Модератори: NeoLik.

Сторінки: (15)  # « Перша ... 11 12 [13] 14 15  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Вектор развития Украины

, Куда мы идем? Чего мы хотим? Доколе?
Згорнути питання Довольны ли вы тем, куда движется Украина?
Да, в целом всё развивается правильно. 1 ]  [14.29%]
Отчасти Украина движется в верном направлении. 1 ]  [14.29%]
Украина движется совсем не туда. 2 ]  [28.57%]
Украина никуда не движется, она выживает. 3 ]  [42.86%]
Згорнути питання Хотели ли бы вы эмигрировать из Украины?
Да, хочу. 1 ]  [25.00%]
Нет, не хочу. 0 ]
Не хочу, но придется (опишите причину) 1 ]  [25.00%]
Хочу, но не буду (опишите причину) 0 ]
Я уже эмигрировал(а) 1 ]  [25.00%]
Планирую возвращаться в Украину 1 ]  [25.00%]
Згорнути питання Готовы ли вы на территориальные уступки ради остановки войны?
Да, готов. Нужно срочно прекращать военные действия. 3 ]  [75.00%]
Нет, не готов (опишите, почему) 0 ]
Готов(а) только в случае... (напишите условия) 1 ]  [25.00%]
Згорнути питання Готовы ли вы воевать в составе ВСУ?
Да, готов(а). Уже в процессе рекрутинга. 0 ]
Да, уже воюю. 1 ]  [25.00%]
Нет, не готов(а). 2 ]  [50.00%]
Готов(а), только если (напишите отмазки) 1 ]  [25.00%]
Згорнути питання Готовы ли вы, чтоб ваши дети служили в ВСУ и готовились к службе со школы?
Да, готов(а). Подготовка к армии всем полезна, лишним не будет. 1 ]  [25.00%]
Да, готов(а). Страну нужно защищать. 0 ]
Нет, не готов(а) (опишите причины) 3 ]  [75.00%]
Згорнути питання Если бы была возмож �ость, вы бы изменили прошлое, чтоб избежать войны?
Да, я бы сделал(а) всё, что в моих силах, лишь бы не было войны. 3 ]  [60.00%]
Нет, война иногда необходима, чтоб поставить обидчика на место. 0 ]
Ни о чем не жалею. Всё к лучшему (для меня) 1 ]  [20.00%]
Ни о чем не жалею. Всё к лучшему (для страны) 1 ]  [20.00%]
Згорнути питання Изменили ли вы свое мнение кардинально о чем-либо за прошедшие 4 года войны?
Да. 0 ]
Да, многократно. 3 ]  [75.00%]
Нет. 0 ]
Нет, я лишь еще больше убедился(лась) в собственной правоте. 1 ]  [25.00%]
Згорнути питання Хотите ли вы, чтоб Украина стала Израилем 2.0?
Да (опишите почему) 1 ]  [16.67%]
Нет (опишите почему) 2 ]  [33.33%]
Да, но если это касается не только всеобщей службы в армии, но и прав и свобод. 1 ]  [16.67%]
Нет, Украина - самобытная страна, единственная в своем роде. 1 ]  [16.67%]
Да, если бы у Украины были такие же союзники как у Израиля 1 ]  [16.67%]
Згорнути питання Я:
Украинец, призывного возраста, без брони / отсрочек. 2 ]  [50.00%]
Украинец, призывного возраста, есть бронь / отсрочка 2 ]  [50.00%]
Украинка, мобилизации не подлежу. 0 ]
Украинец-пенсионер / юноша непризывного возраста 0 ]
Не украинец. 0 ]
Згорнути питання Нужны ли выборы Украине?
Да, как можно скорее. 1 ]  [20.00%]
Не сейчас, нужно дождаться окончания военного положения. 1 ]  [20.00%]
Да, но только если там не будут выдавать повестки. 2 ]  [40.00%]
Нет, это слишком опасно (РФ обстреляет предвыборные участки) 0 ]
Выборы провести невозможно, так как есть оккупированные территории и много кто выехал за границу 1 ]  [20.00%]
Усього голосів: 4
Гості не можуть голосувати 
Goldberg
Дата Mar 31 2026, 17:00
Профессионал
Стать:
Верховний чародій VII
Вигляд: Animagus Serpentis Maris
Група: Користувачі
Користувач №: 19494

А какие мнения на счёт замены "Ф" на "Т"?
^
До66и
Дата Позавчора, 02:34:54

Мастер флуда
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Chimaeram
Користувач №: 29043

Цитата
Сколько бы люди не смеялись над северными соседями (ну теми, который согласно стереотипов очень любят картошку, но факт остаётся фактом:
У них два государственных языка -> у них нет стойких конфликтов на языковой почве -> у них нет МАССОВЫХ кровавых событий.

И если бы Украина с самого начала сделала два государственных языка - большая вероятность, что не было бы большей части проблем...

Нету в Беларуси двух языков. Есть русский и карнавальный (беларусы, извините за правду).
Прекрасная иллюстрация, что стало бы с украинским, если бы в Украине было «два государственных».
^
До66и
Дата Позавчора, 02:35:46

Мастер флуда
Чудотворець IV

Цитата
О ментальном состоянии общества/СМИ:
За последние пару лет меня забанили на Украинской Правде (Фейсбук), Вятрович (Фейсбук), Цензор.НЕТ, Андрий Смолий (Телеграм), Шрайк (Телеграм), Mezha.ua, в группе украинских креативщиков "Навзаем" (Телеграм). И это только навскидку :-)

Ни разу я не позволил себе сказать чего-то лишнего или перейти на личности (в отличие от оппонентов, которым всё сходило с рук). Учитывая то, что я обладаю потрясающей способностью зреть в корень и не поддаваться на эмоции/пропаганду, это приговор всем тем, кто меня банил. Журналистика (и здравый смысл) в Украине, похоже, мертвы =read=

Не пеняй на зеркало Волкер
Додано через хвилину
Даже без перехода на личности могут забанить если человек долбоё6
^
До66и
Дата Позавчора, 02:37:58

Мастер флуда
Чудотворець IV

Цитата
"и"/"i" это ещё ладно. Меня откровенно бесит это безумие с буквой "г" - когда её тыкают туда, где должна быть буква "х"...
И очень многие украинские переводы западных фильмов запороты именно из-за этого.

Ещё до того, как началось языковое давление, и я одинаково воспринимал украинские и русские переводы, я много где закрывал украинскую озвучку и переключался на русскую именно после того как "г" вылетало где не надо...

Например фильм Гонка, фактически основанный на реальных событиях - все основные персонажи - реальные личности.
И когда Ханта обозвали Гантом - меня аж дёрнуло... Сразу нажал "закрыть" и пошёл искать русский перевод, где Хант остался Хантом

Расслабься. Ну не твоё это. Не мучай себя. Выбери в списке флажок триколор и не думай
^
Walker
Дата Позавчора, 23:15:05

Мудрец
Стать:
Великий маг VIII
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 6573

Goldberg,
Цитата (Goldberg @ Mar 31 2026, 17:00)
А какие мнения на счёт замены "Ф" на "Т"?

Скажу, что это так смешно, что я даже как-то стишок на эту тему написал с использованием "етер" вместо "ефір".
(по мотивам фейсбука/эфира Сергея Дацюка)

Буття та час мене схопили
В етері Фельдмана Ніколки
В прєделах-меж і установок
Засновків і початків

Ми їли тортик, грілись чаєм
Транзистенційно і навзаєм
В контексті екзистенцій разглядали
Намірність зла, в байдужості добра

Про тяглість мережевих електронів
Звитяжність, в тім кінцевість павербанків
Ледь не забули ми, о ні
І лиш Хомяк нам допоміг тоді

Крізь плин холодної ночі він простягнув
Дріт чорний і потужний, наче уві сні
Який шкварчав, іскрив, але робив
Ресентиментів смисли ізводив
^
Walker
Дата Позавчора, 23:26:14

Мудрец
Стать:
Великий маг VIII

Добби,
Цитата (До66и @ Позавчора, 02:34:54)
Нету в Беларуси двух языков. Есть русский и карнавальный (беларусы, извините за правду).
Прекрасная иллюстрация, что стало бы с украинским, если бы в Украине было «два государственных».

- Во-первых, если язык не выдерживает честной конкуренции, то кто ему доктор? Во-вторых, есть страны, где прекрасно уживаются разные государственные языки. В третьих, если бы в Украине было два государственных, то как минимум в стране не было бы гражданского раскола (и одного из поводов для российского вторжения в 2014 и захвата Крыма). Кроме того, уверен, при желании (а тем более при федерализации) Западная Украина (и любые другие области) могла бы сохранить традиции и украинский язык.

Цитата

- Я слышал белорусский язык от одной белорусски. Вполне себе отличается и от русского и от украинского. И если уж на то пошло, то тот язык, который многие называют украинским - тоже можно было бы называть "карнавальским". Но по факту это суржик - новая норма, подаваемая в качестве украинского. На настоящем украинском говорит очень мало людей.

Впрочем, всё это имеет нулевое значение, учитывая то, что население Украины за последние 4 года уже сократилось вдвое. Повторюсь, для меня язык - десятый вопрос. Можно было бы терпеть даже мовные патрули, если бы не вечная война и отсутствие каких-либо перспектив на фоне неминуемой демографической катастрофы и всеобщей милитаризации.
^
До66и
Дата Вчора, 23:18:31

Мастер флуда
Чудотворець IV

Цитата
Во-первых, если язык не выдерживает честной конкуренции, то кто ему доктор?

Цитата
Честной конкуренции

У меня один вопрос: ты дебил или мразь?
^
Кронос
Дата Сьогодні, 11:40:30

Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим
Стать:
Архимаг IX
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 26060

Цитата (До66и @ Позавчора, 02:34:54)

На одно мгновение мне показалось, что ты видишь в этом что-то плохое. Ну такое странное предположение пришло в голову
^
Walker
Дата Сьогодні, 12:25:40

Мудрец
Стать:
Великий маг VIII

Цитата (До66и @ Вчора, 23:18:31)
У меня один вопрос: ты дебил или мразь?

Добби, ты не можешь ответить на простой вопрос, и в очередной раз переходишь на личности. Что ж, я отвечу: я не дебил и не мразь (напротив - я умный и благородный человек), но подозреваю, что ты являешься носителем обеих тех качеств, о которых спрашивал, раз с такой завидной регулярностью транслируешь их на окружающих. Вместо плодотворной дискуссии с аргументами, ты съезжаешь и скатываешь всю тему в какие-то школоло уровня обзывалки. Фу.

И да, я считаю, что если у крупной страны есть 25+ лет, чтоб заниматься своим языком, то это честно. Точно так же Украина могла все эти 25+ лет (четверть века!) продвигать украинский язык в соседние страны, включая РФ. Делать скидки на литературу на украинском, открывать центры украинского языка за границей итд итп. А главное - платить украиноязычным авторам двойные гонорары. И спонсировать украинских звезд, чтоб они ездили выступать в соседние страны (включая РФ).

Но как мы видим, мало что из этого было сделано.

Если же речь пойдет о нечестной борьбе (если она была), то Украина, как независимое государство, имела те же возможности, что и РФ. Точно так же она могла бы внедрять своих "агентов", которые бы мутили воду, не давали учить русский и стимулировали открывать украинские школы. Что-то из этого было сделано? Вопрос риторический.

Впрочем, повторюсь, это вопрос десятой важности. Потому что важно не на каком языке люди говорят, а как живут и какие есть перспективы.
^
Walker
Дата Сьогодні, 12:37:25

Мудрец
Стать:
Великий маг VIII

Кронос,
Цитата (Кронос @ Сьогодні, 11:40:30)
На одно мгновение мне показалось, что ты видишь в этом что-то плохое. Ну такое странное предположение пришло в голову

Не думаю, что Добби способен сейчас к продуктивным мыслительным процессам. Скорее всего, он просто рефлексирует как ракообразное (впрочем, может этот от словленного ПТСР, так что не осуждаю, обнимаю). Ведь если провести два мысленных эксперимента, то станет очевидно какой подход удобнее для людей.

1) Представим, что количество языков в мире стремится к бесконечности - на каждой улице люди говорят на своем каком-то диковинном языке. Удобно ли, эффективно ли (с точки зрения обмена информации итд итп) жить в таком мире? Спойлер: НЕТ. Как минимум потому что нужно тратить время на изучение языков.

2) Представим, что количество языков в мире стремится к одному - во всем мире говорят на одном языке (допустим, английский). Удобно ли, эффективно ли (с точки зрения обмена информации итд итп) жить в таком мире? Спойлер: ДА. Как минимум потому что не нужно тратить время на изучение языков.

С помощью такого нехитрого эксперимента можно выяснить, что чем меньше языков в мире, тем лучше/удобнее жить людям. Более того, не было бы еще одной причины для разногласий. Сложнее было бы организовывать/объяснять войны друг против друга (а-ля, "защитим русскоязычное/немецкоязычное население").
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (15)  # « Перша ... 11 12 [13] 14 15  Нова тема

[ Script Execution time: 0.1397 ]   [ 25 queries used ]   [ GZIP вимкнено ]   [ Time: 19:41:49, 05 Apr 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP