Модератори: NeoLik.

Сторінки: (24)  % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Вектор развития Украины

, Куда мы идем? Чего мы хотим? Доколе?
Згорнути питання Довольны ли вы тем, куда движется Украина?
Да, в целом всё развивается правильно. 1 ]  [14.29%]
Отчасти Украина движется в верном направлении. 1 ]  [14.29%]
Украина движется совсем не туда. 2 ]  [28.57%]
Украина никуда не движется, она выживает. 3 ]  [42.86%]
Згорнути питання Хотели ли бы вы эмигрировать из Украины?
Да, хочу. 1 ]  [25.00%]
Нет, не хочу. 0 ]
Не хочу, но придется (опишите причину) 1 ]  [25.00%]
Хочу, но не буду (опишите причину) 0 ]
Я уже эмигрировал(а) 1 ]  [25.00%]
Планирую возвращаться в Украину 1 ]  [25.00%]
Згорнути питання Готовы ли вы на территориальные уступки ради остановки войны?
Да, готов. Нужно срочно прекращать военные действия. 3 ]  [75.00%]
Нет, не готов (опишите, почему) 0 ]
Готов(а) только в случае... (напишите условия) 1 ]  [25.00%]
Згорнути питання Готовы ли вы воевать в составе ВСУ?
Да, готов(а). Уже в процессе рекрутинга. 0 ]
Да, уже воюю. 1 ]  [25.00%]
Нет, не готов(а). 2 ]  [50.00%]
Готов(а), только если (напишите отмазки) 1 ]  [25.00%]
Згорнути питання Готовы ли вы, чтоб ваши дети служили в ВСУ и готовились к службе со школы?
Да, готов(а). Подготовка к армии всем полезна, лишним не будет. 1 ]  [25.00%]
Да, готов(а). Страну нужно защищать. 0 ]
Нет, не готов(а) (опишите причины) 3 ]  [75.00%]
Згорнути питання Если бы была возмож �ость, вы бы изменили прошлое, чтоб избежать войны?
Да, я бы сделал(а) всё, что в моих силах, лишь бы не было войны. 3 ]  [60.00%]
Нет, война иногда необходима, чтоб поставить обидчика на место. 0 ]
Ни о чем не жалею. Всё к лучшему (для меня) 1 ]  [20.00%]
Ни о чем не жалею. Всё к лучшему (для страны) 1 ]  [20.00%]
Згорнути питання Изменили ли вы свое мнение кардинально о чем-либо за прошедшие 4 года войны?
Да. 0 ]
Да, многократно. 3 ]  [75.00%]
Нет. 0 ]
Нет, я лишь еще больше убедился(лась) в собственной правоте. 1 ]  [25.00%]
Згорнути питання Хотите ли вы, чтоб Украина стала Израилем 2.0?
Да (опишите почему) 1 ]  [16.67%]
Нет (опишите почему) 2 ]  [33.33%]
Да, но если это касается не только всеобщей службы в армии, но и прав и свобод. 1 ]  [16.67%]
Нет, Украина - самобытная страна, единственная в своем роде. 1 ]  [16.67%]
Да, если бы у Украины были такие же союзники как у Израиля 1 ]  [16.67%]
Згорнути питання Я:
Украинец, призывного возраста, без брони / отсрочек. 2 ]  [50.00%]
Украинец, призывного возраста, есть бронь / отсрочка 2 ]  [50.00%]
Украинка, мобилизации не подлежу. 0 ]
Украинец-пенсионер / юноша непризывного возраста 0 ]
Не украинец. 0 ]
Згорнути питання Нужны ли выборы Украине?
Да, как можно скорее. 1 ]  [20.00%]
Не сейчас, нужно дождаться окончания военного положения. 1 ]  [20.00%]
Да, но только если там не будут выдавать повестки. 2 ]  [40.00%]
Нет, это слишком опасно (РФ обстреляет предвыборные участки) 0 ]
Выборы провести невозможно, так как есть оккупированные территории и много кто выехал за границу 1 ]  [20.00%]
Усього голосів: 4
Гості не можуть голосувати 
Кронос
Дата Apr 19 2026, 17:19

Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим
Стать:
Архимаг X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 26060

Walker, и остальные. Предлагаю о музыке спорить тут.
Там всё таки можно набирать призовые баллы =))
^
Ember
Дата Apr 19 2026, 22:11

Мастер флуда
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Chimaeram
Група: Користувачі
Користувач №: 29043

Цитата
Напоминаю о том, как называется тема и что тут нужно обсуждать =eyebrows=

Мы так-то обсуждаем украинскую музыку и ее позицию относительно российской.
Я считаю, что в последние 5 лет украинскую муз культура значительно продвинулась вперед.
Walker считает, что никого на украинской сцене нет уровня Шевчука.
Все по теме.
^
Walker
Дата Apr 22 2026, 14:05
Мудрец
Стать:
Великий маг IX
Вигляд: Animagus Hungarian Sirex Draco
Користувач №: 6573

Поиграв в Civilizaition III, потеряв много юнитов (особенно военных) и ресурсов, получив разрушенные города, беспорядки, ввод войск для их усмирения и в итоге таки проиграв Екатерине, я понял, что вряд ли бы смог управлять Украиной лучше, чем это сейчас делает наш Дамблдор.
^
Кронос
Дата Apr 23 2026, 16:45

Стать:
Архимаг X

Игра есть игра... Хотя я играл только в первую Civilizaition. Воплощая там мечту Художника о мировом господстве=)))

Но все эти стратегические игры нацелены на постоянные вооружённые конфликты. Даже Settlers 2, который позиционируется как "сельско-хозяйственная стратегия", вся сложная экономика игры нацелена на создание и прокачку армии.

Но даже если бы игра очень точно моделировала стратегию управления государством и войной, всё равно игровые методы не применимы к реальной жизни.

Потому что в игре ради достижения целей ты жертвуешь изображениями на экране, а не реальными людьми... И в этом вся разница.

В игре можно пожертвовать большим количеством юнитов ради стратегической цели (хотя лично я в стратегических играх, особенно своей любимой Dune 2 стараюсь играть минимизируя потери, порой сводя до 0), то в реальной жизни ни одна стратегическая цель не стоит жизней людей.

p.s. Вот по этому я не разделяю стиль игры "спидранеров" которые в угоду тому чтобы быстрее пройти миссию, делают ставку на мясные атаки. Не-не-не, я играя в Дюну буду по одному девиатором перехватывать юниты врага и разрушать его базу его же техникой. Ну либо обстреливать из РПУ башни с безопасной дистанции.
^
Ember
Дата Apr 23 2026, 23:19

Мастер флуда
Чудотворець IV

Цитата
Но даже если бы игра очень точно моделировала стратегию управления государством и войной, всё равно игровые методы не применимы к реальной жизни.

Потому что в игре ради достижения целей ты жертвуешь изображениями на экране, а не реальными людьми... И в этом вся разница.

Это зависит от игры

Цитата
В игре можно пожертвовать большим количеством юнитов ради стратегической цели (хотя лично я в стратегических играх, особенно своей любимой Dune 2 стараюсь играть минимизируя потери, порой сводя до 0), то в реальной жизни ни одна стратегическая цель не стоит жизней людей.

Некоторые стоят
Но я не буду здесь рассказывать какие

Цитата
p.s. Вот по этому я не разделяю стиль игры "спидранеров" которые в угоду тому чтобы быстрее пройти миссию, делают ставку на мясные атаки. Не-не-не, я играя в Дюну буду по одному девиатором перехватывать юниты врага и разрушать его базу его же техникой. Ну либо обстреливать из РПУ башни с безопасной дистанции.

Это ты разве что против ботов играешь если.
^
Кронос
Дата Apr 24 2026, 01:18

Стать:
Архимаг X

Цитата (Ember @ Apr 23 2026, 23:19)
Некоторые стоят
Но я не буду здесь рассказывать какие

Нет ничего такого, что бы стоило жизни. И уж точно никто не вправе жертвовать чужими жизнями ради каких-либо целей.
^
Ember
Дата Apr 24 2026, 09:31

Мастер флуда
Чудотворець IV

А если 10 жизней, принесенные в жертву, дадут возможность спасти 1000?
^
Кронос
Дата Apr 24 2026, 16:59

Стать:
Архимаг X

Цитата (Ember @ Apr 24 2026, 09:31)
А если 10 жизней, принесенные в жертву, дадут возможность спасти 1000?

Если это делается насильно - то хоть миллион - не оправдание. Но в контексте темы есть способ спасти и 1000 и 10, не жертвуя никем.
^
Walker
Дата Apr 25 2026, 10:56
Мудрец
Стать:
Великий маг IX

Цитата (Кронос @ Apr 24 2026, 16:59)
Если это делается насильно - то хоть миллион - не оправдание. Но в контексте темы есть способ спасти и 1000 и 10, не жертвуя никем.

Тут не всё так однозначно. Смотря, через какую оптику смотреть :-)

С точки зрения человека, которым жертвуют (например, его не ждут, чтоб задраить люк) - это жуткая несправедливость по отношению к нему лично. Зато выживает целый корабль.

Если с точки зрения генерала, то ему, порой, нужно повесить/расстрелять 10 рандомных солдат, чтоб прекратить солдатский бунт/изнасилования/пьянствование и прочее разложение армии, что приведет к намного большему количеству смертей.

Даже Жуков, гонющий солдат на убой толпами, порой без оружия, в каком-то смысле мог быть прав, если допустить, что победившие немцы отправили бы в газовые камеры не только евреев, но вообще всех или почти всех побежденных. Даже тех, кто поднял бы руки к верху и сказал бы "моя хата з краю", "мне пофиг какой флаг на флагштоке".

Что общего у этих приведенных выше примеров? Организация, часто институциональная, которая может поставить свои цели выше жизни человека. Вот как в фильме "Дюнкирк", когда из дырявого кораблика британские солдатики хотели выкинуть француза (хоть и союзника, но чужака), чтоб кораблю было легче плыть).

Правда у каждого своя.
У индивида - своя.
У взвода - своя.
У государства - своя.

Мы не можем игнорировать наличие всех этих уровней правд.

Конечно, можно выйти за рамки институций и общественных организаций и сказать, секундочку, Я - ЧЕЛОВЕК! Но кто тебя будет спрашивать? Даже когда ты бежишь в другую страну, ты все равно не просто человек. У тебя определенный статус, обязанности, итд итп. И тобой пожертвуют, если надо будет. Уже сейчас ходят толки о "помощи в возвращении домой" некоторым украинцам из Европы.

Да, можно сбежать из страны и спасти свою жизнь. Но если бы так сделали все (что технически невозможно) - государства бы не стало. Государство хочет выжить, поэтому оно не допускает побега всех. "Україна - понад усе!".

Поэтому ваш спор с Ember - на разных уровнях. Ты споришь на человеческом, Ember - на государственном. Каждый по-своему прав.
Ты хочешь выйти из "Матрицы", но "Матрица" не хочет тебя отпускать. Кто победит - тот и будет прав.
^
Walker
Дата Apr 25 2026, 11:06
Мудрец
Стать:
Великий маг IX

Цитата (Кронос @ Apr 24 2026, 01:18)
Нет ничего такого, что бы стоило жизни. И уж точно никто не вправе жертвовать чужими жизнями ради каких-либо целей.

Здесь тоже не всё так однозначно.

Представим ситуацию - у тебя есть ребенок. За бортом (по оба борта) оказалось три человека - твой ребенок и пару других человек. У тебя одинаковые шансы спасти своего ребенка или тех двух людей, кинув им один единственный спасательный круг.

Вопрос - есть ли что-то такое, что стоило бы жизни тех двух людей? Ответ - конечно есть. Жизнь твоего ребенка. Таким образом человек кидает круг ребенку и жертвует как минимум одной лишней жизнью, чтоб спасти меньшее количество людей. Это глупо и нерационально с точки зрения выживания вида и даже государства.

Но если речь идет об институциональных мотивах ("спасти государство", "за мову/армию/веру"), то, конечно, с точки зрения обычного человека, оно далеко не всегда стоит жизни. С точки зрения националиста - стоит еще как. Ибо... Україна - понад усе!
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (24)  % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1370 ]   [ 25 queries used ]   [ GZIP вимкнено ]   [ Time: 22:28:52, 29 Apr 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP