![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Сторінки: (24) % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Кронос ![]() |
Дата Apr 19 2026, 17:19
|
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг X Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 2742 Користувач №: 26060 Реєстрація: 1-February 07 |
Walker, и остальные. Предлагаю о музыке спорить тут. Там всё таки можно набирать призовые баллы =)) |
Ember ![]() |
Дата Apr 19 2026, 22:11
|
||
|
Offline Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 24001 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Мы так-то обсуждаем украинскую музыку и ее позицию относительно российской. Я считаю, что в последние 5 лет украинскую муз культура значительно продвинулась вперед. Walker считает, что никого на украинской сцене нет уровня Шевчука. Все по теме. |
||
|
|
Walker ![]() |
Дата Apr 22 2026, 14:05
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг IX Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1477 Користувач №: 6573 Реєстрація: 7-August 05 |
Поиграв в Civilizaition III, потеряв много юнитов (особенно военных) и ресурсов, получив разрушенные города, беспорядки, ввод войск для их усмирения и в итоге таки проиграв Екатерине, я понял, что вряд ли бы смог управлять Украиной лучше, чем это сейчас делает наш Дамблдор. |
Кронос ![]() |
Дата Apr 23 2026, 16:45
|
Нет судьбы, кроме той, которую мы сами творим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг X Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 2742 Користувач №: 26060 Реєстрація: 1-February 07 |
Игра есть игра... Хотя я играл только в первую Civilizaition. Воплощая там мечту Художника о мировом господстве=))) Но все эти стратегические игры нацелены на постоянные вооружённые конфликты. Даже Settlers 2, который позиционируется как "сельско-хозяйственная стратегия", вся сложная экономика игры нацелена на создание и прокачку армии. Но даже если бы игра очень точно моделировала стратегию управления государством и войной, всё равно игровые методы не применимы к реальной жизни. Потому что в игре ради достижения целей ты жертвуешь изображениями на экране, а не реальными людьми... И в этом вся разница. В игре можно пожертвовать большим количеством юнитов ради стратегической цели (хотя лично я в стратегических играх, особенно своей любимой Dune 2 стараюсь играть минимизируя потери, порой сводя до 0), то в реальной жизни ни одна стратегическая цель не стоит жизней людей. p.s. Вот по этому я не разделяю стиль игры "спидранеров" которые в угоду тому чтобы быстрее пройти миссию, делают ставку на мясные атаки. Не-не-не, я играя в Дюну буду по одному девиатором перехватывать юниты врага и разрушать его базу его же техникой. Ну либо обстреливать из РПУ башни с безопасной дистанции. |
Ember ![]() |
Дата Apr 23 2026, 23:19
|
||||||
|
Offline Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 24001 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Это зависит от игры
Некоторые стоят Но я не буду здесь рассказывать какие
Это ты разве что против ботов играешь если. |
||||||
|
|
Кронос ![]() |
Дата Apr 24 2026, 01:18
|
||
Нет ничего такого, что бы стоило жизни. И уж точно никто не вправе жертвовать чужими жизнями ради каких-либо целей. |
||
Ember ![]() |
Дата Apr 24 2026, 09:31
|
|
А если 10 жизней, принесенные в жертву, дадут возможность спасти 1000? |
|
|
Кронос ![]() |
Дата Apr 24 2026, 16:59
|
||
Если это делается насильно - то хоть миллион - не оправдание. Но в контексте темы есть способ спасти и 1000 и 10, не жертвуя никем. |
||
Walker ![]() |
Дата Apr 25 2026, 10:56
|
||
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг IX Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1477 Користувач №: 6573 Реєстрація: 7-August 05 |
Тут не всё так однозначно. Смотря, через какую оптику смотреть :-) С точки зрения человека, которым жертвуют (например, его не ждут, чтоб задраить люк) - это жуткая несправедливость по отношению к нему лично. Зато выживает целый корабль. Если с точки зрения генерала, то ему, порой, нужно повесить/расстрелять 10 рандомных солдат, чтоб прекратить солдатский бунт/изнасилования/пьянствование и прочее разложение армии, что приведет к намного большему количеству смертей. Даже Жуков, гонющий солдат на убой толпами, порой без оружия, в каком-то смысле мог быть прав, если допустить, что победившие немцы отправили бы в газовые камеры не только евреев, но вообще всех или почти всех побежденных. Даже тех, кто поднял бы руки к верху и сказал бы "моя хата з краю", "мне пофиг какой флаг на флагштоке". Что общего у этих приведенных выше примеров? Организация, часто институциональная, которая может поставить свои цели выше жизни человека. Вот как в фильме "Дюнкирк", когда из дырявого кораблика британские солдатики хотели выкинуть француза (хоть и союзника, но чужака), чтоб кораблю было легче плыть). Правда у каждого своя. У индивида - своя. У взвода - своя. У государства - своя. Мы не можем игнорировать наличие всех этих уровней правд. Конечно, можно выйти за рамки институций и общественных организаций и сказать, секундочку, Я - ЧЕЛОВЕК! Но кто тебя будет спрашивать? Даже когда ты бежишь в другую страну, ты все равно не просто человек. У тебя определенный статус, обязанности, итд итп. И тобой пожертвуют, если надо будет. Уже сейчас ходят толки о "помощи в возвращении домой" некоторым украинцам из Европы. Да, можно сбежать из страны и спасти свою жизнь. Но если бы так сделали все (что технически невозможно) - государства бы не стало. Государство хочет выжить, поэтому оно не допускает побега всех. "Україна - понад усе!". Поэтому ваш спор с Ember - на разных уровнях. Ты споришь на человеческом, Ember - на государственном. Каждый по-своему прав. Ты хочешь выйти из "Матрицы", но "Матрица" не хочет тебя отпускать. Кто победит - тот и будет прав. |
||
Walker ![]() |
Дата Apr 25 2026, 11:06
|
||
Здесь тоже не всё так однозначно. Представим ситуацию - у тебя есть ребенок. За бортом (по оба борта) оказалось три человека - твой ребенок и пару других человек. У тебя одинаковые шансы спасти своего ребенка или тех двух людей, кинув им один единственный спасательный круг. Вопрос - есть ли что-то такое, что стоило бы жизни тех двух людей? Ответ - конечно есть. Жизнь твоего ребенка. Таким образом человек кидает круг ребенку и жертвует как минимум одной лишней жизнью, чтоб спасти меньшее количество людей. Это глупо и нерационально с точки зрения выживания вида и даже государства. Но если речь идет об институциональных мотивах ("спасти государство", "за мову/армию/веру"), то, конечно, с точки зрения обычного человека, оно далеко не всегда стоит жизни. С точки зрения националиста - стоит еще как. Ибо... Україна - понад усе! |
||
| Сторінки: (24) % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » | Нова тема |