Сторінки: (105)  % « Перша ... 49 50 [51] 52 53 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ляп Роулинг?

, То о чем не подумала Роулинг
anity7
Відправлено: Jan 29 2007, 17:59

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 21406

Цитата (Эноа @ Jan 29 2007, 17:24)
А разве отрикошетившая авада от младенца Гарри и история с мертвым Квиреллом не идут как две уничтоженные части души?

Специально нашла цитатку Дамблдора по этому поводу (Гарри спросил про 7 крестражей, которые предстоит уничтожить):
"...Но только не семь, а шесть. Седьмая часть его души, какой бы изуродованной она ни была бы, обитает в воссозданном теле Волан-де-Морта. Та часть, что вела призрачное существование долгие годы его изгнания - без нее Волан-де-Морта и вовсе бы и не было. Тому, кто пожелает ее убить, этим седьмым обломком души придется заняться в последнюю очередь - обломком, который живет в его теле"
Таким образом, арифметика Дамблдора такова:
1. дневник (уничтожен)
2. кольцо (уничтожено)
3. чаша Пуффендуй (где искать - неизвестно)
4. медальон Слизерина (судьба неизвестна)
5. змея (гы...)
6. вещь, принадлежавшая либо Равенкло, либо Гриффиндору (что за вещь - непонятно)
Остается уничтожить 4 хорка, чтобы заняться основной, "главной" частью души ТЛ.
^
Pokibor
Відправлено: Jan 29 2007, 18:11

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (Эноа @ Jan 29 2007, 17:24)
Это я о том, сколько раз нужно Лорда убивать.

А разве отрикошетившая авада от младенца Гарри и история с мертвым Квиреллом не идут как две уничтоженные части души?

Простите, Вы думаете, что Дамблдор совсем тупой или считать не умеет? История с хоркруксами изложена им достаточно хорошо, что бы понять - хоркрукс лишь удерживает сущность (и текущую связаную с ней часть души, что ли...) Волда в этом мире, то есть Волд не возрождается из хоркрукса, используя часть души, в нем содержащуюся. Насколько я понял, история с хорками примерно такова:
Изначально Волд хотел создать 7 хоркруксов:
1) Кольцо Марволо
2) Медальон
3) Чаша Хаффлпафф
4) Дневник
5) что-то неизвестное (видимо, от Равенкло)
6) хотел создать, убив Гарри
7) сам Волд

В итоге при первом падении осталось 5 первых хорков + Волд в астрале

После возрождения он сделал хорком №6 свою змею, и список стал таким:
1) Кольцо Марволо
2) Медальон
3) Чаша Хаффлпафф
4) Дневник
5) что-то неизвестное (видимо, от Равенкло)
6) Нагайна
7) сам Волд
---
Данно рассуждение полностью основано на словах и догадках Дамблдора из книги, и напрочь закрывает теории о потере хорков при уничтожении Волда.

P.S. Для сторонников идеи Гарри-хоркрукс замечу, что он является "внеочередным" и "непредвиденым" хоркруксом и в список потому не входит в любом случае.

anity7 опередила :) .
^
anity7
Відправлено: Jan 29 2007, 18:20

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (star_ray @ Jan 29 2007, 18:11)
Простите, Вы думаете, что Дамблдор совсем тупой или считать не умеет?

А Вы всегда так агрессивно реагируете на совершенно логичный вопрос?
Или Вам кажется, что этот вопрос недостоин Вашего прочтения? Так и не читайте, и не отвечайте, хто ж заставляет-то?
то есть Волд не возрождается из хоркрукса, используя часть души, в нем содержащуюся.

Опа! А шо он во второй книге делал? Или это была групповая галлюцинация?
---
Опередила - опередила... Ыгы @}>--
^
Эноа
Відправлено: Jan 29 2007, 18:23

Мудрец
Стать:
Підмайстер VIII
Користувач №: 21579

Цитата (anity7 @ Jan 29 2007, 17:59)
Таким образом, арифметика Дамблдора такова:
1. дневник (уничтожен)
2. кольцо (уничтожено)
3. чаша Пуффендуй (где искать - неизвестно)
4. медальон Слизерина (судьба неизвестна)
5. змея (гы...)
6. вещь, принадлежавшая либо Равенкло, либо Гриффиндору (что за вещь - непонятно)
Остается уничтожить 4 хорка, чтобы заняться основной, "главной" частью души ТЛ.

Мерси-с. Мне кажется, что медальон уже уничтжен, и нужно будет только найти этому подтверждение

Простите, Вы думаете, что Дамблдор совсем тупой или считать не умеет?

Надеюсь, я ничем не дала повода подумать вам, что я так считаю. Потому что это не так. Я считаю Дамблдора в книге самым мудрым
Это я считать не умею. Представляю, что бы вы сказали, если бы увидели мой изначальный список с предполагаемыми крастражами ;)

Но Нагайну он лишь предположил, ведь так? У него не было уверенности так думать наверняка?
^
Pokibor
Відправлено: Jan 29 2007, 18:29

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (anity7 @ Jan 29 2007, 18:20)
А Вы всегда так агрессивно реагируете на совершенно логичный вопрос?
Или Вам кажется, что этот вопрос недостоин Вашего прочтения? Так и не читайте, и не отвечайте, хто ж заставляет-то?

Эноа, простите, если это прозвучало слишком резко. Просто в книге же ясно написаны выводы Дамблдора! А на "недостойный" вопрос я бы, положим, просто не отвечал бы.
Цитата (anity7 @ Jan 29 2007, 18:20)
Опа! А шо он во второй книге делал? Или это была групповая галлюцинация?

Это часть души из дневника пыталась материлизоваться. Замечу, что эта часть явно не была связана с сущностью Волда, так как не обладала знаниями последнего, а потому опять же приходим к выводу: Часть души в хорке не используется, когда возрождается Волд.
Цитата (Эноа @ Jan 29 2007, 18:23)
Мерси-с. Мне кажется, что медальон уже уничтжен, и нужно будет только найти этому подтверждение

На РАБ'а надейся, а сам не плошай :).
Цитата (Эноа @ Jan 29 2007, 18:23)

Но Нагайну он лишь предположил, ведь так? У него не было уверенности так думать наверняка?

Ну вообще-то он все предположил... Вряд ли он видел, как Волд запихивал часть души в тот же кубок Хаффлпафф, не так ли? То есть все неуничтоженные хорки - лишь предположения Дамба. Но ему приходится верить, а что делать!? :)
^
anity7
Відправлено: Jan 29 2007, 18:40

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (star_ray @ Jan 29 2007, 18:29)
Это часть души из дневника пыталась материлизоваться. Замечу, что эта часть явно не была связана с сущностью Волда, так как не обладала знаниями последнего, а потому опять же приходим к выводу: Часть души в хорке не используется, когда возрождается Волд.

Вод. Это уже ближе к действительности. А то я неправильно поняла Вас: Волд, мол, возрождается из хорка, хорк при этом не используя.
В свете этого возникает закономерный вопрос о функциях, структуре и способе функционирования хорков. Если "главную" часть ТЛ не задушишь, не убьешь до того славного момента, пока не уничтожатся все хорки, то как они, собссна, работают? Как способствуют "выживанию" главной части, если по сути никак с ней не связаны?
^
Jenyfer
Відправлено: Jan 29 2007, 19:06

Я белая и пушистая!
Стать:
Підмайстер VII
Користувач №: 24103

Цитата (anity7 @ Jan 29 2007, 18:40)
В свете этого возникает закономерный вопрос о функциях, структуре и способе функционирования хорков. Если "главную" часть ТЛ не задушишь, не убьешь до того славного момента, пока не уничтожатся все хорки, то как они, собссна, работают? Как способствуют "выживанию" главной части, если по сути никак с ней не связаны?

Получается,что они действуют самим фактом своего существования.
То есть если они у него есть(неважно сколько),то они его удерживают на этом свете.Душа Волда не может оторватся от мира сего, пока у него есть хотя бы один горокракс.
Во всяком случае я так поняла...:-[ :-[
^
Prof Dumbledore
Відправлено: Jan 29 2007, 19:15

Virtual Swiss Pilot LX340
Стать:
Анімаг VII
Користувач №: 21807

Цитата (anity7 @ Jan 28 2007, 22:14)
видимо, так. И в такой случае, если крестраж будет возрождаться, то будет именно так, как Вы и описывали (про 200 лет, прожитых зря). Вот это-то и странно...
И еще у мну вопрос про "главную" часть ТЛ - если эта самая часть не умерла после своей же отрикошетившей от Поттера авады, если эта часть каким-то образом смогла улизнуть из умирающего тела Квиррела, то можно ли ее уничтожить вообще? Как это сделать, если по сути она неуничтожима? Вот у мну версия только одна (ой, как она основывается на предположении о хоркруксности Гарри!..) - для того, чтобы уничтожить главную часть, надо собрать воедино (то есть в одном теле) все части ТЛ. Только в этом случае он может быть уничтожен.

Напевне, Авада, що відрикошетила від Гаррі, мала дещо іншу силу і властивості, ніж та, що вилетіла з палочки. Вона відбилася від щита, створеного з любові, а які він маї здібності, ми не знаємо.
А от дух Реддля, що знаходився в тілі Квіррела, наприклад, не мав свого тіла, він там просто тимчасово перебував. Після знищення зовнішньої оболонки він просто знову утік, бо тіло було не його і він не був до нього привязаним.
Що й підтверджує той факт, що в міністерстві Реддль тікав і ховався від Дамбльдора, коли вони билися. Отже, він боявся, маючи влачне тіло.
Теорія не підтверджується.
Цитата (anity7 @ Jan 29 2007, 18:40)
Вод. Это уже ближе к действительности. А то я неправильно поняла Вас: Волд, мол, возрождается из хорка, хорк при этом не используя.

Напевне, хоркрукси частково зберігаються у відданих Реддлю людей, як це було зі щоденником. Або ж це просто прорахунок Роулінг, що така річ опинилася у Малфоя, або ж і інші можуть бути у них:
Цитата

Але ж це ви підкинули їй цей щоденник! — сказав Гаррі. — У книгарні "Флоріш і Блотс". Ви тоді взяли її старий підручник із трансфігурації і засунули в нього щоденника. Хіба не так?
Побілілі пальці Малфоя почали стискатися й розтискатися.
— Доведи! — просичав той.
— Звичайно, цього вже ніхто не може зробити! — сказав Дамблдор, усміхаючись Гаррі. — Надто тепер, коли Реддль уже щез зі щоденника. Проте я раджу тобі, Люціусе, не роздавати більше нікому старих шкільних речей Вольдеморта. Якщо котрась із них знову потрапить у невинні руки, я не сумніваюся, що Артур Уїзлі з'ясує, хто саме їх давав.

Дамбльдор знає, що він каже. Малфой розповів щоденникові, що головну частину або ліквідовано, або дуже сильно знесилено. Тому вона і почала діяти самостійно. Вони мають бути самостійними елементами і було б дуже весело, якби Реддль тоді вирвався на свободу а потім відновився і другий. Оце почалася б боротьба за владу. Обєднатися вони навряд зуміли б, а от терпіти один одного - це було б весело.
^
Pokibor
Відправлено: Jan 29 2007, 19:17

Магистр Ордена Тени
Стать:

Jenyfer
Я с Вами полностью согласен, добавлю только, что части души в хорках при уничтожении этих хорков, скорее всего, все же "улетают в никуда". Ну и я считаю, что в мире может существовать только один материальный Волд, то есть если бы дневник матерелизовался, то сущность Волда автоматически вошла бы в новое тело и объединилась с частью души из дневника, иначе у Волда появляется потенциальная возможность создать армию себе подобных, что уже как-то матрицей попахивает...
^
Jenyfer
Відправлено: Jan 29 2007, 20:03

Я белая и пушистая!
Стать:
Підмайстер VII
Користувач №: 24103

Цитата (star_ray @ Jan 29 2007, 19:17)
Jenyfer
Я с Вами полностью согласен, добавлю только, что части души в хорках при уничтожении этих хорков, скорее всего, все же "улетают в никуда". Ну и я считаю, что в мире может существовать только один материальный Волд, то есть если бы дневник матерелизовался, то сущность Волда автоматически вошла бы в новое тело и объединилась с частью души из дневника, иначе у Волда появляется потенциальная возможность создать армию себе подобных, что уже как-то матрицей попахивает...

Не факт!Ведь это воспиминание-осколок души Волда действовал сам по себе!Независимо от того ободранного главного кусочка в лесах Албании!

Вот была бы потеха:как два Волда будут друг друга мочить за мировое господство,а рядом Гарри сидит на стуле и восклицает"Так его...а ты ему теперь Авадой...ну разве так можно?...Черт,думал,сейчас все решится...ого..*схватил новую пачку попкорна*...вот это да.."
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (105)  % « Перша ... 49 50 [51] 52 53 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0783 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:51:46, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP