Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (165)  % « Перша ... 148 149 [150] 151 152 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваша религия

, Ваши верования и убеждения
Згорнути питання Верите ли вы в Бога?
Да 407 ]  [58.99%]
Нет 179 ]  [25.94%]
Еще сам(а) не определился(лась) 104 ]  [15.07%]
Згорнути питання Ваша вера(+к какой религии вы склонны)
Христианство 51 ]  [38.64%]
Ислам 6 ]  [4.55%]
Иудаизм 2 ]  [1.52%]
Буддизм 4 ]  [3.03%]
Индуизм 0 ]
Языческие верования 8 ]  [6.06%]
Другое 11 ]  [8.33%]
Атеизм 28 ]  [21.21%]
Агностицизм 14 ]  [10.61%]
Не определился(ась) 8 ]  [6.06%]
Усього голосів: 132
Гості не можуть голосувати 
Burzog
Дата Mar 10 2014, 12:54

Сон разума рождает чудовищ
Стать:
Маг IX
Вигляд: --
Група: Мульт
Користувач №: 83817

Всё это православие, христианство и т.д. просто глупость. Сказка.
ВАш "бог" жесток.
Анша Абдуль, адепты
^
Фея кленового сиропа
Дата Mar 31 2014, 03:09
Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Phoenix
Група: Користувачі
Користувач №: 30627

Цитата (Meditato @ Jan 12 2014, 08:53)
Логика.
Если я верю в Бога, а Его нет, то я ничего не теряю.
Если я в Него не верю, а Он есть - я теряю всё.
Блез Паскаль.

Почему это Вы потеряете все в таком случае? Что, стоит ожидать, что Боженька покарает Вас за отсутствие веру в него, и отправит Вас мучиться до конца своих дней? Сомневаюсь. Разве Бог не любит всех - даже тех, кто не верит в него, - и разве он не прощает всех?...

Можно добавить в первый вопрос опцию "Признаю все религии, не придерживаюсь одной"? А то это как раз про меня.

Мои родители - православные. До какого-то момента и я себя такой считала. Ну, они скорее верующие, чем религиозные - в церковь ходят нечасто, меня туда могли повести только пару раз в год, на религиозные праздники. Когда мне было 14 лет, я насмотрелась "Кода да Винчи" и призадумалась. Не то чтобы я потеряла веру или поменяла ее, но я осознала, что даже не знаю, во что верю. Что мне просто выдали крестик и сказали его носить каждый день, потому что я должна (или не то что бы должна - что так надо, что так правильно и что так все делают) носить его, чтобы защитить себя от негативного влияния и чтобы Бог мне помог в трудные моменты. Я посмотрела вокруг и сделала вывод, что многие люди точно такие же - называют себя религиозными, но не знают, во что верят, и на вопрос об этом отвечают в стиле "Я верю в Бога, я хожу в церковь, мне так сказали и это правильно". То есть, никто толком не понимает и - что самое худшее! - даже не пытается разобраться, что такое религия, что именно диктует им выбранная религия, что такое/кто такой Бог, как он выглядит, чему он нас учит, что он от нас хочет и дальше по списку.

У меня есть свое видение религии, и я считаю, что оно никак не связано (или лишь частично связано) с тем, что нам диктуют в церкви, но я уважаю всех и уважаю веру каждого, поэтому признаю любую религию. Признаюсь сразу, что о сектах и братствах я почти ничего не знаю, так что не могу ничего сказать по этому поводу. При этом считаю, что многие не совсем правильно (личное мнение) трактуют религию. Не люблю говорить на эту тему вообще, потому что в моем понимании человек, который говорит о своей вере, но при этом не следует тому, что связано в Библии/Коране/и так далее, не может рассказывать всем, какой он религиозный.

Не понимаю, отчего люди спорят, какая религия лучше, правильнее и важнее. Каждый верит в то, что хочет верить, и судить его нельзя. А все эти споры по поводу того, как правильно называть Бога (Иисус, Аллах и так далее), где зародилась религия, какая из них самая правильная и так далее - это ерунда.

Жалею, что меня крестили при рождении. Считаю, что это неразумная традиция и что каждый должен сам выбирать, какой веры ему быть. А когда за тебя делают выбор, когда тебе годик или два, и не можешь ну никак разобраться в религии (да что там, даже ходить толком не умеешь) - это не есть хорошо. Имхо, родители не должны выбирать религию за своих детей.
К слову, мне повезло и мои родители отнеслись к моим новым взглядам нормально - они всегда мне позволяли делать собственный выбор.
^
Burzog
Дата Mar 31 2014, 18:33

Сон разума рождает чудовищ
Стать:
Маг IX
Група: Мульт
Користувач №: 83817

Ну блин, на чё вам, сложно ответить мне?! Притвориться, что страдаете от этого сообщения?! Вам всё равно, а мне приятно..

M 

Флуд.

^
Бриттана
Дата Apr 8 2014, 18:09

— Если я умру молодой, похороните меня в атласе...
Стать:
Чарівник початківець V
Користувач №: 86426

Не верю. Почему, если Он создал нас, то когда в мире происходит полнейшая деградация, то Ему пофиг-бананы? Почему мы теряем столько великих людей? Почему есть куча болезней? Жизнь - дерьмо, Бога нет. Всем пока.
^
Lada.Gornostaj
Дата Apr 8 2014, 18:37

Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу
Магістр IX
Користувач №: 86526

Цитата
Если я верю в Бога, а Его нет, то я ничего не теряю.
Если я в Него не верю, а Он есть - я теряю всё.

До навпаки. Якщо я вірю, справляю всі обряди, жертвую час, гроші й речі - не для тих, хто мені рідний чи кого жаль, а просто тому, що так велить канон, я втрачаю час,, гроші й речі. І, можливо, друзів, котрі не можуть розділити мою віру.
Якщо я в нього не вірю, а він є, то він сам заклав передумови для мого безвір'я.Значить йому навіщось потрібні люди, які його заперечують. То чи варто сперечатись? :D
Майже жарт.
Бриттана, віруюча людина скаже, що весь цей безлад створено спеціально для тебе, Щоб життя раєм не здалося, і щоб ти навела лад. У міру сил своїх і з божою поміччю.
:P
^
Бриттана
Дата Apr 8 2014, 18:49

— Если я умру молодой, похороните меня в атласе...
Стать:
Чарівник початківець V
Користувач №: 86426

Цитата (Lada.Gornostaj @ Apr 8 2014, 18:37)
До навпаки. Якщо я вірю, справляю всі обряди, жертвую час, гроші й речі - не для тих, хто мені рідний чи кого жаль, а просто тому, що так велить канон, я втрачаю час,, гроші й речі. І, можливо, друзів, котрі не можуть розділити мою віру.
Якщо я в нього не вірю, а він є, то він сам заклав передумови для мого безвір'я.Значить йому навіщось потрібні люди, які його заперечують. То чи варто сперечатись? :D
Майже жарт.
Бриттана, віруюча людина скаже, що весь цей безлад створено спеціально для тебе, Щоб життя раєм не здалося, і щоб ти навела лад. У міру сил своїх і з божою поміччю.
:P

Почему же для меня, если беспорядок во всем мире?
И я немного поняла, то есть мои друзья, которые верят в Бога, должны перестать дружить со мной лишь потому, что у меня другие взгляды на этот счет?
Я считаю, что вера - дело личное. Человек сам решит, верить ему или нет.
Лично меня уже разражает навязывание православия в нашей школе.
Я в церкви была лишь три раза (когда меня маленькую крестили, с классом ходили, племянника крестить надо было). Немного пугающая там атмосфера.
^
Албус
Дата Apr 8 2014, 19:35

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (Бриттана @ Apr 8 2014, 18:49)
если беспорядок во всем мире?

Это тебе так кажется.
Цитата (Бриттана @ Apr 8 2014, 18:49)
Я в церкви была лишь три раза (когда меня маленькую крестили, с классом ходили, племянника крестить надо было). Немного пугающая там атмосфера.

Давайте все таки разделять такие понятия как вера и религия и не сваливать в одну кучу мух и кахлетки, хорошо?
^
Lada.Gornostaj
Дата Apr 8 2014, 20:40

Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу
Магістр IX
Користувач №: 86526

Бриттана, вибачте, невдалий жарт. Власне цитата з одного мого дуже релігійного друга. Було десь так:
я: у світі такий срач, що бога може виправдати те, що його немає
він: не крадь у класиків, а скажи, що ти зробила, щоб стало краще
я:нічого, бо не можу
він: а якби могла ?
я: ...... 100 пунктів, що треба б поміняти
він: то вперед.Бачиш, як багато бог зробив, щоб життя не було скучним!
я: збоченецький церковний гумор.

Цитата
Отут щиро співчуваю.

Цитата (Албус @ Apr 8 2014, 19:35)
Давайте все таки разделять такие понятия как вера и религия и не сваливать в одну кучу мух и кахлетки, хорошо?
Ці мухи міцно запеклися у "кахлєткі". А церковники іще жару додають, розкахуючи, що віра без відвідин церкви й обрядів - велика помилка.

А іще я все більш схиляюсь до думки, що люди, котрих Ви (саме Ви, Албусе), звикли звати віруючими, раніше звались совісними. :D
^
Sunset Sarsaparilla
Дата Jul 17 2014, 09:52

Ne timeas obscurum
Стать:
Великий магістр VIII
Користувач №: 25367

Не знаю, верю ли в бога. Скорее не исключаю существование некоего высшего существа, но обычно не вспоминаю об этом.
Что касается конфессии, то меня крестили когда-то в незапамятные времена. Потом потаскали в церковь, и в те времена детства я вполне верила и в бога, и в Иисуса, и в рай с адом. Во время школьного процесса обучения пару раз, когда было особо упадочное настроение, даже сама туда сходила. Но то было начало склонения к тому, что есть сейчас, и я туда не из-за веры в бога шла. Скорее из-за ощущений.
Церкви для меня и теперь воспринимаются как градостроительное разнообразие среди монотонных многоэтажных зданий, которые у нас в городе, например, можно найти безобразными в своем внешнем виде. К церквям и храмам иногда относишься как к диковине - не в плане их редкости, а в реакции на это восприятия.
Хотя, честно признаться, для меня это как в детстве при посещении парка развлечений зайти в комнату ужасов. Хочется на посмотреть, прочувствовать и тут же сбежать.
Ради интереса хотела бы посмотреть религиозные постройки других вероисповеданий (с расчетом на то, что во время этого будет также интереснее узнать суть этих конфессий), но пока увы.
^
Албус
Дата Jul 17 2014, 16:20

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (мир в боярышнике @ Jul 17 2014, 09:52)
Ради интереса хотела бы посмотреть религиозные постройки других вероисповеданий (с расчетом на то, что во время этого будет также интереснее узнать суть этих конфессий), но пока увы.
А почему, если не секрет? Думаю никто не будет выгонять пинками из костела, синагоги, мечети ли вайшнавского храма
Цитата (мир в боярышнике @ Jul 17 2014, 09:52)
Не знаю, верю ли в бога. Скорее не исключаю существование некоего высшего существа, но обычно не вспоминаю об этом.
Значит верите) Верить в бога" - это не означает быть уверенным в существовании какого-то дедушки на тучке, который все решает.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (165)  % « Перша ... 148 149 [150] 151 152 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1403 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:33:12, 14 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP