![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Сторінки: (29) % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Walker ![]() |
Дата May 2 2026, 19:14
|
||||
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1495 Користувач №: 6573 Реєстрація: 7-August 05 |
Кронос,
Ни одна, даже самая "приближенная к условиям реальной драки" секция никогда не заменит реальную драку. Впрочем, мы отклоняемся от темы. Школы в Украине - это отличная школа жизни (по крайней мере в прошлом), которую попробуй еще получи в других странах. Удаленка эту школу сразу множит на ноль.
Не "зачем", а "почему". Потому что государство может. |
||||
Кронос ![]() |
Дата May 2 2026, 20:32
|
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг X Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 2784 Користувач №: 26060 Реєстрація: 1-February 07 |
Walker, вот именно в виду того, что школа по уровню опасности ничем не отличается от зоны, дистанционная учёба намного лучше. Универ в этом плане проще - там люди совершеннолетние и за нанесение физических травм можно и реально отъехать получить уголовку. И государство могло бы решить эту проблему. За любую драку инициатора драки - в колонию для малолетник, родителям - конский штраф, и к учителям вопросы за то что допустили инцидент. Но государство не хочет. Следовательно, такое государство не оправдывает те налоги, которые оно берёт с родителей детей. p.s. К слову говоря, когда во взрослой жизни доходит до ситукации возможной драки - вряд ли что-то вспомнится из того, что было там 10-15 лет назад в школе. |
Walker ![]() |
Дата May 2 2026, 23:16
|
||||||||
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1495 Користувач №: 6573 Реєстрація: 7-August 05 |
Кронос,
Спасибо, давно так не смеялся. Впрочем, может на зоне лайтово, хз)) Хотя, может, я говорю с колокольни киевской школы, где, как правило, были лишь "стрелки" и мелкие стычки без каких-либо серьезных увечий. Максимум - синяки и кровь из носа.
Слава Богу, до такой дурости у нас пока не додумались (хотя, всё к этому идет). Вы пытаетесь забрать у детей детство, создав им тепличные условия. Чем более это будут тепличные условия, тем больший будет шок от встречи с реальным миром. И, к слову, тем меньше будет пространства для личностного роста. Тот же "буллинг" - это хорошая психологическая прокачка, и, если повезет, возможность вырасти как человек, как боец. Но и сегодня его пытаются криминализировать, думая, что таким образом обезопасят школьников (какая наивность).
Тут я могу лишь искренне сказать "Слава Украине!" (в хорошем смысле).
Ошибаетесь. Психологический опыт не выкинешь - это как езда на велосипеде. Еще в школе, когда ходил на рукопашку (на летние сборы), нам рассказывали историю про ребят, которые давным давно проходили эти сборы (лет 20 назад). Конечно, они потеряли физуху. Но когда они заблудились в лесу и ходили там несколько дней - воспоминания о том, как они проходили эти очень сложные сборы - помогли им морально-психологически. Помогли не раскиснуть. И они вышли (и потом рассказывали, как им помогли воспоминания об этих сборах). К слову, недаром же на некоторых секциях рукопашки есть такой подраздел, как "психологическая подготовка". Оно всё рядом идет. И я не могу передать, насколько мне жаль хлопца, который ни разу за свою жизнь не подрался. С ужасом думаю о том, что в школе, куда будут ходить мои гипотетические дети, не будет возможности подобного роста. С ужасом думаю, что не будет и намека на какой-либо буллинг. Какое слабое вырастет поколение! Мало того, что мы слабее наших родителей, так и что - наши дети будут еще слабее? Какой кошмар. Пользуясь случаем, выказываю Украине огромную благодарность за всё. Жить в Украине очень интересно и познавательно. Такую школу жизни редко где можно получить. Даже закрытые границы - это толчок для многих попробовать свои силы в горах или Тисе. Впрочем, я, конечно, против закрытых границ. Как по мне - это была фатальная ошибка для страны. Может, оправданная краткосрочно, но абсолютно фатальна долгосрочно. И всё же, спасибо за жизнь! Спасибо за ненавистную школу, за все драки, за всю школьную любовь (да-да, не виртуальную и не в секциях) и прочее прочее прочее. У нас был прекрасная страна. |
||||||||
Кронос ![]() |
Дата May 3 2026, 01:24
|
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг X Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 2784 Користувач №: 26060 Реєстрація: 1-February 07 |
Walker, после окончания школы, более через 10 лет было у меня две ситуации в жизни, один раз - едва не дошло до драки, другой раз - даже драка началась. Я бы не сказал, что от школьного опыта была хоть какая-то польза. В той ситуации когда едва не дошло до драки - я уже мысленно простился со всем что только может быть - потому что понимал что если драка состоится, то с "места событий" путь будет либо в морг либо на нары. При чем, учитывая какой там шкаф был, первое было куда вероятнее. В другой ситуации до драки таки дошло. Но там после небольшого обмена ударами я смог отскочить на дистанцию, после чего смог выскочить за дверь. Потому что тоже - не было желания ехать ни в морг ни на нары. Я тебе скажу так - "закалка" хороша только когда она не связана с реальными рисками. Например, универ учит человека выкручиваться - как получить 4 на экзамене, когда ты вообще ничего не знаешь. При этом если ты завалишь экзамен - то снимут со стипендии. Деньги потеряешь, но это не так критично, если так разобраться. А всё то, чем ты восхищаешься - может стоить человеку даже жизни. И даже школьные драки - не так безобидны, как тебе кажется. Я видел немало детей, которые именно что получали серьёзные травмы... Тем более что это как раз таки учат людей "любую проблему решать лишь грубой силой". И многие взрослые продолжают верить в это. Хотя по нормальному, нужно сделать как в США - разрешить всем огрестрел. Ибо "Бог создал людей слабых и сильных, а полковник Кольт уровнял их шансы". И знаешь, когда понимаешь, когда ОБА участника спора понимают, что могут пулю схватить - начинают как-то сразу искать способ договориться без стрельбы. |
Walker ![]() |
Дата May 3 2026, 14:26
|
||||||
Кронос,
Думаю, всё индивидуально. В моем случае была масса плюсов. Впрочем, может это была ошибка выжившего.
Как бы да, но не совсем. Обычно именно те, кто ни разу не был в драке - убеждены в том, что они классные бойцы (есть масса Youtube-опросов на этот счет). И чаще всего именно они (ни разу не получавшие по лицу) ввязываются в драки, будучи уверенными в своей непобедимости. То же самое относится и к боксерам и другим адептам боевых искусств. Они понимают как сложно бороться с одним человеком, сколько это требует сил. В том числе поэтому они, как правило, самые сдержанные и воспитанные. Мораль сей басни такова - чем раньше человек научится падать, тем проще ему будет ходить по жизни. Чем быстрее человек поймет, что насилие/драки - это больно/неэффективно/чревато - тем лучше. Школа - относительно безопасная песочница для этого.
Кроме того, вылет из универа означал армию. Риск армии (пускай и мирного времени) - тоже вполне себе выступает в роли "волшебного пенделя". Как ни крути - везде закалка! Впрочем, я согласен, что это ошибка выжившего. |
||||||
Кронос ![]() |
Дата May 3 2026, 16:06
|
Walker, вот именно что "ошибка выжившего". Опять же, хватает людей, которые получали разного рода инвалидность в школьных драках. И они вряд ли согласятся в пользе такого "опыта". Я когда-то проходил обследование в больнице. Будучи ребёнком - мне было лет 11, вроде. Само обследование безобидное, но важен другой факт. В разные кабинеты были очереди, где было правило что дети с инвалидностью проходят вне очереди. И... Там половина так проходили вперёд. И то что государство помещает детей в обстановку, где есть рик подобных вещей - уж точно показывает, что оно никак не отрабатывает даже тот НДС, который платит любой человек при покупках чего-либо в магазине. |
Walker ![]() |
Дата May 3 2026, 21:54
|
||
Хорошо, вопрос: почему эти дети не выехали из Украины сразу же, как появилась возможность? Раз не выезжали - значит им было "норм"? Значит, зная в какой ужасной стране они живут, они готовы были мириться с подобными ситуациями для себя или своих детей в будущем? Так, что ли, выходит? |
||
Кронос ![]() |
Дата May 3 2026, 22:35
|
Walker, ну ребёнок имеет право покидать страну только в сопровождении кого-то из родителей. А родители часто боятся "блин, язык учить, новую работу искать, ещё что-то там" и потому терпят. Поэтому наиболее склонны к выезду люди 18-25 лет, которые ещё не успели обзавестись чем-то таким, что бы боялись потерять. А дальше уже, чтобы человек решился - надо его совсем довести до ручки. Чтобы он понял, что разница в уровне жизни сильнее всех проблем, и важнее всего что его держит. Но в то же время, если человек таки решается - то психологически это точка невозврата. Это как развод супругов, которые уже откровенно ненавидят друг друга. |
Ember ![]() |
Дата Позавчора, 22:15:18
|
||
|
Offline Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 24018 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Спасибо наxyй В nuзду такое детство Что-то мне ни разу во взрослой жизни ни в Украине ни в России не пригодилось умение держать удар в печень, делая рожу кирпичом и отпуская издевательские замечания, а потом лежа в медпункте когда никто не видит Как ты понимаешь в реалиях когда тебя гопают шестеро, в 99.9% случаев ты будешь гопнут и отnuзжен абсолютно зря Ничего полезного во взрослой жизни ты из этого не вынесешь Вот нормальной учебы в школе мне очень во взрослой жизни не хватало Нормальных одноклассников, что-то знающих и умеющих Нормальных учителей и процессов Последнее что мне в школе было наxyй надо это драки из подворотни P.S. Мне многое становится ясно про тебя если для тебя школьный опыт заключался в этом |
||
|
|
Ember ![]() |
Дата Позавчора, 22:18:51
|
||
|
Offline Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 24018 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Да не вопрос! Напишешь адрес, приедем, отnuздим |
||
|
|
| Сторінки: (29) % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 | Нова тема |