Сторінки: (325) % « Перша ... 137 138 [139] 140 141 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic |
Дата Nov 23 2006, 20:56
|
||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
anity7, я так не полагаю. С чего вы взяли? :D Вот ваша цитата:
А вот начало моего ответа:
То есть я возразил на вашу оценку его действий. Сириус не бросался ни в какую атаку, он просто првератился в пса и пролез через прутья решетки. Я понимаю, что вы утрировали, но я не согласен с вашей оценкой его действий. Я знаю, что вы не считаете, что его намеренно засадил Дамблдор. Речь не об этом, а о том, что Сириусу некуда было деваться и побег был его единственным выходом. Неужели вы думаете, что человек вроде бы умный не мог додуматься подать апеляцию или рассказать Фаджу, как все было? Но Фаджу разве, что-то втолкуешь? Когда погиб Седрик Фаджу не могли втолковать, что Волдеморт вернулся. Любой зек в любой тюрьме знает, что такое апеляция. А Сириус это очень умный волшебник. Неужели Дамблдор возьмет себе в орден умственно отсталого? Неужели Сириус не мог за тринадцать лет додуматься, что если он сидит, то Педдигрю гуляет? А если Педдигрю гуляет то, что это значит? Это значит, что есть еще дела, которые надо завершить и нечего тащиться в Азкабане. :D То есть надо действовать - писать Фаджу, писать Дамблдору и так далее. Ну, в чем-чем, но разве можно такого человека, как Сириус, обвинить в апатичности? Сами знаете шок проходит очень быстро. Чувство вины сменяется трезвыми размышлениями... А далее я отвечал не столько вам, сколько всем участникам. Я прошу прощения, что не акцентировал на этом внимание и сложилось впечатление, что я возражаю лично вам. Вам я возражал только по поводу характеристики его, как человека, который обычно теряет голову от эмоций. Но может я неверно понял вашу позицию? ... тогда извиняюсь. :-[ Снейп тоже потерял голову в хижине привидений, но почему-то все его считают суперумным, а Сириуса супертупым. Мой пост был направлен прежде всего против этой позиции, которая стала доминирующей в теме и превратилась почти в аксиому. Может зададимся вопросом, а так ли неадекватен Сириус, каким он многим представляется? В мире полно эмоциональных людей, но это не делает их круглыми дураками. Этот вопрос не к вам лично, а просто в тему. :) |
||||||
|
Дейдра |
Дата Nov 23 2006, 21:07
|
||||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Тогда еще был не Фадж.
Или умер. Это ты знаешь правду. Не обязательно, что это знал и Сири.
Он не тупой, он инфантильный. Как он обиделся, когда Гарри запретил ему приезжать в Хогсмит. Сири бы с радостью рискнул. Жизнь без риска кажется ему... постной... |
||||||
anity7 |
Дата Nov 23 2006, 21:13
|
||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Уважаемый Критик. А вот и цитата, не вырванная из контекста:
Зачем же выражать МОЮ оценку его действий, если ее не было и я сама ее пока не выражала? Девиз Сириуса, как человека более "эмоционального" для меня именно таков. И это никак не относится ни к побегу его из Азкабана, ни к тому, что я якобы считаю его когнитивно простым. Может, этот девиз надо пояснить? То есть - что я имела в виду, когда это писала? (не поясняла, потому что для меня и так ясно, и была надежда на то, что моя точка зрения была достаточно проиллюстрирована в моих же постах) --- И еще раз про "идиота": Идиотия - это степень умственной отсталости (УО), которая дианостируется в специализированных условиях и не может быть голословно "приписана" персонажу не-автором. Отказывать в отлично развитых умственных способностях Сириусу никто и не собирался. А про Снейпа - лучше не начинайте :) |
||
|
critic |
Дата Nov 23 2006, 21:28
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Это ты про что? Про то, что детей портит любовь родных, подарки, доброе отношение или про что? :D Каким образом Сириус сделает его Волдом №3? Что-то не догоняю. И в БИ такого нет вроде... Это твое мнение? А, понял. Ты про то, что Гарри узнает, что он герой? :D Детей это не портит. И в чем героизм годовалого ребенка? :D Лежал себе в коляске... он может от той Авады и не проснулся. Пусть Волдик тренируется больше. ]:-> Что его испортит? Слава? К сведению, куча звезд имеет детей. И ничего. То что они являются детьми всемирно популярных людей их не портит. Дети известных личностей часто становятся очень даже классными членами общества. Все зависит, какой родитель. У Майкла Джексона врядли вырос бы хороший ребенок. Слышала про Дэна Редклифа? :D Что он стал Волдемортом? Он ведь мировая знаменитость. Его знают миллионы. И это не преувеличение. Я читал пару интервью с ним. Он произвел на меня очень хорошее впечатление. И по поводу звездной болезни, он выразился в том духе, что не хочет быть больноватым. Кошакири права - на вас всех подействовал опиум теории БИ. Неужели, сам по себе факт знания Гарри Потерром своей истории, автоматически делает его Волдемортом? Больший бред, пожалуй, трудно найти. :P |
||
|
Дейдра |
Дата Nov 23 2006, 21:35
|
||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
critic, ты не веришь словам Дамба? Нехоросо....
з.ы.
Мнение, разумеется, мое – как бы я могла высказывать Ваше?! =bebebe= |
||||
critic |
Дата Nov 23 2006, 21:43
|
||||||||||
anity7, вот именно, что контекст поста меня и запутал. Речь-то шла о побеге с тюрьмы. Поэтому я неверно истолковал ваши слова. Я прошу за это прощения. Просто ваш девиз в данной теме прозвучал в одной тональности с общим мнением, что Сириус человек эмоций, а не головы. Вам-то не надо рассказывать, что за мнения звучали в адрес Сириуса. Могу напомнить... Все утверждали, что Сириусу невозможно ничего объяснить. Что слова Дамблдора на него бы не подействовали, что он все равно бы забрал Гарри от Дурслей. И тут прозвучал ваш лозунг. Поэтому я неверно его истолковал. Извинияюсь. А какое у вас было мнение по этому вопросу я не знаю. Я помню только, что вы не считали, что Дамблдор его спецом засадил.
Дейдра, а где тут сказано, что Гарри превратится в Волдеморта №3? Это уже ваше мнение. =bebebe= И к тому же мнение Дамблдора это мнение Роуллинг, а я не считаю, что она в этом вопросе права. Наоборот, она в корне неправа. Скорее ему вскружит голову слава, потому что ранее он был никем, а вдруг стал всем. Ранее всего его унижали, а тут оказывается он герой нешуточный. Это все так несерьезно. :) Ну, знает ребенок, что из-за него погиб злой дядя. Ну, и что? Он продолжает ходить в магловскую школу, жить у Дурслей... И что кто-то позволит ему нос задирать? Да тот же Сириус не потерпит. Гарри привыкнет и забудет. Потом ему напомнят. Но это не будет для него шоком. Просто пожмет плечами.
Я это объясняю неувязкой в книге. Я уже говорил, что тоже считаю это странным. Любой пытливый человек должен был бы пошевелиться. Даже из чистого любопытства. Чего это вдруг лепший друг предал? Конечно, тот Дамблдор, который нам описан в последних книгах задался бы вопросами и предпринял бы действия. Правда в первых книгах он не очень-то шевелится. :D Но все равно неувязочка. Как это авторы БИ не заметили... :D Цитата (critic @ Вчера, 16:04:49) Да мне даже в голову не пришло бы забирать его, если мне на пальцах объяснили бы, что это подвергнет его опасности.
А как это объясняют миллионы родителей, которые, например, разводятся? Ребенку между прочим легче порой все объяснить, чем взрослому. Если он любит человека и тот любит его, то ничего особо не надо объяснять и доказывать. Ребенок верит итак. Доказывать надо взрослому. И тут уже хоть кол на голове... :D В этой ситуации Сириусу даже трудней, чем ребенку в определенном смысле. Но Сириус бы не допустил вторую роковую ошибку.
Мы всегда в одном окопе даже, если у нас возникают разные мнения. ;) Rotfront! :D |
||||||||||
|
shejully |
Дата Nov 24 2006, 06:37
|
||||||||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Нет КРИТЯ, я так НЕ считаю, Сириус слегка зашкаливает по импульсивности, а Сева –просто злобный (тяжелое детство там..) но не лишенный некоторога Шарма %)
А ХТО ?Дейдра?
Сириус Сам об этом сказал, когда узнал в крысе «одного из мальчиков Уизли дружбана Петтигру»
Это приятно осознавать :) |
||||||||
|
Hattori |
Дата Nov 24 2006, 06:44
|
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
critic, Сириус знал о том что Педигрю живой... ОН сказал это четко и ясно...А Свалить решил, когда увидел, что он живет у Рона Уизли, который ходит в одну школу с Гарри... И он из-за Гарри и свалил.. мол защищить... |
|
Heather |
Дата Nov 24 2006, 07:43
|
||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Речь не об этом. Гарри живет простой жизнью, он не знает ни о Волдеморте, ни о страшной смерти его родителей,ни о том что его пытались убить и.т.д. как это все объяснять ребенку, не сболтнув лишнего, не сделав больно, и как потом дальше жить ребенку с грузом этой правды? Уже подросшему Гарри Дамблдор постепенно дает информацию тщательно продумывая и взвешивая каждое слово.
Сириус будучи в бегах покупает Гарри метлу переведя деньги из Гринготса - очень самонадеяно,когда такие операции легко отследить, особенно имея такого экзотичного помощника как Косолапус, побежал в ОФ Гарри в школу провожать - рассекретили. И все из лучших побуждений, конечно не стал бы он сознательно вредить Гарри, перехваливать, потакать и.т.д.,но благими намерениями... |
||||
|
Дейдра |
Дата Nov 24 2006, 11:41
|
||||
О!!! как ты могла расскрыть всем эту страшную тайну? Признаюсь, это была я....
ППКС |
||||
Сторінки: (325) % « Перша ... 137 138 [139] 140 141 ... Остання » | Нова тема |