![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (165) % « Перша ... 144 145 [146] 147 148 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ember ![]() |
Дата Oct 20 2013, 12:00
|
Offline![]() da kara, inuwo kirai nandesu. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23897 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 ![]() |
Guffy, я же говорил пройдет |
|
Guffy ![]() |
Дата Oct 20 2013, 12:07
|
Offline![]() Ибо мир полый, и я коснулся неба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 ![]() |
Бардачник, у всех бы прошло и было б збс |
|
Укуренность ![]() |
Дата Oct 25 2013, 10:30
|
Offline![]() «Слухи о моей смерти сильно преувеличены». ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 539 Користувач №: 80355 Реєстрація: 22-April 13 ![]() |
Атеист. Хотя и крещенная. Ксардас, я согласна с вами полностью. Ведь любая вера - это просто предлог чтобы сплотить людей. Взять хоть Россию. Было у нас язычество. Тут Владимир смекнул: "Ага, нужно людей объединять. А как? Ведь кто то в Перуна верит кто то в другого бога... Так какое у нас там сильное государство? Византия. Ну все. Идем в православие."Потом на русских пошли крестоносцы... Ну как то так в моем представлении. |
|
Witch King ![]() |
Дата Oct 29 2013, 13:55
|
Offline![]() ЗлоВень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр IX Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1332 Користувач №: 78592 Реєстрація: 26-January 13 ![]() |
Чесно говоря, я не верю в религии вовсе.Да, чудеса бывают, и большинство приписывают воле божьей.Но точно понять, есть ли бог, или нет его нельзя.Это конкретный вопрос для каждого человека.Кому то нравится верить, что есть кто то сильнее его все уже решил и все знает и всем управляет, а кому то нет.Я не верю в то, что есть кто то(Бог), кто всем тем, что сейчас происходит, незримо управляет и уже все продумал.Это невозможно.Но я верю в то, что человек сам управляет своей судьбой, а чудеса - это тоже может быть его действия.Вера в себя - главный двигатель, благодаря которому совершено большинство открытий.Может и чудеса от веры в них зависят. |
|
Nekoma ![]() |
Дата Oct 29 2013, 15:18
|
||
Offline![]() Азазель Розенкрейц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4621 Користувач №: 5017 Реєстрація: 26-June 05 ![]() |
Верить в себя? Это слишком сложно и в то же время слишком просто. Проще верить в бога которого никогда не видел, молиться ему и если мольба (по мнению) верующего услышана. И например больной выздоровел, то можно радоваться и счастливо верить дальше в бога, прославляя его. Но если мольба не услышана и больной умирает, то винить начинаешь именно бога. То есть бог, по сути, как и вера это наш козел отпущения, ведь признать в том что ты плохо ухаживал за больной матерью, сложнее чем обвинить бога или того же врача. Проблема в том что нам не нужно верить в себя, потому что слишком во многом мы сразу оказываемся виноваты. А верить в бога и обвинять его во всем, куда легче. #2 |
||
Witch King ![]() |
Дата Oct 29 2013, 15:44
|
Offline![]() ЗлоВень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр IX Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1332 Користувач №: 78592 Реєстрація: 26-January 13 ![]() |
Азазель Розенкрейц,По сути бог - козел отпущения человечества и в то же время его "спаситель" - правильное тверждение.Но разве слепо обвинять всех кроме себя и не признавать своих ошибок не есть глупо?На то человеку и разум дан, чтоб понимать суть вещей и становится лучше.Трусливо обвинять или хвалить бога может и зверь. |
|
Nekoma ![]() |
Дата Oct 30 2013, 08:17
|
Offline![]() Азазель Розенкрейц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4621 Користувач №: 5017 Реєстрація: 26-June 05 ![]() |
![]() Можно ли с этим согласится? Можно, однако тогда библия просто блеф. |
Албус ![]() |
Дата Oct 30 2013, 08:50
|
||||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Привет Ницше. Все помнят как он закончил свою жизнь веря только в себя?)))
Вопрос в другом. Как можно с этим не согласиться? |
||||
|
Nekoma ![]() |
Дата Oct 31 2013, 00:11
|
||||
А веря в бога он лучше бы закончил? Я сомневаюсь что вера в бога может сделать лучше мир, человека. Одна заменяет другое. Так и вера кажется может сделать добрее, но когда человек слепо не думая следуют её записям, получаются кровопролитные войны. Вспоминаем охоту на ведьм, где все священники были уверены что женщина с рыжими волосами и зелеными глазами, ведьма. Глупо верить только в бога, одна еще глупее видеть бога в себе. А это выражение в картинке, опровергает по сути существование библии, потому что если бог во всем, то все что там написано просто выдумка. |
||||
Джулия Ликвидстоун ![]() |
Дата Oct 31 2013, 07:02
|
||
Offline![]() Красная Королева ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1760 Користувач №: 83703 Реєстрація: 12-October 13 ![]() |
А я вот не помню - просветите! И при чем тут религия? |
||
|
Сторінки: (165) % « Перша ... 144 145 [146] 147 148 ... Остання » | Нова тема |