![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Сторінки: (5) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
| Цитата (Кронос @ Feb 24 2026, 01:11) |
| А сайт не забанит эту тему, если говорить в ней прямо что думаю? |
| Цитата |
| Да, если бы у Украины были такие же союзники как у Израиля |
| Цитата |
| Прям вспомнилась пятая часть, когда в какой-то момент Фадж стал куда большей проблемой, чем сам Волан-де-Морт. |
| Цитата (До66и @ Feb 24 2026, 12:32) |
| Израильтяне: =rofl= =rofl= =rofl= |
| Цитата (Кронос @ Feb 24 2026, 16:03) |
| А в этом разделе начисляются какие-то бонусы комментаторам? Просто если нет - то какой смысл напрягаться?=) В музыке просто за каждый пост 2 балла, на которые в конце месяца можно пыльку купить |
| Цитата |
| Что смешного? По-моему, если бы США так вписывались за Украину, как за Израиль (хотя бы авиацией) - всё было бы совсем иначе. |
| Цитата |
| Walker, если ты вспомнил про Израиль, то в истории их народа есть другой период, куда более достойный подражания. Ибо жизнь человека - это наивысшая ценность. |
| Цитата (До66и @ Позавчора, 19:00:00) |
| Не тот случайно, когда евреи со всего мира отправлялись (возвращались) в Израиль, чтобы отстроить его и защитить? |
| Цитата (До66и @ Позавчора, 18:58:35) |
| Ты бы историю Израиля почитал немного |
| Цитата |
| Готовы ли вы, чтоб ваши дети служили в ВСУ и готовились к службе со школы? |
| Цитата |
| Свернуть вопрос Хотите ли вы, чтоб Украина стала Израилем 2.0? |
| Цитата |
| Историю Израиля читал, причем много. И частенько там бывал, если уж на то пошло, с участником всех (на тот момент) войн общался. О каком именно эпизоде вы говорите? Потому что я говорю конкретно о новейшей истории, о которой только ленивый не читал, потому что все происходило на наших глазах (в 2024-2025). |
| Цитата |
| Израиль - не совсем та страна, где прям комфортно жить. Раздираемая противоречиями изнутри, хоть и культурно богатая, она сама себя уничтожает своим левацизмом |
| Цитата |
| Кроме всего прочего, в Израиле слишком развит феминизм, что делает пребывание там в роли мужчины - не самым комфортным (по сравнению с той же Украиной). Служба в армии для девушек - это отдельный "стоп-сигнал". Если страна к такому прибегает - это не звоночек, а красный флажище. |
| Цитата (До66и @ Вчора, 01:00:30) |
| Да, чувак, неважный из тебя мужчина, если для тебя пребывание в равноправной среде некомфортно. |
| Цитата |
| Равноправная среда* != феминизм. |
| Цитата (До66и @ Вчора, 00:56:25) |
| Об эпизоде создания государства Израиль в 1948 году и о нескольких крупных войнах в течение последующих трех десятков лет. |
| Цитата (Кронос @ Вчора, 12:00:57) |
| Вот это "сишное" отрицание далеко не всем людям понятно. И даже при том что я немного общался с сишниками и в теме этого прикола, всё равно у меня использования "!" для отрицание вызывает жуткий диссонанс |
| Цитата (Кронос @ Вчора, 12:00:57) |
| Вот это "сишное" отрицание далеко не всем людям понятно. И даже при том что я немного общался с сишниками и в теме этого прикола, всё равно у меня использования "!" для отрицание вызывает жуткий диссонанс |
| Цитата (Кронос @ Вчора, 12:03:47) |
| При этом люди поумнее как жили по другим странам, так и продолжают там жить. |
| Цитата |
| Если же мы говорим об Израиле, то речь там не о столько о равноправии, сколько о равных обязанностях и зачастую большем количестве прав у женщин, чем у мужчин (когда суд по-умолчанию считает мужчину виноватым, а женщину правой. Пример - Кевин Спейси и иже с ними). |
| Цитата |
| Я уж молчу о том, что убийство - неженское дело. |
| Цитата (До66и @ Сьогодні, 02:47:30) |
| Кевина Спейси судили в Израиле? o_O |
| Цитата (До66и @ Сьогодні, 02:49:14) |
| Тысячи баб, порешивших кого-то по бытовухе или даже на заказ, в тюрьмах по всему миру с тобой очень согласны Исторические личности вроде Медичи тоже Грамотей |
| Цитата (До66и @ Сьогодні, 02:44:50) |
| При этом Израиль едва ли не первый на планете по количеству стартапов и успешных изобретений, продающий оружие всему миру, даже антисемитам, и лечащий всех, даже террористов. Видимо это все придумали тупые Кстати, в армии Израиля, отвешивающей пи%дюлей всему окружающему миру с численным перевесом противника 10 к 1, тоже есть проебы, ошибки командования, и где-то неукомплектованные бойцы, и им тоже волонтеры бывает скидываются на хороший коллиматорный прицел или трусы. |
| Цитата (Lagolas Crusader @ Сьогодні, 16:31:15) |
| жах, >> оціночні судження >> краще видаліть цю тему і знайдіть інший форум для ниття про "ущемления" >>кидайте у мене тапками, але чому коли йде таке ниття то воно майже завжди російською? :D |
| Цитата (Walker @ Сьогодні, 16:35:34) |
| Так вы определитесь - тему удаляем/комменты глупые, или вы тоже продолжаете сыпать оценочными суждениями, да еще разводить разжигание по языковому признаку? :-) |
| Цитата |
P.S. Если у вас есть конкретный пример ущемленности, озвученный здесь, то можем попробовать соотнести его с русским языком и посмотреть - есть ли отличие с украинским языком. |
| Цитата (Lagolas Crusader @ Сьогодні, 16:50:58) |
| Так буквально попередні пости про "де живуть розумні"(не їдуть будувати Ізраїль) |
| Цитата |
Я не розпалюю мовне питання, я просто підмітив, що на моєму досвіді всі дискусії такого типу завжди ведуть саме російськомовними. У іншиї людй інший досвід чи статистика по цьому питанню) |
| Цитата (Lagolas Crusader @ Сьогодні, 16:50:58) |
| "жіноча роль" в житті( не мають чогось то там робити |
| Цитата (Walker @ Сьогодні, 17:11:06) |
| - Вы не согласны с тем, что женщины не должны чего-то делать по жизни? Давайте проверочный вопрос. Хотели ли бы вы, чтоб ваша мама/дочь/сестра отправилась на рудники? Или в пехоту на нынешнюю войну. Хотели ли бы вы, чтоб ваша дочь работала пожарным? Дышала дымом, таскала обгоревшие трупы итд итп. |
| Цитата (Кронос @ Сьогодні, 17:26:50) |
| Lagolas Crusader, вот какое тебе дело до того, на каком языке человек высказывает своё мнение? И, к слову говоря, языковой вопрос стал первым фактором, почему я не хочу идентифицировать себя частью государства. |
| Цитата |
| идентифицировать себя частью государства. |
| Цитата (Lagolas Crusader @ Сьогодні, 16:31:15) |
| знайдіть інший форум для ниття про "ущемления" і пацифізм. |
| Цитата (Lagolas Crusader @ Сьогодні, 17:46:19) |
| Всі хочуть найкращої долі своїм близьким без огляду на стать. Це її вибір і її відповідальність, не мені це вирішувати. МОЄ бажання про ЇЇ життя немає ніякого значення і змушувати щось робити/не робити бо "ти ж дівчинка" це дуже поганий кейс, аналогічно і для чоловіків/хлопчиків. |
| Цитата (Walker @ Сьогодні, 17:52:54) |
| Пардон, не сразу понял о чем речь. Только потом понял (поправьте, если ошибаюсь), что по-вашему русскоязычные часто "стонут о пацифизме". - Что ж, давайте разберем это. А вернее то, с каких пор мирная жизнь и желание мирной жизни стало моветоном. Когда это случилось? В каком году? Я не любитель пафицизма в смысле "давайте подставим вторую щеку" (этого и не случилось в 2022), но и никак не могу осуждать желание мирной жизни спустя 4 года войны, которую в принципе невозможно выиграть (у ядерной-то державы). Напомню, что за Пороха в 2014 проголосовали в первом туре, потому что он обещал мир в течение месяцев. Ох уж эти пацифисты :-) То же самое случилось в 2019 - когда пацифисты вместо "армовира" выбрали "посмотреть в глаза". Снова пацифисты проклятые не хотят воевать... да что ты с ними будешь делать?))) Давайте попробуем с вами угадать результаты следующих выборов ;-) А ведь пацифизм / желание мира - это больше норма, чем война. Особенно в XXI веке. Особенно в Европе (где 80 лет не было войны, не считая Югославии). Таким образом, абсолютно нормально, что из Украины (и даже Израиля) народ выезжает. Ракеты на голову ракетами, а большая часть мира предпочитает пить кофе и кушоц круассаны, хотя бы по субботам. Но вы так говорите "стонут о пацизфиме", как будто украиноязычные о нем не "стонут". Или так, будто украиноязычные, стиснув зубы, сплошь воюют до конца, потому что "кто как не мы". Но это не так. |
| Цитата |
| Та ніякої, ми ж якось спілкуємось тут різними мовами і розуміємо один одного |
| Цитата (Lagolas Crusader @ Сьогодні, 17:46:19) |
| то це ваше право, на мій погляд не логічне, бо навіть зараз ніхто не забороняє вам спілкуватись російською, є обмеження лише в офіційних і публічних осіб, а все решта, за згодою сторін розмовляйте будьякою мовою. То чим "государство" в цьому питанні змусило так згоріти? |
| Цитата |
Чому поляки не заявляють, щоб ми зробили другою мової польску? Чи будьяка інша нацменшина? |
| Цитата (Lagolas Crusader @ Сьогодні, 18:07:19) |
| Якщо ж Україна/Ізраїль програють війну то цих країн не буде існувати, а мешканців будуть вбивати, катувати |
| Цитата (Walker @ Сьогодні, 18:09:07) |
| - Вы слишком упрощаете. Говорить на русском - это последнее, что не запретили. И то - не везде. Даже на переменках детям/учителям уже нельзя говорить по-русски. Приведу маленький список ущемления прав русскоязычных украинцев с 2022 года: 1) Не послушать радио на русском (даже украинских исполнителей) 2) Не сходить на спектакль Булгакова (даже на украинском!) 3) Не купить книг на русском (даже переведенных с западных авторов, я уж молчу об украинских авторах) 4) Не принять участие в книжном конкурсе 5) Не издаться в издательстве 6) Не принять участие в киноконкурсе 7) Не выставить свою книгу на продажу в книжный магазин (как онлайн, так и оффлайн) 8) Не сходить на русскоязычный стендап 9) Не получить обслуживание на родном для клиента (и обслуживающего персонала) языке. 10) Не почитать мемуары последнего украинского гетмана в оригинале. И это только навскидку. Русскоязычные практически полностью вычеркнуты из культурной жизни страны. |
| Цитата (Walker @ Сьогодні, 18:09:07) |
| Очень странная постановка вопроса. Во-первых, русскоязычные в Украине - это не нацменьшина, а нацбольшина, если уж на то пошло. Во-вторых, поляки говорят на польском (а не русском), а украинцы говорят преимущественно на русском и украинском. Так исторически сложилось. Поэтому полякам глупо требовать особых прав для украино/русскоязычных, потому что это нацменьшины. В Украине же ситуация в корне иная. |
| Цитата (Кронос @ Сьогодні, 18:09:55) |
| Не будут, если эти самые жители к тому моменту будут пить кофе где-то в Милане. |
| Цитата (Lagolas Crusader @ Сьогодні, 18:41:09) |
| але при цьому пропонуєте мешканцям взагалі кинути домівку і батьківшину? |
| Сторінки: (5) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |