Сторінки: (105)  % « Перша ... 55 56 [57] 58 59 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ляп Роулинг?

, То о чем не подумала Роулинг
Heather
Відправлено: Feb 1 2007, 10:47

Бонавентура
Великий чарівник II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 18271

Цитата (anity7 @ Jan 31 2007, 22:18)
Но по степени значимости предметов, которые были использованы в качестве хоркового субстрата, это, по моему скромному мнению, наименее важный предмет. Если ТЛ делал свой первый - пробный - хорк, то на чем он мог тренироваться еще?

А по какому критерию ты определяешь важность предмета? Блестящая побрекня кого-то из основателей важнее дневника величайшего волшебника который уже в таком возрасте творил ужасные, но великие дела? Сделав свой дневник хорком Том поставил себя в один ряд с основателями, будь я на месте Тома именно этот хорк был бы мне дороже всех, потому что истинно мой.
А хде у нас написано, что хорк работает по-другому? Вот в случае с Квиррелом ТЛ тоже тянул из него соки, и достаточно долго это делал.

У Квирелла Волдеморт сидел в голове как паразит, никакие соки не тянул, Квирелл может и выглядел придурковатым, но это для конспирации требовалось. ;)
И еще вопрос: а шо - хорки бывают разные (черные, белые, красные...) и различаются по способу действия?

Неизвестно, принцип действия сохранения и высвобождения осколка души нам неизвестен. Но и опираться на хорки которые сработают только в течении года при тесном контакте с "освободителем" очень ненадежно.
несомненно, главной целью было выпустить Васю. Но и возродиться тоже - не зря же Том ждал победного конца своей операции. В противном случае выпустил бы его, и все - сидел бы и мафчал дальше. Так нет же - приспичило ему именно все соки из девочки высосать!

Ему еще надо было встретиться с Гарри ;)

Цитата (anity7 @ Feb 1 2007, 05:12)
в цитате никто не говорит о том, что хорк работал не так, как положено хоркам. Интенция завладеть другим человеком и открыть ТК говорит о дополнительном свойстве этого хорка, не уточняя, нормально ли это для хорков или нет.

Почему тогда не беречь дневник в какой-нибудь пещерке под охраной сотен смертоносных заклинаний и армией инфери? По крайней мере мы знаем, что два хорка - кольцо и медальон таки лежали себе тихо под охраной и владельцев не искали.
А дневник должен был быть прочитан, тем более он манил к себе (прям как кольцо всевластия)
^
Галадріель
Відправлено: Feb 1 2007, 11:07

---
Стать:
Великий магістр VIII
Користувач №: 24410

В 6 части Гарри Поттера написано, что книге Принца-Полукровки около 50 лет (чуть ли не Волдемортовские времена :)), вот цитата:
Цитата
Harry delved into his trunk and pulled out his copy of Advanced Potion-Making before getting into bed. There he turned its pages, searching, until he finally found, at the front of the book, the date that it had been published. It was nearly fifty years old. Neither his father, nor his father's friends, had been at Hogwarts fifty years ago.
Отсюда следует, что Снейпа в ето время в Хоге (и на свете, наверно, тоже) еще точно не было. Конечно, мне можно возразить, что Снейп просто пользовался старыми учебниками. Но зачем тогда Ро вообще нужно было об этом вспоминать и обращать наше внимание? По-моему, очень интересная и немного странная деталь. А вы как считаете? -_-
^
Роккси
Відправлено: Feb 1 2007, 16:50

жизнь-это нечто..ночная жизнь-вдвойне..
Стать:
Чарівник II
Користувач №: 23877

может,что нибудь потипа,это был учебние еще эйлин принц,а уже прсле снегговский,да может это и лишнее,но ничего странного в этом не вижу
^
Prof Dumbledore
Відправлено: Feb 1 2007, 21:15

Virtual Swiss Pilot LX340
Стать:
Анімаг VII
Користувач №: 21807

Цитата (Галадріель @ Feb 1 2007, 11:07)
В 6 части Гарри Поттера написано, что книге Принца-Полукровки около 50 лет (чуть ли не Волдемортовские времена :)), вот цитата:

Цитата (Галадріель @ Feb 1 2007, 11:07)
Отсюда следует, что Снейпа в ето время в Хоге (и на свете, наверно, тоже) еще точно не было. Конечно, мне можно возразить, что Снейп просто пользовался старыми учебниками. Но зачем тогда Ро вообще нужно было об этом вспоминать и обращать наше внимание? По-моему, очень интересная и немного странная деталь. А вы как считаете? -_-

Не виключено, Роулінг зробила спеціально, щоб Гаррі не здогадався, хто під ним ховається. Якби за віком підручник і справді співпав з мародерами і Северусом, то рано чи пізно такі прекрасні знання зілль вивели б передусім Герміону на Захисника від Темних мистецтв. А так зберіглася інтрига. Якщо Рон використовував чарівну паличку Чарлі, здається, чи може Білла, що є значно дорожчим предметом, то чому Северус не міг справді отримати простий підручник від матері, та й врешті решт купити страіше видання. Хіба ніхто з Вас не купував старих книжок?
^
Анют@
Відправлено: Feb 2 2007, 14:20

--=Форумчанка=--
Стать:
Підмайстер II
Користувач №: 9398

Я думаю что все темы которые относятся к неправильности чисел и дат лучше поднимать в теме посвященной ошибкам в книгах ГП. Здесь речь идет об странных деталях! Я не пойму почему так много пишут не по теме!
^
Роккси
Відправлено: Feb 2 2007, 18:03

Стать:
Чарівник II

И еще вопрос: а шо - хорки бывают разные (черные, белые, красные...) и различаются по способу действия?

а почему бы и нет?
в книге мы точно видим,что крестражи бывают разные ,как минимум по предназначению,конешно насчет цвета я не уверена.. %)
даже если взять тот факт,что одни крестражи хранятся в пещере,под охраной,к тому же о4 сильной
а дневник?да,конечно Волд отдал его малфою,но ведь для того,чтобы тот когда-нибудь подбросил его кому-нибудь,а остальное уже детали и неважно

Додано через хвилину
ой,шота я не заметила ответа Heather..
^
Prof Dumbledore
Відправлено: Feb 2 2007, 20:01

Стать:
Анімаг VII

Цитата (Роккси @ Feb 2 2007, 18:03)
а почему бы и нет?
в книге мы точно видим,что крестражи бывают разные ,как минимум по предназначению,конешно насчет цвета я не уверена.. %)
даже если взять тот факт,что одни крестражи хранятся в пещере,под охраной,к тому же о4 сильной
а дневник?да,конечно Волд отдал его малфою,но ведь для того,чтобы тот когда-нибудь подбросил его кому-нибудь,а остальное уже детали и неважно
ой,шота я не заметила ответа Heather..

В першу чергу вони мають бути різними за силою. Я думаю, як це не прикро для Реддля, але його перший горокрус "Щоденник" був ймовірно найсильнішим. Зрозумілим стає те, що Дамбльдор сказав про Малфоя на шостому році: "Той має бути радий, що сидить у Азкабані, не відчуваючи гніву за те, що знищив щоденника". Всі інші горокруси мають бути слабшими з кожним їх створенням.
^
Роккси
Відправлено: Feb 2 2007, 20:43

Стать:
Чарівник II

ответить не могу,
Prof Dumbledoreдумаю догадываешься почему... ;)
^
Heather
Відправлено: Feb 2 2007, 21:59

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (Prof Dumbledore @ Feb 2 2007, 20:01)
В першу чергу вони мають бути різними за силою. Я думаю, як це не прикро для Реддля, але його перший горокрус "Щоденник" був ймовірно найсильнішим. Зрозумілим стає те, що Дамбльдор сказав про Малфоя на шостому році: "Той має бути радий, що сидить у Азкабані, не відчуваючи гніву за те, що знищив щоденника". Всі інші горокруси мають бути слабшими з кожним їх створенням.

Здраво, но я все же сомневаюсь что именно дневник был первым хорком. А почему вы думаете что каждый новый хорк слабее?
^
Prof Dumbledore
Відправлено: Feb 2 2007, 22:52

Стать:
Анімаг VII

Цитата (Heather @ Feb 2 2007, 21:59)
Здраво, но я все же сомневаюсь что именно дневник был первым хорком. А почему вы думаете что каждый новый хорк слабее?

Просто ми не можемо сказати напевне, як саме створюються горокруси. Є два варіанти:
1. При кожному створенні душа, або залишок її ділиться навпіл. Тоді в Щоденнику половина душі. Щоденник було створено після пятого класу. Отже, давайте припустимо, він був першим. Відповідно частинка душі у всіх інших була з кожним разом вдвічі меншою.
2. Він таки зумів поділити душу на 7 рівних частин, тоді всі вони однакові сильні.
Але я все ж підтримую першу версію.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (105)  % « Перша ... 55 56 [57] 58 59 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0745 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 04:56:16, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP