Сторінки: (105) % « Перша ... 51 52 [53] 54 55 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Pokibor |
Відправлено: Jan 30 2007, 09:16
|
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
anity7 Ладно, если Вы не требуете доказательств, то вот Вам моя теория: Итак, родился Волд. К новорожденому прилагалась душа (1 штука), тело (1 штука) и сущность (1 штука). Сущность - это как раз и есть некая неделимая состовляющая, очевидно абсолютно не материальная и даже не духовная. Потом Волд взял свою душу и начал откусывать от нее куски. Откусил 5 кусков, запихнул каждый в хорк. У Волда осталась сущность, кусок души и тело. Потом Волд убил себя об Гарри. Что произошло в итоге? Тела он лишился точно, сущность точно осталась, а что стало с его куском души? Я считаю, что он привязан к сущности и тоже остался, потому что иначе непонятно, откуда взялась душа в возрожденом Волде. Тут можно сказать "из хоркрукса", но тогда получаем противоречие со словами Дамба. В общем, фактически получаем, что от души можно откусывать "якоря", которые позволяют ей остаться в этом мире, но есть некая часть души (говоря компьютерной терминологией, Boot-сектор), которая неделима и которая как раз и составляет сущность Волда. Итак, этот тандем сущность+"базовая" часть души остается в мире, пока в нем остаются все "якоря". Соответственно, если какой-то "якорь" вдруг обретает плоть, "базовая" часть немедленно устремляется в новое тело. Ну а дневник по своей технологии что-то вроде "магического портрета". Никто же не думает, что портрет может обрести плоть (иначе это фактически воскрешение)? Потому что сущность "оригинала" портрета покинула мир в момент смерти, а вот сущность Волда в мире осталась, потому он и смог бы вернуться, если бы дневник обрел плоть. |
|
Роккси |
Відправлено: Jan 30 2007, 09:20
|
Offline жизнь-это нечто..ночная жизнь-вдвойне.. Стать: Чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 392 Користувач №: 23877 Реєстрація: 5-December 06 |
по идее,чтото типо такого я и пыталась сказать,только не совсем верными словами,и немного проще,и намного меньше.. :) Додано через хвилину имею ввиду что согласна почти полностью |
|
Koshakiry |
Відправлено: Jan 30 2007, 12:12
|
||||||
Offline little Black Cat Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1871 Користувач №: 12094 Реєстрація: 23-January 06 |
Есть один нюанс "Волд себя об Гарри не убивал". Авада отрекошетила и он якобы развоплртился, о том что он умер речи не было. :(
Вот! Тут уже поднимался вопрос о том что бы было если бы хоркс из дневника воскрес: ДВА Волда? =-O То есть в книге вроде написано что Том начал обретать плоть и тп...надо поискать цитату, наверное... :P
То есть? Волд 1 соединился бы с Волдом 2? :D %) Звучит жутко... |
||||||
|
Роккси |
Відправлено: Jan 30 2007, 12:14
|
Offline жизнь-это нечто..ночная жизнь-вдвойне.. Стать: Чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 392 Користувач №: 23877 Реєстрація: 5-December 06 |
дневник,мне кажется,был каким то немного другим хорком,иначе не объяснишь,ведь по идее другие хорки работают по другому принципу |
|
Koshakiry |
Відправлено: Jan 30 2007, 12:20
|
||
Offline little Black Cat Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1871 Користувач №: 12094 Реєстрація: 23-January 06 |
А что хорксы еще и подвиды имеют? =-O Многие объясняют ляпом Ро. Ну это так как вариант объяснения ;) B) |
||
|
Роккси |
Відправлено: Jan 30 2007, 12:22
|
ну конечно,ведь это так легко сказать ляп,не долго думая гораздо трудней заставить себя думать.. лично я заставить себя думать не могу..не выходит ;) |
|
Pokibor |
Відправлено: Jan 30 2007, 13:14
|
||||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Не придирайтесь к словам. Если бы не хорки, Волд бы умер.
А вот этот вопрос мы как раз и пытаемся решить. Свою теорию я изложил выше. Из нее следует, что Волд бы возродился, но два Волда быть не могло.
Почему? В дневнике была часть души Волда. Они раньше были одним целым, и стали бы одним целым. В чем жуть-то?
Нет, подвидов они не имеют, просто дневник содержал, кроме части души, еще и отражение сущности Волда (этим самым Волдом туда в 16 лет заложеное). Я не считаю, что это отражение могло бы стать самостоятельной материальной сущностью, оно просто готовило тело для возрождения сущности Волда (т.е. "Албанского" Волда). |
||||||||
|
Роккси |
Відправлено: Jan 30 2007, 17:43
|
не,с дневником я до сих пор понять не могу,все таки действительно,что 2 Волда в 1,как то это и жутко,как ктото уже сказал выше и просто смазанно |
|
Koshakiry |
Відправлено: Jan 30 2007, 17:44
|
||||||
я как раз таки и не придираюсь. Где сказано что Волд "воспользовался" хорксом чтобы выжить? Он просто развоплотился. Душа то осталась =unsure=
Жуть в том как это звучит. :P
Как это получается? Крест живет своей жизнью не подозревая ничего и якобы готовясь к воссоединению? Но как в таком случае Волд должен был узнать что один из его крестов "ожил"? Вообще как вы это себе представляете? o_O |
||||||
|
Роккси |
Відправлено: Jan 30 2007, 17:46
|
||
[/quote] не согласна,несмотря на все его великие способности,он должен был от авады умереть,а не развоплотиться,вот тут то и сработал крустражный механизм |
||
|
Сторінки: (105) % « Перша ... 51 52 [53] 54 55 ... Остання » | Нова тема |