Модератори: NeoLik.

Сторінки: (18)  % « Перша ... 15 16 [17] 18  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Вектор развития Украины

, Куда мы идем? Чего мы хотим? Доколе?
Згорнути питання Довольны ли вы тем, куда движется Украина?
Да, в целом всё развивается правильно. 1 ]  [14.29%]
Отчасти Украина движется в верном направлении. 1 ]  [14.29%]
Украина движется совсем не туда. 2 ]  [28.57%]
Украина никуда не движется, она выживает. 3 ]  [42.86%]
Згорнути питання Хотели ли бы вы эмигрировать из Украины?
Да, хочу. 1 ]  [25.00%]
Нет, не хочу. 0 ]
Не хочу, но придется (опишите причину) 1 ]  [25.00%]
Хочу, но не буду (опишите причину) 0 ]
Я уже эмигрировал(а) 1 ]  [25.00%]
Планирую возвращаться в Украину 1 ]  [25.00%]
Згорнути питання Готовы ли вы на территориальные уступки ради остановки войны?
Да, готов. Нужно срочно прекращать военные действия. 3 ]  [75.00%]
Нет, не готов (опишите, почему) 0 ]
Готов(а) только в случае... (напишите условия) 1 ]  [25.00%]
Згорнути питання Готовы ли вы воевать в составе ВСУ?
Да, готов(а). Уже в процессе рекрутинга. 0 ]
Да, уже воюю. 1 ]  [25.00%]
Нет, не готов(а). 2 ]  [50.00%]
Готов(а), только если (напишите отмазки) 1 ]  [25.00%]
Згорнути питання Готовы ли вы, чтоб ваши дети служили в ВСУ и готовились к службе со школы?
Да, готов(а). Подготовка к армии всем полезна, лишним не будет. 1 ]  [25.00%]
Да, готов(а). Страну нужно защищать. 0 ]
Нет, не готов(а) (опишите причины) 3 ]  [75.00%]
Згорнути питання Если бы была возмож �ость, вы бы изменили прошлое, чтоб избежать войны?
Да, я бы сделал(а) всё, что в моих силах, лишь бы не было войны. 3 ]  [60.00%]
Нет, война иногда необходима, чтоб поставить обидчика на место. 0 ]
Ни о чем не жалею. Всё к лучшему (для меня) 1 ]  [20.00%]
Ни о чем не жалею. Всё к лучшему (для страны) 1 ]  [20.00%]
Згорнути питання Изменили ли вы свое мнение кардинально о чем-либо за прошедшие 4 года войны?
Да. 0 ]
Да, многократно. 3 ]  [75.00%]
Нет. 0 ]
Нет, я лишь еще больше убедился(лась) в собственной правоте. 1 ]  [25.00%]
Згорнути питання Хотите ли вы, чтоб Украина стала Израилем 2.0?
Да (опишите почему) 1 ]  [16.67%]
Нет (опишите почему) 2 ]  [33.33%]
Да, но если это касается не только всеобщей службы в армии, но и прав и свобод. 1 ]  [16.67%]
Нет, Украина - самобытная страна, единственная в своем роде. 1 ]  [16.67%]
Да, если бы у Украины были такие же союзники как у Израиля 1 ]  [16.67%]
Згорнути питання Я:
Украинец, призывного возраста, без брони / отсрочек. 2 ]  [50.00%]
Украинец, призывного возраста, есть бронь / отсрочка 2 ]  [50.00%]
Украинка, мобилизации не подлежу. 0 ]
Украинец-пенсионер / юноша непризывного возраста 0 ]
Не украинец. 0 ]
Згорнути питання Нужны ли выборы Украине?
Да, как можно скорее. 1 ]  [20.00%]
Не сейчас, нужно дождаться окончания военного положения. 1 ]  [20.00%]
Да, но только если там не будут выдавать повестки. 2 ]  [40.00%]
Нет, это слишком опасно (РФ обстреляет предвыборные участки) 0 ]
Выборы провести невозможно, так как есть оккупированные территории и много кто выехал за границу 1 ]  [20.00%]
Усього голосів: 4
Гості не можуть голосувати 
Кронос
Дата Позавчора, 19:40:09

Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим
Стать:
Архимаг IX
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 26060

Цитата (Walker @ Позавчора, 17:11:13)
Так это ж фильм. Я и сам могу назвать несколько косяков, но фильм от этого не теряет свою художественно-культурную ценность. Фильм очень мотивирующий, с правильным посылом. Это стало редкостью последнее время в Голливуде.

Всё познаётся в сравнении. Я незадолго до того как посмотреть фильм F1 я посмотрел фильм 2001 года "Гонщик" - тот что со Сталоне. И "Гонщик" явно лушче. Кстати забавный факт: фильм "Гонищк" хотя и про какие-то там американские гонки, но вдохновлялся он Формулой-1 90-х.

Но с другой стороне, на фону современных фильмов, F1 реально неплох.

Потому что Голивуд сейчас пропускает проекты намного хуже, как фильмы всяких вильнёвых - и у меня возникает сомнение в психическом здоровье, кто выделяет деньги откровенно некомпетентным режиссёрам, которые даже с фоном работать не умеют...

Ну и кстати, сейчас особенно становится зметна разница между американской и советской школой кино. Американцы снимают всё не зелёнке, актёрская игра так себе, сюжет - вообще кошмар, но при этом пичкают спецеффекты и тренды. В то время как советская школа больше за натуральные съёмки.
^
Walker
Дата Позавчора, 22:00:37
Мудрец
Стать:
Великий маг VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 6573

Цитата (Кронос @ Позавчора, 19:40:09)
Всё познаётся в сравнении. Я незадолго до того как посмотреть фильм F1 я посмотрел фильм 2001 года "Гонщик" - тот что со Сталоне. И "Гонщик" явно лушче.

Как фанат Сталлоне в общем и "Гонщика" в частности, увы - не соглашусь. После F1 "Гонщик" невозможно смотреть (я пытался). Затянутый сюжет, банальности и клише уже невозможно игнорировать. F1 на голову выше едва ли не по всем параметрам (особенно по саундтреку). Но да, там меньше приколов с тараном авто и так далее. И главное - "Гонщик" - это не о мотивации, стремлении становиться лучше. А F1 - это именно такой фильм.
^
Кронос
Дата Позавчора, 22:59:50

Стать:
Архимаг IX

Вот что забавно - F1 так и названо в честь Формулы-1, фильм о Формуле-1, но при этом там кроме настоящих гонщиков ничего токлом о Формуле-1... Вся Формула-1 где-то по фону. И весь фокус себе....

Ну то есть, кому вообще есть дело до команд-аутсайдеров? При чем даже когда условный Окон или Гасли внезапно выигрывает гонку - ну пару недель о нём поговорят, а потом забывают. Потому что всем интересны лидеры.

Фильм "Гонщик" - ну он кажется вялым тем кто привык к современной динамике... Но я не люблю сильную динамику, я вообще люблю фильмы 80-х и 90-х годов.
И как я уже сказал выше, фильм "Гонщик" хотя и о американских гонках, но писался с реальной Формулы-1. И имеет уйму параллелей.

Немец-чемпион на красном болиде - прямая отсылка к Шумахеру

Владелец команды в инвалидном кресле, который жёстко увольняет пилотов - прямая отсылка к Фрэнку Вильямсу. Тот даже лучшего гонщика золотой эпохи Алена Проста уволил после того как тот стал чемпионом.

Ветеран вернувшийся посреди сезона чтобы помочь молодому напарнику - очень напоминает Мэнселла в 1994.

Гонщик который пилотирует со сломанной ногов - снова отсылка к Мэнселлу, но образца 1992.

Также по слухам прототипом главного героя был молодой Дженсон Баттон, который к моменту написания сценария только подписал контракт в Формулу-1 но на родине успел стать звездой.

И тут ещё есть какой момент. Фильм Формула-1 из-за того что использовал реальных гонщиков, должен был быть "максимально толерантным" в смысле того, что чтобы никого не выставлять в негативном свете. А фильм "Гонщик", хотя и отсылает к реальным личностям, рассказывает всё же историю выдуманных персонажей. Пусть и имеющих прототипов. И потому он мог себе позволить показывать более жёсткое соперничество на трассе.

И соперничество за титул, а не за то чтобы до финиша доковылять.
^
До66и
Дата Вчора, 01:12:37

Мастер флуда
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Chimaeram
Користувач №: 29043

Цитата
集会 - это собрание/совещание. Я же говорю о фонетическоми "meeting" - оно звучит одинаково в китайском, английском, французском. И никак не переводится в письмо.

Предоставишь видео с примером, где китайцы используют фонетическое «митинг»?
Нет, не предоставишь с формулировкой «я ничего не должен доказывать». Не должен, и весьма вероятно не сможешь.

Цитата
И хоть пару песен, которые не вгоняют в беспросветную тоску (после которых хочется жить). Что-то новое (а то "Майже весна" и иже с ними уже заслушал до дыр). Буду благодарен.

Цвях к примеру

Цитата
БИ-2 - одна из лучших рок-групп СНГ. Они не то что в России, они во всем мире прижились. Если бы в Украине была хоть одна группа уровня БИ-2 - я бы с удовольствием слушал их музыку.

Про мир согласен, но Россия нынешняя то тут при чем

Цитата
Ну, кхм, как минимум о писателях колумбийских, получивших Нобелевскую премию

И какое отношение эти испаноязычные писатели, потомки белых (ну… если их можно было назвать таковыми) колонизаторов, имеют к культуре стран, на месте которых их нынешние страны находятся?

^
До66и
Дата Вчора, 01:18:29

Мастер флуда
Чудотворець IV

Цитата
Ну и кстати, сейчас особенно становится зметна разница между американской и советской школой кино. Американцы снимают всё не зелёнке, актёрская игра так себе, сюжет - вообще кошмар, но при этом пичкают спецеффекты и тренды. В то время как советская школа больше за натуральные съёмки.

Если мы сравниваем синее с мягким, или современное американское кино с советским, последнее из которого снималось полвека назад, тогда не следует забывать о французском и итальянском кино той же поры, которые были не менее (а на мой взгляд более) натуральными чем советское
И британском

Скажем, условных «Папаш» смотрели все, даже нынешнее поколение. А вот какой-нибудь «имени Ильича кино концертного ансамбля трудового красного знамени Червона Доярка картина - Как Михалыч-парторг два раза план перевыполнил» — нет
^
До66и
Дата Вчора, 06:12:49

Мастер флуда
Чудотворець IV

На вот, послушай
Те, кому не дает покоя украинская буква Г, могут принять на свой счет и обидеться, но это, в конечном итоге, их собственный выбор

https://youtu.be/CxNxqhwFCHQ?list=RDCxNxqhwFCHQ
^
Walker
Дата Вчора, 09:22:17
Мудрец
Стать:
Великий маг VIII

Цитата (До66и @ Вчора, 01:12:37)
Предоставишь видео с примером, где китайцы используют фонетическое «митинг»?
Нет, не предоставишь с формулировкой «я ничего не должен доказывать». Не должен, и весьма вероятно не сможешь.

Я несколько лет прожил в Китае, наверное я в курсе. Понятное дело, что не в каждой компании это используется. Лень искать тебе отдельный подкаст ChinesePod, где это обсуждалось. Можешь просто спросить у ChatGPT что-то типа "Используется ли слово meeting (фонетически) в китайском, французском и русском среди белых воротничков?"

Цвях к примеру

Спасибо. Говнина редкая (ИМХО), но на вкус и цвет, да. Это на две головы ниже, чем западные аналоги (опять же, ИМХО).

И какое отношение эти испаноязычные писатели, потомки белых (ну… если их можно было назвать таковыми) колонизаторов, имеют к культуре стран, на месте которых их нынешние страны находятся?

Культура не обязательно должна быть древней, чтобы считаться культурой. Кроме того, кто как не испаноязычные писатели/описатели - летописцы увиденного на землях Южной Америки (в каком-то смысле - сохранители культуры)? Однако испаноязычные писатели имеют прямейшее отношение и к новым культурам, к странам, которые давно (лет 200 как минимум) живут с испанским языком.
^
Walker
Дата Вчора, 09:25:13
Мудрец
Стать:
Великий маг VIII

Цитата (До66и @ Вчора, 06:12:49)
На вот, послушай
Те, кому не дает покоя украинская буква Г, могут принять на свой счет и обидеться, но это, в конечном итоге, их собственный выбор

https://youtu.be/CxNxqhwFCHQ?list=RDCxNxqhwFCHQ

При всем уважении к Жадану - он не певец. Или так скажем - очень слабый певец. Я понимаю, что на безрыбьи и Жадан - певец, но увы. Я не знаю как можно такое слушать, когда в мире столько прекрасной музыки. И да, это не идет ни в какое сравнение даже с Океаном Эльзы и Воплями Видоплясова (я уж молчу о ДДТ, БИ-2, Земфире итд итп).

P.S. Только сейчас дошло, что Жадан написал эту песню для сериала "Прикордонники" - в этом есть особая, злая ирония. Придворный писатель пишет песню о тех бравых ребятах, кто, помимо западных границ, защищает еще и восточные границы - от своих же. Потрясающе! На этом фоне Вакарчук, делающий селфи с дементором - это еще ничего =lolbuagaga=
^
Кронос
Дата Вчора, 13:33:14

Стать:
Архимаг IX

Есть хороший пример - Ирландия. Я про ту часть, которая независима.
У большей части населения родной язык - английский.

И это невероятно удобно. Человек в любой момент, не изучая вообще никакой другой язык, может поехать себе в Великобританию, США, Канаду (кроме пары франкоязычных регионов), Австралию и ещё кучу стран. Уже неговоря о международном статусе английского.

И по сути это и есть то направление, куда надо двигаться. Но всё должно быть в меру, так сказать.

То есть, я против того, когда человеку насильно навязывают какой-то язык, как происходило начиная с 1991, а с 2022 усилилось стократно.

Но если так уже сложилось, что большинство населения нескольких стран говорят на одном и том же языке - то эту идею нужно стараться максимально развивать. По сути стремясь к тому, чтобы в конечном итоге мир пришёл к нескольким большим "блокам" стран говорящих на одном языке.

Удачные примеры того уже есть:
Англоязычный блок: Великобритания-США-Канада-Австралия-Ирландия
Испаноязычный блок: Испания-Мексика-большая часть стран Южной Америки
Португалоязычный блок: Португалия-Бразилия
Немецкоязычный блок: Германия-Австрия-Швейцария и пару мелких стран
Русскоязчный блок: на момент развала СССР - все страны бывшего СССР
На арабском языке тоже целая куча стран говорит.

Я понимаю, что кто-то любит копаться в истории, вопросах "почему так вышло". Но история - это лишь история. И вопрос не в том, что было несколько сотен лет назад, вопрос в том, что делать сейчас. А самый перспективный путь - это некая языковая стандартизация, но проводимая естественным способом, без агрессии.

А в случае, когда две страны говорящие на одном языке имеют политические или военные конфликты - ну... Можно просто переименовать язык=)
То есть чтобы язык фактически был такой же, но при этом имел другое название. Как например молдаване фактически говорят на румынском языке, но когда хотят подчеркнуть независимость страны, называют его молдавским. Хотя по факту это один и тот же язык и отличия там на уровне диаллектов.
^
До66и
Дата Сьогодні, 00:31:12

Мастер флуда
Чудотворець IV

Цитата
Можешь просто спросить у ChatGPT что-то типа "Используется ли слово meeting (фонетически) в китайском, французском и русском среди белых воротничков?"

Именно это я и сделал. Он об этом не в курсе. Как и китайский DeepSeek. Но тебе я верю, если ты жил в Китае.

Цитата
Спасибо. Говнина редкая (ИМХО), но на вкус и цвет, да. Это на две головы ниже, чем западные аналоги (опять же, ИМХО).

Какие аналоги?

Цитата
Культура не обязательно должна быть древней, чтобы считаться культурой. Кроме того, кто как не испаноязычные писатели/описатели - летописцы увиденного на землях Южной Америки (в каком-то смысле - сохранители культуры)

Уничтожить культуру и подавляющую часть ее носителей, чтобы потом ее «летописать» — это сильно.
В принципе, в духе любителей имперской литературы.

Цитата
При всем уважении к Жадану - он не певец. Или так скажем - очень слабый певец. Я понимаю, что на безрыбьи и Жадан - певец, но увы. Я не знаю как можно такое слушать, когда в мире столько прекрасной музыки. И да, это не идет ни в какое сравнение даже с Океаном Эльзы и Воплями Видоплясова (я уж молчу о ДДТ, БИ-2, Земфире итд итп).

Эм… ладно.
Как и во всем другом, тебе видней. Ты же здесь самый умный

Цитата
P.S. Только сейчас дошло, что Жадан написал эту песню для сериала "Прикордонники" - в этом есть особая, злая ирония. Придворный писатель пишет песню о тех бравых ребятах, кто, помимо западных границ, защищает еще и восточные границы - от своих же. Потрясающе! На этом фоне Вакарчук, делающий селфи с дементором - это еще ничего

И? Все пограничники nидорасы?
А которые у пана Волкера свои? Наши мальчики из-за восточных границ?

Цитата
То есть чтобы язык фактически был такой же, но при этом имел другое название. Как например молдаване фактически говорят на румынском языке, но когда хотят подчеркнуть независимость страны, называют его молдавским. Хотя по факту это один и тот же язык и отличия там на уровне диаллектов.

Только там уже много лет активно идут разговоры про воссоединение с Румынией. Быть ещё одним советским конструктом, на полголовы выше Приднестровья, не особо приятно видимо.

Цитата
Есть хороший пример - Ирландия. Я про ту часть, которая независима.
У большей части населения родной язык - английский.

Хороший пример чего? Умирающей замещенной культуры? Ирландский язык, который для повседневного общения используют чуть более чем в одном регионе Ирландии?
Отчего же ирландцев в Америке спокон веков не любят, ведь они говорят на английском… Как же понять…
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (18)  % « Перша ... 15 16 [17] 18  Нова тема

[ Script Execution time: 0.7445 ]   [ 25 queries used ]   [ GZIP вимкнено ]   [ Time: 05:32:02, 08 Apr 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP