![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Сторінки: (20) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
| Цитата (До66и @ Apr 5 2026, 22:33) |
| Понятно… американская культура… а она есть? |
| Она мне заходит больше, чем «Бригада» и «Брат-2» |
| Цитата |
| Например, музыка Би-2 - это шедевр, который живёт уже сколько десятилетий |
| Цитата (До66и @ Apr 6 2026, 04:57) |
| В России правда, как видно, не прижилась, но они там часто не понимают творчество великих с израильским паспортом |
| Цитата (До66и @ Apr 5 2026, 22:24) |
| Какое слово на китайском пан Волкер имеет в виду: 集会 (jíhuì) — собрание, митинг, или 示威 (shìwēi) — демонстрация / протест ? |
| Понятно… американская культура… а она есть? Ну кроме дебильных фильмов типа мстителей или человеков пауков. Я на данный момент выбрал украинскую. |
| Цитата (До66и @ Apr 6 2026, 04:57) |
| В России правда, как видно, не прижилась, но они там часто не понимают творчество великих с израильским паспортом |
| Цитата (До66и @ Apr 5 2026, 22:26) |
| О какой культуре стран Южной Америки пан Волкер говорит: о развалинах древних ацтекских храмов, которые время от времени откапывают под джунглями? |
| Цитата (Walker @ Apr 6 2026, 15:45) |
| добротных фильмов типа "F1" |
| Цитата (Кронос @ Apr 6 2026, 16:33) |
| Как человек, который уже 26-й сезон смотрит Формулу-1, скажу что тот фильм - треш полный... |
| Цитата (Walker @ Apr 6 2026, 17:11) |
| Так это ж фильм. Я и сам могу назвать несколько косяков, но фильм от этого не теряет свою художественно-культурную ценность. Фильм очень мотивирующий, с правильным посылом. Это стало редкостью последнее время в Голливуде. |
| Цитата (Кронос @ Apr 6 2026, 19:40) |
| Всё познаётся в сравнении. Я незадолго до того как посмотреть фильм F1 я посмотрел фильм 2001 года "Гонщик" - тот что со Сталоне. И "Гонщик" явно лушче. |
| Цитата |
| 集会 - это собрание/совещание. Я же говорю о фонетическоми "meeting" - оно звучит одинаково в китайском, английском, французском. И никак не переводится в письмо. |
| Цитата |
| И хоть пару песен, которые не вгоняют в беспросветную тоску (после которых хочется жить). Что-то новое (а то "Майже весна" и иже с ними уже заслушал до дыр). Буду благодарен. |
| Цитата |
| БИ-2 - одна из лучших рок-групп СНГ. Они не то что в России, они во всем мире прижились. Если бы в Украине была хоть одна группа уровня БИ-2 - я бы с удовольствием слушал их музыку. |
| Цитата |
| Ну, кхм, как минимум о писателях колумбийских, получивших Нобелевскую премию |
| Цитата |
| Ну и кстати, сейчас особенно становится зметна разница между американской и советской школой кино. Американцы снимают всё не зелёнке, актёрская игра так себе, сюжет - вообще кошмар, но при этом пичкают спецеффекты и тренды. В то время как советская школа больше за натуральные съёмки. |
| Цитата (До66и @ Apr 7 2026, 01:12) |
| Предоставишь видео с примером, где китайцы используют фонетическое «митинг»? Нет, не предоставишь с формулировкой «я ничего не должен доказывать». Не должен, и весьма вероятно не сможешь. |
| Цвях к примеру |
| И какое отношение эти испаноязычные писатели, потомки белых (ну… если их можно было назвать таковыми) колонизаторов, имеют к культуре стран, на месте которых их нынешние страны находятся? |
| Цитата (До66и @ Apr 7 2026, 06:12) |
| На вот, послушай Те, кому не дает покоя украинская буква Г, могут принять на свой счет и обидеться, но это, в конечном итоге, их собственный выбор https://youtu.be/CxNxqhwFCHQ?list=RDCxNxqhwFCHQ |
| Цитата |
| Можешь просто спросить у ChatGPT что-то типа "Используется ли слово meeting (фонетически) в китайском, французском и русском среди белых воротничков?" |
| Цитата |
| Спасибо. Говнина редкая (ИМХО), но на вкус и цвет, да. Это на две головы ниже, чем западные аналоги (опять же, ИМХО). |
| Цитата |
| Культура не обязательно должна быть древней, чтобы считаться культурой. Кроме того, кто как не испаноязычные писатели/описатели - летописцы увиденного на землях Южной Америки (в каком-то смысле - сохранители культуры) |
| Цитата |
| При всем уважении к Жадану - он не певец. Или так скажем - очень слабый певец. Я понимаю, что на безрыбьи и Жадан - певец, но увы. Я не знаю как можно такое слушать, когда в мире столько прекрасной музыки. И да, это не идет ни в какое сравнение даже с Океаном Эльзы и Воплями Видоплясова (я уж молчу о ДДТ, БИ-2, Земфире итд итп). |
| Цитата |
| P.S. Только сейчас дошло, что Жадан написал эту песню для сериала "Прикордонники" - в этом есть особая, злая ирония. Придворный писатель пишет песню о тех бравых ребятах, кто, помимо западных границ, защищает еще и восточные границы - от своих же. Потрясающе! На этом фоне Вакарчук, делающий селфи с дементором - это еще ничего |
| Цитата |
| То есть чтобы язык фактически был такой же, но при этом имел другое название. Как например молдаване фактически говорят на румынском языке, но когда хотят подчеркнуть независимость страны, называют его молдавским. Хотя по факту это один и тот же язык и отличия там на уровне диаллектов. |
| Цитата |
| Есть хороший пример - Ирландия. Я про ту часть, которая независима. У большей части населения родной язык - английский. |
| Цитата (Lagolas Crusader @ Feb 27 2026, 18:41) |
| ви всі праві по усім питанням |
| Цитата (Lagolas Crusader @ Apr 8 2026, 13:15) |
| Доббі, навіщо сперечатись з манкуртом, який захищає своє право на добровільне рабство? Щоб його не чіпали і бажано, щоб годували. |
| Цитата |
| А якою мовою, у якій країні, якій релігії себе відносити це зайві для нього деталі. |
| Цитата |
Це нагадує якийсь вивернутий "стокгольмський синдром" просто на такому глобальному рівні. Маючи доступ до історії з майже усіх доступних джерел(як проукраїнських та і решти світу) і знаючи, як насаджувалась чужа культура, мова і порядки(навіть приводячи такі приклади в інших країнах) він всеодно їх захищає, і навіть каже, що це круто, так і треба робити. |
| Цитата |
| Визнати це -означає відчути біль і потребу в змінах |
| Цитата |
| най облизують "пушкіна" і наговорюють собі на "статтю" самостійно=) |
| Цитата |
| "Нам не страшні московські воші, нам старшні українські гниди". і актуальна ця цитата для всіх країн) |
| Цитата (Lagolas Crusader @ Apr 8 2026, 13:15) |
| і не треба мене цитувати і відповідати. Нікого образити за мету я не ставлю і мій допис ні до кого не відноситься, всі співпадіння вигадані або випадкові :D |
| Цитата (До66и @ Apr 8 2026, 00:31) |
| Именно это я и сделал. Он об этом не в курсе. Как и китайский DeepSeek. Но тебе я верю, если ты жил в Китае. |
| Цитата (До66и @ Apr 8 2026, 00:31) |
| Уничтожить культуру и подавляющую часть ее носителей, чтобы потом ее «летописать» — это сильно. В принципе, в духе любителей имперской литературы. |
| Цитата (Кронос @ Apr 8 2026, 14:28) |
| Я вспомнил цитату из одного фильма: В мире борются две силы: стремление к коллективности и стремление к индивидуальности. Вы представляете первую, а я - вторую. |
| Цитата (Кронос @ Apr 8 2026, 15:16) |
| Кстати, интересный факт: Во времена крепостного права, крепостной имел возможность сам себя выкупить из рабства, после чего обретал полную свободу. Если перевести расценки на современные деньги, сумма будет в пределах между средней современной з/п за 1 месяц и средней з/п за один год. |
| Цитата |
| Как вы увязали общение на родном языке с рабством? Рабов не всегда заставляют говорить на чужом языке. Да и меня никто не заставлял - я родился в русскоязычной семье. |
| Цитата |
| Шутки шутками, но у аборигенов плохо получалось документировать свою культуру |
| Цитата |
| Кстати, я тут подумал. Похоже, у украинской культуры есть дополнительный шанс в лице искусственного интеллекта. Раз мало людей, пишущих крутую музыку с толковыми текстами и хорошим вокалом - поможет ИИ! |
| Цитата |
| Во времена крепостного права, крепостной имел возможность сам себя выкупить из рабства, после чего обретал полную свободу. Если перевести расценки на современные деньги, сумма будет в пределах между средней современной з/п за 1 месяц и средней з/п за один год |
| Цитата (До66и @ Apr 9 2026, 01:05) |
| Я тоже из русскоязычной семьи, но украинский мне не чужой. |
| Цитата (До66и @ Apr 9 2026, 01:05) |
| Дада, так плохо получалось, что когда после испанских сапог смогли откопать некоторые обломки, выяснилось, что у них был календарь со сложной системой в то время, когда по Европе бегали толпы и искали «ведьм» |
| Цитата (До66и @ Apr 9 2026, 01:07) |
| Цвях как украинский «Король и шут» вполне неплох и вокал у него мощный. С другой стороны, есть и те кто про «Король и шут» говорили, что он отстой. Всякие почитатели Кобзона-эталона видимо |
| Цитата |
| Что считать хорошим вокалом? |
| Цитата |
| Потому что большая часть музыкантов жанров рок или поп имеют обычные стреднестатистические природные данные, а затем просто научились попадать в ноты. |
| Цитата |
| Понятно, что это субъективщина. Я бы сказал "вокал, сильно отличающийся от возможностей обычного человека" (Высоцкий, Фредди Меркьюри, Шевчук, Брайан Джонсон, Витас, Пресняков), или хотя бы "вокал, имеющий свою изюминку" - Фил Коллинс, Стинг, Питер Гейбриэл. А часто и оба параметра вместе. |
| Цитата (Кронос @ Apr 11 2026, 11:00) |
| Walker, я больше клонил к тому, что какого-то критерия в музыке нет. |
| Цитата |
| И очень грустно то, что тема музыка становится столь политизированной... Напоминает времена, когда в СССР запрещали западную музыку просто потому что она западная. |
| Цитата (Walker @ Apr 7 2026, 09:25) |
| При всем уважении к Жадану - он не певец. Или так скажем - очень слабый певец. Я понимаю, что на безрыбьи и Жадан - певец, но увы. Я не знаю как можно такое слушать, когда в мире столько прекрасной музыки. И да, это не идет ни в какое сравнение даже с Океаном Эльзы и Воплями Видоплясова (я уж молчу о ДДТ, БИ-2, Земфире итд итп). P.S. Только сейчас дошло, что Жадан написал эту песню для сериала "Прикордонники" - в этом есть особая, злая ирония. Придворный писатель пишет песню о тех бравых ребятах, кто, помимо западных границ, защищает еще и восточные границы - от своих же. Потрясающе! На этом фоне Вакарчук, делающий селфи с дементором - это еще ничего =lolbuagaga= |
| Цитата (Walker @ Apr 11 2026, 11:53) |
| 100%. Жаль, что даже симпатикам Украины путь в Украину на концерты заказан. Я б с удовольствием сходил на БИ-2 или ДДТ в Киеве. |
| Цитата (Goldberg @ Позавчора, 01:41:50) |
| Приезжай в Россию, там концерты всегда есть. Им ведь надо есть. |
| Цитата (Goldberg @ Позавчора, 01:22:03) |
| Увы, но в век ИИ, уже большинство не певцы и стихоплёты. Остались реальные единицы. |
| Сторінки: (20) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |