Сторінки: (325)  % « Перша ... 138 139 [140] 141 142 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
Ayl_rod_Merlina
Дата Nov 24 2006, 12:49

Истинный Хаффлпаффец
Стать:
Великий маг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 18642

Цитата (critic @ Nov 22 2006, 17:06)
Речь не о том, что там думает себе Гарри или Дурсли, а о том, что говорят сами авторы БИ и о том, как их понимают.
Если тебе непонятно, что я хочу сказать, потому что имя Гарри тебе затмило понимание, то возьмем в качестве примера Дурслей.
С твоей точки зрения или там с точки зрения самих Дурслей, Дурсли не делали гадостей Гарри. Так? Тем не менее авторы БИ говорят, что делали. Они это говорят, как авторы. Понимаешь?
Если это не их точка зрения, а персонажей, то это следует оговаривать.
Если ты говоришь, что я "извращаю текст", то все это понимают, как твою точку зрения. Но, если ты хочешь сказать, что я "извращаю текст" с точки зрения Северины, то тебе необходимо это оговаривать. Если авторы БИ говорят, что Гарри делал гадости Дурслям, то все это понимают, как их авторскую точку зрения, а не точку зрения Дурслей. :)

Ну, ладно, извини, что я сказал, что ты выкручиваешься. Ты просто меня не поняла, а у меня создалось ложное впечатление. То же самое бывает у вас с Севериной, вы постоянно обвиняете меня в двойных стандартах, не понимая, что у меня просто свое понимание вопроса. :)

critic, вы точно уверены в том, что Дурсли (в основном, конечно, дядя) считал, что все его действия направлены на благо Гарри и они не делают ему гадостей?

Навскидку несколько эпизодов:
- севший свитер, отросшие волосы и прогулка по крышам: от Дурслей последовали наказания, вплоть до запирания в чулане без кормежки. Можно, конечно, попробовать сказать, что наказание - это не гадость, хотя я так не считаю. Гадость - это намеренное причинение и доставление неудобств кому-либо. Одно дело, когда наказуемый осознает свою вину, но в данном случае такого явно не было;
- придумка дяди о том, где учится Гарри. Вот это - явная гадость;
- празднования дней рождений и прочих праздников - тоже гадость, явное пренебрежение к Гарри. Честно говоря, лучше бы они вообще не вспоминали бы о подарках для Гарри, чем дарить старые носки и проч.

Думаю, этого вполне хватит для того, чтобы согласиться с выводом авторов БИ в той части фразы, которая говорит о том, что Дурсли делали гадости Гарри.

Теперь рассмотрим обратные моменты.
Я даже не стану брать в расчет Хагрида, Добби, тетку, камин и т.п., т.к. в этом вины Гарри нет.
Но есть такие моменты.

- на каникулах после первого года первое время Гарри очень нравилось доставать Дадли, шепчя при нем всякую чепуху. Причем делал он это осознано и явно оценивая последствия своего поведения. Гадость? Да, гадость.
- после знакомства с Сириусом Гарри стал шантажировать дядю своим крестным. Причем также прекрасно понимая, что он делает.
- в пятой книге он грязно домогается Дадли (не поймите меня превратно :D ), тоже вполне отдавая себе отчет в своих действиях.

Так что и со стороны Гарри есть проявление делания гадостей Дурслям.

Поэтому мне странна ваша попытка придраться к этим словам авторов БИ.
Они, конечно, чуть-чуть утрируют, не во всех книгах Гарри делает гадости Дурслям и наоборот, но общий момент абсолютно правилен: обе стороны с переменным успехом делают гадости (вольные или невольные) друг другу, а потом Гарри с шумом смывается из дома Дурслей.
Пожалуй, без разрушений отбытие происходило только в 5-й и 6-й книгах (Тонкс, правда, что-то все-таки разбила, но Дамблдор ограничился только постукиванием Дурслей бокалами по головам).
^
shejully
Дата Nov 24 2006, 18:41

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата
Цитата (shejully @ Сегодня, 06:37:11)
А ХТО ?Дейдра?

Цитата
О!!! как ты могла расскрыть всем эту страшную тайну? Признаюсь, это была я....

Дейдра, харош дурачиться.. ]:-> Я спрашиваю, кто был, если не Фадж? Вот твоя предыдущая цитата, если у тя провалы в памяти
Цитата
Тогда еще был не Фадж.

Цитата
Так что и со стороны Гарри есть проявление делания гадостей Дурслям.

Поэтому мне странна ваша попытка придраться к этим словам авторов БИ.
Они, конечно, чуть-чуть утрируют, не во всех книгах Гарри делает гадости Дурслям и наоборот, но общий момент абсолютно правилен: обе стороны с переменным успехом делают гадости (вольные или невольные) друг другу, а потом Гарри с шумом смывается из дома Дурслей.
Пожалуй, без разрушений отбытие происходило только в 5-й и 6-й книгах (Тонкс, правда, что-то все-таки разбила, но Дамблдор ограничился только постукиванием Дурслей бокалами по головам).

Дорогой Ayl_rod_Merlina! Гадости-то гадостями, но Гарри абсолютно прав в своем психологическом ответе тирании Дурслей. Я бы посмотрела на Вас. Если бы Вас морили голодом и конкретно эксплуатировали, как чернораба. Слова авторов Би до жути утрированны. Даже вся ситуация повернута с ног нА голову: получается, что это не они Гарри визначально пытались насолить, а он, существо неблагодарное…А ведь в книге говорилось, что деньги на достойное содержание Гарри исправно были получаемы Дурслями..
^
Дейдра
Дата Nov 24 2006, 18:46

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

Цитата (shejully @ Nov 24 2006, 18:41)
А ведь в книге говорилось, что деньги на достойное содержание Гарри исправно были получаемы Дурслями..
Где? Когда? От кого? Цитатку.
Дейдра, харош дурачиться..
Фадж стал министром после "смерти" волдика, когда Дамб отказался. Имени не знаю. Или не помню.
Додано через 3 хвилин
Дорогой Ayl_rod_Merlina! Гадости-то гадостями, но Гарри абсолютно прав в своем психологическом ответе тирании Дурслей. Я бы посмотрела на Вас. Если бы Вас морили голодом и конкретно эксплуатировали, как чернораба.
В первой книче черным по белому было написано, что голодом его не морили. И только Дадли скушивал то, что хотел Гарри. Чисто субъективное мнение.
^
Fox_Kz
Дата Nov 24 2006, 21:35

Эксперт
Стать:
Підмайстер VIII
Користувач №: 23081

У меня вопрос, почему когда Дамблдор с Гарри возращались в Хогвартс Дамблдор попросил Гарри что тот привел Снейпа, он же мог послать патронус (так же быстрея)?
^
Дейдра
Дата Nov 24 2006, 21:47

Стать:
Чародій VII

Мож сил у него не хватало на это...
^
Fox_Kz
Дата Nov 24 2006, 21:52

Эксперт
Стать:
Підмайстер VIII

Цитата (Дейдра @ Nov 24 2006, 21:47)

А Гарри значит обиздвижеть хватило?
^
Дейдра
Дата Nov 24 2006, 22:23

Стать:
Чародій VII

Для Патронуса надо думать о хорошем. Мож ему не думалось?
^
Fox_Kz
Дата Nov 24 2006, 22:29

Эксперт
Стать:
Підмайстер VIII

Цитата (Дейдра @ Nov 24 2006, 22:23)
Для Патронуса надо думать о хорошем. Мож ему не думалось?

Настроение было плохое :D
^
shejully
Дата Nov 25 2006, 00:02

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата
Цитата (shejully @ Сегодня, 18:41:19)
А ведь в книге говорилось, что деньги на достойное содержание Гарри исправно были получаемы Дурслями
..
Цитата
Где? Когда? От кого? Цитатку.
Дейдра!!!Ага, память девичья, а про визит Дамба в 6-й книге? К Дурслям? :D

Цитата
Цитата (Дейдра @ Сегодня, 21:47:51)

Цитата
А Гарри значит обиздвижеть хватило?

Fox_Kz, уважаемый, B)
Во –первых, для патронуса нужны очень хорошие эмоции и энергия а у Дамба ее не было даже для телекинеза
Во-вторых, о том, что для обездвиживания кого бы то нибыло ТАК же много энергии нужно – нигде не сказано
В-третьих у Д. могло ТОГДА быть мало энергетических сил, но спустя сколько-нибудь времени они могли слегка восполниться
И , + к этому, Д. мог из последних сил (ведь он уже сползал вниз. По стеночке. Когда с Драко шутил) бросить в Гарри обездвиживающее заклятье, на полном издыхании..

^
anity7
Дата Nov 25 2006, 00:42

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Шиджулли!
Показати текст спойлеру
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 138 139 [140] 141 142 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1441 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 16:45:05, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP