Модератори: NeoLik.

Сторінки: (12)  # « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Вектор развития Украины

, Куда мы идем? Чего мы хотим? Доколе?
Згорнути питання Довольны ли вы тем, куда движется Украина?
Да, в целом всё развивается правильно. 1 ]  [14.29%]
Отчасти Украина движется в верном направлении. 1 ]  [14.29%]
Украина движется совсем не туда. 2 ]  [28.57%]
Украина никуда не движется, она выживает. 3 ]  [42.86%]
Згорнути питання Хотели ли бы вы эмигрировать из Украины?
Да, хочу. 1 ]  [25.00%]
Нет, не хочу. 0 ]
Не хочу, но придется (опишите причину) 1 ]  [25.00%]
Хочу, но не буду (опишите причину) 0 ]
Я уже эмигрировал(а) 1 ]  [25.00%]
Планирую возвращаться в Украину 1 ]  [25.00%]
Згорнути питання Готовы ли вы на территориальные уступки ради остановки войны?
Да, готов. Нужно срочно прекращать военные действия. 3 ]  [75.00%]
Нет, не готов (опишите, почему) 0 ]
Готов(а) только в случае... (напишите условия) 1 ]  [25.00%]
Згорнути питання Готовы ли вы воевать в составе ВСУ?
Да, готов(а). Уже в процессе рекрутинга. 0 ]
Да, уже воюю. 1 ]  [25.00%]
Нет, не готов(а). 2 ]  [50.00%]
Готов(а), только если (напишите отмазки) 1 ]  [25.00%]
Згорнути питання Готовы ли вы, чтоб ваши дети служили в ВСУ и готовились к службе со школы?
Да, готов(а). Подготовка к армии всем полезна, лишним не будет. 1 ]  [25.00%]
Да, готов(а). Страну нужно защищать. 0 ]
Нет, не готов(а) (опишите причины) 3 ]  [75.00%]
Згорнути питання Если бы была возмож �ость, вы бы изменили прошлое, чтоб избежать войны?
Да, я бы сделал(а) всё, что в моих силах, лишь бы не было войны. 3 ]  [60.00%]
Нет, война иногда необходима, чтоб поставить обидчика на место. 0 ]
Ни о чем не жалею. Всё к лучшему (для меня) 1 ]  [20.00%]
Ни о чем не жалею. Всё к лучшему (для страны) 1 ]  [20.00%]
Згорнути питання Изменили ли вы свое мнение кардинально о чем-либо за прошедшие 4 года войны?
Да. 0 ]
Да, многократно. 3 ]  [75.00%]
Нет. 0 ]
Нет, я лишь еще больше убедился(лась) в собственной правоте. 1 ]  [25.00%]
Згорнути питання Хотите ли вы, чтоб Украина стала Израилем 2.0?
Да (опишите почему) 1 ]  [16.67%]
Нет (опишите почему) 2 ]  [33.33%]
Да, но если это касается не только всеобщей службы в армии, но и прав и свобод. 1 ]  [16.67%]
Нет, Украина - самобытная страна, единственная в своем роде. 1 ]  [16.67%]
Да, если бы у Украины были такие же союзники как у Израиля 1 ]  [16.67%]
Згорнути питання Я:
Украинец, призывного возраста, без брони / отсрочек. 2 ]  [50.00%]
Украинец, призывного возраста, есть бронь / отсрочка 2 ]  [50.00%]
Украинка, мобилизации не подлежу. 0 ]
Украинец-пенсионер / юноша непризывного возраста 0 ]
Не украинец. 0 ]
Згорнути питання Нужны ли выборы Украине?
Да, как можно скорее. 1 ]  [20.00%]
Не сейчас, нужно дождаться окончания военного положения. 1 ]  [20.00%]
Да, но только если там не будут выдавать повестки. 2 ]  [40.00%]
Нет, это слишком опасно (РФ обстреляет предвыборные участки) 0 ]
Выборы провести невозможно, так как есть оккупированные территории и много кто выехал за границу 1 ]  [20.00%]
Усього голосів: 4
Гості не можуть голосувати 
До66и
Дата Mar 1 2026, 01:09

Мастер флуда
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Hydra
Група: Користувачі
Користувач №: 29043

Цитата
Украина не вела себя благородно. Украина не вторгалась в РФ

Уровень понимания реал политик «первый класс, вторая четверть». Вообще запишу в цитатник «Украина не вела себя благородно, потому что не вторгалась». Вот это перл е#@ть.

Цитата
Также Украина не помогла Грузии в 2008 году, когда РФ вторглась.

А как же ужесточение режима пребывания черноморского флота в Крыму?
А как же тонны проданного оружия и бронетехники Грузии до 2008?
А как же гуманитарная помощь и прием беженцев?
Вопрос участия украинских «специалистов» остался открытым, но Россия настаивала на том. Может быть, это не было полнейшей выдумкой.
^
До66и
Дата Mar 1 2026, 01:11

Мастер флуда
Чудотворець IV

Цитата
Возвращаясь к гипотетическим примерам с гопниками - они соблазнительны, но слишком примитивны. Когда "гопник" ассоциируется с РФ - это упрощение. Когда Украина ассоциируется со "святым жителем" квартиры или мужем борзой жены - это тоже упрощение. Как и чрезмерное упрощение - представление Украины как "жертвы изнасилования".

Да и само вторжение РФ тоже является аллегорией и упрощением!
^
До66и
Дата Mar 1 2026, 01:18

Мастер флуда
Чудотворець IV

Кстати уточню почему я тебя послал
Не потому что ты перешел на личности и издевался над тем на каком языке я говорю и с какой целью
Говори на здоровье, переходом на личности меня не удивить
Но ты употребил фразу «на мове залепетал», которая чуть более чем полностью совпадает по коннотации с известным «я вашей телячьей мовы не понимаю». «Лепетать на мове» и «телячья мова» имеют идентичную негативную коннотацию, легко определяющую человека как врага украинской культуры. И в этом проблема: можно говорить на украинском, можно говорить не на украинском, можно воевать за Украину, можно не воевать. Можно не поддерживать Зеленского или поддерживать Зеленского. Все это ок, я знаю многих хороших украинских ребят, которые выбрали не бегать в посадке, но помогают мобилизованным, собирают деньги, гуманитарку гражданским, слушают украинскую музыку, говорят на украинском, читают литературу. Строить из себя «типа украинца» с «типа позицией» работает до тех пор, пока ты не палишься на подобных фразах
^
Walker
Дата Mar 1 2026, 12:43
Мудрец
Стать:
Великий маг VII
Вигляд: Animagus Hungarian Sirex Draco
Користувач №: 6573

Цитата (До66и @ Mar 1 2026, 01:18)
Кстати уточню почему я тебя послал

Можешь не оправдываться, почему ты ведешь себя как говно и являешься токсиком и хамлом 80 лвл. Чувак, сколько должно быть говна внутри, чтоб брать скриншоты с чьего-то блога, выкладывать на форуме Гарри Поттер и кидать на всеобщее "съедение"? (это лишь один из примеров - как только я вновь появился на форуме). Причем, ты всегда начинаешь первый.

Цитата
Но ты употребил фразу «на мове залепетал»

Я употребил именно это слово, потому что Lagolas Crusader сначала мокнул русскоязычных (которые типа стонут больше украиноязычных), а ты такой типа на мове к нему обратился, чтоб тебе, как русскоязычному, сделали "скидку". Заодно ты попытался уконтрить меня, чтоб возвыситься и откреститься от ноющих русскоязычных. Тройное спасительное комбо :-)
Короче, выглядело это как подхалимство.

Цитата
издевался над тем на каком языке я говорю

Невозможно издеваться над языком, так как это абстрактная сущность. У языка нет эмоций и чувств. Более того, я лично люблю украинский язык - даже стихи на нем пишу (кстати, опубликованы на этом форуме в соответствующем разделе). Поэтому твои обвинения мимо.

P.S. Предлагаю, всё же, вместо обсуждения личностей, вернуться к изначальной теме. Я знаю, что в этом опроснике были пункты, которые ты выбрал, и где было написано (напишите причины), но ты этого не сделал. Friendly reminder.

P.P.S. Напоминаю - тема топика "Вектор развития Украины".
^
Кронос
Дата Mar 1 2026, 13:11

Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим
Стать:
Архимаг VIII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 26060

Цитата (До66и @ Feb 28 2026, 23:54)
У меня два вопроса

Кого ты метафорично изображаешь этой женой?
В каком городе Украины ты живешь на протяжении последних 15 лет?

Город проживания не особо касается вопроса.
А по поводу жены, я озвучивал вопрос: почему можно развестись с женой просто по собственному желанию, но при этом нельзя так же просто по своему желанию "развестисть" со страной?
^
Walker
Дата Mar 1 2026, 17:35
Мудрец
Стать:
Великий маг VII
Вигляд: Animagus Hungarian Sirex Draco
Користувач №: 6573

Цитата (Кронос @ Mar 1 2026, 13:11)
Город проживания не особо касается вопроса.
А по поводу жены, я озвучивал вопрос: почему можно развестись с женой просто по собственному желанию, но при этом нельзя так же просто по своему желанию "развестисть" со страной?

Развестись с женой не так просто ;-)
Относительно просто - лишь если есть обоюдное желание двух сторон. В противном случае - суд. Так же и с гражданством. Тут как раз суть в том, чтоб нельзя было делать резких движений. Иначе бы все налево и направо отказывались от гражданства, чуть только запахнет жареным.
^
Кронос
Дата Mar 1 2026, 17:52

Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим
Стать:
Архимаг VIII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 26060

Ну от гражданства даже через суд проблемно отказаться... И опять же, для развода с женой достаточно желания и через суд вас разведут. Да, сложная бюрократия, но это вполне возможно и вопрос нескольких месяцев.

А для "развода" со страной просто желания мало. И просто на основании желания ни один суд не "разведёт". Ну сути, законное основание для оказа от гражданства - это лишь появление гражданства другой страны, либо гарантия его получения.

И то что человек не может просто так выйти из гражданства пахнет рабством...

Цитата
Иначе бы все налево и направо отказывались от гражданства, чуть только запахнет жареным.

Ну... Есть полно случаев, когда жена бросала мужа как только у того возникали тяжелый проблемы в бизнесе.
Тоже "только запахло жаренным - на выход".

И если уж на то пошло, надо понимать разницу между тремя вещями: причина, повод и катализатор.

Причина - собственно почему человек хочет это сделать
Повод - это то как человек это публично преподносит, ну либо поиск "законного основания" для действия у которого есть причина.
А "катализатор" - это то что не является основной причиной само по себе, однако "подлило масло в огонь" для того чтобы человек перешёл от пассивного желания к действию.

Условно говоря, ты давно хотел развестись с Оксаной, потому что тебе давно нравится Лаура. Но тебе было лень проходить всю эту бюрократию, думал "когда-то потом". А когда Оксана начала творить какую-то дичь, опасную для твоей жизни - ты понял что хватит медлить, пора разводиться.
^
До66и
Дата Mar 1 2026, 21:31

Мастер флуда
Чудотворець IV

Цитата
Я употребил именно это слово, потому что Lagolas Crusader сначала мокнул русскоязычных (которые типа стонут больше украиноязычных), а ты такой типа на мове к нему обратился, чтоб тебе, как русскоязычному, сделали "скидку". Заодно ты попытался уконтрить меня, чтоб возвыситься и откреститься от ноющих русскоязычных. Тройное спасительное комбо :-)
Короче, выглядело это как подхалимство.

Каждый судит по себе. Для меня это выглядело, и было, тем что я проявил солидарность с человеком говорящим на украинском и говорил с ним на одном с ним языке, потому что могу. С хорватами я иногда говорю на хорватском. С вестернами, как ни удивительно это будет тебе, на русском тоже не говорю.
^
До66и
Дата Mar 1 2026, 21:33

Мастер флуда
Чудотворець IV

Цитата
Невозможно издеваться над языком, так как это абстрактная сущность. У языка нет эмоций и чувств. Более того, я лично люблю украинский язык - даже стихи на нем пишу (кстати, опубликованы на этом форуме в соответствующем разделе). Поэтому твои обвинения мимо.

Ты тактикульно попытался уклониться от обвинений, сказав, что невозможно издеваться над языком, но ты и не издевался над ним. Как я сказал, ты издевался над тем, что я на нем говорил. И выше ты даже привел некоторую, пусть и неверную, аргументацию в поддержку этих своих действий.
Так что уклонение ты не прокинул. Мои обвинения по-прежнему летят в тебя
^
До66и
Дата Mar 1 2026, 21:37

Мастер флуда
Чудотворець IV

Цитата
А для "развода" со страной просто желания мало. И просто на основании желания ни один суд не "разведёт". Ну сути, законное основание для оказа от гражданства - это лишь появление гражданства другой страны, либо гарантия его получения.

Так вперед — российское гражданство на углу едва ль не всем желающим из-под полы раздают.
Потом услужливо докладываешь в СБУ о приобретенном гражданстве и, насколько мне известно, твое украинское по меньшей мере приостанавливают.
Было бы желание. Тут и вопрос о городе не был так уж неуместен! Там, если ты не из Львова, намного меньше вопросов. Да ещё денег можешь поднять по программе переселения соотечественников. Ну там, в Еврейскую автономную или ещё куда… но зато там Украина тебя точно не достанет
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (12)  # « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.3154 ]   [ 25 queries used ]   [ GZIP вимкнено ]   [ Time: 01:44:44, 14 Mar 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP