Сторінки: (5)  # « Перша ... 2 3 [4] 5  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Вектор развития Украины

, Куда мы идем? Чего мы хотим? Доколе?
Згорнути питання Довольны ли вы тем, куда движется Украина?
Да, в целом всё развивается правильно. 1 ]  [14.29%]
Отчасти Украина движется в верном направлении. 1 ]  [14.29%]
Украина движется совсем не туда. 2 ]  [28.57%]
Украина никуда не движется, она выживает. 3 ]  [42.86%]
Згорнути питання Хотели ли бы вы эмигрировать из Украины?
Да, хочу. 1 ]  [25.00%]
Нет, не хочу. 0 ]
Не хочу, но придется (опишите причину) 1 ]  [25.00%]
Хочу, но не буду (опишите причину) 0 ]
Я уже эмигрировал(а) 1 ]  [25.00%]
Планирую возвращаться в Украину 1 ]  [25.00%]
Згорнути питання Готовы ли вы на территориальные уступки ради остановки войны?
Да, готов. Нужно срочно прекращать военные действия. 3 ]  [75.00%]
Нет, не готов (опишите, почему) 0 ]
Готов(а) только в случае... (напишите условия) 1 ]  [25.00%]
Згорнути питання Готовы ли вы воевать в составе ВСУ?
Да, готов(а). Уже в процессе рекрутинга. 0 ]
Да, уже воюю. 1 ]  [25.00%]
Нет, не готов(а). 2 ]  [50.00%]
Готов(а), только если (напишите отмазки) 1 ]  [25.00%]
Згорнути питання Готовы ли вы, чтоб ваши дети служили в ВСУ и готовились к службе со школы?
Да, готов(а). Подготовка к армии всем полезна, лишним не будет. 1 ]  [25.00%]
Да, готов(а). Страну нужно защищать. 0 ]
Нет, не готов(а) (опишите причины) 3 ]  [75.00%]
Згорнути питання Если бы была возмож �ость, вы бы изменили прошлое, чтоб избежать войны?
Да, я бы сделал(а) всё, что в моих силах, лишь бы не было войны. 3 ]  [60.00%]
Нет, война иногда необходима, чтоб поставить обидчика на место. 0 ]
Ни о чем не жалею. Всё к лучшему (для меня) 1 ]  [20.00%]
Ни о чем не жалею. Всё к лучшему (для страны) 1 ]  [20.00%]
Згорнути питання Изменили ли вы свое мнение кардинально о чем-либо за прошедшие 4 года войны?
Да. 0 ]
Да, многократно. 3 ]  [75.00%]
Нет. 0 ]
Нет, я лишь еще больше убедился(лась) в собственной правоте. 1 ]  [25.00%]
Згорнути питання Хотите ли вы, чтоб Украина стала Израилем 2.0?
Да (опишите почему) 1 ]  [16.67%]
Нет (опишите почему) 2 ]  [33.33%]
Да, но если это касается не только всеобщей службы в армии, но и прав и свобод. 1 ]  [16.67%]
Нет, Украина - самобытная страна, единственная в своем роде. 1 ]  [16.67%]
Да, если бы у Украины были такие же союзники как у Израиля 1 ]  [16.67%]
Згорнути питання Я:
Украинец, призывного возраста, без брони / отсрочек. 2 ]  [50.00%]
Украинец, призывного возраста, есть бронь / отсрочка 2 ]  [50.00%]
Украинка, мобилизации не подлежу. 0 ]
Украинец-пенсионер / юноша непризывного возраста 0 ]
Не украинец. 0 ]
Згорнути питання Нужны ли выборы Украине?
Да, как можно скорее. 1 ]  [20.00%]
Не сейчас, нужно дождаться окончания военного положения. 1 ]  [20.00%]
Да, но только если там не будут выдавать повестки. 2 ]  [40.00%]
Нет, это слишком опасно (РФ обстреляет предвыборные участки) 0 ]
Выборы провести невозможно, так как есть оккупированные территории и много кто выехал за границу 1 ]  [20.00%]
Усього голосів: 4
Гості не можуть голосувати 
Кронос
Дата Сьогодні, 13:14:07

Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим
Стать:
Архимаг VII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 26060

Цитата (До66и @ Сьогодні, 02:44:50)
При этом Израиль едва ли не первый на планете по количеству стартапов и успешных изобретений, продающий оружие всему миру, даже антисемитам, и лечащий всех, даже террористов. Видимо это все придумали тупые

Кстати, в армии Израиля, отвешивающей пи%дюлей всему окружающему миру с численным перевесом противника 10 к 1, тоже есть проебы, ошибки командования, и где-то неукомплектованные бойцы, и им тоже волонтеры бывает скидываются на хороший коллиматорный прицел или трусы.

А простым людям что от этих милитаристических успехов госаппарата? Погибщим уже всё равно, кто там выиграл бой. Они этого уже не узнают.

В цивиллизованых странах ВС либо чисто контрактные, либо если и есть служба, то человек имеет право объявить себя пациффистом и просто отказаться (без необходимости собирать кучу справок для этого)
^
Lagolas Crusader
Дата Сьогодні, 16:31:15
Avatarus Mutatio,Avatarus Solarium,Avatarus Orbis
Снайпер
Стать:
Великий маг III
Вигляд: Animagus Basilisk
Група: Користувачі
Користувач №: 15555

жах,
оціночні судження де "живуть розумніші", сексизм, да і просто глупість деяких висловлювань просто зашкалює.
краще видаліть цю тему і знайдіть інший форум для ниття про "ущемления" і пацифізм.
PS: кидайте у мене тапками, але чому коли йде таке ниття то воно майже завжди російською? :D
^
Walker
Дата Сьогодні, 16:35:34
Мудрец
Стать:
Великий маг VII
Вигляд: --
Користувач №: 6573

Цитата (Lagolas Crusader @ Сьогодні, 16:31:15)
жах,
>> оціночні судження

>> краще видаліть цю тему і знайдіть інший форум для ниття про "ущемления"

>>кидайте у мене тапками, але чому коли йде таке ниття то воно майже завжди російською? :D

Так вы определитесь - тему удаляем/комменты глупые, или вы тоже продолжаете сыпать оценочными суждениями, да еще разводить разжигание по языковому признаку? :-)

P.S. Если у вас есть конкретный пример ущемленности, озвученный здесь, то можем попробовать соотнести его с русским языком и посмотреть - есть ли отличие с украинским языком.
^
Lagolas Crusader
Дата Сьогодні, 16:50:58
Снайпер
Стать:
Великий маг III

Цитата (Walker @ Сьогодні, 16:35:34)
Так вы определитесь - тему удаляем/комменты глупые, или вы тоже продолжаете сыпать оценочными суждениями, да еще разводить разжигание по языковому признаку? :-)

Краще перечитати мій пост ще раз. Меін не треба вибирати видаляти чи коменти тупі, я написав зовсім інакше.
Цитата

P.S. Если у вас есть конкретный пример ущемленности, озвученный здесь, то можем попробовать соотнести его с русским языком и посмотреть - есть ли отличие с украинским языком.

Так буквально попередні пости про "де живуть розумні"(не їдуть будувати Ізраїль), "жіноча роль" в житті( не мають чогось то там робити, бо бачте вам так вважається правильним), тощо.

Я не розпалюю мовне питання, я просто підмітив, що на моєму досвіді всі дискусії такого типу завжди ведуть саме російськомовними. У іншиї людй інший досвід чи статистика по цьому питанню)
^
Walker
Дата Сьогодні, 17:11:06
Мудрец
Стать:
Великий маг VII

Цитата (Lagolas Crusader @ Сьогодні, 16:50:58)
Так буквально попередні пости про "де живуть розумні"(не їдуть будувати Ізраїль)

- Посмотрите статистику по эмиграции ИЗ Израиля за 2024-2025. Мало того, что выехало больше, чем приехало, так и выехали кроме прочего - медики и айтишники - люди неглупые. Но я согласен, что это утверждение могло кого-то обидеть и его можно было попытаться завернуть в более приятную упаковку.

Цитата

Я не розпалюю мовне питання, я просто підмітив, що на моєму досвіді всі дискусії такого типу завжди ведуть саме російськомовними. У іншиї людй інший досвід чи статистика по цьому питанню)

- Теперь понятно. Если вы говорите о том, что среди противников феминизма больше русскоязычных, чем украиноязычных, то скорее всего так и есть. У меня аналогичное впечатление, которое очень легко объяснить.

Если усреднить, то:
Украиноязычные = прозападные = продемократические = антиТрамповкие = проБайденовские = ковиднопрививочные = профеминистичные = проЛГБТшные = проСтамбульскоКонвенционные итд итп.

В свою очередь русскоязычные более патриархальные, антиковидопрививочные, антифеминистичные, республиканские, антиСтамбульскоКонвенционные.

К сожалению, часть этих русскоязычных живет в РФ/Беларуси, часть является ватниками, что усложняет поиск разумного зерна. Но оно определенно есть.

Цитата (Lagolas Crusader @ Сьогодні, 16:50:58)
"жіноча роль" в житті( не мають чогось то там робити

- Вы не согласны с тем, что женщины не должны чего-то делать по жизни?
Давайте проверочный вопрос. Хотели ли бы вы, чтоб ваша мама/дочь/сестра отправилась на рудники? Или в пехоту на нынешнюю войну.

Хотели ли бы вы, чтоб ваша дочь работала пожарным? Дышала дымом, таскала обгоревшие трупы итд итп.
^
Кронос
Дата Сьогодні, 17:26:50

Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим
Стать:
Архимаг VII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 26060

Lagolas Crusader, вот какое тебе дело до того, на каком языке человек высказывает своё мнение?
И, к слову говоря, языковой вопрос стал первым фактором, почему я не хочу идентифицировать себя частью государства.

Walker, по поводу феменизма... Современный социум шел к этому, шёл и таки достиг того, что современный мир создан для женщин и 10% мужчин. В то время как, что делать остальным 90% мужчин большой вопрос...

При чем это касается ж не только политики, но и более приземлённых вещей. Типичные семьи 21 века, где жена при разводе отнимает имущество мужа, а потом приводит любовника в отжатую квартиру... И обкладывает мужа алиментами на детей, которые часто вовсе не от мужа, и эти деньги тоже тратит на любовника. И если так задуматься, именно любовник оказывается больше всех в выигрыше...

По сути, при современном феминизме, женщина стала неким посредником, инструментом при помощи которого быдло-любовник живёт за счёт денег отнятых у работающих интеллигентных мужчин.
^
Lagolas Crusader
Дата Сьогодні, 17:46:19
Снайпер
Стать:
Великий маг III

Цитата (Walker @ Сьогодні, 17:11:06)
- Вы не согласны с тем, что женщины не должны чего-то делать по жизни?
Давайте проверочный вопрос. Хотели ли бы вы, чтоб ваша мама/дочь/сестра отправилась на рудники? Или в пехоту на нынешнюю войну.

Хотели ли бы вы, чтоб ваша дочь работала пожарным? Дышала дымом, таскала обгоревшие трупы итд итп.

Всі хочуть найкращої долі своїм близьким без огляду на стать.
Це її вибір і її відповідальність, не мені це вирішувати. МОЄ бажання про ЇЇ життя немає ніякого значення і змушувати щось робити/не робити бо "ти ж дівчинка" це дуже поганий кейс, аналогічно і для чоловіків/хлопчиків.

Цитата (Кронос @ Сьогодні, 17:26:50)
Lagolas Crusader, вот какое тебе дело до того, на каком языке человек высказывает своё мнение?
И, к слову говоря, языковой вопрос стал первым фактором, почему я не хочу идентифицировать себя частью государства.

Та ніякої, ми ж якось спілкуємось тут різними мовами і розуміємо один одного, якщо це так чіпляє то це "дзвіночок", а писав я зовсім про інше, уважніше)

Щодо
Цитата
идентифицировать себя частью государства.
то це ваше право, на мій погляд не логічне, бо навіть зараз ніхто не забороняє вам спілкуватись російською, є обмеження лише в офіційних і публічних осіб, а все решта, за згодою сторін розмовляйте будьякою мовою. То чим "государство" в цьому питанні змусило так згоріти? Чому поляки не заявляють, щоб ми зробили другою мової польску? Чи будьяка інша нацменшина?) В сучасних реаліях це є одним з приводів до війни, але, я повторюсь, НАВІТЬ зараз, ніхто не обмежує використання будьякої мови.
^
Walker
Дата Сьогодні, 17:52:54
Мудрец
Стать:
Великий маг VII

Цитата (Lagolas Crusader @ Сьогодні, 16:31:15)
знайдіть інший форум для ниття про "ущемления" і пацифізм.

Пардон, не сразу понял о чем речь. Только потом понял (поправьте, если ошибаюсь), что по-вашему русскоязычные часто "стонут о пацифизме".
- Что ж, давайте разберем это. А вернее то, с каких пор мирная жизнь и желание мирной жизни стало моветоном. Когда это случилось? В каком году?

Я не любитель пафицизма в смысле "давайте подставим вторую щеку" (этого и не случилось в 2022), но и никак не могу осуждать желание мирной жизни спустя 4 года войны, которую в принципе невозможно выиграть (у ядерной-то державы). Напомню, что за Пороха в 2014 проголосовали в первом туре, потому что он обещал мир в течение месяцев. Ох уж эти пацифисты :-) То же самое случилось в 2019 - когда пацифисты вместо "армовира" выбрали "посмотреть в глаза". Снова пацифисты проклятые не хотят воевать... да что ты с ними будешь делать?))) Давайте попробуем с вами угадать результаты следующих выборов ;-)

А ведь пацифизм / желание мира - это больше норма, чем война. Особенно в XXI веке. Особенно в Европе (где 80 лет не было войны, не считая Югославии).

Таким образом, абсолютно нормально, что из Украины (и даже Израиля) народ выезжает. Ракеты на голову ракетами, а большая часть мира предпочитает пить кофе и кушоц круассаны, хотя бы по субботам.

Но вы так говорите "стонут о пацизфиме", как будто украиноязычные о нем не "стонут". Или так, будто украиноязычные, стиснув зубы, сплошь воюют до конца, потому что "кто как не мы". Но это не так.
^
Walker
Дата Сьогодні, 17:58:48
Мудрец
Стать:
Великий маг VII

Цитата (Lagolas Crusader @ Сьогодні, 17:46:19)
Всі хочуть найкращої долі своїм близьким без огляду на стать.
Це її вибір і її відповідальність, не мені це вирішувати. МОЄ бажання про ЇЇ життя немає ніякого значення і змушувати щось робити/не робити бо "ти ж дівчинка" це дуже поганий кейс, аналогічно і для чоловіків/хлопчиків.

- Ваш ответ понял. Вы бы хотели бы, чтобы у вашей мамы/сестры/дочери была возможность пойти воевать, работать пожарным или на рудники.

Я же, в отличие от вас, хотел бы исключить даже возможность подобного сценария, без оглядки на желания женщины. Потому что мне важна живая и здоровая женщина, а не "удовлетворенная мужской профессией". Кроме того, с точки зрения государства мой подход более рационален (убийство женщины детородного возраста имеет более тяжелые последствия для государство, чем убийство мужчины).

Но соглашусь: в том чтоб ничего не запрещать - есть некая манящая безответственность :-)
^
Lagolas Crusader
Дата Сьогодні, 18:07:19
Снайпер
Стать:
Великий маг III

Цитата (Walker @ Сьогодні, 17:52:54)
Пардон, не сразу понял о чем речь. Только потом понял (поправьте, если ошибаюсь), что по-вашему русскоязычные часто "стонут о пацифизме".
- Что ж, давайте разберем это. А вернее то, с каких пор мирная жизнь и желание мирной жизни стало моветоном. Когда это случилось? В каком году?

Я не любитель пафицизма в смысле "давайте подставим вторую щеку" (этого и не случилось в 2022), но и никак не могу осуждать желание мирной жизни спустя 4 года войны, которую в принципе невозможно выиграть (у ядерной-то державы). Напомню, что за Пороха в 2014 проголосовали в первом туре, потому что он обещал мир в течение месяцев. Ох уж эти пацифисты :-) То же самое случилось в 2019 - когда пацифисты вместо "армовира" выбрали "посмотреть в глаза". Снова пацифисты проклятые не хотят воевать... да что ты с ними будешь делать?))) Давайте попробуем с вами угадать результаты следующих выборов ;-)

А ведь пацифизм / желание мира - это больше норма, чем война. Особенно в XXI веке. Особенно в Европе (где 80 лет не было войны, не считая Югославии).

Таким образом, абсолютно нормально, что из Украины (и даже Израиля) народ выезжает. Ракеты на голову ракетами, а большая часть мира предпочитает пить кофе и кушоц круассаны, хотя бы по субботам.

Но вы так говорите "стонут о пацизфиме", как будто украиноязычные о нем не "стонут". Или так, будто украиноязычные, стиснув зубы, сплошь воюют до конца, потому что "кто как не мы". Но это не так.

Про пацифізм я писав щодо повідомлення "объявить себя пациффистом", це виглядає, як маніпуляція коли зручно то бути пацифістом, а коли ні - то ні. Нажаль, люди з такою позицією, які лишились в окупації були примусово мобілізовані в окупаційну армію і всім було плювати на їхні пацифітські бао інші упередження. Хотіти миру це природньо, але треба включати голову, коли і у який спосіб цей мир можливий. Україна хоче війни? - ні! Ізраʼль хоче війни? - ні, але це питання залежить не від них. Якщо Росія/Іран(або інші вороги Ізраїлю) захочуть завершити війну то вона завершиться і їм нічого не буде загрожувати, Якщо ці країни "програють" війну то зновуж таки нічого з ними не станеться(і навіть території їм повернуть, які міжнародно визнанні). Якщо ж Україна/Ізраїль програють війну то цих країн не буде існувати, а мешканців будуть вбивати, катувати, поневолювати насаджуючи свою мову, культуру, релігію, закони(обери необхідне в залежності від країни). Як казав один перзидент: "Це ж вже було", і не так давно в історії, щоб про це забути
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (5)  # « Перша ... 2 3 [4] 5  Нова тема

[ Script Execution time: 0.0998 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP вимкнено ]   [ Time: 22:43:38, 27 Feb 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP