Сторінки: (105) % « Перша ... 50 51 [52] 53 54 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Prof Dumbledore |
Відправлено: Jan 29 2007, 20:22
|
||
Offline Virtual Swiss Pilot LX340 Стать: Анімаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1408 Користувач №: 21807 Реєстрація: 11-October 06 |
Оце ж і я про це саме пишу. Їм двом не вижити б . |
||
|
anity7 |
Відправлено: Jan 29 2007, 21:26
|
||||||||||||||||||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Jenyfer,
Это, как раз понятно. Это одна из функций крестражей. Но вот каким образом они функционируют, непонятно. Неясен механизм их работы. Часть чего-то (души, например), никак не связанная с другой частью чего-то ("главной" части Волда, например), непосредственно влияет на жизнедеятельность последней. Это как понимать? (сама собой напрашивается аналогия: хлеб стоит 10 рублей, потому что небо голубое. Когда небо станет красным, хлеб будет стоить 25 рублей.) Prof Dumbledore,
Это факт. Факт необъяснимый, но факт. Более ил менее его можно понять, предполагая, что Волд не мог умереть, пока у него есть хотя бы один неуничтоженный крестраж (причем такое взаимообусловливание непонятно)
Если все объяснять привязанностью именно к собственному телу, то слова Дамблдора о том, что необходимо сначала уничтожить все крестражи, и только потом заняться последней частью души Волда - то есть самим Волдом, нелогичны.
не вижу опровержений этой теории. Вижу только альтернативную теорию, которая до конца ничего не объясняет.
А дневник-то здесь при чем? Он никак не иллюстрирует связь "главной" части с хорком.
В Вашей цитате я не нашла свидетельств Дамблдора о том, что уничтожение крестража ослабляет "главную" часть.
Действовать самостоятельно она начала из-за того, что Джинни отдавала Тому Реддлу свои жизненные силы, и об этом говорит Дамблдор в конце второй книги.
Вод-вод. И я про то же. Для меня это слишком странно и непонятно: армия ТЛов разных возрастов. Поэтому и задаю вопрос о механизме действия крестража. star_ray,
Почему тогда главный так живуч? Он, понимаете ли, без тела мог существовать сколько времени. Это как? Вроде: он главный, и ему это позволено? А на каком основании?
То есть, по-Вашему, воссоединение частей все же возможно? |
||||||||||||||||||||
|
Pokibor |
Відправлено: Jan 29 2007, 21:30
|
||||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Понимаете, это достаточно тонкий вопрос. Да, воспоминание не имело ни малейшей связи с "настоящим" Волдом, но что было бы, если бы оно обрело тело? Неужели одна сущность разделилась бы на две? Я предпочитаю думать, что все же Волд может быть только один. Доказательств, конечно, нет и теперь уже вряд ли будут, так что это - личное дело каждого...
:D Вот-вот именно что. Неужели такое возможно? Что было бы, если бы одна часть души убила другую? Сохранилась бы она в этом мире или нет? На какую часть души действовали бы оставшиеся хоркруксы? На обе или только на оригинального Волда? Нет, слишком много вопросов. Проще считать, что материализация в любом виде приводит к возвращению "стандартного" Волда, после чего другой уже появится не может.
На том основании, что он содержит в себе сущность Волда. Вроде как он - центр, сосредоточение памяти и личности, все остальное - не более, чем отражение этой сущности (в том числе и дневник).
В данном случае - скорее всего, да. Но это действительно черезвычайно тонкий вопрос. |
||||||||
|
anity7 |
Відправлено: Jan 29 2007, 21:49
|
||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
не вижу логической связки. Давайте так, шоб я наконец-то поняла логику развития событий (а то как-то дыр многовато). Заполните пропущенное: Центр, сосредоточение памяти и личности ТЛ не может быть уничтожен до уничтожения всех его крестражей потому что 1).............., в то время как отражения этой сущности могут быть уничтожены ввиду того, что 2).............. "Центр" Волда зависит от наличия крестражей в этом мире 3)....................... (каким образом?) Часть души при уничтожении хорка "улетает в никуда" потому что 4)............, но в отдельных случаях она может воссоединиться с "центром" по причинам 5).................... . |
||
|
Prof Dumbledore |
Відправлено: Jan 29 2007, 22:26
|
||||||||||||
Offline Virtual Swiss Pilot LX340 Стать: Анімаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1408 Користувач №: 21807 Реєстрація: 11-October 06 |
Здається, Ви суперечите сама собі. Ви не розумієте того, що частина, яка ніяк не повязана з головною частиною, впливає на неї. Тоді, власне, відпадає потреба знищувати їх в певнім порядку. Принаймні логічного пояснення їй немає. Але Вам вдається правильною і логічною саме думка Дамблдора про орієнтовний порядок знищення. Не виключено, що Дамблдор запропонував цей порядок задля того, щоб уникнути появи нових Вольдемортів десь і колись. Будучи в здоровому тілі і при здоровій памяті Вольдеморт ніколи не подумає про винищення горокрасів через малолітніх чарівників чи аврорів(про наявність інформації про горокруси у Дамбльдора він може здогадуватися, але те, що її немає у аврорів - він упевнений) і про створення нових себе самим собою(навіщо йому два себе). Отже, поки живий він, можна нищити мертвих його.
Я мав на увазі, що самостійні частини могли почати діяти, коли "дізнавалися" про пошкодження головної частини. Те що це був щоденник, ніякого значення не має. Це могло бути що завгодно. Для перебігу подій авторка вибрала щоденник.
Я такого і не стверджував
Діяти самостійно книжечка почати не могла без підбурювання. Щойно ще раз перечитав кінець другої книжки. НІЧОГО навіть подібного Дамбльдор не казав. Якщо дасте цитату, я вибачуся. |
||||||||||||
|
anity7 |
Відправлено: Jan 29 2007, 23:26
|
||||||||||||||||
Где?
Именно так. Предположение о том, что хорк никак не связан с "главной" частью ТЛ, было не мое (честно говоря, я уж и не помню - чье... Надо бы покопаться в теме...). Я как раз ищу объяснения этой связи. Ищу, ищу, не нахожу... Поэтому, в свете этой гипотетической несвязности, возникает много вопросов.
Что касается порядка уничтожения ТЛ (сначала уничтожаем хорки, и только потом самого ТЛ): не думаю, что именно такими мыслями руководствовался Дамблдор. В этом случае не легче ли уничтожить сначала самого ТЛ (чтоб под ногами не путался), а потом уже взяться за хорки, которые еще не успели активизироваться?
А как, интересно знать, они об этом узнавали? И где такое написано? Из Вашей цитаты этого не следует... Или, может, я плохо смотрела?
пардон, видимо,я не так Вас поняла...
да не вопрос же :)
снова пардон, память меня подводит. Говорил об этом Том Реддл: "...Джинни изливала душу, а мне как раз ее душа и была нужна. Я впитывал ее глубинные страхи, самые потаенные секреты и наливался жизненными соками, становился крепче, сильнее..." И далее по тексту. Глава 17 "Наследник Слизерина". --- PS Уважаемый! Просите мне мою наглость, но я действительно не все могу понять на украинском (аналогии с белорусским есть, но иногда ну не могу понять и все тут %)). Не могли бы Вы перевести:
Это что? :-[ |
||||||||||||||||
|
Pokibor |
Відправлено: Jan 30 2007, 04:54
|
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
anity7, доказательств как той, так и другой точки зрения в книге нет. Но вот если предположить, что моя точка зрения не верна, возникает слишком много вопросов. |
|
anity7 |
Відправлено: Jan 30 2007, 06:35
|
star_ray, возникает еще больше вопросов, если Ваша точка зрения верна. Я не прошу доказательств из книг. Я пытаюсь найти разумное объяснение такой позиции, и не нахожу его. Получается только набор несвязанных между собой предположений. Единой теории пока не вижу. |
|
Prof Dumbledore |
Відправлено: Jan 30 2007, 08:14
|
||||||||||
Якраз тоді їх легше знищувати, коли він плутається під ногами. Дамблдор недарма казав Малфою, щоб той не розкидався речами Вольдеморта. Обоє добре знали, що саме мав на увазі професор. Гаррі ще був замалий. Допоки Реддль живий, горокрусів ніхто з його прихильників не активуватиме. Зрозуміло, що Малфой розмовляв зі щоденником, перш ніж підкинути його Джінні. І я гадаю, без дозволу щоденника він би самого щоденника не підкинув.
Розмовляли з кимось. Якщо щоденник зміг, то має бути можливість і у інших.
Вибачення прийнято.
Принаймні - по крайней мере, або щось таке. |
||||||||||
|
Роккси |
Відправлено: Jan 30 2007, 08:37
|
Offline жизнь-это нечто..ночная жизнь-вдвойне.. Стать: Чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 392 Користувач №: 23877 Реєстрація: 5-December 06 |
мне кажется так вот был Вод,у него было тело и 7 крестражей,ну в принципе колво не так важно сейчас. он ударил авадой в гарри-заклинание отрикошетило и убило волда,и тут сработал крестраж,и сознание и душа(я прям не знаю как правильно выразиться) остались в этом мире в виде ну не привидения,в общем в той форме которая была в 1 книге,то есть че то такое летающее,мыслящее и т.д. а потом он смог вернуться с помощью зелья и в следующий раз когда его убьют,все будет происходить по тому же плану ну а если все хорки уничтожить,то он просто сдохнет и все.. ну это я так думаю |
|
Сторінки: (105) % « Перша ... 50 51 [52] 53 54 ... Остання » | Нова тема |