![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Нова тема |
Кронос ![]() |
Відправлено: Apr 19 2026, 17:18
|
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг X Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 2743 Користувач №: 26060 Реєстрація: 1-February 07 |
В связи с различными событиями в мире, возник интересный вопрос: что для вас важнее - сама песня, или личность музыканта, который её поёт? Вот вы послушали песню и вам всё равно, чем там занимается музыкант за пределами сцены, или звукозаписывающей студии? Или же те или поступки поступки музыката не связанные напрямую с музыкой могут повлиять на ваше восприятие его творчества? p.s. Давно я искал тему, где можно будет |
Frieren ![]() |
Відправлено: Apr 19 2026, 18:02
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг V Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 1568 Користувач №: 207450 Реєстрація: 2-December 23 |
Дивлячись, чим саме займається. Персонажів типу Роні Радке чи d4vd я слухати не буду, не хочеться давати їм копійочку з своїх прослуховувань, не дивлячись наскільки гарною може бути пісня. У світі міліон виконавців, можна знайти когось менш проблемного на свій смак Якщо це щось типу як у Емми Уотсон (знаю, шо вона не співає, але для прикладу), що у неї завжди проблеми з водійськими правами через перевищення швидкості, мені на це пофіг. До моменту, якщо вона когось не переїде, звісно. |
|
|
Кронос ![]() |
Відправлено: Apr 19 2026, 20:09
|
||
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг X Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 2743 Користувач №: 26060 Реєстрація: 1-February 07 |
Мне пришлось гуглить кто это такие... Но вообще я имел в виду немного другое. Вот например известнейшая группа Агата Кристи - основанная братьями Вадимом и Глебом Самойловыми. Вот что любопытно - ещё события 2014-го года разделили двух братьем на два противоположных лагеря по политическим вопросами. И они открыто высказались о диаметрально противоположных взглядах. Ну и после этого люди разделились на 3 категории: 1. Те кто слушают старые песни Агаты Кристи как и раньше, вообще не обращая внимание "кто там что сказал" за пределами сцены 2. Те кто слушают песни только одного из двух братьев 3. Те кто перестали вообще слушать Агату Кристи Собственно вот это и пример вопроса: что важнее, качество музыки, либо личность музыканта? |
||
Walker ![]() |
Відправлено: Apr 20 2026, 09:48
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг IX Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1479 Користувач №: 6573 Реєстрація: 7-August 05 |
Если речь о личных действиях певца - (например, он алкоголик или наркоман) - тогда вообще всё равно чем он там занимается. Требовать идеальности во всём - не вариант. В конце концов, кто как хочет... тот может быть Фредди Меркьюри. Победителей не судят! Если же речь о политической позиции, то здесь другой вопрос. Одно дело, если музыкант хотя бы не вмешивается в политику (это, в целом, правильно) - тогда ему и предъявить нечего будет. Но другое дело - когда музыкант влазит в политику и спекулирует на этом. Мерзко слушать "зетников", открыто поддерживающих войну. Впрочем, задним числом мерзко и слушать "Грынджол", которых пустили на Евровидение лишь по политическим мотивам. Покуда музыкант занимается музыкой - к нему нет вопросов. Но когда начинает играть в политику, то как музыкант он будто вляпывается в дерьмо. В этом плане нет ничего более самоуничтожающего для музыканта, как партия "Голос" или песня Эминема про Трампа. Впрочем, это всё разные степени зашквара. Эминема и Вакарчука можно слушать даже после подобных ляпов. А вот Чичерину слушать - как-то рука не поднимается. |
Кронос ![]() |
Відправлено: Apr 20 2026, 16:14
|
Конечно это больше на другую тему, но в конце 2023-го года была забавная история. Бывшая попросила найти в интернете один сериал, мотивируя это "Про него говорят столько гадостей, что мне стало интересно посмотреть, что ж там за сериал". Ну и гадости, которые пишут в интернете, больше имели военно-политическую причину. Вот тогда вот я осознал всю силу чёрного пиара. Если бы про тот сериал не строчилось столько гадостей - мы бы и не узнали о его существовании. Нечто подобное бывает и с музыкой. Порой музыканты специально творят какую-то дичь, "чтобы о них заговорили". И как бы это не было странно, это работает. Тот случай, когда антиреклама может быть рекламой. И возможно тут как раз есть эффект любопытства. То есть когда музыкант не творит никакой дичи - он получат "прослушивания" от тех кто интересуется музыкой из его ниши. Когда же он вляпался в какой-то скандал по политическим или ещё каким-то мотивам и это становится всеобщим достоянием, появляется много людей, кому становится интересно "а кто это вообще такой?". А дальше уже работает вопрос вкуса. Часть людей думают "и музыкант так себе и человек - ...". Но кому-то вдруг начинает заходить музыка. И начинается конфликт совести (несогласия с политической позицией музыканта) и любви к музыке. |
Walker ![]() |
Відправлено: Apr 20 2026, 23:49
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг IX Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1479 Користувач №: 6573 Реєстрація: 7-August 05 |
Тут же можно добавить и еще вопрос: что для вас важнее - смысл песни или вокал / музыка? Потому что яркий пример хорошей музыки (мягко говоря, вдохновленной RHCP) - Смарагдове Небо / Drevo. Но текст там - откровенно слаб. Или еще вопрос: что важнее - аутентичность и меньшая популярность или потеря в оригинальности "а и ладно, что песни как бы сотканы из кусочков узнаваемых треков", зато большая популярность. |
Кронос ![]() |
Відправлено: Apr 21 2026, 15:53
|
||
Вообще для меня на первом месте текст, на втором - стиль музыки, на третьем - общее качество исполнения. И вот например взять песню группы Агата Кристи - "Моряк". Песня классная. И сколько бы там не ругались браться Самойловы по поводу политики, и кто бы из них не занимал бы чью сторону в геополитических вопросах... Ничто это не отменит того факта, что песня то классная. |
||
Кронос ![]() |
Відправлено: Apr 25 2026, 20:08
|
Эх, и снова А ведь ради этого тема то и создавалась... Где все те кто говорят "я перестал слушать того-то музыканта после того как он что-то там публично сказал"?=) Ну давайте, люди! Нам же всем нужны баллы сообщений=))) |
Walker ![]() |
Відправлено: Apr 26 2026, 10:16
|
Я не могу сказать, что прям кого-то перестал слушать из-за того, что он что-то не то сказал. Потому что так совпало, что большинство, кого я слушал - имеет схожую с моей позицию. Впрочем, для примера можно взять Михаила Боярского. Он, вроде бы, всякие гадости говорил, но он ведь это говорит сейчас, а не 30 лет назад, когда написал "Зеленоглазое такси". Поэтому не вижу ничего зазорного в том, чтоб слушать ту его песню. В конце концов, мы ведь не можем путешествовать в прошлое. Написание песни не было преступлением. Так почему нет? |
| Нова тема |