![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Сторінки: (5) # « Перша ... 2 3 [4] 5 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Кронос ![]() |
Дата Сьогодні, 13:14:07
|
||
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг VII Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 2425 Користувач №: 26060 Реєстрація: 1-February 07 |
А простым людям что от этих милитаристических успехов госаппарата? Погибщим уже всё равно, кто там выиграл бой. Они этого уже не узнают. В цивиллизованых странах ВС либо чисто контрактные, либо если и есть служба, то человек имеет право объявить себя пациффистом и просто отказаться (без необходимости собирать кучу справок для этого) |
||
Lagolas Crusader ![]() |
Дата Сьогодні, 16:31:15
|
|
Offline Снайпер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 344 Користувач №: 15555 Реєстрація: 20-April 06 |
жах, оціночні судження де "живуть розумніші", сексизм, да і просто глупість деяких висловлювань просто зашкалює. краще видаліть цю тему і знайдіть інший форум для ниття про "ущемления" і пацифізм. PS: кидайте у мене тапками, але чому коли йде таке ниття то воно майже завжди російською? :D |
|
|
Walker ![]() |
Дата Сьогодні, 16:35:34
|
||
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1382 Користувач №: 6573 Реєстрація: 7-August 05 |
Так вы определитесь - тему удаляем/комменты глупые, или вы тоже продолжаете сыпать оценочными суждениями, да еще разводить разжигание по языковому признаку? :-) P.S. Если у вас есть конкретный пример ущемленности, озвученный здесь, то можем попробовать соотнести его с русским языком и посмотреть - есть ли отличие с украинским языком. |
||
Lagolas Crusader ![]() |
Дата Сьогодні, 16:50:58
|
||||
|
Offline Снайпер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 344 Користувач №: 15555 Реєстрація: 20-April 06 |
Краще перечитати мій пост ще раз. Меін не треба вибирати видаляти чи коменти тупі, я написав зовсім інакше.
Так буквально попередні пости про "де живуть розумні"(не їдуть будувати Ізраїль), "жіноча роль" в житті( не мають чогось то там робити, бо бачте вам так вважається правильним), тощо. Я не розпалюю мовне питання, я просто підмітив, що на моєму досвіді всі дискусії такого типу завжди ведуть саме російськомовними. У іншиї людй інший досвід чи статистика по цьому питанню) |
||||
|
|
Walker ![]() |
Дата Сьогодні, 17:11:06
|
||||||
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1382 Користувач №: 6573 Реєстрація: 7-August 05 |
- Посмотрите статистику по эмиграции ИЗ Израиля за 2024-2025. Мало того, что выехало больше, чем приехало, так и выехали кроме прочего - медики и айтишники - люди неглупые. Но я согласен, что это утверждение могло кого-то обидеть и его можно было попытаться завернуть в более приятную упаковку.
- Теперь понятно. Если вы говорите о том, что среди противников феминизма больше русскоязычных, чем украиноязычных, то скорее всего так и есть. У меня аналогичное впечатление, которое очень легко объяснить. Если усреднить, то: Украиноязычные = прозападные = продемократические = антиТрамповкие = проБайденовские = ковиднопрививочные = профеминистичные = проЛГБТшные = проСтамбульскоКонвенционные итд итп. В свою очередь русскоязычные более патриархальные, антиковидопрививочные, антифеминистичные, республиканские, антиСтамбульскоКонвенционные. К сожалению, часть этих русскоязычных живет в РФ/Беларуси, часть является ватниками, что усложняет поиск разумного зерна. Но оно определенно есть.
- Вы не согласны с тем, что женщины не должны чего-то делать по жизни? Давайте проверочный вопрос. Хотели ли бы вы, чтоб ваша мама/дочь/сестра отправилась на рудники? Или в пехоту на нынешнюю войну. Хотели ли бы вы, чтоб ваша дочь работала пожарным? Дышала дымом, таскала обгоревшие трупы итд итп. |
||||||
Кронос ![]() |
Дата Сьогодні, 17:26:50
|
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг VII Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 2425 Користувач №: 26060 Реєстрація: 1-February 07 |
Lagolas Crusader, вот какое тебе дело до того, на каком языке человек высказывает своё мнение? И, к слову говоря, языковой вопрос стал первым фактором, почему я не хочу идентифицировать себя частью государства. Walker, по поводу феменизма... Современный социум шел к этому, шёл и таки достиг того, что современный мир создан для женщин и 10% мужчин. В то время как, что делать остальным 90% мужчин большой вопрос... При чем это касается ж не только политики, но и более приземлённых вещей. Типичные семьи 21 века, где жена при разводе отнимает имущество мужа, а потом приводит любовника в отжатую квартиру... И обкладывает мужа алиментами на детей, которые часто вовсе не от мужа, и эти деньги тоже тратит на любовника. И если так задуматься, именно любовник оказывается больше всех в выигрыше... По сути, при современном феминизме, женщина стала неким посредником, инструментом при помощи которого быдло-любовник живёт за счёт денег отнятых у работающих интеллигентных мужчин. |
Lagolas Crusader ![]() |
Дата Сьогодні, 17:46:19
|
||||||
|
Всі хочуть найкращої долі своїм близьким без огляду на стать. Це її вибір і її відповідальність, не мені це вирішувати. МОЄ бажання про ЇЇ життя немає ніякого значення і змушувати щось робити/не робити бо "ти ж дівчинка" це дуже поганий кейс, аналогічно і для чоловіків/хлопчиків.
Та ніякої, ми ж якось спілкуємось тут різними мовами і розуміємо один одного, якщо це так чіпляє то це "дзвіночок", а писав я зовсім про інше, уважніше) Щодо
то це ваше право, на мій погляд не логічне, бо навіть зараз ніхто не забороняє вам спілкуватись російською, є обмеження лише в офіційних і публічних осіб, а все решта, за згодою сторін розмовляйте будьякою мовою. То чим "государство" в цьому питанні змусило так згоріти? Чому поляки не заявляють, щоб ми зробили другою мової польску? Чи будьяка інша нацменшина?) В сучасних реаліях це є одним з приводів до війни, але, я повторюсь, НАВІТЬ зараз, ніхто не обмежує використання будьякої мови. |
||||||
|
|
Walker ![]() |
Дата Сьогодні, 17:52:54
|
||
Пардон, не сразу понял о чем речь. Только потом понял (поправьте, если ошибаюсь), что по-вашему русскоязычные часто "стонут о пацифизме". - Что ж, давайте разберем это. А вернее то, с каких пор мирная жизнь и желание мирной жизни стало моветоном. Когда это случилось? В каком году? Я не любитель пафицизма в смысле "давайте подставим вторую щеку" (этого и не случилось в 2022), но и никак не могу осуждать желание мирной жизни спустя 4 года войны, которую в принципе невозможно выиграть (у ядерной-то державы). Напомню, что за Пороха в 2014 проголосовали в первом туре, потому что он обещал мир в течение месяцев. Ох уж эти пацифисты :-) То же самое случилось в 2019 - когда пацифисты вместо "армовира" выбрали "посмотреть в глаза". Снова пацифисты проклятые не хотят воевать... да что ты с ними будешь делать?))) Давайте попробуем с вами угадать результаты следующих выборов ;-) А ведь пацифизм / желание мира - это больше норма, чем война. Особенно в XXI веке. Особенно в Европе (где 80 лет не было войны, не считая Югославии). Таким образом, абсолютно нормально, что из Украины (и даже Израиля) народ выезжает. Ракеты на голову ракетами, а большая часть мира предпочитает пить кофе и кушоц круассаны, хотя бы по субботам. Но вы так говорите "стонут о пацизфиме", как будто украиноязычные о нем не "стонут". Или так, будто украиноязычные, стиснув зубы, сплошь воюют до конца, потому что "кто как не мы". Но это не так. |
||
Walker ![]() |
Дата Сьогодні, 17:58:48
|
||
- Ваш ответ понял. Вы бы хотели бы, чтобы у вашей мамы/сестры/дочери была возможность пойти воевать, работать пожарным или на рудники. Я же, в отличие от вас, хотел бы исключить даже возможность подобного сценария, без оглядки на желания женщины. Потому что мне важна живая и здоровая женщина, а не "удовлетворенная мужской профессией". Кроме того, с точки зрения государства мой подход более рационален (убийство женщины детородного возраста имеет более тяжелые последствия для государство, чем убийство мужчины). Но соглашусь: в том чтоб ничего не запрещать - есть некая манящая безответственность :-) |
||
Lagolas Crusader ![]() |
Дата Сьогодні, 18:07:19
|
||
|
Про пацифізм я писав щодо повідомлення "объявить себя пациффистом", це виглядає, як маніпуляція коли зручно то бути пацифістом, а коли ні - то ні. Нажаль, люди з такою позицією, які лишились в окупації були примусово мобілізовані в окупаційну армію і всім було плювати на їхні пацифітські бао інші упередження. Хотіти миру це природньо, але треба включати голову, коли і у який спосіб цей мир можливий. Україна хоче війни? - ні! Ізраʼль хоче війни? - ні, але це питання залежить не від них. Якщо Росія/Іран(або інші вороги Ізраїлю) захочуть завершити війну то вона завершиться і їм нічого не буде загрожувати, Якщо ці країни "програють" війну то зновуж таки нічого з ними не станеться(і навіть території їм повернуть, які міжнародно визнанні). Якщо ж Україна/Ізраїль програють війну то цих країн не буде існувати, а мешканців будуть вбивати, катувати, поневолювати насаджуючи свою мову, культуру, релігію, закони(обери необхідне в залежності від країни). Як казав один перзидент: "Це ж вже було", і не так давно в історії, щоб про це забути |
||
|
|
| Сторінки: (5) # « Перша ... 2 3 [4] 5 | Нова тема |