Сторінки: (105)  % « Перша ... 50 51 [52] 53 54 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ляп Роулинг?

, То о чем не подумала Роулинг
Prof Dumbledore
Відправлено: Jan 29 2007, 20:22

Virtual Swiss Pilot LX340
Стать:
Анімаг VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 21807

Цитата (Jenyfer @ Jan 29 2007, 20:03)
Не факт!Ведь это воспиминание-осколок души Волда действовал сам по себе!Независимо от того ободранного главного кусочка в лесах Албании!

Вот была бы потеха:как два Волда будут друг друга мочить за мировое господство,а рядом Гарри сидит на стуле и восклицает"Так его...а ты ему теперь Авадой...ну разве так можно?...Черт,думал,сейчас все решится...ого..*схватил новую пачку попкорна*...вот это да.."

Оце ж і я про це саме пишу. Їм двом не вижити б .
^
anity7
Відправлено: Jan 29 2007, 21:26

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Jenyfer,
Цитата (Jenyfer @ Jan 29 2007, 19:06)
Получается,что они действуют самим фактом своего существования.
То есть если они у него есть(неважно сколько),то они его удерживают на этом свете.Душа Волда не может оторватся от мира сего, пока у него есть хотя бы один горокракс.

Это, как раз понятно. Это одна из функций крестражей. Но вот каким образом они функционируют, непонятно. Неясен механизм их работы. Часть чего-то (души, например), никак не связанная с другой частью чего-то ("главной" части Волда, например), непосредственно влияет на жизнедеятельность последней. Это как понимать? (сама собой напрашивается аналогия: хлеб стоит 10 рублей, потому что небо голубое. Когда небо станет красным, хлеб будет стоить 25 рублей.)
Prof Dumbledore,
Цитата (Prof Dumbledore @ Jan 29 2007, 19:15)
Напевне, Авада, що відрикошетила від Гаррі, мала дещо іншу силу і властивості, ніж та, що вилетіла з палочки. Вона відбилася від щита, створеного з любові, а які він маї здібності, ми не знаємо.

Это факт. Факт необъяснимый, но факт. Более ил менее его можно понять, предполагая, что Волд не мог умереть, пока у него есть хотя бы один неуничтоженный крестраж (причем такое взаимообусловливание непонятно)
А от дух Реддля, що знаходився в тілі Квіррела, наприклад, не мав свого тіла, він там просто тимчасово перебував. Після знищення зовнішньої оболонки він просто знову утік, бо тіло було не його і він не був до нього привязаним.
Що й підтверджує той факт, що в міністерстві Реддль тікав і ховався від Дамбльдора, коли вони билися. Отже, він боявся, маючи влачне тіло.

Если все объяснять привязанностью именно к собственному телу, то слова Дамблдора о том, что необходимо сначала уничтожить все крестражи, и только потом заняться последней частью души Волда - то есть самим Волдом, нелогичны.
Теорія не підтверджується.

не вижу опровержений этой теории. Вижу только альтернативную теорию, которая до конца ничего не объясняет.
Напевне, хоркрукси частково зберігаються у відданих Реддлю людей, як це було зі щоденником.

А дневник-то здесь при чем? Он никак не иллюстрирует связь "главной" части с хорком.
Дамбльдор знає, що він каже. Малфой розповів щоденникові, що головну частину або ліквідовано, або дуже сильно знесилено.

В Вашей цитате я не нашла свидетельств Дамблдора о том, что уничтожение крестража ослабляет "главную" часть.
Тому вона і почала діяти самостійно.

Действовать самостоятельно она начала из-за того, что Джинни отдавала Тому Реддлу свои жизненные силы, и об этом говорит Дамблдор в конце второй книги.
Тому вона і почала діяти самостійно. Вони мають бути самостійними елементами і було б дуже весело, якби Реддль тоді вирвався на свободу а потім відновився і другий. Оце почалася б боротьба за владу. Обєднатися вони навряд зуміли б, а от терпіти один одного - це було б весело.

Вод-вод. И я про то же. Для меня это слишком странно и непонятно: армия ТЛов разных возрастов. Поэтому и задаю вопрос о механизме действия крестража.
star_ray,
Цитата (star_ray @ Jan 29 2007, 19:17)
части души в хорках при уничтожении этих хорков, скорее всего, все же "улетают в никуда".

Почему тогда главный так живуч? Он, понимаете ли, без тела мог существовать сколько времени. Это как? Вроде: он главный, и ему это позволено? А на каком основании?
Цитата (star_ray @ Jan 29 2007, 19:17)
Ну и я считаю, что в мире может существовать только один материальный Волд, то есть если бы дневник матерелизовался, то сущность Волда автоматически вошла бы в новое тело и объединилась с частью души из дневника

То есть, по-Вашему, воссоединение частей все же возможно?
^
Pokibor
Відправлено: Jan 29 2007, 21:30

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Не факт!Ведь это воспиминание-осколок души Волда действовал сам по себе!Независимо от того ободранного главного кусочка в лесах Албании!

Понимаете, это достаточно тонкий вопрос. Да, воспоминание не имело ни малейшей связи с "настоящим" Волдом, но что было бы, если бы оно обрело тело? Неужели одна сущность разделилась бы на две? Я предпочитаю думать, что все же Волд может быть только один. Доказательств, конечно, нет и теперь уже вряд ли будут, так что это - личное дело каждого...

Вот была бы потеха:как два Волда будут друг друга мочить за мировое господство,а рядом Гарри сидит на стуле и восклицает"Так его...а ты ему теперь Авадой...ну разве так можно?...Черт,думал,сейчас все решится...ого..*схватил новую пачку попкорна*...вот это да.."

:D Вот-вот именно что. Неужели такое возможно? Что было бы, если бы одна часть души убила другую? Сохранилась бы она в этом мире или нет? На какую часть души действовали бы оставшиеся хоркруксы? На обе или только на оригинального Волда?
Нет, слишком много вопросов. Проще считать, что материализация в любом виде приводит к возвращению "стандартного" Волда, после чего другой уже появится не может.
Цитата (anity7 @ Jan 29 2007, 21:26)
Почему тогда главный так живуч? Он, понимаете ли, без тела мог существовать сколько времени. Это как? Вроде: он главный, и ему это позволено? А на каком основании?

На том основании, что он содержит в себе сущность Волда. Вроде как он - центр, сосредоточение памяти и личности, все остальное - не более, чем отражение этой сущности (в том числе и дневник).
То есть, по-Вашему, воссоединение частей все же возможно?

В данном случае - скорее всего, да. Но это действительно черезвычайно тонкий вопрос.
^
anity7
Відправлено: Jan 29 2007, 21:49

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (star_ray @ Jan 29 2007, 21:30)
На том основании, что он содержит в себе сущность Волда. Вроде как он - центр, сосредоточение памяти и личности, все остальное - не более, чем отражение этой сущности (в том числе и дневник).

не вижу логической связки. Давайте так, шоб я наконец-то поняла логику развития событий (а то как-то дыр многовато). Заполните пропущенное:
Центр, сосредоточение памяти и личности ТЛ не может быть уничтожен до уничтожения всех его крестражей потому что 1).............., в то время как отражения этой сущности могут быть уничтожены ввиду того, что 2)..............
"Центр" Волда зависит от наличия крестражей в этом мире 3)....................... (каким образом?)
Часть души при уничтожении хорка "улетает в никуда" потому что 4)............, но в отдельных случаях она может воссоединиться с "центром" по причинам 5).................... .
^
Prof Dumbledore
Відправлено: Jan 29 2007, 22:26

Стать:
Анімаг VII

Jenyfer,

Это, как раз понятно. Это одна из функций крестражей. Но вот каким образом они функционируют, непонятно. Неясен механизм их работы. Часть чего-то (души, например), никак не связанная с другой частью чего-то ("главной" части Волда, например), непосредственно влияет на жизнедеятельность последней. Это как понимать? (сама собой напрашивается аналогия: хлеб стоит 10 рублей, потому что небо голубое. Когда небо станет красным, хлеб будет стоить 25 рублей.)
[quote=anity7,1170105995]Если все объяснять привязанностью именно к собственному телу, то слова Дамблдора о том, что необходимо сначала уничтожить все крестражи, и только потом заняться последней частью души Волда - то есть самим Волдом, нелогичны.

Здається, Ви суперечите сама собі. Ви не розумієте того, що частина, яка ніяк не повязана з головною частиною, впливає на
неї. Тоді, власне, відпадає потреба знищувати їх в певнім порядку. Принаймні логічного пояснення їй немає. Але Вам вдається правильною і логічною саме думка Дамблдора про орієнтовний порядок знищення. Не виключено, що Дамблдор запропонував цей порядок задля того, щоб уникнути появи нових Вольдемортів десь і колись. Будучи в здоровому тілі і при здоровій памяті Вольдеморт ніколи не подумає про винищення горокрасів через малолітніх чарівників чи аврорів(про наявність інформації про горокруси у Дамбльдора він може здогадуватися, але те, що її немає у аврорів - він упевнений) і про створення нових себе самим собою(навіщо йому два себе). Отже, поки живий він, можна нищити мертвих його.
не вижу опровержений этой теории. Вижу только альтернативную теорию, которая до конца ничего не объясняет.

А дневник-то здесь при чем? Он никак не иллюстрирует связь "главной" части с хорком.

Я мав на увазі, що самостійні частини могли почати діяти, коли "дізнавалися" про пошкодження головної частини. Те що це був щоденник, ніякого значення не має. Це могло бути що завгодно. Для перебігу подій авторка вибрала щоденник.
В Вашей цитате я не нашла свидетельств Дамблдора о том, что уничтожение крестража ослабляет "главную" часть.

Я такого і не стверджував
Действовать самостоятельно она начала из-за того, что Джинни отдавала Тому Реддлу свои жизненные силы, и об этом говорит Дамблдор в конце второй книги.

Діяти самостійно книжечка почати не могла без підбурювання.
Щойно ще раз перечитав кінець другої книжки. НІЧОГО навіть подібного Дамбльдор не казав. Якщо дасте цитату, я вибачуся.
^
anity7
Відправлено: Jan 29 2007, 23:26

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (Prof Dumbledore @ Jan 29 2007, 22:26)
Здається, Ви суперечите сама собі.

Где?
Ви не розумієте того, що частина, яка ніяк не повязана з головною частиною, впливає на неї. Тоді, власне, відпадає потреба знищувати їх в певнім порядку. Принаймні логічного пояснення їй немає. Але Вам вдається правильною і логічною саме думка Дамблдора про орієнтовний порядок знищення.

Именно так. Предположение о том, что хорк никак не связан с "главной" частью ТЛ, было не мое (честно говоря, я уж и не помню - чье... Надо бы покопаться в теме...). Я как раз ищу объяснения этой связи. Ищу, ищу, не нахожу... Поэтому, в свете этой гипотетической несвязности, возникает много вопросов.
Не виключено, що Дамблдор запропонував цей порядок задля того, щоб уникнути появи нових Вольдемортів десь і колись. Будучи в здоровому тілі і при здоровій памяті Вольдеморт ніколи не подумає про винищення горокрасів через малолітніх чарівників чи аврорів(про наявність інформації про горокруси у Дамбльдора він може здогадуватися, але те, що її немає у аврорів - він упевнений) і про створення нових себе самим собою(навіщо йому два себе). Отже, поки живий він, можна нищити мертвих його.

Что касается порядка уничтожения ТЛ (сначала уничтожаем хорки, и только потом самого ТЛ): не думаю, что именно такими мыслями руководствовался Дамблдор. В этом случае не легче ли уничтожить сначала самого ТЛ (чтоб под ногами не путался), а потом уже взяться за хорки, которые еще не успели активизироваться?
Я мав на увазі, що самостійні частини могли почати діяти, коли "дізнавалися" про пошкодження головної частини.

А как, интересно знать, они об этом узнавали? И где такое написано? Из Вашей цитаты этого не следует... Или, может, я плохо смотрела?
Я такого і не стверджував

пардон, видимо,я не так Вас поняла...
Діяти самостійно книжечка почати не могла без підбурювання.

да не вопрос же :)
Щойно ще раз перечитав кінець другої книжки. НІЧОГО навіть подібного Дамбльдор не казав. Якщо дасте цитату, я вибачуся.

снова пардон, память меня подводит. Говорил об этом Том Реддл:
"...Джинни изливала душу, а мне как раз ее душа и была нужна. Я впитывал ее глубинные страхи, самые потаенные секреты и наливался жизненными соками, становился крепче, сильнее..."
И далее по тексту. Глава 17 "Наследник Слизерина".
---
PS Уважаемый! Просите мне мою наглость, но я действительно не все могу понять на украинском (аналогии с белорусским есть, но иногда ну не могу понять и все тут %)). Не могли бы Вы перевести:
Принаймні

Это что?
:-[
^
Pokibor
Відправлено: Jan 30 2007, 04:54

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

anity7, доказательств как той, так и другой точки зрения в книге нет. Но вот если предположить, что моя точка зрения не верна, возникает слишком много вопросов.
^
anity7
Відправлено: Jan 30 2007, 06:35

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

star_ray, возникает еще больше вопросов, если Ваша точка зрения верна.
Я не прошу доказательств из книг. Я пытаюсь найти разумное объяснение такой позиции, и не нахожу его. Получается только набор несвязанных между собой предположений. Единой теории пока не вижу.
^
Prof Dumbledore
Відправлено: Jan 30 2007, 08:14

Стать:
Анімаг VII

Цитата (anity7 @ Jan 29 2007, 23:26)
Что касается порядка уничтожения ТЛ (сначала уничтожаем хорки, и только потом самого ТЛ): не думаю, что именно такими мыслями руководствовался Дамблдор. В этом случае не легче ли уничтожить сначала самого ТЛ (чтоб под ногами не путался), а потом уже взяться за хорки, которые еще не успели активизироваться?

Якраз тоді їх легше знищувати, коли він плутається під ногами. Дамблдор недарма казав Малфою, щоб той не розкидався речами Вольдеморта. Обоє добре знали, що саме мав на увазі професор. Гаррі ще був замалий. Допоки Реддль живий, горокрусів ніхто з його прихильників не активуватиме. Зрозуміло, що Малфой розмовляв зі щоденником, перш ніж підкинути його Джінні. І я гадаю, без дозволу щоденника він би самого щоденника не підкинув.
А как, интересно знать, они об этом узнавали? И где такое написано? Из Вашей цитаты этого не следует... Или, может, я плохо смотрела?

Розмовляли з кимось. Якщо щоденник зміг, то має бути можливість і у інших.
снова пардон, память меня подводит. Говорил об этом Том Реддл:
"...Джинни изливала душу, а мне как раз ее душа и была нужна. Я впитывал ее глубинные страхи, самые потаенные секреты и наливался жизненными соками, становился крепче, сильнее..."
И далее по тексту. Глава 17 "Наследник Слизерина".
---

Вибачення прийнято.
Цитата

PS Уважаемый! Просите мне мою наглость, но я действительно не все могу понять на украинском (аналогии с белорусским есть, но иногда ну не могу понять и все тут %)). Не могли бы Вы перевести:

Это что?
:-[

Принаймні - по крайней мере, або щось таке.
^
Роккси
Відправлено: Jan 30 2007, 08:37

жизнь-это нечто..ночная жизнь-вдвойне..
Стать:
Чарівник II
Користувач №: 23877

мне кажется так
вот был Вод,у него было тело и 7 крестражей,ну в принципе колво не так важно сейчас.
он ударил авадой в гарри-заклинание отрикошетило и убило волда,и тут сработал крестраж,и сознание и душа(я прям не знаю как правильно выразиться) остались в этом мире в виде ну не привидения,в общем в той форме которая была в 1 книге,то есть че то такое летающее,мыслящее и т.д.
а потом он смог вернуться с помощью зелья
и в следующий раз когда его убьют,все будет происходить по тому же плану
ну а если все хорки уничтожить,то он просто сдохнет и все..
ну это я так думаю
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (105)  % « Перша ... 50 51 [52] 53 54 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0846 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:56:37, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP