Сторінки: (325)  % « Перша ... 137 138 [139] 140 141 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
critic
Дата Nov 23 2006, 20:56

Мастер флуда
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12376

Цитата (anity7 @ Nov 23 2006, 13:00)
Критик! Вы так много написали на цитату, представленную Heather и мой коммент к ней... У меня к Вам только два вопроса:
1. Вы действительно полагаете, что я верю в то, что Дамблдор намеренно засадил Сириуса в Азкабан? Это как-то видно по моим постам?
2. А кто делает из Сириуса идиота? Дайте цитату.

anity7,
я так не полагаю. С чего вы взяли? :D
Вот ваша цитата:
Цитата
Вот! Еще одна характерная иллюстрация типичной реакции Сириуса «В атаку! Умру, но победю!». Спасиб :)

А вот начало моего ответа:
Цитата
А как он должен был действовать? Потребовать адвоката? В теме уже выяснили, что собой представляет судебная система волшебников.

То есть я возразил на вашу оценку его действий. Сириус не бросался ни в какую атаку, он просто првератился в пса и пролез через прутья решетки. Я понимаю, что вы утрировали, но я не согласен с вашей оценкой его действий. Я знаю, что вы не считаете, что его намеренно засадил Дамблдор. Речь не об этом, а о том, что Сириусу некуда было деваться и побег был его единственным выходом. Неужели вы думаете, что человек вроде бы умный не мог додуматься подать апеляцию или рассказать Фаджу, как все было? Но Фаджу разве, что-то втолкуешь?
Когда погиб Седрик Фаджу не могли втолковать, что Волдеморт вернулся. Любой зек в любой тюрьме знает, что такое апеляция. А Сириус это очень умный волшебник. Неужели Дамблдор возьмет себе в орден умственно отсталого? Неужели Сириус не мог за тринадцать лет додуматься, что если он сидит, то Педдигрю гуляет? А если Педдигрю гуляет то, что это значит? Это значит, что есть еще дела, которые надо завершить и нечего тащиться в Азкабане. :D То есть надо действовать - писать Фаджу, писать Дамблдору и так далее. Ну, в чем-чем, но разве можно такого человека, как Сириус, обвинить в апатичности? Сами знаете шок проходит очень быстро. Чувство вины сменяется трезвыми размышлениями...

А далее я отвечал не столько вам, сколько всем участникам. Я прошу прощения, что не акцентировал на этом внимание и сложилось впечатление, что я возражаю лично вам. Вам я возражал только по поводу характеристики его, как человека, который обычно теряет голову от эмоций. Но может я неверно понял вашу позицию? ... тогда извиняюсь. :-[
Снейп тоже потерял голову в хижине привидений, но почему-то все его считают суперумным, а Сириуса супертупым. Мой пост был направлен прежде всего против этой позиции, которая стала доминирующей в теме и превратилась почти в аксиому.
Может зададимся вопросом, а так ли неадекватен Сириус, каким он многим представляется? В мире полно эмоциональных людей, но это не делает их круглыми дураками. Этот вопрос не к вам лично, а просто в тему. :)
^
Дейдра
Дата Nov 23 2006, 21:07

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (critic @ Nov 23 2006, 20:56)
Речь не об этом, а о том, что Сириусу некуда было деваться и побег был его единственным выходом. Неужели вы думаете, что человек вроде бы умный не мог додуматься подать апеляцию или рассказать Фаджу, как все было? Но Фаджу разве, что-то втолкуешь?
Тогда еще был не Фадж.
что если он сидит, то Педдигрю гуляет?
Или умер. Это ты знаешь правду. Не обязательно, что это знал и Сири.
Может зададимся вопросом, а так ли неадекватен Сириус, каким он многим представляется?
Он не тупой, он инфантильный. Как он обиделся, когда Гарри запретил ему приезжать в Хогсмит. Сири бы с радостью рискнул. Жизнь без риска кажется ему... постной...
^
anity7
Дата Nov 23 2006, 21:13

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Уважаемый Критик. А вот и цитата, не вырванная из контекста:
Цитата (anity7 @ Nov 22 2006, 21:31)
Цитата (от Heather)
Но я был слаб, очень слаб, и не мог рассчитывать отогнать их, не имея волшебной палочки...

Вот! Еще одна характерная иллюстрация типичной реакции Сириуса «В атаку! Умру, но победю!». Спасиб

Зачем же выражать МОЮ оценку его действий, если ее не было и я сама ее пока не выражала? Девиз Сириуса, как человека более "эмоционального" для меня именно таков. И это никак не относится ни к побегу его из Азкабана, ни к тому, что я якобы считаю его когнитивно простым. Может, этот девиз надо пояснить? То есть - что я имела в виду, когда это писала? (не поясняла, потому что для меня и так ясно, и была надежда на то, что моя точка зрения была достаточно проиллюстрирована в моих же постах)
---
И еще раз про "идиота": Идиотия - это степень умственной отсталости (УО), которая дианостируется в специализированных условиях и не может быть голословно "приписана" персонажу не-автором. Отказывать в отлично развитых умственных способностях Сириусу никто и не собирался.
А про Снейпа - лучше не начинайте :)
^
critic
Дата Nov 23 2006, 21:28

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Дейдра @ Nov 23 2006, 12:40)
Цитата (critic @ Вчера, 16:04:49)
Сириус мог бы делать подарки сколько ему влезет. В чем проблем-с? Это что как-то отразится на защите Гарри?
Не на защите, солныфко, а на мировоззрени... ТЛ № 3 Дамбу не нужен... Ему Волдика хватает...

Это ты про что? Про то, что детей портит любовь родных, подарки, доброе отношение или про что? :D
Каким образом Сириус сделает его Волдом №3? Что-то не догоняю. И в БИ такого нет вроде... Это твое мнение?
А, понял. Ты про то, что Гарри узнает, что он герой? :D Детей это не портит. И в чем героизм годовалого ребенка? :D Лежал себе в коляске... он может от той Авады и не проснулся. Пусть Волдик тренируется больше. ]:->
Что его испортит? Слава?
К сведению, куча звезд имеет детей. И ничего. То что они являются детьми всемирно популярных людей их не портит. Дети известных личностей часто становятся очень даже классными членами общества.
Все зависит, какой родитель. У Майкла Джексона врядли вырос бы хороший ребенок.
Слышала про Дэна Редклифа? :D Что он стал Волдемортом? Он ведь мировая знаменитость. Его знают миллионы. И это не преувеличение. Я читал пару интервью с ним. Он произвел на меня очень хорошее впечатление. И по поводу звездной болезни, он выразился в том духе, что не хочет быть больноватым.

Кошакири права - на вас всех подействовал опиум теории БИ.
Неужели, сам по себе факт знания Гарри Потерром своей истории, автоматически делает его Волдемортом? Больший бред, пожалуй, трудно найти. :P
^
Дейдра
Дата Nov 23 2006, 21:35

Стать:
Чародій VII

critic, ты не веришь словам Дамба? Нехоросо....
Цитата (Ро)
- Письмо? - слабым голосом переспросила профессор МакГоннагал, снова опускаясь на ограду. - Вы что, Дамблдор, думаете, что это можно объяснить в письме? Эти люди никогда не поймут его! Он будет знаменитым - легендой - я не удивлюсь, если в будущем сегодняшний день назовут Днем Гарри Поттера - о нем напишут книги - его имя будет знать каждый ребенок!
- Совершенно верно, - Дамблдор серьезно поглядел поверх очков. - И этого достаточно, чтобы вскружить голову любому. Стать знаменитым раньше, чем научишься ходить и говорить! Знаменитым из-за чего-то, чего сам не можешь вспомнить! Разве вы не понимаете, насколько ему же самому будет лучше, если он вырастет в стороне от подобной шумихи и узнает правду тогда, когда будет в состоянии сам во всем разобраться?

з.ы.
Цитата (critic @ Nov 23 2006, 21:28)
Это твое мнение?
Мнение, разумеется, мое – как бы я могла высказывать Ваше?! =bebebe=
^
critic
Дата Nov 23 2006, 21:43

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (anity7 @ Nov 23 2006, 21:13)
Уважаемый Критик. А вот и цитата, не вырванная из контекста:
Цитата (anity7 @ Вчера, 01:31:43)
Цитата (от Heather)
Но я был слаб, очень слаб, и не мог рассчитывать отогнать их, не имея волшебной палочки...

Вот! Еще одна характерная иллюстрация типичной реакции Сириуса «В атаку! Умру, но победю!». Спасиб

Зачем же выражать МОЮ оценку его действий, если ее не было и я сама ее пока не выражала? Девиз Сириуса, как человека более "эмоционального" для меня именно таков. И это никак не относится ни к побегу его из Азкабана, ни к тому, что я якобы считаю его когнитивно простым. Может, этот девиз надо пояснить? То есть - что я имела в виду, когда это писала? (не поясняла, потому что для меня и так ясно, и была надежда на то, что моя точка зрения была достаточно проиллюстрирована в моих же постах)
---
И еще раз про "идиота": Идиотия - это степень умственной отсталости (УО), которая дианостируется в специализированных условиях и не может быть голословно "приписана" персонажу не-автором. Отказывать в отлично развитых умственных способностях Сириусу никто и не собирался.
А про Снейпа - лучше не начинайте :)

anity7,
вот именно, что контекст поста меня и запутал. Речь-то шла о побеге с тюрьмы. Поэтому я неверно истолковал ваши слова. Я прошу за это прощения.
Просто ваш девиз в данной теме прозвучал в одной тональности с общим мнением, что Сириус человек эмоций, а не головы. Вам-то не надо рассказывать, что за мнения звучали в адрес Сириуса. Могу напомнить... Все утверждали, что Сириусу невозможно ничего объяснить.
Что слова Дамблдора на него бы не подействовали, что он все равно бы забрал Гарри от Дурслей. И тут прозвучал ваш лозунг. Поэтому я неверно его истолковал. Извинияюсь.
А какое у вас было мнение по этому вопросу я не знаю. Я помню только, что вы не считали, что Дамблдор его спецом засадил.
Цитата (Дейдра @ Nov 23 2006, 21:35)
critic, ты не веришь словам Дамба? Нехоросо....
Цитата (Ро)
- Письмо? - слабым голосом переспросила профессор МакГоннагал, снова опускаясь на ограду. - Вы что, Дамблдор, думаете, что это можно объяснить в письме? Эти люди никогда не поймут его! Он будет знаменитым - легендой - я не удивлюсь, если в будущем сегодняшний день назовут Днем Гарри Поттера - о нем напишут книги - его имя будет знать каждый ребенок!
- Совершенно верно, - Дамблдор серьезно поглядел поверх очков. - И этого достаточно, чтобы вскружить голову любому. Стать знаменитым раньше, чем научишься ходить и говорить! Знаменитым из-за чего-то, чего сам не можешь вспомнить! Разве вы не понимаете, насколько ему же самому будет лучше, если он вырастет в стороне от подобной шумихи и узнает правду тогда, когда будет в состоянии сам во всем разобраться?

Дейдра, а где тут сказано, что Гарри превратится в Волдеморта №3? Это уже ваше мнение. =bebebe=

И к тому же мнение Дамблдора это мнение Роуллинг, а я не считаю, что она в этом вопросе права. Наоборот, она в корне неправа. Скорее ему вскружит голову слава, потому что ранее он был никем, а вдруг стал всем. Ранее всего его унижали, а тут оказывается он герой нешуточный. Это все так несерьезно. :)
Ну, знает ребенок, что из-за него погиб злой дядя. Ну, и что? Он продолжает ходить в магловскую школу, жить у Дурслей... И что кто-то позволит ему нос задирать? Да тот же Сириус не потерпит. Гарри привыкнет и забудет. Потом ему напомнят. Но это не будет для него шоком. Просто пожмет плечами.
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 23 2006, 08:42)
Верно-то верно... Но как всегда упущена важная мелочь... Дамблдор, видя такой произвол не потрутидлся разобраться в деле Сириуса... Хотя во Всех других делах, касающихся Фениксов и хороших Пожирателей - он разбирался.

Я это объясняю неувязкой в книге. Я уже говорил, что тоже считаю это странным. Любой пытливый человек должен был бы пошевелиться. Даже из чистого любопытства. Чего это вдруг лепший друг предал? Конечно, тот Дамблдор, который нам описан в последних книгах задался бы вопросами и предпринял бы действия. Правда в первых книгах он не очень-то шевелится. :D Но все равно неувязочка. Как это авторы БИ не заметили... :D

Цитата (critic @ Вчера, 16:04:49)
Да мне даже в голову не пришло бы забирать его, если мне на пальцах объяснили бы, что это подвергнет его опасности.
Цитата
А как это объяснить ребенку? Гарри худо-бедно, но жил относительно в счастливом неведении.

А как это объясняют миллионы родителей, которые, например, разводятся? Ребенку между прочим легче порой все объяснить, чем взрослому.
Если он любит человека и тот любит его, то ничего особо не надо объяснять и доказывать. Ребенок верит итак. Доказывать надо взрослому. И тут уже хоть кол на голове... :D В этой ситуации Сириусу даже трудней, чем ребенку в определенном смысле. Но Сириус бы не допустил вторую роковую ошибку.

Цитата
Критик, просто НЕ МОГУ быть НЕ СВАМИ :-[ , ибо мой внутренний мир близок ТАКОЙ позиции! Даже если бы ВЫ были в другом окопе ;( ( я бы горько стенала, честь слова %)) НО БЫЛА БЫ ВСЕ_РАВНО на этой стороне... :P

Мы всегда в одном окопе даже, если у нас возникают разные мнения. ;) Rotfront! :D
^
shejully
Дата Nov 24 2006, 06:37

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата
Снейп тоже потерял голову в хижине привидений, но почему-то все его считают суперумным, а Сириуса супертупым.
Нет КРИТЯ, я так НЕ считаю, Сириус слегка зашкаливает по импульсивности, а Сева –просто злобный (тяжелое детство там..) но не лишенный некоторога Шарма %)

Цитата
Тогда еще был не Фадж.
А ХТО ?Дейдра?

Цитата
Или умер. Это ты знаешь правду. Не обязательно, что это знал и Сири

Сириус Сам об этом сказал, когда узнал в крысе «одного из мальчиков Уизли дружбана Петтигру»

Цитата
Мы всегда в одном окопе даже, если у нас возникают разные мнения. Rotfront!
Это приятно осознавать :)
^
Hattori
Дата Nov 24 2006, 06:44

I would love to see you out of control.
Метаморфомаг V
Користувач №: 16276

critic, Сириус знал о том что Педигрю живой... ОН сказал это четко и ясно...А Свалить решил, когда увидел, что он живет у Рона Уизли, который ходит в одну школу с Гарри... И он из-за Гарри и свалил.. мол защищить...
^
Heather
Дата Nov 24 2006, 07:43

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (critic @ Nov 23 2006, 21:43)
А как это объясняют миллионы родителей, которые, например, разводятся? Ребенку между прочим легче порой все объяснить, чем взрослому.
Если он любит человека и тот любит его, то ничего особо не надо объяснять и доказывать.

Речь не об этом. Гарри живет простой жизнью, он не знает ни о Волдеморте, ни о страшной смерти его родителей,ни о том что его пытались убить и.т.д. как это все объяснять ребенку, не сболтнув лишнего, не сделав больно, и как потом дальше жить ребенку с грузом этой правды? Уже подросшему Гарри Дамблдор постепенно дает информацию тщательно продумывая и взвешивая каждое слово.
Цитата (critic @ Nov 23 2006, 21:43)
Но Сириус бы не допустил вторую роковую ошибку.

Сириус будучи в бегах покупает Гарри метлу переведя деньги из Гринготса - очень самонадеяно,когда такие операции легко отследить, особенно имея такого экзотичного помощника как Косолапус, побежал в ОФ Гарри в школу провожать - рассекретили. И все из лучших побуждений, конечно не стал бы он сознательно вредить Гарри, перехваливать, потакать и.т.д.,но благими намерениями...
^
Дейдра
Дата Nov 24 2006, 11:41

Стать:
Чародій VII

Цитата (shejully @ Nov 24 2006, 06:37)
А ХТО ?Дейдра?
О!!! как ты могла расскрыть всем эту страшную тайну? Признаюсь, это была я....
Цитата (Heather @ Nov 24 2006, 07:43)
Сириус будучи в бегах покупает Гарри метлу переведя деньги из Гринготса - очень самонадеяно,когда такие операции легко отследить, особенно имея такого экзотичного помощника как Косолапус, побежал в ОФ Гарри в школу провожать - рассекретили. И все из лучших побуждений, конечно не стал бы он сознательно вредить Гарри, перехваливать, потакать и.т.д.,но благими намерениями...
ППКС
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 137 138 [139] 140 141 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1337 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 16:40:04, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP