![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Сторінки: (12) # « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
NeoLik ![]() |
Дата Mar 3 2026, 19:39
|
|||
Мульторозводчик =)) ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець XI Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 216 Користувач №: 46098 Реєстрація: 15-February 09 |
Я, как выше, говорил, что военный и проблем с выездом за границу не имел. Да, сейчас ужесточили выезд из-за случаев, что люди не возвращаются ( но в таких случаях, там просто перекрывают все счета и возможности пользоваться укр.банком), но жить можно. Так к чему я веду, что выехать и заехать можно спокойно, даже не нужно быть "кумом", а ответственно относится. По поводу "рабства", это отдельная тема, но этого абсолютно нет.
|
|||
|
|
До66и ![]() |
Дата Mar 3 2026, 23:39
|
|
Offline Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23947 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
NeoLik, вы всё врёти! Ну кому, как не челу, который по Киеву в багажнике катается, видней о рабстве? Военным хорошо, они… они… ээ, их уже никто не ловит! Кстати насчет блокировки укр банков. Это в каком-то смысле выстрел в ногу, потому что за некоторой границей без украинской карты почему-то в украинские «копилки» не перевести, если понимаете о чем я. Логичней было бы запрещать оттуда наружу выводить, если уж так. А так, в итоге бывает обдрочишься, пока кому-то на ремонт денег переведёшь |
|
|
Кронос ![]() |
Дата Mar 4 2026, 11:42
|
||
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг VIII Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 2493 Користувач №: 26060 Реєстрація: 1-February 07 |
Ну вот. Смотри: Люди которым ценнее их жизнь, чем государство хотят покинуть страну. Многие фанатичных патриотов не хотят видеть в стране людей, которе не являются патриотами. Так получается открытие границ выполнит желание обоих сторон. |
||
До66и ![]() |
Дата Mar 4 2026, 23:57
|
|
Offline Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23947 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Кронос, я не спорю. Лично я при открытии границ с великой вероятностью вернусь. По сути это единственное что меня удерживает сейчас. Не обстрелы. Только необходимость не потерять возможность поддерживать финансово трех людей и кошку. И над желанием людей выехать нет никакого смысла иронизировать, в свое время я сам хотел уехать из Украины. |
|
|
До66и ![]() |
Дата Mar 5 2026, 00:00
|
|
Примерно тогда когда от происходящего в ЕС и США еще не тошнило. И дело даже не в отсутствии информирования о происходящем и его приобретении вдруг. Действительно раньше в ЕС было меньше аллахнутых, а в Америке не было президента Трампа. (А в Канаде не было толп палестиннутых.) Украина сейчас одна из самых благополучных и приятных для проживания стран, если убрать из уравнения закрытые границы и российские обстрелы. |
|
|
До66и ![]() |
Дата Mar 5 2026, 00:35
|
|
Я над Волкером стебусь не потому что он хочет выехать, или не потому что он не идет в армию. А потому что он 6ля ноет и ноет а ещё чрезмерно любит булгакова Показати текст спойлеру |
|
|
Walker ![]() |
Дата Mar 5 2026, 11:29
|
||
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг VII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1416 Користувач №: 6573 Реєстрація: 7-August 05 |
Лол. Какая тебе разница, сколько в Украине и каких людей? Ты ведь живешь давно не там. По сути ты проголосовал ногами. Во-вторых, каким бы ни был человек, который живет в Украине, - он платит налоги и тем самым поддерживает страну. Бойтесь своих желаний. Когда выедут все "не такие" - может уже почти никого не остаться. |
||
Walker ![]() |
Дата Mar 5 2026, 11:49
|
||||
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг VII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1416 Користувач №: 6573 Реєстрація: 7-August 05 |
Лично я, при открытых границах, с большой вероятностью, никуда бы не хотел выезжать. Я и сейчас не очень хочу. Но понимаю, что "надо" - иначе, как минимум, никогда больше не увижу родных, кто за границей. А как максимум - не побываю больше в нормальном отпуске и не увижу новых стран.
Ты сам над собой стебешься с такой фиксацией то на мне, то на Кроносе. Как определяется "чрезмерность любви к Булгакову"? Забавно, когда некиевлянин возмущается, что киевляне против того, чтоб в Киеве сносили памятники киевским писателям. Но это так, мелочи :-) Он даже не мой любимый писатель. И какое это вообще имеет отношение к теме "Вектора развития Украины"? По поводу "нытья" - где вы его увидели в этой теме? Я лишь развернуто отвечал на вопросы. Как бы там ни было, лучше "ныть" и напоминать себе, что происходящее - ненормально, чем сидеть перед телевизором и смотреть Пса Патрона в ожидании то ли скорейшей победы, то ли вечной войны. Отдельно отмечу, Добби, тебе с 2022 не угрожают ракеты и шахеды, зимой свет с отоплением не вырубали, комендантского часа нет, на улицах тебя дементоры не ловят, и ты тут выкатываешь предъявы, мол, чтой-то вы тут, четыре года сидящие под замком, больно много ноете? =megalol= Скажи лучше - на как долго ты застрял там, где застрял? До окончания войны? Или пока паспорт новой страны не получишь? Напоминаю, что при большом желании - всегда можно вернуться, жить в Украине, платить налоги, донатить армии... особенно если работа удаленная. Совсем не обязательно откладывать приятное на потом! ;) Уверен (без сарказма), чем скорее вернешься, тем сильнее будет вектор развития Украины. |
||||
Кронос ![]() |
Дата Mar 5 2026, 12:35
|
||
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг VIII Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 2493 Користувач №: 26060 Реєстрація: 1-February 07 |
У меня мысли о том что "надо бы уехать" возникли ещё в переиод правления кондитера. Но держало то одно то другое то третье. Но сейчас - я понимаю что даже без войны мне нет места в Украине. Она стала совсем другой. В первую очередь из-за обострения языкового вопроса... Логика простая: если всё равно придётся всю жизнь разговаривать на чужом языке, так лучше самому выбрать страну на языке которой надо будет говорить. |
||
Walker ![]() |
Дата Mar 5 2026, 15:01
|
||||
Тут соглашусь. Увы, но даже если прям завтра война закончится - будущего у страны я лично не вижу (хотел бы ошибаться). Страна сильно деградировала во многих планах, в первую очередь в демографическом и ментальном. На восстановление, если оно и возможно, уйдет не меньше времени, чем на саму войну (а то и больше). Мы уже не дети, чтоб ждать так долго.
У меня в этом плане мягче подход. Да, я вычеркнут из культурной жизни страны, но на улицах я по-прежнему часто слышу русскую речь. Уверен, появились бы подпольные стендап-клубы, какой-нибудь подпольный театр. Может и книги на русском стали бы просачиваться. Маятник может и не вернулся бы назад, но мовных комсомольцев стало бы меньше. Особенно когда речь зашла бы о вступлении в ЕС (куда страну попросту не пустили бы с нынешним языковым законодательством). Всё же, для меня языковой вопрос - десятый. При нынешней языковой политике, в Украине по-прежнему было бы больше плюсов, чем минусов, если б только можно было вынести за скобки войну и послевоенное время со всеми вытекающими. |
||||
| Сторінки: (12) # « Перша ... 8 9 [10] 11 12 | Нова тема |