![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Сторінки: (5) # « Перша ... 3 4 [5] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Кронос ![]() |
Дата Сьогодні, 18:07:48
|
||
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг VII Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 2425 Користувач №: 26060 Реєстрація: 1-February 07 |
Lagolas Crusader, я тебе уже отвечал и про Польшу и про другие страны. Во-первых, у Польши не было кардинальных перемен в языковой политике в 1991, 2014 или 2022 годах. В Польше не было такого, чтобы значительная часть населения говорила на одном языке, а в 1991-м или 2022-м кто-то решил "теперь говорим на другом". Во-вторых, когда человек приезжает в Польшу, Италию, Германию, Францию, Испанию или ещё куда-то - то он в той стране гость. И логично, что гостя никто не спрашивает, на каком языке говорить. Потому что если гостю не нравится польский - он может просто поехать в другую страну. В то время как гражданин страны имеет право высказывать своё недовольство языковой политикой как страны, даже если он находится в меньшинстве. И в-третьих, снова приходим к выбору. Если приехал в другую страну - он сам выбрал куда ему ехать, и на момент выбор он знал, что ему придётся учить другой язык. Другое же дело, когда человек не имел выбора где ему родиться. И тут уже другой вопрос, когда его заставляют говорить на чужом для него языке (даже если он государственный).
Вот именно это я говорил всем в 2022-м. Что люди спокойно могут говорить на двух разных языках и понимать друг друга. Это логично и честно. Вот только всё равно многие воспринимали это с агрессией и пытались "обратить меня в свою веру". Более того, я фактически из-за языковых конфликтов потерял работу, которая мне раньше очень нравилась. |
||
Walker ![]() |
Дата Сьогодні, 18:09:07
|
||||
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1382 Користувач №: 6573 Реєстрація: 7-August 05 |
- Вы слишком упрощаете. Говорить на русском - это последнее, что не запретили. И то - не везде. Даже на переменках детям/учителям уже нельзя говорить по-русски. Приведу маленький список ущемления прав русскоязычных украинцев с 2022 года: 1) Не послушать радио на русском (даже украинских исполнителей) 2) Не сходить на спектакль Булгакова (даже на украинском!) 3) Не купить книг на русском (даже переведенных с западных авторов, я уж молчу об украинских авторах) 4) Не принять участие в книжном конкурсе 5) Не издаться в издательстве 6) Не принять участие в киноконкурсе 7) Не выставить свою книгу на продажу в книжный магазин (как онлайн, так и оффлайн) 8) Не сходить на русскоязычный стендап 9) Не получить обслуживание на родном для клиента (и обслуживающего персонала) языке. 10) Не почитать мемуары последнего украинского гетмана в оригинале. И это только навскидку. Русскоязычные практически полностью вычеркнуты из культурной жизни страны.
Очень странная постановка вопроса. Во-первых, русскоязычные в Украине - это не нацменьшина, а нацбольшина, если уж на то пошло. Во-вторых, поляки говорят на польском (а не русском), а украинцы говорят преимущественно на русском и украинском. Так исторически сложилось. Поэтому полякам глупо требовать особых прав для украино/русскоязычных, потому что это нацменьшины. В Украине же ситуация в корне иная. |
||||
Кронос ![]() |
Дата Сьогодні, 18:09:55
|
||
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг VII Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 2425 Користувач №: 26060 Реєстрація: 1-February 07 |
Не будут, если эти самые жители к тому моменту будут пить кофе где-то в Милане. |
||
Lagolas Crusader ![]() |
Дата Сьогодні, 18:41:09
|
||||||
|
Offline Снайпер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 344 Користувач №: 15555 Реєстрація: 20-April 06 |
Бо це ОДНА з причин чому ця війна сталась..Якщо у людини є діабет то їй забороняють цукор.. о ні це ж "ущемление" права вживати вільно цукор. Логіка вийшла з чату.
Лише у ваших мріях :D 78,4% українців назвали українську мову рідною у 2024 році, порівняно з 52% у 2006 році. Навіть 20 років тому україномовних було більше ніж усіх інших разом узятих, тож не треба маніпулювати.
Ахахахха, просто топ) Давайте бігти, у якийсь момент ми зайдемо до них в "тил" бо земля кругла? і що тоді будемо робити, бігти у зворотньому напрямку?) Ви не можете відмовитись від російської, але при цьому пропонуєте мешканцям взагалі кинути домівку і батьківшину? А взагалі, я зрозумів свою помилку, що вліз в цю тему. Приношу вибачення, ви всі праві по усім питанням, а я піду краще зроблю якесь завдання у Гоґвортсі. |
||||||
|
|
Кронос ![]() |
Дата Сьогодні, 18:54:53
|
||
Я предлагаю дать людям выбор. Чтобы каждый смог сделать то что он считает нужным, а не то что ему навязали свыше. И если человек выбрал уехать - чтобы у него была возможность это сделать. |
||
| Сторінки: (5) # « Перша ... 3 4 [5] | Нова тема |