Сторінки: (105)  % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ляп Роулинг?

, То о чем не подумала Роулинг
anity7
Відправлено: Jan 28 2007, 22:14

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 21406

Цитата (Эноа @ Jan 28 2007, 22:05)
Я тут подумала, есть ли у крестражей память.
Спасибо, посмотренному сегодня фильму, подсказал. Во второй книге Том из дневника не знает, о Лили. Видно, памяти быть не должно

видимо, так. И в такой случае, если крестраж будет возрождаться, то будет именно так, как Вы и описывали (про 200 лет, прожитых зря). Вот это-то и странно...
И еще у мну вопрос про "главную" часть ТЛ - если эта самая часть не умерла после своей же отрикошетившей от Поттера авады, если эта часть каким-то образом смогла улизнуть из умирающего тела Квиррела, то можно ли ее уничтожить вообще? Как это сделать, если по сути она неуничтожима? Вот у мну версия только одна (ой, как она основывается на предположении о хоркруксности Гарри!..) - для того, чтобы уничтожить главную часть, надо собрать воедино (то есть в одном теле) все части ТЛ. Только в этом случае он может быть уничтожен.
^
Эноа
Відправлено: Jan 28 2007, 22:18

Мудрец
Стать:
Підмайстер VIII
Користувач №: 21579

Цитата (anity7 @ Jan 28 2007, 22:14)
И еще у мну вопрос про "главную" часть ТЛ - если эта самая часть не умерла после своей же отрикошетившей от Поттера авады, если эта часть каким-то образом смогла улизнуть из умирающего тела Квиррела, то можно ли ее уничтожить вообще? Как это сделать, если по сути она неуничтожима? Вот у мну версия только одна (ой, как она основывается на предположении о хоркруксности Гарри!..) - для того, чтобы уничтожить главную часть, надо собрать воедино (то есть в одном теле) все части ТЛ. Только в этом случае он может быть уничтожен.

А эта самая часть не погибла во время истории с философским камнем вместе со смерть Квирелла?
Если нет, тогда возникает вопрос: если надо собрать все части вместе, где взять в урочный час, например, юного Тома из дневника, Лорда из амулета?

^
Сказочница
Відправлено: Jan 28 2007, 23:03

Мастер
Стать:
Заклинач VI
Користувач №: 7494

Насколько я поняла, "собрать" назад душу, поделённую на части, с точки зрения Роулинг невозможно. В этом-то и состоит проблема - уж если ты стал мерзавцем с ущербной душой, то это, видимо, необратимо? И когда уничтожается хоркрукс, часть души, что была в нём - то ли исчезает без следа, то ли что-то ещё такое, но к хозяину не возвращается.
^
anity7
Відправлено: Jan 28 2007, 23:57

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (Сказочница @ Jan 28 2007, 23:03)
когда уничтожается хоркрукс, часть души, что была в нём - то ли исчезает без следа, то ли что-то ещё такое, но к хозяину не возвращается.

к хозяину-то не возвращается, это верно. А вот на счет исчезновения - большой вопрос. Есть мнение (я его, собственно, придерживаюсь, хотя и есть вопросы...), что часть души в этом случае "переселяется" в уничтожителя.
Если действительно часть души исчезает без следа, то почему "главная" часть не исчезла? Почему вдруг полетела в леса Албании? Как смогла убежать из тела Квиррела за несколько секунд до смерти учителя? И как в этом случае эту самую часть уничтожить, если она - подлая такая - убегает?
Цитата (Эноа @ Jan 28 2007, 22:18)
А эта самая часть не погибла во время истории с философским камнем вместе со смерть Квирелла?

не-а. Она сделала ноги за несколько секунд до смерти Квиррела. Об этом, вроде, Дамблдор говорил. Да и без слов директора это понятно - возрождалась же в 5 книге "главная" часть ТЛ (и он об этом подробненько так рассказал).
Цитата (Эноа @ Jan 28 2007, 22:18)
если надо собрать все части вместе, где взять в урочный час, например, юного Тома из дневника, Лорда из амулета?

вот по этому я и вспомнила про хоркруксность Поттера :D
^
Эноа
Відправлено: Jan 29 2007, 00:03

Мудрец
Стать:
Підмайстер VIII

Цитата (anity7 @ Jan 28 2007, 23:57)
не-а. Она сделала ноги за несколько секунд до смерти Квиррела. Об этом, вроде, Дамблдор говорил. Да и без слов директора это понятно - возрождалась же в 5 книге "главная" часть ТЛ (и он об этом подробненько так рассказал).

а когда? и как это может быть "главная часть"?
^
anity7
Відправлено: Jan 29 2007, 00:20

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (Эноа @ Jan 29 2007, 00:03)
а когда?

насколько я помню, когда Дамблдор объяснял Гарри, что же произошло в той комнатке, где зеркало стояло. Не найду сейчас цитату, но это, вроде, конец первой книги...
Цитата (Эноа @ Jan 29 2007, 00:03)
и как это может быть "главная часть"?

Ну, он сам сказал, что после случая с авадой он долго пробыл в лесах Албании, пока ему не встретился молодой, глупый волшебник...
^
Эноа
Відправлено: Jan 29 2007, 00:30

Мудрец
Стать:
Підмайстер VIII

Цитата (anity7 @ Jan 29 2007, 00:20)
насколько я помню, когда Дамблдор объяснял Гарри, что же произошло в той комнатке, где зеркало стояло. Не найду сейчас цитату, но это, вроде, конец первой книги...

Это?

"No, Harry, he has not. He is still out there somewhere, perhaps looking for another body to share... not being truly alive, he cannot be killed. He left Quirrell to die; he shows just as little mercy to his followers as his enemies. Nevertheless, Harry, while you may only have delayed his return to power, it will merely take someone else who is prepared to fight what seems a losing battle next time — and if he is delayed again, and again, why, he may never return to power."

Можно подумать, что Дамблдор пространно намекнул на крестражи

Цитата (anity7 @ Jan 29 2007, 00:20)
Ну, он сам сказал, что после случая с авадой он долго пробыл в лесах Албании, пока ему не встретился молодой, глупый волшебник...

м.б. это его полусущество и было первым крестражем? Для полного возрождения ему и был дан ход на кладбище. Если подумать, так оно и должно быть. Или все об этом, кроме меня, уже знают, потому и не обсуждают нигде? Тогда что, Гарри вообще один крестраж осталось найти?
^
Анют@
Відправлено: Jan 29 2007, 09:56

--=Форумчанка=--
Стать:
Підмайстер II
Користувач №: 9398

Цитата (Сказочница @ Jan 28 2007, 23:03)
Насколько я поняла, "собрать" назад душу, поделённую на части, с точки зрения Роулинг невозможно. В этом-то и состоит проблема - уж если ты стал мерзавцем с ущербной душой, то это, видимо, необратимо? И когда уничтожается хоркрукс, часть души, что была в нём - то ли исчезает без следа, то ли что-то ещё такое, но к хозяину не возвращается.

Да собрать ее похоже нельзя, об этом вроде говорил Дамб. Потому что все таки душа это не пазл чтобы собирать и разбирать.... А вот по поводу вопроса уничтожается ли часть души с уничтожением крестража, я придерживаюсь того мнения что уничтожается, потому что как мы знаем чтобы убить Волда надо уничтожить все кусочки души, а если они не уничтожаются, то это получается бесконечная история!
^
Роккси
Відправлено: Jan 29 2007, 13:57

жизнь-это нечто..ночная жизнь-вдвойне..
Стать:
Чарівник II
Користувач №: 23877

Цитата (Эноа)
м.б. это его полусущество и было первым крестражем? Для полного возрождения ему и был дан ход на кладбище. Если подумать, так оно и должно быть. Или все об этом, кроме меня, уже знают, потому и не обсуждают нигде? Тогда что, Гарри вообще один крестраж осталось найти?

чего-то я не въезжаю...совсем..
вы о чем?
о крустражах и как они действуют или о чем то другом,просветите меня,а то я прочитала,и поняла что нифига не вьехала..
^
Эноа
Відправлено: Jan 29 2007, 17:24

Мудрец
Стать:
Підмайстер VIII

Цитата (Роккси @ Jan 29 2007, 13:57)
чего-то я не въезжаю...совсем..
вы о чем?
о крустражах и как они действуют или о чем то другом,просветите меня,а то я прочитала,и поняла что нифига не вьехала..

Это я о том, сколько раз нужно Лорда убивать.

А разве отрикошетившая авада от младенца Гарри и история с мертвым Квиреллом не идут как две уничтоженные части души?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (105)  % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0880 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 03:08:07, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP