Сторінки: (325) % « Перша ... 138 139 [140] 141 142 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ayl_rod_Merlina |
Дата Nov 24 2006, 12:49
|
||
Offline Истинный Хаффлпаффец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 581 Користувач №: 18642 Реєстрація: 6-July 06 |
critic, вы точно уверены в том, что Дурсли (в основном, конечно, дядя) считал, что все его действия направлены на благо Гарри и они не делают ему гадостей? Навскидку несколько эпизодов: - севший свитер, отросшие волосы и прогулка по крышам: от Дурслей последовали наказания, вплоть до запирания в чулане без кормежки. Можно, конечно, попробовать сказать, что наказание - это не гадость, хотя я так не считаю. Гадость - это намеренное причинение и доставление неудобств кому-либо. Одно дело, когда наказуемый осознает свою вину, но в данном случае такого явно не было; - придумка дяди о том, где учится Гарри. Вот это - явная гадость; - празднования дней рождений и прочих праздников - тоже гадость, явное пренебрежение к Гарри. Честно говоря, лучше бы они вообще не вспоминали бы о подарках для Гарри, чем дарить старые носки и проч. Думаю, этого вполне хватит для того, чтобы согласиться с выводом авторов БИ в той части фразы, которая говорит о том, что Дурсли делали гадости Гарри. Теперь рассмотрим обратные моменты. Я даже не стану брать в расчет Хагрида, Добби, тетку, камин и т.п., т.к. в этом вины Гарри нет. Но есть такие моменты. - на каникулах после первого года первое время Гарри очень нравилось доставать Дадли, шепчя при нем всякую чепуху. Причем делал он это осознано и явно оценивая последствия своего поведения. Гадость? Да, гадость. - после знакомства с Сириусом Гарри стал шантажировать дядю своим крестным. Причем также прекрасно понимая, что он делает. - в пятой книге он грязно домогается Дадли (не поймите меня превратно :D ), тоже вполне отдавая себе отчет в своих действиях. Так что и со стороны Гарри есть проявление делания гадостей Дурслям. Поэтому мне странна ваша попытка придраться к этим словам авторов БИ. Они, конечно, чуть-чуть утрируют, не во всех книгах Гарри делает гадости Дурслям и наоборот, но общий момент абсолютно правилен: обе стороны с переменным успехом делают гадости (вольные или невольные) друг другу, а потом Гарри с шумом смывается из дома Дурслей. Пожалуй, без разрушений отбытие происходило только в 5-й и 6-й книгах (Тонкс, правда, что-то все-таки разбила, но Дамблдор ограничился только постукиванием Дурслей бокалами по головам). |
||
|
shejully |
Дата Nov 24 2006, 18:41
|
||||||||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Дейдра, харош дурачиться.. ]:-> Я спрашиваю, кто был, если не Фадж? Вот твоя предыдущая цитата, если у тя провалы в памяти
Дорогой Ayl_rod_Merlina! Гадости-то гадостями, но Гарри абсолютно прав в своем психологическом ответе тирании Дурслей. Я бы посмотрела на Вас. Если бы Вас морили голодом и конкретно эксплуатировали, как чернораба. Слова авторов Би до жути утрированны. Даже вся ситуация повернута с ног нА голову: получается, что это не они Гарри визначально пытались насолить, а он, существо неблагодарное…А ведь в книге говорилось, что деньги на достойное содержание Гарри исправно были получаемы Дурслями.. |
||||||||
|
Дейдра |
Дата Nov 24 2006, 18:46
|
||||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Где? Когда? От кого? Цитатку.
Фадж стал министром после "смерти" волдика, когда Дамб отказался. Имени не знаю. Или не помню. Додано через 3 хвилин
В первой книче черным по белому было написано, что голодом его не морили. И только Дадли скушивал то, что хотел Гарри. Чисто субъективное мнение. |
||||||
Fox_Kz |
Дата Nov 24 2006, 21:35
|
Offline Эксперт Стать: Підмайстер VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 438 Користувач №: 23081 Реєстрація: 14-November 06 |
У меня вопрос, почему когда Дамблдор с Гарри возращались в Хогвартс Дамблдор попросил Гарри что тот привел Снейпа, он же мог послать патронус (так же быстрея)? |
|
Дейдра |
Дата Nov 24 2006, 21:47
|
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Мож сил у него не хватало на это... |
Fox_Kz |
Дата Nov 24 2006, 21:52
|
||
Offline Эксперт Стать: Підмайстер VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 438 Користувач №: 23081 Реєстрація: 14-November 06 |
А Гарри значит обиздвижеть хватило? |
||
|
Дейдра |
Дата Nov 24 2006, 22:23
|
Для Патронуса надо думать о хорошем. Мож ему не думалось? |
Fox_Kz |
Дата Nov 24 2006, 22:29
|
||
Настроение было плохое :D |
||
|
shejully |
Дата Nov 25 2006, 00:02
|
||||||||
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
..
Дейдра!!!Ага, память девичья, а про визит Дамба в 6-й книге? К Дурслям? :D
Fox_Kz, уважаемый, B) Во –первых, для патронуса нужны очень хорошие эмоции и энергия а у Дамба ее не было даже для телекинеза Во-вторых, о том, что для обездвиживания кого бы то нибыло ТАК же много энергии нужно – нигде не сказано В-третьих у Д. могло ТОГДА быть мало энергетических сил, но спустя сколько-нибудь времени они могли слегка восполниться И , + к этому, Д. мог из последних сил (ведь он уже сползал вниз. По стеночке. Когда с Драко шутил) бросить в Гарри обездвиживающее заклятье, на полном издыхании.. |
||||||||
|
anity7 |
Дата Nov 25 2006, 00:42
|
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Шиджулли! Показати текст спойлеру |
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 138 139 [140] 141 142 ... Остання » | Нова тема |