![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Сторінки: (18) % « Перша ... 15 16 [17] 18 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Кронос ![]() |
Дата Позавчора, 19:40:09
|
||
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг IX Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 2617 Користувач №: 26060 Реєстрація: 1-February 07 |
Всё познаётся в сравнении. Я незадолго до того как посмотреть фильм F1 я посмотрел фильм 2001 года "Гонщик" - тот что со Сталоне. И "Гонщик" явно лушче. Кстати забавный факт: фильм "Гонищк" хотя и про какие-то там американские гонки, но вдохновлялся он Формулой-1 90-х. Но с другой стороне, на фону современных фильмов, F1 реально неплох. Потому что Голивуд сейчас пропускает проекты намного хуже, как фильмы всяких вильнёвых - и у меня возникает сомнение в психическом здоровье, кто выделяет деньги откровенно некомпетентным режиссёрам, которые даже с фоном работать не умеют... Ну и кстати, сейчас особенно становится зметна разница между американской и советской школой кино. Американцы снимают всё не зелёнке, актёрская игра так себе, сюжет - вообще кошмар, но при этом пичкают спецеффекты и тренды. В то время как советская школа больше за натуральные съёмки. |
||
Walker ![]() |
Дата Позавчора, 22:00:37
|
||
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1438 Користувач №: 6573 Реєстрація: 7-August 05 |
Как фанат Сталлоне в общем и "Гонщика" в частности, увы - не соглашусь. После F1 "Гонщик" невозможно смотреть (я пытался). Затянутый сюжет, банальности и клише уже невозможно игнорировать. F1 на голову выше едва ли не по всем параметрам (особенно по саундтреку). Но да, там меньше приколов с тараном авто и так далее. И главное - "Гонщик" - это не о мотивации, стремлении становиться лучше. А F1 - это именно такой фильм. |
||
Кронос ![]() |
Дата Позавчора, 22:59:50
|
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг IX Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 2617 Користувач №: 26060 Реєстрація: 1-February 07 |
Вот что забавно - F1 так и названо в честь Формулы-1, фильм о Формуле-1, но при этом там кроме настоящих гонщиков ничего токлом о Формуле-1... Вся Формула-1 где-то по фону. И весь фокус себе.... Ну то есть, кому вообще есть дело до команд-аутсайдеров? При чем даже когда условный Окон или Гасли внезапно выигрывает гонку - ну пару недель о нём поговорят, а потом забывают. Потому что всем интересны лидеры. Фильм "Гонщик" - ну он кажется вялым тем кто привык к современной динамике... Но я не люблю сильную динамику, я вообще люблю фильмы 80-х и 90-х годов. И как я уже сказал выше, фильм "Гонщик" хотя и о американских гонках, но писался с реальной Формулы-1. И имеет уйму параллелей. Немец-чемпион на красном болиде - прямая отсылка к Шумахеру Владелец команды в инвалидном кресле, который жёстко увольняет пилотов - прямая отсылка к Фрэнку Вильямсу. Тот даже лучшего гонщика золотой эпохи Алена Проста уволил после того как тот стал чемпионом. Ветеран вернувшийся посреди сезона чтобы помочь молодому напарнику - очень напоминает Мэнселла в 1994. Гонщик который пилотирует со сломанной ногов - снова отсылка к Мэнселлу, но образца 1992. Также по слухам прототипом главного героя был молодой Дженсон Баттон, который к моменту написания сценария только подписал контракт в Формулу-1 но на родине успел стать звездой. И тут ещё есть какой момент. Фильм Формула-1 из-за того что использовал реальных гонщиков, должен был быть "максимально толерантным" в смысле того, что чтобы никого не выставлять в негативном свете. А фильм "Гонщик", хотя и отсылает к реальным личностям, рассказывает всё же историю выдуманных персонажей. Пусть и имеющих прототипов. И потому он мог себе позволить показывать более жёсткое соперничество на трассе. И соперничество за титул, а не за то чтобы до финиша доковылять. |
До66и ![]() |
Дата Вчора, 01:12:37
|
||||||||
|
Offline Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23977 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Предоставишь видео с примером, где китайцы используют фонетическое «митинг»? Нет, не предоставишь с формулировкой «я ничего не должен доказывать». Не должен, и весьма вероятно не сможешь.
Цвях к примеру
Про мир согласен, но Россия нынешняя то тут при чем
И какое отношение эти испаноязычные писатели, потомки белых (ну… если их можно было назвать таковыми) колонизаторов, имеют к культуре стран, на месте которых их нынешние страны находятся? |
||||||||
|
|
До66и ![]() |
Дата Вчора, 01:18:29
|
||
|
Offline Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23977 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Если мы сравниваем синее с мягким, или современное американское кино с советским, последнее из которого снималось полвека назад, тогда не следует забывать о французском и итальянском кино той же поры, которые были не менее (а на мой взгляд более) натуральными чем советское И британском Скажем, условных «Папаш» смотрели все, даже нынешнее поколение. А вот какой-нибудь «имени Ильича кино концертного ансамбля трудового красного знамени Червона Доярка картина - Как Михалыч-парторг два раза план перевыполнил» — нет |
||
|
|
До66и ![]() |
Дата Вчора, 06:12:49
|
|
На вот, послушай Те, кому не дает покоя украинская буква Г, могут принять на свой счет и обидеться, но это, в конечном итоге, их собственный выбор https://youtu.be/CxNxqhwFCHQ?list=RDCxNxqhwFCHQ |
|
|
Walker ![]() |
Дата Вчора, 09:22:17
|
||||||
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1438 Користувач №: 6573 Реєстрація: 7-August 05 |
Я несколько лет прожил в Китае, наверное я в курсе. Понятное дело, что не в каждой компании это используется. Лень искать тебе отдельный подкаст ChinesePod, где это обсуждалось. Можешь просто спросить у ChatGPT что-то типа "Используется ли слово meeting (фонетически) в китайском, французском и русском среди белых воротничков?"
Спасибо. Говнина редкая (ИМХО), но на вкус и цвет, да. Это на две головы ниже, чем западные аналоги (опять же, ИМХО).
Культура не обязательно должна быть древней, чтобы считаться культурой. Кроме того, кто как не испаноязычные писатели/описатели - летописцы увиденного на землях Южной Америки (в каком-то смысле - сохранители культуры)? Однако испаноязычные писатели имеют прямейшее отношение и к новым культурам, к странам, которые давно (лет 200 как минимум) живут с испанским языком. |
||||||
Walker ![]() |
Дата Вчора, 09:25:13
|
||
При всем уважении к Жадану - он не певец. Или так скажем - очень слабый певец. Я понимаю, что на безрыбьи и Жадан - певец, но увы. Я не знаю как можно такое слушать, когда в мире столько прекрасной музыки. И да, это не идет ни в какое сравнение даже с Океаном Эльзы и Воплями Видоплясова (я уж молчу о ДДТ, БИ-2, Земфире итд итп). P.S. Только сейчас дошло, что Жадан написал эту песню для сериала "Прикордонники" - в этом есть особая, злая ирония. Придворный писатель пишет песню о тех бравых ребятах, кто, помимо западных границ, защищает еще и восточные границы - от своих же. Потрясающе! На этом фоне Вакарчук, делающий селфи с дементором - это еще ничего =lolbuagaga= |
||
Кронос ![]() |
Дата Вчора, 13:33:14
|
Есть хороший пример - Ирландия. Я про ту часть, которая независима. У большей части населения родной язык - английский. И это невероятно удобно. Человек в любой момент, не изучая вообще никакой другой язык, может поехать себе в Великобританию, США, Канаду (кроме пары франкоязычных регионов), Австралию и ещё кучу стран. Уже неговоря о международном статусе английского. И по сути это и есть то направление, куда надо двигаться. Но всё должно быть в меру, так сказать. То есть, я против того, когда человеку насильно навязывают какой-то язык, как происходило начиная с 1991, а с 2022 усилилось стократно. Но если так уже сложилось, что большинство населения нескольких стран говорят на одном и том же языке - то эту идею нужно стараться максимально развивать. По сути стремясь к тому, чтобы в конечном итоге мир пришёл к нескольким большим "блокам" стран говорящих на одном языке. Удачные примеры того уже есть: Англоязычный блок: Великобритания-США-Канада-Австралия-Ирландия Испаноязычный блок: Испания-Мексика-большая часть стран Южной Америки Португалоязычный блок: Португалия-Бразилия Немецкоязычный блок: Германия-Австрия-Швейцария и пару мелких стран Русскоязчный блок: на момент развала СССР - все страны бывшего СССР На арабском языке тоже целая куча стран говорит. Я понимаю, что кто-то любит копаться в истории, вопросах "почему так вышло". Но история - это лишь история. И вопрос не в том, что было несколько сотен лет назад, вопрос в том, что делать сейчас. А самый перспективный путь - это некая языковая стандартизация, но проводимая естественным способом, без агрессии. А в случае, когда две страны говорящие на одном языке имеют политические или военные конфликты - ну... Можно просто переименовать язык=) То есть чтобы язык фактически был такой же, но при этом имел другое название. Как например молдаване фактически говорят на румынском языке, но когда хотят подчеркнуть независимость страны, называют его молдавским. Хотя по факту это один и тот же язык и отличия там на уровне диаллектов. |
До66и ![]() |
Дата Сьогодні, 00:31:12
|
||||||||||||||
|
Именно это я и сделал. Он об этом не в курсе. Как и китайский DeepSeek. Но тебе я верю, если ты жил в Китае.
Какие аналоги?
Уничтожить культуру и подавляющую часть ее носителей, чтобы потом ее «летописать» — это сильно. В принципе, в духе любителей имперской литературы.
Эм… ладно. Как и во всем другом, тебе видней. Ты же здесь самый умный
И? Все пограничники nидорасы? А которые у пана Волкера свои? Наши мальчики из-за восточных границ?
Только там уже много лет активно идут разговоры про воссоединение с Румынией. Быть ещё одним советским конструктом, на полголовы выше Приднестровья, не особо приятно видимо.
Хороший пример чего? Умирающей замещенной культуры? Ирландский язык, который для повседневного общения используют чуть более чем в одном регионе Ирландии? Отчего же ирландцев в Америке спокон веков не любят, ведь они говорят на английском… Как же понять… |
||||||||||||||
|
|
| Сторінки: (18) % « Перша ... 15 16 [17] 18 | Нова тема |