![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Сторінки: (29) % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Кронос ![]() |
Дата May 1 2026, 12:19
|
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг X Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 2784 Користувач №: 26060 Реєстрація: 1-February 07 |
Walker, так вот именно что, учебники купи сам, репетиторов нанимай сам, ещё и на шторы сдай. И тут возникает вопрос - на кой вообще школа ребёнку? Не знаю как сейчас, но несколько десятилетий назад вопрос безопасности в школах был на настолько плохом уровне, что государство вообще должно было бы выплатить компенсацию за то, что ребёнок посещая школу рискует своим здоровьем, а порой и жизнью. Похоже что Роулинг вдохновлялась украинскими школами, делая "безопасный" Хогвартс, в котором норма - водвергать опастности детей... И то в наши времена - от репетиторов больше толку, чем от школы... А современные дети могут вообще учиться при помощи ИИ. Который куда лучше кожанного учителя. Ну я уже во взрослой жизни опробовал ИИ как метод обучения - он просто идеален. Схожий вопрос к универу. Какой толк от него толк, если всё равно большая часть людей потом не могут найти работу по специальности и идут работать куда-то в другое место. Кстати на Западе уже кое-где практикуется куда более правильная система образования - когда обучение происходит фактически на рабочем месте. Ну а за то что человека учат - с его з/п удерживают какой-то процент. И всем лучше - и человек сразу получает опыт, с которым потом ему вдруг что, можно будет найти другую работу. Однако как правило они потом остаются работать на ту фирму, которая их учила. И затраты на обучение решаются через удержания с з/п. И государство не выпендривается как оно там кого-то выучило. |
Walker ![]() |
Дата May 1 2026, 13:32
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1495 Користувач №: 6573 Реєстрація: 7-August 05 |
Школа и универ дают школу жизни, знакомства, друзей. Дают опыт взаимодействия с социумом. Это бесценный опыт (особенно в украинских школах), который ни за какие деньги не купишь. И никакой ИИ этот опыт никогда не заменит. Я очень рад, что у меня есть опыт украинской школы (которую, к слову, ненавидел), и универа. Вопрос качества образования - уже вторичен. Впрочем, у нас было вполне неплохое образование, как школьное так и высшее, если сравнивать с европейским. Где, как признавались мне хорошие знакомые "учиться легче, чем в Украине". Как сейчас - не знаю. Думаю, последних толковых русскоязычных преподов разгонят, помножат всё это на удаленку - и похоронят некогда высокий уровень украинских школьников/студентов. |
Кронос ![]() |
Дата May 1 2026, 15:56
|
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг X Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 2784 Користувач №: 26060 Реєстрація: 1-February 07 |
Walker, Ну универ - ещё да. При чём, я давно говорю, что двоечнику универ даст больше, чем отличнику. Потому что отличник - ну он приходит подготовленный на экзамен, но эти самые знания - это всё, что ему даст универ. В то время как для двоечника на каждой сессии стоит задача "я знаю но два, но надо как-то сдать на четыре". И это заставляет его развивать хитрость и нестандартное мышление выкрчиваться из ситуации. Но школа - это однозначно нет... Навыки общения в социуме можно получить, скажем, на какой-то спортивной или творческой секции. Где собираются люди более близкие по интересам. И там можно заодно и друзей завести. В то время как школа - это зона в миниатюре. И я очень завидую современным детям, которые могут учиться на дистанционке, или хотя бы на заочке. |
Walker ![]() |
Дата May 1 2026, 16:57
|
||
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1495 Користувач №: 6573 Реєстрація: 7-August 05 |
Согласен - школа это как зона. Но я абсолютно не завидую современным детям, кто учится на дистанционке или на заочке. В школе можно получить опыт, который уже в универе не получить (даже банальный опыт драк). Про качество образования на дистанционке я вообще молчу. Страшно за будущее страны (в плане медицины, как минимум) после всех этих ковидно-военных лет и дистанционки, на которых дети не учатся (знаю это, так как знаком с одной учительницей математики в Киеве). |
||
Stargirl ![]() |
Дата May 1 2026, 18:53
|
||
No wonder I'm cynical ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 4656 Користувач №: 24000 Реєстрація: 10-December 06 |
Верещу просто чаєчкою!!! Діти з ШІ взагалі перестали не те, що вчитись, а і загалом думати перестали. У них навіть потреби думати немає - за них все зробить ШІ. Я цю навалу спостерігаю в своїй школі (це при тому, що я працюю виключно з дорослими, а уроки підлітків мені періодично дають на інспектування раз в місяць десь). Це просто кабзда, вони просто непрохідно тупі, не сприймають навіть класні пояснення. В правилах школи вже внесли, що за результат з домашками зробленими ші вони не відповідають. Я вже промовчу, що випадки бикування і взяття тічера на понт всюди. А потім ці дітки трішки старше приходять до мене в школу викладати (так, ми беремо студентів, у яких це перше робоче місце), не володіють звичками шукати інформацію, виконувати абсолютно прості дії і навичками навіть не критичного, а загалом мислення І кількість людей, які вже спробували ШІ для вивчення мов і таки повертаються до "кожанного учителя" росте. Дякую, пішла ржати далі)) |
||
|
|
Кронос ![]() |
Дата May 1 2026, 21:19
|
||
Сходи как-то в детскую травматологию на экскурсию - резко перестанешь романтизировать драки |
||
Walker ![]() |
Дата May 1 2026, 22:44
|
||
Я не романтизирую драки. Но это часть жизни. Причем, необходимая. Школа - едва ли не единственное место, где можно получить опыт драк без последствий или с минимальными последствиями. В универе с этим уже сложнее. Такова цена за обучение. Ходить в травматологию, ходить в морг, ходить на кладбище - а толку? Как будто от этого будет меньше шансов попасть в драку/аварию и так далее. |
||
Кронос ![]() |
Дата May 2 2026, 15:59
|
Walker, если тебе нужен опыт драк - то тебе на секцию единоборств. Там ещё и научат делать это правильно. Можешь выбрать какой-то вид единоборств, где минимум правил, если тебе нужна приближённость к реальным условиям. |
Walker ![]() |
Дата May 2 2026, 17:19
|
||
Кронос,
На секции единоборств можно получить опыт секции единоборств, но не опыт драк. |
||
Кронос ![]() |
Дата May 2 2026, 18:11
|
Walker, есть секции которые нацелены имено что максимальное приближение к условиям реальной драки. И тут снова возникает вопрос: кому такой опыт надо, пусть его и получает. Но зачем этот "опыт" навязывать всем? Собрать всех склонных к агрессии в одну кучу - пускай там себе и дерутся между собой. |
| Сторінки: (29) % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » | Нова тема |