Сторінки: (84) % « Перша ... 27 28 [29] 30 31 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Mar 18 2020, 13:04
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Я нашла очень хороший сайт со статистикой больных. Советую посмотреть кому интересно. На данный момент количество заболевших от коронавируса в мире = 204,069. Из них, 112,953 пациентов - больны сейчас, и лишь 6,434 из этих заболевших находятся в критичном состоянии, что = всего 6%. Это хорошо. Тем не менее, посчитали что из 91,116 пациентов, которые уже переболели вирусом, 8,250 умерли. Это - 9% от заболевших. Но просто так оценить смертность сложно, потому что одни страны реагируют быстрее и лечат людей быстрее, в то время как другие сначала отрицали проблему, а потом неожиданно впали в ужас от распространения вируса. Иран - яркий пример такого поведения, ведь они 9 дней делали вид, что ничего не происходит, и провели выборы в стране, не подумав предложить людям маски и санитайзеры. Там на сайте есть рейтинг стран по количеству заболевших. Хуже всего пришлось Китаю, Италии, Ирану и Испании. Но в Китае за вчера заболело всего 13 человек, в то время как в Иране - 1,192, а в Испании - 1,890 (прирост в Италии сейчас почему-то не указан). |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Mar 18 2020, 13:07
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
О, кстати, в Украине зафиксировали всего 14 случаев, из них 2 - с летальных исходом. Тем не менее, 14 случаев на страну с населением в 42 миллиона - это феноменально. А при том что сразу ввели карантин, это может привести к тому что страна вообще не пострадает из-за этой эпидемии. |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Mar 18 2020, 16:25
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Насколько я понимаю, проблема даже не в смертности, а в самой скоротечности распространения вируса. Ведь если не остановить резкий скачок заболевших, в итоге больницы не смогут обеспечить должный уход за действительно тяжело больными и те, кто в период спокойного распространения короны могли бы получить высококвалифицированную помощь и выздороветь , в период повальной эпидемии просто-напросто не успеют получить никакую помощь.
Так мало, потому что никого не тестируют. Сразу ввели карантин и не занимались полемикой - молодцы, потому что сами прекрасно знают реальное положение вещей. Где-то я читала блог докторки, она писала что количество с диагнозом "пневмония" резко увеличилось сейчас. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Mar 18 2020, 18:31
|
||
Хана, да, так и есть. Вот эта статья (на русском такого не нашла) подробно объясняет, почему изоляция так важна. Классно, что ограничили движение людей, но до тех пор пока не введут полную/почти полную изоляцию, я считаю, вирус будет активно распространяться.
Да? Блин, жаль. Я слышала, что в Киеве отрубили метро сегодня и запретили сажать в маршрутки больше 10 человек одновременно. И что на улицах были жуткие очереди на транспорт... Так вот стоять огромной толпой и ждать транспорт - это теперь хуже, чем то что было раньше. =hopelessness= Стоит такая бесконечная толпа из 500 человек с утра до вечера - борятся с коронавирусом, блин. |
||
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Mar 18 2020, 19:11
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Вот, а была бы велокультура как в Нидерландах, никто бы в очередях не стоял:) Но это я так - замечтавшись.
Да. Возможно это немного замедлит распространение, но ещё неизвестно на сколько. И поможет ли это вообще. |
||||
|
Курта |
Відправлено: Mar 18 2020, 19:26
|
||
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3423 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Вроде Мадагаскар еще норм. |
||
Майор Панда |
Відправлено: Mar 18 2020, 19:29
|
||
Offline Великие дела совершаются ночью Стать: Архимаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 20161 Користувач №: 71819 Реєстрація: 25-April 12 |
Там ближайшие острова уже того, вряд ли в Мадагаскаре надолго тишина будет Ещё в Африке несколько стран чистые, но это если там статистику ведут =lol= |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Mar 18 2020, 19:40
|
||||
На самом деле, единственная проблема этого вируса заключается в том, что он живучий, зараза, и распространяется активнее гриппа. Ну и переносится не только воздушно-капельным путем, но и при контакте. Может, если отрубить все нафиг и закрыться дома на [срок, который нужен чтобы уже заболевшие люди выздоровели] + 37 дней (если верить ученым, то вирус живет 37 дней, а не 14), то пандемия должна закончится. Хотя, Бог его знает. Мы же всего так и не знаем. Если бы они сейчас быстро изобрели вакцину, было бы супер.
Африке, кстати, может быть хуже остальных. Там же не у всех есть доступ к средствам гигиены и чистой воде, поэтому для них даже простая задача "помыть руки с мылом" звучит сложнее. |
||||
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Mar 19 2020, 02:00
|
Ой. В Италии рекорд по количеству смертей. 475 погибших от вируса за день !! |
|
Nmnmnm |
Відправлено: Mar 19 2020, 08:00
|
Offline Всеведающий Стать: Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 6162 Користувач №: 23687 Реєстрація: 30-November 06 |
Всем привет! Готов включаться в дискуссию. Спасибо Яне, позвала. :D Почитал я вас и думаю, может это второй этап пенсионной реформы?)) |
|
Сторінки: (84) % « Перша ... 27 28 [29] 30 31 ... Остання » | Нова тема |