![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (165) % « Перша ... 138 139 [140] 141 142 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Guffy ![]() |
Дата Apr 10 2013, 09:52
|
Offline![]() Ибо мир полый, и я коснулся неба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 ![]() |
Tihe, а как я могу его понимать? На то он и Бог, что понять его трудно. "Я не от мира сего". Так Он говорит. Но ясно одно, у него есть личность. Это ни некая сила, нет. У "некой силы" не может быть разума. "Некая сила" должна кем-то управляться, иначе абсурд. |
|
Tihe ![]() |
Дата Apr 10 2013, 14:26
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 ![]() |
Guffy, тем не менее вы как-то себе его представляете. Не важно способны вы его понять или нет. С чего вы взяли что у него должна быть личность? Это чисто земное, человеческое определение. Сами же сказали что не от мира сего, а между тем ограничиваете его земным критерием личности. |
Guffy ![]() |
Дата Apr 11 2013, 04:15
|
Offline![]() Ибо мир полый, и я коснулся неба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 ![]() |
Tihe, Он создал человека по образу и подобию своему. Уверен, вы слышали эти слова не раз. |
|
Tihe ![]() |
Дата Apr 11 2013, 12:00
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 ![]() |
Guffy, и что с того? А что такое образ и подобие? В каком именно смысле? В физическом? Личности? Так у человека есть не только личность. Начнем ка с того что у него есть душа. Это уж куда поближе по сути своей к Богу. Объясните мне, зачем воспринимать библию абсолютно буквально? Точнее нет, воспринимать можно ее как угодно. Но почему вы считаете что воспринимать ее так единственно правильно или просто правильней всего? |
Пополь-Вух ![]() |
Дата Apr 12 2013, 04:46
|
||
Offline![]() глокий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 ![]() |
Эту фразу любят бездумно цитировать, почему-то забывая пояснить как логическую связь между атеизмом и падением в бездну, так и, собственно, само понятие бездны. В современном мире эта цитата столь же глубокомысленна, как другой известный тезис о решающей роли цветовой дифференциации штанов в жизни общества. |
||
Guffy ![]() |
Дата Apr 12 2013, 07:00
|
Tihe, с того, что мы не знаем как Он выглядит. Это не значит, что это какая-то сила без формы. Человек не лучше Его и не надо его возвеличивать. |
|
Tihe ![]() |
Дата Apr 12 2013, 15:20
|
||
Так что теперь? Любые слова интерпретировать буквально коли вы не знаете как что-то выглядит или работает или еще что-то... Гуффи, вы умеете внимательно читать? В каком месте я возвеличивала человека и говорила что он лучше? Ткните мне пальцем. Мне лично кажется что мыслите вы довольно скудно... раз для вас существует только "сила без формы" и "дядька на тучке"... Не замечая вы сами его принижаете. До уровня человека. Потому что другой вам неведом, а хотя бы частично представить что-то сверх человека, ограничения его личности и физической формы вы, видимо, не можете. |
||
Guffy ![]() |
Дата Apr 13 2013, 01:19
|
Tihe, в том-то и дело, что Господь может быть кем угодно. Но не чем-то абстрактным. Он всемогущ, это тоже не надо забывать. |
|
Tihe ![]() |
Дата Apr 13 2013, 01:30
|
Guffy, он может быть чем-то абстрактным в понимании людей если полной сути им понять не дано. А к чему это касательно всемогущества? |
Этельред Уизли ![]() |
Дата Sep 26 2013, 09:30
|
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Учень VII Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 149 Користувач №: 83395 Реєстрація: 22-September 13 ![]() |
Я христианин с небольшой примесью агностика. А вы? Для справки: агностик - тот, кто сомневается в существовании какого-л высшего разума, не исключая оба варианта. |
|
Сторінки: (165) % « Перша ... 138 139 [140] 141 142 ... Остання » | Нова тема |