![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Сторінки: (12) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
До66и ![]() |
Дата Feb 28 2026, 02:28
|
||
|
Offline Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23947 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Я и так правый, левым меня сложно назвать. А учиться мне уже лень, я старенький. Идея с запретами хорошая, но боюсь к ней поздно пришли. Хотел бы видеть подобное и в Украине. 14 лет должен быть минимальным возрастом для доступа в сеть. Те дети, которые еще не попали под влияние дегенеративной современной соседской «культуры», возможно, ещё останутся нормальными. |
||
|
|
Кронос ![]() |
Дата Feb 28 2026, 02:47
|
||
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг VIII Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 2493 Користувач №: 26060 Реєстрація: 1-February 07 |
В большинстве из них есть возможность объявить себя пацифистом. В таком случае служба будет, но гражданская. Например, какая-то работа в больнице. К слову говоря, некоторые люди после этого идут и поступают в универ на врача. |
||
Walker ![]() |
Дата Feb 28 2026, 03:29
|
||
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг VII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1416 Користувач №: 6573 Реєстрація: 7-August 05 |
Во-первых, зря вы сюда впихнули Южную Корею. Она "демократия" только для приезжих и особей женского пола. Это намного менее демократичная страна, чем была Украина до 2022. Хотя бы по тому, что до сих пор военнообязанные южнокорейцы без разрешения на выезд не могут покинуть страну. Я уж молчу о том, какая у них была длинная история военной диктатуры. В израильскую армию тоже не стремятся, так как там есть реальные случаи смерти / суицида / травм, к слову. И реальная вероятность повоевать (но хотя бы против менее технологического противника, чем Украина). Опять же, Израиль - особый случай. Я уже писал где-то об "израилизации" - это "выпуклый"/"уникальный" случай, который нельзя брать за основу. Другие страны имеют призыв, но... что может быть веселее, чем 2-3 недельки в году с мущщинами побегать с автоматом без угрозы для жизни? Опять же, при большом желании человек из перечисленных вами стран (не считая Южной Кореи и, возможно, Израиля) - уезжает в другую страну, когда захочет. Или на крайняк протестует, как святоши в Израиле. Лишь в Украине возможно рабство в XXI веке, увы. Хотя нет, в РФ недавно тоже гайки стали закручивать, но всё равно не так сильно. Хотя... что там, что там феодализм и крепостные. |
||
Walker ![]() |
Дата Feb 28 2026, 03:35
|
||
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг VII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1416 Користувач №: 6573 Реєстрація: 7-August 05 |
Вообще-то да. И не важно - нытье или не нытье. Я, как незламний (по-настоящему) украинец - не ломаюсь под систему / толпу - говорю на удобном мне родном языке. Не перехожу на мову лишь потому, что это модно или потому что кто-то в телевизоре / в соцсетях неодобрительно цокает языком. Учитесь! |
||
Lagolas Crusader ![]() |
Дата Feb 28 2026, 08:14
|
||
|
Offline Снайпер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг V Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 384 Користувач №: 15555 Реєстрація: 20-April 06 |
Наївно подумав, що аргументами тут чогось можна досягти, але після того як прочитав що в Україні рабство, а в росії тільки нещодавно почали закручувати гайки - зрозумів свою помилку вдруге :D |
||
|
|
Walker ![]() |
Дата Feb 28 2026, 11:08
|
||
Если тебя заставляют заниматься тем, чем ты не хочешь, на "зарплату", которая по сути "за еду", и у тебя нет возможности отказаться - это не рабство? В РФ лишь в конце 2025 года стали закрывать границы военнообязанным (не считая отдельных эпизодов, когда не выпускали каки-то отдельных военных). В Украине этот запрет действует уже 4 года. Как говорится - почувствуйте разницу. |
||
Кронос ![]() |
Дата Feb 28 2026, 14:50
|
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг VIII Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 2493 Користувач №: 26060 Реєстрація: 1-February 07 |
Вот представь себе ситуацию Ты обычный человек, никогда не занимался никакими единобоствами, никогда не ходил в тренажёрку. А посему, стараешься избегать любых конфликтов, стараешься вести тихий образ жизни. И вот ты гуляещь по улице со своей женой, которая вдруг начинает провоцировать на конфликт сидящего рядом гопника, который уже отметился несколькими случаем избиения других людей. Ну и этот гопник, к слову так, заметно превосходит тебя по физической силе, уже не говоря о том, что у него в карманах много чего, что можно использовать как оружие. Ты попросил жену прекратить, но она продолжает его всячески обзывать, громко смеяться когда у него пиво из рук выпало и т.д. Ну гопнику много не надо, он тут же бежит с вами драться, срывать с неё драгоценности, пытаться сделать с ней ещё одно противозаконное действие. И тут твоя жена (заварившая эту кашу) прячется за тебя - то есть чтобы теперь гопник избивал не её, а тебя. Вопрос: считаешь ли ты нормой сразу подать заявление на развод с такой женой? Особенно учитывая то, что даже до прецедента, зная что этот гопник живёт рядом, у тебя были мысли, что непомешало бы переехать в другой район - подальше от этого гопника. |
Walker ![]() |
Дата Feb 28 2026, 15:49
|
||
Я бы избегал (по возможности) гипотетических примеров. Зачем? Ведь есть реальная история. Меня спрашивали недавно: Если бы в соседнем доме были твои друзья/родственники, на которых напал маньяк, ты бы пошел в этот дом драться с маньяком? На это я ответил, что, во-первых, пример семьи/гопника для сравнения с государством имеет свои ограничения. Как минимум потому что семья/гопник - это более "атомарная" ситуация. Государство - намного более сложный конструкт. Как раз для государства может и есть смысл воевать "до конца" (мы не знаем, пока не закончена война). Но для отдельного человека в этом может быть мало смысла, особенно если он умрет или покалечится. Во-вторых, есть ведь реальные примеры из жизни страны, когда Украина не вела себя благородно. Украина не вторгалась в РФ в 2000-х, когда там стал крепнуть режим Путина, который угнетал россиян (среди которых было много родственников и друзей украинцев). Также Украина не помогла Грузии в 2008 году, когда РФ вторглась. Возвращаясь к гипотетическим примерам с гопниками - они соблазнительны, но слишком примитивны. Когда "гопник" ассоциируется с РФ - это упрощение. Когда Украина ассоциируется со "святым жителем" квартиры или мужем борзой жены - это тоже упрощение. Как и чрезмерное упрощение - представление Украины как "жертвы изнасилования". |
||
Кронос ![]() |
Дата Feb 28 2026, 17:17
|
Ну ок, но у меня всё же остаётся вопрос: почему для развода с женой никто не требует "сначала женись на другой женщине, а потом мы тебя разведём с этой. И то не факт, потому что твоя бывшая уже сказала что она не возражает против двоежёнства". |
До66и ![]() |
Дата Feb 28 2026, 23:54
|
||
|
Offline Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23947 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
У меня два вопроса Кого ты метафорично изображаешь этой женой? В каком городе Украины ты живешь на протяжении последних 15 лет? |
||
|
|
| Сторінки: (12) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » | Нова тема |