![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Сторінки: (12) # « Перша ... 10 11 [12] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Walker ![]() |
Дата Позавчора, 13:45:03
|
||
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг VII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1416 Користувач №: 6573 Реєстрація: 7-August 05 |
Полностью согласен со всем вышесказанным.
Таки да, я еще год-два назад понял, что точка невозврата пройдена. Всё зашло слишком далеко. Теперь даже если завтра закончится война - внутри всё равно будет тлеть гражданский конфликт. |
||
Кронос ![]() |
Дата Позавчора, 14:18:32
|
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг VIII Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 2493 Користувач №: 26060 Реєстрація: 1-February 07 |
Говоря об истории, со слов многих очевидцев, в СССР первые годы после второй мировой были даже хуже самой войны... Во-первых, очень сильный рост преступности, во-вторых, "классовая" ненависть. Опять же, со слов очевиднца, который был подростком в послевоенные годы: на его улице лишь 3 человека (включая его самого) остались "чистыми". Все остальные либо сели, либо погибли (опять же - в уже послевоенное время) |
Кронос ![]() |
Дата Позавчора, 14:35:17
|
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг VIII Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 2493 Користувач №: 26060 Реєстрація: 1-February 07 |
Ответ специально для тех, кто считает что у меня "анти-украинская позиция". Если говорить о глобальных вопросах политических, моя позиция нейтральна. Если говорить локальнее - я считаю наивыйшей ценностью жизнь человека, а следовательно недопустимым любое посягательство на жизнь человека, независимо от того, под каким флагом, под каким лозунгом, или для какой "благой цели" это делается. |
Walker ![]() |
Дата Позавчора, 16:56:23
|
||
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг VII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1416 Користувач №: 6573 Реєстрація: 7-August 05 |
Мы ступаем на территорию тонких материй. Большинству (особенно словившему ПТСР) вряд ли будет дело до таких мелочей. Я вот убежден, что для того, чтобы быть объективным - нужно уметь разотождествить себя с любой идеологической составляющей. Но для многих даже попытка быть объективным - будет приравняна к предательству. Если говорить об "анти-украинстве", то может оказаться, что мы таки настроены "по-антиукраински". Вопрос в том, как определять украинство. Например, для многих вечная война (aka "до развала РФ") - это украинство. Если выступаешь против вечной войны - получается, что ты настроен антиукраински. Если кто-то говорит, что "мова - код нации", а ты с этим не согласен, то ты тоже как бы антиукраинец. В то же время, если для тебя важнее всего жизни украинцев (важнее даже, чем Украина или украинский язык), то ты тоже можешь подпадать под "антиукраинство", ибо "Україна понад усе!". Более того, подобного рода "антиукраинскость" часто автоматически приравнивается к "пророссийскости". Скажешь - "я за Украину 2013 года" - на тебя косо посмотрят. Скажешь - "за Украину 2003-го года" - посмотрят еще более косо. Ведь ты посмел усомниться в "здобутках" Майданов. А если скажешь, что ты за Украину 1990-х, то может оказаться, что ты за существование в Раде запрещенных ныне партий. Короче, по факту все сложно, но для "нац-патриотов" всё очень просто. |
||
Кронос ![]() |
Дата Позавчора, 19:35:24
|
Я немного читал о том, что когда-то люди пытались сделать концепцию "гражданин мира". И очень жаль, что это дело не получило развития. Точнее формально он существует до сих пор, но по паспорту "гражданина мира" можно въехать только в 6 стран. А вот я считаю, что эта концепция должна быть признана ООН, признана всеми странами ООН. Чтобы паспорта гражданина мира выдавала не какая-то, фактически, частная организация, а именно что кто-то признанный всеми (ну или почти всеми) странами. |
Walker ![]() |
Дата Сьогодні, 20:11:53
|
О ментальном состоянии общества/СМИ: За последние пару лет меня забанили на Украинской Правде (Фейсбук), Вятрович (Фейсбук), Цензор.НЕТ, Андрий Смолий (Телеграм), Шрайк (Телеграм), Mezha.ua, в группе украинских креативщиков "Навзаем" (Телеграм). И это только навскидку :-) Ни разу я не позволил себе сказать чего-то лишнего или перейти на личности (в отличие от оппонентов, которым всё сходило с рук). Учитывая то, что я обладаю потрясающей способностью зреть в корень и не поддаваться на эмоции/пропаганду, это приговор всем тем, кто меня банил. Журналистика (и здравый смысл) в Украине, похоже, мертвы =read= |
| Сторінки: (12) # « Перша ... 10 11 [12] | Нова тема |