Сторінки: (325)  % « Перша ... 142 143 [144] 145 146 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
critic
Дата Nov 26 2006, 01:57

Мастер флуда
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12376

Цитата (anity7 @ Nov 26 2006, 01:15)
А где я писала про удовольствие? Да, и что ЭТО им должно доставить удовольствие? непонятно
Естесственно, все происходит на глазах у Гарри. Он - не только объект, но и наблюдатель, та нужная Дурслям "аудитория" (об этом уже писала в педыдущем посте).

Я так понял, что во всем этом присутствует злорадство. Это и есть удовольствие. Вот мой сын орел, а этот мальчик никчема... Элемент удовольствия в этом есть.
Ну еще бы им не молчать! Мардж - сестра Вернона, она должна быть уважаемой в этой семье, ее обязаны слушать, внимать и проч. Так уж поставила себя тетушка Мардж. И в этом случае бедные Дурсли просто разрываются между "почтением" (нужного слова не нашла, надеюсь, что так понятно... Вообще - отношение Дурслей к Мардж -отдельная песня) по отношению к родственнице и страхом, тревогой за то, чтобы Гарри чего-нибудь не натворил (а они хорошо помнят все необъяснимые случаи, происходившие с участием Гарри). Конечно, они будут молчать, чтобы не дай Бог не усугубить ситуацию.

Да в этом случае они боялись, что Гарри натворит дел. Но есть ли еще случаи вообще, где бы Гарри сравнивали с Дадли?

Открыто, вербально - нет. Хотя надо пересмотреть первые 2 книги... А несколько десятков подарков на ДР Дадлика Вас не смущают? А отношение Дурслей к Гарри как к Золушке (ну, почти) Вас тоже не смущает? Тот факт, что Дадлик получал все, что захочет, а Гарри не может себе позволить даже попросить о чем-либо?
Сравнение - оно бывает не только (да и не столько) озвучено. Оно есть во всем поведении Дурслей

Это гадости с точки зрения нашей, а не с точки зрения Дурслей. Знаете бывает человек начинает возмущаться, когда ему ногу случайно отдавили. Это тоже можно гадостью назвать. Но гадостью гадость становится только, когда есть злой умысел.
Дурсли не считают нужным дарить не своему ребенку подарки. Понимаете, есть родители, которые дарят подарки не только своим детям, но и чужим. Например, когда, тем некому делать подарки. А есть люди, которые так никогда не поступают. Для одних людей все дети - дети. А для некоторых детьми являются только их собственные. :D

нет, не только. Об этом уже писала. Да и к бедным родственникам можно относиться по-разному, и сами бедные родственники по-разному "вписываются" в семью и выполняют разные функции

Если к "бедным родственникам" хорошо относятся, то они перестают быть "бедными родственниками". :D Тут своя семантическая тонкость. :)
отчего же непохоже, если они так и делают? Они в этой ситуации (кроме описанных мной вариантов выгоды) еще и героями перед обществом могут оказаться - "смотрите, мол, какие мы благородные. Мальчик с дурной наследственностью, рецидивист, можно сказать, а мы его все равно терпим и в приют не отдаем! Во, какие мы!"

Может и такое быть теоретически. Но в этом случае есть просто выставление себя в лучшем свете. А не гадость. И к тому же в книге не сказано, что Дурсли об этом всем говорили. Может из-за того же страха им показалось, что лучше такую версию выдвинуть. Тут-то как раз и проявляется компенсацияпро которую вы говорите. Это тот самый случай. Но компенсация это не всегда делать гадости. Сами знаете прекрасно, что такое компенсирующий механизм поведения.
Авторы в самом начале своего изложения оговаривают, что это их взгляд.

Так скажите это Дейдре. :D Значит авторы считают, что Гарри делал Дурслям гадости с их точки зрения, а не с точки зрения Дурслей. :)
Что на это можно сказать? Разве они все не переврали? Вы упомянули Золушку... Как бы вы отреагировали, если бы кто-то сказал, что Золушка постоянно делала гадости мачехе? :D
там была иная ситуация - непрофессионализм. Здесь - авторы не претендуют на объективность и оговаривают, что это их точка зрения

Здесь тот же поверхностный подход. Просто утверждения, которые режут слух. Что они там заявляют неважно. Речь не об этом. Если бы тот автор в теме был убедителен, то разве вопрос возник бы? Мы бы может с ним согласились или не согласились, но он бы не вывел нас из себя самим стилем анализа.
Ввожу компенсаторный механизм (демонстративное пренебрежение, принижение как компенсация страха, если уж совсем грубо выражаться) не сюда, да хотя и сюда тоже. Конечно, им неохота тратиться на какого-то там Гарри. Но это далеко не все. В противном случае они бы Гарри и не кормили, мыться не давали (вода, знаете ли, тоже денег стоит)...да и не жил бы он у них. А если уж они вынуждены были его терпеть, то и выгоду какую-то должны были получать. Вот он и получали, как могли.

Даже, если была такая компенсация, это еще не значит, что они делали сознательные гадости. Это может быть на уровне подсознания.
Например, родитель хвастается успехами своего сына при родителях какого-то двоечника... Это что тоже гадость? :D Он может где-то и понимает, что не красиво поступает, но все равно говорит о том, какие хорошие оценки у его сына... Это не гадость, а просто некрасивое поведение. Причем часто неосознанное.

мнение, конечно. И может быть ошибочным. Но мнения о том, что Дурслям было просто-напросто наплевать на Гарри, неприемлю. Потому что не может такого быть, чтобы люди, живущие под одной крышей несколько лет, люди, которые боятся ребенка, живущего с ними, люди, столь явно демонстрирующие ему свое презрение, пренебрежение, принижающие его и проч. никак не относились к этому человеку. И ведь они же относятся, да еще как!

Миллионы родителей принижают своих детей. К сведению. Но эти родители часто считают себя идеалами.
Это не тот случай, но я вам для примера говорю. Извините, а как называется человек. который бьет своего сына ремнем? Он его не унижает?
Но при этом данный отец считает себя великим воспитателем. Его били и он бьет. Ума у него немного, и тут ничего не поделаешь.
По сравнению со многими родными родителями, Дурсли еще очень даже хорошие. Они хотя бы не наказывают физически.
Правомерно сказать, что они делают плохо Гарри, но сами-то Дурсли так не думают. Я в этом уверен. :D
^
Hattori
Дата Nov 26 2006, 02:04

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

Чего Вы тут развели...
Написали они это с иронией и сорказмом... А Вы тут развелили демогогию... мде... только мне праздник устравиваете, Сами-Знаете-Почему =lolbuagaga=
^
Koshakiry
Дата Nov 26 2006, 15:00

little Black Cat
Стать:
Маг I
Користувач №: 12094

Цитата (Дейдра @ Nov 25 2006, 21:28)
А еще, как электрохимик, я знаю, что алхимики также мечтали получить вещество, растворявшее абсолютно все. Правда неизвестно, в чем бы они его тогда хранили...

Это из серии "почему супер-клей не приклеивается к стенкам тюбика?" :D
Цитата (anity7 @ Nov 25 2006, 23:17)
Во-вторых - они не искажали всю картину, они заставили посмотреть читателя не только с точки зрения Гарри, но и с точки зрения Дурслей. Но если Вам кажется, что слова "делать гадости" так уж искажают всю картину, то можно написать об этом авторам. Следуя такой логике надо признать, что в данном случае г-жа Роулинг, описывая стуацию со стороны Гарри, также искажает картину. Отчего же не "исказить" ее и авторам БИ?

Госпожа Роулинг является единственным аффтаром книги о ГП. :D Следовательно как можно обвинять ее в том, что она искажает смысл? o_O Что искажает смысл собственной книги? :P
Аффтары БИ заняты сейчас трудом об очернении чесного имени Сириуса Блэка :P и собсна трактовки его
личности опять же с ИХ точки зрения.
Если рассуждать так что "в книге этого нет, значит это неправда", то аффтары именно что икажают смысл. Для них такие поступки называются "делать гадости". Причем гадости почему-то описываются именно со стороны Гарри. Что Гарри сделал Дурслям, когда и почему. Дурсли же представлениы как благодетели и защитники. Я не отрицаю того что Дурсли имеют определенный вклад в "развитие" ГП. Но и рисовать их "бедными овечками" аффтарам не стоило. :)
Да и действительно, разве это так важно, как кто тарктует тот или иной подход? По-моему вы увлеклись :P пора переходить к более важным/существенным/спорным вопросам? :) B)
^
critic
Дата Nov 26 2006, 17:28

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Koshakiry @ Nov 26 2006, 15:00)
Аффтары БИ заняты сейчас трудом об очернении чесного имени Сириуса Блэка :P и собсна трактовки его

Ух, ты. Что-то новенькое? :D И что пишут? Что Сириус натворил? И каким он им представляется? ]:->
^
Дейдра
Дата Nov 26 2006, 17:40

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Блииин, я же просила Севу вставить эту ссылку в первый пост...
critic, сам читай. Вот оно - И это все о Нем, или Звезда и смерть Сириуса Блэка. Часть первая
^
Koshakiry
Дата Nov 26 2006, 18:05

little Black Cat
Стать:
Маг I

Дейдра, я категорически сомневаюсь что Критик будет это читать :P
Цитата (critic @ Nov 26 2006, 17:28)
Ух, ты. Что-то новенькое? И что пишут? Что Сириус натворил? И каким он им представляется?

Хотя советом не стОит пренебрегать, все-таки часть 1 описания Сириуса не растягивается на 250 страниц. ;) Так что, Критик, осилить я думаю ты сможешь. :) Зацени сарказм, "описание" им просто пронизано от начала до конца. B)
Наконец, владелец прекрасного имени, буквально переведенного нами как «черная звезда», предпочитает перемещаться не на метле, а мчаться по небу аки какой-нибудь рокер на суперкрутом мотоцикле, который даже Хагриду не так чтобы мал. Характеристика ковбоя через описание любимого коня. И неслабая. <...>
Одновременно мы не пропустим характеристик через отсутствие качества. Например, Сириус не дал в морду много раз, когда можно было и сильно хотелось? Извините, значит, не способен.
И это только начало! O:-) :D
^
critic
Дата Nov 26 2006, 18:35

Мастер флуда
Сквиб I

Мы как раз совсем недавно спорили по поводу Сириуса. Получилось в тему. :D Я начал читать, но буду медленно это делать. Что-то мне тяжеловато их читать. Наверное пропущу лирическое вступление и примусь за характеристику. Но если вы уже прочли, то высказывайтесь конкретно. Нечего в молчанку играть! ]:->
^
Koshakiry
Дата Nov 26 2006, 19:12

little Black Cat
Стать:
Маг I

Цитата (critic @ Nov 26 2006, 18:35)
Мы как раз совсем недавно спорили по поводу Сириуса. Получилось в тему. Я начал читать, но буду медленно это делать. Что-то мне тяжеловато их читать. Наверное пропущу лирическое вступление и примусь за характеристику

Можешь пропустить, я разрешаю. Тем более там рассказывается не о Сириусе. ;) Ой я уже не помню о чем ваш спор велся, хотя читала... ;)
Цитата (critic @ Nov 26 2006, 18:35)
Но если вы уже прочли, то высказывайтесь конкретно. Нечего в молчанку играть!

Конкретно - это понравилось или нет? =megalol=
^
critic
Дата Nov 26 2006, 19:37

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Koshakiry @ Nov 26 2006, 19:12)
Конкретно - это понравилось или нет? =megalol=

Ну, не просто - да или нет. А развернуто. По песчинке разнести или собрать. :)
^
shejully
Дата Nov 27 2006, 11:24

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата
Цитата (Koshakiry @ Вчера, 15:00:03)
Аффтары БИ заняты сейчас трудом об очернении чесного имени Сириуса Блэка и собсна трактовки его

Цитата
Ух, ты. Что-то новенькое? И что пишут? Что Сириус натворил? И каким он им представляется?
(цитата Критика)

Дорогие мои! Приветствую ВАС! %) Не думаю, что Сириус еще что-то может натворить, ибо он уже был сражен вражеской молнией ]:->
Соответственно, творить он не может :) Правда это все немножко не в тему, НО!

Сириус в моем понимании-классный чувак- я про таких говорю именно так ;) , и все же, я бы не хотела с таким, такого склада человеком, иметь какие-то связи, в том числе и дружеские, ибо у него эмоции вперед разума o_O Я его понимаю, он мне симпатичен, но жить рядом с пороховой бочкой, у которой переодически зажигается фитиль, и неизвестно, когда же она грохнет =-O -нет уж, увольте... а про коня (мотоцикл) -да, типичный рокер магического мира, без страха и упрека, возможно, гулЕна и мот. А может такое впечатление подсуетил и Герик Олдмэн ^_^
.

Да, кстати, авторы Би несколько акцентируют внимание на том, что Сиря -бунтарь по природе. Как знать, может он стал "белой вороной" в своем семействе исключительно/еще и потому, что чувство противоречия попыткам гнобления матушки Вальбурги, не позволяло ему пригнуть голову и покориться
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 142 143 [144] 145 146 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1067 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:19:18, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP