Сторінки: (105) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Эноа @ Jan 26 2007, 10:15) |
Меня интересует следующее: когда в шестой книге Снейп полез в мысли Драко, а тот закрылся, он сразу это почувствовал. И при этом сам Снейп столько времени дурачит Лорда, а тот, лопух, этого не видит? Я думала раньше, что перед уходом к нему на задания всё лишнее Снейп оставлял в думоотводе. Но перед своим бегством он это сделать явно не успел. Это обсуждалось? |
Цитата (Magmochka @ Jan 26 2007, 11:22) |
кто вообще учил Драко мысли блокировать??? Вря дли у него это врожденные способности! Возможно, когда Волд обозначил его меткой, он передал ему часть неких сил, что-то типа обязательного набора для защиты ведь он дал такое отвественное задание, как убийство Дамблдора. ему все равно, пострадает Драко или нет, но дело не должно сорваться,е сли кто попало будет лазить у пацана в башке! а про способности и Дамба, и Снейпа Волд скорее всего знал - сам ведь такой же! (чтец мыслей) |
Цитата (Magmochka @ Jan 26 2007, 11:22) |
Как Снейп скрывал мысли от Волда? Он же раньше не знал, что Ро сделает его двойным агентом - он от книги к книге меняется, потому раньше ему нечего было скрывать. А в теперешнем положении он еще не думал об этом |
Цитата (Loony-girl @ Jan 26 2007, 15:37) |
гарри с первой же попытки чуточку противостоял Империусу, но както странно что грюм - такой крутой мракоборец с таким стажем не сумел противопостоять империусу.Даже краучи обое через некоторое время могли!А ведь Грюм при поступлении на мракоборца должен учится противопостоять империусу!даже если не учат такому, всеравно он оч сильный маг!Глупо както что он был всегда под контролем... |
Меня интересует следующее: когда в шестой книге Снейп полез в мысли Драко, а тот закрылся, он сразу это почувствовал. И при этом сам Снейп столько времени дурачит Лорда, а тот, лопух, этого не видит? Я думала раньше, что перед уходом к нему на задания всё лишнее Снейп оставлял в думоотводе. Но перед своим бегством он это сделать явно не успел. Это обсуждалось? |
Цитата (Haunted @ Jan 26 2007, 20:46) |
Вариант с Думоотводом ИМХО не прокатит - воспоминания Слагхорна у него в голове остались, когда он отдал измененные Дамблдору. |
Цитата (Jenyfer @ Jan 26 2007, 21:09) |
Малфой же тогда сказал:"Я знаю,что вы делаете",то есть Снегг пытался залесть ему в память. |
Цитата |
Но во время уроков окклюменции Снейп прятал от Гарри воспоминания в думоотводе, чтобы он не увидел их в его голове |
Цитата |
Наверняка искусность блоколога выражается тем,что человек,которого обманывают этого не замечает! |
Цитата (Haunted @ Jan 26 2007, 22:00) |
Хм... нестыковочка... Значит, воспоминания Снейпа из головы исчезали, а Слагхорна - нет? Ничего не понимаю. |
Цитата |
вот и я про тоже. Неужели все дело в думоотводе. либо Лорд дурак |
Цитата (Haunted @ Jan 26 2007, 22:10) |
Да уж... в отличие от Дамблдора, Лорд не верит людям на слово. Тем более таким двойственным личностям как Северус Снейп. Итак, либо он прятал воспоминания в Думоотвод, и в голове их не оставалось (в чем я сомневаюсь), либо превзошел ТЛ в окклюменции (в чем я сомневаюсь еще больше). |
Цитата |
1. уничтожение воспоминания магическим способом (по аналогии с уничтожением любого предмета) представляется наименее трудным |
Цитата |
2. создание "наложенного" следа памяти - процесс более сложный, однако и он представляет собой трудность относительную - изменение уже существующего воспоминания (то есть по сути - преобразование уже существующего объекта, предмета, следа) |
Цитата |
3. создание качественно нового воспоминания, на мой взгляд, процесс наиболее сложный и требующий огромного мастерства (сродни созданию чего-то нового, не основанного на существующем объекте) |
Цитата (Haunted @ Jan 27 2007, 11:05) |
Здесь опять-таки существует та проблема, что Сева сам может забыть, кому он на самом деле служит (если, конечно, он верен Дамблдору). |
И еще, ТЛ говорил, что он может преодолевать чары памяти, когда вытащил воспоминания из Берты Джоркинс. |
Так, как сделал это Слагхорн? Но Дамблдор же сказал, что в его голове все еще остается настоящее, не измененное воспоминание... |
Цитата (anity7 @ Jan 27 2007, 14:36) |
И главная сложность для Снейпа в такой трактовке заключается в том, что ему приходится "знать" о своей преданности Дамблдору, опираясь не на образы памяти, а в бОльшей мере на эмоциональный компонент. |
Цитата (Koshakiry @ Jan 27 2007, 17:14) |
Я не представляю в таком случае насколько следует жалеть профессора Снейпа! Даже читать вышеописанное было не легко не то что разобраться что там на эмоциональном уровне, а что нет считать правдой! %) Анити, ну вы и закрутили :D |
Цитата (Koshakiry @ Jan 27 2007, 17:14) |
В таком случае лично я не понимаю в вопросе со Слагхорном, почему он, дабы отделаться от Дамблдора, не избавился от своих мысле-образов? Раз он так страстно желал скрыть их от Д? И не остался при "эмоциональном компоненте" знания ЧТО он сделал? |
Цитата (Эноа @ Jan 27 2007, 21:59) |
anity7, как у вас всё сложно, хотя при третьем прочтении я разобралась. Всё логично и сходится. |
Цитата (Эноа @ Jan 27 2007, 21:59) |
Но, может быть, Северусу приходилось оказываться в таких ситуациях, когда его поведение само по себе могло его выдать, без разницы, что он при этом думал? |
Цитата (anity7 @ Jan 27 2007, 22:36) |
Показать текст спойлера |
Цитата (anity7 @ Jan 27 2007, 22:36) |
вот в каких ситуациях он мог бы оказаться в таком случае? Я предполагаю, что Снейп встречался с ТЛ нечасто, и каждый раз тщательно готовился к этим встречам (но это опять же вопрос не этой темки... Чесслово, не знаю, куда его отнести...) |
Цитата (Эноа @ Jan 27 2007, 22:51) |
я по-свойски, по-примитивному. |
Я имею в виду, те ситуации, когда Снейп находился рядом с Дамблдором или в Ордене. Наверняка его поведение рядом с ними не всегда было таким, что Лорду нравилось. И у него должны были возникать вопросы. |
Снейп дал Белле в Паучьем тупике какие-то ответы, но столь примитивные, что Лорда они никак не должны были устроить. И получается, что по большей части Лорд Снейпову жизнь знает настоящей. |
Конкретный пример: не дал свалиться с метлы в самом начале. Что он должен был сказать, как вы думаете? |
Цитата (anity7 @ Jan 27 2007, 23:33) |
Должен был сказать, что в то время верил, что его хозяин действительно исчез, умер, и у Севы не было никакой надежды... да даже мысли не было о ТЛ-овском возрождении. Так говорили все ПСы, которые "раскаялись"... Те же Люциус, Каркаров например... И в то самое время выполнял свой учительский долг |
Цитата (Эноа @ Jan 27 2007, 23:39) |
но он его именно спасал. Среди огромного количества народа были и другие взрослые маги, а спас-то он. Его бы никто не упрекнул, если б Гарри разбился. Для Лорда это так должно выглядеть. Спрашивается, зачем спасал? |
Цитата (anity7 @ Jan 28 2007, 00:01) |
А ответ прост: "В то время я не мог не подчиняться Дамблдору, я был учителем. Я заподозрил, что на любимчика директора планируется нападение, и хотел зарекомендовать себя с самой лучшей стороны". |
спрашивается:а зачем ТЛ понадобилось именно это воспоминание? Вроде, его волновали несколько иные вещи... |
Цитата (Эноа @ Jan 28 2007, 00:13) |
неужели, Лорд на это велся? Мне кажется, неубедительно |
Цитата (Эноа @ Jan 28 2007, 00:13) |
я подумала, что этот эпизод был известен Лорду, и у него мог возникнуть вопрос о мотивах Северуса. |
Цитата (anity7 @ Jan 28 2007, 00:48) |
Вот. А здесь мы с Вами, дорогая Эноа, переходим в область шизофреническую |
Почему нет, если он велся на все остальные такие же объяснения? |
Собссна, к чему я эти вопросы задаю?.. К тому, помнил ли ТЛ о своих "похождениях вне тела" и в какой степени? И КТО знал вообще? (вот разноплановоть-то... Я не могу долго на сей счет рассуждать... Ведет |
Цитата (Эноа @ Jan 28 2007, 01:08) |
это же очень-очень тупо. Доверчивый идиот получается не старый Дамб, верящий людям, а Лорд. |
У меня к идее фикс о невозможности существования у Лорда патронуса прибавляется Гарри-Снейп-падение-спас-а Лорд купился? |
Я решила для себя, что не помнил, и расслабилась. А с другой стороны, если не помнил, то какой прок от себя возрождившегося? Если б всё шло по Лордову плану. Возродился, прожил 200 лет, помер, воскрес. Последних 200 лет как не бывало. Помнится лишь младенец Гарри в люльке. И через 200 лет после очередной смерти всё по новому, очередной провал? |
Цитата (anity7 @ Jan 28 2007, 01:19) |
не поняла? |
Цитата (anity7 @ Jan 27 2007, 21:49) |
Koshakiry, рада видеть Вас )))) |
Цитата (anity7 @ Jan 27 2007, 21:49) |
Слизнорту было стыдно, жутко стыдно за то, что он сделал. Но, будучи магом достаточно умным и дальновидным, он не мог не понимать всей важности данного воспоминания. И это понимание (засунутое самим Слизнортом в бессознательное) как раз и сдерживало его от того, чтобы уничтожить данный след памяти. По сути, он хотел избавиться от этого стыда путем наименьшего сопротивления: чтобы и невиноватым оказаться, и пользу принести (и в этом быть героем). |
Цитата (anity7 @ Jan 27 2007, 23:33) |
Должен был сказать, что в то время верил, что его хозяин действительно исчез, умер, и у Севы не было никакой надежды... да даже мысли не было о ТЛ-овском возрождении. Так говорили все ПСы, которые "раскаялись"... Те же Люциус, Каркаров например... И в то самое время выполнял свой учительский долг |
спрашивается:а зачем ТЛ понадобилось именно это воспоминание? Вроде, его волновали несколько иные вещи... А ответ прост: "В то время я не мог не подчиняться Дамблдору, я был учителем. Я заподозрил, что на любимчика директора планируется нападение, и хотел зарекомендовать себя с самой лучшей стороны". По сути такое же оправдание, какие давали и другие ПСы, виновные в "отречении" от ТЛ и обвиняемые в суде... |
Мну вот до сих пор мучает вопрос о хорках ТЛ: мог ли он знать о состоянии своих хорков? Мог ли знать о том, что делают его хорки? |
Цитата (asdsasds @ Jan 28 2007, 13:59) |
В пятой части Бела убила сириуса не зелёным а красным лучём,это раз,когда в сириуса выстрелили в книге было написанно -''Сириусу наверное понадобилась целая вечность чтобы упасть'' .По моему после Авады Кедавры никто не соображает ''падать мне или нет''это два.Я думаю что Сириус жив. |
Цитата (asdsasds @ Jan 28 2007, 13:59) |
В пятой части Бела убила сириуса не зелёным а красным лучём,это раз,когда в сириуса выстрелили в книге было написанно -''Сириусу наверное понадобилась целая вечность чтобы упасть'' .По моему после Авады Кедавры никто не соображает ''падать мне или нет''это два.Я думаю что Сириус жив. [:-} |
Цитата (star_ray @ Jan 28 2007, 14:15) |
Красный луч - ступерфай. Так что Белла Сириуса, конечно, не убила, но вот арка его убила совершенно точно. Потому что сама Роулинг сказала, что Сириус погиб. А мертвые у нее не возвращаются. |
Цитата (Fiona @ Jan 28 2007, 14:47) |
Вообще-то арка не убивает - это, как я понимаю, переход из одного мира (пусть будет живых) в другой мир (пусть мир мертвых) и только в один конец. |
Цитата (Haunted @ Jan 25 2007, 21:21) |
Цитату, если можно. Насчет "годами" - не припомню. -_- |
Цитата (Эноа @ Jan 28 2007, 01:37) |
Также и с этой ситуацией в первой книге, будь она неладна, что ее вспомнила. Где Снейп Гарри спас. Я не вижу объяснения для себя, почему после этого Лорд верит Снейпу. Это же откровенно шито белыми нитками. Значит дело в сокрытии каким-то образом памяти от Лорда. Но вот каким? |
Цитата (Эноа @ Jan 28 2007, 01:37) |
Но этот дурацкий эпизод выбивается. |
Цитата (Koshakiry @ Jan 28 2007, 13:39) |
Ну ясно. Хотя странно что он не отдал Д. воспоминание, ну мог бы поломаться для вида, коль осознавал всю важность. И вообще что тянуть то? o_O А тут только будучи "под шафе" слил Поттеру инфу... |
Ну воспоминание допустим понадобилось т.к. Сева поспособствовал срыву опирации "Философский камень". А такое объяснение...ну неудовлетворительно. ТЛ вообще так получается каким-то дурачком :D |
А вообще по-вашему тогда Севу приходится каждый раз сливать/заливать воспоминания туда обратно? Не слишком? У него паранойя не разовьется на почве "а вдруг кто-то посмотрит в МОЙ омут памяти"! Или он просто все воспоминания уничтожает и живет с "чувственным осознанием"? %) |
Не мог. ;) Не знал что они делают. :) |
Цитата (anity7 @ Jan 28 2007, 20:12) |
А зачем скрывать этот эпизод от ТЛ, если ТЛ может его помнить и так? |
Цитата (anity7 @ Jan 28 2007, 20:12) |
Скорее, ему понадобится объяснение поведения Снейпа в первой книге в целом. Ведь в первой книге Снейп постоянно подозревал Квиррела, вел с ним в лесах и пустых аудиториях разъяснительные беседы... И, если помните, была там где-то фраза Севы, обращенная к Квиррелу "Определитесь, на чьей Вы стороне" (это не цитата, но смысл, вроде, таков... А цитату лень искать, сорри). |
Цитата (Эноа @ Jan 28 2007, 20:40) |
anity7, мне на ваш аватар смотреть страшно. ;( |
Цитата (Эноа @ Jan 28 2007, 20:40) |
Я не понимаю одного, что должен был ответить Снейп на вопрос Лорда о том злополучном матче: зачем ты, Северус, спасал Поттера сам для себя втихоря от всех? Для чего? |
Цитата (anity7 @ Jan 28 2007, 21:02) |
Я урабарос хотела поставить, так не нашла его в и-нете... |
Для Дамблдора - это же его любимчик. Кто сказал, что Дамблдор не знал о спасении Поттера на матче? |
Да не для себя же спасал... Для Дамблдора - это же его любимчик. |
Цитата (Эноа @ Jan 28 2007, 21:15) |
Среди трибун в толпе? Больше всех надо? Юлишь-юлишь, Северус. Что, для Дамблдора ты будешь виновен в его смерти, даже если он просто упал с метлы? |
Цитата (Эноа @ Jan 28 2007, 22:05) |
Я тут подумала, есть ли у крестражей память. Спасибо, посмотренному сегодня фильму, подсказал. Во второй книге Том из дневника не знает, о Лили. Видно, памяти быть не должно |
Цитата (anity7 @ Jan 28 2007, 22:14) |
И еще у мну вопрос про "главную" часть ТЛ - если эта самая часть не умерла после своей же отрикошетившей от Поттера авады, если эта часть каким-то образом смогла улизнуть из умирающего тела Квиррела, то можно ли ее уничтожить вообще? Как это сделать, если по сути она неуничтожима? Вот у мну версия только одна (ой, как она основывается на предположении о хоркруксности Гарри!..) - для того, чтобы уничтожить главную часть, надо собрать воедино (то есть в одном теле) все части ТЛ. Только в этом случае он может быть уничтожен. |
Цитата (Сказочница @ Jan 28 2007, 23:03) |
когда уничтожается хоркрукс, часть души, что была в нём - то ли исчезает без следа, то ли что-то ещё такое, но к хозяину не возвращается. |
Цитата (Эноа @ Jan 28 2007, 22:18) |
А эта самая часть не погибла во время истории с философским камнем вместе со смерть Квирелла? |
Цитата (Эноа @ Jan 28 2007, 22:18) |
если надо собрать все части вместе, где взять в урочный час, например, юного Тома из дневника, Лорда из амулета? |
Цитата (anity7 @ Jan 28 2007, 23:57) |
не-а. Она сделала ноги за несколько секунд до смерти Квиррела. Об этом, вроде, Дамблдор говорил. Да и без слов директора это понятно - возрождалась же в 5 книге "главная" часть ТЛ (и он об этом подробненько так рассказал). |
Цитата (Эноа @ Jan 29 2007, 00:03) |
а когда? |
Цитата (Эноа @ Jan 29 2007, 00:03) |
и как это может быть "главная часть"? |
Цитата (anity7 @ Jan 29 2007, 00:20) |
насколько я помню, когда Дамблдор объяснял Гарри, что же произошло в той комнатке, где зеркало стояло. Не найду сейчас цитату, но это, вроде, конец первой книги... |
Цитата (anity7 @ Jan 29 2007, 00:20) |
Ну, он сам сказал, что после случая с авадой он долго пробыл в лесах Албании, пока ему не встретился молодой, глупый волшебник... |
Цитата (Сказочница @ Jan 28 2007, 23:03) |
Насколько я поняла, "собрать" назад душу, поделённую на части, с точки зрения Роулинг невозможно. В этом-то и состоит проблема - уж если ты стал мерзавцем с ущербной душой, то это, видимо, необратимо? И когда уничтожается хоркрукс, часть души, что была в нём - то ли исчезает без следа, то ли что-то ещё такое, но к хозяину не возвращается. |
Цитата (Эноа) |
м.б. это его полусущество и было первым крестражем? Для полного возрождения ему и был дан ход на кладбище. Если подумать, так оно и должно быть. Или все об этом, кроме меня, уже знают, потому и не обсуждают нигде? Тогда что, Гарри вообще один крестраж осталось найти? |
Цитата (Роккси @ Jan 29 2007, 13:57) |
чего-то я не въезжаю...совсем.. вы о чем? о крустражах и как они действуют или о чем то другом,просветите меня,а то я прочитала,и поняла что нифига не вьехала.. |
Цитата (Эноа @ Jan 29 2007, 17:24) |
А разве отрикошетившая авада от младенца Гарри и история с мертвым Квиреллом не идут как две уничтоженные части души? |
Цитата (Эноа @ Jan 29 2007, 17:24) |
Это я о том, сколько раз нужно Лорда убивать. А разве отрикошетившая авада от младенца Гарри и история с мертвым Квиреллом не идут как две уничтоженные части души? |
Цитата (star_ray @ Jan 29 2007, 18:11) |
Простите, Вы думаете, что Дамблдор совсем тупой или считать не умеет? |
то есть Волд не возрождается из хоркрукса, используя часть души, в нем содержащуюся. |
Цитата (anity7 @ Jan 29 2007, 17:59) |
Таким образом, арифметика Дамблдора такова: 1. дневник (уничтожен) 2. кольцо (уничтожено) 3. чаша Пуффендуй (где искать - неизвестно) 4. медальон Слизерина (судьба неизвестна) 5. змея (гы...) 6. вещь, принадлежавшая либо Равенкло, либо Гриффиндору (что за вещь - непонятно) Остается уничтожить 4 хорка, чтобы заняться основной, "главной" частью души ТЛ. |
Простите, Вы думаете, что Дамблдор совсем тупой или считать не умеет? |
Цитата (anity7 @ Jan 29 2007, 18:20) |
А Вы всегда так агрессивно реагируете на совершенно логичный вопрос? Или Вам кажется, что этот вопрос недостоин Вашего прочтения? Так и не читайте, и не отвечайте, хто ж заставляет-то? |
Цитата (anity7 @ Jan 29 2007, 18:20) |
Опа! А шо он во второй книге делал? Или это была групповая галлюцинация? |
Цитата (Эноа @ Jan 29 2007, 18:23) |
Мерси-с. Мне кажется, что медальон уже уничтжен, и нужно будет только найти этому подтверждение |
Цитата (Эноа @ Jan 29 2007, 18:23) |
Но Нагайну он лишь предположил, ведь так? У него не было уверенности так думать наверняка? |
Цитата (star_ray @ Jan 29 2007, 18:29) |
Это часть души из дневника пыталась материлизоваться. Замечу, что эта часть явно не была связана с сущностью Волда, так как не обладала знаниями последнего, а потому опять же приходим к выводу: Часть души в хорке не используется, когда возрождается Волд. |
Цитата (anity7 @ Jan 29 2007, 18:40) |
В свете этого возникает закономерный вопрос о функциях, структуре и способе функционирования хорков. Если "главную" часть ТЛ не задушишь, не убьешь до того славного момента, пока не уничтожатся все хорки, то как они, собссна, работают? Как способствуют "выживанию" главной части, если по сути никак с ней не связаны? |
Цитата (anity7 @ Jan 28 2007, 22:14) |
видимо, так. И в такой случае, если крестраж будет возрождаться, то будет именно так, как Вы и описывали (про 200 лет, прожитых зря). Вот это-то и странно... И еще у мну вопрос про "главную" часть ТЛ - если эта самая часть не умерла после своей же отрикошетившей от Поттера авады, если эта часть каким-то образом смогла улизнуть из умирающего тела Квиррела, то можно ли ее уничтожить вообще? Как это сделать, если по сути она неуничтожима? Вот у мну версия только одна (ой, как она основывается на предположении о хоркруксности Гарри!..) - для того, чтобы уничтожить главную часть, надо собрать воедино (то есть в одном теле) все части ТЛ. Только в этом случае он может быть уничтожен. |
Цитата (anity7 @ Jan 29 2007, 18:40) |
Вод. Это уже ближе к действительности. А то я неправильно поняла Вас: Волд, мол, возрождается из хорка, хорк при этом не используя. В свете этого возникает закономерный вопрос о функциях, структуре и способе функционирования хорков. Если "главную" часть ТЛ не задушишь, не убьешь до того славного момента, пока не уничтожатся все хорки, то как они, собссна, работают? Как способствуют "выживанию" главной части, если по сути никак с ней не связаны? |
Цитата |
Але ж це ви підкинули їй цей щоденник! — сказав Гаррі. — У книгарні "Флоріш і Блотс". Ви тоді взяли її старий підручник із трансфігурації і засунули в нього щоденника. Хіба не так? Побілілі пальці Малфоя почали стискатися й розтискатися. — Доведи! — просичав той. — Звичайно, цього вже ніхто не може зробити! — сказав Дамблдор, усміхаючись Гаррі. — Надто тепер, коли Реддль уже щез зі щоденника. Проте я раджу тобі, Люціусе, не роздавати більше нікому старих шкільних речей Вольдеморта. Якщо котрась із них знову потрапить у невинні руки, я не сумніваюся, що Артур Уїзлі з'ясує, хто саме їх давав. |
Цитата (star_ray @ Jan 29 2007, 19:17) |
Jenyfer Я с Вами полностью согласен, добавлю только, что части души в хорках при уничтожении этих хорков, скорее всего, все же "улетают в никуда". Ну и я считаю, что в мире может существовать только один материальный Волд, то есть если бы дневник матерелизовался, то сущность Волда автоматически вошла бы в новое тело и объединилась с частью души из дневника, иначе у Волда появляется потенциальная возможность создать армию себе подобных, что уже как-то матрицей попахивает... |
Цитата (Jenyfer @ Jan 29 2007, 20:03) |
Не факт!Ведь это воспиминание-осколок души Волда действовал сам по себе!Независимо от того ободранного главного кусочка в лесах Албании! Вот была бы потеха:как два Волда будут друг друга мочить за мировое господство,а рядом Гарри сидит на стуле и восклицает"Так его...а ты ему теперь Авадой...ну разве так можно?...Черт,думал,сейчас все решится...ого..*схватил новую пачку попкорна*...вот это да.." |
Цитата (Jenyfer @ Jan 29 2007, 19:06) |
Получается,что они действуют самим фактом своего существования. То есть если они у него есть(неважно сколько),то они его удерживают на этом свете.Душа Волда не может оторватся от мира сего, пока у него есть хотя бы один горокракс. |
Цитата (Prof Dumbledore @ Jan 29 2007, 19:15) |
Напевне, Авада, що відрикошетила від Гаррі, мала дещо іншу силу і властивості, ніж та, що вилетіла з палочки. Вона відбилася від щита, створеного з любові, а які він маї здібності, ми не знаємо. |
А от дух Реддля, що знаходився в тілі Квіррела, наприклад, не мав свого тіла, він там просто тимчасово перебував. Після знищення зовнішньої оболонки він просто знову утік, бо тіло було не його і він не був до нього привязаним. Що й підтверджує той факт, що в міністерстві Реддль тікав і ховався від Дамбльдора, коли вони билися. Отже, він боявся, маючи влачне тіло. |
Теорія не підтверджується. |
Напевне, хоркрукси частково зберігаються у відданих Реддлю людей, як це було зі щоденником. |
Дамбльдор знає, що він каже. Малфой розповів щоденникові, що головну частину або ліквідовано, або дуже сильно знесилено. |
Тому вона і почала діяти самостійно. |
Тому вона і почала діяти самостійно. Вони мають бути самостійними елементами і було б дуже весело, якби Реддль тоді вирвався на свободу а потім відновився і другий. Оце почалася б боротьба за владу. Обєднатися вони навряд зуміли б, а от терпіти один одного - це було б весело. |
части души в хорках при уничтожении этих хорков, скорее всего, все же "улетают в никуда". |
Ну и я считаю, что в мире может существовать только один материальный Волд, то есть если бы дневник матерелизовался, то сущность Волда автоматически вошла бы в новое тело и объединилась с частью души из дневника |
Не факт!Ведь это воспиминание-осколок души Волда действовал сам по себе!Независимо от того ободранного главного кусочка в лесах Албании! |
Вот была бы потеха:как два Волда будут друг друга мочить за мировое господство,а рядом Гарри сидит на стуле и восклицает"Так его...а ты ему теперь Авадой...ну разве так можно?...Черт,думал,сейчас все решится...ого..*схватил новую пачку попкорна*...вот это да.." |
Цитата (anity7 @ Jan 29 2007, 21:26) |
Почему тогда главный так живуч? Он, понимаете ли, без тела мог существовать сколько времени. Это как? Вроде: он главный, и ему это позволено? А на каком основании? |
То есть, по-Вашему, воссоединение частей все же возможно? |
Цитата (star_ray @ Jan 29 2007, 21:30) |
На том основании, что он содержит в себе сущность Волда. Вроде как он - центр, сосредоточение памяти и личности, все остальное - не более, чем отражение этой сущности (в том числе и дневник). |
Jenyfer, |
Это, как раз понятно. Это одна из функций крестражей. Но вот каким образом они функционируют, непонятно. Неясен механизм их работы. Часть чего-то (души, например), никак не связанная с другой частью чего-то ("главной" части Волда, например), непосредственно влияет на жизнедеятельность последней. Это как понимать? (сама собой напрашивается аналогия: хлеб стоит 10 рублей, потому что небо голубое. Когда небо станет красным, хлеб будет стоить 25 рублей.) [quote=anity7,1170105995]Если все объяснять привязанностью именно к собственному телу, то слова Дамблдора о том, что необходимо сначала уничтожить все крестражи, и только потом заняться последней частью души Волда - то есть самим Волдом, нелогичны. |
не вижу опровержений этой теории. Вижу только альтернативную теорию, которая до конца ничего не объясняет. |
А дневник-то здесь при чем? Он никак не иллюстрирует связь "главной" части с хорком. |
В Вашей цитате я не нашла свидетельств Дамблдора о том, что уничтожение крестража ослабляет "главную" часть. |
Действовать самостоятельно она начала из-за того, что Джинни отдавала Тому Реддлу свои жизненные силы, и об этом говорит Дамблдор в конце второй книги. |
Цитата (Prof Dumbledore @ Jan 29 2007, 22:26) |
Здається, Ви суперечите сама собі. |
Ви не розумієте того, що частина, яка ніяк не повязана з головною частиною, впливає на неї. Тоді, власне, відпадає потреба знищувати їх в певнім порядку. Принаймні логічного пояснення їй немає. Але Вам вдається правильною і логічною саме думка Дамблдора про орієнтовний порядок знищення. |
Не виключено, що Дамблдор запропонував цей порядок задля того, щоб уникнути появи нових Вольдемортів десь і колись. Будучи в здоровому тілі і при здоровій памяті Вольдеморт ніколи не подумає про винищення горокрасів через малолітніх чарівників чи аврорів(про наявність інформації про горокруси у Дамбльдора він може здогадуватися, але те, що її немає у аврорів - він упевнений) і про створення нових себе самим собою(навіщо йому два себе). Отже, поки живий він, можна нищити мертвих його. |
Я мав на увазі, що самостійні частини могли почати діяти, коли "дізнавалися" про пошкодження головної частини. |
Я такого і не стверджував |
Діяти самостійно книжечка почати не могла без підбурювання. |
Щойно ще раз перечитав кінець другої книжки. НІЧОГО навіть подібного Дамбльдор не казав. Якщо дасте цитату, я вибачуся. |
Принаймні |
Цитата (anity7 @ Jan 29 2007, 23:26) |
Что касается порядка уничтожения ТЛ (сначала уничтожаем хорки, и только потом самого ТЛ): не думаю, что именно такими мыслями руководствовался Дамблдор. В этом случае не легче ли уничтожить сначала самого ТЛ (чтоб под ногами не путался), а потом уже взяться за хорки, которые еще не успели активизироваться? |
А как, интересно знать, они об этом узнавали? И где такое написано? Из Вашей цитаты этого не следует... Или, может, я плохо смотрела? |
снова пардон, память меня подводит. Говорил об этом Том Реддл: "...Джинни изливала душу, а мне как раз ее душа и была нужна. Я впитывал ее глубинные страхи, самые потаенные секреты и наливался жизненными соками, становился крепче, сильнее..." И далее по тексту. Глава 17 "Наследник Слизерина". --- |
Цитата |
PS Уважаемый! Просите мне мою наглость, но я действительно не все могу понять на украинском (аналогии с белорусским есть, но иногда ну не могу понять и все тут %)). Не могли бы Вы перевести: |
Это что? :-[ |
Цитата (star_ray @ Jan 30 2007, 09:16) |
Потом Волд убил себя об Гарри |
Ну а дневник по своей технологии что-то вроде "магического портрета". Никто же не думает, что портрет может обрести плоть (иначе это фактически воскрешение)? |
Потому что сущность "оригинала" портрета покинула мир в момент смерти, а вот сущность Волда в мире осталась, потому он и смог бы вернуться, если бы дневник обрел плоть. |
Цитата (Роккси @ Jan 30 2007, 12:14) |
дневник,мне кажется,был каким то немного другим хорком,иначе не объяснишь,ведь по идее другие хорки работают по другому принципу |
Цитата (Koshakiry @ Jan 30 2007, 12:12) |
Есть один нюанс "Волд себя об Гарри не убивал". Авада отрекошетила и он якобы развоплртился, о том что он умер речи не было. :( |
Вот! Тут уже поднимался вопрос о том что бы было если бы хоркс из дневника воскрес: ДВА Волда? =-O То есть в книге вроде написано что Том начал обретать плоть и тп...надо поискать цитату, наверное... :P |
То есть? Волд 1 соединился бы с Волдом 2? :D %) Звучит жутко... |
Цитата (Koshakiry @ Jan 30 2007, 12:20) |
А что хорксы еще и подвиды имеют? =-O Многие объясняют ляпом Ро. Ну это так как вариант объяснения ;) B) |
Цитата (star_ray @ Jan 30 2007, 13:14) |
Не придирайтесь к словам. Если бы не хорки, Волд бы умер. |
Почему? В дневнике была часть души Волда. Они раньше были одним целым, и стали бы одним целым. В чем жуть-то? |
Нет, подвидов они не имеют, просто дневник содержал, кроме части души, еще и отражение сущности Волда (этим самым Волдом туда в 16 лет заложеное). Я не считаю, что это отражение могло бы стать самостоятельной материальной сущностью, оно просто готовило тело для возрождения сущности Волда (т.е. "Албанского" Волда). |
Цитата (Koshakiry) |
я как раз таки и не придираюсь. Где сказано что Волд "воспользовался" хорксом чтобы выжить? Он просто развоплотился. Душа то осталась =unsure= |
Цитата (Роккси @ Jan 30 2007, 17:43) |
не,с дневником я до сих пор понять не могу,все таки действительно,что 2 Волда в 1,как то это и жутко,как ктото уже сказал выше и просто смазанно |
Цитата (star_ray) |
Почему 2 Волда в одном? Дневник сочетал в себе часть души Волда и собственно дневник, содержащий "отражение 16-летного Волда". Если бы Волд возродился из дневника, кстати, возможно даже бы часть души осталась в этом самом дневнике и никуда бы не делать! Просто создалось бы тело, в которое Волд и вселился. А дневник остался бы таким, как был! Ведь с ним ничего не происходило во время материлизации! Лежал и лежал, а тело благодаря перекачке жизненой силы появлялось. Так бы и остался лежать в том же виде. |
Цитата (Koshakiry @ Jan 30 2007, 17:44) |
Как это получается? Крест живет своей жизнью не подозревая ничего и якобы готовясь к воссоединению? Но как в таком случае Волд должен был узнать что один из его крестов "ожил"? Вообще как вы это себе представляете? o_O |
Цитата (Роккси @ Jan 30 2007, 17:46) |
не согласна,несмотря на все его великие способности,он должен был от авады умереть,а не развоплотиться,вот тут то и сработал крустражный механизм |
Цитата (star_ray @ Jan 30 2007, 17:50) |
Во-первых, дневник был уникальным хорком благодаря "отражению сущности Волда". Другой хорк материлизоваться бы не смог. А Волд просто бы вдруг очутился в теле, огляделся, увидел дневничок и труп Джинни, и все понял бы. Ничего странного нет. |
Цитата (star_ray @ Jan 30 2007, 17:47) |
Если бы Волд возродился из дневника, кстати, возможно даже бы часть души осталась в этом самом дневнике и никуда бы не делать! |
Цитата (Koshakiry @ Jan 30 2007, 18:02) |
Вот так просто взял и очутился? Ну чтож, здесь как говаривал Дамблдор мы вступаем на "путь предположений и догадок". Все-равно что-то тут не сходится. |
o_O многофункциональный он что ли? |
Цитата (Роккси @ Jan 30 2007, 17:46) |
не согласна,несмотря на все его великие способности,он должен был от авады умереть,а не развоплотиться,вот тут то и сработал крустражный механизм |
По идее Поттер тоже должен был умереть от Авады... |
Цитата (Koshakiry) |
По идее Поттер тоже должен был умереть от Авады... |
Цитата (Роккси @ Jan 30 2007, 18:35) |
та нет.. его ж лили спасла древней магией любви,поэтому и выжил,хотя может и другие матери своих детей так защищали,и что не сработало охх,не могу я понять украинский.. ;) |
Цитата (Prof Dumbledore) |
Навряд Вольдеморт убивав дітей. |
Цитата (Роккси @ Jan 30 2007, 18:35) |
та нет.. его ж лили спасла древней магией любви,поэтому и выжил,хотя может и другие матери своих детей так защищали,и что не сработало |
Цитата (Prof Dumbledore @ Jan 30 2007, 18:45) |
Я думаю, що Поттер був першим малюком, якого Вольдеморт хотів убити, та й ще власноруч. |
Цитата (Роккси @ Jan 30 2007, 18:50) |
у меня не работает словарь...сама догнать не могу.. можно как нибудь попроще...пожалуйста |
Цитата (Роккси @ Jan 30 2007, 18:59) |
во-первых,спасибо за разъяснение,мнге такой тупой..))) ну конечно же,Волд у нас вообще белая овечка никого не трогает.. я думаю все же убивал..ну несколько раз точно,хотя ему все таки не было резона убивать их,они ж не могли ни присоединиться ни наоборот в таком возрасте,правда если убил родителей-вряд ли дети вырастут и встанут на его сторону.. |
Я с Вами полностью согласен, добавлю только, что части души в хорках при уничтожении этих хорков, скорее всего, все же "улетают в никуда". Ну и я считаю, что в мире может существовать только один материальный Волд, то есть если бы дневник матерелизовался, то сущность Волда автоматически вошла бы в новое тело и объединилась с частью души из дневника, иначе у Волда появляется потенциальная возможность создать армию себе подобных, что уже как-то матрицей попахивает... |
Цитата (LLI A K A L @ Jan 31 2007, 15:00) |
У Роулинг реально нет представления о длительности жизни людей. Сколько дат я не слыщал о годах жизни Дамба. Допустим ему 100, но тогда сколько же лет профессору Марчбенкс? на стр.670 она говорит, что принимала ЖАБУ у Дамба! это бред! ей тогда ника не меньше 200! а если представить, что Дамбу 150..... |
Цитата (LLI A K A L @ Jan 31 2007, 15:00) |
У Роулинг реально нет представления о длительности жизни людей. |
что стало с его куском души? Я считаю, что он привязан к сущности и тоже остался |
Соответственно, если какой-то "якорь" вдруг обретает плоть, "базовая" часть немедленно устремляется в новое тело. |
Итак, этот тандем сущность+"базовая" часть души остается в мире, пока в нем остаются все "якоря". |
Ну а дневник по своей технологии что-то вроде "магического портрета". Никто же не думает, что портрет может обрести плоть (иначе это фактически воскрешение)? Потому что сущность "оригинала" портрета покинула мир в момент смерти, а вот сущность Волда в мире осталась, потому он и смог бы вернуться, если бы дневник обрел плоть. |
Цитата (star_ray @ Jan 30 2007, 17:50) |
Во-первых, дневник был уникальным хорком благодаря "отражению сущности Волда". Другой хорк материлизоваться бы не смог. |
говоря компьютерной терминологией, Boot-сектор |
Цитата (Роккси @ Jan 30 2007, 12:14) |
дневник,мне кажется,был каким то немного другим хорком,иначе не объяснишь,ведь по идее другие хорки работают по другому принципу |
Цитата (Prof Dumbledore @ Jan 30 2007, 08:14) |
Якраз тоді їх легше знищувати, коли він плутається під ногами. Дамблдор недарма казав Малфою, щоб той не розкидався речами Вольдеморта. Обоє добре знали, що саме мав на увазі професор. Гаррі ще був замалий. Допоки Реддль живий, горокрусів ніхто з його прихильників не активуватиме. |
Зрозуміло, що Малфой розмовляв зі щоденником, перш ніж підкинути його Джінні. І я гадаю, без дозволу щоденника він би самого щоденника не підкинув. |
Вибачення прийнято. |
Принаймні - по крайней мере, або щось таке. |
Цитата (anity7 @ Jan 31 2007, 20:46) |
По Вашим же словам получается, что две части души могут соединиться: "базовая" часть, которая сосуществует с сущностью Волда + часть души из возрождающегося хорка. (Помнится, несколькими постами ранее Вы писали обратное) |
*пока в нем остается хотя бы один "якорь"* |
нината са мной гаварити такими страшными терминами! Йа ш их баюся... Йа ш магла б и нипаняти без разъяснений... |
Волд сделал этот хорк (по словам Дамблдора, что-ли?) еще в школьные годы. Это был его первый, "пробный" хорк. |
Кроме того, не сильно он им дорожил, судя по тому факту, что он отдал его на хранение Малфою. Конечно, можно было бы предположить, что ТЛ неспроста отдал его своему слуге, а именно для того, чтобы последний потом мог подбросить хорк кому-нибудь, тем самым спровоцировав возрождение... Но во-первых, для этого надо было посветить в свои планы Люциуса (что сделано не было). Во-вторых, кто даст ТЛ гарантию, что произойдет именно так, как он планировал? А никто! |
Цитата (Heather @ Jan 31 2007, 21:16) |
Хм, не факт. Дневник хранил память 15-летнего Риддла, а когда он был сделан и каким по счету неизвестно. В воспоминании Слагхорна, когда Риддл распрашивает о хорках у него уже на пальце красуется кольцо Марволо, т.е. родственники уже убиты, но и это не факт что Том сделал на их смерти хорки, если даже технологию и знал, то все равно отважился на распросы Слагхорна, я считаю что хорки были сделаны уже после школы. |
Это тоже спорно. Дневник уникальный хорк, Риддл почти материализовался не в результате вскрытия оболочки, а постепенно вытягивая жизненные силы, времени потребовался целый год, считаю нецелесообразно создавать хорки такого медленного реагирования да и еще и требующие нехилых затрат. |
Цели здесь были другие, во-первых Риддл страстно хотел вернуться в школу, во-вторых зачем выпускать Василиска, тем самым рисковать? сиди себе втихую , тяни соки из девочки до победного конца, нет здесь все не так просто. |
Цитата (star_ray @ Jan 31 2007, 21:08) |
насчет дневника - тут все дело в том, что дневник содержал не только кусок души, но и "отражение" Волда в 16 лет. То есть если в том же кольце был только кусок души, то в дневнике было "2 в одном". Дневник был чем-то вроде магического портрета, и Волд в него еще и кусок души запихнул. Судя по всему, такое сочетание действительно стало почти-жизнеспособным, так как было копией Волда в миниатюре (отражение сущности + кусок души, тогда как в оригинале - настоящая сущность + душа). |
А то, что дневник был уникальным Хорком, признал даже Дамб в 6 книге. |
Постараюсь обойтись без компьютерной терминологии... :) |
Цитата (anity7 @ Jan 31 2007, 22:18) |
И в свете затронутой темы вспомнилось мну: Том говорил Гарьке о том, что очень хотел встретиться именно с ним по причине того, что Гарька посмел ужо противостоять ему - отделался шрамом вместо того, чтобы помереть. Хорк-то, оказывается, знал о похождениях своего хозяина! А хозяин не знал о похождениях хорка... Гыыы... (мну ужо давно убедилось в шизофренической подоплеке идеи с хорками... Но шоб таГ явно!.. К своему стыду - только сейчас дошло...) |
вод объясните мну - недалекой: зачем создавать гипотетические конструкты, не зная, как действуют другие хорки? Или я что-то пропустила в книгах? Все давно в курсе, а я - нед? |
Цитата (Принц-полукровка) |
–Он действовал так, как положено окаянту – иными словами, надежно хранил часть души владельца и, без сомнения, препятствовал его смерти. В то же время было очевидно: Реддль хотел, чтобы дневник был прочитан и часть его души завладела другим человеком, а чудовище Слизерина вышло на свободу. |
цитату не дадите? |
Но для начала, Гарри, окаянтов не семь, а шесть. Седьмая часть души, пусть донельзя изуродованная, обитает в возрожденном теле Вольдеморта. Благодаря ей длилось его призрачное существование во время изгнания; без нее он бы попросту лишился своего «я». |
– Без окаянтов он будет простым смертным с очень ущербной душой. Впрочем, не стоит забыть, что, хотя душа его изуродованна сверх всяких пределов, мозг и колдовские способности остаются прежними. Чтобы убить такого чародея, как Вольдеморт, пусть даже лишенного окаянтов, требуются недюжинный талант и колдовское могущество. |
Цитата (star_ray @ Feb 1 2007, 04:45) |
Хорк узнал о событиях от Джини, и не знает больше, чем Джини могла рассказать. Именно поэтому хорк пытался узнать, почему Гарри выжил, а Волд - нет. Волд это и так знал. |
Цитата (Принц-полукровка) –Он действовал так, как положено окаянту – иными словами, надежно хранил часть души владельца и, без сомнения, препятствовал его смерти. В то же время было очевидно: Реддль хотел, чтобы дневник был прочитан и часть его души завладела другим человеком, а чудовище Слизерина вышло на свободу. Если верить Дамбу, Волд отлично знал, что делает. |
А теперь - я тут искал цитату для Вас, и нашел подтверждение моей теории: |
То есть действительно содержащая все знания Волда сущность неделима в принципе. |
Цитата (anity7 @ Feb 1 2007, 05:12) |
в цитате никто не говорит о том, что хорк работал не так, как положено хоркам. Интенция завладеть другим человеком и открыть ТК говорит о дополнительном свойстве этого хорка, не уточняя, нормально ли это для хорков или нет. |
угу, я сама это видела, только в несколько иной трактовке (Росмэновской). Собссна, я не просила подтверждений, но... Хотелось бы взглянуть на оригинал - что там, интересно, вместо "... своего Я"? |
Цитата (Half-Blood Prince) |
But firstly, no, Harry, not seven Horcruxes: six. The seventh part of his soul, however maimed, resides inside his regenerated body. That was the part of him that lived a spectral existence for so many years during his exile; without that, he has no self at all. |
погодите. Вы определитесь - сущность делима или неделима? В дневнике она у Вас почему-то отпечаталась (непонятно, почему и зачем), в других хорках - вроде бы нет. Слишком уж сложно - это как в магазин за хлебом через аэропорт ходить, например (честно говоря, об удалении гланд вспомнила :P)... |
Но по степени значимости предметов, которые были использованы в качестве хоркового субстрата, это, по моему скромному мнению, наименее важный предмет. Если ТЛ делал свой первый - пробный - хорк, то на чем он мог тренироваться еще? |
А хде у нас написано, что хорк работает по-другому? Вот в случае с Квиррелом ТЛ тоже тянул из него соки, и достаточно долго это делал. |
И еще вопрос: а шо - хорки бывают разные (черные, белые, красные...) и различаются по способу действия? |
несомненно, главной целью было выпустить Васю. Но и возродиться тоже - не зря же Том ждал победного конца своей операции. В противном случае выпустил бы его, и все - сидел бы и мафчал дальше. Так нет же - приспичило ему именно все соки из девочки высосать! |
в цитате никто не говорит о том, что хорк работал не так, как положено хоркам. Интенция завладеть другим человеком и открыть ТК говорит о дополнительном свойстве этого хорка, не уточняя, нормально ли это для хорков или нет. |
Цитата |
Harry delved into his trunk and pulled out his copy of Advanced Potion-Making before getting into bed. There he turned its pages, searching, until he finally found, at the front of the book, the date that it had been published. It was nearly fifty years old. Neither his father, nor his father's friends, had been at Hogwarts fifty years ago. |
Цитата (Галадріель @ Feb 1 2007, 11:07) |
В 6 части Гарри Поттера написано, что книге Принца-Полукровки около 50 лет (чуть ли не Волдемортовские времена :)), вот цитата: |
Цитата (Галадріель @ Feb 1 2007, 11:07) |
Отсюда следует, что Снейпа в ето время в Хоге (и на свете, наверно, тоже) еще точно не было. Конечно, мне можно возразить, что Снейп просто пользовался старыми учебниками. Но зачем тогда Ро вообще нужно было об этом вспоминать и обращать наше внимание? По-моему, очень интересная и немного странная деталь. А вы как считаете? -_- |
И еще вопрос: а шо - хорки бывают разные (черные, белые, красные...) и различаются по способу действия? |
Цитата (Роккси @ Feb 2 2007, 18:03) |
а почему бы и нет? в книге мы точно видим,что крестражи бывают разные ,как минимум по предназначению,конешно насчет цвета я не уверена.. %) даже если взять тот факт,что одни крестражи хранятся в пещере,под охраной,к тому же о4 сильной а дневник?да,конечно Волд отдал его малфою,но ведь для того,чтобы тот когда-нибудь подбросил его кому-нибудь,а остальное уже детали и неважно ой,шота я не заметила ответа Heather.. |
Цитата (Prof Dumbledore @ Feb 2 2007, 20:01) |
В першу чергу вони мають бути різними за силою. Я думаю, як це не прикро для Реддля, але його перший горокрус "Щоденник" був ймовірно найсильнішим. Зрозумілим стає те, що Дамбльдор сказав про Малфоя на шостому році: "Той має бути радий, що сидить у Азкабані, не відчуваючи гніву за те, що знищив щоденника". Всі інші горокруси мають бути слабшими з кожним їх створенням. |
Цитата (Heather @ Feb 2 2007, 21:59) |
Здраво, но я все же сомневаюсь что именно дневник был первым хорком. А почему вы думаете что каждый новый хорк слабее? |
Цитата |
Просто ми не можемо сказати напевне, як саме створюються горокруси. Є два варіанти: 1. При кожному створенні душа, або залишок її ділиться навпіл. Тоді в Щоденнику половина душі. Щоденник було створено після пятого класу. Отже, давайте припустимо, він був першим. Відповідно частинка душі у всіх інших була з кожним разом вдвічі меншою. 2. Він таки зумів поділити душу на 7 рівних частин, тоді всі вони однакові сильні. Але я все ж підтримую першу версію. |
Цитата (Haunted @ Feb 3 2007, 05:45) |
Не знаю... Если придерживаться первой версии, то в теле Волдика уже даже не седьмая часть души, а... (не знаю, считать надо, а мне лень)... До него никто не делил душу больше, чем на две части, это ведь очень опасно. Смог бы Волд выжить со столь малой её частицей? Сомневаюсь. Так что я за вторую версию. Душа ведь не физический обьект, вероятно, есть возможность разделить её именно так, как хочет владелец. |
Цитата (SHEOR @ Feb 3 2007, 10:43) |
Меня смущает каждую книгу, то что все ученики растут, возмужавывают и восбабевают), только Гарри немного подрастет, а так все остается худощавым подростком намного ниже воих сверстников (особенно об этом говориться в первых частях). Но еще обще известный факт, что Гарри ну прям очень мега супер пупер похож на папу! А где-то ясно и четко говориться, что Джейм имел статное тело, и кажется был довольно высоким! Ну и как это обьеснить? =-O |
Меня смущает каждую книгу, то что все ученики растут, возмужавывают и восбабевают), только Гарри немного подрастет, а так все остается худощавым подростком намного ниже воих сверстников (особенно об этом говориться в первых частях). Но еще обще известный факт, что Гарри ну прям очень мега супер пупер похож на папу! А где-то ясно и четко говориться, что Джейм имел статное тело, и кажется был довольно высоким! Ну и как это обьеснить? =-O |
Цитата (1enka @ Feb 3 2007, 10:52) |
Тем более отца Гарри наверно кормили на убой, а Гарри едой Дурсли не баловали... |
Цитата (SHEOR @ Feb 3 2007, 11:29) |
А еда как-то на рост влияет? |
а так все остается худощавым подростком намного ниже воих сверстников ( |
Цитата (Роккси @ Feb 3 2007, 13:04) |
это было првые книги 2-3,и то после очередного пребывания у молли,все это исчезало |
Цитата (SHEOR @ Feb 3 2007, 15:15) |
ну, да, в шестой пару слов про это есть, правда уже не так утрировано как раннее. Он все еще остается весьма худощав! |
Цитата (SHEOR) |
ну, да, в шестой пару слов про это есть, правда уже не так утрировано как раннее. Он все еще остается весьма худощав! |
Цитата (Vol @ Feb 4 2007, 08:53) |
Вот у мя вопрос: почему у Гарри при каждом подзатылке, столкновении или проишествии на глазах появляються слезы? |
Цитата (Роккси @ Feb 4 2007, 09:25) |
а ему надо быть бочкой с пивом? не понимаю к чему вы клоните,есть несколько типов мужчин:худые,накаченные,крупные,толстые,если уж так,не думая о выборе слов..и простите дорогие мужчины этого форума.. |
Цитата (Роккси @ Feb 4 2007, 09:25) |
оо какое заявление,а теперь прошу подтвердить цитатами.. |
Цитата (Vol) |
Ой, да ладно те, будто ты не виддела в кажой книге, как он обо что-то долбанется и у него "выступают слезы на глазах". |
Цитата |
Якщо перша веосія і справді правильна, то у тілі Реддля залишилося в межах 1/128 частини з арифмантичної точки зору. Але сила душе не в її розмірі. |
Цитата (Vol @ Feb 9 2007, 06:51) |
Она кошка, но возможно была ею не всегда, как и филч сквибом... |
Цитата (Aaliyah @ Feb 9 2007, 08:26) |
А что насчёт Люпина? Вам не кажеться это странным? |
Цитата (star_ray @ Feb 9 2007, 08:28) |
Ему говорящую фамилию дала Роулинг, так же как и много кому другому. Почему Хвоста так прозвали? Почему у Снейпа такие странные имя и фамилия? Это совершенно нормально! Писатель просто образует фамилию от некого слова, характеризующего что-то в персонаже, и все! У того же Толкиена такое сплошь и рядом, и ни у кого не вызывает вопросов. |
Сторінки: (105) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». | Нова тема |