Сторінки: (652) % « Перша ... 502 503 [504] 505 506 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Arctic Fox |
Дата Aug 22 2015, 17:35
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4599 Користувач №: 59730 Реєстрація: 23-June 11 |
почему гомофобия существует? хз. стереотипы делают свое дело. мне в детстве бабушка рассказывала, что геи и лесбиянки - это отклонение от нормы, что это неправильно, это извращение и тд. я так и думала до поры до времени.... так же и большинству детям родители рассказывают, что это плохо, и люди сами не понимают, почему они ненавидят геев. только потому, что с детства им вложили это в сознание. |
|
The Scientist |
Дата Aug 22 2015, 17:37
|
||
Offline Мудрец Чарівник V Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 1044 Користувач №: 88536 Реєстрація: 18-September 14 |
Хз-хз... Мне так с детства не говорили, хотя если звучали новости об этом - были негативные возгласы, которые я воспринимала исключительно как совковость, комплексы, зажатость и т.д.) Ну такое)) |
||
|
Fraid |
Дата Aug 22 2015, 17:45
|
Offline Всеведающий Стать: Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9918 Користувач №: 78014 Реєстрація: 4-January 13 |
Имхо, гомофия - нормальная реакция, нормального человека. Я сам гомофоб и считаю, что если не уголовно наказывать людей с нетрадиоционные отношения, то хотя бы запретить любое их проявление в обществе нужно обязательно. Молчу уже о том, что бы позволять таким людям вступать в брак, усынавливать детей и т.д. |
|
Keefe |
Дата Aug 22 2015, 17:50
|
Offline *click* Стать: Чародій II Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 782 Користувач №: 91708 Реєстрація: 29-July 15 |
Хэй, чем вызвано такое "имхо"? Личная неприязнь, возведенная в степень убеждений, или что-то более глубокое? |
Fraid |
Дата Aug 22 2015, 17:52
|
Offline Всеведающий Стать: Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9918 Користувач №: 78014 Реєстрація: 4-January 13 |
Keefe, просто неприятие существования таких людей на морально-психологическом уровне. |
|
Keefe |
Дата Aug 22 2015, 17:57
|
Offline *click* Стать: Чародій II Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 782 Користувач №: 91708 Реєстрація: 29-July 15 |
Хэй, "просто неприятие" не объясняет убеждений уровня "запретить любое проявление в обществе". Мне вот одно время были сильно неприятны маленькие дети, но я не требовал запретить им выходить из дома. Вместо этого я докопался до причин своего неприятия, разобрался в них и, кажется, избавился от проблемы. Вы пробовали так же поступить со своей гомофобией? |
Fraid |
Дата Aug 22 2015, 18:12
|
Keefe, пфф. А что тут докапываться. Существование таких людей само по себе аморально и их существование как либо выходящее за пределы собственной кровати ведет к разложению общества. Этого достаточно, что бы вызвать во мне неприятие таких людей. Вообще я за куда более радикальные меры. Но если я начну сейчас высказывать идеи про изоляцию от остального общества таких людей, то подниму бучу, а сие мне не нужно. |
|
Arctic Fox |
Дата Aug 22 2015, 18:13
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4599 Користувач №: 59730 Реєстрація: 23-June 11 |
Keefe, да кстати..неприятие - это немного странно. точнее, это явление часто встречается у людей, но это не совсем правильно и от этого желательно стараться избавляться. это как неприятие существования инвалидов, людей с различными отклонениями, болезнями. а ведь они тоже люди, если они инвалиды (не такие как все, отличаются от других) - это не значит, что они плохие, они просто немного другие. так же и с людьми с нетрадиционной сексуальной ориентацией. я стараюсь ко всем людям относится хорошо, а если у меня возникает какой-то внутренний конфликт, то стараюсь устранять его. (например, я еще не сумела до конца принять бурчащих бабулек в транспорте, которые все время жалуются. но на самом деле, они скорее не виноваты, они попали в такие обстоятельства, что они стали такими....) Додано через хвилину Хэй, жесткая позиция у тебя, однако. |
|
Keefe |
Дата Aug 22 2015, 18:16
|
||||||
С точки зрения вашей морали. Вы не пытались ее отрефлексировать?
А вот такие слова уже нужно подкреплять аргументацией, иначе это выглядит как "евреи отравили колодец". Впрочем, оно и с аргументацией так выглядит, рациональных-то аргументов нет
Вы уверены, что личное неприятие у вас возникло после того, как вы решили для себя, что это аморально и ведет к разложению, а не до того? |
||||||
Токсичный Эль |
Дата Aug 22 2015, 18:17
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
Хэй, |
|
Сторінки: (652) % « Перша ... 502 503 [504] 505 506 ... Остання » | Нова тема |