Сторінки: (44) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Столовая - Дэниэл Клиффорд Белл. Мне не плохо, я пытаюсь ослабить путы. *Ответил пленник на вопрос волшебницы, потом все так же вынужденно перевел взгляд на хозяина дома* - если Министерство будет вести переговоры, то обменяют на часть. Зависит от решения начальства и поведения оборотней. |
i | Столовая Стоило мужчине замолчать, как в комнате появилось серебристое звучание и прямо перед пленником возник небольшой ёж, который заговорил хриплым грубым голосом. - Ден, если с тобой все хорошо аппарируй к реке Келпи на Скалах Пегаса. Если это слышат те, кто тебя сейчас захватили - то знайте, вам же будет хуже, если пострадает наш человек. Приводите его с собой на то же место и мы обсудим проблему оборотней После этих слов, патронус растворился в воздухе. |
i | Столовая Джерри, до того стоявший и глядевший в пол с выражением тихой ненависти что-то тихо прошипел себе под нос, когда последовало предложение о встрече. Он шипел это себе под нос снова и снова, повторяя три слова: - освободить, собраться, отомстить... освободить, собраться, отомстить!.. Он тяжело сглотнул и сделал шаг... но не навстречу к пленнику, а навстречу к Робину, глядя ему в глаза с таким отчаянием, выступившей слезами надеждой и горечью, что было видно - мальчишка держится из последних сил чтобы не разреветься. Пленник же откинулся на своем месте, заново скованный веревками и прикрывая глаза. Казалось, сейчас он пытался выровнять дыхание и успокоиться. |
i | Столовая - Есть семья. Жена Роуз и сын Дерек. *дальше он перевел взгляд на Минию и стал открывать рот, но никаких звуков не издавал, на его лице было смятение. В конце концов он смог выдавить из себя одно слово* - Конкретнее. *похоже, сыворотка правды мешала ему отвечать на пространные, не конкретные вопросы* |
i | Столовая *мужчина приоткрыл глаза, очень устало глядя на Минию* - Я себя считаю сочувствующим, педантичным, спокойным, амбициозным, бережливым, контактным, легковерным. Коллеги в основном положительно относятся, но несколько человек, которых я считаю нечистоплотными, меня недолюбливают. У меня два лучших друга, около 6 приятелей и 23 знакомых, которым я высылаю на Рождество открытки или иногда вижусь. Зачем тебе это? *он смог это произнести и немного сморщился, будто от небольшого дискомфорта* |
i | Столовая - Я хотел помочь водяным при первом потопе и сообщил о схеме, при которой Адамс пытался сплавить наручники антимагии на черный рынок. *Казалось, он не хочет, отвечать на последние слова девушки, но тяжелый взгляд мужчины все-таки встретился с взглядом красивых светло-шоколадных глаз мисс Лоннерт* - я не могу не считать тебя врагом. Ты переступила черту. Ничего не делать - такое же преступление. После этих слов Джерри, судя по всему, не выдержал или воспользовался отсутствием молодых людей в комнате. Подскочив к пленнику он попытался наотмашь ударить его рукой. Вряд ли это было опасно, но лицо паренька исказилось сдерживаемой злобой. |
i | Стоящие в холле могли слышать ровный гомон разговора в столовой, а затем звонкую пощечину - Джерри таки отвесил от всей души оплеуху министерскому. |
i | Столовая В столовой Джерри наклонился и что-то очень-очень тихо прошептал на ухо пленнику, от чего тот лишь усмехнулся, но как-то не слишком весело, ответив: - делай, что хочешь. |
i | Столовая Джерри нервно дернулся и... послушался девушку. Переведя на нее взгляд он буркнул: - а он знает твое имя. так что я бы это как-то упомянул при ваших тупых сделках. |
i | Столовая *Пленник лишь криво усмехнулся и возвел глаза к потолку* - тебе пришло письмо и я слышал женский голос, благодаривший Минию Лоннерт за помощь Министерству. *при последних словах он с какой-то жалостью глянул на Джерри* |
i | Столовая - Конечно я расскажу о всем, что здесь происходило. У меня нет причин выгораживать Вас. *Министерский особо не сопротивлялся, он произнес это достаточно равнодушно, без какого-либо злорадства. Похоже, ему и самому надоело проводить беседу в таком формате* |
i | Столовая - Что, ну и? *Джерри был явно не в духе, похоже, ему хотелось не думать и как следует отыграться на пленнике за все, но он был не настолько глупым. В его голосе звучала горечь* - сказал, что все не оборотни рано или поздно отвернутся от меня и что я пойму, типа жить в системе лучше. |
i | Столовая - А зачем тебе? Что такая как ты может понять? *Не совсем понятно, что Джерри вкладывал в эти слова, но он это говорил без агрессии* - я таким был почти сколько себя помню. Родителей не было...Мы не так давно сюда пришли, никому не мешали. *он отодвинул один из стульев и бухнулся на него, исподлобья глядя на Минию* - кушать хочу. и молока. |
i | Столовая - Министерству достаточно самого факта, что мы оборотни. Как тебе такой повод? *Слегка несдержанно ответил Джерри на слова девушки, сжав кулаки. Но через пару секунд он разжал их глубоко вздохнул. Глянув на стул, где недавно сидел работник министерства, он сжал губы. Однако бутерброды на тарелке слегка отвлекли его. Хотя бы потому, что атм была ветчина.* - Спасибо, - с некой скованностью в голосе произнёс оборотень, взяв бутерброд и откусив от него кусок. Хорошо прожевав, он решил удовлетворить интерес Минии.* - Тебя должен укусить оборотень в полночь. Правда, не после каждого укуса можно выжить. |
i | Столовая *Доев бутерброд, Джерри уставился на Минию с выражением лица непонимающего человека.* // она серьезно? Она вообще понимает что значит не все могут пережить?// * и прежде чем принялся за второй бутерброд, мальчик ответил* - нет, я не уверен что могу. Точнее, я даже не могу это представить. Вот подумай- ты становишься волком. Можешь потерять контроль и вдруг перегрызть горло вместо желаемого действия. А уж если ты очень крупный. А зачем тебе это? *со скрытым недоверием поинтересовался мальчик, взглянув на девочку Лоннерт.* |
i | Миния могла заметить лёгкий укол в лоб. |
i | Столовая *Джерри доел бутерброды и с непониманием смотрел на Минию. Будто человек, который так рассуждает, не понимает с чем имеет дело. Сжав слегка кулаки, оборотень глубоко вздохнув и с лёгким раздражение в голосе ответил.* - Ты понимаешь, что это не шутки? Это не игра в анимага, захотел стал в милого щенка, захотел вернулся обратно. Один укус меняет всю твою жизнь навсегда. Конечно, физически ты можешь стать сильнее. Но ты уверена, что хочешь такую жизнь? Я уже такой, потому привык и другой жизни не знаю. Но у тебя же есть выбор. *Ещё раз тяжело вздохнув, Джерри глянул в окно. Никого вокруг. В комнате послышалось жужание комара. Повернувшись, он увидел как комар сел на лоб девушке. Это слегка позабавило парня и теперь он с большим "добром" в голосе ответил.* - Когда придёт в норму и если придёт. Но я не могу тебе сказать конкретных имён. а почему ты этого..Робина не попросишь? |
i | На ладони, как и на лбу осталось маленькое кровавое пятнышко. Комар пал смертью храбрых, впрочем оставив о себе постепенно на бухают и красную худший прыщ. |
i | Столовая - С Хогвартса? Я никогда не был в Хогвартсе *Печальным голосом произнёс "волчёнок", опустив глаза. Даже след от укуса комара не позабавил его. Подняв глаза опять на девушку, он продолжил всё также спокойным, слегка печальным голосом.* - ты уверена что другие так сразу согласятся? не думаю. Особенно сейчас, когда нас так прижали эти уроды из министерства.. С чего им быть бесплотными? или мы не такие как вы, не можем продлолжать свой род? *В конце уже более уверено, громко и слегка злостно произносил Джерри.* |
i | Столовая *Чуть успокоив свой пыл, Джерри опустил глаза и уставился куда то в пол. Он не знал, есть ли смысл продолжать разговор, если Миния считает что все так легко и просто. Робина и Абры уже порядочно не было, значит переговоры затянулись. Может быть их схватили? Или они уже освобождают оборотней? Ответы мальчик не знал, поэтому просто положил голову на стол и ответил без эмоционально девушке.* - твой друг - оборотень, разве не проще спросить у него? |
i | Столовая - не хочу я спать и не надо меня сторожить. Но спасибо за предложение *сначала огрызнулся, а потом более мягко закончил мальчик. Спать он и правда не хотел. По крайней мере до того момента, пока не появится каких новостей от Робина или остальных.* - ты то спать не хочешь? Какую стихию ты осваиваешь? |
i | Столовая - А ты можешь показать что-то? *Заинтересовано поднял голову Джерри, будто проснувшись. Сам он магией не владел особо, иногда мог только вещи передвигать. Увидеть магию сихий было невероятно интересно.* |
i | Столовая *Джерри, как завороженный, наблюдал за движениями Минии, от восторга сжав кулаки. Каждый жест сопровождался внутренним оханием и овациями. А когда девушка сделала фигурку льда, мальчик протянул к ней руку и провёл по льду. Ощущения вряд ли можно было было передать словами. Подтянув фигурку поближе, он расстроился лишь из-за одного - скоро фигурка расстает.* - Это великолепно. А что ты ещё можешь? |
i | Столовая Сосулька влетела в дерево, послышался звук, будто в дуб с силой всадили стрелу. Если бы Джерри и Миния вышли, они бы увидели глубокую воронку от сосульки. - ваааааууу *только и произнес Джерри, когда девушка запустила сосульку в дуб. Это действительно выглядело эффектно и, судя по звуку, и очень эффективная. Теперь у мальчика возник новый вопрос.* - а почему ты не пошла с тем своим другом - оборотнем? Им могло пригодится такое умение |
i | Столовая - Ну ты же слышала что говорил этот работник... Да и этот..Робин, не самый спокойный. Но я надеюсь всё пройдёт хорошо. Или, хотя бы, чтобы там не было засады. Иначе они найдут и нас.. *Уже не так весело произнёс мальчик, периодически поглядывая в окно, будто ждал хоть каких-то изменений. Потянувшись, он зевнул и задал очередной вопрос.* - а ты не боишься, что они возьмут всех нас? |
i | Столовая - Ну, Министерство может посадить всех им неугодных под любым предлогом. Власть у них практически безгранична *Как бы между слов заметил Джерри, подумывая что люди, попадающие в министерство, лишаются всякого рода совести и чести, преобретая силу и власть. Но вопрос Минии отвлек его от размышлений.* - Честно? понятия не имею. Я мало что видел в Хогсмиде, только вот единорогов да пегасов. Думаю, их здесь нет. А зачем тебе? |
i | Столовая - А я вот всегда хотел увидеть дракона. В Хогсмиде их уже давно нет, но среди оборотней, с которыми я жил, ходили слухи, что видели их на своём веку в окресностях. Как думаешь, могут ли они вернуться? *Джерри не на шутку увлёкся разговором, стараясь отвлечься от мыслей. Робина и Абрахама не было давно, значит они там спорили и спорили конструктивно. Или сейчас к ним в дом ворвется отряд авроров и Джерри второй раз за день будет убегать от патруля. А он устал убегать.* |
i | Столовая *Джерри заметил, что Миния не особо жаждет продолжать диалог с ним. Видимо, мысли девушки были далеко от сюда, где то возле Робина. Конечно, мальчик был благодарен ей за это, но чем больше они молчали, тем больше нехороших мыслей появлялось в его голове. Новые преследования, старые стрессы. Как долго он сможет выдержать.* - а каково оно - учится в Хогвартсе? |
i | Столовая *Джерри внимательно слушал рассказа девуки, в красках представляя себе все это. Похоже, Хогвартс действительно был чем то очень интересным. Но его не пригласили, а значит можно был осесть соответствующие выводы.* - а сколько там факультетов и как обирают на них? Что для этого нужно сделать? И что такое узмс? |
i | Столовая *Джерри даже не скрывал, что с интересом слушал и старался запомнить все, что сказала Миния. В душе была капля хорошей зависти, что кому то повезло в жизни больше.* - а как шляпа сообщает, куда идти? Не может же она разговаривать.. Или..? *глаза его расширились от любопытства. Но вопрос девушки заметно уменьшил радиус любопытства в зрачках. Откинувшись на спинку стула, он низким голосом, смотря куда то под ноги, поведал:* - ну посмотри на меня, понятно как я живу. Бедно, среди моих собратьев. Перебиваемся чем можем, зная что за нами следят. Конечно, старшие меня учат всяким вещам, но не магии. Я, наверное, не могу быть волшебником... |
i | Столовая - Ух ты, здорово *Восхищённо произнёс волчёнок, удостоверившись что шляпа и правда умеет разговаривать и сама распределяет тебя на факультет. Видимо, шляпа была и правда очень сильная. Джерри представил, как одевает шляпу и произносит название одного из факультетов. Там бы его ждали новые друзья, семья и дом. Почесав грязную голову, он посмотрел на Миниию с легким недопонимаем, опять.* - Палочка? нет конечно, откуда у меня палочка. Денег даже на одежду не хватает, - он продемонстрировал свои обноски, - так что палочки нет. И я думаю меня не примут. я же..другой. Учителя буду боятся, остальные ребята тоже..нас мало кто любит. А у оборотней..некоторые, такие как я, тоже не умеют колдовать, в основном работают физически. Да и времени у них особо нет - кто будет носится с таким как я... а как ты наколдовала сосульку без палочки? |
i | Столовая - Спасибо тебе конечно больше, - Джерри произносил слова с волнением. Конечно, живя с оборотнями у него были весёлые моменты в жизни, хорошие моменты, но чтобы кто-то просто так хотел ему предоставить столько всего? такого у него не было. Глаза его буквально блестели, горели огнями желания и интереса, нот он чуть отвернулся и ответил.* - но я не могу сейчас так вот решится. у меня есть семья, я хочу посоветоваться с ними, они ведь знают этот мир лучше. Да и я буду изгоем скорее всего среди учеников... *мальчик почесал голову. Ему и правда не мешало бы помыться, но он хотел дождаться Робина и Абру - по другому он вряд ли найдёт силы сдвинуться с места.* |
i | Столовая *Кивнув на ответ Минии, Джерри глянул в окно. Никого не было. Уже вечерело, был закат. Сжав кулаки, он подднялся со стула.* - Мне кажется, нам надо идти на помощь! |
i | Столовая - Ты..ты..как ты это сделала? *В недоумении спросил Джерри, который вначале не понял, что произошло. Он думал, что задремал и ему приснилось, что девушка превратилась в койота. Но нет, ему не показалось. Перед ним действительно был койот Миния. Мальчик вспомнил трансформацию оборотней и, выпучив глаза, спросил.* - ты тоже оборотень??? |
i | Столовая *Мальчик с непониманием смотрел на Минию. Для него было удивлением, что есть такие вот люди, которые могут по желанию превращаться в животных, в то время как оборотни обязаны превращаться в волков каждое полнолуние. Ему было интересно, почему ему об этом не рассказывали другие. Может быть, для этого тебя должны как то по особому посвятить? Но что ещё показалось странным в поведении Минии, так то, что она до этого сидела спокойно, а теперь превращается в койота каждую минуту. А дело шло к ночи. Мальчик подумал только об одном.* - Ты специально издеваешься надо мной, превращаясь в койота у меня на глазах? такая себе насмешка - я могу делать это когда хочу, а вы нет? *Вопрос о речке он проигнорировал.* |
i | Столовая - Мы ещё никуда не уходим, а ты тут превращаешься туда-сюда. Думаешь, приятно наблюдать? *С такой же обидой и раздражением отвечал Джерри, нервы которого были на пределе. За сегодня он пережил слишком много, чтобы терпеть ещё и насмешки над его родом. Не изменяя тон, он встал со стола и выкрикнул.* - Не знаю где эта река чертова. И то что твой друг ещё не вернулся скорее всего означает, что их уже запаковали и держат с остальными! |
i | Столовая *Джерри выдохнул и посмотрел куда то в стену. Он понимал, что Миния и правда не виновата, но её превращения, тем более в такой напряжённый момент, не могли не раздражать мальчика.* - Они же апарировать умеют. И патронуса наверняка тот Робин умеет создавать. Так бы хоть прислал или рассказал. А раз нет - то он не может. Переговоры бы не тянулись так долго - министерские просто бы положили его на лопатки и прижали. Нам повезёт, если они не будут его трогать, как вы..мы..этого сотрудника, который был. *Джерри с трудом произнёс "мы", так как сам не мог приписывать себя к их "компании".* - Мне 12, какое обличье у меня может быть? я не превращался ни разу. Просто в "эти" ночи я чувствую себя злее...сильнее...опаснее.. Можешь идти, я и сам тут могу побыть.. |
i | Столовая - Сохранить мир, заперев всех в форте. как тебе такой поворот? *Нервно спросил мальчик, глядя то на девушку, то в окно. Обстановка накаливалась сильнее и сильнее. Его даже не смущала радуга за окном в столь позднее время. Но возник другой вопрос.* - Тебе приходила посылка из министерства.. значит ли это, что ни уже знают, где ты? |
i | Столовая - Они не в кафешке пошли сидеть, а к реке. Там наверняка была засада. А я не думаю что они тем арабом такие крутые маги, что могли бы справится с как минимум двумя сотрудниками Министерства. *Продолжал свою тираду Джерри, поглядывая в окно в надежде получить знак. Но знака по прежнему не было. Ему не нравилось, что Миния получила письмо тогда, когда тут был работник министерства. Связанный работник министерства.* - То есть если что - тут в любую минуту будет целый наряд авроров? |
i | Столовая - Миния, ты вроде большая, а не понимаешь, что единственный закон здесь - желание самого министерства. Даже я это понимаю. *Закатил глаза Джерри, выслушивая Минию. Её наивность раздражала его, особенно сейчас.* - Ну да, ты же не вливала ему ничего, правда? *Ответа он не дождался - к ним апарировал Абрахам. Сердце мальчика забилось чаще. Следов борьбы заметно не было, значит всё прошло удачно. Или же кто-то сдал Робина.* - Нашла что спрашивать, - раздаржённо бросил он девушке и повернулся к хозяину дома, сильно сжав кулаки и перетаптываясь с ноги на ногу, - как прошло? они отпустят наших?? |
i | Столовая - Мне... Мне некуда идти пока что *Опустив голову, тихо произнес Джерри. Все закончилось, теперь им только поставят метки. Это было не лучшее решение, но куда лучше, чем если бы оборотни сидели взаперти. Силы мальчика стремительно угасали - слишком много нервничал и ждал он вестей. Медленно опустившись на стул, он положил голову на спинку стула* |
i | Абрахам мог почувствовать то ли укол, то ли жжение чуть выше левой щиколотки. |
i | Главный холл Подсознание человека устроено так, что прямых о ветров оно никогда не дает. На то оно и подсознание, не так ли? Когда девушка закрыла глаза и стала медленно проваливаться в сон, она ощущала легкость , небывалую легкость. Ведь тело осталось на кресле, а мысли отправились в свободный полет. Сначала в голове крутились события минувшего дня, но дремота плавно перешла в быстры сон. А затем ее взял в свои объятия и более крепкий сон. Она была на поляне близь гор. Был ясный день, но в тоже время на небе ярко светила луна. Вокруг не было ни души.. |
i | Главный Холл *Горы казались неприступными - на них не было ни одного уступа, за который можно было бы ухватиться или вскарабкаться. А в высоту, с точки обзора девушки, они казались бесконечно высокими. В сторону от горы был фонтанчик, струя из которого била синим цветом и рассыпалась по бокам тонкими нитями. Над фонтаном было небольшое облачко. Странно, но оно будто было привязано к нему. За фонтаном возвышался лес. Он был не менее странным, чем облачко - деревья будто были нарисованы ребёнком. Из леса слышались звуки, напоминающие вой.* |
i | Но, как бы близко не подходила девушка к месту воя, он будто перемещался. То он был справа, то слева, то далеко, то, казалось, в двух шагах. И деревья тут были странные - будто все одинаковые. Миния вышла на полянку, на которой было много цветов. Казалось, они шептались между собой. Цветы были самые разные. Но вот странно - если присмотреться к падающей от них тени, то она была одинаковая у всех. Но.. тень была похожа на волка. |
i | Гора позади девушки оказалась близко. Но пока Миния не повернулась, она бы этого не увидела. Гора казалось очень-очень высокой. А на поляне тем временем показались странные люди. Их можно было бы назвать полулюдьми - полуволками, потому что... половина их тел и правда были человечьи, половина - волчьи. При том у каждого это было индивидуально: кто-то имел тело волка и голову человека, кто-то наоборот. Кто-то имел вместо лап человечьи ноги и руки, а всё остальное было от волка. В общем, вариаций хватало. Все они ходили вокруг, иногда врезаясь друг в друга и будто не замечали бывшую гриффиндорку. |
i | Главный холл Оборотни не сразу заметили Минию. Наверное, они её даже не услышали, но запах учуяли. Медленно, кругами, они стали приближаться к ней, принюхиваясь. При том они не видели в ней опасность или не показывали просто этого, а просто действовали аккуратно и слажено. Круг всё сужался и сужался. Некоторые порой останавливались, принюхивались и смотрели на гору, будто замирали. Всего на несколько секунд и снова продолжали приближаться к девушке. |
i | Главный Холл Один из оборотней вышел ближе к Минии. Он был больше других похож на волка - почти полностью покрыт шерстью. Но когда он открыл рот, девушка не услышала человеческую речь или гавканье. Это был звук, будто кто-то играет на расстроенной гармошке на фоне трения об стекло куска пинопласта. Не самое приятное звучание. Временами он бросал взгляд на гору. Над головой послышался шум крыльев. |
Сторінки: (44) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |