Сторінки: (325) [%] « Перша ... 134 135 136 137 138 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Ого! Обоснуйте! |
Цитата (critic @ Nov 22 2006, 16:20) |
Так вот, если ты считаешь, что фраза выдрана из контекста, тебе следует поместить ее в тот абзац из которого она взята. Понимаешь в ее родной абзац. А ты берешь кусок левого текста и присовокупляешь к нашему спору. |
Цитата (Дейдра @ Nov 22 2006, 16:42) |
Ты обвиняешь авторов БИ. Я взяла текст БИ. Что не так? Кусок "левого" текста рушит твои рассуждения на корню? Имей смелость это признать. Это твой пост является уходом влево. Потому что ничего умного и по теме ты сказать не можешь. А я не собираюсь отступать только потому, что мои слова ранят твое самолюбие. Гарри считает, что Дурсли делают ему гадости, Дурсли считают, что гадости им делает Гарри. Вот что написали авторы БИ. Не надо извращатть текст себе в угоду. |
Цитата (NoraLi @ Nov 22 2006, 16:22) |
Почему - не отправить Сириуса из страны вон, да хоть и побег ему организовав - ведь Альбус - по-Вашему, кажется, тоже может все |
Цитата (NoraLi @ Nov 22 2006, 16:22) |
Но то, что семейство Дурслей и после воскрешения Вольдеморта более защищено от риска случайно "попасть под раздачу от ПСов" и погибнуть наравне с магглами, о которых говорили два министра в начале 6-й книги, - тоже "очевидно", и ОЧЕВИДНО является неплохой компенсацией за смешные конверты и совепады. |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 22 2006, 16:32) |
Так вот именно Любовь Сириуса к Гарри - могла мешать магии крови, которая основывается совершенно на другой любви... И это возможно принижало бы защиту, наложенную на Гарри... |
Цитата |
Почему - не отправить Сириуса из страны вон, да хоть и побег ему организовав - ведь Альбус - по-Вашему, кажется, тоже может все |
Цитата |
чем одна любовь могла помешать другой?! |
Цитата (Дейдра @ Nov 22 2006, 16:42) |
Гарри считает, что Дурсли делают ему гадости, Дурсли считают, что гадости им делает Гарри. Вот что написали авторы БИ. Не надо извращатть текст себе в угоду. |
Цитата (critic @ Nov 22 2006, 17:06) |
С твоей точки зрения или там с точки зрения самих Дурслей, Дурсли не делали гадостей Гарри. Так? Тем не менее авторы БИ говорят, что делали. Они это говорят, как авторы. Понимаешь? |
Цитата (Asirius @ Nov 22 2006, 16:54) |
В Сириусе нет крови Лили |
Цитата (Koshakiry @ Nov 22 2006, 18:58) |
вот желтуха бы у Гарри началась!) |
Цитата (Дейдра @ Nov 22 2006, 19:00) |
Очепятки лепим? Или ты думаешь, что у Сирика желтуха была??? |
Цитата (Дейдра @ Nov 22 2006, 18:33) |
Ты так просил меня посмотеть на контекст. Так посмотри на него сам. Это скелет всех книг, просто скелет. Более подробно же было написано в "левом" тексте. И там все это написано. |
Цитата (Heather @ Nov 22 2006, 07:18) |
А вот что Сириус говрит по этому поводу: Цитата Прежде всего, мне кажется, я не сошёл с ума только потому, что был уверен в своей невиновности. Это была совсем не счастливая мысль, и дементоры не могли выпить её из меня... и это удерживало меня на плаву, я не забывал, кто я такой... помогало сохранить колдовскую силу... |
Но опять таки чувство собственной невиновности есть, а действий никаких |
и не стоит уж совсем отказывать Сириусу в способности анализировать ситуацию, |
голова работала, информацию усваивал, выводы делал. |
Гарри ему единственный близкий человек, он не может не испытывать к нему чувств и как к крестнику и как к сыну своего лучшего друга, (в чьей гибели он отчасти виноват) почти племяннику и соответственно не беспокоиться о том что с ним, как он, где живет и.т.д. |
PS одну вещь еще заметила Цитата Но я был слаб, очень слаб, и не мог рассчитывать отогнать их, не имея волшебной палочки... Мдя, видимо до Сириуса так и не дошло, что можно было идти правовым путем, а не замыслить побег тупо раскидав дементоров |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 22 2006, 20:26) |
Контекст - это общий смысл всей речи... Но если выдрать одну фразу - то ты не поймешь о чем речь или поймешь не правильно... Это как выдрать кусочен пазла из мозаики и тупо смотреть на него, говоря о том на картинке изображена оторванная рука |
Цитата (anity7 @ Nov 22 2006, 21:31) |
Цитата (Heather @ Вчера, 11:18:55) PS одну вещь еще заметила Цитата Но я был слаб, очень слаб, и не мог рассчитывать отогнать их, не имея волшебной палочки... Мдя, видимо до Сириуса так и не дошло, что можно было идти правовым путем, а не замыслить побег тупо раскидав дементоров Вот! Еще одна характерная иллюстрация типичной реакции Сириуса «В атаку! Умру, но победю!». Спасиб :) |
Цитата |
Зачем делать из Сириуса какого-то инфантильного идиота? И мне не понятно мнение большинства, что Сириус забрал бы Гарри Поттера от Дурслей даже, несмотря на то, что Дамблдор бы все ему объяснил. Я не считаю, что человек, выросший в волшебном сообществе не способен уразуметь такое простое и такое важное для жизни Гарри обстоятельство |
Цитата (critic @ Nov 22 2006, 22:54) |
Авторы БИ высказали свою точку зрения и все. Тут нет никаких сомнений. Зачем говорить, что это не их точка зрения, а точка зрения Дурслей? |
Цитата (shejully @ Nov 23 2006, 05:34) |
Критик. Я СОГЛАСНА! Более того, в 3-й книге,когда Сириус вернулся, что-то я не припомню, чтоб он жаждал забрать Гарри. Наоборот, он как сознательный чел, скрываясь, все еще как преступник, не решил рисковать жизнью Гарри! У них была мечта жить вместе, но тогда, когда все устаканится .. К чему такие мысли, что Сириус забрал бы Гарри вопреки здравому смыслу??? |
А как он должен был действовать? Потребовать адвоката? В теме уже выяснили, что собой представляет судебная система волшебников. |
Сириуса ни за что посадили в Азкабан, как можно игнорировать этот факт? Просто ни за что. Он предал Поттера? А может его пытали. Он убил кучу народу? А где доказательства? Он был на месте преступления? А что всех, кто там находился надо посадить в Азкабан? Хоть одна улика есть? Ему дали сыворотку правды? Его палочку проверили на заклятие? Его о чем-то спрашивали? Допустим он был не в себе. Так в таком случае людей помещают в больницу, проводят психиатрическое исследование. Такое делают даже с известными мафиози, если они вдруг "слетают с катушек". Его что не могли поместить в больницу св. Мунга в таком случае? Нет, без вопросов его помещают в Азкабан. Они нашли палец Педдигрю. И это все решило? А просто задать вопросы подсудимому нельзя было? |
И мне не понятно мнение большинства, что Сириус забрал бы Гарри Поттера от Дурслей даже, несмотря на то, что Дамблдор бы все ему объяснил. Я не считаю, что человек, выросший в волшебном сообществе не способен уразуметь такое простое и такое важное для жизни Гарри обстоятельство. |
А как он должен был действовать? Потребовать адвоката? В теме уже выяснили, что собой представляет судебная система волшебников. Сириуса ни за что посадили в Азкабан, как можно игнорировать этот факт? Просто ни за что. Он предал Поттера? А может его пытали. Он убил кучу народу? А где доказательства? Он был на месте преступления? А что всех, кто там находился надо посадить в Азкабан? Хоть одна улика есть? Ему дали сыворотку правды? Его палочку проверили на заклятие? Его о чем-то спрашивали? Допустим он был не в себе. Так в таком случае людей помещают в больницу, проводят психиатрическое исследование. Такое делают даже с известными мафиози, если они вдруг "слетают с катушек". Его что не могли поместить в больницу св. Мунга в таком случае? Нет, без вопросов его помещают в Азкабан. Они нашли палец Педдигрю. И это все решило? А просто задать вопросы подсудимому нельзя было? И что после всего этого Сириус должен на что-то рассчитывать? На каком основании? И кто сказал, что он не подавал апеляцию? В книге про это ничего не написано, а если не написано, то можно говорить, что угодно, но это неправомерно, как вывод. Это Северина ввела правило, что если этого нет в книге, то этого не было. А что разве такой подход правомерен? И какая у него реакция? Он сбежал с тюрьмы с которой еще никто не сбегал. Он просидел в страшной тюрьме 13 лет и не свихнулся. Зачем делать из Сириуса какого-то инфантильного идиота? И мне не понятно мнение большинства, что Сириус забрал бы Гарри Поттера от Дурслей даже, несмотря на то, что Дамблдор бы все ему объяснил. Я не считаю, что человек, выросший в волшебном сообществе не способен уразуметь такое простое и такое важное для жизни Гарри обстоятельство. Нет никаких оснований считать Сириуса идиотом. Я не понимаю на каком основании сделан такой вывод. Сириус пошел в Министерство выручать Гарри... Это совсем не глупый поступок. В чем его глупость? Там был бой. Сириус погиб, сражаясь. Вместо него могли погибнуть Люпин или Тонкс. Он взял на себя одного противника. Сириус писал письма Гарри. Что содержание этих писем говорит об его идиотизме? А по-моему он старался уберечь Гарри из всех сил, предупреждал об опасности. Что это за затмение по поводу Сириуса? Народ, опомнитесь! ]:-> |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 23 2006, 08:42) |
Верно-то верно... Но как всегда упущена важная мелочь... Дамблдор, видя такой произвол не потрутидлся разобраться в деле Сириуса... Хотя во Всех других делах, касающихся Фениксов и хороших Пожирателей - он разбирался. |
Цитата (Дейдра @ Nov 23 2006, 09:01) |
-- Питер --вон от страха совсем свихнулся, на себя чужую вину берет... |
Цитата (shejully @ Nov 23 2006, 05:34) |
Критик. Я СОГЛАСНА! Более того, в 3-й книге,когда Сириус вернулся, что-то я не припомню, чтоб он жаждал забрать Гарри. Наоборот, он как сознательный чел, скрываясь, все еще как преступник, не решил рисковать жизнью Гарри! У них была мечта жить вместе, но тогда, когда все устаканится B) .. К чему такие мысли, что Сириус забрал бы Гарри вопреки здравому смыслу??? =-O o_O |
Цитата |
Все верно, это точка зрения авторов. Но они на протяжение всей теории столько раз говорили, что смотрят на ситуацию со всех сторон, что вполне это можно было бы понять и запомнить. |
Цитата |
Критик, вот тебе скажут, давай твой крестник поживет до 11 лет у родни которая его терпеть не может, запирает в чулане и в лучшем случае игнорирует, ведь все ради великого дела, защита крови, сам понимаешь, а ты ему ни словечка, ни письмеца, ни подарков и вообще лучше ему не знать о тебе, а потом когда он вырастет мы придумаем что ты все эти годы был в коме и не мог спасти его и забрать к себе. =rolleyes= |
Цитата (critic @ Nov 23 2006, 12:04) |
Сириус мог бы делать подарки сколько ему влезет. В чем проблем-с? Это что как-то отразится на защите Гарри? |
Цитата (critic @ Nov 23 2006, 12:04) |
Да мне даже в голову не пришло бы забирать его, если мне на пальцах объяснили бы, что это подвергнет его опасности. |
Цитата |
даже Уизли переехали к нему. Не для того ли, что бы совместить прибывание у них Гарри и присмотр за Сириусом. |
Цитата |
Все верно, это точка зрения авторов. Но они на протяжение всей теории столько раз говорили, что смотрят на ситуацию со всех сторон, что вполне это можно было бы понять и запомнить. |
Цитата |
Верно-то верно... Но как всегда упущена важная мелочь... Дамблдор, видя такой произвол не потрутидлся разобраться в деле Сириуса... Хотя во Всех других делах, касающихся Фениксов и хороших Пожирателей - он разбирался. |
Цитата |
Цитата (shejully @ Сегодня, 05:34:48) Критик. Я СОГЛАСНА! Более того, в 3-й книге,когда Сириус вернулся, что-то я не припомню, чтоб он жаждал забрать Гарри. Наоборот, он как сознательный чел, скрываясь, все еще как преступник, не решил рисковать жизнью Гарри! У них была мечта жить вместе, но тогда, когда все устаканится .. К чему такие мысли, что Сириус забрал бы Гарри вопреки здравому смыслу??? |
Цитата |
Ура! Шиджули с нами! |
Цитата (shejully @ Nov 23 2006, 14:36) |
И поведение Дурслей с какой бы стороны не посмотреть –ОТВРАТИТЕЛЬНО: СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИХ НЕГОДЯЕВ И СНОБОВ |
Цитата (shejully @ Nov 23 2006, 14:36) |
Точки зрения Гарри они не высказывают никак |
Что это за затмение по поводу Сириуса? Народ, опомнитесь! |
Нет никаких оснований считать Сириуса идиотом. Я не понимаю на каком основании сделан такой вывод. Сириус пошел в Министерство выручать Гарри... Это совсем не глупый поступок. В чем его глупость? Там был бой. Сириус погиб, сражаясь. Вместо него могли погибнуть Люпин или Тонкс. Он взял на себя одного противника. Сириус писал письма Гарри. Что содержание этих писем говорит об его идиотизме? А по-моему он старался уберечь Гарри из всех сил, предупреждал об опасности |
Цитата (Дейдра @ Nov 23 2006, 12:40) |
Не на защите, солныфко, а на мировоззрени... ТЛ № 3 Дамбу не нужен... Ему Волдика хватает... |
Цитата (Koshakiry @ Nov 23 2006, 15:25) |
Думаешь так сразу бы и Волдик получился? Ситуация просто до неприличия разная была бы. |
Цитата (Дейдра @ Nov 23 2006, 15:31) |
Да, Томом никто не восхищался, а Сири бы это с радостью делал. И убеждал Поттера, что он особенный, что станет таким же великим, как его папочка и тому подобное... |
Цитата (anity7 @ Nov 23 2006, 13:00) |
Критик! Вы так много написали на цитату, представленную Heather и мой коммент к ней... У меня к Вам только два вопроса: 1. Вы действительно полагаете, что я верю в то, что Дамблдор намеренно засадил Сириуса в Азкабан? Это как-то видно по моим постам? 2. А кто делает из Сириуса идиота? Дайте цитату. |
Цитата |
Вот! Еще одна характерная иллюстрация типичной реакции Сириуса «В атаку! Умру, но победю!». Спасиб :) |
Цитата |
А как он должен был действовать? Потребовать адвоката? В теме уже выяснили, что собой представляет судебная система волшебников. |
Цитата (critic @ Nov 23 2006, 20:56) |
Речь не об этом, а о том, что Сириусу некуда было деваться и побег был его единственным выходом. Неужели вы думаете, что человек вроде бы умный не мог додуматься подать апеляцию или рассказать Фаджу, как все было? Но Фаджу разве, что-то втолкуешь? |
что если он сидит, то Педдигрю гуляет? |
Может зададимся вопросом, а так ли неадекватен Сириус, каким он многим представляется? |
Цитата (anity7 @ Nov 22 2006, 21:31) |
Цитата (от Heather) Но я был слаб, очень слаб, и не мог рассчитывать отогнать их, не имея волшебной палочки... Вот! Еще одна характерная иллюстрация типичной реакции Сириуса «В атаку! Умру, но победю!». Спасиб |
Цитата (Дейдра @ Nov 23 2006, 12:40) |
Цитата (critic @ Вчера, 16:04:49) Сириус мог бы делать подарки сколько ему влезет. В чем проблем-с? Это что как-то отразится на защите Гарри? Не на защите, солныфко, а на мировоззрени... ТЛ № 3 Дамбу не нужен... Ему Волдика хватает... |
Цитата (Ро) |
- Письмо? - слабым голосом переспросила профессор МакГоннагал, снова опускаясь на ограду. - Вы что, Дамблдор, думаете, что это можно объяснить в письме? Эти люди никогда не поймут его! Он будет знаменитым - легендой - я не удивлюсь, если в будущем сегодняшний день назовут Днем Гарри Поттера - о нем напишут книги - его имя будет знать каждый ребенок! - Совершенно верно, - Дамблдор серьезно поглядел поверх очков. - И этого достаточно, чтобы вскружить голову любому. Стать знаменитым раньше, чем научишься ходить и говорить! Знаменитым из-за чего-то, чего сам не можешь вспомнить! Разве вы не понимаете, насколько ему же самому будет лучше, если он вырастет в стороне от подобной шумихи и узнает правду тогда, когда будет в состоянии сам во всем разобраться? |
Цитата (critic @ Nov 23 2006, 21:28) |
Это твое мнение? |
Цитата (anity7 @ Nov 23 2006, 21:13) |
Уважаемый Критик. А вот и цитата, не вырванная из контекста: Цитата (anity7 @ Вчера, 01:31:43) Цитата (от Heather) Но я был слаб, очень слаб, и не мог рассчитывать отогнать их, не имея волшебной палочки... Вот! Еще одна характерная иллюстрация типичной реакции Сириуса «В атаку! Умру, но победю!». Спасиб Зачем же выражать МОЮ оценку его действий, если ее не было и я сама ее пока не выражала? Девиз Сириуса, как человека более "эмоционального" для меня именно таков. И это никак не относится ни к побегу его из Азкабана, ни к тому, что я якобы считаю его когнитивно простым. Может, этот девиз надо пояснить? То есть - что я имела в виду, когда это писала? (не поясняла, потому что для меня и так ясно, и была надежда на то, что моя точка зрения была достаточно проиллюстрирована в моих же постах) --- И еще раз про "идиота": Идиотия - это степень умственной отсталости (УО), которая дианостируется в специализированных условиях и не может быть голословно "приписана" персонажу не-автором. Отказывать в отлично развитых умственных способностях Сириусу никто и не собирался. А про Снейпа - лучше не начинайте :) |
Цитата (Дейдра @ Nov 23 2006, 21:35) |
critic, ты не веришь словам Дамба? Нехоросо.... Цитата (Ро) - Письмо? - слабым голосом переспросила профессор МакГоннагал, снова опускаясь на ограду. - Вы что, Дамблдор, думаете, что это можно объяснить в письме? Эти люди никогда не поймут его! Он будет знаменитым - легендой - я не удивлюсь, если в будущем сегодняшний день назовут Днем Гарри Поттера - о нем напишут книги - его имя будет знать каждый ребенок! - Совершенно верно, - Дамблдор серьезно поглядел поверх очков. - И этого достаточно, чтобы вскружить голову любому. Стать знаменитым раньше, чем научишься ходить и говорить! Знаменитым из-за чего-то, чего сам не можешь вспомнить! Разве вы не понимаете, насколько ему же самому будет лучше, если он вырастет в стороне от подобной шумихи и узнает правду тогда, когда будет в состоянии сам во всем разобраться? |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 23 2006, 08:42) |
Цитата |
А как это объяснить ребенку? Гарри худо-бедно, но жил относительно в счастливом неведении. |
Цитата |
Критик, просто НЕ МОГУ быть НЕ СВАМИ :-[ , ибо мой внутренний мир близок ТАКОЙ позиции! Даже если бы ВЫ были в другом окопе ;( ( я бы горько стенала, честь слова %)) НО БЫЛА БЫ ВСЕ_РАВНО на этой стороне... :P |
Цитата |
Снейп тоже потерял голову в хижине привидений, но почему-то все его считают суперумным, а Сириуса супертупым. |
Цитата |
Тогда еще был не Фадж. |
Цитата |
Или умер. Это ты знаешь правду. Не обязательно, что это знал и Сири |
Цитата |
Мы всегда в одном окопе даже, если у нас возникают разные мнения. Rotfront! |
Цитата (critic @ Nov 23 2006, 21:43) |
А как это объясняют миллионы родителей, которые, например, разводятся? Ребенку между прочим легче порой все объяснить, чем взрослому. Если он любит человека и тот любит его, то ничего особо не надо объяснять и доказывать. |
Цитата (critic @ Nov 23 2006, 21:43) |
Но Сириус бы не допустил вторую роковую ошибку. |
Цитата (shejully @ Nov 24 2006, 06:37) |
А ХТО ?Дейдра? |
Цитата (Heather @ Nov 24 2006, 07:43) |
Сириус будучи в бегах покупает Гарри метлу переведя деньги из Гринготса - очень самонадеяно,когда такие операции легко отследить, особенно имея такого экзотичного помощника как Косолапус, побежал в ОФ Гарри в школу провожать - рассекретили. И все из лучших побуждений, конечно не стал бы он сознательно вредить Гарри, перехваливать, потакать и.т.д.,но благими намерениями... |
Цитата (critic @ Nov 22 2006, 17:06) |
Речь не о том, что там думает себе Гарри или Дурсли, а о том, что говорят сами авторы БИ и о том, как их понимают. Если тебе непонятно, что я хочу сказать, потому что имя Гарри тебе затмило понимание, то возьмем в качестве примера Дурслей. С твоей точки зрения или там с точки зрения самих Дурслей, Дурсли не делали гадостей Гарри. Так? Тем не менее авторы БИ говорят, что делали. Они это говорят, как авторы. Понимаешь? Если это не их точка зрения, а персонажей, то это следует оговаривать. Если ты говоришь, что я "извращаю текст", то все это понимают, как твою точку зрения. Но, если ты хочешь сказать, что я "извращаю текст" с точки зрения Северины, то тебе необходимо это оговаривать. Если авторы БИ говорят, что Гарри делал гадости Дурслям, то все это понимают, как их авторскую точку зрения, а не точку зрения Дурслей. :) Ну, ладно, извини, что я сказал, что ты выкручиваешься. Ты просто меня не поняла, а у меня создалось ложное впечатление. То же самое бывает у вас с Севериной, вы постоянно обвиняете меня в двойных стандартах, не понимая, что у меня просто свое понимание вопроса. :) |
Цитата |
Цитата (shejully @ Сегодня, 06:37:11) А ХТО ?Дейдра? |
Цитата |
О!!! как ты могла расскрыть всем эту страшную тайну? Признаюсь, это была я.... |
Цитата |
Тогда еще был не Фадж. |
Цитата |
Так что и со стороны Гарри есть проявление делания гадостей Дурслям. Поэтому мне странна ваша попытка придраться к этим словам авторов БИ. Они, конечно, чуть-чуть утрируют, не во всех книгах Гарри делает гадости Дурслям и наоборот, но общий момент абсолютно правилен: обе стороны с переменным успехом делают гадости (вольные или невольные) друг другу, а потом Гарри с шумом смывается из дома Дурслей. Пожалуй, без разрушений отбытие происходило только в 5-й и 6-й книгах (Тонкс, правда, что-то все-таки разбила, но Дамблдор ограничился только постукиванием Дурслей бокалами по головам). |
Цитата (shejully @ Nov 24 2006, 18:41) |
А ведь в книге говорилось, что деньги на достойное содержание Гарри исправно были получаемы Дурслями.. |
Дейдра, харош дурачиться.. |
Дорогой Ayl_rod_Merlina! Гадости-то гадостями, но Гарри абсолютно прав в своем психологическом ответе тирании Дурслей. Я бы посмотрела на Вас. Если бы Вас морили голодом и конкретно эксплуатировали, как чернораба. |
Цитата (Дейдра @ Nov 24 2006, 21:47) |
Мож сил у него не хватало на это... |
Цитата (Дейдра @ Nov 24 2006, 22:23) |
Для Патронуса надо думать о хорошем. Мож ему не думалось? |
Цитата |
Цитата (shejully @ Сегодня, 18:41:19) А ведь в книге говорилось, что деньги на достойное содержание Гарри исправно были получаемы Дурслями |
Цитата |
Где? Когда? От кого? Цитатку. |
Цитата |
Цитата (Дейдра @ Сегодня, 21:47:51) Мож сил у него не хватало на это... |
Цитата |
А Гарри значит обиздвижеть хватило? |
Цитата |
Во –первых, для патронуса нужны очень хорошие эмоции и энергия а у Дамба ее не было даже для телекинеза |
Цитата |
Вообще-то... Гарри тоже выдохся в Узнике Азакабана... От Оборотня бегал... Снейпа вырубал... Набегался вообщем... Даже сквозь время прошёл назад... Однако Патронус скастовал... |
Цитата (shejully @ Nov 25 2006, 00:02) |
Дейдра!!!Ага, память девичья, а про визит Дамба в 6-й книге? К Дурслям? |
Цитата |
Цитата (shejully @ Сегодня, 00:02:14) Дейдра!!!Ага, память девичья, а про визит Дамба в 6-й книге? К Дурслям? |
Цитата |
Естественно у меня девичья память. Чья же еще??? Так, а цитатка хде? |
А ведь в книге говорилось, что деньги на достойное содержание Гарри исправно были получаемы Дурслями.. |
Цитата (critic @ Nov 25 2006, 19:12) |
Вообще-то, врядли Дамблдор не додумался бы подкинуть им деньжат. Что ему стоило? Он же владелец философского камня. Да и вообще деньги имелись наверняка. Дамблдор не очень-то смахивает на скупердяя. Неужели ему в голову бы не пришло подкинуть монету? Он же не вчера родился, и знает, что в таком случае, подкидыша восприняли бы более благосклонно. Особенно, если финансирование более, чем щедрое. Будь вы на месте Дамблдора, вы бы об этом подумали? Или нет? Мне кажется, что любой бы подумал о финансах в первую очередь. ;) |
Цитата (critic @ Nov 25 2006, 19:12) |
Он же владелец философского камня. |
Цитата |
ну он же не подкидыш, а родственник. |
Цитата |
А это где написано? Кто сказал, что Дамблдор - владелец? |
Цитата |
critic, вы точно уверены в том, что Дурсли (в основном, конечно, дядя) считал, что все его действия направлены на благо Гарри и они не делают ему гадостей?. |
Цитата |
Навскидку несколько эпизодов: - севший свитер, отросшие волосы и прогулка по крышам: от Дурслей последовали наказания, вплоть до запирания в чулане без кормежки. Можно, конечно, попробовать сказать, что наказание - это не гадость, хотя я так не считаю. Гадость - это намеренное причинение и доставление неудобств кому-либо. Одно дело, когда наказуемый осознает свою вину, но в данном случае такого явно не было; - придумка дяди о том, где учится Гарри. Вот это - явная гадость; - празднования дней рождений и прочих праздников - тоже гадость, явное пренебрежение к Гарри. Честно говоря, лучше бы они вообще не вспоминали бы о подарках для Гарри, чем дарить старые носки и проч.. |
Цитата |
Думаю, этого вполне хватит для того, чтобы согласиться с выводом авторов БИ в той части фразы, которая говорит о том, что Дурсли делали гадости Гарри.. |
Цитата |
Теперь рассмотрим обратные моменты. Я даже не стану брать в расчет Хагрида, Добби, тетку, камин и т.п., т.к. в этом вины Гарри нет. Но есть такие моменты. - на каникулах после первого года первое время Гарри очень нравилось доставать Дадли, шепчя при нем всякую чепуху. Причем делал он это осознано и явно оценивая последствия своего поведения. Гадость? Да, гадость. - после знакомства с Сириусом Гарри стал шантажировать дядю своим крестным. Причем также прекрасно понимая, что он делает. - в пятой книге он грязно домогается Дадли (не поймите меня превратно ), тоже вполне отдавая себе отчет в своих действиях. Так что и со стороны Гарри есть проявление делания гадостей Дурслям.. |
Цитата |
Поэтому мне странна ваша попытка придраться к этим словам авторов БИ. Они, конечно, чуть-чуть утрируют, не во всех книгах Гарри делает гадости Дурслям и наоборот, но общий момент абсолютно правилен: обе стороны с переменным успехом делают гадости (вольные или невольные) друг другу, а потом Гарри с шумом смывается из дома Дурслей. Пожалуй, без разрушений отбытие происходило только в 5-й и 6-й книгах (Тонкс, правда, что-то все-таки разбила, но Дамблдор ограничился только постукиванием Дурслей бокалами по головам).. |
Цитата (critic @ Nov 25 2006, 20:30) |
Он его изобрел совместно с Николасом Фламелем. |
Цитата (Дейдра @ Nov 25 2006, 20:49) |
Тихо шифером шурша крыша едет не спеша... Дамбу 150 лет, а Фламелю 665!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Он его изобрел совместно с Николасом Фламелем. Разве это не делает его совладельцем на паритетных началах? |
Вы бы стали помогать скупердяю в его научных изысканиях? |
Наказания по определению не являются гадостями с точки зрения наказывающих. Наказывающий, как правило, не больно-то интересуется осознает ли вину наказываемый или нет. |
фраза «делали гадости» искаженно все передает. Она звучит очень предвзято и неаналитично. Если они этого не понимают, то пусть пишут речи для прокурора, а не теории, претендующие на глубокий анализ. |
Цитата (critic @ Nov 25 2006, 21:00) |
Как электрохимик, вы прекрасно знаете, что алхимия занималась поисками философского камня. |
К тому же здесь ясно сказано, что они были партнерами |
Ну, и что? :D "...Профессор Дамблдор прославился, помимо всего прочего, победой над темным волшебником Грин-де-Вальдом в 1945 году, открытием двенадцати способов применения крови дракона и работами по алхимии, проведенными совместно с его партнером Николасом Фламелем..." стр. 284 "ГП и ФК", Росмэн Как видно из цитаты, Дамблдор вместе с Николасом занимался алхимией. Как электрохимик, вы прекрасно знаете, что алхимия занималась поисками философского камня. :D К тому же здесь ясно сказано, что они были партнерами. :) То есть камешек принадлежал им обоим. Такие люди не судятся друг с другом за имущество и не торгуются за каждый процент. :D |
работами по алхимии, проведенными совместно с его партнером Николасом Фламелем..." |
Цитата (anity7 @ Nov 25 2006, 21:17) |
Цитата (critic @ 50 минут назад) Вы бы стали помогать скупердяю в его научных изысканиях? [QUOTE]Ха! Все зависит от скупердяя и от моей роли в данном научном изыскании... |
Цитата |
Критик! Вы меня удивляете. Неужели Дурсли наказывали - именно наказывали, а не что-то другое - Гарри вот таким вот образом (выдумка про школу, дни рождения Гарри)? Это скорее не наказание, а форменное неуважение к племяннику, пренебрежение, открытая демонстрация своего к нему отношения. И как "гадость" это очень даже можно рассматривать. |
Цитата |
Звучит, может, и предвзято. Однако, сколь бы не была утрирована эта ситуация, описание жизни Гарри с точки зрения Дурслей помогает видеть картину более объемно, с разных сторон. Кто, интересно, до авторов БИ говорил о Дурслях? О том, что они чувствуют по отношению к своему племяннику? О том, как они живут в ожидании ... непонятно чего, что может произойти в любую минуту? Кто задумывался о том, что Дурсли не просто семья, ненавидящая Гарри и вынужденная терпеть его на протяжении стольких лет, а еще и три разных человека (совершенно по-разному воспринимающие все происходящее)? |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 25 2006, 21:32) |
где конкретно написано в этой цитате, что Дамблдор помог Фламелю сделать Философский Камень.... По-моему логично предположить, что Дамблдор дожил до 150 лет... Фламель должен был умереть (если брать максимум - судя по виду Дамблдора)в 200 лет.. Стало быть даже если Фламель изобрел в 200 лет ФК.. Дамблдора еще на свете не было... Даже если он в 300 изобел.. И больше скажу.. Даже если Фламель в 500 лет изобрел ФК, то дАмблдора еще не было на свете... Это есть ФАКТ, мсье Критик. |
Цитата (anity7 @ Nov 25 2006, 21:17) |
Может, патент на изобетение и принадлежит им двоим |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 25 2006, 21:46) |
Что значит совершенствовать, если Фламель до жил до 666 лет.. |
Цитата (Дейдра @ Nov 25 2006, 21:51) |
Фламель в процессе работы [а работал он писцом или что-то вроде, не помню как назывлась его профессия...] нашел своеобразный коммикс - пособие по созданию ФК в аллегорических картинках без единого слова, долго пытался что-то сделать... говорят сделал... |
Цитата (critic @ Nov 25 2006, 21:40) |
Сразу видно, что вам не 150 лет. |
Если вы сотрудничаете с мелочным человеком, то в конце концов он заявит, что все сделал он, а вы только мешались. Это так старо... |
Да и пренебрежение к Гарриным дням рождения было не специальной демонстрацией. Им просто было на это плевать. |
Предвзято это предвзято. К тому же авторы БИ высказывают свою точку зрения, а не Дурслей. |
Цитата (critic @ Nov 25 2006, 21:55) |
А где вы все это прочитали? Вроде в потетриане этого нет... |
Цитата (critic @ Nov 25 2006, 21:55) |
ФК ее цель |
Цитата (anity7 @ Nov 25 2006, 21:57) |
Цитата (critic @ 24 минут назад) Да и пренебрежение к Гарриным дням рождения было не специальной демонстрацией. Им просто было на это плевать. [QUOTE]Вспомните Дадли, который действительно "гадостно" поступил на ДР Гарри: "А я знаю, какой сегодня день. Сегодня твой день рождения... и пр." (цитату искать негде, уж извините). Да и неужели Дурслям было так плевать на ДР Гарри? Замечу, что они не могли не знать о дате его рождения (и не только потому, что это их племянник, но и потому, что Дурсли, кажется, знают о Гарри гораздо больше, чем это кажется на первый взгляд. Они боятся всего магического, всего неожиданного и необъяснимого, что может произойти с ними, в их жизни из-за Поттера. Поэтому накапливают информацию). Отчетливое, демонстративное игнорирование ДР Гарри (при том, что они знают об этом дне) и есть гадость форменная. Ну, хорошо, хоть игнорируют, а не издеваются... А про школу - так и не ответили. Значит ли это, что Вы признаете выдумку Вернона "гадостью"? |
Цитата |
Авторы пытаются взглянуть с позиции Дурслей. И если это получается в несколько утрированной форме, что ж... Это не отменяет позитивного момента - попытка посмотреть с точки зрения других (причем КАКИХ других - тех, кто априори воспринимался как "поганенькие" люди) была сделана. И это есть хорошо, на мой взгляд (ну вот, в кои-то веки оценила кого-то...) |
Цитата |
Я прочитала это в истории реального Николя. Он такую поэму написал, у меня сил не хватило это философский бред прочесть. И книжечка с картинками вполне реальна. |
Цитата |
Не единственная, как я уже говорила. |
Цитата (critic @ Nov 25 2006, 22:25) |
что значит реальный Николас? |
Но откуда вы все это знаете? |
Цитата (Дейдра @ Nov 25 2006, 22:43) |
Писала доклад в универе. "Алхимия как феномен средневековой культуры". Вот и наткнулась в библиотеке на кучу интересных книг. В том числе и на перевод трудов Фламеля. И сторию его жизни. И даже нашла методичку, где рассказывалось как создать ФК. Получается подходящее по описанию вещество (красное, твердое, блестит, и остальная фигня, которой я уже не помню), его создание полностью соответствует этапам Великого Деяния и ... в его состав входит золото, поэтому при определенной обработке из него можно это самое золото получить... но не более того, что уже заранее входило в состав. Так-то вот. |
Цитата (critic @ Nov 25 2006, 22:49) |
Слушай не надо при всех рассказывать. Можно в личку рецептик ФК? |
Да, им было наплевать. А что тут нового? Вы что впервые с таким явлением сталкиваетесь? Не наплевать людям чувствительным. Но чувствительные люди не ведут себя подобным образом. Ну, что вы никогда не видели мамаш, которые носятся со своим чадом, а на других им абсолютно наплевать? Они могут своих детей закидать подарками и зацеловать при других детях, которые смотрят на гостинцы голодными глазами и которых не кому поздравить. Вы могли такого не видеть, но представить, то вполне можете. |
Про то что они сказали, что отдали его в школу для трудных подростков? А зачем они это сказали? Неужели вы думаете, чтобы досадить Гарри? Они это сказали Мардж, чтобы той угодить. |
А Дадлик видно все расплескал по округе. Зачем им об этом всем говорить? Чтобы дать соседям материал для сплетен? мол у Дурслей хулиган растет... |
Во-первых, они не оговорили, что это не их точка зрения. А во-вторых, это называется исказить всю картину. |
Цитата |
shejully, чесно пыталась найти хотя бы что-то подобное в книге, но нету там такого Так что если аффтары БИ рассматривали ситуацию Поттер-Дурсли с материальной точки зрения, то для них это вполне могло показаться неблагодарностью со стороны Гарри |
Цитата |
Цитата (critic @ Сегодня, 20:30:07) Он его изобрел совместно с Николасом Фламелем. |
Цитата |
Тихо шифером шурша крыша едет не спеша... Дамбу 150 лет, а Фламелю 665!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата (anity7 @ Nov 25 2006, 23:17) |
Для Петуньи Гарри и стал таким объектом. Не было бы Гарри, она бы с легкостью нашла другой. Итак, Дурсли боялись Гарри (читай - волшебного мира), они нашли в нем объект для сравнения с собственным сыном (и все, что к этому объекту прилагается), поэтому они просто не могли игнорировать Гарри. И, конечно, делали ему гадости как объекту сравнения и как человеку - причине их страха. |
Цитата |
Естесственно. Посмотрите, мол, каков НАШ сын, и каков на его фоне не-наш мальчик |
Цитата |
во-первых, не поняла. Во-вторых - они не искажали всю картину, они заставили посмотреть читателя не только с точки зрения Гарри, но и с точки зрения Дурслей. Но если Вам кажется, что слова "делать гадости" так уж искажают всю картину, то можно написать об этом авторам. Следуя такой логике надо признать, что в данном случае г-жа Роулинг, описывая стуацию со стороны Гарри, также искажает картину. Отчего же не "исказить" ее и авторам БИ? |
Цитата (critic @ Nov 26 2006, 00:23) |
Они все живут в одном доме. Они не могут скрытно дарить подарки. Естественно это все происходит на глазах у Гарри. С чего вы взяли, что это им доставляет удовольствие? |
Когда Мардж потешается над родителями Гарри, Дурсли молчат. Пусть они не заступаются, но они и не поддерживают. |
Что-то у меня не сложилось впечатления, что они настолько злобные. Когда старший Дурсль понял, что из-за Гарри его семье угрожает опасность, он захотел его выгнать. Это не гадость, а просто страх обывателя, который свою семью ставит превыше всего. |
Они никогда не сравнивали Дадлика с Гарри. Это делала только Мардж. Ваше мнение мне понятно. Но что-то в книге этому нет никаких подтверждений. |
Гарри для них просто бедный родственник. |
Кто ж это будет на всю округу говорить, что у них рецедивист проживает? Что-то непохоже на Дурслей. |
Авторы БИ сказали прямым текстом, что Гарри делал гадости Дурслям. Как это понимать? Если я такое говорю, то это значит, что я выражаю свою точку зрения. Или как? Если я подразумеваю, что это не моя точка зрения, то я должен это оговаривать. Или вы так не считаете? |
anity7, в теме Психологический портрет была подобная ситуация. Когда человек начал просто нечто утверждать. Вы же вместе со мной этого автора "не поняли". А чего вы не видите в данной ситуации такой же грубый нетонкий подход? |
Является ли гадостью обрядить Гарри в старую форму с точки зрения Дурслей? Я говорю, что нет, потому что они просто решили сэкономить. Но если вы говорите, что они это сделали спецом, то это просто ваше мнение. Вы вводите сюда некий компенсаторный механизм. А может все намного проще? Может им просто неохота тратиться? |
Но ведь есть же презумпция невиновности. Если вы кого-то считаете дьяволом, то это надо доказать. Вы может доказать, что Дурсли компенсировались, не даря Гарри подарки? Или это просто мнение? А разве мнение не может быть ошибочным? |
Цитата (anity7 @ Nov 26 2006, 01:15) |
А где я писала про удовольствие? Да, и что ЭТО им должно доставить удовольствие? непонятно Естесственно, все происходит на глазах у Гарри. Он - не только объект, но и наблюдатель, та нужная Дурслям "аудитория" (об этом уже писала в педыдущем посте). |
Ну еще бы им не молчать! Мардж - сестра Вернона, она должна быть уважаемой в этой семье, ее обязаны слушать, внимать и проч. Так уж поставила себя тетушка Мардж. И в этом случае бедные Дурсли просто разрываются между "почтением" (нужного слова не нашла, надеюсь, что так понятно... Вообще - отношение Дурслей к Мардж -отдельная песня) по отношению к родственнице и страхом, тревогой за то, чтобы Гарри чего-нибудь не натворил (а они хорошо помнят все необъяснимые случаи, происходившие с участием Гарри). Конечно, они будут молчать, чтобы не дай Бог не усугубить ситуацию. |
Открыто, вербально - нет. Хотя надо пересмотреть первые 2 книги... А несколько десятков подарков на ДР Дадлика Вас не смущают? А отношение Дурслей к Гарри как к Золушке (ну, почти) Вас тоже не смущает? Тот факт, что Дадлик получал все, что захочет, а Гарри не может себе позволить даже попросить о чем-либо? Сравнение - оно бывает не только (да и не столько) озвучено. Оно есть во всем поведении Дурслей |
нет, не только. Об этом уже писала. Да и к бедным родственникам можно относиться по-разному, и сами бедные родственники по-разному "вписываются" в семью и выполняют разные функции |
отчего же непохоже, если они так и делают? Они в этой ситуации (кроме описанных мной вариантов выгоды) еще и героями перед обществом могут оказаться - "смотрите, мол, какие мы благородные. Мальчик с дурной наследственностью, рецидивист, можно сказать, а мы его все равно терпим и в приют не отдаем! Во, какие мы!" |
Авторы в самом начале своего изложения оговаривают, что это их взгляд. |
там была иная ситуация - непрофессионализм. Здесь - авторы не претендуют на объективность и оговаривают, что это их точка зрения |
Ввожу компенсаторный механизм (демонстративное пренебрежение, принижение как компенсация страха, если уж совсем грубо выражаться) не сюда, да хотя и сюда тоже. Конечно, им неохота тратиться на какого-то там Гарри. Но это далеко не все. В противном случае они бы Гарри и не кормили, мыться не давали (вода, знаете ли, тоже денег стоит)...да и не жил бы он у них. А если уж они вынуждены были его терпеть, то и выгоду какую-то должны были получать. Вот он и получали, как могли. |
мнение, конечно. И может быть ошибочным. Но мнения о том, что Дурслям было просто-напросто наплевать на Гарри, неприемлю. Потому что не может такого быть, чтобы люди, живущие под одной крышей несколько лет, люди, которые боятся ребенка, живущего с ними, люди, столь явно демонстрирующие ему свое презрение, пренебрежение, принижающие его и проч. никак не относились к этому человеку. И ведь они же относятся, да еще как! |
Цитата (Дейдра @ Nov 25 2006, 21:28) |
А еще, как электрохимик, я знаю, что алхимики также мечтали получить вещество, растворявшее абсолютно все. Правда неизвестно, в чем бы они его тогда хранили... |
Цитата (anity7 @ Nov 25 2006, 23:17) |
Во-вторых - они не искажали всю картину, они заставили посмотреть читателя не только с точки зрения Гарри, но и с точки зрения Дурслей. Но если Вам кажется, что слова "делать гадости" так уж искажают всю картину, то можно написать об этом авторам. Следуя такой логике надо признать, что в данном случае г-жа Роулинг, описывая стуацию со стороны Гарри, также искажает картину. Отчего же не "исказить" ее и авторам БИ? |
Цитата (Koshakiry @ Nov 26 2006, 15:00) |
Аффтары БИ заняты сейчас трудом об очернении чесного имени Сириуса Блэка :P и собсна трактовки его личности опять же с ИХ точки зрения. |
Цитата (critic @ Nov 26 2006, 17:28) |
Ух, ты. Что-то новенькое? И что пишут? Что Сириус натворил? И каким он им представляется? |
Цитата (critic @ Nov 26 2006, 18:35) |
Мы как раз совсем недавно спорили по поводу Сириуса. Получилось в тему. Я начал читать, но буду медленно это делать. Что-то мне тяжеловато их читать. Наверное пропущу лирическое вступление и примусь за характеристику |
Цитата (critic @ Nov 26 2006, 18:35) |
Но если вы уже прочли, то высказывайтесь конкретно. Нечего в молчанку играть! |
Цитата (Koshakiry @ Nov 26 2006, 19:12) |
Конкретно - это понравилось или нет? =megalol= |
Цитата |
Цитата (Koshakiry @ Вчера, 15:00:03) Аффтары БИ заняты сейчас трудом об очернении чесного имени Сириуса Блэка и собсна трактовки его личности опять же с ИХ точки зрения. |
Цитата |
Ух, ты. Что-то новенькое? И что пишут? Что Сириус натворил? И каким он им представляется? |
Цитата |
Досье на обвиняемого-1. Выход героя. Говорить, что Роулинг проста, глупа, и ей вообще не хватит мозгу задумать то, что мы (не без испуга) все обнаруживаем и обнаруживаем в ее эпохальном произведении, могут лишь те, кто не вник в ее богатейшие постмодернистские (и не только) игры. Разберем в качестве примера самую первую характеристику Сириуса. Ах, как она хороша, ибо а) крайне лаконична, б) точно обрисовывает самую суть маньяка, в) персонаж преподнесен нам на блюдечке при полном отсутствии собственно персонажа. А именно. «Низкий рокочущий звук нарушил тишину улицы. Пока Дамблдор и профессор МакГонагалл озирались по сторонам, ожидая увидеть свет фар, звук становился все громче и громче; вскоре он стал настоящим ревом, тогда они посмотрели вверх – и тут прямо с неба на дорогу свалился огромный мотоцикл… – Хагрид, - с облегчением выдохнул Дамблдор. – Наконец-то. А где ты взял мотоцикл? – Одолжил, профессор Дамблдор, сэр, - ответил гигант, осторожно слезая с мотоцикла. – Юный Сириус Блэк дал его мне, сэр». |
Цитата |
"Snaype, please Save my life!" что это обозначает вы поняли надеюсь |
Цитата |
Получается, что Ро показала нам маньячную сущность Сириуса всего лишь упоминанием о его мотоцикле? Так я понял слова авторов. |
Цитата (canon @ Nov 27 2006, 15:01) |
Цитата |
Говорить, что Роулинг проста, глупа, и ей вообще не хватит мозгу задумать то, что мы (не без испуга) все обнаруживаем и обнаруживаем в ее эпохальном произведении, могут лишь те, кто не вник в ее богатейшие постмодернистские (и не только) игры. |
Цитата |
Разберем в качестве примера самую первую характеристику Сириуса. |
Цитата |
Ах, как она хороша |
Цитата |
ибо а) крайне лаконична, |
Цитата |
б) точно обрисовывает самую суть маньяка, |
Цитата |
в) персонаж преподнесен нам на блюдечке при полном отсутствии собственно персонажа. |
Цитата (critic @ Nov 27 2006, 13:56) |
Получается, что Ро показала нам маньячную сущность Сириуса всего лишь упоминанием о его мотоцикле? Так я понял слова авторов. Или я не так понял? Объясните, если вы понимаете авторов лучше меня. |
Цитата (shejully @ Nov 27 2006, 11:24) |
Я его понимаю, он мне симпатичен, но жить рядом с пороховой бочкой, у которой переодически зажигается фитиль, и неизвестно, когда же она грохнет -нет уж, увольте... а про коня (мотоцикл) -да, типичный рокер магического мира, без страха и упрека, возможно, гулЕна и мот. А может такое впечатление подсуетил и Герик Олдмэн |
Цитата (Дейдра @ Nov 27 2006, 15:18) |
Эй, господа! У кого еще есть английская версия? Проясните ситуацию. |
Цитата (canon @ Nov 27 2006, 15:01) |
Цитата (Koshakiry @ Nov 27 2006, 15:37) |
Это означает "Снейп, пожалуйста спаси мою жизнь!" (это что аффтар ТАК написал Snaype!" Я в огромном шоке проясните ситуацию!!! |
Цитата (Гарри_Поттер @ Nov 27 2006, 16:14) |
зачем Дамблдору упрашивать его сохранить ему жизнь если он не боялся смерти? |
Цитата (Дейдра @ Nov 27 2006, 16:17) |
Ну у кого есть оригинал??? |
Цитата (Дейдра @ Nov 27 2006, 16:43) |
Koshakiry, ты лучше скажи, что там написано. Я понимаю. что не ЭТО. Но что? |
Цитата |
Snape said nothing, but walked forwards and pushed Malfoy roughly out of the way. The three Death Eaters fell back without a word. Even the werewolf seemed cowed. Snape gazed for a moment at Dumbledore, and there was revulsion and hatred etched in the harsh lines of his face. 'Severus ... please ..." Snape raised his wand and pointed it directly at Dumbledore. 'Avada Kedavra!' |
Цитата (Дейдра @ Nov 27 2006, 16:17) |
А вот это три. Ну у кого есть оригинал??? :kaktus_angry3: |
Цитата (Koshakiry @ Nov 27 2006, 16:55) |
Вот это что ли? |
Цитата (Дейдра @ Nov 27 2006, 17:01) |
Оно самое. Уф, меня нельзя так пугать, у меня тонкая душевная организация... |
Цитата |
Цитата Snape said nothing, but walked forwards and pushed Malfoy roughly out of the way. The three Death Eaters fell back without a word. Even the werewolf seemed cowed. Snape gazed for a moment at Dumbledore, and there was revulsion and hatred etched in the harsh lines of his face. 'Severus ... please ..." Snape raised his wand and pointed it directly at Dumbledore. 'Avada Kedavra!' |
Цитата (shejully @ Nov 27 2006, 17:11) |
КОША! Ты суппер! Энтого Кэнона я бы тоже стукнула за дезу , Дейдра, бушь нанимать киллера -я в доле!! |
Цитата (shejully @ Nov 27 2006, 17:25) |
АГА. а киллера тебе не жалко??Да? Он очередной заказ не получит -денег не заработает...а у него семья.. дети голодныиииии Уууу..у.у.у.у.. |
Цитата |
Цитата |
Та как сказать..получается... что надо знать у лицо нужных людей..а-то не ты. дак тебя.. |
Цитата (anity7 @ Nov 27 2006, 17:53) |
Рыдаю... Наверное, это был собственный перевод г-жи Роулинг на американ инглиш... Почему этот пост убрали? Очень, знаете ли, поднимал настроение |
Цитата |
Это жизненное замечание зачем ты его в "спойлер" внесла? |
Цитата |
Рыдаю... Наверное, это был собственный перевод г-жи Роулинг на американ инглиш... Почему этот пост убрали? Очень, знаете ли, поднимал настроение |
Цитата (shejully @ Nov 27 2006, 15:13) | ||
Ну.у.у...не так ,Критик, чтоб ВСЮ маньячную сущность Сириуса , но , как рокера, его явно-таки обрисовала |
Цитата (Дейдра @ Nov 27 2006, 15:18) |
critic, ты как всегда ничего не понял. Иногда надо смотреть на контекст. И контекст это чуть шире, чем два соседних слова. Они назвали его маньяком с иронией, потому что в начале 3й книги он перед нами именно таким и предстает. |
Цитата |
Предлагаешь разобрать и отмалчиваешься? Критик! Так не чесно . |
Цитата |
Интересно кто бы это мог быть? . |
Цитата |
и зачем сторчат люди огромные постулаты по поводу "сутей маньяков" когда два три предоложения про мотоцикл могут изменить Мир! Открыть людям глаза! Лишить проблемы голода и войн! . |
Цитата |
no komments... |
Цитата |
Критик, ты понял, видимо, правильно, насчет маньячной сущности переборщил Собсна, чего разбирать то? Критик, ты не сделал домашнее задание? "Прочитать хотябы страничку и поделиться впечатлениями с классом. Только не говори что забыл дома тетрадь . |
Цитата |
Ты хотела сказать байкера? shejully, между нами. Ты как предпочитаешь летать? Сидя на древке метлы или на мотоцикле? С учетом того, что за волшебным мотоциклом не надо ухаживать, не надо заливать керосин, он никого не собьет и никуда не врежется (все столбы сами отпрыгивают). Представь... Ррррр.... И летишь.... |
Цитата |
Ты хотела сказать байкера? |
Цитата (critic @ Nov 28 2006, 02:02) |
Я вообще-то, 3-ю книгу прочитал полностью. Не знал, что ты застряла в её начале. |
Цитата |
Ты (КРИТИК) совершенно не умеешь воспринимать что-то с точки зрения другого человека. У тебя единственный аргумент - ну я-то знаю! Значит и все должны Знать. |
Цитата |
Ой как хочется Снейпа перефразировать... "В вас нет тонкости, critic. Вы не понимаете тонких различий. Это одна из причин ваших плачевных успехов в понимании БИ" |
Цитата (Дейдра @ Nov 28 2006, 06:59) |
Ты-то да. А вот люди, которые начинают читать первую, как правило нет. Ты совершенно не умеешь воспринимать что-то с точки зрения другого человека. У тебя единственный аргумент - ну я-то знаю! Значит и все должны хнать. А в данном тексте авторы БИ описывают Сири, каким он предстает перед взглядом читателя, открывшего первую книгу, а не перед твоим взхглядом. Ой как хочется Снейпа перефразировать... "В вас нет тонкости, critic. Вы не понимаете тонких различий. Это одна из причин ваших плачевных успехов в понимании БИ" |
Цитата (shejully @ Nov 28 2006, 07:13) |
Дейдра!, душечка, позволь только заметить , что у Снэйпа ТОЖЕ на ВСЕ была единственная, и , как он считал-ЕДИНСТВЕННО- ИСТИННАЯ точка зрения. так что В ЭТОМ как раз ты можешь Критей восторгатьсЯ , он не хуже Снэйпа |
Цитата |
Своя точка зрения есть у каждого. И каждый считает ее истинно верной. А вот посмотреть не со своей, а с чужой довольно сложно. |
Предлагаешь сразу высказаться начистоту и выглядеть предвзятым? |
Я не понимаю, чего они столько всего развели по этой фразе и с каким смыслом. А если бы у Сириуса была классная соковыжималка? |
Но я опять ничего не понял. Авторы БИ свихнулись? Я читал отзывы на их Сириану. Все в диком восторге от анализа данного персонажа. Вспоминается сказка "А король-то гол". |
Ничего я не понял. Чего они хотят сказать? Что ты хочешь сказать? Да и что я сам хочу сказать? |
Они хотят сказать, что Ро намерено вызвала у нас некий образ Сириуса-маньяка? И начала с мотоцикла? Но ведь этот мотоцикл никто и не заметил. Он мелькнул между прочим в беседе Хагрида с Дамблдором. Сам Сириус появляется а через одну книгу. Когда мы ее читаем - мотоцикл в нашей памяти ни разу не всплывает. |
Цитата (Дейдра @ Nov 28 2006, 08:26) |
Своя точка зрения есть у каждого. И каждый считает ее истинно верной. |
Цитата (Дейдра @ Nov 28 2006, 06:59) |
А в данном тексте авторы БИ описывают Сири, каким он предстает перед взглядом читателя, открывшего первую книгу, а не перед твоим взхглядом. |
Цитата (shejully @ Nov 28 2006, 19:00) |
Ваще-то Ро тетка вздорная, поэтому, фиг ее знает, я ужо начинаю мнить, что энтот мотоцикл -своего рода ружье в первом действии... -_- |
Цитата (Fox_Kz @ Nov 30 2006, 13:05) |
Та не мотоцикл вобще просто так, в 7 книги мы пронего и не услышим |
Цитата (Fox_Kz @ Nov 30 2006, 13:45) |
Hattori, Это я так думаю |
Цитата (Fox_Kz @ Nov 30 2006, 14:26) |
Hattori, А что такого особеного в мотоцикле Сириуса? |
Цитата (Hattori @ Nov 30 2006, 14:32) |
А что особенного в ружье, висящем на стене... |
Цитата (Fox_Kz @ Nov 30 2006, 14:40) |
Ничего особеного |
Цитата (Hattori @ Nov 30 2006, 14:43) |
однако по Чехову оно стреляет... Вот и делай выводы... |
Цитата (Fox_Kz @ Nov 30 2006, 14:49) |
Ну и как Мотоцикл будет фигурировать в 7 книге? |
Цитата (Hattori @ Nov 30 2006, 14:50) |
Откуда я знаю... Я не РО... |
Цитата (Hattori @ Nov 30 2006, 13:27) |
Цитату с этим фактом, пожалуйста, мистер подражатель Дейдры |
Цитата (Fox_Kz @ Nov 30 2006, 14:49) |
Ну и как Мотоцикл будет фигурировать в 7 книге? |
Цитата (Дейдра @ Nov 30 2006, 15:44) |
Никак, Сири ж умер. А вот в первой книге он являлся просто описанием Сири. Мы его не видим, но уже представляем... Хотя я совершенно не представляю, как бедный Сирик влезал на мотоцикл, который впору Хагриду, ведь по описанию великан ростом с двух человек... =blink= |
Цитата (Fox_Kz @ Nov 30 2006, 16:00) |
Ну наверно мотоцикл ведь магический он мог размер подгонять пот человека |
Цитата (Дейдра @ Nov 30 2006, 16:09) |
А мне еще интересно. В ОФ Кингсли беседует с Уизли в аврориате и говорит, что якобы Сири все еще может использовать свой мотоцикл. Это что же получается, что Хагрид его еще и вернуть успел перед тем, как Сири арестовали? |
Цитата (Fox_Kz @ Nov 30 2006, 16:20) |
Наверно вернул, он же в 1 книге Гарри в школу на лодке вёз |
Цитата (Дейдра @ Nov 30 2006, 16:33) |
А как он его ему вернул? Когда? Сири что, подождал свой мотоцикл, и только тогда Питера ловить пошел? Или Хагрид с ним встретился непосредственно на месте "убиения" Хвоста? И куда этот несчастный мотоцикл потом дели? Почему его никто не видел больше? |
Цитата (Fox_Kz @ Nov 30 2006, 16:45) |
Хагрид ему сразу вернул, а потом Сириус на том же мотоцикле поехал искать Питера, а мотоцикл наверно минестерство конфисковало когда Сириуса в Азкабан посадили |
Цитата (Дейдра @ Nov 30 2006, 16:56) |
Хагрид говорил, что они летели долго. Ну пусть будет... ну три часа, хотя там все 10. Ну пусть 3. То есть Сири сидел на развалинах поттеровского дома 6 часов и ждал Хагрида?! А ведь по словам все того же Хагрида магглы заметили разрушение дома. А еще и магическая полиция в дополнение. А Сири сидел и мозолил им всем глаза? Или он за углом спрятался, а когда Хагрид вернулся, то как четр из табакерки из-за угла выскочил, забрал мотоцикл и побежал за Хвостом? Бред, вряд ли Сири ждал хотя бы секунду, сразу за Питером ломанулся. |
Цитата (shejully @ Nov 30 2006, 17:53) |
Дейдра! от твоего меркантилизма и реализма ракурсов волшебной!! книги у меня уже буит блю вооота :-X |
Цитата (embr @ Nov 30 2006, 18:41) |
я думаю что на счет планов Дамба читатели явно перемудрили, явная сложность их составления и нереальное осуществление ставит это предприятие в безвыходное положение. |
Цитата (Дейдра @ Nov 30 2006, 18:50) |
ну и склонности к плетению... |
Цитата (critic @ Nov 30 2006, 21:28) |
Говорят Дамб ещё крестиком вышивает. :D |
Сторінки: (325) [%] « Перша ... 134 135 136 137 138 ... Остання ». | Нова тема |