![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (165) [%] « Перша ... 134 135 136 137 138 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (critic @ May 19 2011, 12:13) |
Как может христианство с его подмоченной репутацией быть чем-то менее сомнительным?.. |
Цитата (critic @ May 19 2011, 12:13) |
Мы пользуемся русскими словами, не зная их этимологию. Я не знаю происхождения слово "проклятье", но я имею представление о том, что оно обозначает. |
Цитата |
Про религиозную нетерпимость мусульман неправда-в Коране сказано,что каждый настоящий мусульманин должен уважать чужую религию и если он её оскорбит,то он не мусульманин |
Цитата (Пополь-Вух @ May 19 2011, 13:43) |
Легко: репутация христианства к делу не относится. Я догадываюсь, что кто-то настолько невежественен, что даже не подозревает, откуда в наши широты забрел Бог. Ну, так я напоминаю. |
Цитата (Пополь-Вух @ May 19 2011, 13:43) |
При чем тут этимология? Ты веришь в проклятия? Тут другая аналогия подойдёт: вера в летописные легенды (скажем, о Рюрике с братьями), с одной стороны, и отрицание ПВЛ, единственного источника, из которого нам известно об этих персонажах, с другой. Аналогия близкая: персонажи эти легендарны чуть менее чем полностью и легенды эти сильно оторвались от своего источника. В мозгу конкретного человека варяг Рюрик может быть никак не связан с ПВЛ. |
Цитата (critic @ May 19 2011, 15:01) |
Мы же не антропологическое исследование проводим, а рассуждаем об особенностях человеческой веры. То есть рассуждаем о психологии, а не об истоках христианства. |
Цитата |
В нем нуждается общественное сознание. |
Цитата |
Можно, но это примерно то же, что и верить в теорию жидо-казацкого мирового заговора, который нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть, и о котором никто ничего не знает, потому что он очень тайный. |
Цитата |
о ты пристала к этому святому человеку? :( Ещё раз, если ты веришь в Бога, но не веришь уважаемым людям, которые общались с Богом, то ты веришь в себя, а ты тоже человек, а не Бог. И вера твоя от человека, а не от Бога. И если Константин хотя бы святой, ему можно доверять, то с тобой такой номер не проходит. |
Цитата |
Ты говоришь: "Бог есть, но я не верю никаким доказательствам его существования". - Так откуда ж ты узнал, что он есть? - "Во всех религиях он есть, значит, он есть". - Так ты ж не веришь всем религиям, у тебя нет никаких источников знаний ни о существовании Бога, ни тем более о том, какой он; ты хоть сам понимаешь, во что веришь и почему? - "Ну, это... Культурное явление, антропология, трансцендентность..." |
Цитата (Кэт Даллас @ May 19 2011, 17:32) |
Открою страшный секрет: вера в любого бога аналогична тому, что вы сейчас описали |
Почему слова двенадцати давно мертвых мужиков заслуживают доверия, а свидетельства пяти зимбабвийцев или мое - нет?) |
Потому что доподлинно существование бога нельзя ни потвердить, ни опровергнуть. |
Ну, а вот возьмет какой-нибудь Вася Пупкин и напишет трактат о своих застольных беседах с господом за кружечкой портвейна, и через триста лет станет он святым Пупкиным, а книга его Святой Пупкинской Книгой. |
Цитата |
Вы просто решили, что библия и свидетельства апостолов заслуживают доверия и верите. А я решила обратное. |
Цитата (Кошастая @ May 19 2011, 21:57) |
Обыкновенный протестантист-революционер-переворотчик. |
Цитата |
Мф.5:17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить. Мф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё. |
Цитата |
Хотя, м.б. он и сам искренне верил в то, что придумал, как и большинство одержимых великой идеей. И всколыхнуть массы ему удалось зачотно. |
Цитата (Пополь-Вух @ May 19 2011, 16:00) |
Не важно, христианство ли, ислам или иудаизм - вера в Бога имеет неизменное основание в виде откровения. Вера, основанная на бабушкиных сказках, крайне редка и неустойчива. Поэтому мало кто верит в Деда Мороза или Бэтмена. Ну да, если хочешь, такова особенность нашей психики. Я очень сомневаюсь, что принципиально антирелигиозные верящие в Бога люди основывают свою веру на художественной литературе. Ну, слабоумные среди верующих тоже есть, но я далек от мысли, что среди них это хоть сколько-нибудь распространено. Нет, большинство берет Бога прямо из религии, а именно, из христианства, благо оно у нас распространено. Некоторые даже про императора Константина знают. Так вот, Бога берут, а саму религию отрицают, о чем заявляют прямо. |
Цитата (Пополь-Вух @ May 19 2011, 16:00) |
Т.е. ты веришь в Бога, потому что в нем нуждается "общественное сознание"? |
Цитата |
Ну, конечно, нет. Одно дело - верить очевидцам, а совсем другое - верить в неведомую ерунду, которую сам же и выдумал. |
Цитата (critic @ May 20 2011, 06:35) |
Но человек нуждается в боге по психологическим причинам. Ты об этом не подозревал? Спроси верующего почему он верит. В вере для него смысл жизни. |
Цитата (Пополь-Вух @ May 20 2011, 20:50) |
Мы по третьему кругу уже идем. Редко кто заявляет, что "Бог есть, потому у меня психологические проблемы". Вообще ты приводишь обычные атеистические аргументы в пользу того, что Бог выдумка. |
Цитата (Пополь-Вух @ May 21 2011, 14:04) |
critic, вероятно, у людей действительно есть потребность верить во что-нибудь эдакое, тут я не возражаю. Но куда более очевидно, что у людей есть потребность, чтобы эта вера была верой во что-то существенное, обоснованное, чем-то подтвержденное. Чтобы первая потребность могла как-то реализоваться, нужно удовлетворить и вторую. Основание для веры может быть разным. Скажем, ситуация, когда "все вокруг знают, что дважды два четыре, Земля круглая, а Христос - Спаситель", идеальна для веры. Но ясно, что это не наш случай. "Были люди, которые общались с Богом" - основание куда более шаткое, но если первая потребность сильна, то сойдет и это. Однако обрати внимание, как наши христиане цепляются за чудеса - и иконы у них мироточат, и огонь самовозгорается. Они нуждаются в подтверждениях, даже таких нелепых. |
Цитата (Пополь-Вух @ May 21 2011, 14:04) |
А что у нас? Вот два заявления: 1. Бог есть. 2. Верить в Бога - аналогично тому, что верить в жидо-казацкий заговор и чайник Рассела. Ты в самом деле не замечаешь ничего... м-м... странного? |
Цитата (critic @ May 21 2011, 14:18) |
В первом случае, это вера. Во втором, это научный подход. Ну не могу я быть одновременно честным и верить в бога. Я могу предполагать, что он есть. Но утверждать я не могу. Так ведь? |
Цитата (NeddyBearishka @ Oct 16 2012, 16:21) |
Ф Е Н И К С, ага, если ничего кроме веры нет, то это очень печально. |
Цитата (Алли_Лэссиетр @ Mar 26 2013, 11:45) |
Я с гордостью заявляю - я атеист!!! По моему мнению люди должны сам решать свои проблемы, а не бегать чуть чего Богу молиться. (знаю я одну...) Да и все эти верования типа; "будешь плохо себя вести попадешь в Ад". Это е акт запугивания идет... |
Цитата (Албус @ Apr 8 2013, 15:24) |
"Атеизм - это тонкий слой льда по которому один человек может пройти, а целый народ рухнет в бездну" Френсис Бекон. |
Цитата (Guffy @ Apr 12 2013, 07:00) |
Tihe, с того, что мы не знаем как Он выглядит. Это не значит, что это какая-то сила без формы. Человек не лучше Его и не надо его возвеличивать. |
Цитата (Этельред Уизли @ Sep 26 2013, 09:30) |
Для справки: агностик - тот, кто сомневается в существовании какого-л высшего разума, не исключая оба варианта. |
Цитата (Чёрный Кузнец @ Sep 26 2013, 11:47) |
Но больше верю в высший разум - так называемая ноосфера. |
Цитата (Албус @ Sep 26 2013, 11:59) |
Ноосфера - это не высший разум, а энергоинформационное поле. |
Цитата (Албус @ Sep 26 2013, 13:28) |
Вот он кто? Эзотерик, или все таки инженер? |
Цитата (Guffy @ Sep 26 2013, 13:43) |
инженер может быть впооолнее эзотериком |
Цитата (Linette @ Sep 27 2013, 07:03) |
Не отношусь ни к какой религии, некогда мне думать о высших силах и ходить в церкви |
Цитата (Бардачник @ Sep 27 2013, 10:45) |
языческие верования не подразумевают бездумного хождения в храмы. исповедуйте язычество! |
Цитата (Азазель Розенкрейц @ Oct 6 2013, 07:31) |
Христианство, католичество, Мусульманство- слишком пропитано кровью, на их плечах больше всего кровопролитных стычек, множество сотен тысяч людей погибало из-за веры одних в другое, и фанатизма третьих. Мне сложно верить в то что называют доброй верой, в то время когда по их учениям текут кровавые слёзы. |
Цитата (Тесей @ Oct 6 2013, 10:15) |
Бог не заставляв нікого вбивати. |
Цитата (Бардачник @ Oct 6 2013, 10:16) |
Оно само! |
Моя религия это логика и разум, мой бог для меня это что я чувствую, о чем думаю. Я не ищу спасения в мифах и выдумках, однако я не отрицаю того что Боги могут существовать. |
Мусульманство |
Цитата (Албус @ Oct 6 2013, 20:54) |
Ницшеанство??? |
Ислам, черт подери. Религия мусульман называется ислам!!! |
Цитата (Этельред Уизли @ Oct 7 2013, 11:00) |
Поддерживаю |
Цитата (Бардачник @ Oct 6 2013, 10:16) |
Оно само! |
Цитата (Бардачник @ Oct 7 2013, 11:12) |
мамочка, ваза сама разбилась! |
Ислам, черт подери. Религия мусульман называется ислам!!! |
Цитата (Guernica @ Oct 8 2013, 10:03) |
Обывательская глупость. Эту религию называют и ислам, и мусульманство, и магометанство. |
Цитата (Бардачник @ Oct 8 2013, 10:41) |
Ислам - это самоназвание, нет? |
Цитата (Бардачник @ Oct 8 2013, 10:43) |
Барби |
Цитата (Бардачник @ Oct 8 2013, 10:43) |
а чего ты на Албуса так агришься? |
Цитата (Албус @ Oct 8 2013, 14:15) |
Прикол в том, что официальное и общепризнанное название этой религии - ислам, и двух мнений тут быть не может. |
Ну и немного пруфов. |
Цитата (Guernica @ Oct 8 2013, 10:03) |
Крымский Агафанел Ефимович. История мусульманства. Москва, 1903—1904. |
Цитата (Guernica @ Oct 8 2013, 15:20) |
Значимые источники. Да. |
Открой, солнышко, словари и энциклопедии хоть раз, я тя прошу |
Цитата (Албус @ Oct 8 2013, 15:26) |
Посмотри еще раз на картинки. Хочешь поспорить с советской энциклопедией? Ну удачи. |
Бардачник, А ее вообще очень раздражают многие разумные и вменяемые люди. Разве ты не заметил? |
Мы же вроде как договорились - я называю тебя лягушонком, а ты меня Цуциком? В честь чего ты меня как Критик стал называть Барби? |
С чего ты взял? Только лишь с того что я указала мудрецу нашему форумскому, что он несколько не прав? Дык, это вроде как на пользу должно пойти |
Цитата (Албус @ Oct 8 2013, 15:51) |
Православие у нас тоже синоним христианства, и что? |
Коленно-шатунный вал и коленвал - тоже синонимы |
"Мусульманство" - просторечное от "мусульманин" |
Православие у нас тоже синоним христианства, и что? |
Цитата (Бардачник @ Oct 8 2013, 16:52) |
М-м... понимаешь, я не причисляю себя к лику святых, так что не могу сказать. |
Но, впрочем, ты имеешь резон: некоторых разумных людей она и впрямь терпеть не может. |
Э... ты уверен? |
Цитата (Guernica @ Oct 8 2013, 17:17) |
Это не синонимы, второе - это сокращенное первого |
Исламист - от ислама |
Цитата (Албус @ Oct 8 2013, 17:37) |
Ты считаешь всех, кто исповедует ислам - террористами? |
Цитата (Guernica @ Oct 8 2013, 18:02) |
Почему у тебя возник такой вопрос по отношению ко мне? |
Исламист - от ислама |
Цитата (Азазель Розенкрейц @ Oct 8 2013, 20:37) |
но это не значит что можно танцевать голым на столе. |
Цитата (Guffy @ Sep 26 2013, 10:08) |
бывший христианин :D |
Цитата (Баба Цуца @ Oct 18 2013, 01:16) |
Быстро же ты сдался |
Цитата (Sam Winchester @ Oct 29 2013, 13:55) |
Вера в себя - главный двигатель, благодаря которому совершено большинство открытий.Может и чудеса от веры в них зависят. |
Цитата (Азазель Розенкрейц @ Oct 29 2013, 15:18) |
Верить в себя? Это слишком сложно и в то же время слишком просто. |
Цитата (Азазель Розенкрейц @ Oct 30 2013, 08:17) |
Можно ли с этим согласится? |
Цитата (Албус @ Oct 30 2013, 08:50) |
Привет Ницше. Все помнят как он закончил свою жизнь веря только в себя?))) |
Вопрос в другом. Как можно с этим не согласиться? |
Привет Ницше. Все помнят как он закончил свою жизнь веря только в себя?))) |
Цитата (Азазель Розенкрейц @ Oct 29 2013, 15:18) |
Верить в себя? Это слишком сложно и в то же время слишком просто. Проще верить в бога которого никогда не видел, молиться ему и если мольба (по мнению) верующего услышана. И например больной выздоровел, то можно радоваться и счастливо верить дальше в бога, прославляя его. Но если мольба не услышана и больной умирает, то винить начинаешь именно бога. То есть бог, по сути, как и вера это наш козел отпущения, ведь признать в том что ты плохо ухаживал за больной матерью, сложнее чем обвинить бога или того же врача. Проблема в том что нам не нужно верить в себя, потому что слишком во многом мы сразу оказываемся виноваты. А верить в бога и обвинять его во всем, куда легче. |
Цитата (Азазель Розенкрейц @ Oct 31 2013, 00:11) |
А это выражение в картинке, опровергает по сути существование библии, потому что если бог во всем, то все что там написано просто выдумка. |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Oct 31 2013, 07:02) |
А я вот не помню - просветите! И при чем тут религия? |
Цитата (Бардачник @ Oct 31 2013, 07:09) |
Он сдох |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Oct 31 2013, 07:21) |
Все сдыхают и религия тут ни при чем! |
А веря в бога он лучше бы закончил? |
Я сомневаюсь что вера в бога может сделать лучше мир, человека. |
Вспоминаем охоту на ведьм, где все священники были уверены что женщина с рыжими волосами и зелеными глазами, ведьма. |
А я вот не помню - просветите! |
И при чем тут религия? |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Oct 31 2013, 07:21) |
Все сдыхают и религия тут ни при чем! |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Oct 31 2013, 08:29) |
И я до сих пор не поняла при чем тут смерть человека и религия? |
Цитата (Куртка Бейна @ Nov 3 2013, 11:09) |
И почему, если он есть, то он большинство людей, животных не бережёт? Он забирает лучших. Войны, голодные дети, бездомные животные, рак, спид - почему всё это есть? Почему это происходит? Почему родители бьют детей, покрывают их матом, а Бог, если он есть, не помогает детям? |
Цитата (Тесей @ Nov 3 2013, 11:21) |
люди самі винні у всіх своїх нещастях. люди мають право вибору. творити або знищити. |
С одной стороны нет доказательства того, что он есть. И почему, если он есть, то он большинство людей, животных не бережёт? Он забирает лучших. Войны, голодные дети, бездомные животные, рак, спид - почему всё это есть? |
Почему это происходит? Почему родители бьют детей, покрывают их матом, а Бог, если он есть, не помогает детям? Бред какой-то. Будь Он в здравом уме, все были бы счастливы ( ну, или те, кто этого достоин ). Но ведь тогда куча вопросов. |
Цитата (Тесей @ Oct 31 2013, 16:53) |
Не знаю чи по темі, но нас в Україні духовенство виступає проти всупу в України в ЄС. |
Цитата (Куртка Бейна @ Nov 3 2013, 11:29) |
Вы правы, но не совсем. В чём виноваты дети, которых несправедливо бьют родители или животные, над которыми издеваются? |
Цитата (Албус @ Nov 3 2013, 11:41) |
А какое духовенство против? Греко-католики, римо-католики или все таки православные??? |
Цитата (Албус @ Nov 3 2013, 11:39) |
Потому что это все козни аццкого сотоны))) |
Цитата (Албус @ Nov 3 2013, 11:39) |
Потому что человек свободен в выборе. Это вопросы, только если воспринимать бога, как православного дедушку на тучке, если же взглянуть шире, то все становится яснее. |
Цитата (Тесей @ Nov 3 2013, 11:42) |
Ви не зрозуміли. Моя думка стосується всього. мій вибір - захистити кота, над яким знущаються, а не помагати у знущанні. |
Цитата (Куртка Бейна @ Nov 3 2013, 12:10) |
Да, но ведь всё равно есть ситуации, где у человека нет выбора... Тем более, что всем не поможешь. |
Цитата (Тесей @ Nov 3 2013, 12:10) |
Наприкінці листівки вказана інтернет-адреса УП ГКЦ, що майже ідентична до адреси офіційної Української греко-католицької церкви. |
А что же он делает, кроме того, как "сидит на тучке" и наблюдает за остальными? |
Лично я пока не увижу - полностью не поверю. |
У нас вообще в школе парвославие навязывают. |
Цитата (Тесей @ Nov 3 2013, 12:27) |
поки живеш- вибір є завжди. |
Цитата (Албус @ Nov 3 2013, 12:30) |
Каждый день видите))) |
ИЧСХ, успешно, судя по вашим постам. Без обид. |
Цитата (Куртка Бейна @ Nov 3 2013, 12:32) |
Думаю, пора закончить этот спор. Каждый останется при своём мнении. |
То есть какая то мелкая местечковая секта. Даже внимания обращать не стоит. Там маргиноалов всегда хватало. |
Цитата (Тесей @ Nov 3 2013, 12:10) |
найшов Сьогодні у Львові перед 12 годиною центральним проспектом Свободи у напрямку оперного театру проїжджою частиною пройшла хода так званого "чорного братства" Догнала. Голову колони очолювали жінки у чернечому вбранні. Дівчинка через гучномовець співала пісню на сумну мелодію. Загальна кількість учасників сягала понад сотню осіб без супроводу правоохоронців. Учасники несли транспаранти із написами проти міського голови Львова Андрія Садового, який намагається через суд "розвалити храм сестер УП ГКЦ (Українська правовірна греко-католицька церква). На інших транспарантах були написи проти ювенальної юстиції, Європейському союзу, який "принесе кінець християнству, патріотизму і підприємцям". Тротуаром, паралельно до ходи жіночки роздавали перехожим листвівки. Їхній зміст спрямований проти зближення України та ЄС. Її автори сиплять цифрами про борги у єврозоні, політичне самогубство України, оскільки її гілки влади перейдуть "в руки західних глобалізаторів", національне самогубство через поступову втрату незалежності та християнське самогубство "через скасування Божих законів і запровадження гендер-диктатури". Наприкінці листівки вказана інтернет-адреса УП ГКЦ, що майже ідентична до адреси офіційної Української греко-католицької церкви. УПГКЦ називають ще "чорним братством", "догналівцями" та "догналітами" (за прізвищем її організатора, громадянина Чехії Антоніна Догнала), "підгорецькими отцями". У вересні минулого року Львівський окружний адміністративний суд зобов'язав начальника Головного управління МВС України у Львівській області вжити заходів щодо усунення причин та умов, що сприяли неналежному виконанню рішення про заборону в'їзду на територію України громадянина Чеської Республіки Антоніну Догналу від 27 серпня 2011 року та недопущення вказаних порушень у майбутньому. Іншими словами, як зауважує видання Grim, Догнал є персоною нон-ґрата на території України, проте успішно перебуває тут і здійснює свою діяльність. Служба безпеки України та Міністерство внутрішніх справ чомусь не можуть чи не хочуть затримати громадянина іноземної держави. На початку вересня цього року в мережі Інтернет з'явилася інформація про лист сектантської церкви до президентів Росії та Білорусії захистити Україну від євроінтеграції та шляхом вводу на її територію своїх військ. |
Цитата (Баба Цуца @ Nov 4 2013, 17:12) |
Кстати, насчет вступления в ЕС - в Киевском метрополитене сплошь и рядом висят агитки против вступления в ЕС. Не знаю как в Харьковском метро, но думаю что тоже |
Цитата (Difference @ Feb 14 2014, 14:26) |
Лично я, хоть и христианка, но склонна больше к атеизму. И да, хоть я и верю в Бога, но склонна к атеизму. |
Цитата (Тесей @ Feb 16 2014, 07:10) |
ШТА ? |
Цитата (Guffy @ Feb 16 2014, 13:06) |
Христианка, но склонная не верить в Бога |
Цитата (Meditato @ Jan 12 2014, 08:53) |
Логика. Если я верю в Бога, а Его нет, то я ничего не теряю. Если я в Него не верю, а Он есть - я теряю всё. Блез Паскаль. |
M | Флуд. |
Цитата |
Если я верю в Бога, а Его нет, то я ничего не теряю. Если я в Него не верю, а Он есть - я теряю всё. |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Apr 8 2014, 18:37) |
До навпаки. Якщо я вірю, справляю всі обряди, жертвую час, гроші й речі - не для тих, хто мені рідний чи кого жаль, а просто тому, що так велить канон, я втрачаю час,, гроші й речі. І, можливо, друзів, котрі не можуть розділити мою віру. Якщо я в нього не вірю, а він є, то він сам заклав передумови для мого безвір'я.Значить йому навіщось потрібні люди, які його заперечують. То чи варто сперечатись? :D Майже жарт. Бриттана, віруюча людина скаже, що весь цей безлад створено спеціально для тебе, Щоб життя раєм не здалося, і щоб ти навела лад. У міру сил своїх і з божою поміччю. :P |
Цитата (Бриттана @ Apr 8 2014, 18:49) |
если беспорядок во всем мире? |
Цитата (Бриттана @ Apr 8 2014, 18:49) |
Я считаю, что вера - дело личное. Человек сам решит, верить ему или нет. Лично меня уже разражает навязывание православия в нашей школе. Я в церкви была лишь три раза (когда меня маленькую крестили, с классом ходили, племянника крестить надо было). Немного пугающая там атмосфера. |
Цитата |
Я считаю, что вера - дело личное. Человек сам решит, верить ему или нет. Лично меня уже разражает навязывание православия в нашей школе. |
Цитата (Албус @ Apr 8 2014, 19:35) |
Давайте все таки разделять такие понятия как вера и религия и не сваливать в одну кучу мух и кахлетки, хорошо? |
Цитата (мир в боярышнике @ Jul 17 2014, 09:52) |
Ради интереса хотела бы посмотреть религиозные постройки других вероисповеданий (с расчетом на то, что во время этого будет также интереснее узнать суть этих конфессий), но пока увы. |
Цитата (мир в боярышнике @ Jul 17 2014, 09:52) |
Не знаю, верю ли в бога. Скорее не исключаю существование некоего высшего существа, но обычно не вспоминаю об этом. |
Сторінки: (165) [%] « Перша ... 134 135 136 137 138 ... Остання ». | Нова тема |