Модератори: NeoLik.

Сторінки: (12)  # « Перша ... 8 9 [10] 11 12  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Вектор развития Украины

, Куда мы идем? Чего мы хотим? Доколе?
Згорнути питання Довольны ли вы тем, куда движется Украина?
Да, в целом всё развивается правильно. 1 ]  [14.29%]
Отчасти Украина движется в верном направлении. 1 ]  [14.29%]
Украина движется совсем не туда. 2 ]  [28.57%]
Украина никуда не движется, она выживает. 3 ]  [42.86%]
Згорнути питання Хотели ли бы вы эмигрировать из Украины?
Да, хочу. 1 ]  [25.00%]
Нет, не хочу. 0 ]
Не хочу, но придется (опишите причину) 1 ]  [25.00%]
Хочу, но не буду (опишите причину) 0 ]
Я уже эмигрировал(а) 1 ]  [25.00%]
Планирую возвращаться в Украину 1 ]  [25.00%]
Згорнути питання Готовы ли вы на территориальные уступки ради остановки войны?
Да, готов. Нужно срочно прекращать военные действия. 3 ]  [75.00%]
Нет, не готов (опишите, почему) 0 ]
Готов(а) только в случае... (напишите условия) 1 ]  [25.00%]
Згорнути питання Готовы ли вы воевать в составе ВСУ?
Да, готов(а). Уже в процессе рекрутинга. 0 ]
Да, уже воюю. 1 ]  [25.00%]
Нет, не готов(а). 2 ]  [50.00%]
Готов(а), только если (напишите отмазки) 1 ]  [25.00%]
Згорнути питання Готовы ли вы, чтоб ваши дети служили в ВСУ и готовились к службе со школы?
Да, готов(а). Подготовка к армии всем полезна, лишним не будет. 1 ]  [25.00%]
Да, готов(а). Страну нужно защищать. 0 ]
Нет, не готов(а) (опишите причины) 3 ]  [75.00%]
Згорнути питання Если бы была возмож �ость, вы бы изменили прошлое, чтоб избежать войны?
Да, я бы сделал(а) всё, что в моих силах, лишь бы не было войны. 3 ]  [60.00%]
Нет, война иногда необходима, чтоб поставить обидчика на место. 0 ]
Ни о чем не жалею. Всё к лучшему (для меня) 1 ]  [20.00%]
Ни о чем не жалею. Всё к лучшему (для страны) 1 ]  [20.00%]
Згорнути питання Изменили ли вы свое мнение кардинально о чем-либо за прошедшие 4 года войны?
Да. 0 ]
Да, многократно. 3 ]  [75.00%]
Нет. 0 ]
Нет, я лишь еще больше убедился(лась) в собственной правоте. 1 ]  [25.00%]
Згорнути питання Хотите ли вы, чтоб Украина стала Израилем 2.0?
Да (опишите почему) 1 ]  [16.67%]
Нет (опишите почему) 2 ]  [33.33%]
Да, но если это касается не только всеобщей службы в армии, но и прав и свобод. 1 ]  [16.67%]
Нет, Украина - самобытная страна, единственная в своем роде. 1 ]  [16.67%]
Да, если бы у Украины были такие же союзники как у Израиля 1 ]  [16.67%]
Згорнути питання Я:
Украинец, призывного возраста, без брони / отсрочек. 2 ]  [50.00%]
Украинец, призывного возраста, есть бронь / отсрочка 2 ]  [50.00%]
Украинка, мобилизации не подлежу. 0 ]
Украинец-пенсионер / юноша непризывного возраста 0 ]
Не украинец. 0 ]
Згорнути питання Нужны ли выборы Украине?
Да, как можно скорее. 1 ]  [20.00%]
Не сейчас, нужно дождаться окончания военного положения. 1 ]  [20.00%]
Да, но только если там не будут выдавать повестки. 2 ]  [40.00%]
Нет, это слишком опасно (РФ обстреляет предвыборные участки) 0 ]
Выборы провести невозможно, так как есть оккупированные территории и много кто выехал за границу 1 ]  [20.00%]
Усього голосів: 4
Гості не можуть голосувати 
NeoLik
Дата Mar 3 2026, 19:39

Мульторозводчик =))
Стать:
Чудотворець XI
Вигляд: Animagus Caeruleus Draco
Група: Модератори
Користувач №: 46098

Я, как выше, говорил, что военный и проблем с выездом за границу не имел. Да, сейчас ужесточили выезд из-за случаев, что люди не возвращаются ( но в таких случаях, там просто перекрывают все счета и возможности пользоваться укр.банком), но жить можно. Так к чему я веду, что выехать и заехать можно спокойно, даже не нужно быть "кумом", а ответственно относится.
По поводу "рабства", это отдельная тема, но этого абсолютно нет.

i  

И не переходим рамки "дозволеного" в спорах и сообщениях

^
До66и
Дата Mar 3 2026, 23:39

Мастер флуда
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Hydra
Група: Користувачі
Користувач №: 29043

NeoLik, вы всё врёти! Ну кому, как не челу, который по Киеву в багажнике катается, видней о рабстве? Военным хорошо, они… они… ээ, их уже никто не ловит!

Кстати насчет блокировки укр банков. Это в каком-то смысле выстрел в ногу, потому что за некоторой границей без украинской карты почему-то в украинские «копилки» не перевести, если понимаете о чем я. Логичней было бы запрещать оттуда наружу выводить, если уж так. А так, в итоге бывает обдрочишься, пока кому-то на ремонт денег переведёшь
^
Кронос
Дата Mar 4 2026, 11:42

Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим
Стать:
Архимаг VIII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 26060

Цитата (До66и @ Mar 2 2026, 22:11)
Я лишь хочу, чтобы в Украине было поменьше таких людей, как ты. Ну и заодно чтобы тебе стало лучше, конечно!

Ну вот. Смотри:
Люди которым ценнее их жизнь, чем государство хотят покинуть страну.
Многие фанатичных патриотов не хотят видеть в стране людей, которе не являются патриотами.

Так получается открытие границ выполнит желание обоих сторон.
^
До66и
Дата Mar 4 2026, 23:57

Мастер флуда
Чудотворець IV

Кронос, я не спорю. Лично я при открытии границ с великой вероятностью вернусь. По сути это единственное что меня удерживает сейчас. Не обстрелы. Только необходимость не потерять возможность поддерживать финансово трех людей и кошку. И над желанием людей выехать нет никакого смысла иронизировать, в свое время я сам хотел уехать из Украины.
^
До66и
Дата Mar 5 2026, 00:00

Мастер флуда
Чудотворець IV

Примерно тогда когда от происходящего в ЕС и США еще не тошнило. И дело даже не в отсутствии информирования о происходящем и его приобретении вдруг. Действительно раньше в ЕС было меньше аллахнутых, а в Америке не было президента Трампа. (А в Канаде не было толп палестиннутых.)
Украина сейчас одна из самых благополучных и приятных для проживания стран, если убрать из уравнения закрытые границы и российские обстрелы.
^
До66и
Дата Mar 5 2026, 00:35

Мастер флуда
Чудотворець IV

Я над Волкером стебусь не потому что он хочет выехать, или не потому что он не идет в армию. А потому что он 6ля ноет и ноет а ещё чрезмерно любит булгакова

Показати текст спойлеру
^
Walker
Дата Mar 5 2026, 11:29
Мудрец
Стать:
Великий маг VII
Вигляд: Animagus Hungarian Sirex Draco
Користувач №: 6573

Цитата (До66и @ Mar 2 2026, 22:11)
Я лишь хочу, чтобы в Украине было поменьше таких людей, как ты. Ну и заодно чтобы тебе стало лучше, конечно!

Лол. Какая тебе разница, сколько в Украине и каких людей? Ты ведь живешь давно не там. По сути ты проголосовал ногами. Во-вторых, каким бы ни был человек, который живет в Украине, - он платит налоги и тем самым поддерживает страну. Бойтесь своих желаний. Когда выедут все "не такие" - может уже почти никого не остаться.
^
Walker
Дата Mar 5 2026, 11:49
Мудрец
Стать:
Великий маг VII

Цитата (До66и @ Mar 4 2026, 23:57)
Кронос, я не спорю. Лично я при открытии границ с великой вероятностью вернусь.

Лично я, при открытых границах, с большой вероятностью, никуда бы не хотел выезжать. Я и сейчас не очень хочу. Но понимаю, что "надо" - иначе, как минимум, никогда больше не увижу родных, кто за границей. А как максимум - не побываю больше в нормальном отпуске и не увижу новых стран.

Цитата

Я над Волкером стебусь не потому что он хочет выехать, или не потому что он не идет в армию. А потому что он 6ля ноет и ноет а ещё чрезмерно любит булгакова

Ты сам над собой стебешься с такой фиксацией то на мне, то на Кроносе. Как определяется "чрезмерность любви к Булгакову"? Забавно, когда некиевлянин возмущается, что киевляне против того, чтоб в Киеве сносили памятники киевским писателям. Но это так, мелочи :-) Он даже не мой любимый писатель. И какое это вообще имеет отношение к теме "Вектора развития Украины"?

По поводу "нытья" - где вы его увидели в этой теме? Я лишь развернуто отвечал на вопросы. Как бы там ни было, лучше "ныть" и напоминать себе, что происходящее - ненормально, чем сидеть перед телевизором и смотреть Пса Патрона в ожидании то ли скорейшей победы, то ли вечной войны.

Отдельно отмечу, Добби, тебе с 2022 не угрожают ракеты и шахеды, зимой свет с отоплением не вырубали, комендантского часа нет, на улицах тебя дементоры не ловят, и ты тут выкатываешь предъявы, мол, чтой-то вы тут, четыре года сидящие под замком, больно много ноете? =megalol=

Скажи лучше - на как долго ты застрял там, где застрял? До окончания войны? Или пока паспорт новой страны не получишь? Напоминаю, что при большом желании - всегда можно вернуться, жить в Украине, платить налоги, донатить армии... особенно если работа удаленная. Совсем не обязательно откладывать приятное на потом! ;)

Уверен (без сарказма), чем скорее вернешься, тем сильнее будет вектор развития Украины.
^
Кронос
Дата Mar 5 2026, 12:35

Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим
Стать:
Архимаг VIII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 26060

Цитата (До66и @ Mar 4 2026, 23:57)
Кронос, я не спорю. Лично я при открытии границ с великой вероятностью вернусь. По сути это единственное что меня удерживает сейчас. Не обстрелы. Только необходимость не потерять возможность поддерживать финансово трех людей и кошку. И над желанием людей выехать нет никакого смысла иронизировать, в свое время я сам хотел уехать из Украины.

У меня мысли о том что "надо бы уехать" возникли ещё в переиод правления кондитера. Но держало то одно то другое то третье. Но сейчас - я понимаю что даже без войны мне нет места в Украине. Она стала совсем другой. В первую очередь из-за обострения языкового вопроса...

Логика простая: если всё равно придётся всю жизнь разговаривать на чужом языке, так лучше самому выбрать страну на языке которой надо будет говорить.
^
Walker
Дата Mar 5 2026, 15:01
Мудрец
Стать:
Великий маг VII

Цитата (Кронос @ Mar 5 2026, 12:35)
я понимаю что даже без войны мне нет места в Украине. Она стала совсем другой.

Тут соглашусь. Увы, но даже если прям завтра война закончится - будущего у страны я лично не вижу (хотел бы ошибаться). Страна сильно деградировала во многих планах, в первую очередь в демографическом и ментальном. На восстановление, если оно и возможно, уйдет не меньше времени, чем на саму войну (а то и больше). Мы уже не дети, чтоб ждать так долго.

Цитата
Логика простая: если всё равно придётся всю жизнь разговаривать на чужом языке, так лучше самому выбрать страну на языке которой надо будет говорить.

У меня в этом плане мягче подход. Да, я вычеркнут из культурной жизни страны, но на улицах я по-прежнему часто слышу русскую речь. Уверен, появились бы подпольные стендап-клубы, какой-нибудь подпольный театр. Может и книги на русском стали бы просачиваться. Маятник может и не вернулся бы назад, но мовных комсомольцев стало бы меньше. Особенно когда речь зашла бы о вступлении в ЕС (куда страну попросту не пустили бы с нынешним языковым законодательством). Всё же, для меня языковой вопрос - десятый. При нынешней языковой политике, в Украине по-прежнему было бы больше плюсов, чем минусов, если б только можно было вынести за скобки войну и послевоенное время со всеми вытекающими.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (12)  # « Перша ... 8 9 [10] 11 12  Нова тема

[ Script Execution time: 0.0910 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP вимкнено ]   [ Time: 00:15:40, 14 Mar 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP