![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (165) % « Перша ... 145 146 [147] 148 149 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ember ![]() |
Дата Oct 31 2013, 07:09
|
||||||
Offline![]() da kara, inuwo kirai nandesu. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23897 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 ![]() |
Я так и не понял, сарказм это или нет.
*хихикнул* мусульманство во многом опровергает библию, так же как и буддизм. Вот эта картинка близка, скорее, к буддизму. Мне так кажется.
Он сдох |
||||||
|
Джулия Ликвидстоун ![]() |
Дата Oct 31 2013, 07:21
|
||
Offline![]() Красная Королева ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1760 Користувач №: 83703 Реєстрація: 12-October 13 ![]() |
Все сдыхают и религия тут ни при чем! |
||
|
Ember ![]() |
Дата Oct 31 2013, 08:18
|
||
Offline![]() da kara, inuwo kirai nandesu. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23897 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 ![]() |
Как это? А бессмертие души? |
||
|
Джулия Ликвидстоун ![]() |
Дата Oct 31 2013, 08:29
|
Offline![]() Красная Королева ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1760 Користувач №: 83703 Реєстрація: 12-October 13 ![]() |
Хорошо)) Попытаюсь объяснить свое непонимание. Человек в дискуссии упомянул Ницше и его смерть, в контексте религии. Мне стало интересно чем же это так проявилось его неверие в бога и как оно повлияло на смерть. Может быть религиозные фанатики кинули его в яму со змеями из-за того, что он веил в себя, а не в бога? Может быть он утонул, хотя мог пройти по воде, если бы верил? Может быть случился несчастный случай и он словно канатный плясун повис над пропастью, а мимо проходил священники или просто верующий, плюнул и подумал "А чего ему помогать? Он все равно сдохнет без бога в душе!" и не помог? Нет - человек просто болел и умер - все! При чем тут религия я вообще не врубаюсь! Такое с каждым может случиться! Только ели это случается с неверующим, то верующие говорят: его бог наказал! А если такое случается с верующим, про него говорят: бог проверял его на прочность, словно одного из библейских персонажей (забыла как его звали - сильно верующий, о нем Дьявол сказал "Конечо он будет верить в тебя, ведь ты же даешь ему такие блага!". И от него отошел Бог, а Дьявол начал испытывать его на прочность: умерла вся его семья, он жил на помойке, его тело покрылось язвами, но н продолжал верить). Так вот про таких верующих говорят: он олел, но продолжал верить, святой человек! Политика двойных стандартов в чистом виде! И я до сих пор не поняла при чем тут смерть человека и религия? |
|
Албус ![]() |
Дата Oct 31 2013, 11:40
|
||||||||||||||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Уверен, что да. "Человек, даже очень хороший, всегда слаб, если он один". Концепция Ницше как раз и обрекает человека на тотальное одиночество.
В таком случае рекомендую вас ознакомиться с жизнеописанием Махатмы Ганди, Будды Итигэлова, Матери Терезы и многих других достойных людей.
Для начала не путаем веру и религию. Тогда можно будет о чем то говорить.
О сошел с ума, попал в сумасшедший дом, умер будучи "овощем".
При том что тут вот многие говорят: "нафиг бога, лучше буду верить в себя". Нивоопрос. См. выше, к чем это может привести. Вот она, идеология "сверхчеловека". Пока ты юн и горяч это может и круто, но в конечном итоге отца основателя его учение привело к сумасшествию, тяжелым болезням и мучительной смерти.
Но рассмотрим другой пример. Махатма Ганди. Прожил долгую и полную жизнь, погиб как герой, умер быстро, но даже за это короткое время успел выразить, что простил своего убийцу. Разница очевидна, неправда ли?
Религия - ни при чем, а вот вера - даже очень. |
||||||||||||||
|
Тесей ![]() |
Дата Oct 31 2013, 16:53
|
Offline![]() Джедай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 596 Користувач №: 74154 Реєстрація: 27-July 12 ![]() |
Не знаю чи по темі, но нас в Україні духовенство виступає проти всупу в України в ЄС. І я повністю зрозумів, що церква деградує, бо це сталося у Львові(не вірив до останнього моменту). То такі агресивні і неадекватні люди... жахливо.а ще тиждень-два група придурків, загорнутих в білі тюлі співали "крішна крішна крішна". |
|
Куртка Бейна ![]() |
Дата Nov 3 2013, 11:09
|
Offline![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Учень VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 76 Користувач №: 84112 Реєстрація: 3-November 13 ![]() |
Привет от моего взорванного мозга. Я верю в Бога 50 на 50. С одной стороны нет доказательства того, что он есть. И почему, если он есть, то он большинство людей, животных не бережёт? Он забирает лучших. Войны, голодные дети, бездомные животные, рак, спид - почему всё это есть? Почему это происходит? Почему родители бьют детей, покрывают их матом, а Бог, если он есть, не помогает детям? Бред какой-то. Будь Он в здравом уме, все были бы счастливы ( ну, или те, кто этого достоин ). Но ведь тогда куча вопросов. Кто создал Вселенную? Как появились люди? Животные? Небо? Земля? Как? Думаю, дальше продолжать нет смысла. |
Тесей ![]() |
Дата Nov 3 2013, 11:21
|
||
Offline![]() Джедай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 596 Користувач №: 74154 Реєстрація: 27-July 12 ![]() |
люди самі винні у всіх своїх нещастях. люди мають право вибору. творити або знищити. |
||
|
Куртка Бейна ![]() |
Дата Nov 3 2013, 11:29
|
||
Offline![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Учень VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 76 Користувач №: 84112 Реєстрація: 3-November 13 ![]() |
Вы правы, но не совсем. В чём виноваты дети, которых несправедливо бьют родители или животные, над которыми издеваются? |
||
Албус ![]() |
Дата Nov 3 2013, 11:39
|
||||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Потому что это все козни аццкого сотоны)))
Потому что человек свободен в выборе. Это вопросы, только если воспринимать бога, как православного дедушку на тучке, если же взглянуть шире, то все становится яснее. |
||||
|
Сторінки: (165) % « Перша ... 145 146 [147] 148 149 ... Остання » | Нова тема |