Сторінки: (84) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 13 2020, 00:39) |
Друзья с работы доложили мне, что их разделили на 2 группы и переместили 1 из них (где-то 300 человек) в соседнее здание. Это типа их ГЕНИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ по борьбе с вирусом: если один человек заразится, то заразит только половину нас, а не всех. А то, что люди на парковке сталкиваются и в столовой вместе едят - типа ок, не заразится никто. Занавес. |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 12 2020, 19:49) |
CopyCat, это сейчас. А как будет выглядеть зона поражения через пару месяцев - эт другой вопрос. |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 12 2020, 21:39) |
Я только не понимаю, что кушают те, у кого дома нет запасов еды. |
Цитата (CopyCat @ Mar 11 2020, 13:25) |
В Иране упустили момент, и пропустили вирус, равно как и в Италии. |
Цитата (Никс @ Mar 13 2020, 04:09) |
В Италии немного другая ситуация - там продолбали нулевого пациента. Соответственно, первый заболевший (которого так и не вычислили) спокойно шаражился по улицам. А мужик, которого сочли первым заболевшим в стране, короновирусом вообще не болел. И не переносил. Ну и в общем-то от этого и пошло. |
Цитата (ShareDVI @ Mar 13 2020, 07:11) |
Да, тему можно переименовывать, он уже не китайский, а общий) |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 13 2020, 01:22) |
Жена Джастина Трюдо заболела непонятно чем, поэтому они оба отменили все дела и изолировали себя от публики. Жду, чтобы узнать, коронавирус или нет. |
Цитата (CopyCat @ Mar 13 2020, 03:01) |
Дык мне что? Это уже их проблема беречься. Я говорила о том, что если заболею сама, мне из группы риска заражать некого. Или если случится карантин, просто запрусь на хате с ноутом и буду работать удалённо. |
Цитата (Никс @ Mar 13 2020, 04:09) |
Доставка продуктов. В Китае, например, когда был самый пик карантина и запрет на покидание дома без бумажки, все супермаркеты предлагали услугу "доставка залепленных пакетов до двери, мы звоним в дверь, быстро уходим, а вы забираете продукты, не встречаясь с нами". В России такая услуга тоже есть (я уже несколько раз пользовалась и без карантина, довольно удобно, если времени сходить в магазин вообще нет). Насколько знаю из новостей, такую же штуку стали практиковать в Италии. |
Цитата (Хана @ Mar 13 2020, 07:46) |
Я знаю, что ты ещё спишь, но как оказалось, это коронавирус. Так что ждём и у вас особое положение) |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 13 2020, 14:28) |
Эт да, надо только о себе думать. Только взрослые и пожилые родственники и знакомые есть у всех. Мало кто захочет, чтобы их родители заболели и умерли. |
Цитата (Хана @ Mar 13 2020, 07:46) |
Это точно) Меня как-то саму уже триггерит, когда его называют "китайским" |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 13 2020, 14:38) |
CopyCat, у тебя нет таких родственников и знакомых, о родителях не боишься? Ладно... |
Как ты думаешь, кто делает еду и доставляет ее? |
Цитата (CopyCat @ Mar 13 2020, 14:39) |
Героев надо знать и помнить |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 13 2020, 14:46) |
в России с этим лучше справятся, чем в Европе и на Западе |
Цитата (Хана @ Mar 13 2020, 16:57) |
нет лол |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 13 2020, 17:10) |
Почему?) Тоталитаризм в этой ситуации - великая вещь. |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 13 2020, 18:57) |
Правильно сделали, что добавили коронавирус. Люди будут бояться наказания и сидеть дома. Не будут разносить заболевание. |
Цитата (Хана @ Mar 13 2020, 20:04) |
Я ни разу не слышала, чтобы кого-нибудь осудили за заражение здорового человека СПИДом. Да и как они в России будут это проверять, как доказывать? |
Цитата (CopyCat @ Mar 13 2020, 20:46) |
Что до короны — для отрезвления биомассы хватило пары судов и принудительного водворения в карантин. |
Цитата (Serna @ Mar 13 2020, 21:06) |
В маркете сегодня всего достаточно Но гречку всю смели. Серьезно, все крупы в рядочек стоят, все норм А гречки нет Почему гречка? Почему всегда гречка? |
Цитата (Курта @ Mar 13 2020, 21:18) |
Заметила, что смели в течении дня чистящие средства для стекол. =dontknow= Если придет пипец, пусть мои стекла будут грязными. |
В маркете сегодня всего достаточно Но гречку всю смели. Серьезно, все крупы в рядочек стоят, все норм А гречки нет Почему гречка? Почему всегда гречка? |
Россия вообще лидер по приговорам за заражение ВИЧ. |
Цитата (Хана @ Mar 13 2020, 22:41) |
В очереди заметила, что почему-то ещё скупают всякую газировку |
Цитата (Хана @ Mar 13 2020, 22:43) |
Ага, а ещё Украина-Россия лидеры по распространению ВИЧ-СПИД в Европе |
Плохо знаешь.) Если верить блогерам из Италии, то доставка еды не везде работает. Как ты думаешь, кто делает еду и доставляет ее? А в супермаркетах кто товары собирает? Святой дух? Когда регион находится на карантине, люди не ходят на работу. Супер, если будут магазины с работающими людьми, которые будут все это делать и собирать для людей. А на деле... Какой человек захочет во время эпидемии ходить на работу, тем более такую низкооплачиваемую как работа в супермаркете? Разве что отчаянные люди, у которых нет денег на жизнь и они вынуждены это делать. И то только если они живут рядом с работой. А то если вырубят общ. транспорт, до работы добраться будет сложно. Так что твои размышления отличные, вот только в реальности это работать не будет. Это не говоря о том, что врачи не знают, существует ли вероятность подхватить вирус, если твою еду готовил заболевший. Ну и деньги на бесконечную доставку не у всех есть, потому что много кто живет от зарплаты до зарплаты. |
Что до короны — для отрезвления биомассы хватило пары судов и принудительного водворения в карантин. |
Цитата (Никс @ Mar 14 2020, 11:15) |
Уже есть два решения суда и принудительные водворения в карантин. Сейчас если потенциально контактировавший официально отказывается от отправки в карантин (подписывается бумага с отказом) медики берут бумагу, вызывают наряд полиции, и в карантин отправляются люди в добровольно-принудительном порядке. Более того, дело потом еще отправляется в суд, рассматривается довольно быстро, и можно запросто хватануть административку за "препятствование". |
Цитата (Барбацуца @ Mar 14 2020, 08:28) |
Злой Гринч, а через интернет доставку нельзя заказать чтоб не перецца в магаз? документы онлайн заполнить? |
Цитата (Никс @ Mar 14 2020, 11:15) |
Что касается доставки - в России (по крайней мере в моем городе) эта услуга предлагается бесплатно при покупке от определенной суммы. Точно знаю, что в Китае (по крайней мере в части регионов - также). Я лично считаю, что при такой практике, закупка делается надолго (хотя бы на неделю-две), что исключает излишние траты на "постоянную доставку". |
Цитата (Рики @ Mar 14 2020, 09:08) |
Кстати, моя фирма обсуждает то, что они могут заказать поставку экспресс-тестов на корону для сотрудников (но сотрудники платят сами) |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 14 2020, 18:33) |
Никс, то что ты описала, организовано в Китае правительством, а не обычная работа магазинов. У нас сейчас этого нет, потому что ситуация еще не критичная, ну и просто не успели это ввести. Это китайцы могут за 6 дней построить огромную больницу для каратина, другие так быстро не оперируют. . |
Цитата (Рики @ Mar 14 2020, 09:08) |
Кстати, моя фирма обсуждает то, что они могут заказать поставку экспресс-тестов на корону для сотрудников (но сотрудники платят сами) |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 14 2020, 18:33) |
А тесты дорогие? Они могли бы сами заплатить, блин. Потому что если один сотрудник не сможет себе это позволить и заразит остальных, то фирма временно потеряет работников и доход. Жлобы, блин. |
Цитата (Никс @ Mar 14 2020, 18:56) |
Тесты имеет смысл делать только при наличие подозрений/показаний. То есть, если не было контакта, а также если нет симптоматики - это абсолютно бессмысленный перевод денег. Это если честно. И ваш президент вроде бы сегодня или вчера говорил, что при наличие подозрений, тесты в больницах будут делаться бесплатно? |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 14 2020, 19:25) |
Никс, в России тоже так быстро строят здания? Не знала. |
Цитата (Рики @ Mar 14 2020, 19:37) |
300 гривен за тест. Фирма уже разогнала всех на удаленку, так что контакт работников не так страшен. Скорее это просто доп инциатива, чтобы успокоить самых паникующих. |
Цитата (Рики @ Mar 14 2020, 19:37) |
А на счет бесплатых тестов в больницах.. Говорить много чего говорят. Но я этому не особо верю. Может и будут. Но например только для поступающих на стационар. Или отсидевших жуткие очереди. Или еще что-то в таком же духе. |
Цитата (CopyCat @ Mar 14 2020, 19:39) |
Нет, у нас до сих пор пьяные медведи в валенках с балалайками рассекают по улицам. Ездим мы на лошадях в телегах и носим лапти. |
Цитата (CopyCat @ Mar 14 2020, 07:09) |
И как это относится к коронавирусу?) Чисто чтобы приткнуть написала? Тады ок. =lol= |
Цитата (Хана @ Mar 15 2020, 00:09) |
"В России очень многих посадили по этой статье". Ага, как же. С лидерством распространения заразы. |
Было бы , кстати, убедительнее увидеть статистику "посаженных", а не типичное когда нечего ответить "клац-клац гугл". |
Цитата (Барбацуца @ Mar 15 2020, 02:00) |
Ну да Россия на первом месте, на втором США, при том что количество зараженных в США значительно выше, а тестирование значительно ниже. Конешно в лидерах распространения - тестируюцца все подряд. |
Цитата (Барбацуца @ Mar 15 2020, 02:00) |
ну клацни http://www.ewna.org/wp-content/uploads/201...CA_EWNA_rus.pdf |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 14 2020, 20:19) |
У меня станция метро недалеко от дома была 2 года на реконструкции, потому что они лифт устанавливали. 2 года. Комментарий по поводу скорости был полон восхищения, а не удивления. |
А ты уже забыла, что именно ты и подняла тему закона про наказание за распространение СПИДа? "В России очень многих посадили по этой статье". Ага, как же. С лидерством распространения заразы. Было бы , кстати, убедительнее увидеть статистику "посаженных", а не типичное когда нечего ответить "клац-клац гугл". |
Цитата (CopyCat @ Mar 15 2020, 07:08) |
Просто не могу понять, каким образом в твоей логике количество посаженных за намеренное заражение ВИЧ коррелирует с количеством больных. |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 15 2020, 13:59) |
Великобритания просит пожилых людей старше 70 лет не выходить на улицу и самоизолироваться, потому что они - в группе риска. |
Цитата (Хана @ Mar 15 2020, 16:21) |
Класс, все молодые станут переносчиками, а пожилые так и будут сидеть в квартире до своей естественной смерти. |
Цитата (Serna @ Mar 15 2020, 17:09) |
beat saber |
Цитата (Supreme @ Mar 15 2020, 16:57) |
Скажите мне, луше, ребята, как вы собираетесь себя поддерживать в форме на карантине? Куча еды, минимум движения, как не разжиреть за эти пять недель? :lol: мб кто-то поделится тренировками для дома, или привычной рутиной? кажется, пора внедрять. |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 16 2020, 00:13) |
Я знаю, что глупо жаловаться, но этот вирус сорвал столько моих планов. =nervous= Весна, уже тепло, я столько всего планировала... и фиг мне. Уровень скуки: сижу смотрю фото на телефоне и пишу отзывы для Гугл Мэпс. |
Цитата (Хана @ Mar 15 2020, 22:57) |
В смысле, из дома нельзя выходить? В тренажерный зал, даже если он открыт , я бы не рискнула пойти - все-таки это закрытое помещение и там посмтоянный контакт с экипировкой (не смотря на то что в зале стоит коробка с дез. салфетками). |
Цитата |
с 17 марта максимально ограничивается: — Передвижение людей между городом Киевом и другими населенными пунктами Украины. — Проведение культурных, спортивных, социальных, религиозных и других мероприятий с массовым участием граждан. Временно приостанавливается работа: — Торговых центров. — Заведений общественного питания: не будут работать заведения быстрого питания, рестораны, кафе, бары. Они смогут принимать онлайн-заказы на доставку еды — Спортивных комплексов и залов. — Заведений бытового обслуживания населения: SPA-салонов, салонов красоты, саун, косметологических кабинетов, кабинетов массажа, парикмахерских, тату салоны и другие. — Развлекательных заведений: дискотек, ночных клубов, компьютерных клубов. Продолжат работать: — Продуктовые и хозяйственные магазины. — Аптеки. — АЗС. — Банки и банкоматы. |
Цитата (Хана @ Mar 16 2020, 00:26) |
А касательно Старбакса, они убрали абсолютно все стулья и столы, чтобы люди там не тусили, просто покупали напиток и удалялись:) Умное решение. |
Цитата (Рики @ Mar 16 2020, 12:26) |
мне интересно насколько правдива информация о количестве заболевших. Потому что в пятерых - верится слабо. |
Цитата (Хана @ Mar 16 2020, 13:55) |
Я не уверена, правда или фейк, но где-то проскользнуло что в Израиле доходят до слежки местоположения сидящих на карантине через мобильный телефон. |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 16 2020, 18:50) |
Жду, пока выступление премьер-министра выставят онлайн, чтобы послушать полностью. |
Цитата (Рики @ Mar 16 2020, 19:05) |
Интересный факт сказала врач, которая приходила ко мне сегодня. Частные клиники отказываются отправлять врачей к контактным или тем кто может быть контактным (например работницам аэропорта). А в государственных поликлиниках старые бабушки-врачи спешно уходят в отпуск или на пенсию (кто куда может) |
Цитата (Хана @ Mar 16 2020, 19:08) |
То есть он уже выступил, но решения еще не опубликованы? Стремно |
Цитата (Serna @ Mar 16 2020, 19:17) |
Рики, люди везде люди Помню, как мама впахивала на эпидемии 2009. А папа все дико ругался, что она себе здоровье подорвет и что зачем и чтоб сидела дома - смысл за гроши себя гробить. С кафедры медуниверситета потом после вспышки подходили потом некоторые чуваки, и просили вписывать их в историю болезни, тип, что они тоже консультировали, хотя сами эти персонажи сидели дома по больничным. |
Цитата (Майор Панда @ Mar 16 2020, 20:41) |
В России закрывают границы для иностранцев, а универы на дистанционку переходят Мне ещё тут историю рассказали, в Китае ж уже на спад все шло, карантин снимали, как один мужик приехал откуда-то, заразившись, сразу не обратился, за неделю контактировал с 1000 человек. Теперь снова карантин. И если никто из контактировавших не умрет - мужик просто отсидит, если кто-то умрет - расстрел |
Цитата (Курта @ Mar 16 2020, 22:12) |
Меня пока что не столько напрягает ЧС в Польше, где нахожусь я. Сколько то, что такого нет в Беларусь, где находятся мои родственники (в том числе престарелые) и друзья. |
Цитата (Оливка @ Mar 16 2020, 22:39) |
И правильно напрягает, потому что Батька сказал, что поля и трактора всех вылечат. |
Цитата (Оливка @ Mar 16 2020, 22:39) |
И правильно напрягает, потому что Батька сказал, что поля и трактора всех вылечат. |
Цитата (Хана @ Mar 16 2020, 23:16) |
Морковка вылечит |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 16 2020, 23:01) |
Курта, я почитала новости - в понедельник утром в Польше насчитали 150 зараженных. Но министр здравоохранения заявил, что к концу недели ожидается более 1,000 больных. Я считаю, что это не очень хорошее заявление... Может, было бы больше толку если бы работодателей принудительно заставили предоставить своим работникам возможность работать дома, и если бы правительство предоставило фин. помощь тем, у кого проблемы с оплатой счетов? Плюс отменили бы платежи за жилье, как сделала Италия? Речь ведь о здоровье и жизни всей нации. |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 17 2020, 00:43) |
Курта, а пособия родителям - это инициатива компании или решение правительства? Или существует закон, который это обеспечивает? |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 17 2020, 00:48) |
...Пока никто не жаловался о том, сколько потерял денег, но я уже потеряла 17% от своих инвестиций из-за того, что фондовый рынок упал. =lol= Кто-то еще? Вообще, надо было не тормозить и вытащить деньги в первый же день, но канешна же я не могла это сделать. =)) |
Цитата (Курта @ Mar 17 2020, 01:00) |
Правительства. Из того же фонда, что оплачиваются больничные, декретные т.д. |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 17 2020, 16:43) |
Так что компаниям или правительству стоит платить людям не только в след. 1-2 недели, а и в течении месяцев, полугода, года или сколько это все будет длиться. Потому что страны, которые не среагируют должным образом, потеряют намного больше чем просто деньги. |
Цитата (Оливка @ Mar 17 2020, 09:07) |
Если сейчас не рубануть с плеча, мы скатимся в ситуацию с Италией. И превентивные меры лучше, чем потом бегать и затыкать дыры. Конечно, это жесткие меры, все на это сейчас идут. Просто потому, что другого выбора нет. Пока границы не закрыли - люди спокойно катались, прекрасно зная о происходящем, зная об инфицированных. За три недели никто не умрет без работы, бабки на отпуск можно тратить уже сейчас, отпуска все равно не будет хд Самое страшное в этих карантинах - это отсутствие сроков, никто не знает, когда все это закончится. Но люди в энторнетах правы - так или иначе, но переболеют все. Я скрестила пальчики на вакцину, в США вчера начали клинические исследования. |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 17 2020, 17:10) |
Fraid, да, странам с высоким уровнем коррупции это не под силу. Они, наоборот, под это дело еще больше бабла воровать начнут. Потому что есть новая отмазка, почему все так плохо. Но если речь о Польше или о другой стране ЕС... Они давно пообещали друг другу помогать, так что ЕС не отвертится.) |
Цитата (Хана @ Mar 17 2020, 17:58) |
Заходя в русскую аптеку за кофе, меня остановаил большой |
Цитата (Курта @ Mar 17 2020, 18:17) |
Вообще, закрывать границы нужно было раньше. Тогда более жестокие меры можно было бы и не вводить. Но это слишком тоталитарно для современной Европы. А сейчас - берегите бабушек и дедушек. |
Вообще, закрывать границы нужно было раньше. Тогда более жестокие меры можно было бы и не вводить. Но это слишком тоталитарно для современной Европы. А сейчас - берегите бабушек и дедушек. |
П.С. Завтра хочу опробовать бесконтактную доставку еды. Типа оплачиваешь онлайн и тебе под дверью оставляют. =shy_in_love= Наконец-то мне не нужно будет одевать что-то поверх пижамы, встречая курьера. |
Цитата (Просточитатель @ Mar 17 2020, 17:08) |
С чего это все? В Китае вот точно не все |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 17 2020, 22:17) |
Почитала новости - у вас там решили выдать фин. помощь гражданам и бизнесам в размере 1 триллиона долларов. И действительно собираются отправить по $1,000 почти каждому американцу. Готовься тратить их на санитайзеры |
Если люди не работают, они не зарабатывают деньги для фирм, не платят налоги, фирмы тоже не имеют прибыли и не платит налоги. Но кто-то же должен шить марлевые повязки и паковать гречу и туалетную бумагу, перевозить все это и потом продавать. Кто-то должен производить цемент, строить больницы, шить обувь и одежду, мыть полы, чинить машины. Если любое государство полностью перестанет производить товары и услуги, а станет их только потреблять - оно банкрот |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 18 2020, 13:07) |
О, кстати, в Украине зафиксировали всего 14 случаев, из них 2 - с летальных исходом. Тем не менее, 14 случаев на страну с населением в 42 миллиона - это феноменально. А при том что сразу ввели карантин, это может привести к тому что страна вообще не пострадает из-за этой эпидемии. |
Цитата (Хана @ Mar 18 2020, 16:25) |
Так мало, потому что никого не тестируют. Сразу ввели карантин и не занимались полемикой - молодцы, потому что сами прекрасно знают реальное положение вещей. Где-то я читала блог докторки, она писала что количество с диагнозом "пневмония" резко увеличилось сейчас. |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 18 2020, 18:31) |
Я слышала, что в Киеве отрубили метро сегодня и запретили сажать в маршрутки больше 10 человек одновременно. И что на улицах были жуткие очереди на транспорт... Так вот стоять огромной толпой и ждать транспорт - это теперь хуже, чем то что было раньше. Стоит такая бесконечная толпа из 500 человек с утра до вечера - борятся с коронавирусом, блин. |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 18 2020, 18:31) |
Классно, что ограничили движение людей, но до тех пор пока не введут полную/почти полную изоляцию, я считаю, вирус будет активно распространяться |
Цитата (Майор Панда @ Mar 18 2020, 12:43) |
а тем временем тактика, которую могли бы использовать знатоки игры, не сработала в Гренландии есть один зараженный |
Цитата (Курта @ Mar 18 2020, 19:26) |
Вроде Мадагаскар еще норм. |
Цитата (Хана @ Mar 18 2020, 19:11) |
Да. Возможно это немного замедлит распространение, но ещё неизвестно на сколько. И поможет ли это вообще. |
Цитата (Майор Панда @ Mar 18 2020, 19:29) |
Там ближайшие острова уже того, вряд ли в Мадагаскаре надолго тишина будет Ещё в Африке несколько стран чистые, но это если там статистику ведут =lol= |
Цитата (DpoHoB @ Mar 19 2020, 11:10) |
https://www.bbc.com/russian/features-51955655 Советую прочесть. Интересно! |
Цитата (Хана @ Mar 19 2020, 02:00) |
Ой. В Италии рекорд по количеству смертей. 475 погибших от вируса за день !! |
Цитата (Рики @ Mar 19 2020, 11:01) |
Из приятного: звонила в больницу, пообещали скинуть фотку больничного в вайбер. Мне этого достаточно, чтобы отчитаться на работе, так что не придется выходить из дому. |
Цитата (Хана @ Mar 19 2020, 13:31) |
Мне понравилось, что в ответ на вопрос о малых количествах проведения тестов на вирус, господин врач галантно умолчал :D |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 19 2020, 17:15) |
Меня это немного пугает, потому что у них там серьезно с изоляцией. Многие уже несколько недель почти из дома не выходят. Как это количество смертей увеличивается? |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 19 2020, 17:15) |
Меня это немного пугает, потому что у них там серьезно с изоляцией. Многие уже несколько недель почти из дома не выходят. Как это количество смертей увеличивается? |
Сторінки: (84) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |