Сторінки: (325) % « Перша ... 145 146 [147] 148 149 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Дейдра |
Дата Nov 27 2006, 18:08
|
||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Он испугался... Но поздно.... canon, я тя запомнила... :anim_offended: |
||
shejully |
Дата Nov 27 2006, 18:52
|
||||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
КОШАКИРЬ! Показати текст спойлеру
Анити, я сначала сдрейфила, покачнулись основы мироздания.... B) Но потом, тож злилась, + ржала |
||||
|
critic |
Дата Nov 28 2006, 02:02
|
||||||||||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Ты хотела сказать байкера? :D shejully, между нами. Ты как предпочитаешь летать? Сидя на древке метлы или на мотоцикле? :D С учетом того, что за волшебным мотоциклом не надо ухаживать, не надо заливать керосин, он никого не собьет и никуда не врежется (все столбы сами отпрыгивают). Представь... Ррррр.... И летишь.... O:-)
И как всегда, ты меня спасаешь, объясняя куда бежать за контекстом. Так-с, чтобы понять авторов БИ надо иметь проводника в мире контекстов. :D Я вообще-то, 3-ю книгу прочитал полностью. Не знал, что ты застряла в её начале. :D
Предлагаешь сразу высказаться начистоту и выглядеть предвзятым? :D Цитата Говорить, что Роулинг проста, глупа, и ей вообще не хватит мозгу задумать то, что мы (не без испуга) все обнаруживаем и обнаруживаем в ее эпохальном произведении, могут лишь те, кто не вник в ее богатейшие постмодернистские (и не только) игры.
Мне тоже интересно. Никто из противников БИ не считает Ро глупой. Но зато авторы БИ считают, что если в поттериане нет их хитромудрой теории, то Роулинг – глупа и проста. Что тут скажешь? Клиника. :D Цитата Разберем в качестве примера самую первую характеристику Сириуса. "Изложим свою точку зрения на то как мы видим сего недалекого и глубоко несимпатичного нам персонажа. И так, воспользуемя пословицей: встречают по одежке..." Цитата Ах, как она хороша Вы еще не видите сарказма? Тогда добавим перчику... Цитата ибо а) крайне лаконична, ну еще бы другой то нет Цитата б) точно обрисовывает самую суть маньяка, .
Вот-вот. И оказывается все мотоциклисты - маньяки. Слава богу, у меня нет мотоцикла. А насчет сарказма можно уточнить? Сарказм всегда имеет смысл. Что они хотят сказать? Какой смысл их опуса? Или они себя высмеивают? Свой подход? Сарказм сквозит, но поясни его цель, суть, смысл, повод. Ро просто упомянула о мотоцикле Сириуса. Я не понимаю, чего они столько всего развели по этой фразе и с каким смыслом. А если бы у Сириуса была классная соковыжималка? То что из этого? Сделать вывод, что он любит свежие соки? И все это как-то саркастически мусолить на полстраницы? :D Цитата в) персонаж преподнесен нам на блюдечке при полном отсутствии собственно персонажа.
no komments... Но я опять ничего не понял. :D Авторы БИ свихнулись? :D Я читал отзывы на их Сириану. Все в диком восторге от анализа данного персонажа. Вспоминается сказка "А король-то гол". :D Цитата (critic @ Вчера, 17:56:31) Получается, что Ро показала нам маньячную сущность Сириуса всего лишь упоминанием о его мотоцикле? Так я понял слова авторов. Или я не так понял? Объясните, если вы понимаете авторов лучше меня.
Ничего я не понял. Чего они хотят сказать? Что ты хочешь сказать? Да и что я сам хочу сказать? :) Они хотят сказать, что Ро намерено вызвала у нас некий образ Сириуса-маньяка? И начала с мотоцикла? Но ведь этот мотоцикл никто и не заметил. :D Он мелькнул между прочим в беседе Хагрида с Дамблдором. Сам Сириус появляется а через одну книгу. Когда мы ее читаем - мотоцикл в нашей памяти ни разу не всплывает. :) |
||||||||||||||||
|
shejully |
Дата Nov 28 2006, 04:50
|
||||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Наверное ты поймал налету - но так как я во всей этой "малине байкеров рокеров"-не очень-то шарю, в их табели о рангах, ТО , ВИДИМО, ТЫ ПРАВ (или по зодиаку ты лев?? %) ) Еси токмо между нами, Крить,то я бы не прочь :-[ от МААЛЕНЬКОй такой..гоночной "Ferrary" (прости за грамматику написания, как слышим - так и пишем))желательно, сугубо КРАССНОГО цвета :-[ , двух-местной такой..если они такие выпускают... :-[ и только , чтоб никаких СТО -_- при условии: не надо ухаживать, не надо заливать керосин, он никого не собьет и никуда не врежется (все столбы сами отпрыгивают). [:-} Вот, :) а по теме..Сириус таким и должен был бы быть, ибо как бы иначе он смог так быстро и рОковО умереть? Рассудительные люди (по статистике B)... и по логике) живут дОльше нерассудительных.. Вот >:o |
||||
|
Дейдра |
Дата Nov 28 2006, 06:59
|
||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Ты-то да. А вот люди, которые начинают читать первую, как правило нет. Ты совершенно не умеешь воспринимать что-то с точки зрения другого человека. У тебя единственный аргумент - ну я-то знаю! Значит и все должны хнать. А в данном тексте авторы БИ описывают Сири, каким он предстает перед взглядом читателя, открывшего первую книгу, а не перед твоим взхглядом. Ой как хочется Снейпа перефразировать... "В вас нет тонкости, critic. Вы не понимаете тонких различий. Это одна из причин ваших плачевных успехов в понимании БИ" |
||
shejully |
Дата Nov 28 2006, 07:13
|
||||
Дейдра!, душечка, позволь только заметить :P , что у Снэйпа ТОЖЕ на ВСЕ была единственная, и , как он считал-ЕДИНСТВЕННО- ИСТИННАЯ точка зрения. %) так что В ЭТОМ как раз ты можешь Критей восторгатьсЯ :D :D , он не хуже Снэйпа :P |
||||
|
critic |
Дата Nov 28 2006, 07:28
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Неважно, что я не умею. Главное я стараюсь. :D Спасибо, что объяснила мне замысел авторов. Но я еще хочу, чтобы Кошакири, которая мне помогает хоть что-то понять, высказалась по поводу твоего видения замысла авторов. Может она считает, что авторы что-то другое пытаются сказать. Неплохо бы твое мнение синхронизировать с мнениями других участников темы. %) И если надо, я могу забыть про все книги после первой, чтобы понять... И вот что я понимаю - Сири никак не предстает перед взглядом читателя. Если бы Хагрид сказал, что взял мотоцикл у дядя Васи. Этот самый дядя Вася, ну никак, не предстал бы перед проникновенным читательским взором. :D |
||
|
Дейдра |
Дата Nov 28 2006, 08:26
|
||
Дело не в точках зрения, а тончайших нюансах. Та же ирония, которой критик в упор не видит. Своя точка зрения есть у каждого. И каждый считает ее истинно верной. А вот посмотреть не со своей, а с чужой довольно сложно. |
||
shejully |
Дата Nov 28 2006, 11:10
|
||
Мнение, разумеется, мое – как бы я могла высказывать Ваше?! :D
ИМЕННО, ДЕЙДРОЧКА, ИМЕННО %) Ты и сама-то... |
||
|
Дейдра |
Дата Nov 28 2006, 12:39
|
shejully, я говорю не о мнении. А о точке зрения. Ты похоже тоже не видишь тонких отличий... Жаль, жаль... |
Сторінки: (325) % « Перша ... 145 146 [147] 148 149 ... Остання » | Нова тема |