Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (165)  % « Перша ... 145 146 [147] 148 149 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваша религия

, Ваши верования и убеждения
Згорнути питання Верите ли вы в Бога?
Да 407 ]  [58.99%]
Нет 179 ]  [25.94%]
Еще сам(а) не определился(лась) 104 ]  [15.07%]
Згорнути питання Ваша вера(+к какой религии вы склонны)
Христианство 51 ]  [38.64%]
Ислам 6 ]  [4.55%]
Иудаизм 2 ]  [1.52%]
Буддизм 4 ]  [3.03%]
Индуизм 0 ]
Языческие верования 8 ]  [6.06%]
Другое 11 ]  [8.33%]
Атеизм 28 ]  [21.21%]
Агностицизм 14 ]  [10.61%]
Не определился(ась) 8 ]  [6.06%]
Усього голосів: 132
Гості не можуть голосувати 
Ember
Дата Oct 31 2013, 07:09
da kara, inuwo kirai nandesu.
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Hebridean Black Dragon
Група: Користувачі
Користувач №: 29043

Цитата (Азазель Розенкрейц @ Oct 29 2013, 15:18)
Верить в себя? Это слишком сложно и в то же время слишком просто. Проще верить в бога которого никогда не видел, молиться ему и если мольба (по мнению) верующего услышана. И например больной выздоровел, то можно радоваться и счастливо верить дальше в бога, прославляя его. Но если мольба не услышана и больной умирает, то винить начинаешь именно бога. То есть бог, по сути, как и вера это наш козел отпущения, ведь признать в том что ты плохо ухаживал за больной матерью, сложнее чем обвинить бога или того же врача. Проблема в том что нам не нужно верить в себя, потому что слишком во многом мы сразу оказываемся виноваты. А верить в бога и обвинять его во всем, куда легче.

Я так и не понял, сарказм это или нет.

Цитата (Азазель Розенкрейц @ Oct 31 2013, 00:11)
А это выражение в картинке, опровергает по сути существование библии, потому что если бог во всем, то все что там написано просто выдумка.

*хихикнул* мусульманство во многом опровергает библию, так же как и буддизм. Вот эта картинка близка, скорее, к буддизму. Мне так кажется.

Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Oct 31 2013, 07:02)
А я вот не помню - просветите! И при чем тут религия?

Он сдох
^
Джулия Ликвидстоун
Дата Oct 31 2013, 07:21

Красная Королева
Стать:
Чародій XI
Вигляд: --
Користувач №: 83703

Цитата (Бардачник @ Oct 31 2013, 07:09)
Он сдох

Все сдыхают и религия тут ни при чем!
^
Ember
Дата Oct 31 2013, 08:18
da kara, inuwo kirai nandesu.
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Hebridean Black Dragon
Користувач №: 29043

Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Oct 31 2013, 07:21)

Как это? А бессмертие души?
^
Джулия Ликвидстоун
Дата Oct 31 2013, 08:29

Красная Королева
Стать:
Чародій XI
Користувач №: 83703

Хорошо)) Попытаюсь объяснить свое непонимание. Человек в дискуссии упомянул Ницше и его смерть, в контексте религии. Мне стало интересно чем же это так проявилось его неверие в бога и как оно повлияло на смерть. Может быть религиозные фанатики кинули его в яму со змеями из-за того, что он веил в себя, а не в бога? Может быть он утонул, хотя мог пройти по воде, если бы верил? Может быть случился несчастный случай и он словно канатный плясун повис над пропастью, а мимо проходил священники или просто верующий, плюнул и подумал "А чего ему помогать? Он все равно сдохнет без бога в душе!" и не помог? Нет - человек просто болел и умер - все! При чем тут религия я вообще не врубаюсь! Такое с каждым может случиться!
Только ели это случается с неверующим, то верующие говорят: его бог наказал! А если такое случается с верующим, про него говорят: бог проверял его на прочность, словно одного из библейских персонажей (забыла как его звали - сильно верующий, о нем Дьявол сказал "Конечо он будет верить в тебя, ведь ты же даешь ему такие блага!". И от него отошел Бог, а Дьявол начал испытывать его на прочность: умерла вся его семья, он жил на помойке, его тело покрылось язвами, но н продолжал верить). Так вот про таких верующих говорят: он олел, но продолжал верить, святой человек!

Политика двойных стандартов в чистом виде!
И я до сих пор не поняла при чем тут смерть человека и религия?
^
Албус
Дата Oct 31 2013, 11:40

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

А веря в бога он лучше бы закончил?

Уверен, что да. "Человек, даже очень хороший, всегда слаб, если он один". Концепция Ницше как раз и обрекает человека на тотальное одиночество.
Я сомневаюсь что вера в бога может сделать лучше мир, человека.

В таком случае рекомендую вас ознакомиться с жизнеописанием Махатмы Ганди, Будды Итигэлова, Матери Терезы и многих других достойных людей.
Вспоминаем охоту на ведьм, где все священники были уверены что женщина с рыжими волосами и зелеными глазами, ведьма.

Для начала не путаем веру и религию. Тогда можно будет о чем то говорить.
А я вот не помню - просветите!

О сошел с ума, попал в сумасшедший дом, умер будучи "овощем".
И при чем тут религия?

При том что тут вот многие говорят: "нафиг бога, лучше буду верить в себя". Нивоопрос. См. выше, к чем это может привести. Вот она, идеология "сверхчеловека". Пока ты юн и горяч это может и круто, но в конечном итоге отца основателя его учение привело к сумасшествию, тяжелым болезням и мучительной смерти.
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Oct 31 2013, 07:21)

Но рассмотрим другой пример. Махатма Ганди. Прожил долгую и полную жизнь, погиб как герой, умер быстро, но даже за это короткое время успел выразить, что простил своего убийцу. Разница очевидна, неправда ли?
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Oct 31 2013, 08:29)
И я до сих пор не поняла при чем тут смерть человека и религия?

Религия - ни при чем, а вот вера - даже очень.
^
Тесей
Дата Oct 31 2013, 16:53

Джедай
Стать:
Чаклун XII
Користувач №: 74154

Не знаю чи по темі, но нас в Україні духовенство виступає проти всупу в України в ЄС. І я повністю зрозумів, що церква деградує, бо це сталося у Львові(не вірив до останнього моменту). То такі агресивні і неадекватні люди... жахливо.а ще тиждень-два група придурків, загорнутих в білі тюлі співали "крішна крішна крішна".
^
Куртка Бейна
Дата Nov 3 2013, 11:09

Опытный пользователь
Стать:
Учень VI
Користувач №: 84112

Привет от моего взорванного мозга. Я верю в Бога 50 на 50. С одной стороны нет доказательства того, что он есть. И почему, если он есть, то он большинство людей, животных не бережёт? Он забирает лучших. Войны, голодные дети, бездомные животные, рак, спид - почему всё это есть? Почему это происходит? Почему родители бьют детей, покрывают их матом, а Бог, если он есть, не помогает детям? Бред какой-то. Будь Он в здравом уме, все были бы счастливы ( ну, или те, кто этого достоин ). Но ведь тогда куча вопросов. Кто создал Вселенную? Как появились люди? Животные? Небо? Земля? Как? Думаю, дальше продолжать нет смысла.
^
Тесей
Дата Nov 3 2013, 11:21

Джедай
Стать:
Чаклун XII
Користувач №: 74154

Цитата (Куртка Бейна @ Nov 3 2013, 11:09)
И почему, если он есть, то он большинство людей, животных не бережёт? Он забирает лучших. Войны, голодные дети, бездомные животные, рак, спид - почему всё это есть? Почему это происходит? Почему родители бьют детей, покрывают их матом, а Бог, если он есть, не помогает детям?

люди самі винні у всіх своїх нещастях. люди мають право вибору. творити або знищити.
^
Куртка Бейна
Дата Nov 3 2013, 11:29

Опытный пользователь
Стать:
Учень VI
Користувач №: 84112

Цитата (Тесей @ Nov 3 2013, 11:21)
люди самі винні у всіх своїх нещастях. люди мають право вибору. творити або знищити.

Вы правы, но не совсем. В чём виноваты дети, которых несправедливо бьют родители или животные, над которыми издеваются?
^
Албус
Дата Nov 3 2013, 11:39

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (Куртка Бейна @ Nov 3 2013, 11:09)
С одной стороны нет доказательства того, что он есть. И почему, если он есть, то он большинство людей, животных не бережёт? Он забирает лучших. Войны, голодные дети, бездомные животные, рак, спид - почему всё это есть?

Потому что это все козни аццкого сотоны)))
Цитата (Куртка Бейна @ Nov 3 2013, 11:09)
Почему это происходит? Почему родители бьют детей, покрывают их матом, а Бог, если он есть, не помогает детям? Бред какой-то. Будь Он в здравом уме, все были бы счастливы ( ну, или те, кто этого достоин ). Но ведь тогда куча вопросов.

Потому что человек свободен в выборе. Это вопросы, только если воспринимать бога, как православного дедушку на тучке, если же взглянуть шире, то все становится яснее.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (165)  % « Перша ... 145 146 [147] 148 149 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1495 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:24:21, 14 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP