Сторінки: (325)  % « Перша ... 139 140 [141] 142 143 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Hattori
Дата Nov 25 2006, 09:15

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 16276

Цитата
Во –первых, для патронуса нужны очень хорошие эмоции и энергия а у Дамба ее не было даже для телекинеза

Вообще-то... Гарри тоже выдохся в Узнике Азакабана...
От Оборотня бегал... Снейпа вырубал... Набегался вообщем... Даже сквозь время прошёл назад... Однако Патронус скастовал...
^
shejully
Дата Nov 25 2006, 11:44

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата
Вообще-то... Гарри тоже выдохся в Узнике Азакабана...
От Оборотня бегал... Снейпа вырубал... Набегался вообщем... Даже сквозь время прошёл назад... Однако Патронус скастовал...
НУ... ты сравнил! Гарри ж молодая сила, энергии побольшее будет, чем у деда -Дамби, да и Дамби болеет, а Гарри тогда с перепугу мог и телепортировать, от избытка чувств
^
Дейдра
Дата Nov 25 2006, 11:49

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (shejully @ Nov 25 2006, 00:02)
Дейдра!!!Ага, память девичья, а про визит Дамба в 6-й книге? К Дурслям?
Естественно у меня девичья память. Чья же еще???
Так, а цитатка хде?
^
shejully
Дата Nov 25 2006, 14:34

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата
Цитата (shejully @ Сегодня, 00:02:14)
Дейдра!!!Ага, память девичья, а про визит Дамба в 6-й книге? К Дурслям?
Цитата
Естественно у меня девичья память. Чья же еще???
Так, а цитатка хде?

Дейдр, не бухти -_- , будет тебе цитатка, или если я обшиблась, (чтоОЧЧЕНЬ маловероятно :P ) будут тебе прощения, дай с работы прийти и порыться в 6-м томе..Мож у тя есть возможность, як людына чемна..посмотри-ка, в первых главах, там хде Дамби пришел к Дурслям, и бокалами их цокал по лбам..хде-то там, в диалоге o_O
^
Дейдра
Дата Nov 25 2006, 15:08

Стать:
Чародій VII

shejully, таг я посмотрела... Не нашла...
^
Koshakiry
Дата Nov 25 2006, 15:55

little Black Cat
Стать:
Маг I
Користувач №: 12094

Цитата (shejully @ Nov 24 2006, 18:41)
А ведь в книге говорилось, что деньги на достойное содержание Гарри исправно были получаемы Дурслями..

shejully, чесно пыталась найти хотя бы что-то подобное в книге, но нету там такого :)
Так что если аффтары БИ рассматривали ситуацию Поттер-Дурсли с материальной точки зрения, то для них это вполне могло показаться неблагодарностью со стороны Гарри.
^
critic
Дата Nov 25 2006, 19:12

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Вообще-то, врядли Дамблдор не додумался бы подкинуть им деньжат. Что ему стоило? Он же владелец философского камня. Да и вообще деньги имелись наверняка. Дамблдор не очень-то смахивает на скупердяя. Неужели ему в голову бы не пришло подкинуть монету? Он же не вчера родился, и знает, что в таком случае, подкидыша восприняли бы более благосклонно. Особенно, если финансирование более, чем щедрое.
Будь вы на месте Дамблдора, вы бы об этом подумали? Или нет? Мне кажется, что любой бы подумал о финансах в первую очередь. ;)
^
Дейдра
Дата Nov 25 2006, 19:33

Стать:
Чародій VII

Цитата (critic @ Nov 25 2006, 19:12)
Вообще-то, врядли Дамблдор не додумался бы подкинуть им деньжат. Что ему стоило? Он же владелец философского камня. Да и вообще деньги имелись наверняка. Дамблдор не очень-то смахивает на скупердяя. Неужели ему в голову бы не пришло подкинуть монету? Он же не вчера родился, и знает, что в таком случае, подкидыша восприняли бы более благосклонно. Особенно, если финансирование более, чем щедрое.
Будь вы на месте Дамблдора, вы бы об этом подумали? Или нет? Мне кажется, что любой бы подумал о финансах в первую очередь. ;)
ну он же не подкидыш, а родственник.
^
anity7
Дата Nov 25 2006, 20:08

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Цитата (critic @ Nov 25 2006, 19:12)
Он же владелец философского камня.

А это где написано? Кто сказал, что Дамблдор - владелец?
---
Да, кстати о цитате: я вот тоже что-то не могу найти ничего подобного (про мат помощь)
^
critic
Дата Nov 25 2006, 20:30

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата
ну он же не подкидыш, а родственник.

Это я помню. :D Но вот ты лично подумала бы о финансировании Дурслей или нет? Именно ты.

Цитата
А это где написано? Кто сказал, что Дамблдор - владелец?

Он его изобрел совместно с Николасом Фламелем. Разве это не делает его совладельцем на паритетных началах? И если бы он не был владельцем, как бы он мог отвечать за такой камушек? А если бы его срочно понадобилось уничтожить? И что Николас зажал бы немного золота, если Дамблдору надо? Ну, если он такой жадина, то Дамблдор с ним ничего общего бы не имел. С такими не сотрудничают, когда речь идет об изобретении философского камня. Вы бы стали помогать скупердяю в его научных изысканиях? :D

Цитата
critic, вы точно уверены в том, что Дурсли (в основном, конечно, дядя) считал, что все его действия направлены на благо Гарри и они не делают ему гадостей?.

Уверен в том, что они не считали свои действия гадостями. Что касается благодеяния, то складывается впечатление, что для них это было просто обузой, но, конечно, им казалось, что они в какой-то мере для Гарри являются благодетелями. Эту мысль в частности выразила тетушка Мардж.

Цитата
Навскидку несколько эпизодов:
- севший свитер, отросшие волосы и прогулка по крышам: от Дурслей последовали наказания, вплоть до запирания в чулане без кормежки. Можно, конечно, попробовать сказать, что наказание - это не гадость, хотя я так не считаю. Гадость - это намеренное причинение и доставление неудобств кому-либо. Одно дело, когда наказуемый осознает свою вину, но в данном случае такого явно не было;
- придумка дяди о том, где учится Гарри. Вот это - явная гадость;
- празднования дней рождений и прочих праздников - тоже гадость, явное пренебрежение к Гарри. Честно говоря, лучше бы они вообще не вспоминали бы о подарках для Гарри, чем дарить старые носки и проч..

Наказания по определению не являются гадостями с точки зрения наказывающих.
Наказывающий, как правило, не больно-то интересуется осознает ли вину наказываемый или нет.
Дурсли считают, что волосы должны быть прилизаны, а не торчать во все стороны. Это их убеждение. Дурсли боятся всякого проявления волшебства. Для них это стыд-позор, страшная аномалия, которую они изо всех сил предпочитают не замечать, и поэтому инспирируют её, как хулиганские действия Гарри.
Пренебрежение к другим людям можно увидеть на каждом шагу. И никто из пренебрегающих не замечает и не осознает этого. Даже сотрудник, который дарит одной из сотрудниц подарки на глазах у всех остальных женщин офиса, ведет себя некорректно по отношению к ним. Им всем немного обидно. Он приносит одной девушке сок, шоколадки, дарит подарки на праздники… А другим сотрудницам ничего… Это ведь тоже можно назвать пренебрежением в какой-то мере. Но дарящий этого не осознает. :(

Цитата
Думаю, этого вполне хватит для того, чтобы согласиться с выводом авторов БИ в той части фразы, которая говорит о том, что Дурсли делали гадости Гарри..

Думаю, что согласиться нельзя. Потому что фраза «делали гадости» искаженно все передает. Она звучит очень предвзято и неаналитично. Если они этого не понимают, то пусть пишут речи для прокурора, а не теории, претендующие на глубокий анализ.

Цитата
Теперь рассмотрим обратные моменты.
Я даже не стану брать в расчет Хагрида, Добби, тетку, камин и т.п., т.к. в этом вины Гарри нет.
Но есть такие моменты.

- на каникулах после первого года первое время Гарри очень нравилось доставать Дадли, шепчя при нем всякую чепуху. Причем делал он это осознано и явно оценивая последствия своего поведения. Гадость? Да, гадость.
- после знакомства с Сириусом Гарри стал шантажировать дядю своим крестным. Причем также прекрасно понимая, что он делает.
- в пятой книге он грязно домогается Дадли (не поймите меня превратно ), тоже вполне отдавая себе отчет в своих действиях.

Так что и со стороны Гарри есть проявление делания гадостей Дурслям..

Может вы сразу стали взрослым, если говорите, что мальчик, который дразнится осознает, что некрасиво поступает? Очень многие люди, которые в детстве дразнили кого-либо, став взрослыми, сильно потом раскаиваются в своем поведении.
И поведение Гарри было реакцией на все те обиды, которые ему нанес Дадлик в прошлые годы. Гарри это не святой монах Бенедикт, а подросток, который многого еще не понимает. И он никогда не говорил Дадлику, что того в унитаз головой засунут или еще что-нибудь в подобном роде. Он ему пенял за то, что тот бил слабых.
Да, он дразнился, и это можно квалифицировать, как гадость. Но от фразы авторов БИ создается впечатление, что Гарри просто злобный гадкий мальчишка.
Про Сириуса Гарри разок, второй упомянул… И это было скорее для прикрытия. Это позволяло Гарри чувствовать себя вольнее. Как можно в этом пенять человеку? Человек имеет право на защиту. И неважно, что он ребенок. Детям-то, как раз и приходится защищаться непрямыми путями. Это не мужики, которые «и врезать могут» .
Гарри даже боялся одно время сову выпускать, чтобы Дурсли не бесились.
А насчет «грязных домагательств» Гарри вы повторяете ошибку авторов. Используете совершенно неподходящие слова. И ваша оговорка о том, чтобы вас понимали правильно, ничего не меняет. Вас не могут понять правильно, потому что ваши слова несут очень резкий негативный смысл. Удивительно, что вы этого не осознаете.
Русский язык он же «богат и могуч» не для того, чтобы им пользовались, как кувалдой, когда надо его использовать, как камертон.

Цитата
Поэтому мне странна ваша попытка придраться к этим словам авторов БИ.
Они, конечно, чуть-чуть утрируют, не во всех книгах Гарри делает гадости Дурслям и наоборот, но общий момент абсолютно правилен: обе стороны с переменным успехом делают гадости (вольные или невольные) друг другу, а потом Гарри с шумом смывается из дома Дурслей.
Пожалуй, без разрушений отбытие происходило только в 5-й и 6-й книгах (Тонкс, правда, что-то все-таки разбила, но Дамблдор ограничился только постукиванием Дурслей бокалами по головам)..

А мне странна ваша попытка представить слова БИ «чуть-чуть утрированными».
Они некорректны с любой точки зрения. С точки зрения стиля, как для теории, и с точки зрения понимания психологии поведения героев. :)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 139 140 [141] 142 143 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1143 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 16:43:44, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP