Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (165)  [%] « Перша ... 134 135 136 137 138 ... Остання ».
Сторінки: (11)  « Перша ... 8 9 [10] 11 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Ваша религия

, Ваши верования и убеждения
Згорнути питання Верите ли вы в Бога?
Да 407 ]  [58.99%]
Нет 179 ]  [25.94%]
Еще сам(а) не определился(лась) 104 ]  [15.07%]
Згорнути питання Ваша вера(+к какой религии вы склонны)
Христианство 51 ]  [38.64%]
Ислам 6 ]  [4.55%]
Иудаизм 2 ]  [1.52%]
Буддизм 4 ]  [3.03%]
Индуизм 0 ]
Языческие верования 8 ]  [6.06%]
Другое 11 ]  [8.33%]
Атеизм 28 ]  [21.21%]
Агностицизм 14 ]  [10.61%]
Не определился(ась) 8 ]  [6.06%]
Усього голосів: 132
Гості не можуть голосувати 
Дата May 19 2011, 12:56
Что думаете по поводу ислама? По-моему,достаточно сложная религия. Сейчас мусульмане часто ассоциируются с террористами,сама религия считается агрессивной и даже предлагают запретить Коран,как экстремистскую литературу. Ну лично я думаю,что радикальных фанатиков в любой религии хватает(чего только ИРА стоит),в исламе их просто несколько больше и всё. Про религиозную нетерпимость мусульман неправда-в Коране сказано,что каждый настоящий мусульманин должен уважать чужую религию и если он её оскорбит,то он не мусульманин. В целом,достаточно мирная и благородная религия-мусульманину положено соблюдать телесную и душевную чистоту,всячески развиваться,как физически,так и духовно,помогать обездоленным и нищим,не совершать зла. Единственное,что мне по-настоящему не нравится в исламе-отношение к женщине. Какое-то оно дикое,средневековое. Это,видимо,связано с тем,что эта религия зародилась в восточной стране как раз во времена,когда там был дикий феодализм,и с тех пор практически не изменилась.
Дата May 19 2011, 13:43
Цитата (critic @ May 19 2011, 12:13)
Как может христианство с его подмоченной репутацией быть чем-то менее сомнительным?..

Легко: репутация христианства к делу не относится.

Я догадываюсь, что кто-то настолько невежественен, что даже не подозревает, откуда в наши широты забрел Бог. Ну, так я напоминаю.
Цитата (critic @ May 19 2011, 12:13)
Мы пользуемся русскими словами, не зная их этимологию. Я не знаю происхождения слово "проклятье", но я имею представление о том, что оно обозначает.

При чем тут этимология?
Ты веришь в проклятия?

Тут другая аналогия подойдёт: вера в летописные легенды (скажем, о Рюрике с братьями), с одной стороны, и отрицание ПВЛ, единственного источника, из которого нам известно об этих персонажах, с другой. Аналогия близкая: персонажи эти легендарны чуть менее чем полностью и легенды эти сильно оторвались от своего источника. В мозгу конкретного человека варяг Рюрик может быть никак не связан с ПВЛ.
Дата May 19 2011, 14:24
Цитата
Про религиозную нетерпимость мусульман неправда-в Коране сказано,что каждый настоящий мусульманин должен уважать чужую религию и если он её оскорбит,то он не мусульманин

Вообщем, иое мнение, нет терпимой религии. Все в той или иной мере накладывают ряд ограничений и постулатов, регламентируют кто "положителен", а кто "отрицателен".
Невозможно мерить мир столь категоричными понятиями как добро и зло, в этом ошибка всех религий.
Дата May 19 2011, 15:01
Цитата (Пополь-Вух @ May 19 2011, 13:43)
Легко: репутация христианства к делу не относится.

Я догадываюсь, что кто-то настолько невежественен, что даже не подозревает, откуда в наши широты забрел Бог. Ну, так я напоминаю.

Как это не относится, если для многих людей вера в бога подразумевает существование сверхдоброты, а не просто сверхсущества с крутым нравом?..

Ты понимаешь, что такое Человек? Прежде всего пойми, что это такое. Я узнал о боге, не имея понятия о Библии. Я узнал. Понимаешь? Вася, Петя и Марина узнали о боге от своих родителей, а также из художественной литературы и досужих разговоров. Это для нас первоисточник.
И вот мы узнали о боге. Кто-то из нас в него поверил, а кто-то нет. В любом случае для нас троих вначале было Слово не библейское. И не имеет значения откуда Библия и прочие книги. Мы-то узнали именно так - не из Библии. Как же можно нам прямо в лицо говорить, что бог неизменно связан с Библией? Мы же не антропологическое исследование проводим, а рассуждаем об особенностях человеческой веры. То есть рассуждаем о психологии, а не об истоках христианства.

Цитата (Пополь-Вух @ May 19 2011, 13:43)
При чем тут этимология?
Ты веришь в проклятия?

Тут другая аналогия подойдёт: вера в летописные легенды (скажем, о Рюрике с братьями), с одной стороны, и отрицание ПВЛ, единственного источника, из которого нам известно об этих персонажах, с другой. Аналогия близкая: персонажи эти легендарны чуть менее чем полностью и легенды эти сильно оторвались от своего источника. В мозгу конкретного человека варяг Рюрик может быть никак не связан с ПВЛ.

Рюрик - это историческая личность, а бог - это трансцедентальная идея. Как можно эти вещи сравнивать вообще? Трансцедентальные идеи рождаются сами по себе. Ну то есть не было бы христианства и Библии, бог бы все равно был бы. Просто иначе бы преподнесли. В нем нуждается общественное сознание. Также как Декларация прав человека родилась бы обязательно.
Ты веришь в то, что права человека надо соблюдать или тебе обязательно нужна бумажка на французском языке? ))
Дата May 19 2011, 16:00
Цитата (critic @ May 19 2011, 15:01)
Мы же не антропологическое исследование проводим, а рассуждаем об особенностях человеческой веры. То есть рассуждаем о психологии, а не об истоках христианства.

Не важно, христианство ли, ислам или иудаизм - вера в Бога имеет неизменное основание в виде откровения. Вера, основанная на бабушкиных сказках, крайне редка и неустойчива. Поэтому мало кто верит в Деда Мороза или Бэтмена. Ну да, если хочешь, такова особенность нашей психики.
Я очень сомневаюсь, что принципиально антирелигиозные верящие в Бога люди основывают свою веру на художественной литературе. Ну, слабоумные среди верующих тоже есть, но я далек от мысли, что среди них это хоть сколько-нибудь распространено. Нет, большинство берет Бога прямо из религии, а именно, из христианства, благо оно у нас распространено. Некоторые даже про императора Константина знают. Так вот, Бога берут, а саму религию отрицают, о чем заявляют прямо.
Цитата
В нем нуждается общественное сознание.

Т.е. ты веришь в Бога, потому что в нем нуждается "общественное сознание"? o_O
Дата May 19 2011, 17:32
Цитата
Можно, но это примерно то же, что и верить в теорию жидо-казацкого мирового заговора, который нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть, и о котором никто ничего не знает, потому что он очень тайный.

Открою страшный секрет: вера в любого бога аналогична тому, что вы сейчас описали) Потому что доподлинно существование бога нельзя ни потвердить, ни опровергнуть. Вот некие двенадцать древнееврейских парней утверждали, что был некий Христос - бог. Некие пять штук аборигенов с Зимбабве утверждают, что есть некий Мумумба - бог. А я утверждаю, что есть Нечто Большое и Зеленое - бог. Почему слова двенадцати давно мертвых мужиков заслуживают доверия, а свидетельства пяти зимбабвийцев или мое - нет?)

Цитата
о ты пристала к этому святому человеку? :(
Ещё раз, если ты веришь в Бога, но не веришь уважаемым людям, которые общались с Богом, то ты веришь в себя, а ты тоже человек, а не Бог. И вера твоя от человека, а не от Бога. И если Константин хотя бы святой, ему можно доверять, то с тобой такой номер не проходит.

Постойте, мой пылкий друг, я, кажется, на апостольство и не претендую. Меня убивает ваша логика, точнее, ее отсутствие. Вы верите неким давно умершим людям, что они видели бога и поэтому они святые. Ну, а вот возьмет какой-нибудь Вася Пупкин и напишет трактат о своих застольных беседах с господом за кружечкой портвейна, и через триста лет станет он святым Пупкиным, а книга его Святой Пупкинской Книгой. Вы просто решили, что библия и свидетельства апостолов заслуживают доверия и верите. А я решила обратное. И то, и другое - чистой воды субъективизм.
Цитата
Ты говоришь: "Бог есть, но я не верю никаким доказательствам его существования". - Так откуда ж ты узнал, что он есть? - "Во всех религиях он есть, значит, он есть". - Так ты ж не веришь всем религиям, у тебя нет никаких источников знаний ни о существовании Бога, ни тем более о том, какой он; ты хоть сам понимаешь, во что веришь и почему? - "Ну, это... Культурное явление, антропология, трансцендентность..."

Вы путаете веру и религию. Помена понятий в чистом виде. Можно принимать сам факт существования некое высшей силы, но при этом необязательно увязывать сей факт с какой-то из существующих религий.

Кстати, я выудила факт существования бога точно не из християаства, ибо некрещеная, язычница, то бишь)
Дата May 19 2011, 18:38
Цитата (Кэт Даллас @ May 19 2011, 17:32)
Открою страшный секрет: вера в любого бога аналогична тому, что вы сейчас описали

Ну, конечно, нет. Одно дело - верить очевидцам, а совсем другое - верить в неведомую ерунду, которую сам же и выдумал.
Почему слова двенадцати давно мертвых мужиков заслуживают доверия, а свидетельства пяти зимбабвийцев или мое - нет?)

Этого я не говорил.
Потому что доподлинно существование бога нельзя ни потвердить, ни опровергнуть.

Поэтому мы и говорим о вере.
Ну, а вот возьмет какой-нибудь Вася Пупкин и напишет трактат о своих застольных беседах с господом за кружечкой портвейна, и через триста лет станет он святым Пупкиным, а книга его Святой Пупкинской Книгой.

Очень может быть.
Цитата
Вы просто решили, что библия и свидетельства апостолов заслуживают доверия и верите. А я решила обратное.

Это-то понятно. Разница в том, что из первого решения неумолимо следует вера в Бога.
Дата May 19 2011, 21:57
Христос не Б-г, а человек. Обыкновенный протестантист-революционер-переворотчик. Хотя, м.б. он и сам искренне верил в то, что придумал, как и большинство одержимых великой идеей. И всколыхнуть массы ему удалось зачотно. :)
Дата May 20 2011, 03:46
Цитата (Кошастая @ May 19 2011, 21:57)
Обыкновенный протестантист-революционер-переворотчик.

Ну, если уж говорить об историческом Христе, то к примеру:
Цитата
Мф.5:17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
Мф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.

И все эти галахические дискуссии с фарисеями с отсылкой к пророкам, и остальное... То есть иудаизм он отменять не собирался, и был, видимо, просто комментатором Торы. И, если я правильно понимаю, вполне мейнстримным, тогда же и без Иисуса шла активная борьба разнообразных течений, иудеосрач и троллинг.
Цитата
Хотя, м.б. он и сам искренне верил в то, что придумал, как и большинство одержимых великой идеей. И всколыхнуть массы ему удалось зачотно.

Ну, там центральный момент - Воскресение из мертвых. Вряд ли он это придумал. А вот его последователи - черт знает. Может, и произошло что-то, что они восприняли таким образом.
Дата May 20 2011, 06:35
Цитата (Пополь-Вух @ May 19 2011, 16:00)
Не важно, христианство ли, ислам или иудаизм - вера в Бога имеет неизменное основание в виде откровения. Вера, основанная на бабушкиных сказках, крайне редка и неустойчива. Поэтому мало кто верит в Деда Мороза или Бэтмена. Ну да, если хочешь, такова особенность нашей психики.
Я очень сомневаюсь, что принципиально антирелигиозные верящие в Бога люди основывают свою веру на художественной литературе. Ну, слабоумные среди верующих тоже есть, но я далек от мысли, что среди них это хоть сколько-нибудь распространено. Нет, большинство берет Бога прямо из религии, а именно, из христианства, благо оно у нас распространено. Некоторые даже про императора Константина знают. Так вот, Бога берут, а саму религию отрицают, о чем заявляют прямо.

Откровение - это откровение, а вера в бога, это вера в бога.

Узнать о боге можно даже из атеистических, противоборческих книг.
Сначала появляется представление о боге. (Причем для этого необязательно Библию читать.)
Потом человек может поверить в него, желая обрести какой-то смысл жизни, получить помощь и защиту.

"Сущность всякой веры состоит в том, что она придает жизни такой смысл, который не уничтожается смертью." Толстой Л. Н.

Цитата (Пополь-Вух @ May 19 2011, 16:00)
Т.е. ты веришь в Бога, потому что в нем нуждается "общественное сознание"?

Я не верю в бога. Но человек нуждается в боге по психологическим причинам. Ты об этом не подозревал? Спроси верующего почему он верит. В вере для него смысл жизни. Поэтому религия не умирает. Поэтому также есть верующие в бога, не признающие религию. Бог нужен нам всем. Но есть ложь. Ложь в книгах, в словах людей. Авторитеты - лгуны. Глупо верить в авторитет, когда речь идет о боге, а не знании.
Потому что знание можно проверить. Слетал в Нью-Йорк и убедился что он есть. А у бога нет штаб-квартиры. Убедиться в его существовании можно только самому.
Дата May 20 2011, 06:58
Цитата
Ну, конечно, нет. Одно дело - верить очевидцам, а совсем другое - верить в неведомую ерунду, которую сам же и выдумал.

Так ведь они - апостолы, например - очевидицы только с их же собственных слов... да и то, вы лично их не слышали, а прочли в книжке, что эти люди видели господа и говорили с ним. С чего вы взяли, что информация достоверна?
Дата May 20 2011, 20:50
Цитата (critic @ May 20 2011, 06:35)
Но человек нуждается в боге по психологическим причинам. Ты об этом не подозревал? Спроси верующего почему он верит. В вере для него смысл жизни.

Мы по третьему кругу уже идем. Редко кто заявляет, что "Бог есть, потому у меня психологические проблемы". Вообще ты приводишь обычные атеистические аргументы в пользу того, что Бог выдумка.
Дата May 21 2011, 12:47
Цитата (Пополь-Вух @ May 20 2011, 20:50)
Мы по третьему кругу уже идем. Редко кто заявляет, что "Бог есть, потому у меня психологические проблемы". Вообще ты приводишь обычные атеистические аргументы в пользу того, что Бог выдумка.

Я тебе пытаюсь сказать, что вера в бога связана с психологической первопричиной, а не с Библией. Ты с этим согласен? Давай, постепенно. Человек верит в бога, потому что он в нем нуждается. Он может верить в него даже если ему Библия не нравится. Ему не нравится образ бога навязанный религией, поэтому он моделирует свое представление о боге. Ты с этим согласен или нет? Я говорю про определенный случай. Другой случай, это когда верующий верит в Библию и исповедует христианскую религию. Но и в этом случае имеется психологический мотив в виде желания бессмертия и так далее.
Дата May 21 2011, 14:04
critic, вероятно, у людей действительно есть потребность верить во что-нибудь эдакое, тут я не возражаю. Но куда более очевидно, что у людей есть потребность, чтобы эта вера была верой во что-то существенное, обоснованное, чем-то подтвержденное. Чтобы первая потребность могла как-то реализоваться, нужно удовлетворить и вторую. Основание для веры может быть разным. Скажем, ситуация, когда "все вокруг знают, что дважды два четыре, Земля круглая, а Христос - Спаситель", идеальна для веры. Но ясно, что это не наш случай.
"Были люди, которые общались с Богом" - основание куда более шаткое, но если первая потребность сильна, то сойдет и это. Однако обрати внимание, как наши христиане цепляются за чудеса - и иконы у них мироточат, и огонь самовозгорается. Они нуждаются в подтверждениях, даже таких нелепых.
А что у нас? Вот два заявления:
1. Бог есть.
2. Верить в Бога - аналогично тому, что верить в жидо-казацкий заговор и чайник Рассела.
Ты в самом деле не замечаешь ничего... м-м... странного?
Дата May 21 2011, 14:18
Цитата (Пополь-Вух @ May 21 2011, 14:04)
critic, вероятно, у людей действительно есть потребность верить во что-нибудь эдакое, тут я не возражаю. Но куда более очевидно, что у людей есть потребность, чтобы эта вера была верой во что-то существенное, обоснованное, чем-то подтвержденное. Чтобы первая потребность могла как-то реализоваться, нужно удовлетворить и вторую. Основание для веры может быть разным. Скажем, ситуация, когда "все вокруг знают, что дважды два четыре, Земля круглая, а Христос - Спаситель", идеальна для веры. Но ясно, что это не наш случай.
"Были люди, которые общались с Богом" - основание куда более шаткое, но если первая потребность сильна, то сойдет и это. Однако обрати внимание, как наши христиане цепляются за чудеса - и иконы у них мироточат, и огонь самовозгорается. Они нуждаются в подтверждениях, даже таких нелепых.

С этим я согласен. Тысячелетняя традиция дает некую уверенность... Она воздействует даже на самые трезвые умы...

Конечно, все жаждут чудес. Слов-то всегда мало. Вера требует своего подтверждения, постоянной подпитки.

Цитата (Пополь-Вух @ May 21 2011, 14:04)
А что у нас? Вот два заявления:
1. Бог есть.
2. Верить в Бога - аналогично тому, что верить в жидо-казацкий заговор и чайник Рассела.
Ты в самом деле не замечаешь ничего... м-м... странного?

В первом случае, это вера. Во втором, это научный подход.

Ну не могу я быть одновременно честным и верить в бога. Я могу предполагать, что он есть. Но утверждать я не могу. Так ведь?
jjn
Дата May 21 2011, 15:53
Цитата (critic @ May 21 2011, 14:18)
В первом случае, это вера. Во втором, это научный подход.

Ну не могу я быть одновременно честным и верить в бога. Я могу предполагать, что он есть. Но утверждать я не могу. Так ведь?

Ну, я думаю фишка с Богом в том и заключается: не знать наверняка, но при этом все же ВЕРИТЬ в него.
Дата Jun 4 2011, 18:46
Привет всем!!! Лично я в Бога верю! Я даже и не знаю в какой состою религии (официально христианка).И,исходя из этого,делаю вывод,что Бог один!Меня больше привлекает Буддизм,нежели Христианство,а возможно,я распределяю эти религии вокруг себя одинаково.50/50. С самого моего рождения Бог спасает меня (кучу случаев было) ^_^ .Вот почему я верю в него на 100%!!! ^_^
Дата Aug 22 2012, 22:39
В Бога верю, православная, воцерковленная. Можно, конечно, написать более развернуто, но получится "Символ Веры"
Дата Oct 4 2012, 17:37
Даже не задумывалась о том, что Бога может не существовать. Возможно, иногда я и бываю не согласна с Библией, верованием святых и т.д., но в такие моменты как-то страшно становится и все.
PS. не считаю эту тему достойной обсуждения на форуме, ИМХО.
Дата Oct 7 2012, 14:40
Верю
Дата Oct 8 2012, 07:35
Я православная и я верю.
Люди каждый день делают. открытия, но познать мир и всякое такое они не смогут всё равно.
Бог существует и никто меня не переубидит ибо вера - это единственное, что у нас осталось.
Ну это мое имхо.
=girl_wink1=
Дата Oct 16 2012, 16:21
Ф Е Н И К С, ага, если ничего кроме веры нет, то это очень печально.

Верю не в Бога, а во Вселенную, так как мы все состоим из энергии, собсна как и все вокруг, то можем выходить далеко за пределы своего физического тела, что дает нам много возможностей))
Дата Oct 24 2012, 11:23
Цитата (NeddyBearishka @ Oct 16 2012, 16:21)
Ф Е Н И К С, ага, если ничего кроме веры нет, то это очень печально.

Это ваше мнение, я же вам своего не навязываю. ;)
Дата Nov 24 2012, 14:31
Как это ни странно не звучало, я иудейка и для меня Б-г есть и Будет всегда.
Дата Jan 13 2013, 10:24
Я верю в Бога без сомнений. Но все посредники у меня вызывают большое сомнение.
Дата Mar 26 2013, 11:45
Я с гордостью заявляю - я атеист!!! По моему мнению люди должны сам решать свои проблемы, а не бегать чуть чего Богу молиться. (знаю я одну...) Да и все эти верования типа; "будешь плохо себя вести попадешь в Ад". Это е акт запугивания идет...
Дата Mar 26 2013, 20:15
Цитата (Алли_Лэссиетр @ Mar 26 2013, 11:45)
Я с гордостью заявляю - я атеист!!! По моему мнению люди должны сам решать свои проблемы, а не бегать чуть чего Богу молиться. (знаю я одну...) Да и все эти верования типа; "будешь плохо себя вести попадешь в Ад". Это е акт запугивания идет...

мда... заявления типа этого нет ни желания ни смысла комментировать =tap=
даже не пойму это смешно или не очень и если все-таки да, то с какой именно стороны?
Дата Apr 8 2013, 08:14
Я склоняюсь к буддизму. Авраамические религии никогда не вызывали у меня никаких чувств, кроме недоумения.
Дата Apr 8 2013, 15:24
Алли_Лэссиетр, "Атеизм - это тонкий слой льда по которому один человек может пройти, а целый народ рухнет в бездну" Френсис Бекон.
Tihe, Не смешно.
Дата Apr 8 2013, 15:38
"Лучше верить во что-то, чем не верить в нечего"... Я верю в Бога. А вот уже религии, это отдельный разговор. Православие и Католицизм выдумывают церковные традиции и им поклоняются, это не хорошо. Мягко сказать.
Дата Apr 8 2013, 15:39
Guffy, так этого ж хочет Бог))))))))))))))
Дата Apr 8 2013, 15:51
Албус, не хочет Он этого. Этого хочет церковь, ведь за этим стоит власть.)
Дата Apr 8 2013, 15:56
Guffy, Мне и понятые Ёговы и православные попы все время повторяют эту формулировку "Бог хочет..."
Дата Apr 8 2013, 15:58
Албус, ну я же говорю, власть нужна. Убивает то, что священник может даже прощать грехи и т.д.
Дата Apr 8 2013, 16:08
Guffy, Но богу, как мы видим, или наплевать, или он занят чем-то другим)
Дата Apr 8 2013, 16:13
Албус, или мы слишком по-дибильному себе этого бога представляем
Дата Apr 8 2013, 16:14
Албус, нет. Он "дал" Библию, там все сказано. К примеру, пост не должен быть по расписанию и не должен заключаться в гастрономическом воздержании, это неприятно Богу. Да что там, примеров много. Эта жизнь для каждого своя. Каждый волен поступать как хочет, вот только это не пройдет даром, вот и все. В этой жизни нужно просто доказать любовь к Богу, какой бы ужасной жизнь не была.
Дата Apr 8 2013, 16:20
Guffy, никто не должен никому доказывать.
"Ты никому ничего не должен, и уж тем более ты не должен верить" (с) Флемет
Не вам, дражайший, говорить что угодно, а что неугодно Богу, и библию он никому не давал, ее писали люди, другой вопрос откуда.
Это не какой-то дядька пузатый на облачках которому "угодно" или "не угодно", который "хочет" или "не хочет"
Это вообще абстрактное понятие, которое многие воспринимают слишком буквально
Дата Apr 9 2013, 01:07
Tihe, милейшая, Библия писалась с Его слов. И если вы не в состоянии проявить уважение ко мне, то проявите хотя бы уважение к моей вере.
Дата Apr 9 2013, 16:00
Guffy, где вы видите неуважение к вам или вашей вере?
В утверждении о том что вы не можете говорить что "Ему угодно" а что нет?
Или в том что Библию писали люди?
Так и то и другое факт.
Как писали Библию другой вопрос, возможно и есть немалое его вмешательство, но ее писали люди. А переводили уж тем более они же.
И сколько там искажений и поправок в переводах...
И пишу я о том что Бог не пузатый дядька на тучке, разумеется исключительно из уважения к вере. В ином случае, мне было бы вовсе наплевать.
И мне бы не резало слух "Ему угодно" и прочее.

Скажите, милейший, как понимаете и видите "Бога" вы?
Дата Apr 10 2013, 09:52
Tihe, а как я могу его понимать? На то он и Бог, что понять его трудно. "Я не от мира сего". Так Он говорит. Но ясно одно, у него есть личность. Это ни некая сила, нет. У "некой силы" не может быть разума. "Некая сила" должна кем-то управляться, иначе абсурд.
Дата Apr 10 2013, 14:26
Guffy, тем не менее вы как-то себе его представляете. Не важно способны вы его понять или нет. С чего вы взяли что у него должна быть личность? Это чисто земное, человеческое определение. Сами же сказали что не от мира сего, а между тем ограничиваете его земным критерием личности.
Дата Apr 11 2013, 04:15
Tihe, Он создал человека по образу и подобию своему. Уверен, вы слышали эти слова не раз.
Дата Apr 11 2013, 12:00
Guffy, и что с того? А что такое образ и подобие? В каком именно смысле? В физическом? Личности? Так у человека есть не только личность.
Начнем ка с того что у него есть душа. Это уж куда поближе по сути своей к Богу.
Объясните мне, зачем воспринимать библию абсолютно буквально? Точнее нет, воспринимать можно ее как угодно. Но почему вы считаете что воспринимать ее так единственно правильно или просто правильней всего?
Дата Apr 12 2013, 04:46
Цитата (Албус @ Apr 8 2013, 15:24)
"Атеизм - это тонкий слой льда по которому один человек может пройти, а целый народ рухнет в бездну" Френсис Бекон.

Эту фразу любят бездумно цитировать, почему-то забывая пояснить как логическую связь между атеизмом и падением в бездну, так и, собственно, само понятие бездны. В современном мире эта цитата столь же глубокомысленна, как другой известный тезис о решающей роли цветовой дифференциации штанов в жизни общества.
Дата Apr 12 2013, 07:00
Tihe, с того, что мы не знаем как Он выглядит. Это не значит, что это какая-то сила без формы. Человек не лучше Его и не надо его возвеличивать.
Дата Apr 12 2013, 15:20
Цитата (Guffy @ Apr 12 2013, 07:00)
Tihe, с того, что мы не знаем как Он выглядит. Это не значит, что это какая-то сила без формы. Человек не лучше Его и не надо его возвеличивать.

Так что теперь? Любые слова интерпретировать буквально коли вы не знаете как что-то выглядит или работает или еще что-то...
Гуффи, вы умеете внимательно читать? В каком месте я возвеличивала человека и говорила что он лучше? Ткните мне пальцем.
Мне лично кажется что мыслите вы довольно скудно... раз для вас существует только "сила без формы" и "дядька на тучке"...
Не замечая вы сами его принижаете. До уровня человека. Потому что другой вам неведом, а хотя бы частично представить что-то сверх человека, ограничения его личности и физической формы вы, видимо, не можете.
Дата Apr 13 2013, 01:19
Tihe, в том-то и дело, что Господь может быть кем угодно. Но не чем-то абстрактным. Он всемогущ, это тоже не надо забывать.
Дата Apr 13 2013, 01:30
Guffy, он может быть чем-то абстрактным в понимании людей если полной сути им понять не дано.
А к чему это касательно всемогущества?
Дата Sep 26 2013, 09:30
Я христианин с небольшой примесью агностика.
А вы?
Для справки: агностик - тот, кто сомневается в существовании какого-л высшего разума, не исключая оба варианта.
Дата Sep 26 2013, 09:32
По какой-то причине не получилось сделать мультивыбор
Дата Sep 26 2013, 10:08
бывший христианин :D
Дата Sep 26 2013, 11:10
Цитата (Этельред Уизли @ Sep 26 2013, 09:30)
Для справки: агностик - тот, кто сомневается в существовании какого-л высшего разума, не исключая оба варианта.

Для справки: агностицизм - это не религия.
Дата Sep 26 2013, 11:47
Лично я - родновер. Но больше верю в высший разум - так называемая ноосфера. НУ или Род ))
Дата Sep 26 2013, 11:59
Цитата (Чёрный Кузнец @ Sep 26 2013, 11:47)
Но больше верю в высший разум - так называемая ноосфера.

Ноосфера - это не высший разум, а энергоинформационное поле.

Не отношусь ни к одной из известных религий. Однако по духу ближе всех мне адвайта веданта, хоть и не исповедую эту религию.
Дата Sep 26 2013, 12:18
Цитата (Албус @ Sep 26 2013, 11:59)
Ноосфера - это не высший разум, а энергоинформационное поле.

Тем более
Дата Sep 26 2013, 12:50
Албус, ты эзотерик?
Дата Sep 26 2013, 12:56
Andrea Scampatti, я не совсем правильно сформулировал, вы правы
Дата Sep 26 2013, 13:28
Guffy, а что, с этим есть какие-то проблемы?
Вообще мне совсем понятен этот термин. Вот например инженер, который делает дыхательные упражения по утрам, а на досуге почитывает Упанишады и Рериха. Вот он кто? Эзотерик, или все таки инженер?
Дата Sep 26 2013, 13:43
Албус, мне просто интересно :D
Цитата (Албус @ Sep 26 2013, 13:28)
Вот он кто? Эзотерик, или все таки инженер?

инженер может быть впооолнее эзотериком
Дата Sep 26 2013, 14:04
Цитата (Guffy @ Sep 26 2013, 13:43)
инженер может быть впооолнее эзотериком

Здраво, очень здраво.
Дата Sep 27 2013, 07:03
Не отношусь ни к какой религии, некогда мне думать о высших силах и ходить в церкви
Дата Sep 27 2013, 10:45
Цитата (Linette @ Sep 27 2013, 07:03)
Не отношусь ни к какой религии, некогда мне думать о высших силах и ходить в церкви

языческие верования не подразумевают бездумного хождения в храмы. исповедуйте язычество!
Дата Sep 27 2013, 10:55
Цитата (Бардачник @ Sep 27 2013, 10:45)
языческие верования не подразумевают бездумного хождения в храмы. исповедуйте язычество!

Язычество поразумевает веру в богов, а я не верю
Дата Sep 27 2013, 12:59
не уважаю атеиз и атеистов
Дата Oct 6 2013, 07:31
Моя религия это логика и разум, мой бог для меня это что я чувствую, о чем думаю. Я не ищу спасения в мифах и выдумках, однако я не отрицаю того что Боги могут существовать. Но я не согласен со многими их заветами, стихами и правилами. Поэтому мой бог это человек с душой, сердцем, логикой, терпимостью и добротой. Для меня бог это тот кто не станет убивать ведьму, и закидывать камнями проститутку. Христианство, католичество, Мусульманство- слишком пропитано кровью, на их плечах больше всего кровопролитных стычек, множество сотен тысяч людей погибало из-за веры одних в другое, и фанатизма третьих. Мне сложно верить в то что называют доброй верой, в то время когда по их учениям текут кровавые слёзы.
Дата Oct 6 2013, 10:04
Я мусульанка
Дата Oct 6 2013, 10:13
Алюстриэль, сочувствую
Дата Oct 6 2013, 10:15
Цитата (Азазель Розенкрейц @ Oct 6 2013, 07:31)
Христианство, католичество, Мусульманство- слишком пропитано кровью, на их плечах больше всего кровопролитных стычек, множество сотен тысяч людей погибало из-за веры одних в другое, и фанатизма третьих. Мне сложно верить в то что называют доброй верой, в то время когда по их учениям текут кровавые слёзы.

Бог не заставляв нікого вбивати.
Дата Oct 6 2013, 10:16
Цитата (Тесей @ Oct 6 2013, 10:15)

Оно само!
Дата Oct 6 2013, 10:17
религия - это не уровень бога, друг мой. религия - это уровень человека. человек ответственен за религию и религия ответственна за человека. религия материальна, бог - нет. религия существует в мире материального, бог - нет.
Дата Oct 6 2013, 10:17
Цитата (Бардачник @ Oct 6 2013, 10:16)
Оно само!

можна зрозуміліше ?
Дата Oct 6 2013, 19:16

Ты прав, однако именно из-за разных религий и попыток доказать одной что это правильная, а та выдуманная, очень много крови проливалось. Вспомнить хотя бы Язычество и Христианство, вторым не понравилось первое и как говорится.. и тут понеслась... Тоесть конфликты на религиозной почве возникают очень часто. Бог не говорил убивать, однако люди забывают об этом и именно насилием пытаются привить одну веру вместо другой. Это печалит
Дата Oct 6 2013, 20:54
Цитата (Азазель Розенкрейц @ Oct 6 2013, 07:31)
Моя религия это логика и разум, мой бог для меня это что я чувствую, о чем думаю. Я не ищу спасения в мифах и выдумках, однако я не отрицаю того что Боги могут существовать.

Ницшеанство???
Цитата (Азазель Розенкрейц @ Oct 6 2013, 07:31)
Мусульманство

Ислам, черт подери. Религия мусульман называется ислам!!!
Дата Oct 6 2013, 21:39
Цитата (Албус @ Oct 6 2013, 20:54)
Ницшеанство???

C какой стати? Разве я говорил именно об этом?

Мне привычнее так называть, но если уж это так сильно колет глаза :tiptoe:
Дата Oct 7 2013, 11:00

Поддерживаю
Дата Oct 7 2013, 11:12
Цитата (Этельред Уизли @ Oct 7 2013, 11:00)
Поддерживаю

Цитата (Бардачник @ Oct 6 2013, 10:16)
Оно само!

Дата Oct 7 2013, 11:12
мамочка, ваза сама разбилась!
Дата Oct 8 2013, 00:39
Цитата (Бардачник @ Oct 7 2013, 11:12)
мамочка, ваза сама разбилась!

Мышка пробежала, хвостиком махнула, а мы и не заметили что папоротник цветет :pfight:
Дата Oct 8 2013, 10:03

Обывательская глупость. Эту религию называют и ислам, и мусульманство, и магометанство.
Советую к прочтению:
Крымский Агафанел Ефимович. История мусульманства. Москва, 1903—1904.
Крымский Агафанел Ефимович. Очерк развития суфизма до конца III в. Хиджры. Санкт-Петербург, 1895.
Дата Oct 8 2013, 10:41
Ислам - это самоназвание, нет?
Дата Oct 8 2013, 10:43
Guernica, Барби, а чего ты на Албуса так агришься? Он тебя обижал? Надо радоваться - не надо напрягаться )
Дата Oct 8 2013, 14:15
Бардачник, А ее вообще очень раздражают многие разумные и вменяемые люди. Разве ты не заметил?
Цитата (Guernica @ Oct 8 2013, 10:03)
Обывательская глупость. Эту религию называют и ислам, и мусульманство, и магометанство.

Коленно-шатунный вал тоже все называют коленвалом... Прикол в том, что официальное и общепризнанное название этой религии - ислам, и двух мнений тут быть не может. Ну и немного пруфов. Я там красненьким подчеркнул специально для тебя, а то потом опять скажешь что не поняла или не заметила)))

Приєднаний файл  ______1.png
Приєднаний файл  ______2.png
Дата Oct 8 2013, 15:20
Цитата (Бардачник @ Oct 8 2013, 10:41)
Ислам - это самоназвание, нет?

Не совсем. По-арабски звучит значительно иначе
Цитата (Бардачник @ Oct 8 2013, 10:43)
Барби

Мы же вроде как договорились - я называю тебя лягушонком, а ты меня Цуциком? В честь чего ты меня как Критик стал называть Барби?
Цитата (Бардачник @ Oct 8 2013, 10:43)
а чего ты на Албуса так агришься?

С чего ты взял? Только лишь с того что я указала мудрецу нашему форумскому, что он несколько не прав? Дык, это вроде как на пользу должно пойти
Цитата (Албус @ Oct 8 2013, 14:15)
Прикол в том, что официальное и общепризнанное название этой религии - ислам, и двух мнений тут быть не может.

Прости, кем признанное? Открой, солнышко, словари и энциклопедии хоть раз, я тя прошу
Ну и немного пруфов.

Значимые источники. Да. Ничего не скажешь. Я повторюсь, не против?
Цитата (Guernica @ Oct 8 2013, 10:03)
Крымский Агафанел Ефимович. История мусульманства. Москва, 1903—1904.

Дата Oct 8 2013, 15:26
Цитата (Guernica @ Oct 8 2013, 15:20)
Значимые источники. Да.

Представь себе да. Яндекс нам говорит что ислам называют исламом миллионы нормальных людей по всему миру. Многие из этих людей создают контент, а значить имеют представление, хотя бы некоторое, о правильном употреблении слов.
Открой, солнышко, словари и энциклопедии хоть раз, я тя прошу

Посмотри еще раз на картинки. Хочешь поспорить с советской энциклопедией? Ну удачи.
Дата Oct 8 2013, 15:39
Цитата (Албус @ Oct 8 2013, 15:26)
Посмотри еще раз на картинки. Хочешь поспорить с советской энциклопедией? Ну удачи.

Вот, замечательно. Подходим к теме. Как ты думаешь если в БСЭ написано против какого-либо слова "смотри такое то слово" первое слово не является ли равноценным синонимом? Так чего ты мальчугану стал указывать тогда что мусульманство не правильно им употреблено, если это синоним слова "ислам"?
Дата Oct 8 2013, 15:51
Коленно-шатунный вал и коленвал - тоже синонимы, но правильное название детали именно первое. Правда об этом даже не все водители помнят, но водителями простительно, а когда мы говорим о таких серьезных вещах как религия, то лучше все таки употреблять правильные слова и как то изживать такие просторечия. "Мусульманство" - просторечное от "мусульманин". В общем-то ничего страшного, но так вот человек запомнит, и не будет знать что на самом то деле религия называется немного иначе. Потому я его и поправил, а сделал это в такой манере, поэтому что не только у него встречаю подобное, от этого коробит и просто задолбался объяснять людям то, что по идее должен знать каждый школьник. В педвикия с этого безграмотного запроса перенаправляет на статью "ислам". Я тебе это даже наглядно продемонстрировал для лучшего понимания.
Православие у нас тоже синоним христианства, и что?
Дата Oct 8 2013, 16:52
Бардачник, А ее вообще очень раздражают многие разумные и вменяемые люди. Разве ты не заметил?

М-м... понимаешь, я не причисляю себя к лику святых, так что не могу сказать. Но, впрочем, ты имеешь резон: некоторых разумных людей она и впрямь терпеть не может.

Мы же вроде как договорились - я называю тебя лягушонком, а ты меня Цуциком? В честь чего ты меня как Критик стал называть Барби?

Критик - мой мульт, я устал от мании преследования и решил раскрыться.
В этот день Скампада был как никогда близок к провалу.

С чего ты взял? Только лишь с того что я указала мудрецу нашему форумскому, что он несколько не прав? Дык, это вроде как на пользу должно пойти

Больше юмора, Барби Цуцик, больше юмора. Давай позитивнее, как это? Сангвиничнее. Вложи в речь немного шутки. Вот, например: молились Алле в баре - па-рвали два-ба-яна! Ха-ха-ха! Взрывная шутка! Правда, смешно? :D

Цитата (Албус @ Oct 8 2013, 15:51)

Э... ты уверен?
Дата Oct 8 2013, 17:17
Коленно-шатунный вал и коленвал - тоже синонимы

Это не синонимы, второе - это сокращенное первого
"Мусульманство" - просторечное от "мусульманин"

Исламист - от ислама, а магометянин - от магометянства, мусульманин - о мусульманства. Ни одно из этих существительных не является просторечием. Загляни в словарь, а еще лучше воспользуйся моим советам и прочти книгу А. Е. Крымского "История мусульманства".

Э... ты уверен?
Дата Oct 8 2013, 17:37
Цитата (Бардачник @ Oct 8 2013, 16:52)
М-м... понимаешь, я не причисляю себя к лику святых, так что не могу сказать.

Я как бы тоже, но тут речь не о святости. а о простой адекватности.
Но, впрочем, ты имеешь резон: некоторых разумных людей она и впрямь терпеть не может.

О чем и речь)
Э... ты уверен?

В общественном сознании так точно.
Цитата (Guernica @ Oct 8 2013, 17:17)
Это не синонимы, второе - это сокращенное первого

Во первых это не так, во вторых вентилятор радиатора часто называют маховик... Хотя я хз зачем тебе это рассказываю, все равно ведь не понимаешь...
Исламист - от ислама

*ликодлань*. Ты считаешь всех, кто исповедует ислам - террористами?
Дата Oct 8 2013, 18:02
Цитата (Албус @ Oct 8 2013, 17:37)
Ты считаешь всех, кто исповедует ислам - террористами?

Прости великодушно, а как ты пришел к такому выводу? Почему у тебя возник такой вопрос по отношению ко мне?
Дата Oct 8 2013, 18:11
Цитата (Guernica @ Oct 8 2013, 18:02)
Почему у тебя возник такой вопрос по отношению ко мне?

потому что ты сказала что
Исламист - от ислама

Только исламист от исламизма. А исламизм у нас - радикальное религиозное течение основанное на нормах шариата, одной из основных характеристик которого является террористическая деятельность. Поздравляю, обозвав всех мусульман исламистамстаи, ты приравняла их к террористам.
Дата Oct 8 2013, 18:22
Албус, да ты что? да быть того не может! Твоя любимая Википедия говорит, что исламист это последователь ислама и что этимология его от слова ислам:
исламист
Дата Oct 8 2013, 20:37
Ребята давайте не будем забывать что эта тема называется Ваша религия, а не "Как правильно называть Ислам". Для меня было привычнее мусульманство, и ничего плохого я под этим не подразумевал, человек меня поправил и он прав в принципе. Давайте не будете флудить тут, а выясните отношения в личке. Модератора тут нету, но это не значит что можно танцевать голым на столе.

Дата Oct 8 2013, 20:59
Цитата (Азазель Розенкрейц @ Oct 8 2013, 20:37)
но это не значит что можно танцевать голым на столе.

А ислам это запрещает? :skype_rolleyes:
Дата Oct 8 2013, 21:27
Если углубиться в его чтение, он не запрещает только есть, пить и дышать
Дата Oct 9 2013, 07:58
я - християнин. однак у мене дещо інше бачення, ніж у інших.
Дата Oct 15 2013, 12:24
Пока не определилась. В школьные годы была крещена. А потом понеслось: стала задаваться вопросами. На некоторые, кстати, получила ответы свыше О_о
Начала изучать коран, познакомилась с язычеством, сейчас живу в Индии, пытаюсь изучать индуизм.
Близки славянское язычество - какое-то ощущение, будто его предали когда-то. А сейчас... даже не знаю таковым ли оно было раньше. К христианству отношусь осторожно, но не агрессивно. Индуизм - слишком сложен для меня - не уверена пойму ли я его. Но уважение к индуизму, йоге и аюрведе очень велико! На себе испытала всю силу их целительства!
Дата Oct 18 2013, 01:16
Цитата (Guffy @ Sep 26 2013, 10:08)
бывший христианин :D

Быстро же ты сдался :D
Дата Oct 20 2013, 11:51
Цитата (Баба Цуца @ Oct 18 2013, 01:16)
Быстро же ты сдался

быстро?) меня просто больше не привлекает религия)
Дата Oct 20 2013, 12:00
Guffy, я же говорил пройдет
Дата Oct 20 2013, 12:07
Бардачник, у всех бы прошло и было б збс
Дата Oct 25 2013, 10:30
Атеист. Хотя и крещенная. Ксардас, я согласна с вами полностью. Ведь любая вера - это просто предлог чтобы сплотить людей. Взять хоть Россию. Было у нас язычество. Тут Владимир смекнул: "Ага, нужно людей объединять. А как? Ведь кто то в Перуна верит кто то в другого бога... Так какое у нас там сильное государство? Византия. Ну все. Идем в православие."Потом на русских пошли крестоносцы... Ну как то так в моем представлении.
Дата Oct 29 2013, 13:55
Чесно говоря, я не верю в религии вовсе.Да, чудеса бывают, и большинство приписывают воле божьей.Но точно понять, есть ли бог, или нет его нельзя.Это конкретный вопрос для каждого человека.Кому то нравится верить, что есть кто то сильнее его все уже решил и все знает и всем управляет, а кому то нет.Я не верю в то, что есть кто то(Бог), кто всем тем, что сейчас происходит, незримо управляет и уже все продумал.Это невозможно.Но я верю в то, что человек сам управляет своей судьбой, а чудеса - это тоже может быть его действия.Вера в себя - главный двигатель, благодаря которому совершено большинство открытий.Может и чудеса от веры в них зависят.
Дата Oct 29 2013, 15:18
Цитата (Sam Winchester @ Oct 29 2013, 13:55)
Вера в себя - главный двигатель, благодаря которому совершено большинство открытий.Может и чудеса от веры в них зависят.

Верить в себя? Это слишком сложно и в то же время слишком просто. Проще верить в бога которого никогда не видел, молиться ему и если мольба (по мнению) верующего услышана. И например больной выздоровел, то можно радоваться и счастливо верить дальше в бога, прославляя его. Но если мольба не услышана и больной умирает, то винить начинаешь именно бога. То есть бог, по сути, как и вера это наш козел отпущения, ведь признать в том что ты плохо ухаживал за больной матерью, сложнее чем обвинить бога или того же врача. Проблема в том что нам не нужно верить в себя, потому что слишком во многом мы сразу оказываемся виноваты. А верить в бога и обвинять его во всем, куда легче.

Дата Oct 29 2013, 15:44
Азазель Розенкрейц,По сути бог - козел отпущения человечества и в то же время его "спаситель" - правильное тверждение.Но разве слепо обвинять всех кроме себя и не признавать своих ошибок не есть глупо?На то человеку и разум дан, чтоб понимать суть вещей и становится лучше.Трусливо обвинять или хвалить бога может и зверь.
Дата Oct 30 2013, 08:17
user posted image

Можно ли с этим согласится? Можно, однако тогда библия просто блеф.
Дата Oct 30 2013, 08:50
Цитата (Азазель Розенкрейц @ Oct 29 2013, 15:18)
Верить в себя? Это слишком сложно и в то же время слишком просто.

Привет Ницше. Все помнят как он закончил свою жизнь веря только в себя?)))
Цитата (Азазель Розенкрейц @ Oct 30 2013, 08:17)
Можно ли с этим согласится?

Вопрос в другом. Как можно с этим не согласиться?
Дата Oct 31 2013, 00:11
Цитата (Албус @ Oct 30 2013, 08:50)

Вопрос в другом. Как можно с этим не согласиться?

А веря в бога он лучше бы закончил? Я сомневаюсь что вера в бога может сделать лучше мир, человека. Одна заменяет другое. Так и вера кажется может сделать добрее, но когда человек слепо не думая следуют её записям, получаются кровопролитные войны. Вспоминаем охоту на ведьм, где все священники были уверены что женщина с рыжими волосами и зелеными глазами, ведьма. Глупо верить только в бога, одна еще глупее видеть бога в себе. А это выражение в картинке, опровергает по сути существование библии, потому что если бог во всем, то все что там написано просто выдумка.
Дата Oct 31 2013, 07:02

А я вот не помню - просветите! И при чем тут религия?
Дата Oct 31 2013, 07:09
Цитата (Азазель Розенкрейц @ Oct 29 2013, 15:18)
Верить в себя? Это слишком сложно и в то же время слишком просто. Проще верить в бога которого никогда не видел, молиться ему и если мольба (по мнению) верующего услышана. И например больной выздоровел, то можно радоваться и счастливо верить дальше в бога, прославляя его. Но если мольба не услышана и больной умирает, то винить начинаешь именно бога. То есть бог, по сути, как и вера это наш козел отпущения, ведь признать в том что ты плохо ухаживал за больной матерью, сложнее чем обвинить бога или того же врача. Проблема в том что нам не нужно верить в себя, потому что слишком во многом мы сразу оказываемся виноваты. А верить в бога и обвинять его во всем, куда легче.

Я так и не понял, сарказм это или нет.

Цитата (Азазель Розенкрейц @ Oct 31 2013, 00:11)
А это выражение в картинке, опровергает по сути существование библии, потому что если бог во всем, то все что там написано просто выдумка.

*хихикнул* мусульманство во многом опровергает библию, так же как и буддизм. Вот эта картинка близка, скорее, к буддизму. Мне так кажется.

Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Oct 31 2013, 07:02)
А я вот не помню - просветите! И при чем тут религия?

Он сдох
Дата Oct 31 2013, 07:21
Цитата (Бардачник @ Oct 31 2013, 07:09)
Он сдох

Все сдыхают и религия тут ни при чем!
Дата Oct 31 2013, 08:18
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Oct 31 2013, 07:21)

Как это? А бессмертие души?
Дата Oct 31 2013, 08:29
Хорошо)) Попытаюсь объяснить свое непонимание. Человек в дискуссии упомянул Ницше и его смерть, в контексте религии. Мне стало интересно чем же это так проявилось его неверие в бога и как оно повлияло на смерть. Может быть религиозные фанатики кинули его в яму со змеями из-за того, что он веил в себя, а не в бога? Может быть он утонул, хотя мог пройти по воде, если бы верил? Может быть случился несчастный случай и он словно канатный плясун повис над пропастью, а мимо проходил священники или просто верующий, плюнул и подумал "А чего ему помогать? Он все равно сдохнет без бога в душе!" и не помог? Нет - человек просто болел и умер - все! При чем тут религия я вообще не врубаюсь! Такое с каждым может случиться!
Только ели это случается с неверующим, то верующие говорят: его бог наказал! А если такое случается с верующим, про него говорят: бог проверял его на прочность, словно одного из библейских персонажей (забыла как его звали - сильно верующий, о нем Дьявол сказал "Конечо он будет верить в тебя, ведь ты же даешь ему такие блага!". И от него отошел Бог, а Дьявол начал испытывать его на прочность: умерла вся его семья, он жил на помойке, его тело покрылось язвами, но н продолжал верить). Так вот про таких верующих говорят: он олел, но продолжал верить, святой человек!

Политика двойных стандартов в чистом виде!
И я до сих пор не поняла при чем тут смерть человека и религия?
Дата Oct 31 2013, 11:40
А веря в бога он лучше бы закончил?

Уверен, что да. "Человек, даже очень хороший, всегда слаб, если он один". Концепция Ницше как раз и обрекает человека на тотальное одиночество.
Я сомневаюсь что вера в бога может сделать лучше мир, человека.

В таком случае рекомендую вас ознакомиться с жизнеописанием Махатмы Ганди, Будды Итигэлова, Матери Терезы и многих других достойных людей.
Вспоминаем охоту на ведьм, где все священники были уверены что женщина с рыжими волосами и зелеными глазами, ведьма.

Для начала не путаем веру и религию. Тогда можно будет о чем то говорить.
А я вот не помню - просветите!

О сошел с ума, попал в сумасшедший дом, умер будучи "овощем".
И при чем тут религия?

При том что тут вот многие говорят: "нафиг бога, лучше буду верить в себя". Нивоопрос. См. выше, к чем это может привести. Вот она, идеология "сверхчеловека". Пока ты юн и горяч это может и круто, но в конечном итоге отца основателя его учение привело к сумасшествию, тяжелым болезням и мучительной смерти.
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Oct 31 2013, 07:21)

Но рассмотрим другой пример. Махатма Ганди. Прожил долгую и полную жизнь, погиб как герой, умер быстро, но даже за это короткое время успел выразить, что простил своего убийцу. Разница очевидна, неправда ли?
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Oct 31 2013, 08:29)
И я до сих пор не поняла при чем тут смерть человека и религия?

Религия - ни при чем, а вот вера - даже очень.
Дата Oct 31 2013, 16:53
Не знаю чи по темі, но нас в Україні духовенство виступає проти всупу в України в ЄС. І я повністю зрозумів, що церква деградує, бо це сталося у Львові(не вірив до останнього моменту). То такі агресивні і неадекватні люди... жахливо.а ще тиждень-два група придурків, загорнутих в білі тюлі співали "крішна крішна крішна".
Дата Nov 3 2013, 11:09
Привет от моего взорванного мозга. Я верю в Бога 50 на 50. С одной стороны нет доказательства того, что он есть. И почему, если он есть, то он большинство людей, животных не бережёт? Он забирает лучших. Войны, голодные дети, бездомные животные, рак, спид - почему всё это есть? Почему это происходит? Почему родители бьют детей, покрывают их матом, а Бог, если он есть, не помогает детям? Бред какой-то. Будь Он в здравом уме, все были бы счастливы ( ну, или те, кто этого достоин ). Но ведь тогда куча вопросов. Кто создал Вселенную? Как появились люди? Животные? Небо? Земля? Как? Думаю, дальше продолжать нет смысла.
Дата Nov 3 2013, 11:21
Цитата (Куртка Бейна @ Nov 3 2013, 11:09)
И почему, если он есть, то он большинство людей, животных не бережёт? Он забирает лучших. Войны, голодные дети, бездомные животные, рак, спид - почему всё это есть? Почему это происходит? Почему родители бьют детей, покрывают их матом, а Бог, если он есть, не помогает детям?

люди самі винні у всіх своїх нещастях. люди мають право вибору. творити або знищити.
Дата Nov 3 2013, 11:29
Цитата (Тесей @ Nov 3 2013, 11:21)
люди самі винні у всіх своїх нещастях. люди мають право вибору. творити або знищити.

Вы правы, но не совсем. В чём виноваты дети, которых несправедливо бьют родители или животные, над которыми издеваются?
Дата Nov 3 2013, 11:39
Цитата (Куртка Бейна @ Nov 3 2013, 11:09)
С одной стороны нет доказательства того, что он есть. И почему, если он есть, то он большинство людей, животных не бережёт? Он забирает лучших. Войны, голодные дети, бездомные животные, рак, спид - почему всё это есть?

Потому что это все козни аццкого сотоны)))
Цитата (Куртка Бейна @ Nov 3 2013, 11:09)
Почему это происходит? Почему родители бьют детей, покрывают их матом, а Бог, если он есть, не помогает детям? Бред какой-то. Будь Он в здравом уме, все были бы счастливы ( ну, или те, кто этого достоин ). Но ведь тогда куча вопросов.

Потому что человек свободен в выборе. Это вопросы, только если воспринимать бога, как православного дедушку на тучке, если же взглянуть шире, то все становится яснее.
Дата Nov 3 2013, 11:41
Цитата (Тесей @ Oct 31 2013, 16:53)
Не знаю чи по темі, но нас в Україні духовенство виступає проти всупу в України в ЄС.

А какое духовенство против? Греко-католики, римо-католики или все таки православные???
Дата Nov 3 2013, 11:42
Цитата (Куртка Бейна @ Nov 3 2013, 11:29)
Вы правы, но не совсем. В чём виноваты дети, которых несправедливо бьют родители или животные, над которыми издеваются?

Ви не зрозуміли. Моя думка стосується всього. мій вибір - захистити кота, над яким знущаються, а не помагати у знущанні.
Дата Nov 3 2013, 12:10
Цитата (Албус @ Nov 3 2013, 11:41)
А какое духовенство против? Греко-католики, римо-католики или все таки православные???

найшов

Сьогодні у Львові перед 12 годиною центральним проспектом Свободи у напрямку оперного театру проїжджою частиною пройшла хода так званого "чорного братства" Догнала. Голову колони очолювали жінки у чернечому вбранні.

Дівчинка через гучномовець співала пісню на сумну мелодію. Загальна кількість учасників сягала понад сотню осіб без супроводу правоохоронців. Учасники несли транспаранти із написами проти міського голови Львова Андрія Садового, який намагається через суд "розвалити храм сестер УП ГКЦ (Українська правовірна греко-католицька церква). На інших транспарантах були написи проти ювенальної юстиції, Європейському союзу, який "принесе кінець християнству, патріотизму і підприємцям".

Тротуаром, паралельно до ходи жіночки роздавали перехожим листвівки. Їхній зміст спрямований проти зближення України та ЄС. Її автори сиплять цифрами про борги у єврозоні, політичне самогубство України, оскільки її гілки влади перейдуть "в руки західних глобалізаторів", національне самогубство через поступову втрату незалежності та християнське самогубство "через скасування Божих законів і запровадження гендер-диктатури".

Наприкінці листівки вказана інтернет-адреса УП ГКЦ, що майже ідентична до адреси офіційної Української греко-католицької церкви.

УПГКЦ називають ще "чорним братством", "догналівцями" та "догналітами" (за прізвищем її організатора, громадянина Чехії Антоніна Догнала), "підгорецькими отцями".

У вересні минулого року Львівський окружний адміністративний суд зобов'язав начальника Головного управління МВС України у Львівській області вжити заходів щодо усунення причин та умов, що сприяли неналежному виконанню рішення про заборону в'їзду на територію України громадянина Чеської Республіки Антоніну Догналу від 27 серпня 2011 року та недопущення вказаних порушень у майбутньому.

Іншими словами, як зауважує видання Grim, Догнал є персоною нон-ґрата на території України, проте успішно перебуває тут і здійснює свою діяльність. Служба безпеки України та Міністерство внутрішніх справ чомусь не можуть чи не хочуть затримати громадянина іноземної держави.

На початку вересня цього року в мережі Інтернет з'явилася інформація про лист сектантської церкви до президентів Росії та Білорусії захистити Україну від євроінтеграції та шляхом вводу на її територію своїх військ.
Дата Nov 3 2013, 12:10
Цитата (Албус @ Nov 3 2013, 11:39)
Потому что это все козни аццкого сотоны)))

С Сатаной уже отдельная тема пойдёт)))
Цитата (Албус @ Nov 3 2013, 11:39)
Потому что человек свободен в выборе. Это вопросы, только если воспринимать бога, как православного дедушку на тучке, если же взглянуть шире, то все становится яснее.

А что же он делает, кроме того, как "сидит на тучке" и наблюдает за остальными? :nya_shock:
Цитата (Тесей @ Nov 3 2013, 11:42)
Ви не зрозуміли. Моя думка стосується всього. мій вибір - захистити кота, над яким знущаються, а не помагати у знущанні.

Да, но ведь всё равно есть ситуации, где у человека нет выбора... Тем более, что всем не поможешь.

Лично я пока не увижу - полностью не поверю. :nya_dontknow:
У нас вообще в школе парвославие навязывают. Лично меня и половину моих одноклассников это бесит, ибо веру каждый выбирать должен сам. :nya_pissed:
Дата Nov 3 2013, 12:27
Цитата (Куртка Бейна @ Nov 3 2013, 12:10)
Да, но ведь всё равно есть ситуации, где у человека нет выбора... Тем более, что всем не поможешь.

поки живеш- вибір є завжди.
Дата Nov 3 2013, 12:30
Цитата (Тесей @ Nov 3 2013, 12:10)
Наприкінці листівки вказана інтернет-адреса УП ГКЦ, що майже ідентична до адреси офіційної Української греко-католицької церкви.

То есть какая то мелкая местечковая секта. Даже внимания обращать не стоит. Там маргиноалов всегда хватало.
Цитата (Куртка Бейна @ Nov 3 2013, 12:10)
А что же он делает, кроме того, как "сидит на тучке" и наблюдает за остальными?

Тут резонее задать вопрос что такое бог, ответ на который очень и очень непрост.
Лично я пока не увижу - полностью не поверю.

Каждый день видите)))
У нас вообще в школе парвославие навязывают.

ИЧСХ, успешно, судя по вашим постам. Без обид.
Дата Nov 3 2013, 12:32
Цитата (Тесей @ Nov 3 2013, 12:27)
поки живеш- вибір є завжди.

Думаю, пора закончить этот спор. Каждый останется при своём мнении.
Дата Nov 3 2013, 12:37
Цитата (Албус @ Nov 3 2013, 12:30)
Каждый день видите)))

Где, например?
ИЧСХ, успешно, судя по вашим постам. Без обид.

Не вижу смысла обижаться. Я вообще не люблю, когда человеку навязывают своё мнение, как это делают у нас в школе и как это делают большинство православных людей.
Дата Nov 3 2013, 13:19
Цитата (Куртка Бейна @ Nov 3 2013, 12:32)
Думаю, пора закончить этот спор. Каждый останется при своём мнении.

ніхто і не сперечався
Дата Nov 3 2013, 13:25
То есть какая то мелкая местечковая секта. Даже внимания обращать не стоит. Там маргиноалов всегда хватало.

все одно неприємно
Дата Nov 3 2013, 14:08
Куртка Бейна, вообще с навязыванием православия можно бороться, но для этого нужна воля родителей, потом как в вашей стране сине предмет факультативный.
Дата Nov 4 2013, 17:12
Цитата (Тесей @ Nov 3 2013, 12:10)
найшов

Сьогодні у Львові перед 12 годиною центральним проспектом Свободи у напрямку оперного театру проїжджою частиною пройшла хода так званого "чорного братства" Догнала. Голову колони очолювали жінки у чернечому вбранні.

Дівчинка через гучномовець співала пісню на сумну мелодію. Загальна кількість учасників сягала понад сотню осіб без супроводу правоохоронців. Учасники несли транспаранти із написами проти міського голови Львова Андрія Садового, який намагається через суд "розвалити храм сестер УП ГКЦ (Українська правовірна греко-католицька церква). На інших транспарантах були написи проти ювенальної юстиції, Європейському союзу, який "принесе кінець християнству, патріотизму і підприємцям".

Тротуаром, паралельно до ходи жіночки роздавали перехожим листвівки. Їхній зміст спрямований проти зближення України та ЄС. Її автори сиплять цифрами про борги у єврозоні, політичне самогубство України, оскільки її гілки влади перейдуть "в руки західних глобалізаторів", національне самогубство через поступову втрату незалежності та християнське самогубство "через скасування Божих законів і запровадження гендер-диктатури".

УПГКЦ називають ще "чорним братством", "догналівцями" та "догналітами" (за прізвищем її організатора, громадянина Чехії Антоніна Догнала), "підгорецькими отцями".

У вересні минулого року Львівський окружний адміністративний суд зобов'язав начальника Головного управління МВС України у Львівській області вжити заходів щодо усунення причин та умов, що сприяли неналежному виконанню рішення про заборону в'їзду на територію України громадянина Чеської Республіки Антоніну Догналу від 27 серпня 2011 року та недопущення вказаних порушень у майбутньому.

Іншими словами, як зауважує видання Grim, Догнал є персоною нон-ґрата на території України, проте успішно перебуває тут і здійснює свою діяльність. Служба безпеки України та Міністерство внутрішніх справ чомусь не можуть чи не хочуть затримати громадянина іноземної держави.

На початку вересня цього року в мережі Інтернет з'явилася інформація про лист сектантської церкви до президентів Росії та Білорусії захистити Україну від євроінтеграції та шляхом вводу на її територію своїх військ.

Они в Киеве совсем недавно были. На Софии. Страшные такие. Кстати, насчет вступления в ЕС - в Киевском метрополитене сплошь и рядом висят агитки против вступления в ЕС. Не знаю как в Харьковском метро, но думаю что тоже
Дата Nov 4 2013, 17:21
Цитата (Баба Цуца @ Nov 4 2013, 17:12)
Кстати, насчет вступления в ЕС - в Киевском метрополитене сплошь и рядом висят агитки против вступления в ЕС. Не знаю как в Харьковском метро, но думаю что тоже

Медведчук хочет рейтинг поднять. Сектанты эти не просто так протестуют. Наверное хорошую копеечку получили от известных людей. Вот еще один аргумент в пользу продажности христианских конфессий...
Дата Nov 4 2013, 23:06
Ни я, ни мои родители в Бога не верим. Однако некоторые иудейские праздники отмечаем.
Дата Jan 12 2014, 08:53
Логика.
Если я верю в Бога, а Его нет, то я ничего не теряю.
Если я в Него не верю, а Он есть - я теряю всё.
Блез Паскаль.
Дата Feb 14 2014, 14:26
Лично я, хоть и христианка, но склонна больше к атеизму.
И да, хоть я и верю в Бога, но склонна к атеизму.
Да, и большинству людей совершенно фиолетово, какой они будут религии. В основном в религии люди ищут только духовную поддержку. Убедилась на собственном опыте. ИМХО.
Дата Feb 14 2014, 15:47
Я верю в Великого Медведа , который создал всю Вселенную . Великий Медвед жывёт в зоопарке в Священном городе -- Бобруйске .
Дата Feb 16 2014, 07:10
Цитата (Difference @ Feb 14 2014, 14:26)
Лично я, хоть и христианка, но склонна больше к атеизму.
И да, хоть я и верю в Бога, но склонна к атеизму.

ШТА ?
Дата Feb 16 2014, 13:06
Цитата (Тесей @ Feb 16 2014, 07:10)
ШТА ?

Христианка, но склонная не верить в Бога :D
Дата Feb 16 2014, 15:52
Цитата (Guffy @ Feb 16 2014, 13:06)
Христианка, но склонная не верить в Бога

Неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов...
Дата Mar 10 2014, 12:54
Всё это православие, христианство и т.д. просто глупость. Сказка.
ВАш "бог" жесток.
Анша Абдуль, адепты
Дата Mar 31 2014, 03:09
Цитата (Meditato @ Jan 12 2014, 08:53)
Логика.
Блез Паскаль.

Почему это Вы потеряете все в таком случае? Что, стоит ожидать, что Боженька покарает Вас за отсутствие веру в него, и отправит Вас мучиться до конца своих дней? Сомневаюсь. Разве Бог не любит всех - даже тех, кто не верит в него, - и разве он не прощает всех?...

Можно добавить в первый вопрос опцию "Признаю все религии, не придерживаюсь одной"? А то это как раз про меня.

Мои родители - православные. До какого-то момента и я себя такой считала. Ну, они скорее верующие, чем религиозные - в церковь ходят нечасто, меня туда могли повести только пару раз в год, на религиозные праздники. Когда мне было 14 лет, я насмотрелась "Кода да Винчи" и призадумалась. Не то чтобы я потеряла веру или поменяла ее, но я осознала, что даже не знаю, во что верю. Что мне просто выдали крестик и сказали его носить каждый день, потому что я должна (или не то что бы должна - что так надо, что так правильно и что так все делают) носить его, чтобы защитить себя от негативного влияния и чтобы Бог мне помог в трудные моменты. Я посмотрела вокруг и сделала вывод, что многие люди точно такие же - называют себя религиозными, но не знают, во что верят, и на вопрос об этом отвечают в стиле "Я верю в Бога, я хожу в церковь, мне так сказали и это правильно". То есть, никто толком не понимает и - что самое худшее! - даже не пытается разобраться, что такое религия, что именно диктует им выбранная религия, что такое/кто такой Бог, как он выглядит, чему он нас учит, что он от нас хочет и дальше по списку.

У меня есть свое видение религии, и я считаю, что оно никак не связано (или лишь частично связано) с тем, что нам диктуют в церкви, но я уважаю всех и уважаю веру каждого, поэтому признаю любую религию. Признаюсь сразу, что о сектах и братствах я почти ничего не знаю, так что не могу ничего сказать по этому поводу. При этом считаю, что многие не совсем правильно (личное мнение) трактуют религию. Не люблю говорить на эту тему вообще, потому что в моем понимании человек, который говорит о своей вере, но при этом не следует тому, что связано в Библии/Коране/и так далее, не может рассказывать всем, какой он религиозный.

Не понимаю, отчего люди спорят, какая религия лучше, правильнее и важнее. Каждый верит в то, что хочет верить, и судить его нельзя. А все эти споры по поводу того, как правильно называть Бога (Иисус, Аллах и так далее), где зародилась религия, какая из них самая правильная и так далее - это ерунда.

Жалею, что меня крестили при рождении. Считаю, что это неразумная традиция и что каждый должен сам выбирать, какой веры ему быть. А когда за тебя делают выбор, когда тебе годик или два, и не можешь ну никак разобраться в религии (да что там, даже ходить толком не умеешь) - это не есть хорошо. Имхо, родители не должны выбирать религию за своих детей.
К слову, мне повезло и мои родители отнеслись к моим новым взглядам нормально - они всегда мне позволяли делать собственный выбор.
Дата Mar 31 2014, 18:33
Ну блин, на чё вам, сложно ответить мне?! Притвориться, что страдаете от этого сообщения?! Вам всё равно, а мне приятно..

M 

Флуд.

Дата Apr 8 2014, 18:09
Не верю. Почему, если Он создал нас, то когда в мире происходит полнейшая деградация, то Ему пофиг-бананы? Почему мы теряем столько великих людей? Почему есть куча болезней? Жизнь - дерьмо, Бога нет. Всем пока.
Дата Apr 8 2014, 18:37
Цитата

До навпаки. Якщо я вірю, справляю всі обряди, жертвую час, гроші й речі - не для тих, хто мені рідний чи кого жаль, а просто тому, що так велить канон, я втрачаю час,, гроші й речі. І, можливо, друзів, котрі не можуть розділити мою віру.
Якщо я в нього не вірю, а він є, то він сам заклав передумови для мого безвір'я.Значить йому навіщось потрібні люди, які його заперечують. То чи варто сперечатись? :D
Майже жарт.
Бриттана, віруюча людина скаже, що весь цей безлад створено спеціально для тебе, Щоб життя раєм не здалося, і щоб ти навела лад. У міру сил своїх і з божою поміччю.
:P
Дата Apr 8 2014, 18:49
Цитата (Lada.Gornostaj @ Apr 8 2014, 18:37)
До навпаки. Якщо я вірю, справляю всі обряди, жертвую час, гроші й речі - не для тих, хто мені рідний чи кого жаль, а просто тому, що так велить канон, я втрачаю час,, гроші й речі. І, можливо, друзів, котрі не можуть розділити мою віру.
Якщо я в нього не вірю, а він є, то він сам заклав передумови для мого безвір'я.Значить йому навіщось потрібні люди, які його заперечують. То чи варто сперечатись? :D
Майже жарт.
Бриттана, віруюча людина скаже, що весь цей безлад створено спеціально для тебе, Щоб життя раєм не здалося, і щоб ти навела лад. У міру сил своїх і з божою поміччю.
:P

Почему же для меня, если беспорядок во всем мире?
И я немного поняла, то есть мои друзья, которые верят в Бога, должны перестать дружить со мной лишь потому, что у меня другие взгляды на этот счет?
Я считаю, что вера - дело личное. Человек сам решит, верить ему или нет.
Лично меня уже разражает навязывание православия в нашей школе.
Я в церкви была лишь три раза (когда меня маленькую крестили, с классом ходили, племянника крестить надо было). Немного пугающая там атмосфера.
Дата Apr 8 2014, 19:35
Цитата (Бриттана @ Apr 8 2014, 18:49)
если беспорядок во всем мире?

Это тебе так кажется.
Цитата (Бриттана @ Apr 8 2014, 18:49)
Я в церкви была лишь три раза (когда меня маленькую крестили, с классом ходили, племянника крестить надо было). Немного пугающая там атмосфера.

Давайте все таки разделять такие понятия как вера и религия и не сваливать в одну кучу мух и кахлетки, хорошо?
Дата Apr 8 2014, 20:40
Бриттана, вибачте, невдалий жарт. Власне цитата з одного мого дуже релігійного друга. Було десь так:
я: у світі такий срач, що бога може виправдати те, що його немає
він: не крадь у класиків, а скажи, що ти зробила, щоб стало краще
я:нічого, бо не можу
він: а якби могла ?
я: ...... 100 пунктів, що треба б поміняти
він: то вперед.Бачиш, як багато бог зробив, щоб життя не було скучним!
я: збоченецький церковний гумор.

Цитата
Отут щиро співчуваю.

Цитата (Албус @ Apr 8 2014, 19:35)
Давайте все таки разделять такие понятия как вера и религия и не сваливать в одну кучу мух и кахлетки, хорошо?
Ці мухи міцно запеклися у "кахлєткі". А церковники іще жару додають, розкахуючи, що віра без відвідин церкви й обрядів - велика помилка.

А іще я все більш схиляюсь до думки, що люди, котрих Ви (саме Ви, Албусе), звикли звати віруючими, раніше звались совісними. :D
Дата Jul 17 2014, 09:52
Не знаю, верю ли в бога. Скорее не исключаю существование некоего высшего существа, но обычно не вспоминаю об этом.
Что касается конфессии, то меня крестили когда-то в незапамятные времена. Потом потаскали в церковь, и в те времена детства я вполне верила и в бога, и в Иисуса, и в рай с адом. Во время школьного процесса обучения пару раз, когда было особо упадочное настроение, даже сама туда сходила. Но то было начало склонения к тому, что есть сейчас, и я туда не из-за веры в бога шла. Скорее из-за ощущений.
Церкви для меня и теперь воспринимаются как градостроительное разнообразие среди монотонных многоэтажных зданий, которые у нас в городе, например, можно найти безобразными в своем внешнем виде. К церквям и храмам иногда относишься как к диковине - не в плане их редкости, а в реакции на это восприятия.
Хотя, честно признаться, для меня это как в детстве при посещении парка развлечений зайти в комнату ужасов. Хочется на посмотреть, прочувствовать и тут же сбежать.
Ради интереса хотела бы посмотреть религиозные постройки других вероисповеданий (с расчетом на то, что во время этого будет также интереснее узнать суть этих конфессий), но пока увы.
Дата Jul 17 2014, 16:20
Цитата (мир в боярышнике @ Jul 17 2014, 09:52)
Ради интереса хотела бы посмотреть религиозные постройки других вероисповеданий (с расчетом на то, что во время этого будет также интереснее узнать суть этих конфессий), но пока увы.
А почему, если не секрет? Думаю никто не будет выгонять пинками из костела, синагоги, мечети ли вайшнавского храма
Цитата (мир в боярышнике @ Jul 17 2014, 09:52)
Не знаю, верю ли в бога. Скорее не исключаю существование некоего высшего существа, но обычно не вспоминаю об этом.
Значит верите) Верить в бога" - это не означает быть уверенным в существовании какого-то дедушки на тучке, который все решает.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (165)  [%] « Перша ... 134 135 136 137 138 ... Остання ».
Сторінки: (11)  « Перша ... 8 9 [10] 11 
Нова тема

[ Script Execution time: 1.6162 ]   [ 163 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:45:03, 14 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP