Сторінки: (105) % « Перша ... 55 56 [57] 58 59 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Heather |
Відправлено: Feb 1 2007, 10:47
|
||||||||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
А по какому критерию ты определяешь важность предмета? Блестящая побрекня кого-то из основателей важнее дневника величайшего волшебника который уже в таком возрасте творил ужасные, но великие дела? Сделав свой дневник хорком Том поставил себя в один ряд с основателями, будь я на месте Тома именно этот хорк был бы мне дороже всех, потому что истинно мой.
У Квирелла Волдеморт сидел в голове как паразит, никакие соки не тянул, Квирелл может и выглядел придурковатым, но это для конспирации требовалось. ;)
Неизвестно, принцип действия сохранения и высвобождения осколка души нам неизвестен. Но и опираться на хорки которые сработают только в течении года при тесном контакте с "освободителем" очень ненадежно.
Ему еще надо было встретиться с Гарри ;)
Почему тогда не беречь дневник в какой-нибудь пещерке под охраной сотен смертоносных заклинаний и армией инфери? По крайней мере мы знаем, что два хорка - кольцо и медальон таки лежали себе тихо под охраной и владельцев не искали. А дневник должен был быть прочитан, тем более он манил к себе (прям как кольцо всевластия) |
||||||||||
|
Галадріель |
Відправлено: Feb 1 2007, 11:07
|
||
Offline --- Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11387 Користувач №: 24410 Реєстрація: 28-December 06 |
В 6 части Гарри Поттера написано, что книге Принца-Полукровки около 50 лет (чуть ли не Волдемортовские времена :)), вот цитата:
Отсюда следует, что Снейпа в ето время в Хоге (и на свете, наверно, тоже) еще точно не было. Конечно, мне можно возразить, что Снейп просто пользовался старыми учебниками. Но зачем тогда Ро вообще нужно было об этом вспоминать и обращать наше внимание? По-моему, очень интересная и немного странная деталь. А вы как считаете? -_- |
||
|
Роккси |
Відправлено: Feb 1 2007, 16:50
|
Offline жизнь-это нечто..ночная жизнь-вдвойне.. Стать: Чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 392 Користувач №: 23877 Реєстрація: 5-December 06 |
может,что нибудь потипа,это был учебние еще эйлин принц,а уже прсле снегговский,да может это и лишнее,но ничего странного в этом не вижу |
|
Prof Dumbledore |
Відправлено: Feb 1 2007, 21:15
|
||||
Offline Virtual Swiss Pilot LX340 Стать: Анімаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1408 Користувач №: 21807 Реєстрація: 11-October 06 |
Не виключено, Роулінг зробила спеціально, щоб Гаррі не здогадався, хто під ним ховається. Якби за віком підручник і справді співпав з мародерами і Северусом, то рано чи пізно такі прекрасні знання зілль вивели б передусім Герміону на Захисника від Темних мистецтв. А так зберіглася інтрига. Якщо Рон використовував чарівну паличку Чарлі, здається, чи може Білла, що є значно дорожчим предметом, то чому Северус не міг справді отримати простий підручник від матері, та й врешті решт купити страіше видання. Хіба ніхто з Вас не купував старих книжок? |
||||
|
Анют@ |
Відправлено: Feb 2 2007, 14:20
|
Offline --=Форумчанка=-- Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1551 Користувач №: 9398 Реєстрація: 12-November 05 |
Я думаю что все темы которые относятся к неправильности чисел и дат лучше поднимать в теме посвященной ошибкам в книгах ГП. Здесь речь идет об странных деталях! Я не пойму почему так много пишут не по теме! |
|
Роккси |
Відправлено: Feb 2 2007, 18:03
|
||
Offline жизнь-это нечто..ночная жизнь-вдвойне.. Стать: Чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 392 Користувач №: 23877 Реєстрація: 5-December 06 |
а почему бы и нет? в книге мы точно видим,что крестражи бывают разные ,как минимум по предназначению,конешно насчет цвета я не уверена.. %) даже если взять тот факт,что одни крестражи хранятся в пещере,под охраной,к тому же о4 сильной а дневник?да,конечно Волд отдал его малфою,но ведь для того,чтобы тот когда-нибудь подбросил его кому-нибудь,а остальное уже детали и неважно Додано через хвилину ой,шота я не заметила ответа Heather.. |
||
|
Prof Dumbledore |
Відправлено: Feb 2 2007, 20:01
|
||
Offline Virtual Swiss Pilot LX340 Стать: Анімаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1408 Користувач №: 21807 Реєстрація: 11-October 06 |
В першу чергу вони мають бути різними за силою. Я думаю, як це не прикро для Реддля, але його перший горокрус "Щоденник" був ймовірно найсильнішим. Зрозумілим стає те, що Дамбльдор сказав про Малфоя на шостому році: "Той має бути радий, що сидить у Азкабані, не відчуваючи гніву за те, що знищив щоденника". Всі інші горокруси мають бути слабшими з кожним їх створенням. |
||
|
Роккси |
Відправлено: Feb 2 2007, 20:43
|
ответить не могу, Prof Dumbledoreдумаю догадываешься почему... ;) |
|
Heather |
Відправлено: Feb 2 2007, 21:59
|
||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Здраво, но я все же сомневаюсь что именно дневник был первым хорком. А почему вы думаете что каждый новый хорк слабее? |
||
|
Prof Dumbledore |
Відправлено: Feb 2 2007, 22:52
|
||
Просто ми не можемо сказати напевне, як саме створюються горокруси. Є два варіанти: 1. При кожному створенні душа, або залишок її ділиться навпіл. Тоді в Щоденнику половина душі. Щоденник було створено після пятого класу. Отже, давайте припустимо, він був першим. Відповідно частинка душі у всіх інших була з кожним разом вдвічі меншою. 2. Він таки зумів поділити душу на 7 рівних частин, тоді всі вони однакові сильні. Але я все ж підтримую першу версію. |
||
|
Сторінки: (105) % « Перша ... 55 56 [57] 58 59 ... Остання » | Нова тема |