причины ненавидеть гомосексуалов. Такой причины просто не существует. Разве что по глупым, сумасшедшим и эгоистичным причинам. Может, и религия мешает принять это, но каждый интерпретирует ее по-разному. Бог любит всех, и жалко смотреть на море ненависти, что выливается в нашем мире. Точно так же происходило и с чернокожим населением США, когда у них были даже свои туалеты - "белые" люди не могли их принять.
Однажды мой друг раскрылся мне в этом. И что? А ничего не изменилось. Он остался таким же человеком. Просто выяснилось, что ему нравятся парни. И я его стал уважать еще больше. За то, что он честен со мной.
Просто каждый решает, где и в какое время ему жить: во времена Средневековья и инквизиции, фанатизма и слепой веры или в настоящее время, когда весь мир стремится к равноправию и единству.
Дата Aug 24 2015, 12:07
Цитата (Sky Line @ Aug 24 2015, 09:09)
>Против мужской гомосексуальности, но не против женской
>Против женской гомосексуальности, но не против мужской

Серьёзно? Что за двойные стандарты?
То есть нормально ненавидеть геев за ориентацию, а потом передёргивать на лесбиянок? И наоборот?
Может, кто-то говорил уже об этом здесь, но я не смогу всё прочесть.

Нет, не то, что ненавидеть, а просто не одобрять. Так бывает.
Цитата (Донни @ Aug 24 2015, 09:39)
Никто не имеет конкретной причины ненавидеть гомосексуалов. Такой причины просто не существует. Разве что по глупым, сумасшедшим и эгоистичным причинам. Может, и религия мешает принять это, но каждый интерпретирует ее по-разному. Бог любит всех, и жалко смотреть на море ненависти, что выливается в нашем мире. Точно так же происходило и с чернокожим населением США, когда у них были даже свои туалеты - "белые" люди не могли их принять.
Однажды мой друг раскрылся мне в этом. И что? А ничего не изменилось. Он остался таким же человеком. Просто выяснилось, что ему нравятся парни. И я его стал уважать еще больше. За то, что он честен со мной.
Просто каждый решает, где и в какое время ему жить: во времена Средневековья и инквизиции, фанатизма и слепой веры или в настоящее время, когда весь мир стремится к равноправию и единству.

Фига се. Я уже хочу с тобой пообщаться) Кстати, прикольно выглядело бы, как гомофобы все в таком средневековье, жгут ведьм, и тут на фоне костра ЛГБТ делают селфи :D
Дата Aug 24 2015, 12:47
Цитата (The Scientist @ Aug 24 2015, 12:07)
Фига се. Я уже хочу с тобой пообщаться) Кстати, прикольно выглядело бы, как гомофобы все в таком средневековье, жгут ведьм, и тут на фоне костра ЛГБТ делают селфи :D

моя личка всегда открыта :)
может, и прикольно, но, в таком случае, ЛГБТ будут ничем не лучше тех, кто их ненавидит и всяко пытается принизить. мне кажется, что терпимость должна проявляться ко всем: от друзей до врагов, все же люди. и пусть у некоторых играет эгоизм, глупые стереотипы и обида, другие люди должны быть выше этого. вот =)
Дата Aug 24 2015, 15:46
Цитата (Донни @ Aug 24 2015, 12:47)
мне кажется, что терпимость должна проявляться ко всем: от друзей до врагов

Э-э, нет. Никаких "подставь левую щеку". Какая может быть терпимость к тем, кто тебя сжигает на костре? ЛГБТ+ не обязаны быть терпимыми к гомофобам. Жертва не обязана прощать преступника. Предметом рассмотрения должно быть поведение преступника, а не жертвы.
Дата Aug 24 2015, 16:04
Цитата (Keefe @ Aug 24 2015, 15:46)
Э-э, нет. Никаких "подставь левую щеку". Какая может быть терпимость к тем, кто тебя сжигает на костре? ЛГБТ+ не обязаны быть терпимыми к гомофобам. Жертва не обязана прощать преступника. Предметом рассмотрения должно быть поведение преступника, а не жертвы.

Не, ну согласись, люто ненавидеть слабых несчастных гомофобов, которых обделила жизнь нормальными людьми - это глупо) Лучше их жалеть)) Жалость вообще хуже ненависти ^^
Дата Aug 24 2015, 16:04
Цитата (Keefe @ Aug 24 2015, 15:46)

всему есть своя граница. естественно, я не настолько глуп.
но, как я уже сказал, всему своя граница. и в наказании тоже.
я всего-то хотел сказать, что перебарщивать с этим не надо, иначе взаимоненависть никогда не закончится. цель - создание мира. кто-то должен быть мудрее и начать действовать иначе. кто же это, как не лгбт-сообщество. они сами по себе - их никто не защищает.
Дата Aug 24 2015, 16:06
Цитата (The Scientist @ Aug 24 2015, 16:04)
Не, ну согласись, люто ненавидеть слабых несчастных гомофобов, которых обделила жизнь нормальными людьми - это глупо) Лучше их жалеть)) Жалость вообще хуже ненависти ^^

правильно) зачем впадать в крайности и нести, будто бы, справедливую кару всем гомофобам? ничего не изменится от этого - конфликт лишь усилится.
Дата Aug 24 2015, 16:22
Цитата (The Scientist @ Aug 24 2015, 16:04)
Не, ну согласись, люто ненавидеть слабых несчастных гомофобов, которых обделила жизнь нормальными людьми - это глупо) Лучше их жалеть))

Скажите это избитым ЛГБТ+-активистам и просто обычным людям, которых покалечили за "неправильную" внешность, а также родственникам убитых. Что убийц нужно пожалеть.

Цитата (Донни @ Aug 24 2015, 16:04)
кто-то должен быть мудрее и начать действовать иначе. кто же это, как не лгбт-сообщество.

Нет. ЛГБТ+-сообщество никому ничего не должно. Это им задолжали, и задолжали крепко.

Цитата (Донни @ Aug 24 2015, 16:04)
они сами по себе - их никто не защищает.

Это не так. В цивилизованных странах за ЛГБТ+ вступится любое существо традиционной ориентации, которое считает себя демократом. И даже в менее цивилизованных поддержка со стороны все больше. Вон, даже президент Украины высказался в пользу Марша равенства. Пусть это популизм, пусть от этого мало толку. Зато, когда боны пришли калечить участников Марша, полиция их (бонов) винтила, а не прикрывала.
Дата Aug 24 2015, 16:33
Цитата (Keefe @ Aug 24 2015, 16:22)
Скажите это избитым ЛГБТ+-активистам и просто обычным людям, которых покалечили за "неправильную" внешность, а также родственникам убитых. Что убийц нужно пожалеть.

ну а чтобы замкнуть этот круг, надо бороться нормальныии методами. всех этих карателей, убийц накажет пусть государство за причинение урона, но у тех же лгбт нет такого права. они действуют иначе и им не нужна чья-то жалость.
Нет. ЛГБТ+-сообщество никому ничего не должно. Это им задолжали, и задолжали крепко.

тем же лгбт стоит перестать мыслить так, словно они - пуп земли. знаю я таких много. и не таких тоже много. и вот первые ничем не отличаются от тех же самых преступников.
Это не так. В цивилизованных странах за ЛГБТ+ вступится любое существо традиционной ориентации, которое считает себя демократом.

Жил я значит долгое время в стране, где однополые браки были легализованы первыми в мире. И скажу так, что это миф. Миф о том, что за них вступятся. Вступится лишь полиция, если до этого дойдет. Вступятся люди, если до этого дойдет. НО до этого не дойдет. Потому что люди мыслят иначе. Там отсутствует любая ненависть к лгбт. И это не из-за того, что преступников карали или наказывали - людей перевоспитывали. Ведется массовое воспитание и прививка правильных ценностей. К чему и я призываю.
В мире много несправедливости и ЛГБТ далеко не первые, кто страдают. И это не дает им права нести "кару" - существуют иные методы, более действенные.
Дата Aug 24 2015, 16:34
уточняю, что я совсем не защищаю гомофобов, но не считаю, что лгбт вправе решать их судьбу. иначе где вся эта толерантность и терпимость?
Дата Aug 24 2015, 16:42
Цитата (Донни @ Aug 24 2015, 16:33)
И это не из-за того, что преступников карали или наказывали - людей перевоспитывали.

А я и не говорю - карать. Я же не та юзерка, как там ее, которая "нет ничего хуже убийства, поэтому давайте убьем всех убийц".
Перевоспитывать - правильно. Вот этим и стоит заняться цисгетеросексуалам - подать "своим" правильный пример.

всех этих карателей, убийц накажет пусть государство за причинение урона

Государство, вообще-то, главный расист, сексист и гомофоб. Когда я говорю "вступится любой демократ", я имею в виду, что в открытом конфликте убийц и жертв демократ займет сторону жертв, иначе ему останется только заказывать себе политические похороны. Но реально рассчитывать на государство не стоит ни в одной стране мира.

тем же лгбт стоит перестать мыслить так, словно они - пуп земли.

Не-а. Если бы чернокожие в свое время не научились ставить себя в центр мира, они бы до сих пор занимали в транспорте специальные сиденья для черных.
Дальнейший разговор об этом не имеет смысла, т.к. если ни один из нас с тобой не объявит о своей принадлежности к ЛГБТ+-сообществу, мы будем выглядеть как зажравшиеся привилегированные упырьки, которые пытаются учить жить угнетенных.
Дата Aug 24 2015, 16:58
Цитата (Keefe @ Aug 24 2015, 16:42)
А я и не говорю - карать. Я же не та юзерка, как там ее, которая "нет ничего хуже убийства, поэтому давайте убьем всех убийц".
Перевоспитывать - правильно. Вот этим и стоит заняться цисгетеросексуалам - подать "своим" правильный пример.

да, но, считай, это невозможно в наших с тобой странах =)
Государство, вообще-то, главный расист, сексист и гомофоб. Когда я говорю "вступится любой демократ", я имею в виду, что в открытом конфликте убийц и жертв демократ займет сторону жертв, иначе ему останется только заказывать себе политические похороны. Но реально рассчитывать на государство не стоит ни в одной стране мира.

теперь все понятно, но я все же никогда не верил в месть и ненависть тому, кто ее причинил тебе. не знаю, сложно это...
Не-а. Если бы чернокожие в свое время не научились ставить себя в центр мира, они бы до сих пор занимали в транспорте специальные сиденья для черных.
Дальнейший разговор об этом не имеет смысла, т.к. если ни один из нас с тобой не объявит о своей принадлежности к ЛГБТ+-сообществу, мы будем выглядеть как зажравшиеся привилегированные упырьки, которые пытаются учить жить угнетенных.

наверное, ты прав, но с людьми с темной кожей дело обстояло иначе - тут ничего не касалось таких моральных и природных, будто бы "естественных" моральных принципов о том, кто может любить друг друга, а кто не может. дело все же было в том, что эти люди в целом ущербны. и цвет кожи им было никак не скрыть. они страдали в разы больше. а гомосексуалам свою ориентацию можно успешно скрывать, тем самым, действуя иначе, имея в распоряжении иные методы влияния на общество, более тайные и скрытные.
закончим =)
Дата Aug 24 2015, 18:38

Избивают не гомофобы конкретно, а нацики зачастую, неофашисты и прочие-прочие, за которое сажают, но не в России и СНГ. Это так, на секундочку.

Дата Aug 24 2015, 19:25
Это им задолжали, и задолжали крепко.

Откровенно бредовое заявление. Натуралы задолжали ЛГБТ, белые задолжали черным, мужчины задолжали шибанутым на всю голову феминаци. Это только первая стадия, дальше пойдёт "расизм по отношению к белым - миф", "женщина всегда должна иметь право на ребёнка при разводе" и квоты-квоты-квоты-квоты. Понятие равноправия для внезапно выбаривающих это самое равноправие меньшиств рано или поздно начнёт крениться в их сторону. Хотите равноправия - боритесь именно за него, а не за выплату долгов прошлого. Вы ещё создадите Салемское сообщество и требуйте у церкви компенсацию за инквизицию.
Дата Aug 24 2015, 19:33
Phonsekal Laure, ух, я аж зачитался, только у меня вопрос, кому это адресовано? :lol: я-то нигде не говорил, что "натуралы" задолжали ЛГБТ+, задолжали конкретные люди, а кто именно - те знают, чье мясо съели.

Цитата (Phonsekal Laure @ Aug 24 2015, 19:25)
за выплату долгов прошлого

какого прошлого? а в настоящем что, гомофобия искоренена?
Дата Aug 24 2015, 19:36
Цитата (Phonsekal Laure @ Aug 24 2015, 19:25)
Понятие равноправия для внезапно выбаривающих это самое равноправие меньшиств рано или поздно начнёт крениться в их сторону.

ну сколько можно этим пугать?
серьезно, если сегодня, например, лесбияок перестанут избивать и насиловать, завтра они установят кровавый матриархат и кастрируют всех гетеромужчин?
Дата Aug 24 2015, 19:41
Цитата (Keefe @ Aug 24 2015, 19:33)
я-то нигде не говорил, что "натуралы" задолжали ЛГБТ+

О, а ты просто глянь на борьбу феминацей с сексизмом в развитых странах, где одно пророненное слово, под которым человек не подразумевал ничего плохого, может превратить менеджера среднего звена с неплохими навыками в пожизненного уборщика в макдаке.
Когда права ЛГБТ-сообщества подтянут к тому же уровню, что и права не-белых и фемушек, шансы получить клеймо гомофоба у не-являющихся-таковыми станут ооочень высокими.
Цитата (Keefe @ Aug 24 2015, 19:33)
какого прошлого? а в настоящем что, гомофобия искоренена?

Искореняется в настоящем времени. Под прошлым я подразумевал именно прошлое выборовших свои права меньшиств. Пока что у третьей братии не так уж много шансов сломать жизнь простому человеку по ложному обвинению в гомофобии.
Додано через хвилину
Цитата (Keefe @ Aug 24 2015, 19:36)
серьезно, если сегодня, например, лесбияок перестанут избивать и насиловать, завтра они установят кровавый матриархат и кастрируют всех гетеромужчин?

Так а ты перестань толкать речи про задолженность, может и не придётся никого ничем пугать
Дата Aug 26 2015, 13:58
Цитата (Рене Магритт @ Aug 16 2015, 17:17)
Человеческая сексуальность никак не должна влиять на отношения
Это утопия. Нравиться нам это или нет, но есть два пола и есть люди которых привлекает либо противоположный пол либо свой. Никуда от этого не дется и влиять на отношения это будет в любом случае в большей или меньшей степени.
Цитата (The Scientist @ Aug 24 2015, 18:38)
Избивают не гомофобы конкретно, а нацики зачастую, неофашисты и прочие-прочие, за которое сажают, но не в России и СНГ. Это так, на секундочку.
гомофобия всегда или почти всегда идет прицепом к любой правой идеологии.
Дата Aug 26 2015, 14:17
Хэй, ок, ваша позиция в целом ясна, понятна и солидарна с "доктором Быковым всея Руси" Охлобыстиным и светочем правды Киселевым. Вопрос в другом. Всякая позиция имеет под собой основания. У всякого разумного человека естественно. Вот с вашими основаниями было бы очень любопытно ознакомиться. Их отсутствие и не желание углубляться в вопрос рождает во мне смутное подозрение что ваша гомофобия есть ничто иное, как результат недостаточного образования/эрудиции/узкого кругозора.
Дата Aug 26 2015, 14:42
Как давно я не был в этой теме! А пыл никак не угаснет! Страшно, что ныне гомофобия одно из лик национальной идеи.... Всё страшнее и страшнее становится от количества людей готовых искалечить, маниакально преследовать,убить....
Дата Aug 26 2015, 14:49
Цитата (Naiznan @ Aug 26 2015, 14:42)
Страшно, что ныне гомофобия одно из лик национальной идеи....
Ну так православие же, скрепы и все такое. Но надежда есть. Чувашия, наверное день ВДВ. Настоящий оплот толерантности. Просто удивительно как чувашские люди категорично не приемлют гетеросексуалов))))))))))))))))))))

Цитата (Naiznan @ Aug 26 2015, 14:42)
Всё страшнее и страшнее становится от количества людей готовых искалечить, маниакально преследовать,убить....
Это не так страшно, страшно другое - преследуемые откровенно ловят кайф от этого всего и не делают никаких поползновений к тому, чтобы как-то этому противодействовать.

Дата Aug 26 2015, 15:10
Цитата (Албус @ Aug 26 2015, 14:49)
Это не так страшно, страшно другое - преследуемые откровенно ловят кайф от этого всего и не делают никаких поползновений к тому, чтобы как-то этому противодействовать.

Это не верно. Так работают тоталитарные режимы. Пускается некое явление, оно внушает страх и этот страх распространяется с завидной быстротой.
Когда начинается травля на учителей и профессоров и людей увольняют и суды проигрываются, начинается волнение за своё финансовое будущее, за свою профессиональную пригодность. Когда людей убиваю, а судом не ставится статья по дискриминации и сроки мизерные(а часто и условные), начинается тревога за свою жизнь. Власть дала право делить людей на первый и иные сорта и это в общем и целом поддержано обществом.
Стоунволлского восстания не случится(во всяком случае в ближайшие годы). Ситуация в стране под копирку повторяет, то что было в 50-е в США. Отставание в развитии соответственно более чем на 60 лет.
Дата Aug 26 2015, 15:16
Цитата (Naiznan @ Aug 26 2015, 15:10)
Это не верно.
Нет, это верно. Не старайтесь меня разубедить, я знаю это не по наслышке. ЛГБТ товарисчи нифига не делают для обеспечения своей безопасности и решения вопросов. И это легко объяснимо, потому что такое положение дел дает им ряд бонусов. По крайней мере некоторым.
Когда начинается травля на учителей и профессоров и людей увольняют и суды проигрываются, начинается волнение за своё финансовое будущее, за свою профессиональную пригодность.
Это можно купировать, о никто этого не делает.
Власть дала право делить людей на первый и иные сорта и это в общем и целом поддержано обществом.
Стоунволлского восстания не случится(во всяком случае в ближайшие годы). Ситуация в стране под копирку повторяет, то что было в 50-е в США. Отставание в развитии соответственно более чем на 60 лет.
Да, это так, но пока есть эта власть все так и будет. По этому лгбт-сообществу неплохо бы позаботиться о своей безопасности и благополучии самим. Но они этого не делают к сожалению.

Дата Aug 26 2015, 15:29
Цитата (Албус @ Aug 26 2015, 13:58)
Нравиться нам это или нет, но есть два пола и есть люди которых привлекает либо противоположный пол либо свой.

Э-э, нет?

Кроме двух полов и интерсексуалов (то есть уже три!) есть множество гендерных идентичностей. И сексуальных.

Есть бисексуалы, которых привлекают мужчины и женщины. Есть пансексуалы, которых может привлекать существо любого гендера. Есть еще "нечто среднее" между би- и пан-, есть стихийная гомосексуальность, есть гетеросексуальное поведение при гомосексуальной ориентации и наоборот, есть, в конце концов, асексуалы.

Про гендерные идентичности строчить не буду, это достаточно легко гуглится.

Цитата (Албус @ Aug 26 2015, 15:16)
ЛГБТ товарисчи нифига не делают для обеспечения своей безопасности и решения вопросов. И это легко объяснимо, потому что такое положение дел дает им ряд бонусов.

Вы бы лучше не обесценивали деятельность активистов, а предложили ЛГБТ+-сообществу свой план действий, только с позиции своего человека, а не снисходительного поучителя. Гетеросплейнинг не нужен.
Дата Aug 26 2015, 15:40
Цитата (Keefe @ Aug 26 2015, 15:29)
Э-э, нет?
Да.
Кроме двух полов и интерсексуалов (то есть уже три!) есть множество гендерных идентичностей. И сексуальных.
Давайте вы оставите это щебетание для лицокниги, а? У них маркетинг продуманный, так что с эти всем туда. С бисексуалами не все так однозначно, как, кстати и с природой гомосексуальности, тут можно долго спорить. Гендер - это вообще из другой оперы. Это для "крымнашистов" только пол и гендер - одно и то же.
Вы бы лучше не обесценивали деятельность активистов, а предложили ЛГБТ+-сообществу свой план действий, только с позиции своего человека, а не снисходительного поучителя.
Что я и делал на протяжении почти полутора лет. Знаете в какие места меня посылали московские и питерские активисты со всеми этими планами? Это как раз в то время когда они продолжали серьезно получать по голове при любой попытке высунутся. "Дети 404" тоже не лучше. Все сопереживают, советуют, а чтоб вести какую-то разъяснительную работу среди своей ЦА по важным вопросам - фиг там.

Дата Aug 26 2015, 18:02
Цитата (Албус @ Aug 26 2015, 15:40)
Давайте вы оставите это щебетание для лицокниги, а?

Не-а. Давайте лучше вы оставите этот тон для форчана. С чем конкретно не согласны-то?

Цитата (Албус @ Aug 26 2015, 15:40)
Что я и делал на протяжении почти полутора лет.

Ну, славно. Только обесцениванием всего того, что было сделано без вашего участия, вы делу не поможете.
Дата Aug 26 2015, 18:21
Цитата (Keefe @ Aug 26 2015, 18:02)
Не-а. Давайте лучше вы оставите этот тон для форчана. С чем конкретно не согласны-то?
У меня встречный вопрос: что есть форчан? Но то такое. Видите ли, дело в том, что современные психологи, мои коллеги разной степени одаренности, а так же социологи и прочие артисты разговорного жанра придумали свой птичий язык на котором щебечут и даже друг друга понимают далеко не всегда. Это сильно вредит общему дело. Тем более когда подобные фразеологизмы вытекают в среду не специалистов. Это уже не говоря о том, что в мою бытность сексуальных ориентаций было всего три. Дальнейшие измышления на самом деле не имеют под собой достаточной основы. Даже с природой гомосексуальности далеко не все ясно, а за последние 10-15 лет наплодили еще добрых два десятка "ориентаций", это не есть хорошо и правильно. Так что давайте как-то говорить не об эффимерных материях, а о чем-то более приземленном. Типа лгбт и взаимоотношений между гомо, гетеро и бисексуалами, а остальное оставим на потом.
Цитата (Keefe @ Aug 26 2015, 18:02)
Ну, славно. Только обесцениванием всего того, что было сделано без вашего участия, вы делу не поможете
Ок, а что ж такого сделано-то? Ну кроме того что самые активные и медийные сильно упростили себе эмиграцию в развитые страны? Я вообще в последнее время умаю что большая часть народу идет в лгбт-активизм именно за этим. Ну кроме там нескольких человека может, которые до сих пор почему-то не собираются валить из рф.

Дата Aug 26 2015, 18:36
Цитата (Албус @ Aug 26 2015, 18:21)
У меня встречный вопрос: что есть форчан?

У меня встречный вопрос на встречный вопрос: что есть лицокнига? =megalol=

социологи и прочие артисты разговорного жанра придумали свой птичий язык на котором щебечут

Ох.
Компетентность - вот ваше достоинство.
Интерсексуальность - термин из био, мать ее, логии.
Остальное сами погуглите. А я пока расскажу знакомым асексуалам, что про них опять говорят, что их нет. Как же я понимаю Воланда...

Типа лгбт и взаимоотношений между гомо, гетеро и бисексуалами, а остальное оставим на потом.

Вообще-то ЛГБТ даже без КИА+ включает в себя еще и Т. Ну, и а дальше КИА+, только вы все равно будете утверждать, что их не существует. "Т" тоже уберем вслед за КИА и плюсом? А заодно и "Б", потому что с бисексуалами "всё не так однозначно". Остается ЛГ. "Л" - "кого эти ВЦ вообще волнуют"© Саут-Парк. А "Г", оставшись в одиночестве, сами отвалятся. Мечта тесака и яроша сбудется, ура.

Ок, а что ж такого сделано-то?

Что сделано, то сделано. Не нам судить. Наше цисгетеросексуальное дело - помочь или отойти в сторонку и не мешать.
Дата Aug 26 2015, 18:39
Албус, если вы всерьез спрашивали, что есть форчан, то это альфа и омега имиджборд. Обычно противопоставляется тамблеру, дескать, на тамблере нежные феи, а на форчане злобные тролли. Только вы вместо тамблера упомянули лицокнигу, но суть та же.
Дата Aug 26 2015, 18:49
Цитата (Keefe @ Aug 26 2015, 18:36)
У меня встречный вопрос на встречный вопрос: что есть лицокнига?
Фейсбук естественно))))))
Компетентность - вот ваше достоинство.

Спасибо)))))
Интерсексуальность - термин из био, мать ее, логии.
КЭП. Это как раз то, о чем я говорил. В мою бытность это называлось гермофрадитизмом и в среде специалистов этот термин и по сей день в ходу.
А я пока расскажу знакомым асексуалам, что про них опять говорят, что их нет.
Скажите, скажите. Пусть подводят серьезную базу, чтобы претендовать на звание "нормы". Гомосексуальноть четыре сотни лет считалась болезнью, пока не было накоплено достаточного количества знаний для понимания обратного. По остальным "ориентациям" этих знаний явно не достаточно.
Вообще-то ЛГБТ даже без КИА плюса включает в себя еще и Т.
Расстройство половой идентичности, сиречь трассексуализм, это отклонение, болезнь. Поддающая лечению кстати. Вот когда признают нормой и исключат из списка, тогда и поговорим.
Что сделано, то сделано.

То есть нифига не сделано. Что и требовалось доказать.
Мечта тесака и яроша сбудется, ура.

Кстати это еще одна причина негативного отношения к лгбт. Они не воспринимают иного мнения, крайне болезненно реагируют на любую критику и сконцентрированы только на своих желаниях. А меж тем многих людей, которые относятся сегодня к лгбт нейтрально вполне можно склонить к позитивному отношению. То есть можно было бы склонить, если б не такое поведение самих ущемляемых. И конечно видя такое невольно начинаешь задумываться что в речах Скампа есть и здравый смысл тоже.

Дата Aug 26 2015, 18:59
Цитата (Албус @ Aug 26 2015, 18:49)
Пусть подводят серьезную базу, чтобы претендовать на звание "нормы".

У меня идея получше: взять тех, кто решает, кому быть нормой, а кому не быть;
посадить на баржу;
дальше догадаетесь.

Впрочем, есть и более рациональное решение. Предложить гетеросексуалам сперва доказать, что эта их гетеросексуальность действительно существует. А то в каждой тюрьме находятся тому опровержения.

Они не воспринимают иного мнения

Предложение доказать свое существование - это не мнение, это "докажите, что вы не верблюд". Чем тут ответить? Только тем же. См. выше. И я не говорю, что вы на стороне нацистов, я лишь напоминаю, что дегуманизация ЛГБТ+ вплоть до отрицания самого факта их существования играет на руку им, а не свободным личностям.

То есть можно было бы склонить, если б не такое поведение самих ущемляемых.

О, пошло обвинение жертвы. Теперь, значит, ЛГБТ+ своим поведением провоцируют гомофобию. "Юбку короткую надела".

То есть нифига не сделано. Что и требовалось доказать.

Почему вам так важно это "доказать", в смысле, обесценить чужую деятельность? Это личное, потому что ваши планы не реализовали, или еще какой интерес?
Дата Aug 26 2015, 19:27
Цитата (Keefe @ Aug 26 2015, 18:59)
У меня идея получше: взять тех, кто решает, кому быть нормой, а кому не быть;
посадить на баржу;
дальше догадаетесь.
Ага, давайте именно так и поступил со всем коллективом ВОЗ. Именно с теми, кто признал в свое время гомосексуальность нормой. Это, знаете ли, наводит на очень печальные мысли.
"Юбку короткую надела".

см. выше, а лучше перечитайте свои посты и упырьте мел, меньше агрессии и люди будут к вам добрее.
Почему вам так важно это "доказать", в смысле, обесценить чужую деятельность? Это личное, потому что ваши планы не реализовали, или еще какой интерес?
Потому что вы лжете говоря о каких то достижениях лгбт в сегодняшней россии. А так мне до этого особо нет дела, у меня тут война немножко, так что не до лгбт, знаете ли. Ну и опять же сами ущемляемые не заинтересованы в своей безопасности, потому что получают от этого солидные дивиденды. Это я сейчас конечно б активистах в большей части.

Дата Aug 26 2015, 19:36
Цитата (Албус @ Aug 26 2015, 19:27)
Ага, давайте именно так и поступил со всем коллективом ВОЗ.

Да не с ними, они-то в данном случае просто выполняют соцзаказ.

меньше агрессии и люди будут к вам добрее

...сказал Албус в перерыве между обесцениванием деятельности ЛГБТ+-активистов и отказыванием асексуалам в праве на существование.

Потому что вы лжете говоря о каких то достижениях лгбт в сегодняшней россии.

Какой россии? o_O Где я хоть слово сказал про Россию? Вы с кем, пардон, спорите? Стоп, не говорите, я не хочу знать.

у меня тут война немножко, так что не до лгбт, знаете ли

Что не мешает вам из поста в пост упорно настаивать на бесполезности деятельности активистов. "Я бежала за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны".
Вы настолько себе противоречите, что мой грядущий ролевой персонаж-хаосит позавидовал бы.
Дата Aug 26 2015, 20:03
Цитата (Keefe @ Aug 26 2015, 19:36)
Да не с ними, они-то в данном случае просто выполняют соцзаказ.
Соцзаказ - это признать гомосексуальность нормой? Супер, до такого даже Милонов не додумался.
Какой россии?
Путинской. Про развитый мир мы не говорим, там все очевидно. Однако даже там вы не смогли назвать таких элементарных вещей как признание однополых браков законными на всей территории США, легализацию однополых браков во Франции, браки и усыновление детей однополыми парами в Скандинави и тд.
Что не мешает вам из поста в пост упорно настаивать на бесполезности деятельности активистов. "Я бежала за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны".
Абсолютно не мешает. У нас свободная страна и если не сотрудничаю с лгбт активистами, то это не значит что мне нельзя он них говорить. Я не общаюсь с российскими активистами с самого начала кризиса. Не до них. Хотя нет, крайний раз с месяц назад писал Климовой, после очередной слезной истории в "Детях 404" как про какого то подростка случайно узнали в школе с понятными последствиями. Давайте, говорю лигбез проведем, это ж считать не возможно, у половины аутинг по совершено идиотским причинам происходит... Думал как-то вместе помозгуем, ее ж тема. Фиг тм, говорит мне не интересно организовывать, мне интересно чтоб кто-то организовал и провел, а я типа у себя на стенке информацию повешу. Все. Ну нет, так нет. Хотя к Лене я все равно отношусь с уважением, по моему она одна из идейных.
Вы настолько себе противоречите, что мой грядущий ролевой персонаж-хаосит позавидовал бы.
Не играю в ролевые, так что не могу оценить всей глубины вашего сарказма.

Дата Aug 26 2015, 20:14
Цитата (Албус @ Aug 26 2015, 20:03)
Однако даже там вы не смогли назвать таких элементарных вещей как признание однополых браков законными на всей территории США, легализацию однополых браков во Франции, браки и усыновление детей однополыми парами в Скандинави и тд.

Чего, блин.
Кто на ком стоял.
Где я не смог это назвать, где я должен был это назвать и при чем тут Россия, о которой я не говорил вообще? Так, я иду мыть мозг хлоркой, это уже ни в какие ворота.

Это был комплимент без всякого сарказма. Честно.

если не сотрудничаю с лгбт активистами, то это не значит что мне нельзя он них говорить

Да говорите, конечно, просто будем называть вещи своими именами: обесценивание и обвинение жертвы. Чтобы потом, когда кошмар Фонсекала сбудется, и меньшинства начнут выпиливать большинство, не было вопросов: "а меня-то за что?"

Шутка. =lol= Про выпиливание. Может быть.
Про обесценивание и обвинение жертвы - не шутка.
Дата Aug 26 2015, 20:16
Соцзаказ - это признать гомосексуальность нормой? Супер, до такого даже Милонов не додумался.

Додумался. Он же латентный.
Путинской. Про развитый мир мы не говорим, там все очевидно. Однако даже там вы не смогли назвать таких элементарных вещей как признание однополых браков законными на всей территории США, легализацию однополых браков во Франции, браки и усыновление детей однополыми парами в Скандинави и тд.

Эээ... Да тут все понятно и очевидно, зачем еще раз мусолить? Украина вон показывает, что ЛГБТ-шествие можно тихонечко, но могут и побить. Вообще, апогей свободы - в Австралии, еси че. Там вообще самый большой прайд в мире устраивают и ЛГБТ там настооолько много и они не стесняются. Никто их не осуждают, туристов тьма. Бабло зарабатывается.
Абсолютно не мешает. У нас свободная страна и если не сотрудничаю с лгбт активистами, то это не значит что мне нельзя он них говорить. Я не общаюсь с российскими активистами с самого начала кризиса. Не до них. Хотя нет, крайний раз с месяц назад писал Климовой, после очередной слезной истории в "Детях 404" как про какого то подростка случайно узнали в школе с понятными последствиями. Давайте, говорю лигбез проведем, это ж считать не возможно, у половины аутинг по совершено идиотским причинам происходит... Думал как-то вместе помозгуем, ее ж тема. Фиг тм, говорит мне не интересно организовывать, мне интересно чтоб кто-то организовал и провел, а я типа у себя на стенке информацию повешу. Все. Ну нет, так нет. Хотя к Лене я все равно отношусь с уважением, по моему она одна из идейных.

Ниче, что за пропаганду этого дела в Рашке нынче закон уже? Она была идейной до закона. Теперь ей придется свернуть свой ахтунг по поводу бедных детей. А с тобой ей нечего сотрудничать, ты такая же пешка, как и все.

Он как бы сказал тебе, что лучше с ним не спорить, потому что логикой тут пахнет слабо.
Дата Aug 26 2015, 20:48
Цитата (The Scientist @ Aug 26 2015, 20:16)
Додумался. Он же латентный.

Да? Ну может быть, он все про политическое лобби орал, но я ж за этим колуном не особо слежу.
Да тут все понятно и очевидно, зачем еще раз мусолить?
Незачем конечно, но человек тут про достижения вещал, а как до дела дошло - слился.
Украина вон показывает, что ЛГБТ-шествие можно тихонечко, но могут и побить.
Эт да. Но наши все равно молодцы, очень оперативно менту на лечение скинулись. Думаю как из больницы выйдет, уже таким категоричным не будет, хотя кто его знает, это ж менты.
Вообще, апогей свободы - в Австралии, еси че. Там вообще самый большой прайд в мире устраивают и ЛГБТ там настооолько много и они не стесняются. Никто их не осуждают, туристов тьма. Бабло зарабатывается.
Так в Скадинавии тоже тоже так вроде. Кроме самого большого прайда конечно.
Ниче, что за пропаганду этого дела в Рашке нынче закон уже? Она была идейной до закона. Теперь ей придется свернуть свой ахтунг по поводу бедных детей. А с тобой ей нечего сотрудничать, ты такая же пешка, как и все.
Если б она не была идейной, то давно бы свалила куда подальше как Чижевский, Калугин и прочие. Ее любая скандинавская страна примет, не говоря уже о Европе. Но сидит ведь в рф, хотя на ней уже третий штраф за "пропаганду". Никакой пиар такого гемора не стоит, а на политическое убежище она себе уже давно наработала. Но нет же, патриотзма типа, или еще что, не уточнял. Лена считает что все желающие помочь должны это делать за свои, а у меня в бюджете статьи на ликбез лгбт-подростков в сфере безопасности статьи на предусмотрено))))
Он как бы сказал тебе, что лучше с ним не спорить, потому что логикой тут пахнет слабо.
Да, согласен, в его высказываниях логики маловато. Но это мелочи, всякое мнение имеет право на жизнь.
Дата Aug 30 2015, 22:02
А воз и ныне там)
Меня, господа, давно удивляет как сочувствующие сексменшинствам умудряются устраивать срачи друг с другом за неимением гомофобов по близости. И обычно все из-за перетирания всяких мелочей и недоразумений хотя по факту зачастую взгляды весьма схожи, да вот так зацепятся за ерундовые отличия и раскручиваются.
Хоть между собой прекратите цапаться.
К слову, как в целом обстоят дела с активными проявлениями гомофобии?
И в России и в Украине? Мне не досуг за этим следить, есть вещи поважнее, но может тут есть интересующиеся подобными вопросами?
Дата Aug 30 2015, 22:10
Tihe, в Украине фашня уже не ограничивается маршами и громит ЛГБТ+-центры. В России как всегда, полная... Россия.
Дата Aug 30 2015, 22:16
Есть что-то на бытовом уровне? На уровне повседневной жизни? Дело в том что я считаю что реальный уровень гомофобии нужно смотреть только по населению в целом а не по громким полотическим спецэфектам, вопросы парадов и центров всеже ближе к политике
Дата Aug 30 2015, 22:19
Цитата (Tihe @ Aug 30 2015, 22:16)
вопросы парадов и центров всеже ближе к политике

Вообще-то центры - это вопрос выживания, уровень простой человеческой взаимопомощи.
Какие спецэффекты, если на живых людей нападают вооруженные бандиты?
Дата Aug 30 2015, 22:30
Какого рода взаимопомощи и выживания?
Я имею в виду, что подобные разбои говорят больше о концентрации ненависти как таковой подверженной политическими манипуляциями. Меня же как я уже говорила интересует конкретно уровень гомофобии среди населения... Чаще это разовые тенденциальные проблемы и стычки, на уровне отдельных людей, а не организованной преступности.
Дата Aug 30 2015, 22:39
Цитата (Tihe @ Aug 30 2015, 22:30)
Какого рода взаимопомощи и выживания?

Психологической, прежде всего. Информационной. Юридической.

Цитата (Tihe @ Aug 30 2015, 22:30)
Чаще это разовые тенденциальные проблемы и стычки, на уровне отдельных людей, а не организованной преступности.

Правильно, так из этих "разовых", а точнее, систематических проблем и вырастает организованный разбой, и если власти закрывают на это глаза, а то и вовсе поддерживают - то примерно понятно, какой в обществе уровень этого самого.
Дата Aug 31 2015, 08:36
Цитата (Tihe @ Aug 30 2015, 22:02)
А воз и ныне там)
Меня, господа, давно удивляет как сочувствующие сексменшинствам умудряются устраивать срачи друг с другом за неимением гомофобов по близости.
о, то ты наверное не видела какие срачи вспыхивают иногда в самом лгбт-сообществе по самым разнообразным поводам)))) Тут это еще очень и очень лайт версия.
Цитата (Tihe @ Aug 30 2015, 22:02)
К слову, как в целом обстоят дела с активными проявлениями гомофобии?
И в России и в Украине? Мне не досуг за этим следить, есть вещи поважнее, но может тут есть интересующиеся подобными вопросами?
Да как обычно. За последние лет несколько ничего не поменялось особо в умах людей. В рф градус агрессии сильно повысился, у нас - остался на том же уровне и в основном все сводиться к банальному "долбитесь куда хотите у себя дома, но не вылезайте в нормальное общество". Вообще у нас вопрос геев в обществе по степени приоритетности находиться где-то между таянием ледников на Северном полюсе и проблемами сокращения популяции императорских пингвинов.
Цитата (Keefe @ Aug 30 2015, 22:10)
Украине фашня уже не ограничивается маршами и громит ЛГБТ+-центры.
Риквестирую пруфы.
Дата Aug 31 2015, 09:28
Цитата (Албус @ Aug 31 2015, 08:36)
Риквестирую пруфы.
Дата Aug 31 2015, 13:18
Keefe, ну афигенчик просто... Хотя у нас реформы и если активисты у нас реально активисты, а не как в рф, то должны найти способы повлиять на правоохранителей. Посетитель кстати молодец, если б с него брали пример, то и нападений было бы меньше.
Дата Aug 31 2015, 17:17
Уууу, такой серьезный диалог, даже как-то боязно влезать. Я тут так, из угла вякну.

Мне абсолютно все равно, как и с кем спит тот или иной индивидуум. Я просто хочу, чтобы меня в это не втягивали. Безотносительно того, гомо это или гетеро отношения. Я способна уважать право каждого человека на его интимные особенности, но ровно до тех пор, пока они остаются ИНТИМНЫМИ. Когда начинается пропаганда и открытый эпатаж любых интимностей - мои руки тянутся к пистолету, как у Геббельса при слове "культура". Вообще наглость и эпатаж - это как раз то, что провоцирует гомофобию. ИМХО, как раз эта наглость и доказывает, что речь в большинстве случаев идёт не столько о любви с большой буквы, сколько просто о низком уровне нравственности в данной среде.

При чем больше всего напрягают не сами гомосексуалисты, а правозащитники, чтобы на этой теме стать популярными. Потому что геев, собственно, я встречаю реже, чем тех кто кричит, что плохо относиться к гомосексуалистам - плохо (простите, тафтология). Я понимаю, когда кто-то отстаивает своё право на любовь, но мне противно, когда идёт спекуляция с целью наживы, приобретения каких-то особенных прав или дешёвой популярности.
Дата Aug 31 2015, 17:20
Цитата (Мааррат @ Aug 31 2015, 17:17)
При чем больше всего напрягают не сами гомосексуалисты, а правозащитники, чтобы на этой теме стать популярными. Потому что геев, собственно, я встречаю реже, чем тех кто кричит, что плохо относиться к гомосексуалистам - плохо (простите, тафтология). Я понимаю, когда кто-то отстаивает своё право на любовь, но мне противно, когда идёт спекуляция с целью наживы, приобретения каких-то особенных прав или дешёвой популярности.
Кстати очень правильное замечание. Тут я соглашусь на все 100500%, ибо тема зашиты прав меньшинств - одна из самых благодатных для пиара.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (652)  [%] « Перша ... 494 495 496 497 498 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.2449 ]   [ 162 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:34:50, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP