Модератори: NeoLik.

Сторінки: (12)  # « Перша ... 10 11 [12]  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Вектор развития Украины

, Куда мы идем? Чего мы хотим? Доколе?
Згорнути питання Довольны ли вы тем, куда движется Украина?
Да, в целом всё развивается правильно. 1 ]  [14.29%]
Отчасти Украина движется в верном направлении. 1 ]  [14.29%]
Украина движется совсем не туда. 2 ]  [28.57%]
Украина никуда не движется, она выживает. 3 ]  [42.86%]
Згорнути питання Хотели ли бы вы эмигрировать из Украины?
Да, хочу. 1 ]  [25.00%]
Нет, не хочу. 0 ]
Не хочу, но придется (опишите причину) 1 ]  [25.00%]
Хочу, но не буду (опишите причину) 0 ]
Я уже эмигрировал(а) 1 ]  [25.00%]
Планирую возвращаться в Украину 1 ]  [25.00%]
Згорнути питання Готовы ли вы на территориальные уступки ради остановки войны?
Да, готов. Нужно срочно прекращать военные действия. 3 ]  [75.00%]
Нет, не готов (опишите, почему) 0 ]
Готов(а) только в случае... (напишите условия) 1 ]  [25.00%]
Згорнути питання Готовы ли вы воевать в составе ВСУ?
Да, готов(а). Уже в процессе рекрутинга. 0 ]
Да, уже воюю. 1 ]  [25.00%]
Нет, не готов(а). 2 ]  [50.00%]
Готов(а), только если (напишите отмазки) 1 ]  [25.00%]
Згорнути питання Готовы ли вы, чтоб ваши дети служили в ВСУ и готовились к службе со школы?
Да, готов(а). Подготовка к армии всем полезна, лишним не будет. 1 ]  [25.00%]
Да, готов(а). Страну нужно защищать. 0 ]
Нет, не готов(а) (опишите причины) 3 ]  [75.00%]
Згорнути питання Если бы была возмож �ость, вы бы изменили прошлое, чтоб избежать войны?
Да, я бы сделал(а) всё, что в моих силах, лишь бы не было войны. 3 ]  [60.00%]
Нет, война иногда необходима, чтоб поставить обидчика на место. 0 ]
Ни о чем не жалею. Всё к лучшему (для меня) 1 ]  [20.00%]
Ни о чем не жалею. Всё к лучшему (для страны) 1 ]  [20.00%]
Згорнути питання Изменили ли вы свое мнение кардинально о чем-либо за прошедшие 4 года войны?
Да. 0 ]
Да, многократно. 3 ]  [75.00%]
Нет. 0 ]
Нет, я лишь еще больше убедился(лась) в собственной правоте. 1 ]  [25.00%]
Згорнути питання Хотите ли вы, чтоб Украина стала Израилем 2.0?
Да (опишите почему) 1 ]  [16.67%]
Нет (опишите почему) 2 ]  [33.33%]
Да, но если это касается не только всеобщей службы в армии, но и прав и свобод. 1 ]  [16.67%]
Нет, Украина - самобытная страна, единственная в своем роде. 1 ]  [16.67%]
Да, если бы у Украины были такие же союзники как у Израиля 1 ]  [16.67%]
Згорнути питання Я:
Украинец, призывного возраста, без брони / отсрочек. 2 ]  [50.00%]
Украинец, призывного возраста, есть бронь / отсрочка 2 ]  [50.00%]
Украинка, мобилизации не подлежу. 0 ]
Украинец-пенсионер / юноша непризывного возраста 0 ]
Не украинец. 0 ]
Згорнути питання Нужны ли выборы Украине?
Да, как можно скорее. 1 ]  [20.00%]
Не сейчас, нужно дождаться окончания военного положения. 1 ]  [20.00%]
Да, но только если там не будут выдавать повестки. 2 ]  [40.00%]
Нет, это слишком опасно (РФ обстреляет предвыборные участки) 0 ]
Выборы провести невозможно, так как есть оккупированные территории и много кто выехал за границу 1 ]  [20.00%]
Усього голосів: 4
Гості не можуть голосувати 
Walker
Дата Позавчора, 13:45:03
Мудрец
Стать:
Великий маг VII
Вигляд: Animagus Hungarian Sirex Draco
Група: Користувачі
Користувач №: 6573

Полностью согласен со всем вышесказанным.
Цитата (Кронос @ Позавчора, 13:16:31)
Но пожалуй главная проблема даже не в том, что всем пофиг на то, что мы тут скажем, а в том что уже ничего не изменить...

Таки да, я еще год-два назад понял, что точка невозврата пройдена. Всё зашло слишком далеко. Теперь даже если завтра закончится война - внутри всё равно будет тлеть гражданский конфликт.
^
Кронос
Дата Позавчора, 14:18:32

Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим
Стать:
Архимаг VIII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 26060

Говоря об истории, со слов многих очевидцев, в СССР первые годы после второй мировой были даже хуже самой войны...
Во-первых, очень сильный рост преступности, во-вторых, "классовая" ненависть.

Опять же, со слов очевиднца, который был подростком в послевоенные годы: на его улице лишь 3 человека (включая его самого) остались "чистыми". Все остальные либо сели, либо погибли (опять же - в уже послевоенное время)
^
Кронос
Дата Позавчора, 14:35:17

Стать:
Архимаг VIII

Ответ специально для тех, кто считает что у меня "анти-украинская позиция". Если говорить о глобальных вопросах политических, моя позиция нейтральна.
Если говорить локальнее - я считаю наивыйшей ценностью жизнь человека, а следовательно недопустимым любое посягательство на жизнь человека, независимо от того, под каким флагом, под каким лозунгом, или для какой "благой цели" это делается.
^
Walker
Дата Позавчора, 16:56:23
Мудрец
Стать:
Великий маг VII

Цитата (Кронос @ Позавчора, 14:35:17)
Ответ специально для тех, кто считает что у меня "анти-украинская позиция". Если говорить о глобальных вопросах политических, моя позиция нейтральна.
Если говорить локальнее - я считаю наивыйшей ценностью жизнь человека, а следовательно недопустимым любое посягательство на жизнь человека, независимо от того, под каким флагом, под каким лозунгом, или для какой "благой цели" это делается.

Мы ступаем на территорию тонких материй. Большинству (особенно словившему ПТСР) вряд ли будет дело до таких мелочей.

Я вот убежден, что для того, чтобы быть объективным - нужно уметь разотождествить себя с любой идеологической составляющей. Но для многих даже попытка быть объективным - будет приравняна к предательству.

Если говорить об "анти-украинстве", то может оказаться, что мы таки настроены "по-антиукраински". Вопрос в том, как определять украинство. Например, для многих вечная война (aka "до развала РФ") - это украинство. Если выступаешь против вечной войны - получается, что ты настроен антиукраински. Если кто-то говорит, что "мова - код нации", а ты с этим не согласен, то ты тоже как бы антиукраинец. В то же время, если для тебя важнее всего жизни украинцев (важнее даже, чем Украина или украинский язык), то ты тоже можешь подпадать под "антиукраинство", ибо "Україна понад усе!". Более того, подобного рода "антиукраинскость" часто автоматически приравнивается к "пророссийскости". Скажешь - "я за Украину 2013 года" - на тебя косо посмотрят. Скажешь - "за Украину 2003-го года" - посмотрят еще более косо. Ведь ты посмел усомниться в "здобутках" Майданов. А если скажешь, что ты за Украину 1990-х, то может оказаться, что ты за существование в Раде запрещенных ныне партий. Короче, по факту все сложно, но для "нац-патриотов" всё очень просто.
^
Кронос
Дата Позавчора, 19:35:24

Стать:
Архимаг VIII

Я немного читал о том, что когда-то люди пытались сделать концепцию "гражданин мира". И очень жаль, что это дело не получило развития. Точнее формально он существует до сих пор, но по паспорту "гражданина мира" можно въехать только в 6 стран.

А вот я считаю, что эта концепция должна быть признана ООН, признана всеми странами ООН. Чтобы паспорта гражданина мира выдавала не какая-то, фактически, частная организация, а именно что кто-то признанный всеми (ну или почти всеми) странами.
^
Walker
Дата Сьогодні, 20:11:53
Мудрец
Стать:
Великий маг VII

О ментальном состоянии общества/СМИ:
За последние пару лет меня забанили на Украинской Правде (Фейсбук), Вятрович (Фейсбук), Цензор.НЕТ, Андрий Смолий (Телеграм), Шрайк (Телеграм), Mezha.ua, в группе украинских креативщиков "Навзаем" (Телеграм). И это только навскидку :-)

Ни разу я не позволил себе сказать чего-то лишнего или перейти на личности (в отличие от оппонентов, которым всё сходило с рук). Учитывая то, что я обладаю потрясающей способностью зреть в корень и не поддаваться на эмоции/пропаганду, это приговор всем тем, кто меня банил. Журналистика (и здравый смысл) в Украине, похоже, мертвы =read=
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (12)  # « Перша ... 10 11 [12]  Нова тема

[ Script Execution time: 0.4617 ]   [ 21 queries used ]   [ GZIP вимкнено ]   [ Time: 22:58:07, 13 Mar 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP