Модератори: NeoLik.

Сторінки: (20)  % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Вектор развития Украины

, Куда мы идем? Чего мы хотим? Доколе?
Згорнути питання Довольны ли вы тем, куда движется Украина?
Да, в целом всё развивается правильно. 1 ]  [14.29%]
Отчасти Украина движется в верном направлении. 1 ]  [14.29%]
Украина движется совсем не туда. 2 ]  [28.57%]
Украина никуда не движется, она выживает. 3 ]  [42.86%]
Згорнути питання Хотели ли бы вы эмигрировать из Украины?
Да, хочу. 1 ]  [25.00%]
Нет, не хочу. 0 ]
Не хочу, но придется (опишите причину) 1 ]  [25.00%]
Хочу, но не буду (опишите причину) 0 ]
Я уже эмигрировал(а) 1 ]  [25.00%]
Планирую возвращаться в Украину 1 ]  [25.00%]
Згорнути питання Готовы ли вы на территориальные уступки ради остановки войны?
Да, готов. Нужно срочно прекращать военные действия. 3 ]  [75.00%]
Нет, не готов (опишите, почему) 0 ]
Готов(а) только в случае... (напишите условия) 1 ]  [25.00%]
Згорнути питання Готовы ли вы воевать в составе ВСУ?
Да, готов(а). Уже в процессе рекрутинга. 0 ]
Да, уже воюю. 1 ]  [25.00%]
Нет, не готов(а). 2 ]  [50.00%]
Готов(а), только если (напишите отмазки) 1 ]  [25.00%]
Згорнути питання Готовы ли вы, чтоб ваши дети служили в ВСУ и готовились к службе со школы?
Да, готов(а). Подготовка к армии всем полезна, лишним не будет. 1 ]  [25.00%]
Да, готов(а). Страну нужно защищать. 0 ]
Нет, не готов(а) (опишите причины) 3 ]  [75.00%]
Згорнути питання Если бы была возмож �ость, вы бы изменили прошлое, чтоб избежать войны?
Да, я бы сделал(а) всё, что в моих силах, лишь бы не было войны. 3 ]  [60.00%]
Нет, война иногда необходима, чтоб поставить обидчика на место. 0 ]
Ни о чем не жалею. Всё к лучшему (для меня) 1 ]  [20.00%]
Ни о чем не жалею. Всё к лучшему (для страны) 1 ]  [20.00%]
Згорнути питання Изменили ли вы свое мнение кардинально о чем-либо за прошедшие 4 года войны?
Да. 0 ]
Да, многократно. 3 ]  [75.00%]
Нет. 0 ]
Нет, я лишь еще больше убедился(лась) в собственной правоте. 1 ]  [25.00%]
Згорнути питання Хотите ли вы, чтоб Украина стала Израилем 2.0?
Да (опишите почему) 1 ]  [16.67%]
Нет (опишите почему) 2 ]  [33.33%]
Да, но если это касается не только всеобщей службы в армии, но и прав и свобод. 1 ]  [16.67%]
Нет, Украина - самобытная страна, единственная в своем роде. 1 ]  [16.67%]
Да, если бы у Украины были такие же союзники как у Израиля 1 ]  [16.67%]
Згорнути питання Я:
Украинец, призывного возраста, без брони / отсрочек. 2 ]  [50.00%]
Украинец, призывного возраста, есть бронь / отсрочка 2 ]  [50.00%]
Украинка, мобилизации не подлежу. 0 ]
Украинец-пенсионер / юноша непризывного возраста 0 ]
Не украинец. 0 ]
Згорнути питання Нужны ли выборы Украине?
Да, как можно скорее. 1 ]  [20.00%]
Не сейчас, нужно дождаться окончания военного положения. 1 ]  [20.00%]
Да, но только если там не будут выдавать повестки. 2 ]  [40.00%]
Нет, это слишком опасно (РФ обстреляет предвыборные участки) 0 ]
Выборы провести невозможно, так как есть оккупированные территории и много кто выехал за границу 1 ]  [20.00%]
Усього голосів: 4
Гості не можуть голосувати 
Кронос
Дата Feb 27 2026, 18:07

Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим
Стать:
Архимаг IX
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 26060

Lagolas Crusader, я тебе уже отвечал и про Польшу и про другие страны.

Во-первых, у Польши не было кардинальных перемен в языковой политике в 1991, 2014 или 2022 годах. В Польше не было такого, чтобы значительная часть населения говорила на одном языке, а в 1991-м или 2022-м кто-то решил "теперь говорим на другом".

Во-вторых, когда человек приезжает в Польшу, Италию, Германию, Францию, Испанию или ещё куда-то - то он в той стране гость. И логично, что гостя никто не спрашивает, на каком языке говорить. Потому что если гостю не нравится польский - он может просто поехать в другую страну.

В то время как гражданин страны имеет право высказывать своё недовольство языковой политикой как страны, даже если он находится в меньшинстве.

И в-третьих, снова приходим к выбору. Если приехал в другую страну - он сам выбрал куда ему ехать, и на момент выбор он знал, что ему придётся учить другой язык. Другое же дело, когда человек не имел выбора где ему родиться. И тут уже другой вопрос, когда его заставляют говорить на чужом для него языке (даже если он государственный).

Цитата
Та ніякої, ми ж якось спілкуємось тут різними мовами і розуміємо один одного

Вот именно это я говорил всем в 2022-м. Что люди спокойно могут говорить на двух разных языках и понимать друг друга. Это логично и честно. Вот только всё равно многие воспринимали это с агрессией и пытались "обратить меня в свою веру". Более того, я фактически из-за языковых конфликтов потерял работу, которая мне раньше очень нравилась.

^
Walker
Дата Feb 27 2026, 18:09
Avatarus Mutatio,Avatarus Solarium
Мудрец
Стать:
Великий маг IX
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 6573

Цитата (Lagolas Crusader @ Feb 27 2026, 17:46)
то це ваше право, на мій погляд не логічне, бо навіть зараз ніхто не забороняє вам спілкуватись російською, є обмеження лише в офіційних і публічних осіб, а все решта, за згодою сторін розмовляйте будьякою мовою. То чим "государство" в цьому питанні змусило так згоріти?

- Вы слишком упрощаете. Говорить на русском - это последнее, что не запретили. И то - не везде. Даже на переменках детям/учителям уже нельзя говорить по-русски.

Приведу маленький список ущемления прав русскоязычных украинцев с 2022 года:
1) Не послушать радио на русском (даже украинских исполнителей)
2) Не сходить на спектакль Булгакова (даже на украинском!)
3) Не купить книг на русском (даже переведенных с западных авторов, я уж молчу об украинских авторах)
4) Не принять участие в книжном конкурсе
5) Не издаться в издательстве
6) Не принять участие в киноконкурсе
7) Не выставить свою книгу на продажу в книжный магазин (как онлайн, так и оффлайн)
8) Не сходить на русскоязычный стендап
9) Не получить обслуживание на родном для клиента (и обслуживающего персонала) языке.
10) Не почитать мемуары последнего украинского гетмана в оригинале.

И это только навскидку. Русскоязычные практически полностью вычеркнуты из культурной жизни страны.

Цитата

Чому поляки не заявляють, щоб ми зробили другою мової польску? Чи будьяка інша нацменшина?

Очень странная постановка вопроса. Во-первых, русскоязычные в Украине - это не нацменьшина, а нацбольшина, если уж на то пошло. Во-вторых, поляки говорят на польском (а не русском), а украинцы говорят преимущественно на русском и украинском. Так исторически сложилось. Поэтому полякам глупо требовать особых прав для украино/русскоязычных, потому что это нацменьшины. В Украине же ситуация в корне иная.
^
Кронос
Дата Feb 27 2026, 18:09

Стать:
Архимаг IX

Цитата (Lagolas Crusader @ Feb 27 2026, 18:07)
Якщо ж Україна/Ізраїль програють війну то цих країн не буде існувати, а мешканців будуть вбивати, катувати

Не будут, если эти самые жители к тому моменту будут пить кофе где-то в Милане.
^
Lagolas Crusader
Дата Feb 27 2026, 18:41
Снайпер
Стать:
Великий маг IX
Вигляд: Animagus Prionus Romancica Draco
Користувач №: 15555

Цитата (Walker @ Feb 27 2026, 18:09)
- Вы слишком упрощаете. Говорить на русском - это последнее, что не запретили. И то - не везде. Даже на переменках детям/учителям уже нельзя говорить по-русски.

Приведу маленький список ущемления прав русскоязычных украинцев с 2022 года:
1) Не послушать радио на русском (даже украинских исполнителей)
2) Не сходить на спектакль Булгакова (даже на украинском!)
3) Не купить книг на русском (даже переведенных с западных авторов, я уж молчу об украинских авторах)
4) Не принять участие в книжном конкурсе
5) Не издаться в издательстве
6) Не принять участие в киноконкурсе
7) Не выставить свою книгу на продажу в книжный магазин (как онлайн, так и оффлайн)
8) Не сходить на русскоязычный стендап
9) Не получить обслуживание на родном для клиента (и обслуживающего персонала) языке.
10) Не почитать мемуары последнего украинского гетмана в оригинале.

И это только навскидку. Русскоязычные практически полностью вычеркнуты из культурной жизни страны.

Бо це ОДНА з причин чому ця війна сталась..Якщо у людини є діабет то їй забороняють цукор.. о ні це ж "ущемление" права вживати вільно цукор. Логіка вийшла з чату.

Цитата (Walker @ Feb 27 2026, 18:09)
Очень странная постановка вопроса. Во-первых, русскоязычные в Украине - это не нацменьшина, а нацбольшина, если уж на то пошло. Во-вторых, поляки говорят на польском (а не русском), а украинцы говорят преимущественно на русском и украинском. Так исторически сложилось. Поэтому полякам глупо требовать особых прав для украино/русскоязычных, потому что это нацменьшины. В Украине же ситуация в корне иная.

Лише у ваших мріях :D

78,4% українців назвали українську мову рідною у 2024 році, порівняно з 52% у 2006 році.

Навіть 20 років тому україномовних було більше ніж усіх інших разом узятих, тож не треба маніпулювати.

Цитата (Кронос @ Feb 27 2026, 18:09)
Не будут, если эти самые жители к тому моменту будут пить кофе где-то в Милане.

Ахахахха, просто топ) Давайте бігти, у якийсь момент ми зайдемо до них в "тил" бо земля кругла? і що тоді будемо робити, бігти у зворотньому напрямку?) Ви не можете відмовитись від російської, але при цьому пропонуєте мешканцям взагалі кинути домівку і батьківшину?

А взагалі, я зрозумів свою помилку, що вліз в цю тему. Приношу вибачення, ви всі праві по усім питанням, а я піду краще зроблю якесь завдання у Гоґвортсі.
^
Кронос
Дата Feb 27 2026, 18:54

Стать:
Архимаг IX

Цитата (Lagolas Crusader @ Feb 27 2026, 18:41)
але при цьому пропонуєте мешканцям взагалі кинути домівку і батьківшину?

Я предлагаю дать людям выбор. Чтобы каждый смог сделать то что он считает нужным, а не то что ему навязали свыше.
И если человек выбрал уехать - чтобы у него была возможность это сделать.
^
Walker
Дата Feb 27 2026, 23:22
Мудрец
Стать:
Великий маг IX

Бо це ОДНА з причин чому ця війна сталась..Якщо у людини є діабет то їй забороняють цукор.. о ні це ж "ущемление" права вживати вільно цукор. Логіка вийшла з чату.

А можно поподробнее? Каким образом чтение Булгакова и прослушивание песен на русском привело к войне? Вот конкретно. Слушали такие некоторые одесситы Тимати... и тут как произошел взрыв! А в Киеве сволочь какая-то Киркорова включит, так как обрушится дом! (причем ничего ж не рушилось почему-то вплоть до 2014)
И если это правда (то что вы говорите), то почему в 2022 году произошло широкомасштабное вторжение, хотя в процентном соотношении украиноговорящих стало больше, чем в 2014? Где логика? И каким вообще макаром язык связан с войной? В Беларуси нет войны, хотя там говорят на русском. В Афгане не говорили на русском - но там была война. В Молдове говорят на русском - но войны там нет. Давайте помогу - война не от того, что кто-то говорит или не говорит на каком-то языке, а от того, допустят ли/развяжут ли её элиты (власть имущие) - не больше и не меньше. Они же и вложат нужную пропаганду в головы плебса, дадут форму, автомат, патроны и паек.

Лише у ваших мріях :D
78,4% українців назвали українську мову рідною у 2024 році, порівняно з 52% у 2006 році.

Навіть 20 років тому україномовних було більше ніж усіх інших разом узятих, тож не треба маніпулювати.

Мало ли кто что сказал в 2024 году? Сейчас бы опросам верить (в военное-то время, да при 10 млн выехавших). Я тоже мог в 2006 назвать украинский - рідною, а русский - родным. При это все равно большинство говорило на русском. По крайней мере в Киеве, Одессе, Харькове, Запорожье и Днепре - крупнейших городах Украины. Попробуйте с этим поспорить)))

Ахахахха, просто топ) Давайте бігти, у якийсь момент ми зайдемо до них в "тил" бо земля кругла? і що тоді будемо робити, бігти у зворотньому напрямку?)

Земля большая - в большинстве стран нет войны. Так что не волнуйтесь, убежать можно будет.

Цитата

Ви не можете відмовитись від російської, але при цьому пропонуєте мешканцям взагалі кинути домівку і батьківшину?

А вы можете отказаться от родного языка? Впрочем, даже если и можете - это лично ваше дело. Если бы отказ от русского остановил бы войну - я бы это сделал не задумываясь. Но, как видим, прилетает и по Львову. Наверное, там кто-то таки на кухнях продолжает шептаться на русском и вызывать на себя огонь... Магия!

Цитата
Бо це ОДНА з причин чому ця війна сталась.

Теперь вам вопрос ребром, так сказать. Допустим, идет война из-за языка/мовы, как говорите. Против страны, которую невозможно победить (у них один из мощнейших ядерных арсеналов, куча союзников, которым не жалко людей, да и у самих раз в пять больше мобилизационный потенциал).

Что бы вы, как патриот, выбрали бы? (если бы была возможность выбирать):
1) Воевать до конца, зато украинский язык - единственный государственный
2) Сделать русский вторым государственным (и война на следующий же день прекращается).

P.S. Согласен, лучше сделать задание в Хогвартсе :-)
^
Ember
Дата Feb 27 2026, 23:58

Мастер флуда
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Chimaeram
Користувач №: 29043

Цитата (Walker @ Feb 27 2026, 08:12)
Сколько это в процентном соотношении, неграмотей?

А, мы уже до процентов добрались? А начиналось с «убийство не женское дело» то есть без процентов, вообще…

Цитата
Lagolas Crusader, вот какое тебе дело до того, на каком языке человек высказывает своё мнение?
И, к слову говоря, языковой вопрос стал первым фактором, почему я не хочу идентифицировать себя частью государства

Вот я тоже не понимаю. Каждый имеет право быть дурачком. Какая кому разница на каком языке он об этом заявляет?
^
Ember
Дата Feb 28 2026, 00:09

Мастер флуда
Чудотворець IV

Цитата
В цивиллизованых странах ВС либо чисто контрактные, либо если и есть служба, то человек имеет право объявить себя пациффистом и просто отказаться (без необходимости собирать кучу справок для этого)

Финляндия, Южная Корея, Израиль, Швейцария, Норвегия, Австрия, Греция, Дания я так понимаю к цивилизованным не относятся.
А то служба по призыву у них.

Цитата
жах,
оціночні судження де "живуть розумніші", сексизм, да і просто глупість деяких висловлювань просто зашкалює.
краще видаліть цю тему і знайдіть інший форум для ниття про "ущемления" і пацифізм.
PS: кидайте у мене тапками, але чому коли йде таке ниття то воно майже завжди російською? :D

Ниття російською це маркер найрозумнішого і найсправжнішого, але найнепідкореного системі украінця. Тупі та несправжні хохли використовують українську, бо ж вони тупі, звісно ж. Не понимають умних людей.

Цитата
Краще перечитати мій пост ще раз. Меін не треба вибирати видаляти чи коменти тупі, я написав зовсім інакше.

Багатьом з тих хто зараз становить український онлайн форума, просто огидно завітати в тему Волкер + Кронос

Цитата
Хотели ли бы вы, чтоб ваша дочь работала пожарным? Дышала дымом

Уровень владения темой 146%
Если у тебя пожарный, мужчина будет дышать дымом, он отправится на скорой в интенсивную терапию через те же пять минут что и женщина, здесь различий нет.

Цитата
При чем это касается ж не только политики, но и более приземлённых вещей. Типичные семьи 21 века, где жена при разводе отнимает имущество мужа, а потом приводит любовника в отжатую квартиру... И обкладывает мужа алиментами на детей, которые часто вовсе не от мужа, и эти деньги тоже тратит на любовника. И если так задуматься, именно любовник оказывается больше всех в выигрыше...

По сути, при современном феминизме, женщина стала неким посредником, инструментом при помощи которого быдло-любовник живёт за счёт денег отнятых у работающих интеллигентных мужчин.

Типичные!

^
Ember
Дата Feb 28 2026, 00:13

Мастер флуда
Чудотворець IV

Цитата
А взагалі, я зрозумів свою помилку, що вліз в цю тему. Приношу вибачення, ви всі праві по усім питанням, а я піду краще зроблю якесь завдання у Гоґвортсі.

Найрозумніший вибір. Спілкуватись з Волкером і його вірним посіпакою це зневажати себе. Навіть байдикування в інстаграм не таке дурне діло, як «дебати» з деб…атантами
^
Walker
Дата Feb 28 2026, 00:19
Мудрец
Стать:
Великий маг IX

Цитата (Lagolas Crusader @ Feb 27 2026, 18:07)
Про пацифізм я писав щодо повідомлення "объявить себя пациффистом", це виглядає, як маніпуляція коли зручно то бути пацифістом, а коли ні - то ні.

Я бы с вами согласился, если б речь шла о первом месяце или хотя бы первом годе войны. Но уже идет 5-й(!) год. Здесь уже не вопрос "зручно" чи "не зручно". Война идет уже дольше, чем Великая отечественная. То есть всех, кто "высидел" это время и не жаловался - вполне можно считать "смелыми/несокрушимыми/незламными" и так далее. Не пытайтесь, пожалуйста, обесценить этот ужасный и ужасно длительный опыт.

Цитата
Якщо ж Україна/Ізраїль програють війну то цих країн не буде існувати

Не всегда проигрыш в войне означает прекращение существования страны. Даже Германия не исчезла после сокрушительного поражения во Второй мировой. И уж тем более Япония.

Цитата
насаджуючи свою мову

Как можно насадить то, что и так уже насажено?

Цитата
культуру, релігію

Снова напечатают миллионными тиражами Шевченко? Заставят быть православными? Вернут в Киев бюст киевского писателя Булгакова? Разрешат крутить по радио песни на русском? Охх... вот теперь стало страшно.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (20)  % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.9457 ]   [ 25 queries used ]   [ GZIP вимкнено ]   [ Time: 22:24:07, 15 Apr 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP