Сторінки: (325)  [%] « Перша ... 134 135 136 137 138 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Дата Nov 22 2006, 16:32
Цитата
Ого! Обоснуйте!

Ну как... Была магия крови, которая относилась к Петунье к Гарри и к Лилли... Да и еще магия, как ни крути, основанная на любви Лилли...
---
И тут появляется человек с совершенно другой кровью... Но тоже любящий Гарри... Дамблдор узнал, что Сириус хотел забрать Гарри к себе, когда встретился с Хагридом...
А теперь представьте... Дамблдор прочитал философскую нотацию по поводу того, что Сириус не должен подходит к Гарри... Не мешать Гарри... пока он не пойдет в школу... и вообще... Сириус тоже любит Гарри и любил его еще малышом (это глупо отрицать)...
Так вот именно Любовь Сириуса к Гарри - могла мешать магии крови, которая основывается совершенно на другой любви... И это возможно принижало бы защиту, наложенную на Гарри...
----
мысли вслух...
Дата Nov 22 2006, 16:42
Цитата (critic @ Nov 22 2006, 16:20)
Так вот, если ты считаешь, что фраза выдрана из контекста, тебе следует поместить ее в тот абзац из которого она взята. Понимаешь в ее родной абзац. А ты берешь кусок левого текста и присовокупляешь к нашему спору.
Ты обвиняешь авторов БИ. Я взяла текст БИ. Что не так? Кусок "левого" текста рушит твои рассуждения на корню? Имей смелость это признать.

Это твой пост является уходом влево. Потому что ничего умного и по теме ты сказать не можешь. А я не собираюсь отступать только потому, что мои слова ранят твое самолюбие.

Гарри считает, что Дурсли делают ему гадости, Дурсли считают, что гадости им делает Гарри. Вот что написали авторы БИ. Не надо извращатть текст себе в угоду.
Дата Nov 22 2006, 16:45
Цитата (Дейдра @ Nov 22 2006, 16:42)
Ты обвиняешь авторов БИ. Я взяла текст БИ. Что не так? Кусок "левого" текста рушит твои рассуждения на корню? Имей смелость это признать.

Это твой пост является уходом влево. Потому что ничего умного и по теме ты сказать не можешь. А я не собираюсь отступать только потому, что мои слова ранят твое самолюбие.

Гарри считает, что Дурсли делают ему гадости, Дурсли считают, что гадости им делает Гарри. Вот что написали авторы БИ. Не надо извращатть текст себе в угоду.

ППКС
Дата Nov 22 2006, 16:53
Цитата (NoraLi @ Nov 22 2006, 16:22)
Почему - не отправить Сириуса из страны вон, да хоть и побег ему организовав - ведь Альбус - по-Вашему, кажется, тоже может все

Я тут спрашивала у заядлого БИмана, он сказал мне примерно следующее: Прочитай ЧТО аффтары пишут о Сириусе и по идее будет понятен принцип почему Д. предпочел Сириуса-в-тюрьме Сириусу-(ну предположим)-в-Албании. Если Сириус думает ботинками, то никакие уговоры отдать Гарри Дурслям потому что это благо для Гарри не подйствуют ибо Сириус свято убежден что "благо для Гарри" - он. И следовательно защитить его он сможет. "Раз Джеймса не уберег уберегу сына!" В той же 5 книге была ясна ситуация что выйди он наружу - создаст опасность не только для себя, но и для других. Но Сириус все-равно беситься и злиться и наконец добивается "выгула". Д. Сириусу не особо то и указ. Сириус в тюрьме полезен именно тем что он в тюрьме и не мешается под нагами.
Все-таки докатились поклонники БИ уже до крайностей или мне просто кажется? :)
Цитата (NoraLi @ Nov 22 2006, 16:22)
Но то, что семейство Дурслей и после воскрешения Вольдеморта более защищено от риска случайно "попасть под раздачу от ПСов" и погибнуть наравне с магглами, о которых говорили два министра в начале 6-й книги, - тоже "очевидно", и ОЧЕВИДНО является неплохой компенсацией за смешные конверты и совепады.

Только вот неплохо было бы объяснить им это. :P А Гарри объяснить чем он (как бы ему не было от этого противно) им обязан. ;)

Додано через хвилину
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 22 2006, 16:32)
Так вот именно Любовь Сириуса к Гарри - могла мешать магии крови, которая основывается совершенно на другой любви... И это возможно принижало бы защиту, наложенную на Гарри...

o_O чем одна любовь могла помешать другой?!
Дата Nov 22 2006, 16:54
Цитата
Почему - не отправить Сириуса из страны вон, да хоть и побег ему организовав - ведь Альбус - по-Вашему, кажется, тоже может все

Но Сириус упрямый дурак, и он бы вернулся, чтобы увидеть Гарри, а Дамбу это не нужно!
Додано через хвилину
Цитата
чем одна любовь могла помешать другой?!

В Сириусе нет крови Лили *wink*
Дата Nov 22 2006, 17:06
Цитата (Дейдра @ Nov 22 2006, 16:42)

Речь не о том, что там думает себе Гарри или Дурсли, а о том, что говорят сами авторы БИ и о том, как их понимают.
Если тебе непонятно, что я хочу сказать, потому что имя Гарри тебе затмило понимание, то возьмем в качестве примера Дурслей.
С твоей точки зрения или там с точки зрения самих Дурслей, Дурсли не делали гадостей Гарри. Так? Тем не менее авторы БИ говорят, что делали. Они это говорят, как авторы. Понимаешь?
Если это не их точка зрения, а персонажей, то это следует оговаривать.
Если ты говоришь, что я "извращаю текст", то все это понимают, как твою точку зрения. Но, если ты хочешь сказать, что я "извращаю текст" с точки зрения Северины, то тебе необходимо это оговаривать. Если авторы БИ говорят, что Гарри делал гадости Дурслям, то все это понимают, как их авторскую точку зрения, а не точку зрения Дурслей. :)

Ну, ладно, извини, что я сказал, что ты выкручиваешься. Ты просто меня не поняла, а у меня создалось ложное впечатление. То же самое бывает у вас с Севериной, вы постоянно обвиняете меня в двойных стандартах, не понимая, что у меня просто свое понимание вопроса. :)
Дата Nov 22 2006, 18:33
Цитата (critic @ Nov 22 2006, 17:06)
С твоей точки зрения или там с точки зрения самих Дурслей, Дурсли не делали гадостей Гарри. Так? Тем не менее авторы БИ говорят, что делали. Они это говорят, как авторы. Понимаешь?

Ты так просил меня посмотеть на контекст. Так посмотри на него сам. Это скелет всех книг, просто скелет. Более подробно же было написано в "левом" тексте. И там все это написано.
Дата Nov 22 2006, 18:58
Цитата (Asirius @ Nov 22 2006, 16:54)
В Сириусе нет крови Лили

Та ну?! :D
Единственное чем мог помешать Сириус - это увезти Гарри от Дурслей или в частности от Петуньи (в которой есть кровь Лили :P ). Чем его любовь могла помешать защите? (он мог поселиться у Дурслей в качестве домашнего питомца :D вот желтуха бы у Гарри началась!)
Дата Nov 22 2006, 19:00
Цитата (Koshakiry @ Nov 22 2006, 18:58)
вот желтуха бы у Гарри началась!)

Очепятки лепим? Или ты думаешь, что у Сирика желтуха была???
Дата Nov 22 2006, 19:02
Цитата (Дейдра @ Nov 22 2006, 19:00)
Очепятки лепим? Или ты думаешь, что у Сирика желтуха была???

:D не то и не другое. Это на сленге - веселая жизнь :D :P
Дата Nov 22 2006, 20:13
Цитата (Дейдра @ Nov 22 2006, 18:33)
Ты так просил меня посмотеть на контекст. Так посмотри на него сам. Это скелет всех книг, просто скелет. Более подробно же было написано в "левом" тексте. И там все это написано.

Дейдра, сколько надо объяснять, что контекстом является та часть текста из которого взята фраза.
Ты понимаешь, что по всем правилам и представлениям считается контекстом фразы? Или нет? Если в скелете написано кое-что, то что надо смотреть в середину теории, чтобы понять весь смысл фразы? Что за бред?

В той цитате, что ты привела описано состояние Дурслей. Там не написано, что Гарри с их точки зрения делал гадости. Там написано, что у них был от него невроз.

Ну, хорошо. Если в БИ будет написано, что Гарри "гад ползучий", то как мне эти слова понимать? Забудь о нашем споре. Как мне эти слова понимать? Это мнение авторов или это мнение Дурслей? Куда мне бежать, чтобы это узнать? Дейдра, ты что серьезно не понимаешь, что я хочу тебе сказать?
Дата Nov 22 2006, 20:26
Контекст - это общий смысл всей речи...
Но если выдрать одну фразу - то ты не поймешь о чем речь или поймешь не правильно...
Это как выдрать кусочен пазла из мозаики и тупо смотреть на него, говоря о том на картинке изображена оторванная рука
Дата Nov 22 2006, 21:31
Heather, спасибо за цитату. Весьма и весьма иллюстративно.
Цитата (Heather @ Nov 22 2006, 07:18)
А вот что Сириус говрит по этому поводу:

Цитата
Прежде всего, мне кажется, я не сошёл с ума только потому, что был уверен в своей невиновности. Это была совсем не счастливая мысль, и дементоры не могли выпить её из меня... и это удерживало меня на плаву, я не забывал, кто я такой... помогало сохранить колдовскую силу...

Что касается уверенности в собственной невиновности – да, конечно она была. Она и пришла после того, как Сириус пережил чувство вины (собственно, уверенность была всегда – объективно, а субъективно чувство вины перекрывало, заглушало голос разума – и в этом Сириуса можно понять (как говорит Хаттори :))). Опять же – посмотрим внимательно: сначала Сириус испытывал чувство вины (в красках описывать не буду, ладно?), потом, как Вы правильно заметили – достаточно быстро, чувство вины уходит, и Сириус может с достаточной точностью, трезво оценить ситуацию. Он понимает, что виновен вовсе и не он, а мерзкий предатель Петтигрю. То есть – вина «перекладывается» на другого (и небезосновательно: здесь объективное положение дел совпадает с субъективным пониманием его Сириусом. Не говорю о том, что Блэку обязательно надо было найти виноватого, любого – наоборот. Просто опредмечивание ненависти, нахождение объекта ненависти значительно облегчает состояние Сириуса: теперь он знает, кого, за что и почему ненавидит). Так вот. Чувство ненависти опредметилось, Сириус живет именно этим чувством, оно не покидает его ни на минуту.
Что касается слов Сириуса о том, что он «не сошел с ума только потому, что был уверен в своей невиновности»: кажется, он несколько нечестен в первую очередь по отношению к самому себе. Да, конечно, и это влияло, но, по моему мнению, не было определяющим, ведущим фактором. Уверенность (знание) в собственной невиновности относится скорее к сфере когнитивной, ненависть – к эмоциональной. И, конечно, Сириусу, как человеку более «эмоциональному», «живущему чувствами» (да и не очень-то склонному к самоанализу), нежели «рациональному», «живущему разумом» было сложно объяснить свое «не-выживание из ума» именно чувтвами. Проще (ну, и социально желательнее, несомненно) описать это именно с позиции «рацио». Кроме того, дементоры влияют в первую очередь на эмоциональную сферу. Что мог противопоставить им «эмоциональный» Сириус? Да, в основном, чувства, то есть то, в чем он наиболее силен. (И вовсе не хочу преуменьшить его интеллектуальных возможностей)
Поэтому мне кажется, что именно ненависть (несомненно, в совокупности с его уверенностью в невиновности) послужила некоторым якорем, на котором он удерживался на протяжении 13 лет.
Но опять таки чувство собственной невиновности есть, а действий никаких

Именно так. Уверенность не повлияла на решение Сириуса сбежать из тюрьмы. А вот ненависть, разгоревшаяся с новой силой после того, как он увидел фото Питера, - и стала тем толчком, который нужен был в данной ситуации.
и не стоит уж совсем отказывать Сириусу в способности анализировать ситуацию,

голова работала, информацию усваивал, выводы делал.

Ой, наверное, я слишком резко выразилась. Не преуменьшаю его способностей анализировать ситуацию нисколько. Говорила скорее о рефлексии, о самоанализе, о попытке объективно взглянуть на ситуацию, отрешаясь от собственных эмоций, мнений и пр. И в этом смысле Люпин и Дамблдор могут дать ему фору.
Гарри ему единственный близкий человек, он не может не испытывать к нему чувств и как к крестнику и как к сыну своего лучшего друга, (в чьей гибели он отчасти виноват) почти племяннику и соответственно не беспокоиться о том что с ним, как он, где живет и.т.д.

Он и испытывает. Но – вот беда – он не может полностью посвятить себя воспитанию ребенка. Сириус, по сути, еще подросток, и нужен ему не ребенок, а друг. Кроме того, в ситуации ареста Сириус вряд ли думал о Гарри, о его дальнейшей судьбе (и не только потому, что знал, что о Гарри позаботятся в любом случае. Но и потому… ох, не буду писать, а то съедят меня…). Наверняка в тюрьме у него были мысли о Гарри, но никогда не поверю в то, что он думал о нем постоянно, постоянно переживал за него, беспокоился…
PS одну вещь еще заметила

Цитата
Но я был слаб, очень слаб, и не мог рассчитывать отогнать их, не имея волшебной палочки...

Мдя, видимо до Сириуса так и не дошло, что можно было идти правовым путем, а не замыслить побег тупо раскидав дементоров

Вот! Еще одна характерная иллюстрация типичной реакции Сириуса «В атаку! Умру, но победю!». Спасиб :)
Дата Nov 22 2006, 22:54
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 22 2006, 20:26)
Контекст - это общий смысл всей речи...
Но если выдрать одну фразу - то ты не поймешь о чем речь или поймешь не правильно...
Это как выдрать кусочен пазла из мозаики и тупо смотреть на него, говоря о том на картинке изображена оторванная рука

Если, к примеру, в этой речи написано, что ты "делал гадости Северине", то какой контекст эту фразу может изменить?
Как можно трактовать эти слова кроме, как обвинения в твой адрес? А на следующей странице будет описание того, как ты раздражал Северину своим поведением...
Так что разве нельзя сказать, что автор тебя обвинил? Разве можно сказать, что автор имел в виду точку зрения Северины, а не свою?
Ведь он не указал, что ты делал гадости с точки зрения Северины. Автор просто заявил, что ты делал ей гадости. А потом описал, как ты с ней полемизировал. :D

Авторы БИ высказали свою точку зрения и все. Тут нет никаких сомнений. Зачем говорить, что это не их точка зрения, а точка зрения Дурслей? :)

Цитата (anity7 @ Nov 22 2006, 21:31)
Цитата (Heather @ Вчера, 11:18:55)
PS одну вещь еще заметила

Цитата
Но я был слаб, очень слаб, и не мог рассчитывать отогнать их, не имея волшебной палочки...

Мдя, видимо до Сириуса так и не дошло, что можно было идти правовым путем, а не замыслить побег тупо раскидав дементоров

Вот! Еще одна характерная иллюстрация типичной реакции Сириуса «В атаку! Умру, но победю!». Спасиб :)

А как он должен был действовать? Потребовать адвоката? В теме уже выяснили, что собой представляет судебная система волшебников.

Сириуса ни за что посадили в Азкабан, как можно игнорировать этот факт? Просто ни за что. Он предал Поттера? А может его пытали.
Он убил кучу народу? А где доказательства? Он был на месте преступления? А что всех, кто там находился надо посадить в Азкабан?
Хоть одна улика есть? Ему дали сыворотку правды? Его палочку проверили на заклятие? Его о чем-то спрашивали? Допустим он был не в себе.
Так в таком случае людей помещают в больницу, проводят психиатрическое исследование. Такое делают даже с известными мафиози, если они вдруг "слетают с катушек". Его что не могли поместить в больницу св. Мунга в таком случае? Нет, без вопросов его помещают в Азкабан.
Они нашли палец Педдигрю. И это все решило? А просто задать вопросы подсудимому нельзя было?
И что после всего этого Сириус должен на что-то рассчитывать? На каком основании? И кто сказал, что он не подавал апеляцию? В книге про это ничего не написано, а если не написано, то можно говорить, что угодно, но это неправомерно, как вывод.
Это Северина ввела правило, что если этого нет в книге, то этого не было. А что разве такой подход правомерен?

И какая у него реакция? Он сбежал с тюрьмы с которой еще никто не сбегал. Он просидел в страшной тюрьме 13 лет и не свихнулся.
Зачем делать из Сириуса какого-то инфантильного идиота?
И мне не понятно мнение большинства, что Сириус забрал бы Гарри Поттера от Дурслей даже, несмотря на то, что Дамблдор бы все ему объяснил. Я не считаю, что человек, выросший в волшебном сообществе не способен уразуметь такое простое и такое важное для жизни Гарри обстоятельство.

Нет никаких оснований считать Сириуса идиотом. Я не понимаю на каком основании сделан такой вывод.
Сириус пошел в Министерство выручать Гарри... Это совсем не глупый поступок. В чем его глупость? Там был бой. Сириус погиб, сражаясь.
Вместо него могли погибнуть Люпин или Тонкс. Он взял на себя одного противника.
Сириус писал письма Гарри. Что содержание этих писем говорит об его идиотизме? А по-моему он старался уберечь Гарри из всех сил, предупреждал об опасности.

Что это за затмение по поводу Сириуса? Народ, опомнитесь! ]:->
Дата Nov 23 2006, 05:34
Цитата
И мне не понятно мнение большинства, что Сириус забрал бы Гарри Поттера от Дурслей даже, несмотря на то, что Дамблдор бы все ему объяснил. Я не считаю, что человек, выросший в волшебном сообществе не способен уразуметь такое простое и такое важное для жизни Гарри обстоятельство
Критик. Я СОГЛАСНА! Более того, в 3-й книге,когда Сириус вернулся, что-то я не припомню, чтоб он жаждал забрать Гарри. Наоборот, он как сознательный чел, скрываясь, все еще как преступник, не решил рисковать жизнью Гарри! У них была мечта жить вместе, но тогда, когда все устаканится B) .. К чему такие мысли, что Сириус забрал бы Гарри вопреки здравому смыслу??? =-O o_O
Дата Nov 23 2006, 06:46
Цитата (critic @ Nov 22 2006, 22:54)
Авторы БИ высказали свою точку зрения и все. Тут нет никаких сомнений. Зачем говорить, что это не их точка зрения, а точка зрения Дурслей?
Все верно, это точка зрения авторов. Но они на протяжение всей теории столько раз говорили, что смотрят на ситуацию со всех сторон, что вполне это можно было бы понять и запомнить.

Цитата (shejully @ Nov 23 2006, 05:34)
Критик. Я СОГЛАСНА! Более того, в 3-й книге,когда Сириус вернулся, что-то я не припомню, чтоб он жаждал забрать Гарри. Наоборот, он как сознательный чел, скрываясь, все еще как преступник, не решил рисковать жизнью Гарри! У них была мечта жить вместе, но тогда, когда все устаканится .. К чему такие мысли, что Сириус забрал бы Гарри вопреки здравому смыслу???
Потому что некуда было. А вот если бы Дамб и орден ему верил, как в 5ой, то неизвестно как бы повел себя Сири... Вон даже Уизли переехали к нему. Не для того ли, что бы совместить прибывание у них Гарри и присмотр за Сириусом.
Дата Nov 23 2006, 07:55
А как он должен был действовать? Потребовать адвоката? В теме уже выяснили, что собой представляет судебная система волшебников.

Вот именно. А кто у нас председатель Визенгамота и кто возглавляет эту судебную систему,м?
Сириуса ни за что посадили в Азкабан, как можно игнорировать этот факт? Просто ни за что. Он предал Поттера? А может его пытали.
Он убил кучу народу? А где доказательства? Он был на месте преступления? А что всех, кто там находился надо посадить в Азкабан?
Хоть одна улика есть? Ему дали сыворотку правды? Его палочку проверили на заклятие? Его о чем-то спрашивали? Допустим он был не в себе.
Так в таком случае людей помещают в больницу, проводят психиатрическое исследование. Такое делают даже с известными мафиози, если они вдруг "слетают с катушек". Его что не могли поместить в больницу св. Мунга в таком случае? Нет, без вопросов его помещают в Азкабан.
Они нашли палец Педдигрю. И это все решило? А просто задать вопросы подсудимому нельзя было?

Верно-верно говоришь. Неудивительно, что у Волдеморта было много сторонников при таком произволе.
И мне не понятно мнение большинства, что Сириус забрал бы Гарри Поттера от Дурслей даже, несмотря на то, что Дамблдор бы все ему объяснил. Я не считаю, что человек, выросший в волшебном сообществе не способен уразуметь такое простое и такое важное для жизни Гарри обстоятельство.

Критик, вот тебе скажут, давай твой крестник поживет до 11 лет у родни которая его терпеть не может, запирает в чулане и в лучшем случае игнорирует, ведь все ради великого дела, защита крови, сам понимаешь, а ты ему ни словечка, ни письмеца, ни подарков и вообще лучше ему не знать о тебе, а потом когда он вырастет мы придумаем что ты все эти годы был в коме и не мог спасти его и забрать к себе. =rolleyes=
anity7
Спасибо за пост, очень содержательно и лично меня такое объяснение полностью удовлетворяет :)
Дата Nov 23 2006, 08:42

И что после всего этого Сириус должен на что-то рассчитывать? На каком основании? И кто сказал, что он не подавал апеляцию? В книге про это ничего не написано, а если не написано, то можно говорить, что угодно, но это неправомерно, как вывод.
Это Северина ввела правило, что если этого нет в книге, то этого не было. А что разве такой подход правомерен?

И какая у него реакция? Он сбежал с тюрьмы с которой еще никто не сбегал. Он просидел в страшной тюрьме 13 лет и не свихнулся.

Нет никаких оснований считать Сириуса идиотом. Я не понимаю на каком основании сделан такой вывод.
Сириус пошел в Министерство выручать Гарри... Это совсем не глупый поступок. В чем его глупость? Там был бой. Сириус погиб, сражаясь.
Сириус писал письма Гарри. Что содержание этих писем говорит об его идиотизме? А по-моему он старался уберечь Гарри из всех сил, предупреждал об опасности.

Что это за затмение по поводу Сириуса? Народ, опомнитесь! ]:->

Верно-то верно... Но как всегда упущена важная мелочь... Дамблдор, видя такой произвол не потрутидлся разобраться в деле Сириуса... Хотя во Всех других делах, касающихся Фениксов и хороших Пожирателей - он разбирался.
Дата Nov 23 2006, 09:01
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 23 2006, 08:42)
Верно-то верно... Но как всегда упущена важная мелочь... Дамблдор, видя такой произвол не потрутидлся разобраться в деле Сириуса... Хотя во Всех других делах, касающихся Фениксов и хороших Пожирателей - он разбирался.
А давай ка разберемся в невиновности Сири. А то как-то неправдоподобно. То что он невиновен, говорит он сам. Нет ни одного свидетеля, подтверждающего его невиновность,- Питер -вон от страха совсем свихнулся, на себя чужую вину берет... А может Сири на него Империус наложил? Давай-ка в этом разберемся. Что? Ты уверен, что Сири невиновен, что- Питер -его подставил? Ну и что, все равно надо разобраться...
Дата Nov 23 2006, 11:59
Цитата (Дейдра @ Nov 23 2006, 09:01)
-- Питер --вон от страха совсем свихнулся, на себя чужую вину берет...

А ведь- Питер -нигде прямо не говорит, что предал Поттеров, был двойным агентом и.т.д.
Дата Nov 23 2006, 12:04
Цитата (shejully @ Nov 23 2006, 05:34)
Критик. Я СОГЛАСНА! Более того, в 3-й книге,когда Сириус вернулся, что-то я не припомню, чтоб он жаждал забрать Гарри. Наоборот, он как сознательный чел, скрываясь, все еще как преступник, не решил рисковать жизнью Гарри! У них была мечта жить вместе, но тогда, когда все устаканится B) .. К чему такие мысли, что Сириус забрал бы Гарри вопреки здравому смыслу??? =-O o_O

Ура! Шиджули с нами! [:-}

Цитата
Все верно, это точка зрения авторов. Но они на протяжение всей теории столько раз говорили, что смотрят на ситуацию со всех сторон, что вполне это можно было бы понять и запомнить.

Хорошо уже запомнил. :) Буду знать, что все, что они скажут это не их точка зрения, а персонажей. :D

Цитата
Критик, вот тебе скажут, давай твой крестник поживет до 11 лет у родни которая его терпеть не может, запирает в чулане и в лучшем случае игнорирует, ведь все ради великого дела, защита крови, сам понимаешь, а ты ему ни словечка, ни письмеца, ни подарков и вообще лучше ему не знать о тебе, а потом когда он вырастет мы придумаем что ты все эти годы был в коме и не мог спасти его и забрать к себе. =rolleyes=

Да мне даже в голову не пришло бы забирать его, если мне на пальцах объяснили бы, что это подвергнет его опасности.
Но если у Гарри вдруг появится родственник, то его перестанут запирать в чулане. Для защиты Гарри необходимо только, чтобы он дом Дурслей считал своим домом. Это есть в книге. Гарри преспокойно ездил в гости к Рону и на учебу в Хогвартс.
Сириус, как человек имеющий денюжку мог бы даже оплачивать Дурслям все расходы. Мало того, он бы мог им подкидывать сверх того под разными предлогами. Я бы так и поступил. И всех бы это устроило. Гарри по идее мог проводить у Сириуса каникулы. Ведь проводил же он их у Рона. Если он мог гостить целый месяц в семье Уизли, то почему он не мог бы так же само бывать у Сириуса?
Сириус мог бы делать подарки сколько ему влезет. В чем проблем-с? Это что как-то отразится на защите Гарри? :D
Дата Nov 23 2006, 12:40
Цитата (critic @ Nov 23 2006, 12:04)
Сириус мог бы делать подарки сколько ему влезет. В чем проблем-с? Это что как-то отразится на защите Гарри?
Не на защите, солныфко, а на мировоззрени... ТЛ № 3 Дамбу не нужен... Ему Волдика хватает...
Дата Nov 23 2006, 13:00
Критик! Вы так много написали на цитату, представленную Heather и мой коммент к ней... У меня к Вам только два вопроса:
1. Вы действительно полагаете, что я верю в то, что Дамблдор намеренно засадил Сириуса в Азкабан? Это как-то видно по моим постам?
2. А кто делает из Сириуса идиота? Дайте цитату.
Дата Nov 23 2006, 13:19
Цитата (critic @ Nov 23 2006, 12:04)
Да мне даже в голову не пришло бы забирать его, если мне на пальцах объяснили бы, что это подвергнет его опасности.

А как это объяснить ребенку? Гарри худо-бедно, но жил относительно в счастливом неведении.
Дата Nov 23 2006, 14:27
Если бы Гарри знал, что где-то есть человек, действительно любящий его, да еще и как отец... Он бы сам к нему свалил...
Дата Nov 23 2006, 14:36
Цитата
даже Уизли переехали к нему. Не для того ли, что бы совместить прибывание у них Гарри и присмотр за Сириусом.

Как ты догадалась? Дейдра?? :D ИМЕННО, для присмотра за Сирей. Он ведь горячий Блейковский парень%), мог и дрова ламать…+ вместе они имели возможность чаще видеться и меньше времени тратить на сообщение ( связь друг с другом, штаб –квартира в таких делах –всегда хорошо ))

Цитата

Погоди, Дейдра! дак тот факт, что ты говоришь, «они высказываются с точки зрения Дурслей» - ты же себе
противоречишь? %) если они высказывают точку Дурслей – то НИКАК не могут быть объективны..!! Точки зрения Гарри они не высказывают никак. Они говорят со своей колокольни, предвзято к Гарри! И поведение Дурслей с какой бы стороны не посмотреть –ОТВРАТИТЕЛЬНО: СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИХ НЕГОДЯЕВ И СНОБОВ ]:->

Цитата

Хаттори ]:-> , МЫ НЕ ЗНАЕМ, что думал Дамб и что предпринимал!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мы можем предполагать. Исходя из поведения Д. во многих других ситуациях можна сделать вывод, что Дамб человек высокоморальный! Для того, чтобы доказать, что он НЕГОДЯЙ (а поступать так, как ты говоришь, Д. мог только будучи негодяем!) НУЖНЫ ФАКТЫ!! Не твоя логика (именно твоя!) а факты, которых мы в полной мере НЕ ИМЕЕМ. Как же презумпция невиновности? Я не о законах маг.мира? Я о том, что человек НЕВИНОВЕН. Пока не докажут его вину! А ты так говоришь, якобы Д. ВИНОВЕН, без фактов! и ведешь разговор так, как вроде МЫ ОБЯЗАНЫ его оправдать и предоставить тебе доказательства!!!!!

Цитата
Цитата (shejully @ Сегодня, 05:34:48)
Критик. Я СОГЛАСНА! Более того, в 3-й книге,когда Сириус вернулся, что-то я не припомню, чтоб он жаждал забрать Гарри. Наоборот, он как сознательный чел, скрываясь, все еще как преступник, не решил рисковать жизнью Гарри! У них была мечта жить вместе, но тогда, когда все устаканится .. К чему такие мысли, что Сириус забрал бы Гарри вопреки здравому смыслу???
Цитата
Ура! Шиджули с нами!

Критик, просто НЕ МОГУ быть НЕ СВАМИ :-[ , ибо мой внутренний мир близок ТАКОЙ позиции! Даже если бы ВЫ были в другом окопе ;( ( я бы горько стенала, честь слова %)) НО БЫЛА БЫ ВСЕ_РАВНО на этой стороне... :P
Дата Nov 23 2006, 14:55
Цитата (shejully @ Nov 23 2006, 14:36)
И поведение Дурслей с какой бы стороны не посмотреть –ОТВРАТИТЕЛЬНО: СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИХ НЕГОДЯЕВ И СНОБОВ
Не негодяев... Самых обычных среднестатических снобов... Видела бы ты, как моя мама смотрит на книги о ГП и другие книги на подобную тематику... Она ненавидит все, что не способна понять. А с фантазией у нее туговато... Любое отклонение от нормы ф вильме - авторы больные, им надо в психушку.

Цитата (shejully @ Nov 23 2006, 14:36)
Точки зрения Гарри они не высказывают никак
Точку зрения Гарри высказала Ро. Только его и ничью другую.
Дата Nov 23 2006, 15:25
Что это за затмение по поводу Сириуса? Народ, опомнитесь!

Критик, это "затмение" зовется БИ. :)
Сириус писал письма Гарри. Что содержание этих писем говорит об его идиотизме? А по-моему он старался уберечь Гарри из всех сил, предупреждал об опасности

Такой вывод сделали на основании БИ. Опять же по БИ Сириус якобы сам письма не писАл, а делал это в соавторстве с Люпином.
Насчет идиотизма конечно перебор, все-таки Сириуса напрямую в этом никто не обвинял. :)
Цитата (Дейдра @ Nov 23 2006, 12:40)
Не на защите, солныфко, а на мировоззрени... ТЛ № 3 Дамбу не нужен... Ему Волдика хватает...

Думаешь так сразу бы и Волдик получился? Ситуация просто до неприличия разная была бы. ;)
Дата Nov 23 2006, 15:31
Цитата (Koshakiry @ Nov 23 2006, 15:25)
Думаешь так сразу бы и Волдик получился? Ситуация просто до неприличия разная была бы.
Да, Томом никто не восхищался, а Сири бы это с радостью делал. И убеждал Поттера, что он особенный, что станет таким же великим, как его папочка и тому подобное...
Дата Nov 23 2006, 15:36
Цитата (Дейдра @ Nov 23 2006, 15:31)
Да, Томом никто не восхищался, а Сири бы это с радостью делал. И убеждал Поттера, что он особенный, что станет таким же великим, как его папочка и тому подобное...

По крайней мере ни в чем подобном он не был замечен на протяжении 3 (кажется) книг где про него написано. -_- Так что уверенности все-равно нет. Может наоборот научил бы Поттера чему-нибудь полезному :)
Дата Nov 23 2006, 20:56
Цитата (anity7 @ Nov 23 2006, 13:00)
Критик! Вы так много написали на цитату, представленную Heather и мой коммент к ней... У меня к Вам только два вопроса:
1. Вы действительно полагаете, что я верю в то, что Дамблдор намеренно засадил Сириуса в Азкабан? Это как-то видно по моим постам?
2. А кто делает из Сириуса идиота? Дайте цитату.

anity7,
я так не полагаю. С чего вы взяли? :D
Вот ваша цитата:
Цитата

А вот начало моего ответа:
Цитата

То есть я возразил на вашу оценку его действий. Сириус не бросался ни в какую атаку, он просто првератился в пса и пролез через прутья решетки. Я понимаю, что вы утрировали, но я не согласен с вашей оценкой его действий. Я знаю, что вы не считаете, что его намеренно засадил Дамблдор. Речь не об этом, а о том, что Сириусу некуда было деваться и побег был его единственным выходом. Неужели вы думаете, что человек вроде бы умный не мог додуматься подать апеляцию или рассказать Фаджу, как все было? Но Фаджу разве, что-то втолкуешь?
Когда погиб Седрик Фаджу не могли втолковать, что Волдеморт вернулся. Любой зек в любой тюрьме знает, что такое апеляция. А Сириус это очень умный волшебник. Неужели Дамблдор возьмет себе в орден умственно отсталого? Неужели Сириус не мог за тринадцать лет додуматься, что если он сидит, то Педдигрю гуляет? А если Педдигрю гуляет то, что это значит? Это значит, что есть еще дела, которые надо завершить и нечего тащиться в Азкабане. :D То есть надо действовать - писать Фаджу, писать Дамблдору и так далее. Ну, в чем-чем, но разве можно такого человека, как Сириус, обвинить в апатичности? Сами знаете шок проходит очень быстро. Чувство вины сменяется трезвыми размышлениями...

А далее я отвечал не столько вам, сколько всем участникам. Я прошу прощения, что не акцентировал на этом внимание и сложилось впечатление, что я возражаю лично вам. Вам я возражал только по поводу характеристики его, как человека, который обычно теряет голову от эмоций. Но может я неверно понял вашу позицию? ... тогда извиняюсь. :-[
Снейп тоже потерял голову в хижине привидений, но почему-то все его считают суперумным, а Сириуса супертупым. Мой пост был направлен прежде всего против этой позиции, которая стала доминирующей в теме и превратилась почти в аксиому.
Может зададимся вопросом, а так ли неадекватен Сириус, каким он многим представляется? В мире полно эмоциональных людей, но это не делает их круглыми дураками. Этот вопрос не к вам лично, а просто в тему. :)
Дата Nov 23 2006, 21:07
Цитата (critic @ Nov 23 2006, 20:56)
Речь не об этом, а о том, что Сириусу некуда было деваться и побег был его единственным выходом. Неужели вы думаете, что человек вроде бы умный не мог додуматься подать апеляцию или рассказать Фаджу, как все было? Но Фаджу разве, что-то втолкуешь?
Тогда еще был не Фадж.
что если он сидит, то Педдигрю гуляет?
Или умер. Это ты знаешь правду. Не обязательно, что это знал и Сири.
Может зададимся вопросом, а так ли неадекватен Сириус, каким он многим представляется?
Он не тупой, он инфантильный. Как он обиделся, когда Гарри запретил ему приезжать в Хогсмит. Сири бы с радостью рискнул. Жизнь без риска кажется ему... постной...
Дата Nov 23 2006, 21:13
Уважаемый Критик. А вот и цитата, не вырванная из контекста:
Цитата (anity7 @ Nov 22 2006, 21:31)
Цитата (от Heather)

Вот! Еще одна характерная иллюстрация типичной реакции Сириуса «В атаку! Умру, но победю!». Спасиб

Зачем же выражать МОЮ оценку его действий, если ее не было и я сама ее пока не выражала? Девиз Сириуса, как человека более "эмоционального" для меня именно таков. И это никак не относится ни к побегу его из Азкабана, ни к тому, что я якобы считаю его когнитивно простым. Может, этот девиз надо пояснить? То есть - что я имела в виду, когда это писала? (не поясняла, потому что для меня и так ясно, и была надежда на то, что моя точка зрения была достаточно проиллюстрирована в моих же постах)
---
И еще раз про "идиота": Идиотия - это степень умственной отсталости (УО), которая дианостируется в специализированных условиях и не может быть голословно "приписана" персонажу не-автором. Отказывать в отлично развитых умственных способностях Сириусу никто и не собирался.
А про Снейпа - лучше не начинайте :)
Дата Nov 23 2006, 21:28
Цитата (Дейдра @ Nov 23 2006, 12:40)
Цитата (critic @ Вчера, 16:04:49)
Сириус мог бы делать подарки сколько ему влезет. В чем проблем-с? Это что как-то отразится на защите Гарри?

Это ты про что? Про то, что детей портит любовь родных, подарки, доброе отношение или про что? :D
Каким образом Сириус сделает его Волдом №3? Что-то не догоняю. И в БИ такого нет вроде... Это твое мнение?
А, понял. Ты про то, что Гарри узнает, что он герой? :D Детей это не портит. И в чем героизм годовалого ребенка? :D Лежал себе в коляске... он может от той Авады и не проснулся. Пусть Волдик тренируется больше. ]:->
Что его испортит? Слава?
К сведению, куча звезд имеет детей. И ничего. То что они являются детьми всемирно популярных людей их не портит. Дети известных личностей часто становятся очень даже классными членами общества.
Все зависит, какой родитель. У Майкла Джексона врядли вырос бы хороший ребенок.
Слышала про Дэна Редклифа? :D Что он стал Волдемортом? Он ведь мировая знаменитость. Его знают миллионы. И это не преувеличение. Я читал пару интервью с ним. Он произвел на меня очень хорошее впечатление. И по поводу звездной болезни, он выразился в том духе, что не хочет быть больноватым.

Кошакири права - на вас всех подействовал опиум теории БИ.
Неужели, сам по себе факт знания Гарри Потерром своей истории, автоматически делает его Волдемортом? Больший бред, пожалуй, трудно найти. :P
Дата Nov 23 2006, 21:35
critic, ты не веришь словам Дамба? Нехоросо....
Цитата (Ро)
- Письмо? - слабым голосом переспросила профессор МакГоннагал, снова опускаясь на ограду. - Вы что, Дамблдор, думаете, что это можно объяснить в письме? Эти люди никогда не поймут его! Он будет знаменитым - легендой - я не удивлюсь, если в будущем сегодняшний день назовут Днем Гарри Поттера - о нем напишут книги - его имя будет знать каждый ребенок!
- Совершенно верно, - Дамблдор серьезно поглядел поверх очков. - И этого достаточно, чтобы вскружить голову любому. Стать знаменитым раньше, чем научишься ходить и говорить! Знаменитым из-за чего-то, чего сам не можешь вспомнить! Разве вы не понимаете, насколько ему же самому будет лучше, если он вырастет в стороне от подобной шумихи и узнает правду тогда, когда будет в состоянии сам во всем разобраться?

з.ы.
Цитата (critic @ Nov 23 2006, 21:28)
Это твое мнение?
Мнение, разумеется, мое – как бы я могла высказывать Ваше?! =bebebe=
Дата Nov 23 2006, 21:43
Цитата (anity7 @ Nov 23 2006, 21:13)
Уважаемый Критик. А вот и цитата, не вырванная из контекста:
Цитата (anity7 @ Вчера, 01:31:43)
Цитата (от Heather)

Вот! Еще одна характерная иллюстрация типичной реакции Сириуса «В атаку! Умру, но победю!». Спасиб

Зачем же выражать МОЮ оценку его действий, если ее не было и я сама ее пока не выражала? Девиз Сириуса, как человека более "эмоционального" для меня именно таков. И это никак не относится ни к побегу его из Азкабана, ни к тому, что я якобы считаю его когнитивно простым. Может, этот девиз надо пояснить? То есть - что я имела в виду, когда это писала? (не поясняла, потому что для меня и так ясно, и была надежда на то, что моя точка зрения была достаточно проиллюстрирована в моих же постах)
---
И еще раз про "идиота": Идиотия - это степень умственной отсталости (УО), которая дианостируется в специализированных условиях и не может быть голословно "приписана" персонажу не-автором. Отказывать в отлично развитых умственных способностях Сириусу никто и не собирался.
А про Снейпа - лучше не начинайте :)

anity7,
вот именно, что контекст поста меня и запутал. Речь-то шла о побеге с тюрьмы. Поэтому я неверно истолковал ваши слова. Я прошу за это прощения.
Просто ваш девиз в данной теме прозвучал в одной тональности с общим мнением, что Сириус человек эмоций, а не головы. Вам-то не надо рассказывать, что за мнения звучали в адрес Сириуса. Могу напомнить... Все утверждали, что Сириусу невозможно ничего объяснить.
Что слова Дамблдора на него бы не подействовали, что он все равно бы забрал Гарри от Дурслей. И тут прозвучал ваш лозунг. Поэтому я неверно его истолковал. Извинияюсь.
А какое у вас было мнение по этому вопросу я не знаю. Я помню только, что вы не считали, что Дамблдор его спецом засадил.
Цитата (Дейдра @ Nov 23 2006, 21:35)
critic, ты не веришь словам Дамба? Нехоросо....
Цитата (Ро)
- Письмо? - слабым голосом переспросила профессор МакГоннагал, снова опускаясь на ограду. - Вы что, Дамблдор, думаете, что это можно объяснить в письме? Эти люди никогда не поймут его! Он будет знаменитым - легендой - я не удивлюсь, если в будущем сегодняшний день назовут Днем Гарри Поттера - о нем напишут книги - его имя будет знать каждый ребенок!
- Совершенно верно, - Дамблдор серьезно поглядел поверх очков. - И этого достаточно, чтобы вскружить голову любому. Стать знаменитым раньше, чем научишься ходить и говорить! Знаменитым из-за чего-то, чего сам не можешь вспомнить! Разве вы не понимаете, насколько ему же самому будет лучше, если он вырастет в стороне от подобной шумихи и узнает правду тогда, когда будет в состоянии сам во всем разобраться?

Дейдра, а где тут сказано, что Гарри превратится в Волдеморта №3? Это уже ваше мнение. =bebebe=

И к тому же мнение Дамблдора это мнение Роуллинг, а я не считаю, что она в этом вопросе права. Наоборот, она в корне неправа. Скорее ему вскружит голову слава, потому что ранее он был никем, а вдруг стал всем. Ранее всего его унижали, а тут оказывается он герой нешуточный. Это все так несерьезно. :)
Ну, знает ребенок, что из-за него погиб злой дядя. Ну, и что? Он продолжает ходить в магловскую школу, жить у Дурслей... И что кто-то позволит ему нос задирать? Да тот же Сириус не потерпит. Гарри привыкнет и забудет. Потом ему напомнят. Но это не будет для него шоком. Просто пожмет плечами.
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 23 2006, 08:42)

Я это объясняю неувязкой в книге. Я уже говорил, что тоже считаю это странным. Любой пытливый человек должен был бы пошевелиться. Даже из чистого любопытства. Чего это вдруг лепший друг предал? Конечно, тот Дамблдор, который нам описан в последних книгах задался бы вопросами и предпринял бы действия. Правда в первых книгах он не очень-то шевелится. :D Но все равно неувязочка. Как это авторы БИ не заметили... :D

Цитата (critic @ Вчера, 16:04:49)
Цитата
А как это объяснить ребенку? Гарри худо-бедно, но жил относительно в счастливом неведении.

А как это объясняют миллионы родителей, которые, например, разводятся? Ребенку между прочим легче порой все объяснить, чем взрослому.
Если он любит человека и тот любит его, то ничего особо не надо объяснять и доказывать. Ребенок верит итак. Доказывать надо взрослому. И тут уже хоть кол на голове... :D В этой ситуации Сириусу даже трудней, чем ребенку в определенном смысле. Но Сириус бы не допустил вторую роковую ошибку.

Цитата
Критик, просто НЕ МОГУ быть НЕ СВАМИ :-[ , ибо мой внутренний мир близок ТАКОЙ позиции! Даже если бы ВЫ были в другом окопе ;( ( я бы горько стенала, честь слова %)) НО БЫЛА БЫ ВСЕ_РАВНО на этой стороне... :P

Мы всегда в одном окопе даже, если у нас возникают разные мнения. ;) Rotfront! :D
Дата Nov 24 2006, 06:37
Цитата
Снейп тоже потерял голову в хижине привидений, но почему-то все его считают суперумным, а Сириуса супертупым.
Нет КРИТЯ, я так НЕ считаю, Сириус слегка зашкаливает по импульсивности, а Сева –просто злобный (тяжелое детство там..) но не лишенный некоторога Шарма %)

Цитата
Тогда еще был не Фадж.
А ХТО ?Дейдра?

Цитата
Или умер. Это ты знаешь правду. Не обязательно, что это знал и Сири

Сириус Сам об этом сказал, когда узнал в крысе «одного из мальчиков Уизли дружбана Петтигру»

Цитата
Мы всегда в одном окопе даже, если у нас возникают разные мнения. Rotfront!
Это приятно осознавать :)
Дата Nov 24 2006, 06:44
critic, Сириус знал о том что Педигрю живой... ОН сказал это четко и ясно...А Свалить решил, когда увидел, что он живет у Рона Уизли, который ходит в одну школу с Гарри... И он из-за Гарри и свалил.. мол защищить...
Дата Nov 24 2006, 07:43
Цитата (critic @ Nov 23 2006, 21:43)
А как это объясняют миллионы родителей, которые, например, разводятся? Ребенку между прочим легче порой все объяснить, чем взрослому.
Если он любит человека и тот любит его, то ничего особо не надо объяснять и доказывать.

Речь не об этом. Гарри живет простой жизнью, он не знает ни о Волдеморте, ни о страшной смерти его родителей,ни о том что его пытались убить и.т.д. как это все объяснять ребенку, не сболтнув лишнего, не сделав больно, и как потом дальше жить ребенку с грузом этой правды? Уже подросшему Гарри Дамблдор постепенно дает информацию тщательно продумывая и взвешивая каждое слово.
Цитата (critic @ Nov 23 2006, 21:43)
Но Сириус бы не допустил вторую роковую ошибку.

Сириус будучи в бегах покупает Гарри метлу переведя деньги из Гринготса - очень самонадеяно,когда такие операции легко отследить, особенно имея такого экзотичного помощника как Косолапус, побежал в ОФ Гарри в школу провожать - рассекретили. И все из лучших побуждений, конечно не стал бы он сознательно вредить Гарри, перехваливать, потакать и.т.д.,но благими намерениями...
Дата Nov 24 2006, 11:41
Цитата (shejully @ Nov 24 2006, 06:37)
А ХТО ?Дейдра?
О!!! как ты могла расскрыть всем эту страшную тайну? Признаюсь, это была я....
Цитата (Heather @ Nov 24 2006, 07:43)
Сириус будучи в бегах покупает Гарри метлу переведя деньги из Гринготса - очень самонадеяно,когда такие операции легко отследить, особенно имея такого экзотичного помощника как Косолапус, побежал в ОФ Гарри в школу провожать - рассекретили. И все из лучших побуждений, конечно не стал бы он сознательно вредить Гарри, перехваливать, потакать и.т.д.,но благими намерениями...
ППКС
Дата Nov 24 2006, 12:49
Цитата (critic @ Nov 22 2006, 17:06)
Речь не о том, что там думает себе Гарри или Дурсли, а о том, что говорят сами авторы БИ и о том, как их понимают.
Если тебе непонятно, что я хочу сказать, потому что имя Гарри тебе затмило понимание, то возьмем в качестве примера Дурслей.
Если это не их точка зрения, а персонажей, то это следует оговаривать.
Если ты говоришь, что я "извращаю текст", то все это понимают, как твою точку зрения. Но, если ты хочешь сказать, что я "извращаю текст" с точки зрения Северины, то тебе необходимо это оговаривать. Если авторы БИ говорят, что Гарри делал гадости Дурслям, то все это понимают, как их авторскую точку зрения, а не точку зрения Дурслей. :)

Ну, ладно, извини, что я сказал, что ты выкручиваешься. Ты просто меня не поняла, а у меня создалось ложное впечатление. То же самое бывает у вас с Севериной, вы постоянно обвиняете меня в двойных стандартах, не понимая, что у меня просто свое понимание вопроса. :)

critic, вы точно уверены в том, что Дурсли (в основном, конечно, дядя) считал, что все его действия направлены на благо Гарри и они не делают ему гадостей?

Навскидку несколько эпизодов:
- севший свитер, отросшие волосы и прогулка по крышам: от Дурслей последовали наказания, вплоть до запирания в чулане без кормежки. Можно, конечно, попробовать сказать, что наказание - это не гадость, хотя я так не считаю. Гадость - это намеренное причинение и доставление неудобств кому-либо. Одно дело, когда наказуемый осознает свою вину, но в данном случае такого явно не было;
- придумка дяди о том, где учится Гарри. Вот это - явная гадость;
- празднования дней рождений и прочих праздников - тоже гадость, явное пренебрежение к Гарри. Честно говоря, лучше бы они вообще не вспоминали бы о подарках для Гарри, чем дарить старые носки и проч.

Думаю, этого вполне хватит для того, чтобы согласиться с выводом авторов БИ в той части фразы, которая говорит о том, что Дурсли делали гадости Гарри.

Теперь рассмотрим обратные моменты.
Я даже не стану брать в расчет Хагрида, Добби, тетку, камин и т.п., т.к. в этом вины Гарри нет.
Но есть такие моменты.

- на каникулах после первого года первое время Гарри очень нравилось доставать Дадли, шепчя при нем всякую чепуху. Причем делал он это осознано и явно оценивая последствия своего поведения. Гадость? Да, гадость.
- после знакомства с Сириусом Гарри стал шантажировать дядю своим крестным. Причем также прекрасно понимая, что он делает.
- в пятой книге он грязно домогается Дадли (не поймите меня превратно :D ), тоже вполне отдавая себе отчет в своих действиях.

Так что и со стороны Гарри есть проявление делания гадостей Дурслям.

Поэтому мне странна ваша попытка придраться к этим словам авторов БИ.
Они, конечно, чуть-чуть утрируют, не во всех книгах Гарри делает гадости Дурслям и наоборот, но общий момент абсолютно правилен: обе стороны с переменным успехом делают гадости (вольные или невольные) друг другу, а потом Гарри с шумом смывается из дома Дурслей.
Пожалуй, без разрушений отбытие происходило только в 5-й и 6-й книгах (Тонкс, правда, что-то все-таки разбила, но Дамблдор ограничился только постукиванием Дурслей бокалами по головам).
Дата Nov 24 2006, 18:41
Цитата
Цитата (shejully @ Сегодня, 06:37:11)
А ХТО ?Дейдра?

Цитата
О!!! как ты могла расскрыть всем эту страшную тайну? Признаюсь, это была я....

Дейдра, харош дурачиться.. ]:-> Я спрашиваю, кто был, если не Фадж? Вот твоя предыдущая цитата, если у тя провалы в памяти
Цитата
Тогда еще был не Фадж.

Цитата
Так что и со стороны Гарри есть проявление делания гадостей Дурслям.

Они, конечно, чуть-чуть утрируют, не во всех книгах Гарри делает гадости Дурслям и наоборот, но общий момент абсолютно правилен: обе стороны с переменным успехом делают гадости (вольные или невольные) друг другу, а потом Гарри с шумом смывается из дома Дурслей.
Пожалуй, без разрушений отбытие происходило только в 5-й и 6-й книгах (Тонкс, правда, что-то все-таки разбила, но Дамблдор ограничился только постукиванием Дурслей бокалами по головам).

Дорогой Ayl_rod_Merlina! Гадости-то гадостями, но Гарри абсолютно прав в своем психологическом ответе тирании Дурслей. Я бы посмотрела на Вас. Если бы Вас морили голодом и конкретно эксплуатировали, как чернораба. Слова авторов Би до жути утрированны. Даже вся ситуация повернута с ног нА голову: получается, что это не они Гарри визначально пытались насолить, а он, существо неблагодарное…А ведь в книге говорилось, что деньги на достойное содержание Гарри исправно были получаемы Дурслями..
Дата Nov 24 2006, 18:46
Цитата (shejully @ Nov 24 2006, 18:41)
А ведь в книге говорилось, что деньги на достойное содержание Гарри исправно были получаемы Дурслями..
Где? Когда? От кого? Цитатку.
Дейдра, харош дурачиться..
Фадж стал министром после "смерти" волдика, когда Дамб отказался. Имени не знаю. Или не помню.
Додано через 3 хвилин
Дорогой Ayl_rod_Merlina! Гадости-то гадостями, но Гарри абсолютно прав в своем психологическом ответе тирании Дурслей. Я бы посмотрела на Вас. Если бы Вас морили голодом и конкретно эксплуатировали, как чернораба.
В первой книче черным по белому было написано, что голодом его не морили. И только Дадли скушивал то, что хотел Гарри. Чисто субъективное мнение.
Дата Nov 24 2006, 21:35
У меня вопрос, почему когда Дамблдор с Гарри возращались в Хогвартс Дамблдор попросил Гарри что тот привел Снейпа, он же мог послать патронус (так же быстрея)?
Дата Nov 24 2006, 21:47
Мож сил у него не хватало на это...
Дата Nov 24 2006, 21:52
Цитата (Дейдра @ Nov 24 2006, 21:47)

А Гарри значит обиздвижеть хватило?
Дата Nov 24 2006, 22:23
Для Патронуса надо думать о хорошем. Мож ему не думалось?
Дата Nov 24 2006, 22:29
Цитата (Дейдра @ Nov 24 2006, 22:23)
Для Патронуса надо думать о хорошем. Мож ему не думалось?

Настроение было плохое :D
Дата Nov 25 2006, 00:02
Цитата
Цитата (shejully @ Сегодня, 18:41:19)
А ведь в книге говорилось, что деньги на достойное содержание Гарри исправно были получаемы Дурслями
..
Цитата
Где? Когда? От кого? Цитатку.
Дейдра!!!Ага, память девичья, а про визит Дамба в 6-й книге? К Дурслям? :D

Цитата
Цитата (Дейдра @ Сегодня, 21:47:51)

Цитата
А Гарри значит обиздвижеть хватило?

Fox_Kz, уважаемый, B)
Во –первых, для патронуса нужны очень хорошие эмоции и энергия а у Дамба ее не было даже для телекинеза
Во-вторых, о том, что для обездвиживания кого бы то нибыло ТАК же много энергии нужно – нигде не сказано
В-третьих у Д. могло ТОГДА быть мало энергетических сил, но спустя сколько-нибудь времени они могли слегка восполниться
И , + к этому, Д. мог из последних сил (ведь он уже сползал вниз. По стеночке. Когда с Драко шутил) бросить в Гарри обездвиживающее заклятье, на полном издыхании..

Дата Nov 25 2006, 00:42
Шиджулли!
Показати текст спойлеру
Дата Nov 25 2006, 09:15
Цитата
Во –первых, для патронуса нужны очень хорошие эмоции и энергия а у Дамба ее не было даже для телекинеза

Вообще-то... Гарри тоже выдохся в Узнике Азакабана...
От Оборотня бегал... Снейпа вырубал... Набегался вообщем... Даже сквозь время прошёл назад... Однако Патронус скастовал...
Дата Nov 25 2006, 11:44
Цитата
Вообще-то... Гарри тоже выдохся в Узнике Азакабана...
От Оборотня бегал... Снейпа вырубал... Набегался вообщем... Даже сквозь время прошёл назад... Однако Патронус скастовал...
НУ... ты сравнил! Гарри ж молодая сила, энергии побольшее будет, чем у деда -Дамби, да и Дамби болеет, а Гарри тогда с перепугу мог и телепортировать, от избытка чувств
Дата Nov 25 2006, 11:49
Цитата (shejully @ Nov 25 2006, 00:02)
Дейдра!!!Ага, память девичья, а про визит Дамба в 6-й книге? К Дурслям?
Естественно у меня девичья память. Чья же еще???
Так, а цитатка хде?
Дата Nov 25 2006, 14:34
Цитата
Цитата (shejully @ Сегодня, 00:02:14)
Дейдра!!!Ага, память девичья, а про визит Дамба в 6-й книге? К Дурслям?
Цитата
Естественно у меня девичья память. Чья же еще???
Так, а цитатка хде?

Дейдр, не бухти -_- , будет тебе цитатка, или если я обшиблась, (чтоОЧЧЕНЬ маловероятно :P ) будут тебе прощения, дай с работы прийти и порыться в 6-м томе..Мож у тя есть возможность, як людына чемна..посмотри-ка, в первых главах, там хде Дамби пришел к Дурслям, и бокалами их цокал по лбам..хде-то там, в диалоге o_O
Дата Nov 25 2006, 15:08
shejully, таг я посмотрела... Не нашла...
Дата Nov 25 2006, 15:55
А ведь в книге говорилось, что деньги на достойное содержание Гарри исправно были получаемы Дурслями..

shejully, чесно пыталась найти хотя бы что-то подобное в книге, но нету там такого :)
Так что если аффтары БИ рассматривали ситуацию Поттер-Дурсли с материальной точки зрения, то для них это вполне могло показаться неблагодарностью со стороны Гарри.
Дата Nov 25 2006, 19:12
Вообще-то, врядли Дамблдор не додумался бы подкинуть им деньжат. Что ему стоило? Он же владелец философского камня. Да и вообще деньги имелись наверняка. Дамблдор не очень-то смахивает на скупердяя. Неужели ему в голову бы не пришло подкинуть монету? Он же не вчера родился, и знает, что в таком случае, подкидыша восприняли бы более благосклонно. Особенно, если финансирование более, чем щедрое.
Будь вы на месте Дамблдора, вы бы об этом подумали? Или нет? Мне кажется, что любой бы подумал о финансах в первую очередь. ;)
Дата Nov 25 2006, 19:33
Цитата (critic @ Nov 25 2006, 19:12)
Вообще-то, врядли Дамблдор не додумался бы подкинуть им деньжат. Что ему стоило? Он же владелец философского камня. Да и вообще деньги имелись наверняка. Дамблдор не очень-то смахивает на скупердяя. Неужели ему в голову бы не пришло подкинуть монету? Он же не вчера родился, и знает, что в таком случае, подкидыша восприняли бы более благосклонно. Особенно, если финансирование более, чем щедрое.
Будь вы на месте Дамблдора, вы бы об этом подумали? Или нет? Мне кажется, что любой бы подумал о финансах в первую очередь. ;)
ну он же не подкидыш, а родственник.
Дата Nov 25 2006, 20:08
Цитата (critic @ Nov 25 2006, 19:12)
Он же владелец философского камня.

А это где написано? Кто сказал, что Дамблдор - владелец?
---
Да, кстати о цитате: я вот тоже что-то не могу найти ничего подобного (про мат помощь)
Дата Nov 25 2006, 20:30
Цитата
ну он же не подкидыш, а родственник.

Это я помню. :D Но вот ты лично подумала бы о финансировании Дурслей или нет? Именно ты.

Цитата
А это где написано? Кто сказал, что Дамблдор - владелец?

Он его изобрел совместно с Николасом Фламелем. Разве это не делает его совладельцем на паритетных началах? И если бы он не был владельцем, как бы он мог отвечать за такой камушек? А если бы его срочно понадобилось уничтожить? И что Николас зажал бы немного золота, если Дамблдору надо? Ну, если он такой жадина, то Дамблдор с ним ничего общего бы не имел. С такими не сотрудничают, когда речь идет об изобретении философского камня. Вы бы стали помогать скупердяю в его научных изысканиях? :D

Цитата
critic, вы точно уверены в том, что Дурсли (в основном, конечно, дядя) считал, что все его действия направлены на благо Гарри и они не делают ему гадостей?.

Уверен в том, что они не считали свои действия гадостями. Что касается благодеяния, то складывается впечатление, что для них это было просто обузой, но, конечно, им казалось, что они в какой-то мере для Гарри являются благодетелями. Эту мысль в частности выразила тетушка Мардж.

Цитата
Навскидку несколько эпизодов:
- севший свитер, отросшие волосы и прогулка по крышам: от Дурслей последовали наказания, вплоть до запирания в чулане без кормежки. Можно, конечно, попробовать сказать, что наказание - это не гадость, хотя я так не считаю. Гадость - это намеренное причинение и доставление неудобств кому-либо. Одно дело, когда наказуемый осознает свою вину, но в данном случае такого явно не было;
- придумка дяди о том, где учится Гарри. Вот это - явная гадость;
- празднования дней рождений и прочих праздников - тоже гадость, явное пренебрежение к Гарри. Честно говоря, лучше бы они вообще не вспоминали бы о подарках для Гарри, чем дарить старые носки и проч..

Наказания по определению не являются гадостями с точки зрения наказывающих.
Наказывающий, как правило, не больно-то интересуется осознает ли вину наказываемый или нет.
Дурсли считают, что волосы должны быть прилизаны, а не торчать во все стороны. Это их убеждение. Дурсли боятся всякого проявления волшебства. Для них это стыд-позор, страшная аномалия, которую они изо всех сил предпочитают не замечать, и поэтому инспирируют её, как хулиганские действия Гарри.
Пренебрежение к другим людям можно увидеть на каждом шагу. И никто из пренебрегающих не замечает и не осознает этого. Даже сотрудник, который дарит одной из сотрудниц подарки на глазах у всех остальных женщин офиса, ведет себя некорректно по отношению к ним. Им всем немного обидно. Он приносит одной девушке сок, шоколадки, дарит подарки на праздники… А другим сотрудницам ничего… Это ведь тоже можно назвать пренебрежением в какой-то мере. Но дарящий этого не осознает. :(

Цитата
Думаю, этого вполне хватит для того, чтобы согласиться с выводом авторов БИ в той части фразы, которая говорит о том, что Дурсли делали гадости Гарри..

Думаю, что согласиться нельзя. Потому что фраза «делали гадости» искаженно все передает. Она звучит очень предвзято и неаналитично. Если они этого не понимают, то пусть пишут речи для прокурора, а не теории, претендующие на глубокий анализ.

Цитата
Теперь рассмотрим обратные моменты.
Я даже не стану брать в расчет Хагрида, Добби, тетку, камин и т.п., т.к. в этом вины Гарри нет.
Но есть такие моменты.

- на каникулах после первого года первое время Гарри очень нравилось доставать Дадли, шепчя при нем всякую чепуху. Причем делал он это осознано и явно оценивая последствия своего поведения. Гадость? Да, гадость.
- после знакомства с Сириусом Гарри стал шантажировать дядю своим крестным. Причем также прекрасно понимая, что он делает.
- в пятой книге он грязно домогается Дадли (не поймите меня превратно ), тоже вполне отдавая себе отчет в своих действиях.

Так что и со стороны Гарри есть проявление делания гадостей Дурслям..

Может вы сразу стали взрослым, если говорите, что мальчик, который дразнится осознает, что некрасиво поступает? Очень многие люди, которые в детстве дразнили кого-либо, став взрослыми, сильно потом раскаиваются в своем поведении.
И поведение Гарри было реакцией на все те обиды, которые ему нанес Дадлик в прошлые годы. Гарри это не святой монах Бенедикт, а подросток, который многого еще не понимает. И он никогда не говорил Дадлику, что того в унитаз головой засунут или еще что-нибудь в подобном роде. Он ему пенял за то, что тот бил слабых.
Да, он дразнился, и это можно квалифицировать, как гадость. Но от фразы авторов БИ создается впечатление, что Гарри просто злобный гадкий мальчишка.
Про Сириуса Гарри разок, второй упомянул… И это было скорее для прикрытия. Это позволяло Гарри чувствовать себя вольнее. Как можно в этом пенять человеку? Человек имеет право на защиту. И неважно, что он ребенок. Детям-то, как раз и приходится защищаться непрямыми путями. Это не мужики, которые «и врезать могут» .
Гарри даже боялся одно время сову выпускать, чтобы Дурсли не бесились.
А насчет «грязных домагательств» Гарри вы повторяете ошибку авторов. Используете совершенно неподходящие слова. И ваша оговорка о том, чтобы вас понимали правильно, ничего не меняет. Вас не могут понять правильно, потому что ваши слова несут очень резкий негативный смысл. Удивительно, что вы этого не осознаете.
Русский язык он же «богат и могуч» не для того, чтобы им пользовались, как кувалдой, когда надо его использовать, как камертон.

Цитата
Пожалуй, без разрушений отбытие происходило только в 5-й и 6-й книгах (Тонкс, правда, что-то все-таки разбила, но Дамблдор ограничился только постукиванием Дурслей бокалами по головам)..

А мне странна ваша попытка представить слова БИ «чуть-чуть утрированными».
Они некорректны с любой точки зрения. С точки зрения стиля, как для теории, и с точки зрения понимания психологии поведения героев. :)
Дата Nov 25 2006, 20:49
Цитата (critic @ Nov 25 2006, 20:30)
Он его изобрел совместно с Николасом Фламелем.
Тихо шифером шурша крыша едет не спеша... Дамбу 150 лет, а Фламелю 665!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дата Nov 25 2006, 21:00
Цитата (Дейдра @ Nov 25 2006, 20:49)
Тихо шифером шурша крыша едет не спеша... Дамбу 150 лет, а Фламелю 665!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну, и что? :D

"...Профессор Дамблдор прославился, помимо всего прочего, победой над темным волшебником Грин-де-Вальдом в 1945 году, открытием двенадцати способов применения крови дракона и работами по алхимии, проведенными совместно с его партнером Николасом Фламелем..."
стр. 284 "ГП и ФК", Росмэн

Как видно из цитаты, Дамблдор вместе с Николасом занимался алхимией. Как электрохимик, вы прекрасно знаете, что алхимия занималась поисками философского камня. :D К тому же здесь ясно сказано, что они были партнерами. :) То есть камешек принадлежал им обоим.
Такие люди не судятся друг с другом за имущество и не торгуются за каждый процент. :D
Дата Nov 25 2006, 21:17
Он его изобрел совместно с Николасом Фламелем. Разве это не делает его совладельцем на паритетных началах?

Ну а кто же их двоих знает? Может, патент на изобетение и принадлежит им двоим (если вообще такое существует в мире магов), а владельцем камешка оформили Фламелля? Или еще кого-нибудь?.. Ну, да ладно, не так это важно - кто владелец. Просто меня эта фраза несколько смутила - не помню, чтобы Дамблдор официально признавался владельцем камня.
Вы бы стали помогать скупердяю в его научных изысканиях?

Ха! Все зависит от скупердяя и от моей роли в данном научном изыскании...
Наказывающий, как правило, не больно-то интересуется осознает ли вину наказываемый или нет.

Критик! Вы меня удивляете. Неужели Дурсли наказывали - именно наказывали, а не что-то другое - Гарри вот таким вот образом (выдумка про школу, дни рождения Гарри)? Это скорее не наказание, а форменное неуважение к племяннику, пренебрежение, открытая демонстрация своего к нему отношения. И как "гадость" это очень даже можно рассматривать.
фраза «делали гадости» искаженно все передает. Она звучит очень предвзято и неаналитично. Если они этого не понимают, то пусть пишут речи для прокурора, а не теории, претендующие на глубокий анализ.

Звучит, может, и предвзято. Однако, сколь бы не была утрирована эта ситуация, описание жизни Гарри с точки зрения Дурслей помогает видеть картину более объемно, с разных сторон. Кто, интересно, до авторов БИ говорил о Дурслях? О том, что они чувствуют по отношению к своему племяннику? О том, как они живут в ожидании ... непонятно чего, что может произойти в любую минуту? Кто задумывался о том, что Дурсли не просто семья, ненавидящая Гарри и вынужденная терпеть его на протяжении стольких лет, а еще и три разных человека (совершенно по-разному воспринимающие все происходящее)?
Дата Nov 25 2006, 21:28
Цитата (critic @ Nov 25 2006, 21:00)
Как электрохимик, вы прекрасно знаете, что алхимия занималась поисками философского камня.
А еще, как электрохимик, я знаю, что алхимики также мечтали получить вещество, растворявшее абсолютно все. Правда неизвестно, в чем бы они его тогда хранили...
К тому же здесь ясно сказано, что они были партнерами
Алхимия недалека от химии в практике, так вот, есть такое правило - в лаборатории всегда должно находится больше одного человека. На всякий случай. А если учесть, что перед финальной стадией получения философского камня выделяется ядовитейший газ, то перестраховка не помешает. Так что в данном случае имелось ввиду скорее то, что они занимались научными изысками вместе. Но никак не владение камнем. Его Николя Фламель получил со своей женой.
Кстати, в чем-то ты прав. Реально существующий Фламель известен как меценат и строитель целой кучи бесплатных больниц и тому подобных заведений... Хотя возможно это просто слухи... Чтоб подтвердить тот факт, что он создал ФК. Ведь бедному писцу неоткуда было взять деньги.
Дата Nov 25 2006, 21:32
Ну, и что? :D

"...Профессор Дамблдор прославился, помимо всего прочего, победой над темным волшебником Грин-де-Вальдом в 1945 году, открытием двенадцати способов применения крови дракона и работами по алхимии, проведенными совместно с его партнером Николасом Фламелем..."
стр. 284 "ГП и ФК", Росмэн

Как видно из цитаты, Дамблдор вместе с Николасом занимался алхимией. Как электрохимик, вы прекрасно знаете, что алхимия занималась поисками философского камня. :D К тому же здесь ясно сказано, что они были партнерами. :) То есть камешек принадлежал им обоим.
Такие люди не судятся друг с другом за имущество и не торгуются за каждый процент. :D

где конкретно написано в этой цитате, что Дамблдор помог Фламелю сделать Философский Камень....
По-моему логично предположить, что Дамблдор дожил до 150 лет...
Фламель должен был умереть (если брать максимум - судя по виду Дамблдора)в 200 лет.. Стало быть даже если Фламель изобрел в 200 лет ФК.. Дамблдора еще на свете не было... Даже если он в 300 изобел.. И больше скажу.. Даже если Фламель в 500 лет изобрел ФК, то дАмблдора еще не было на свете... Это есть ФАКТ, мсье Критик.
Дата Nov 25 2006, 21:35
Хаттори, точно. ППКС
---
работами по алхимии, проведенными совместно с его партнером Николасом Фламелем..."

Так то работы, а то филосовский камень. Работы могли быть и относительно другого объекта\ предмета исследования
Дата Nov 25 2006, 21:40
Цитата (anity7 @ Nov 25 2006, 21:17)
Цитата (critic @ 50 минут назад)
Вы бы стали помогать скупердяю в его научных изысканиях?

[QUOTE]Ха! Все зависит от скупердяя и от моей роли в данном научном изыскании...

Сразу видно, что вам не 150 лет. :D Если вы сотрудничаете с мелочным человеком, то в конце концов он заявит, что все сделал он, а вы только мешались. Это так старо... :D

Цитата
Критик! Вы меня удивляете. Неужели Дурсли наказывали - именно наказывали, а не что-то другое - Гарри вот таким вот образом (выдумка про школу, дни рождения Гарри)? Это скорее не наказание, а форменное неуважение к племяннику, пренебрежение, открытая демонстрация своего к нему отношения. И как "гадость" это очень даже можно рассматривать.

Я имел в виду определенные случаи. Например, когда его закрыли в чулане после посещения зоопарка. Это было наказание.
Я не имел в виду дни рождения. И гадостью является злое намерение. Многие родители воображают, что правильно воспитывают детей, а на самом деле они их психически калечат. Да и пренебрежение к Гарриным дням рождения было не специальной демонстрацией. Им просто было на это плевать. Зачем называть равнодушие гадостью? Они просто не дарили ему подарков. "Не сделать подарок" не равносильно "сделать гадость". Сделать гадость это плюнуть в суп. :D

фраза «делали гадости» искаженно все передает. Она звучит очень предвзято и неаналитично. Если они этого не понимают, то пусть пишут речи для прокурора, а не теории, претендующие на глубокий анализ.

Цитата
Звучит, может, и предвзято. Однако, сколь бы не была утрирована эта ситуация, описание жизни Гарри с точки зрения Дурслей помогает видеть картину более объемно, с разных сторон. Кто, интересно, до авторов БИ говорил о Дурслях? О том, что они чувствуют по отношению к своему племяннику? О том, как они живут в ожидании ... непонятно чего, что может произойти в любую минуту? Кто задумывался о том, что Дурсли не просто семья, ненавидящая Гарри и вынужденная терпеть его на протяжении стольких лет, а еще и три разных человека (совершенно по-разному воспринимающие все происходящее)?

Предвзято это предвзято. :D К тому же авторы БИ высказывают свою точку зрения, а не Дурслей. Хотя Дейдра считает иначе. Вы меня уже вконец запутали. Кошакири, меня тут снова путают! ]:->
Да и Дурсли не очень-то считают, что Гарри делает им гадости. Просто он странный. Он волшебник и это их пугает. Это все равно, что иметь в доме полоумного. Никто не считает, что он делает гадости, но его стараются прятать от соседей. Прилетают совы, приветствуют странные чудаки. Дурслей все это бесит. Причем тут делание гадостей? :D Гарри для них обуза, родня, которой не рады. Вот и все. :)
Додано через 5 хвилин
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 25 2006, 21:32)
где конкретно написано в этой цитате, что Дамблдор помог Фламелю сделать Философский Камень....
По-моему логично предположить, что Дамблдор дожил до 150 лет...
Фламель должен был умереть (если брать максимум - судя по виду Дамблдора)в 200 лет.. Стало быть даже если Фламель изобрел в 200 лет ФК.. Дамблдора еще на свете не было... Даже если он в 300 изобел.. И больше скажу.. Даже если Фламель в 500 лет изобрел ФК, то дАмблдора еще не было на свете... Это есть ФАКТ, мсье Критик.

Ну, это аргумент, конечно. :D
Значится ФК изобрел Николас. А Дамблдор может уже вместе с ним его совершенствовал или еще чем занимался. А Дамблдору точно 150? :D
Может 650? :)
Дата Nov 25 2006, 21:46
Что значит совершенствовать, если Фламель до жил до 666 лет..
Дата Nov 25 2006, 21:51
Цитата (anity7 @ Nov 25 2006, 21:17)
Может, патент на изобетение и принадлежит им двоим
Каким образом, если Николя с Парнеллой создали камешек за 500 лет до рождения Дамба? К тому же это не так. Фламель в процессе работы [а работал он писцом или что-то вроде, не помню как назывлась его профессия...] нашел своеобразный коммикс - пособие по созданию ФК в аллегорических картинках без единого слова, долго пытался что-то сделать... говорят сделал...
Дата Nov 25 2006, 21:55
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 25 2006, 21:46)
Что значит совершенствовать, если Фламель до жил до 666 лет..

Ну, например, усовершенствовать методику воспроизводства. Или какие-то его свойства усилить.
Философский камень не только превращает любое вещество в золото, но и является элексиром молодости.
Вы это продукт можете получить, как в жидком виде, так и в твердом, к примеру. Изменить его агрегатное состояние. Может первоначально ФК был в виде жидкости. Но в твердом виде его легче хранить.
Например, активированный уголь известный абсорбер, который используется в медицине, удалось значительно усовершенствовать, сделав коэффициент абсорбции намного выше.
Возможно квинтеэссенцию камня удалось усилить, чтобы не пить его каждый год, а пить каждые десять лет. А чем еще может заниматься алхимия? ФК ее цель. Если цели другие, то это уже химия. :D
Додано через 2 хвилин
Цитата (Дейдра @ Nov 25 2006, 21:51)
Фламель в процессе работы [а работал он писцом или что-то вроде, не помню как назывлась его профессия...] нашел своеобразный коммикс - пособие по созданию ФК в аллегорических картинках без единого слова, долго пытался что-то сделать... говорят сделал...

А где вы все это прочитали? Вроде в потетриане этого нет... %)
Дата Nov 25 2006, 21:57
Цитата (critic @ Nov 25 2006, 21:40)
Сразу видно, что вам не 150 лет.

ну еще бы))))
Если вы сотрудничаете с мелочным человеком, то в конце концов он заявит, что все сделал он, а вы только мешались. Это так старо...

давайте не будем об этом. Люди, знаете ли, разные бывают, даже скупердяи. Да и откуда Вы знаете, может - я тоже скупердяйка)))
Да и пренебрежение к Гарриным дням рождения было не специальной демонстрацией. Им просто было на это плевать.

Вспомните Дадли, который действительно "гадостно" поступил на ДР Гарри: "А я знаю, какой сегодня день. Сегодня твой день рождения... и пр." (цитату искать негде, уж извините). Да и неужели Дурслям было так плевать на ДР Гарри? Замечу, что они не могли не знать о дате его рождения (и не только потому, что это их племянник, но и потому, что Дурсли, кажется, знают о Гарри гораздо больше, чем это кажется на первый взгляд. Они боятся всего магического, всего неожиданного и необъяснимого, что может произойти с ними, в их жизни из-за Поттера. Поэтому накапливают информацию). Отчетливое, демонстративное игнорирование ДР Гарри (при том, что они знают об этом дне) и есть гадость форменная. Ну, хорошо, хоть игнорируют, а не издеваются...
А про школу - так и не ответили. Значит ли это, что Вы признаете выдумку Вернона "гадостью"?
Предвзято это предвзято. К тому же авторы БИ высказывают свою точку зрения, а не Дурслей.

Авторы пытаются взглянуть с позиции Дурслей. И если это получается в несколько утрированной форме, что ж... Это не отменяет позитивного момента - попытка посмотреть с точки зрения других (причем КАКИХ других - тех, кто априори воспринимался как "поганенькие" люди) была сделана. И это есть хорошо, на мой взгляд (ну вот, в кои-то веки оценила кого-то...)
Дата Nov 25 2006, 22:23
Цитата (critic @ Nov 25 2006, 21:55)
А где вы все это прочитали? Вроде в потетриане этого нет...
Я прочитала это в истории реального Николя. Он такую поэму написал, у меня сил не хватило это философский бред прочесть. И книжечка с картинками вполне реальна.
Цитата (critic @ Nov 25 2006, 21:55)
ФК ее цель
Не единственная, как я уже говорила.
Дата Nov 25 2006, 22:25
Цитата (anity7 @ Nov 25 2006, 21:57)
Цитата (critic @ 24 минут назад)
Да и пренебрежение к Гарриным дням рождения было не специальной демонстрацией. Им просто было на это плевать.

[QUOTE]Вспомните Дадли, который действительно "гадостно" поступил на ДР Гарри: "А я знаю, какой сегодня день. Сегодня твой день рождения... и пр." (цитату искать негде, уж извините). Да и неужели Дурслям было так плевать на ДР Гарри? Замечу, что они не могли не знать о дате его рождения (и не только потому, что это их племянник, но и потому, что Дурсли, кажется, знают о Гарри гораздо больше, чем это кажется на первый взгляд. Они боятся всего магического, всего неожиданного и необъяснимого, что может произойти с ними, в их жизни из-за Поттера. Поэтому накапливают информацию). Отчетливое, демонстративное игнорирование ДР Гарри (при том, что они знают об этом дне) и есть гадость форменная. Ну, хорошо, хоть игнорируют, а не издеваются...
А про школу - так и не ответили. Значит ли это, что Вы признаете выдумку Вернона "гадостью"?

Да, им было наплевать. А что тут нового? Вы что впервые с таким явлением сталкиваетесь? :D Не наплевать людям чувствительным. Но чувствительные люди не ведут себя подобным образом. Ну, что вы никогда не видели мамаш, которые носятся со своим чадом, а на других им абсолютно наплевать? Они могут своих детей закидать подарками и зацеловать при других детях, которые смотрят на гостинцы голодными глазами и которых не кому поздравить. Вы могли такого не видеть, но представить, то вполне можете. :D
Про школу... Про то что они сказали, что отдали его в школу для трудных подростков? А зачем они это сказали? Неужели вы думаете, чтобы досадить Гарри? :D Они это сказали Мардж, чтобы той угодить. А Дадлик видно все расплескал по округе. Зачем им об этом всем говорить? Чтобы дать соседям материал для сплетен? мол у Дурслей хулиган растет...
Зачем всех Дурслей ставить на одну доску с Дадли? Они же взрослые люди. Просто очень тупые, забитые, буржуазные.

Цитата (critic @ 24 минут назад)
Предвзято это предвзято. К тому же авторы БИ высказывают свою точку зрения, а не Дурслей.

Цитата
Авторы пытаются взглянуть с позиции Дурслей. И если это получается в несколько утрированной форме, что ж... Это не отменяет позитивного момента - попытка посмотреть с точки зрения других (причем КАКИХ других - тех, кто априори воспринимался как "поганенькие" люди) была сделана. И это есть хорошо, на мой взгляд (ну вот, в кои-то веки оценила кого-то...)

Во-первых, они не оговорили, что это не их точка зрения. А во-вторых, это называется исказить всю картину.
Ни одна злая мамаша не считает, что сын сделал гадость, оттого что у него грязные руки. Ее просто это бесит и все.
В русском языке так много слов. Так может будем использовать их по назначению? Зачем называть гадостями неразумное поведение, пренебрежение, презрение, антипатию?

Цитата (critic @ 30 минут назад)
А где вы все это прочитали? Вроде в потетриане этого нет...
Цитата
Я прочитала это в истории реального Николя. Он такую поэму написал, у меня сил не хватило это философский бред прочесть. И книжечка с картинками вполне реальна.

Это очень загадочный ответ. Ммм... что значит реальный Николас? Что герои поттерианы реальны? Куда я попал? :D

Цитата (critic @ 30 минут назад)
ФК ее цель
Цитата
Не единственная, как я уже говорила.

Да, говорили. Жидкость, которая все растворяет. Но откуда вы все это знаете? :D Вы что алхимик? Европейская алхимия занималсь поисками философского камня и элексира молодости.
Правда на Востоке там они что-то такое накрутили...
Мда. Но раз вы говорите, что искали какую-то жидкость. Но зачем она им сдалась? Может им просто нужен был компонент для получения философского камня? :D
Дата Nov 25 2006, 22:43
Цитата (critic @ Nov 25 2006, 22:25)
что значит реальный Николас?
А ты думаешь Ро случайно назвала создателя ФК точно так же, как и реального человека, которому вполне реально приписывают его создание?
Но откуда вы все это знаете?
Увлекалась очень. Даже писала доклад в универе. "Алхимия как феномен средневековой культуры". По истроии кажется... Вот и наткнулась в библиотеке на кучу интересных книг. В том числе и на перевод трудов Фламеля. И сторию его жизни. И даже нашла методичку, где рассказывалось как создать ФК. Получается подходящее по описанию вещество (красное, твердое, блестит, и остальная фигня, которой я уже не помню), его создание полностью соответствует этапам Великого Деяния и ... в его состав входит золото, поэтому при определенной обработке из него можно это самое золото получить... но не более того, что уже заранее входило в состав. Так-то вот.
Дата Nov 25 2006, 22:49
Цитата (Дейдра @ Nov 25 2006, 22:43)
Писала доклад в универе. "Алхимия как феномен средневековой культуры". Вот и наткнулась в библиотеке на кучу интересных книг. В том числе и на перевод трудов Фламеля. И сторию его жизни. И даже нашла методичку, где рассказывалось как создать ФК. Получается подходящее по описанию вещество (красное, твердое, блестит, и остальная фигня, которой я уже не помню), его создание полностью соответствует этапам Великого Деяния и ... в его состав входит золото, поэтому при определенной обработке из него можно это самое золото получить... но не более того, что уже заранее входило в состав. Так-то вот.

Слушай не надо при всех рассказывать. Можно в личку рецептик ФК? =tongue=
Про Фламеля уже знаю. :D
Короче, алхимия это такая штука, которая служит для трансформации человека. А мнение о том, что ее целью является получение золота и бессмертия слишком упрощено, как я понял из источников. :)
Дата Nov 25 2006, 22:51
Цитата (critic @ Nov 25 2006, 22:49)
Слушай не надо при всех рассказывать. Можно в личку рецептик ФК?
Низзя. Запатентовано.
Дата Nov 25 2006, 23:17
Да, им было наплевать. А что тут нового? Вы что впервые с таким явлением сталкиваетесь? Не наплевать людям чувствительным. Но чувствительные люди не ведут себя подобным образом. Ну, что вы никогда не видели мамаш, которые носятся со своим чадом, а на других им абсолютно наплевать? Они могут своих детей закидать подарками и зацеловать при других детях, которые смотрят на гостинцы голодными глазами и которых не кому поздравить. Вы могли такого не видеть, но представить, то вполне можете.

Не наплевать им было на Гарри, если так они боялись всего магического и видели в Гарри носителя всего этого. Им было вполне наплевать на Гарри как на человечка (и только так!) - на его мысли, чувства, желания. Но все то, что касается магического мира, их пугало. И конечно, они знали, когда у Поттера ДР, знали и помнили все без исключения случаи "не-нормы", странности, необъяснимые вещи, с которыми им приходилось сталкиваться по вине Гарри (хотя объективно вины мальчика там и не было вовсе). И в случае с ДР - это не просто пренебрежение и наплевательство, это явная попытка унижения Гарри и демонстрация своего превосходства над ним (как компенсаторный механизм), это очевидный страх перед Гарри как перед представителем иного образа жизни, иного мира.
Про мамашек, которые носятся со своим чадом: тут Вы ошибаетесь. Такие мамашки не только (и не столько) от великой доброты и любови к своим деткам заваливают их подарками, зацеловывают и трубят направо и налево о том, что их сынуля \ дочурка самый-самый... Им нужна аудитория, которая будет все это видеть, слышать и - главное - оценивать по достоинству. И не важно, что это за аудитория: дети или взрослые, участники событий или сторонние наблюдатели. И им нужен объект, с которым они будут сравнивать свое чадо (то есть, та точка отсчета, над которой можно возвысить себя, по сути). И этот объект, между прочим, всегда принижается такими мамашками, мало того, они действительно очень огорчаются различным удачам, достижениям и пр. выбранного объекта.
Для Петуньи Гарри и стал таким объектом. Не было бы Гарри, она бы с легкостью нашла другой.
Итак, Дурсли боялись Гарри (читай - волшебного мира), они нашли в нем объект для сравнения с собственным сыном (и все, что к этому объекту прилагается), поэтому они просто не могли игнорировать Гарри. И, конечно, делали ему гадости как объекту сравнения и как человеку - причине их страха.
Про то что они сказали, что отдали его в школу для трудных подростков? А зачем они это сказали? Неужели вы думаете, чтобы досадить Гарри? Они это сказали Мардж, чтобы той угодить.

Нет. Здесь они убили двух зайцев
А Дадлик видно все расплескал по округе. Зачем им об этом всем говорить? Чтобы дать соседям материал для сплетен? мол у Дурслей хулиган растет...

Естесственно. Посмотрите, мол, каков НАШ сын, и каков на его фоне не-наш мальчик
Во-первых, они не оговорили, что это не их точка зрения. А во-вторых, это называется исказить всю картину.

во-первых, не поняла. Во-вторых - они не искажали всю картину, они заставили посмотреть читателя не только с точки зрения Гарри, но и с точки зрения Дурслей. Но если Вам кажется, что слова "делать гадости" так уж искажают всю картину, то можно написать об этом авторам. Следуя такой логике надо признать, что в данном случае г-жа Роулинг, описывая стуацию со стороны Гарри, также искажает картину. Отчего же не "исказить" ее и авторам БИ?
Дата Nov 25 2006, 23:51
Цитата
shejully, чесно пыталась найти хотя бы что-то подобное в книге, но нету там такого
Так что если аффтары БИ рассматривали ситуацию Поттер-Дурсли с материальной точки зрения, то для них это вполне могло показаться неблагодарностью со стороны Гарри

Коша, дорогая-любимая-единственная, СПАСИБ тебе!!!!!!! :-* я знала, что ТЫ…фсе бросишь и станешь ради мну искать не покладая глаз…Но я все ж проверю.. :P

Цитата
Цитата (critic @ Сегодня, 20:30:07)
Он его изобрел совместно с Николасом Фламелем.

Цитата

Погоди, Дейдра, а где же твоя слизеринская логика? Тот факт, что у Николаса и Дамба разница в возрасте в 515 лет еще не означает, что, к примеру, они не могли воплотить общий проэкт философского камня на 615 году жизни Николаса… Когда Дамбу было 100 лет. Почему нет? Не думаю, что после ста лет оччень ощущается разница в зрелости, разве что разница в опыте. Дамб в 100 лет был далеко не мальчиком. Да и мало ли КАК до 615 лет Фламель мог дожить без ОНОГО камня? А может он на хорксах сидел, а потом Дамб с ним все этто придумали, а потом Николас дальше с Дамбом на пару хавали этот камень ( стружку из него добавляли в утренний шоколад :D ) а потом Дамб и прижал Фламеля, сказал: «А помнишь ты грешил с хорксами? Харош тебе бессмертничать, надо и меру знать» потому и прикрыли это дело

Дата Nov 26 2006, 00:23
Цитата (anity7 @ Nov 25 2006, 23:17)
Для Петуньи Гарри и стал таким объектом. Не было бы Гарри, она бы с легкостью нашла другой.
Итак, Дурсли боялись Гарри (читай - волшебного мира), они нашли в нем объект для сравнения с собственным сыном (и все, что к этому объекту прилагается), поэтому они просто не могли игнорировать Гарри. И, конечно, делали ему гадости как объекту сравнения и как человеку - причине их страха.

Они все живут в одном доме. Они не могут скрытно дарить подарки. Естественно это все происходит на глазах у Гарри. Когда Мардж потешается над родителями Гарри, Дурсли молчат. Пусть они не заступаются, но они и не поддерживают. Что-то у меня не сложилось впечатления, что они настолько злобные. Когда старший Дурсль понял, что из-за Гарри его семье угрожает опасность, он захотел его выгнать. Это не гадость, а просто страх обывателя, который свою семью ставит превыше всего.
Они никогда не сравнивали Дадлика с Гарри. Это делала только Мардж. Ваше мнение мне понятно. Но что-то в книге этому нет никаких подтверждений. Гарри для них просто бедный родственник. Может Петунье где-то в глубине души и не совсем удобно перед Гарри. Мы можем только предполагать и допускать, но не можем ничего утверждать.

Цитата (critic @ Сегодня, 02:25:43)
А Дадлик видно все расплескал по округе. Зачем им об этом всем говорить? Чтобы дать соседям материал для сплетен? мол у Дурслей хулиган растет...
Цитата
Естесственно. Посмотрите, мол, каков НАШ сын, и каков на его фоне не-наш мальчик

Кто ж это будет на всю округу говорить, что у них рецедивист проживает? Что-то непохоже на Дурслей. :)

Цитата (critic @ Сегодня, 02:25:43)

Цитата
во-первых, не поняла. Во-вторых - они не искажали всю картину, они заставили посмотреть читателя не только с точки зрения Гарри, но и с точки зрения Дурслей. Но если Вам кажется, что слова "делать гадости" так уж искажают всю картину, то можно написать об этом авторам. Следуя такой логике надо признать, что в данном случае г-жа Роулинг, описывая стуацию со стороны Гарри, также искажает картину. Отчего же не "исказить" ее и авторам БИ?

Авторы БИ сказали прямым текстом, что Гарри делал гадости Дурслям. Если я такое говорю, то это значит, что я выражаю свою точку зрения. Или как? Если я подразумеваю, что это не моя точка зрения, то я должен это оговаривать. Или вы так не считаете?
Роулинг не делает поверхностных обвинительных заявочек. Она описала жизнь Гарри, его мысли. Гарри мечтал жить в доме, где бы его любили. Вот и вся правда. Его не любили.

Является ли гадостью обрядить Гарри в старую форму с точки зрения Дурслей? Я говорю, что нет, потому что они просто решили сэкономить. Но если вы говорите, что они это сделали спецом, то это просто мнение. Вы вводите сюда некий компенсаторный механизм. А может все намного проще? Может им просто неохота тратиться? :) Конечно, тут мое мнение против вашего...
Но ведь есть же презумпция невиновности. Если вы кого-то считаете дьяволом, то это надо доказать. Вы может доказать, что Дурсли компенсировались, не даря Гарри подарки?
Мне Дурсли не нравятся, но я никогда не кину в их сторону камень, который они не заслужили. А авторы кидают камни уж очень легко.
Дата Nov 26 2006, 01:15
Цитата (critic @ Nov 26 2006, 00:23)
Они все живут в одном доме. Они не могут скрытно дарить подарки. Естественно это все происходит на глазах у Гарри. С чего вы взяли, что это им доставляет удовольствие?

А где я писала про удовольствие? Да, и что ЭТО им должно доставить удовольствие? непонятно
Естесственно, все происходит на глазах у Гарри. Он - не только объект, но и наблюдатель, та нужная Дурслям "аудитория" (об этом уже писала в педыдущем посте).
Когда Мардж потешается над родителями Гарри, Дурсли молчат. Пусть они не заступаются, но они и не поддерживают.

Ну еще бы им не молчать! Мардж - сестра Вернона, она должна быть уважаемой в этой семье, ее обязаны слушать, внимать и проч. Так уж поставила себя тетушка Мардж. И в этом случае бедные Дурсли просто разрываются между "почтением" (нужного слова не нашла, надеюсь, что так понятно... Вообще - отношение Дурслей к Мардж -отдельная песня) по отношению к родственнице и страхом, тревогой за то, чтобы Гарри чего-нибудь не натворил (а они хорошо помнят все необъяснимые случаи, происходившие с участием Гарри). Конечно, они будут молчать, чтобы не дай Бог не усугубить ситуацию.
Что-то у меня не сложилось впечатления, что они настолько злобные. Когда старший Дурсль понял, что из-за Гарри его семье угрожает опасность, он захотел его выгнать. Это не гадость, а просто страх обывателя, который свою семью ставит превыше всего.

ну так этот эпизод никто гадостью и не называет.
Они никогда не сравнивали Дадлика с Гарри. Это делала только Мардж. Ваше мнение мне понятно. Но что-то в книге этому нет никаких подтверждений.

Открыто, вербально - нет. Хотя надо пересмотреть первые 2 книги... А несколько десятков подарков на ДР Дадлика Вас не смущают? А отношение Дурслей к Гарри как к Золушке (ну, почти) Вас тоже не смущает? Тот факт, что Дадлик получал все, что захочет, а Гарри не может себе позволить даже попросить о чем-либо?
Сравнение - оно бывает не только (да и не столько) озвучено. Оно есть во всем поведении Дурслей
Гарри для них просто бедный родственник.

нет, не только. Об этом уже писала. Да и к бедным родственникам можно относиться по-разному, и сами бедные родственники по-разному "вписываются" в семью и выполняют разные функции
Кто ж это будет на всю округу говорить, что у них рецедивист проживает? Что-то непохоже на Дурслей.

отчего же непохоже, если они так и делают? Они в этой ситуации (кроме описанных мной вариантов выгоды) еще и героями перед обществом могут оказаться - "смотрите, мол, какие мы благородные. Мальчик с дурной наследственностью, рецидивист, можно сказать, а мы его все равно терпим и в приют не отдаем! Во, какие мы!"
Авторы БИ сказали прямым текстом, что Гарри делал гадости Дурслям. Как это понимать? Если я такое говорю, то это значит, что я выражаю свою точку зрения. Или как? Если я подразумеваю, что это не моя точка зрения, то я должен это оговаривать. Или вы так не считаете?

Авторы в самом начале своего изложения оговаривают, что это их взгляд.
anity7, в теме Психологический портрет была подобная ситуация. Когда человек начал просто нечто утверждать. Вы же вместе со мной этого автора "не поняли". А чего вы не видите в данной ситуации такой же грубый нетонкий подход?

там была иная ситуация - непрофессионализм. Здесь - авторы не претендуют на объективность и оговаривают, что это их точка зрения
Является ли гадостью обрядить Гарри в старую форму с точки зрения Дурслей? Я говорю, что нет, потому что они просто решили сэкономить. Но если вы говорите, что они это сделали спецом, то это просто ваше мнение. Вы вводите сюда некий компенсаторный механизм. А может все намного проще? Может им просто неохота тратиться?

Ввожу компенсаторный механизм (демонстративное пренебрежение, принижение как компенсация страха, если уж совсем грубо выражаться) не сюда, да хотя и сюда тоже. Конечно, им неохота тратиться на какого-то там Гарри. Но это далеко не все. В противном случае они бы Гарри и не кормили, мыться не давали (вода, знаете ли, тоже денег стоит)...да и не жил бы он у них. А если уж они вынуждены были его терпеть, то и выгоду какую-то должны были получать. Вот он и получали, как могли.
Но ведь есть же презумпция невиновности. Если вы кого-то считаете дьяволом, то это надо доказать. Вы может доказать, что Дурсли компенсировались, не даря Гарри подарки? Или это просто мнение? А разве мнение не может быть ошибочным?

мнение, конечно. И может быть ошибочным. Но мнения о том, что Дурслям было просто-напросто наплевать на Гарри, неприемлю. Потому что не может такого быть, чтобы люди, живущие под одной крышей несколько лет, люди, которые боятся ребенка, живущего с ними, люди, столь явно демонстрирующие ему свое презрение, пренебрежение, принижающие его и проч. никак не относились к этому человеку. И ведь они же относятся, да еще как!
Дата Nov 26 2006, 01:57
Цитата (anity7 @ Nov 26 2006, 01:15)
А где я писала про удовольствие? Да, и что ЭТО им должно доставить удовольствие? непонятно
Естесственно, все происходит на глазах у Гарри. Он - не только объект, но и наблюдатель, та нужная Дурслям "аудитория" (об этом уже писала в педыдущем посте).

Я так понял, что во всем этом присутствует злорадство. Это и есть удовольствие. Вот мой сын орел, а этот мальчик никчема... Элемент удовольствия в этом есть.
Ну еще бы им не молчать! Мардж - сестра Вернона, она должна быть уважаемой в этой семье, ее обязаны слушать, внимать и проч. Так уж поставила себя тетушка Мардж. И в этом случае бедные Дурсли просто разрываются между "почтением" (нужного слова не нашла, надеюсь, что так понятно... Вообще - отношение Дурслей к Мардж -отдельная песня) по отношению к родственнице и страхом, тревогой за то, чтобы Гарри чего-нибудь не натворил (а они хорошо помнят все необъяснимые случаи, происходившие с участием Гарри). Конечно, они будут молчать, чтобы не дай Бог не усугубить ситуацию.

Да в этом случае они боялись, что Гарри натворит дел. Но есть ли еще случаи вообще, где бы Гарри сравнивали с Дадли?

Открыто, вербально - нет. Хотя надо пересмотреть первые 2 книги... А несколько десятков подарков на ДР Дадлика Вас не смущают? А отношение Дурслей к Гарри как к Золушке (ну, почти) Вас тоже не смущает? Тот факт, что Дадлик получал все, что захочет, а Гарри не может себе позволить даже попросить о чем-либо?
Сравнение - оно бывает не только (да и не столько) озвучено. Оно есть во всем поведении Дурслей

Это гадости с точки зрения нашей, а не с точки зрения Дурслей. Знаете бывает человек начинает возмущаться, когда ему ногу случайно отдавили. Это тоже можно гадостью назвать. Но гадостью гадость становится только, когда есть злой умысел.
Дурсли не считают нужным дарить не своему ребенку подарки. Понимаете, есть родители, которые дарят подарки не только своим детям, но и чужим. Например, когда, тем некому делать подарки. А есть люди, которые так никогда не поступают. Для одних людей все дети - дети. А для некоторых детьми являются только их собственные. :D

нет, не только. Об этом уже писала. Да и к бедным родственникам можно относиться по-разному, и сами бедные родственники по-разному "вписываются" в семью и выполняют разные функции

Если к "бедным родственникам" хорошо относятся, то они перестают быть "бедными родственниками". :D Тут своя семантическая тонкость. :)
отчего же непохоже, если они так и делают? Они в этой ситуации (кроме описанных мной вариантов выгоды) еще и героями перед обществом могут оказаться - "смотрите, мол, какие мы благородные. Мальчик с дурной наследственностью, рецидивист, можно сказать, а мы его все равно терпим и в приют не отдаем! Во, какие мы!"

Может и такое быть теоретически. Но в этом случае есть просто выставление себя в лучшем свете. А не гадость. И к тому же в книге не сказано, что Дурсли об этом всем говорили. Может из-за того же страха им показалось, что лучше такую версию выдвинуть. Тут-то как раз и проявляется компенсацияпро которую вы говорите. Это тот самый случай. Но компенсация это не всегда делать гадости. Сами знаете прекрасно, что такое компенсирующий механизм поведения.
Авторы в самом начале своего изложения оговаривают, что это их взгляд.

Так скажите это Дейдре. :D Значит авторы считают, что Гарри делал Дурслям гадости с их точки зрения, а не с точки зрения Дурслей. :)
Что на это можно сказать? Разве они все не переврали? Вы упомянули Золушку... Как бы вы отреагировали, если бы кто-то сказал, что Золушка постоянно делала гадости мачехе? :D
там была иная ситуация - непрофессионализм. Здесь - авторы не претендуют на объективность и оговаривают, что это их точка зрения

Здесь тот же поверхностный подход. Просто утверждения, которые режут слух. Что они там заявляют неважно. Речь не об этом. Если бы тот автор в теме был убедителен, то разве вопрос возник бы? Мы бы может с ним согласились или не согласились, но он бы не вывел нас из себя самим стилем анализа.
Ввожу компенсаторный механизм (демонстративное пренебрежение, принижение как компенсация страха, если уж совсем грубо выражаться) не сюда, да хотя и сюда тоже. Конечно, им неохота тратиться на какого-то там Гарри. Но это далеко не все. В противном случае они бы Гарри и не кормили, мыться не давали (вода, знаете ли, тоже денег стоит)...да и не жил бы он у них. А если уж они вынуждены были его терпеть, то и выгоду какую-то должны были получать. Вот он и получали, как могли.

Даже, если была такая компенсация, это еще не значит, что они делали сознательные гадости. Это может быть на уровне подсознания.
Например, родитель хвастается успехами своего сына при родителях какого-то двоечника... Это что тоже гадость? :D Он может где-то и понимает, что не красиво поступает, но все равно говорит о том, какие хорошие оценки у его сына... Это не гадость, а просто некрасивое поведение. Причем часто неосознанное.

мнение, конечно. И может быть ошибочным. Но мнения о том, что Дурслям было просто-напросто наплевать на Гарри, неприемлю. Потому что не может такого быть, чтобы люди, живущие под одной крышей несколько лет, люди, которые боятся ребенка, живущего с ними, люди, столь явно демонстрирующие ему свое презрение, пренебрежение, принижающие его и проч. никак не относились к этому человеку. И ведь они же относятся, да еще как!

Миллионы родителей принижают своих детей. К сведению. Но эти родители часто считают себя идеалами.
Это не тот случай, но я вам для примера говорю. Извините, а как называется человек. который бьет своего сына ремнем? Он его не унижает?
Но при этом данный отец считает себя великим воспитателем. Его били и он бьет. Ума у него немного, и тут ничего не поделаешь.
По сравнению со многими родными родителями, Дурсли еще очень даже хорошие. Они хотя бы не наказывают физически.
Правомерно сказать, что они делают плохо Гарри, но сами-то Дурсли так не думают. Я в этом уверен. :D
Дата Nov 26 2006, 02:04
Чего Вы тут развели...
Написали они это с иронией и сорказмом... А Вы тут развелили демогогию... мде... только мне праздник устравиваете, Сами-Знаете-Почему =lolbuagaga=
Дата Nov 26 2006, 15:00
Цитата (Дейдра @ Nov 25 2006, 21:28)
А еще, как электрохимик, я знаю, что алхимики также мечтали получить вещество, растворявшее абсолютно все. Правда неизвестно, в чем бы они его тогда хранили...

Это из серии "почему супер-клей не приклеивается к стенкам тюбика?" :D
Цитата (anity7 @ Nov 25 2006, 23:17)
Во-вторых - они не искажали всю картину, они заставили посмотреть читателя не только с точки зрения Гарри, но и с точки зрения Дурслей. Но если Вам кажется, что слова "делать гадости" так уж искажают всю картину, то можно написать об этом авторам. Следуя такой логике надо признать, что в данном случае г-жа Роулинг, описывая стуацию со стороны Гарри, также искажает картину. Отчего же не "исказить" ее и авторам БИ?

Госпожа Роулинг является единственным аффтаром книги о ГП. :D Следовательно как можно обвинять ее в том, что она искажает смысл? o_O Что искажает смысл собственной книги? :P
Аффтары БИ заняты сейчас трудом об очернении чесного имени Сириуса Блэка :P и собсна трактовки его
личности опять же с ИХ точки зрения.
Если рассуждать так что "в книге этого нет, значит это неправда", то аффтары именно что икажают смысл. Для них такие поступки называются "делать гадости". Причем гадости почему-то описываются именно со стороны Гарри. Что Гарри сделал Дурслям, когда и почему. Дурсли же представлениы как благодетели и защитники. Я не отрицаю того что Дурсли имеют определенный вклад в "развитие" ГП. Но и рисовать их "бедными овечками" аффтарам не стоило. :)
Да и действительно, разве это так важно, как кто тарктует тот или иной подход? По-моему вы увлеклись :P пора переходить к более важным/существенным/спорным вопросам? :) B)
Дата Nov 26 2006, 17:28
Цитата (Koshakiry @ Nov 26 2006, 15:00)
Аффтары БИ заняты сейчас трудом об очернении чесного имени Сириуса Блэка :P и собсна трактовки его

Ух, ты. Что-то новенькое? :D И что пишут? Что Сириус натворил? И каким он им представляется? ]:->
Дата Nov 26 2006, 17:40
Блииин, я же просила Севу вставить эту ссылку в первый пост...
critic, сам читай. Вот оно - И это все о Нем, или Звезда и смерть Сириуса Блэка. Часть первая
Дата Nov 26 2006, 18:05
Дейдра, я категорически сомневаюсь что Критик будет это читать :P
Цитата (critic @ Nov 26 2006, 17:28)
Ух, ты. Что-то новенькое? И что пишут? Что Сириус натворил? И каким он им представляется?

Хотя советом не стОит пренебрегать, все-таки часть 1 описания Сириуса не растягивается на 250 страниц. ;) Так что, Критик, осилить я думаю ты сможешь. :) Зацени сарказм, "описание" им просто пронизано от начала до конца. B)
Наконец, владелец прекрасного имени, буквально переведенного нами как «черная звезда», предпочитает перемещаться не на метле, а мчаться по небу аки какой-нибудь рокер на суперкрутом мотоцикле, который даже Хагриду не так чтобы мал. Характеристика ковбоя через описание любимого коня. И неслабая. <...>
Одновременно мы не пропустим характеристик через отсутствие качества. Например, Сириус не дал в морду много раз, когда можно было и сильно хотелось? Извините, значит, не способен.
И это только начало! O:-) :D
Дата Nov 26 2006, 18:35
Мы как раз совсем недавно спорили по поводу Сириуса. Получилось в тему. :D Я начал читать, но буду медленно это делать. Что-то мне тяжеловато их читать. Наверное пропущу лирическое вступление и примусь за характеристику. Но если вы уже прочли, то высказывайтесь конкретно. Нечего в молчанку играть! ]:->
Дата Nov 26 2006, 19:12
Цитата (critic @ Nov 26 2006, 18:35)
Мы как раз совсем недавно спорили по поводу Сириуса. Получилось в тему. Я начал читать, но буду медленно это делать. Что-то мне тяжеловато их читать. Наверное пропущу лирическое вступление и примусь за характеристику

Можешь пропустить, я разрешаю. Тем более там рассказывается не о Сириусе. ;) Ой я уже не помню о чем ваш спор велся, хотя читала... ;)
Цитата (critic @ Nov 26 2006, 18:35)
Но если вы уже прочли, то высказывайтесь конкретно. Нечего в молчанку играть!

Конкретно - это понравилось или нет? =megalol=
Дата Nov 26 2006, 19:37
Цитата (Koshakiry @ Nov 26 2006, 19:12)
Конкретно - это понравилось или нет? =megalol=

Ну, не просто - да или нет. А развернуто. По песчинке разнести или собрать. :)
Дата Nov 27 2006, 11:24
Цитата
Цитата (Koshakiry @ Вчера, 15:00:03)
Аффтары БИ заняты сейчас трудом об очернении чесного имени Сириуса Блэка и собсна трактовки его

Цитата
Ух, ты. Что-то новенькое? И что пишут? Что Сириус натворил? И каким он им представляется?
(цитата Критика)

Дорогие мои! Приветствую ВАС! %) Не думаю, что Сириус еще что-то может натворить, ибо он уже был сражен вражеской молнией ]:->
Соответственно, творить он не может :) Правда это все немножко не в тему, НО!

Сириус в моем понимании-классный чувак- я про таких говорю именно так ;) , и все же, я бы не хотела с таким, такого склада человеком, иметь какие-то связи, в том числе и дружеские, ибо у него эмоции вперед разума o_O Я его понимаю, он мне симпатичен, но жить рядом с пороховой бочкой, у которой переодически зажигается фитиль, и неизвестно, когда же она грохнет =-O -нет уж, увольте... а про коня (мотоцикл) -да, типичный рокер магического мира, без страха и упрека, возможно, гулЕна и мот. А может такое впечатление подсуетил и Герик Олдмэн ^_^
.

Да, кстати, авторы Би несколько акцентируют внимание на том, что Сиря -бунтарь по природе. Как знать, может он стал "белой вороной" в своем семействе исключительно/еще и потому, что чувство противоречия попыткам гнобления матушки Вальбурги, не позволяло ему пригнуть голову и покориться
Дата Nov 27 2006, 13:56
Цитата
Досье на обвиняемого-1. Выход героя.

Говорить, что Роулинг проста, глупа, и ей вообще не хватит мозгу задумать то, что мы (не без испуга) все обнаруживаем и обнаруживаем в ее эпохальном произведении, могут лишь те, кто не вник в ее богатейшие постмодернистские (и не только) игры. Разберем в качестве примера самую первую характеристику Сириуса. Ах, как она хороша, ибо а) крайне лаконична, б) точно обрисовывает самую суть маньяка, в) персонаж преподнесен нам на блюдечке при полном отсутствии собственно персонажа.

А именно.

«Низкий рокочущий звук нарушил тишину улицы. Пока Дамблдор и профессор МакГонагалл озирались по сторонам, ожидая увидеть свет фар, звук становился все громче и громче; вскоре он стал настоящим ревом, тогда они посмотрели вверх – и тут прямо с неба на дорогу свалился огромный мотоцикл…
– Хагрид, - с облегчением выдохнул Дамблдор. – Наконец-то. А где ты взял мотоцикл?
– Одолжил, профессор Дамблдор, сэр, - ответил гигант, осторожно слезая с мотоцикла. – Юный Сириус Блэк дал его мне, сэр».

Это первый кусочек их досье. Давайте его по частям разбирать будем. ;)

Получается, что Ро показала нам маньячную сущность Сириуса всего лишь упоминанием о его мотоцикле? Так я понял слова авторов.
Или я не так понял? :D Объясните, если вы понимаете авторов лучше меня. %)
Дата Nov 27 2006, 15:13
Цитата
"Snaype, please Save my life!" что это обозначает вы поняли надеюсь
Я в шоке!

canon!
тогда получается, что либо это было таки спланированное шоу: С+Д, либо -вся теория про хорошего Снэйпа рушится, как карточный домик... -_-

Цитата
Получается, что Ро показала нам маньячную сущность Сириуса всего лишь упоминанием о его мотоцикле? Так я понял слова авторов.
Ну.у.у...не так ,Критик, чтоб ВСЮ маньячную сущность Сириуса , но , как рокера, его явно-таки обрисовала
Дата Nov 27 2006, 15:18
critic, ты как всегда ничего не понял. Иногда надо смотреть на контекст. И контекст это чуть шире, чем два соседних слова.
Они назвали его маньяком с иронией, потому что в начале 3й книги он перед нами именно таким и предстает.

Цитата (canon @ Nov 27 2006, 15:01)
Эй, господа! У кого еще есть английская версия? Проясните ситуацию.
Дата Nov 27 2006, 15:37
Предлагаешь разобрать и отмалчиваешься? :P Критик! Так не чесно :)
Цитата
Говорить, что Роулинг проста, глупа, и ей вообще не хватит мозгу задумать то, что мы (не без испуга) все обнаруживаем и обнаруживаем в ее эпохальном произведении, могут лишь те, кто не вник в ее богатейшие постмодернистские (и не только) игры.

Интересно кто бы это мог быть? :D
Цитата
Разберем в качестве примера самую первую характеристику Сириуса.

"Изложим свою точку зрения на то как мы видим сего недалекого и глубоко несимпатичного нам персонажа. И так, воспользуемя пословицей: встречают по одежке..."
Цитата
Ах, как она хороша

Вы еще не видите сарказма? Тогда добавим перчику...
Цитата
ибо а) крайне лаконична,

ну еще бы другой то нет ;)
Цитата
б) точно обрисовывает самую суть маньяка,

и зачем сторчат люди огромные постулаты по поводу "сутей маньяков" :D когда два три предоложения про мотоцикл могут изменить Мир! Открыть людям глаза! Лишить проблемы голода и войн! B)
Цитата
в) персонаж преподнесен нам на блюдечке при полном отсутствии собственно персонажа.

no komments...
Цитата (critic @ Nov 27 2006, 13:56)
Или я не так понял? Объясните, если вы понимаете авторов лучше меня.

Критик, ты понял, видимо, правильно, насчет маньячной сущности переборщил :D
Собсна, чего разбирать то? Критик, ты не сделал домашнее задание? "Прочитать хотябы страничку и поделиться впечатлениями с классом. :P Только не говори что забыл дома тетрадь B)

Цитата (shejully @ Nov 27 2006, 11:24)
Я его понимаю, он мне симпатичен, но жить рядом с пороховой бочкой, у которой переодически зажигается фитиль, и неизвестно, когда же она грохнет -нет уж, увольте... а про коня (мотоцикл) -да, типичный рокер магического мира, без страха и упрека, возможно, гулЕна и мот. А может такое впечатление подсуетил и Герик Олдмэн

Жить с пороховой бочкой можно, если есть под рукой бочка воды :P главное вовремя "полить" ;)
Да аффтары ищут причины бунта Сириуса именно в его семейных отношениях. Копаться в грязном, или все же не очень, белье Блэков - это их стиль. :P Сириус конечно не идеален как и любой другой персонаж госпожи Ро он имеет как отрицательные так и положительные стороны. B)
Ну мну Сириус всегда рисовался совсем по другому, хотя против Олдмэна ничего не имею :) так что тут уж насколько кто впечатлителен. ^_^
Судить о первой части эпопеи об очернении/развинчивании личности Сириуса не берусь ибо там пока упор сделан на семью и отношения в ней. Когда "произведение" есть в целостном виде, его проще оценить и высказать по нему уже определенное мнение. А сейчас если только действительно как Критик предложил разбирать по кусочкам :)

Цитата (Дейдра @ Nov 27 2006, 15:18)
Эй, господа! У кого еще есть английская версия? Проясните ситуацию.

Это означает "Снейп, пожалуйста спаси мою жизнь!" (это что аффтар ТАК написал Snaype!" Я в огромном шоке проясните ситуацию!!!
Дата Nov 27 2006, 16:14
Цитата (canon @ Nov 27 2006, 15:01)

1) снейп не так пишется :D
2) зачем Дамблдору упрашивать его сохранить ему жизнь если он не боялся смерти?
Дата Nov 27 2006, 16:17
Цитата (Koshakiry @ Nov 27 2006, 15:37)
Это означает "Снейп, пожалуйста спаси мою жизнь!" (это что аффтар ТАК написал Snaype!" Я в огромном шоке проясните ситуацию!!!
Вот и я о том. Что за идиотское написание фамилии - раз, и что там на самом деле написано - два.
Цитата (Гарри_Поттер @ Nov 27 2006, 16:14)
зачем Дамблдору упрашивать его сохранить ему жизнь если он не боялся смерти?
А вот это три.

Ну у кого есть оригинал??? :kaktus_angry3:
Дата Nov 27 2006, 16:24
ЖДем-С ССССССС ]:->
Дата Nov 27 2006, 16:35
Цитата (Дейдра @ Nov 27 2006, 16:17)
Ну у кого есть оригинал???

у мну есть оригинал. Только зачем?! =-O
Это бред чистой воды, аффтар даже не потрудился узнать как пишется Снейп по-английски! ]:->
Дата Nov 27 2006, 16:43
Koshakiry, ты лучше скажи, что там написано. Я понимаю. что не ЭТО. Но что?
Дата Nov 27 2006, 16:55
Цитата (Дейдра @ Nov 27 2006, 16:43)
Koshakiry, ты лучше скажи, что там написано. Я понимаю. что не ЭТО. Но что?

Вот это что ли? :)
Цитата
Snape said nothing, but walked forwards and pushed Malfoy roughly out of the way. The three Death Eaters fell back without a word. Even the werewolf seemed cowed.
Snape gazed for a moment at Dumbledore, and there was revulsion and hatred etched in the harsh lines of his face.
'Severus ... please ..."
Snape raised his wand and pointed it directly at Dumbledore.
'Avada Kedavra!'

Дата Nov 27 2006, 16:59
Цитата (Дейдра @ Nov 27 2006, 16:17)
А вот это три.
Ну у кого есть оригинал??? :kaktus_angry3:

У меня есть оригинал и там написано:
'Severus ... please ..."
'Avada Kedavra!'

Дата Nov 27 2006, 17:01
Цитата (Koshakiry @ Nov 27 2006, 16:55)
Вот это что ли?
Оно самое.
Уф, меня нельзя так пугать, у меня тонкая душевная организация...
Показати текст спойлеру
Дата Nov 27 2006, 17:08
Цитата (Дейдра @ Nov 27 2006, 17:01)
Оно самое.
Уф, меня нельзя так пугать, у меня тонкая душевная организация...

Действительно! Ужаснах! =-O Надесь аффтар собирается дать объяснения/извинения?! B)
Ммм про палку неплохо придумано ;)
Дата Nov 27 2006, 17:11
Цитата
Цитата
Snape said nothing, but walked forwards and pushed Malfoy roughly out of the way. The three Death Eaters fell back without a word. Even the werewolf seemed cowed.
Snape gazed for a moment at Dumbledore, and there was revulsion and hatred etched in the harsh lines of his face.
'Severus ... please ..."
'Avada Kedavra!'
КОША! Ты суппер! :) Энтого Кэнона я бы тоже стукнула за дезу ]:-> , Дейдра, бушь нанимать киллера -я в доле!! %)
Дата Nov 27 2006, 17:12
Цитата (shejully @ Nov 27 2006, 17:11)
КОША! Ты суппер! Энтого Кэнона я бы тоже стукнула за дезу , Дейдра, бушь нанимать киллера -я в доле!!

Судя по всему мы все тут в доле! Даже жалко этого кэнона стало :D кровожадные мы! Вот так не связывайся с женским коллективом! ]:->
Дата Nov 27 2006, 17:25
АГА. а киллера тебе не жалко??Да? Он очередной заказ не получит -денег не заработает...а у него семья.. дети голодныиииии ;( ;( ;( Уууу..у.у.у.у..
Дата Nov 27 2006, 17:31
Цитата (shejully @ Nov 27 2006, 17:25)
АГА. а киллера тебе не жалко??Да? Он очередной заказ не получит -денег не заработает...а у него семья.. дети голодныиииии Уууу..у.у.у.у..

Ты рекомендации даешь к конкретному киллеру? ^_^ Мммм я не знал что у типя таааакие связи. %)
Дата Nov 27 2006, 17:51
Показати текст спойлеру
Дата Nov 27 2006, 17:53
Цитата

Рыдаю... =lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga= Наверное, это был собственный перевод г-жи Роулинг на американ инглиш... Почему этот пост убрали? Очень, знаете ли, поднимал настроение
Дата Nov 27 2006, 18:02
anity7, этот пост портил всем настроение и сеял враждебные настроения :D сдается мну его сам аффтар быстренько подчистил :D оперативно надо сказать...
Цитата
Та как сказать..получается... что надо знать у лицо нужных людей..а-то не ты. дак тебя..

Это жизненное замечание зачем ты его в "спойлер" внесла? :D
Дата Nov 27 2006, 18:08
Цитата (anity7 @ Nov 27 2006, 17:53)
Рыдаю... Наверное, это был собственный перевод г-жи Роулинг на американ инглиш... Почему этот пост убрали? Очень, знаете ли, поднимал настроение
Он испугался... Но поздно.... canon, я тя запомнила... :anim_offended:
Дата Nov 27 2006, 18:52
Цитата
Это жизненное замечание зачем ты его в "спойлер" внесла?

КОШАКИРЬ!
Показати текст спойлеру

Цитата
Рыдаю... Наверное, это был собственный перевод г-жи Роулинг на американ инглиш... Почему этот пост убрали? Очень, знаете ли, поднимал настроение
Анити, я сначала сдрейфила, покачнулись основы мироздания.... B) Но потом, тож злилась, + ржала
Дата Nov 28 2006, 02:02
user posted image

Цитата (shejully @ Nov 27 2006, 15:13)
Цитата

Ну.у.у...не так ,Критик, чтоб ВСЮ маньячную сущность Сириуса , но , как рокера, его явно-таки обрисовала

Ты хотела сказать байкера? :D
shejully, между нами. Ты как предпочитаешь летать? Сидя на древке метлы или на мотоцикле? :D С учетом того, что за волшебным мотоциклом не надо ухаживать, не надо заливать керосин, он никого не собьет и никуда не врежется (все столбы сами отпрыгивают).
Представь... Ррррр.... И летишь.... O:-)

Цитата (Дейдра @ Nov 27 2006, 15:18)
critic, ты как всегда ничего не понял. Иногда надо смотреть на контекст. И контекст это чуть шире, чем два соседних слова.
Они назвали его маньяком с иронией, потому что в начале 3й книги он перед нами именно таким и предстает.

И как всегда, ты меня спасаешь, объясняя куда бежать за контекстом. Так-с, чтобы понять авторов БИ надо иметь проводника в мире контекстов. :D

Я вообще-то, 3-ю книгу прочитал полностью. Не знал, что ты застряла в её начале. :D

Цитата
Предлагаешь разобрать и отмалчиваешься? Критик! Так не чесно .

Предлагаешь сразу высказаться начистоту и выглядеть предвзятым? :D

Цитата
Говорить, что Роулинг проста, глупа, и ей вообще не хватит мозгу задумать то, что мы (не без испуга) все обнаруживаем и обнаруживаем в ее эпохальном произведении, могут лишь те, кто не вник в ее богатейшие постмодернистские (и не только) игры.

Цитата
Интересно кто бы это мог быть? .

Мне тоже интересно. Никто из противников БИ не считает Ро глупой.
Но зато авторы БИ считают, что если в поттериане нет их хитромудрой теории, то Роулинг – глупа и проста.
Что тут скажешь? Клиника. :D

Цитата
Разберем в качестве примера самую первую характеристику Сириуса.

"Изложим свою точку зрения на то как мы видим сего недалекого и глубоко несимпатичного нам персонажа. И так, воспользуемя пословицей: встречают по одежке..."
Цитата
Ах, как она хороша

Вы еще не видите сарказма? Тогда добавим перчику...
Цитата
ибо а) крайне лаконична,

ну еще бы другой то нет
Цитата
б) точно обрисовывает самую суть маньяка,

.
Цитата
и зачем сторчат люди огромные постулаты по поводу "сутей маньяков" когда два три предоложения про мотоцикл могут изменить Мир! Открыть людям глаза! Лишить проблемы голода и войн! .

Вот-вот. И оказывается все мотоциклисты - маньяки. Слава богу, у меня нет мотоцикла.

А насчет сарказма можно уточнить?
Сарказм всегда имеет смысл. Что они хотят сказать?
Какой смысл их опуса? Или они себя высмеивают? Свой подход?
Сарказм сквозит, но поясни его цель, суть, смысл, повод. Ро просто упомянула о мотоцикле Сириуса.
Я не понимаю, чего они столько всего развели по этой фразе и с каким смыслом. А если бы у Сириуса была классная соковыжималка?
То что из этого? Сделать вывод, что он любит свежие соки? И все это как-то саркастически мусолить на полстраницы? :D

Цитата
в) персонаж преподнесен нам на блюдечке при полном отсутствии собственно персонажа.

Цитата
no komments...

no komments...
Но я опять ничего не понял. :D Авторы БИ свихнулись? :D Я читал отзывы на их Сириану. Все в диком восторге от анализа данного персонажа. Вспоминается сказка "А король-то гол". :D

Цитата (critic @ Вчера, 17:56:31)
Или я не так понял? Объясните, если вы понимаете авторов лучше меня.

Цитата
Критик, ты понял, видимо, правильно, насчет маньячной сущности переборщил
Собсна, чего разбирать то? Критик, ты не сделал домашнее задание? "Прочитать хотябы страничку и поделиться впечатлениями с классом. Только не говори что забыл дома тетрадь .

Ничего я не понял. Чего они хотят сказать? Что ты хочешь сказать? Да и что я сам хочу сказать? :)

Они хотят сказать, что Ро намерено вызвала у нас некий образ Сириуса-маньяка?
И начала с мотоцикла?
Но ведь этот мотоцикл никто и не заметил. :D Он мелькнул между прочим в беседе Хагрида с Дамблдором. Сам Сириус появляется а через одну книгу. Когда мы ее читаем - мотоцикл в нашей памяти ни разу не всплывает. :)
Дата Nov 28 2006, 04:50
Цитата
Ты хотела сказать байкера?
shejully, между нами. Ты как предпочитаешь летать? Сидя на древке метлы или на мотоцикле? С учетом того, что за волшебным мотоциклом не надо ухаживать, не надо заливать керосин, он никого не собьет и никуда не врежется (все столбы сами отпрыгивают).
Представь... Ррррр.... И летишь....

Цитата
Ты хотела сказать байкера?
Наверное ты поймал налету - но так как я во всей этой "малине байкеров рокеров"-не очень-то шарю, в их табели о рангах, ТО , ВИДИМО, ТЫ ПРАВ (или по зодиаку ты лев?? %) )

Еси токмо между нами, Крить,то я бы не прочь :-[ от МААЛЕНЬКОй такой..гоночной "Ferrary" (прости за грамматику написания, как слышим - так и пишем))желательно, сугубо КРАССНОГО цвета :-[ , двух-местной такой..если они такие выпускают... :-[ и только , чтоб никаких СТО -_- при условии:
не надо ухаживать, не надо заливать керосин, он никого не собьет и никуда не врежется (все столбы сами отпрыгивают). [:-} Вот, :) а по теме..Сириус таким и должен был бы быть, ибо как бы иначе он смог так быстро и рОковО умереть? Рассудительные люди (по статистике B)... и по логике) живут дОльше нерассудительных.. Вот >:o
Дата Nov 28 2006, 06:59
Цитата (critic @ Nov 28 2006, 02:02)
Я вообще-то, 3-ю книгу прочитал полностью. Не знал, что ты застряла в её начале.
Ты-то да. А вот люди, которые начинают читать первую, как правило нет.
Ты совершенно не умеешь воспринимать что-то с точки зрения другого человека. У тебя единственный аргумент - ну я-то знаю! Значит и все должны хнать.
А в данном тексте авторы БИ описывают Сири, каким он предстает перед взглядом читателя, открывшего первую книгу, а не перед твоим взхглядом.

Ой как хочется Снейпа перефразировать...
"В вас нет тонкости, critic. Вы не понимаете тонких различий. Это одна из причин ваших плачевных успехов в понимании БИ"
Дата Nov 28 2006, 07:13
Цитата
Ты (КРИТИК) совершенно не умеешь воспринимать что-то с точки зрения другого человека. У тебя единственный аргумент - ну я-то знаю! Значит и все должны Знать.

Цитата
"В вас нет тонкости, critic. Вы не понимаете тонких различий. Это одна из причин ваших плачевных успехов в понимании БИ"
Дейдра!, душечка, позволь только заметить :P , что у Снэйпа ТОЖЕ на ВСЕ была единственная, и , как он считал-ЕДИНСТВЕННО- ИСТИННАЯ точка зрения. %) так что В ЭТОМ как раз ты можешь Критей восторгатьсЯ :D :D , он не хуже Снэйпа :P
Дата Nov 28 2006, 07:28
Цитата (Дейдра @ Nov 28 2006, 06:59)
Ты-то да. А вот люди, которые начинают читать первую, как правило нет.
Ты совершенно не умеешь воспринимать что-то с точки зрения другого человека. У тебя единственный аргумент - ну я-то знаю! Значит и все должны хнать.
А в данном тексте авторы БИ описывают Сири, каким он предстает перед взглядом читателя, открывшего первую книгу, а не перед твоим взхглядом.

Неважно, что я не умею. Главное я стараюсь. :D
Спасибо, что объяснила мне замысел авторов. Но я еще хочу, чтобы Кошакири, которая мне помогает хоть что-то понять, высказалась по поводу твоего видения замысла авторов. Может она считает, что авторы что-то другое пытаются сказать. Неплохо бы твое мнение синхронизировать с мнениями других участников темы. %)

И если надо, я могу забыть про все книги после первой, чтобы понять...
И вот что я понимаю - Сири никак не предстает перед взглядом читателя. Если бы Хагрид сказал, что взял мотоцикл у дядя Васи. Этот самый дядя Вася, ну никак, не предстал бы перед проникновенным читательским взором. :D
Дата Nov 28 2006, 08:26
Цитата (shejully @ Nov 28 2006, 07:13)
Дейдра!, душечка, позволь только заметить , что у Снэйпа ТОЖЕ на ВСЕ была единственная, и , как он считал-ЕДИНСТВЕННО- ИСТИННАЯ точка зрения. так что В ЭТОМ как раз ты можешь Критей восторгатьсЯ , он не хуже Снэйпа
Дело не в точках зрения, а тончайших нюансах. Та же ирония, которой критик в упор не видит.
Своя точка зрения есть у каждого. И каждый считает ее истинно верной. А вот посмотреть не со своей, а с чужой довольно сложно.
Дата Nov 28 2006, 11:10
Мнение, разумеется, мое – как бы я могла высказывать Ваше?!
:D

Цитата
Своя точка зрения есть у каждого. И каждый считает ее истинно верной. А вот посмотреть не со своей, а с чужой довольно сложно.
ИМЕННО, ДЕЙДРОЧКА, ИМЕННО %) Ты и сама-то...
Дата Nov 28 2006, 12:39
shejully, я говорю не о мнении. А о точке зрения. Ты похоже тоже не видишь тонких отличий... Жаль, жаль...
Дата Nov 28 2006, 12:55
Предлагаешь сразу высказаться начистоту и выглядеть предвзятым?

Любое мнение - предвзято уж как ни крути :P
Критик, почему бы тебе не осведомиться у аффтаров текста? Смысл, цель, повод сарказма, наверное, они тебе лучше растолкуют. ;) Прости, я не толкователь чужих "снов" :D Хотя не гнушаюсь попытками O:-)
Я не понимаю, чего они столько всего развели по этой фразе и с каким смыслом. А если бы у Сириуса была классная соковыжималка?

А кто сказал что ее не было? :D Просто Сириусу посчастливилось не одолжить ее Хагриду, и не доставить аффтарам еще одного большого удовольствия растолковать значание "сокожадного" предмета маньяка - Сириуса Блэка :D
Но я опять ничего не понял. Авторы БИ свихнулись? Я читал отзывы на их Сириану. Все в диком восторге от анализа данного персонажа. Вспоминается сказка "А король-то гол".

Почита отзывы на БИ. Скоро создасться культ аффтаров! Им построят храм и будут приностить жертвы...боюсь фик Хаттори - это только "завуалированный" намек что надо валить. Ну что ж могу обеспечить окопом B)
Ничего я не понял. Чего они хотят сказать? Что ты хочешь сказать? Да и что я сам хочу сказать?

Что типе в первую очередь объяснить? :P
Они хотят сказать, что Ро намерено вызвала у нас некий образ Сириуса-маньяка?
И начала с мотоцикла?
Но ведь этот мотоцикл никто и не заметил. Он мелькнул между прочим в беседе Хагрида с Дамблдором. Сам Сириус появляется а через одну книгу. Когда мы ее читаем - мотоцикл в нашей памяти ни разу не всплывает.

В том то и дело! Они ведь свои "анализы" тоже не после одноразового прочтения делали! А тут сказали: "вот матацикл - признак того-то и сего-то". Все прочитали и подумали..."даааааа"
shejully,
Показати текст спойлеру

Цитата (Дейдра @ Nov 28 2006, 08:26)
Своя точка зрения есть у каждого. И каждый считает ее истинно верной.

В таком случае не понятно почему Вы считаете единственно верное точку зрения Анны и Катерины??? o_O
Цитата (Дейдра @ Nov 28 2006, 06:59)

Вам описали мотоцикл какого-то Сириуса Блэка да и то, Ро акцентирует внимание на Хагриде, и на том, что он то и должен РЕБЕНКА принести, ТОГО самого который выжил. Логично, что читатель даже имени не запоминает и тем более к концу 2-ой главы уже и думать забывает о каком-то мотоцикле и чей он там был. Тем более что на повторную встречу с Сириусом Блэком ну никак уж не надеется.
У Вас возникли хоть отдаленные ассоциации с тем что написано у аффтаров?
Дата Nov 28 2006, 19:00
Ваще-то Ро тетка вздорная, поэтому, фиг ее знает, я ужо начинаю мнить, что энтот мотоцикл -своего рода ружье в первом действии... -_-
Дата Nov 30 2006, 13:05
Цитата (shejully @ Nov 28 2006, 19:00)
Ваще-то Ро тетка вздорная, поэтому, фиг ее знает, я ужо начинаю мнить, что энтот мотоцикл -своего рода ружье в первом действии... -_-

Та не мотоцикл вобще просто так, в 7 книги мы пронего и не услышим
Дата Nov 30 2006, 13:27
Цитата (Fox_Kz @ Nov 30 2006, 13:05)
Та не мотоцикл вобще просто так, в 7 книги мы пронего и не услышим

Цитату с этим фактом, пожалуйста, мистер подражатель Дейдры =lol=
Дата Nov 30 2006, 13:45
Hattori, Это я так думаю
Дата Nov 30 2006, 13:48
Цитата (Fox_Kz @ Nov 30 2006, 13:45)
Hattori, Это я так думаю

Ах... точно... Тогда цитату к утверждению можешь не приводить...
Дата Nov 30 2006, 14:26
Hattori, А что такого особеного в мотоцикле Сириуса?
Дата Nov 30 2006, 14:32
Цитата (Fox_Kz @ Nov 30 2006, 14:26)
Hattori, А что такого особеного в мотоцикле Сириуса?

А что особенного в ружье, висящем на стене...
Дата Nov 30 2006, 14:40
Цитата (Hattori @ Nov 30 2006, 14:32)
А что особенного в ружье, висящем на стене...

Ничего особеного
Дата Nov 30 2006, 14:43
Цитата (Fox_Kz @ Nov 30 2006, 14:40)
Ничего особеного

однако по Чехову оно стреляет... Вот и делай выводы...
Дата Nov 30 2006, 14:49
Цитата (Hattori @ Nov 30 2006, 14:43)
однако по Чехову оно стреляет... Вот и делай выводы...

Ну и как Мотоцикл будет фигурировать в 7 книге?
Дата Nov 30 2006, 14:50
Цитата (Fox_Kz @ Nov 30 2006, 14:49)

Откуда я знаю... Я не РО...
Дата Nov 30 2006, 15:02
Цитата (Hattori @ Nov 30 2006, 14:50)
Откуда я знаю... Я не РО...

Но почему ты считаешь что мотоцикл что-то важное в сюжете?
Дата Nov 30 2006, 15:44
Цитата (Hattori @ Nov 30 2006, 13:27)
Цитату с этим фактом, пожалуйста, мистер подражатель Дейдры
:anim_offended: Это что за оскорбления меня любимой???
Цитата (Fox_Kz @ Nov 30 2006, 14:49)
Никак, Сири ж умер. А вот в первой книге он являлся просто описанием Сири. Мы его не видим, но уже представляем... Хотя я совершенно не представляю, как бедный Сирик влезал на мотоцикл, который впору Хагриду, ведь по описанию великан ростом с двух человек... =blink=
Дата Nov 30 2006, 16:00
Цитата (Дейдра @ Nov 30 2006, 15:44)
Никак, Сири ж умер. А вот в первой книге он являлся просто описанием Сири. Мы его не видим, но уже представляем... Хотя я совершенно не представляю, как бедный Сирик влезал на мотоцикл, который впору Хагриду, ведь по описанию великан ростом с двух человек... =blink=

Ну наверно мотоцикл ведь магический он мог размер подгонять пот человека
Дата Nov 30 2006, 16:09
Цитата (Fox_Kz @ Nov 30 2006, 16:00)
Ну наверно мотоцикл ведь магический он мог размер подгонять пот человека
А мне еще интересно. В ОФ Кингсли беседует с Уизли в аврориате и говорит, что якобы Сири все еще может использовать свой мотоцикл. Это что же получается, что Хагрид его еще и вернуть успел перед тем, как Сири арестовали?
Дата Nov 30 2006, 16:20
Цитата (Дейдра @ Nov 30 2006, 16:09)
А мне еще интересно. В ОФ Кингсли беседует с Уизли в аврориате и говорит, что якобы Сири все еще может использовать свой мотоцикл. Это что же получается, что Хагрид его еще и вернуть успел перед тем, как Сири арестовали?

Наверно вернул, он же в 1 книге Гарри в школу на лодке вёз
Дата Nov 30 2006, 16:33
Цитата (Fox_Kz @ Nov 30 2006, 16:20)
Наверно вернул, он же в 1 книге Гарри в школу на лодке вёз
А как он его ему вернул? Когда? Сири что, подождал свой мотоцикл, и только тогда Питера ловить пошел? Или Хагрид с ним встретился непосредственно на месте "убиения" Хвоста? И куда этот несчастный мотоцикл потом дели? Почему его никто не видел больше?
Дата Nov 30 2006, 16:45
Цитата (Дейдра @ Nov 30 2006, 16:33)
А как он его ему вернул? Когда? Сири что, подождал свой мотоцикл, и только тогда Питера ловить пошел? Или Хагрид с ним встретился непосредственно на месте "убиения" Хвоста? И куда этот несчастный мотоцикл потом дели? Почему его никто не видел больше?

Хагрид ему сразу вернул, а потом Сириус на том же мотоцикле поехал искать Питера, а мотоцикл наверно минестерство конфисковало когда Сириуса в Азкабан посадили
Дата Nov 30 2006, 16:56
Цитата (Fox_Kz @ Nov 30 2006, 16:45)
Хагрид ему сразу вернул, а потом Сириус на том же мотоцикле поехал искать Питера, а мотоцикл наверно минестерство конфисковало когда Сириуса в Азкабан посадили
Хагрид говорил, что они летели долго. Ну пусть будет... ну три часа, хотя там все 10. Ну пусть 3. То есть Сири сидел на развалинах поттеровского дома 6 часов и ждал Хагрида?! А ведь по словам все того же Хагрида магглы заметили разрушение дома. А еще и магическая полиция в дополнение. А Сири сидел и мозолил им всем глаза? Или он за углом спрятался, а когда Хагрид вернулся, то как четр из табакерки из-за угла выскочил, забрал мотоцикл и побежал за Хвостом? Бред, вряд ли Сири ждал хотя бы секунду, сразу за Питером ломанулся.
Дата Nov 30 2006, 17:13
Цитата (Дейдра @ Nov 30 2006, 16:56)
Хагрид говорил, что они летели долго. Ну пусть будет... ну три часа, хотя там все 10. Ну пусть 3. То есть Сири сидел на развалинах поттеровского дома 6 часов и ждал Хагрида?! А ведь по словам все того же Хагрида магглы заметили разрушение дома. А еще и магическая полиция в дополнение. А Сири сидел и мозолил им всем глаза? Или он за углом спрятался, а когда Хагрид вернулся, то как четр из табакерки из-за угла выскочил, забрал мотоцикл и побежал за Хвостом? Бред, вряд ли Сири ждал хотя бы секунду, сразу за Питером ломанулся.

Ну тогда баг
Дата Nov 30 2006, 17:53
Дейдра! от твоего меркантилизма и реализма ракурсов волшебной!! книги у меня уже буит блю вооота :-X
Дата Nov 30 2006, 18:07
Цитата (shejully @ Nov 30 2006, 17:53)
Дейдра! от твоего меркантилизма и реализма ракурсов волшебной!! книги у меня уже буит блю вооота :-X

Показати текст спойлеру
Дата Nov 30 2006, 18:14
shejully, Давай меньше флудить, тема этого сабжа "Большая Игра профессора Дамблдора", а как ты воспринимаешь поданую на этом сабже информацию, извини конешно, это твои проблемы.
Дата Nov 30 2006, 18:41
я думаю что на счет планов Дамба читатели явно перемудрили, явная сложность их составления и нереальное осуществление ставит это предприятие в безвыходное положение.
Дата Nov 30 2006, 18:43
Цитата (embr @ Nov 30 2006, 18:41)
я думаю что на счет планов Дамба читатели явно перемудрили, явная сложность их составления и нереальное осуществление ставит это предприятие в безвыходное положение.
А в чем состоит сложность и нереальность данных планов?
Дата Nov 30 2006, 18:47
Можно начать все сначала и повторить 3*100+3 posts, если коротко:
человек не всесилен.
Дата Nov 30 2006, 18:50
embr, а никто этого и не отрицает. Что совершенно не делает данные планы неосуществимыми. Для плетения интриг не надо быть всемогущим. Достаточно ума, проницательности, ну и склонности к плетению...
Дата Nov 30 2006, 21:28
Цитата (Дейдра @ Nov 30 2006, 18:50)
ну и склонности к плетению...

Говорят Дамб ещё крестиком вышивает. :D
Дата Nov 30 2006, 21:30
Цитата (critic @ Nov 30 2006, 21:28)
Говорят Дамб ещё крестиком вышивает. :D

и критиком тоже..=lolbuagaga=
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  [%] « Перша ... 134 135 136 137 138 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.1309 ]   [ 162 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 11:51:57, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP