Сторінки: (325)  % « Перша ... 143 144 [145] 146 147 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Большая Игра профессора Дамблдора.

, Теория, многое объясняющая
Згорнути питання Ваше отношение к Большой Игре:
Полностью согласен с авторами идеи 159 ]  [34.42%]
Согласен, но считаю, что авторы увидели слишком много, даже то, чего не существовало. 95 ]  [20.56%]
Согласен, но считаю, что авторы не смогли полностью охватить БИ, она намного шире и участников больше. 34 ]  [7.36%]
В основном согласен, но некоторые пункты не поддерживаю. 62 ]  [13.42%]
Не согласен, хотя часть событий можно обьяснить какими-то планами Дамблдора. 46 ]  [9.96%]
Никак не отношусь, но чтиво занимательное. 33 ]  [7.14%]
Абсолютно не согласен. 33 ]  [7.14%]
Усього голосів: 463
Гості не можуть голосувати 
critic
Дата Nov 27 2006, 13:56

Мастер флуда
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12376

Цитата
Досье на обвиняемого-1. Выход героя.

Говорить, что Роулинг проста, глупа, и ей вообще не хватит мозгу задумать то, что мы (не без испуга) все обнаруживаем и обнаруживаем в ее эпохальном произведении, могут лишь те, кто не вник в ее богатейшие постмодернистские (и не только) игры. Разберем в качестве примера самую первую характеристику Сириуса. Ах, как она хороша, ибо а) крайне лаконична, б) точно обрисовывает самую суть маньяка, в) персонаж преподнесен нам на блюдечке при полном отсутствии собственно персонажа.

А именно.

«Низкий рокочущий звук нарушил тишину улицы. Пока Дамблдор и профессор МакГонагалл озирались по сторонам, ожидая увидеть свет фар, звук становился все громче и громче; вскоре он стал настоящим ревом, тогда они посмотрели вверх – и тут прямо с неба на дорогу свалился огромный мотоцикл…
– Хагрид, - с облегчением выдохнул Дамблдор. – Наконец-то. А где ты взял мотоцикл?
– Одолжил, профессор Дамблдор, сэр, - ответил гигант, осторожно слезая с мотоцикла. – Юный Сириус Блэк дал его мне, сэр».

Это первый кусочек их досье. Давайте его по частям разбирать будем. ;)

Получается, что Ро показала нам маньячную сущность Сириуса всего лишь упоминанием о его мотоцикле? Так я понял слова авторов.
Или я не так понял? :D Объясните, если вы понимаете авторов лучше меня. %)
^
shejully
Дата Nov 27 2006, 15:13

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

Цитата
"Snaype, please Save my life!" что это обозначает вы поняли надеюсь
Я в шоке!

canon!
тогда получается, что либо это было таки спланированное шоу: С+Д, либо -вся теория про хорошего Снэйпа рушится, как карточный домик... -_-

Цитата
Получается, что Ро показала нам маньячную сущность Сириуса всего лишь упоминанием о его мотоцикле? Так я понял слова авторов.
Ну.у.у...не так ,Критик, чтоб ВСЮ маньячную сущность Сириуса , но , как рокера, его явно-таки обрисовала
^
Дейдра
Дата Nov 27 2006, 15:18

Средоточье вреда и порока
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 9186

critic, ты как всегда ничего не понял. Иногда надо смотреть на контекст. И контекст это чуть шире, чем два соседних слова.
Они назвали его маньяком с иронией, потому что в начале 3й книги он перед нами именно таким и предстает.

Цитата (canon @ Nov 27 2006, 15:01)
Эй, господа! У кого еще есть английская версия? Проясните ситуацию.
^
Koshakiry
Дата Nov 27 2006, 15:37

little Black Cat
Стать:
Маг I
Користувач №: 12094

Предлагаешь разобрать и отмалчиваешься? :P Критик! Так не чесно :)
Цитата
Говорить, что Роулинг проста, глупа, и ей вообще не хватит мозгу задумать то, что мы (не без испуга) все обнаруживаем и обнаруживаем в ее эпохальном произведении, могут лишь те, кто не вник в ее богатейшие постмодернистские (и не только) игры.

Интересно кто бы это мог быть? :D
Цитата
Разберем в качестве примера самую первую характеристику Сириуса.

"Изложим свою точку зрения на то как мы видим сего недалекого и глубоко несимпатичного нам персонажа. И так, воспользуемя пословицей: встречают по одежке..."
Цитата
Ах, как она хороша

Вы еще не видите сарказма? Тогда добавим перчику...
Цитата
ибо а) крайне лаконична,

ну еще бы другой то нет ;)
Цитата
б) точно обрисовывает самую суть маньяка,

и зачем сторчат люди огромные постулаты по поводу "сутей маньяков" :D когда два три предоложения про мотоцикл могут изменить Мир! Открыть людям глаза! Лишить проблемы голода и войн! B)
Цитата
в) персонаж преподнесен нам на блюдечке при полном отсутствии собственно персонажа.

no komments...
Цитата (critic @ Nov 27 2006, 13:56)
Или я не так понял? Объясните, если вы понимаете авторов лучше меня.

Критик, ты понял, видимо, правильно, насчет маньячной сущности переборщил :D
Собсна, чего разбирать то? Критик, ты не сделал домашнее задание? "Прочитать хотябы страничку и поделиться впечатлениями с классом. :P Только не говори что забыл дома тетрадь B)

Цитата (shejully @ Nov 27 2006, 11:24)
Я его понимаю, он мне симпатичен, но жить рядом с пороховой бочкой, у которой переодически зажигается фитиль, и неизвестно, когда же она грохнет -нет уж, увольте... а про коня (мотоцикл) -да, типичный рокер магического мира, без страха и упрека, возможно, гулЕна и мот. А может такое впечатление подсуетил и Герик Олдмэн

Жить с пороховой бочкой можно, если есть под рукой бочка воды :P главное вовремя "полить" ;)
Да аффтары ищут причины бунта Сириуса именно в его семейных отношениях. Копаться в грязном, или все же не очень, белье Блэков - это их стиль. :P Сириус конечно не идеален как и любой другой персонаж госпожи Ро он имеет как отрицательные так и положительные стороны. B)
Ну мну Сириус всегда рисовался совсем по другому, хотя против Олдмэна ничего не имею :) так что тут уж насколько кто впечатлителен. ^_^
Судить о первой части эпопеи об очернении/развинчивании личности Сириуса не берусь ибо там пока упор сделан на семью и отношения в ней. Когда "произведение" есть в целостном виде, его проще оценить и высказать по нему уже определенное мнение. А сейчас если только действительно как Критик предложил разбирать по кусочкам :)

Цитата (Дейдра @ Nov 27 2006, 15:18)
Эй, господа! У кого еще есть английская версия? Проясните ситуацию.

Это означает "Снейп, пожалуйста спаси мою жизнь!" (это что аффтар ТАК написал Snaype!" Я в огромном шоке проясните ситуацию!!!
^
Гарри_Поттер
Дата Nov 27 2006, 16:14

Mr. Potter
Стать:
Чарівник XII
Користувач №: 8846

Цитата (canon @ Nov 27 2006, 15:01)

1) снейп не так пишется :D
2) зачем Дамблдору упрашивать его сохранить ему жизнь если он не боялся смерти?
^
Дейдра
Дата Nov 27 2006, 16:17

Стать:
Чародій VII

Цитата (Koshakiry @ Nov 27 2006, 15:37)
Это означает "Снейп, пожалуйста спаси мою жизнь!" (это что аффтар ТАК написал Snaype!" Я в огромном шоке проясните ситуацию!!!
Вот и я о том. Что за идиотское написание фамилии - раз, и что там на самом деле написано - два.
Цитата (Гарри_Поттер @ Nov 27 2006, 16:14)
зачем Дамблдору упрашивать его сохранить ему жизнь если он не боялся смерти?
А вот это три.

Ну у кого есть оригинал??? :kaktus_angry3:
^
shejully
Дата Nov 27 2006, 16:24

Вы мне покажите: кто тут х@м?
Стать:
Чарівник IV
Користувач №: 12552

ЖДем-С ССССССС ]:->
^
Koshakiry
Дата Nov 27 2006, 16:35

little Black Cat
Стать:
Маг I

Цитата (Дейдра @ Nov 27 2006, 16:17)
Ну у кого есть оригинал???

у мну есть оригинал. Только зачем?! =-O
Это бред чистой воды, аффтар даже не потрудился узнать как пишется Снейп по-английски! ]:->
^
Дейдра
Дата Nov 27 2006, 16:43

Стать:
Чародій VII

Koshakiry, ты лучше скажи, что там написано. Я понимаю. что не ЭТО. Но что?
^
Koshakiry
Дата Nov 27 2006, 16:55

little Black Cat
Стать:
Маг I

Цитата (Дейдра @ Nov 27 2006, 16:43)
Koshakiry, ты лучше скажи, что там написано. Я понимаю. что не ЭТО. Но что?

Вот это что ли? :)
Цитата
Snape said nothing, but walked forwards and pushed Malfoy roughly out of the way. The three Death Eaters fell back without a word. Even the werewolf seemed cowed.
Snape gazed for a moment at Dumbledore, and there was revulsion and hatred etched in the harsh lines of his face.
'Severus ... please ..."
Snape raised his wand and pointed it directly at Dumbledore.
'Avada Kedavra!'

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (325)  % « Перша ... 143 144 [145] 146 147 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0677 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:01:10, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP