Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (165)  % « Перша ... 135 136 [137] 138 139 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваша религия

, Ваши верования и убеждения
Згорнути питання Верите ли вы в Бога?
Да 407 ]  [58.99%]
Нет 179 ]  [25.94%]
Еще сам(а) не определился(лась) 104 ]  [15.07%]
Згорнути питання Ваша вера(+к какой религии вы склонны)
Христианство 51 ]  [38.64%]
Ислам 6 ]  [4.55%]
Иудаизм 2 ]  [1.52%]
Буддизм 4 ]  [3.03%]
Индуизм 0 ]
Языческие верования 8 ]  [6.06%]
Другое 11 ]  [8.33%]
Атеизм 28 ]  [21.21%]
Агностицизм 14 ]  [10.61%]
Не определился(ась) 8 ]  [6.06%]
Усього голосів: 132
Гості не можуть голосувати 
Кэт Даллас
Дата May 20 2011, 06:58

Любимица Богов
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 58798

Цитата
Ну, конечно, нет. Одно дело - верить очевидцам, а совсем другое - верить в неведомую ерунду, которую сам же и выдумал.

Так ведь они - апостолы, например - очевидицы только с их же собственных слов... да и то, вы лично их не слышали, а прочли в книжке, что эти люди видели господа и говорили с ним. С чего вы взяли, что информация достоверна?
^
Пополь-Вух
Дата May 20 2011, 20:50

глокий
Стать:
Магістр XII
Користувач №: 8999

Цитата (critic @ May 20 2011, 06:35)
Но человек нуждается в боге по психологическим причинам. Ты об этом не подозревал? Спроси верующего почему он верит. В вере для него смысл жизни.

Мы по третьему кругу уже идем. Редко кто заявляет, что "Бог есть, потому у меня психологические проблемы". Вообще ты приводишь обычные атеистические аргументы в пользу того, что Бог выдумка.
^
critic
Дата May 21 2011, 12:47

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Пополь-Вух @ May 20 2011, 20:50)
Мы по третьему кругу уже идем. Редко кто заявляет, что "Бог есть, потому у меня психологические проблемы". Вообще ты приводишь обычные атеистические аргументы в пользу того, что Бог выдумка.

Я тебе пытаюсь сказать, что вера в бога связана с психологической первопричиной, а не с Библией. Ты с этим согласен? Давай, постепенно. Человек верит в бога, потому что он в нем нуждается. Он может верить в него даже если ему Библия не нравится. Ему не нравится образ бога навязанный религией, поэтому он моделирует свое представление о боге. Ты с этим согласен или нет? Я говорю про определенный случай. Другой случай, это когда верующий верит в Библию и исповедует христианскую религию. Но и в этом случае имеется психологический мотив в виде желания бессмертия и так далее.
^
Пополь-Вух
Дата May 21 2011, 14:04

глокий
Стать:
Магістр XII
Користувач №: 8999

critic, вероятно, у людей действительно есть потребность верить во что-нибудь эдакое, тут я не возражаю. Но куда более очевидно, что у людей есть потребность, чтобы эта вера была верой во что-то существенное, обоснованное, чем-то подтвержденное. Чтобы первая потребность могла как-то реализоваться, нужно удовлетворить и вторую. Основание для веры может быть разным. Скажем, ситуация, когда "все вокруг знают, что дважды два четыре, Земля круглая, а Христос - Спаситель", идеальна для веры. Но ясно, что это не наш случай.
"Были люди, которые общались с Богом" - основание куда более шаткое, но если первая потребность сильна, то сойдет и это. Однако обрати внимание, как наши христиане цепляются за чудеса - и иконы у них мироточат, и огонь самовозгорается. Они нуждаются в подтверждениях, даже таких нелепых.
А что у нас? Вот два заявления:
1. Бог есть.
2. Верить в Бога - аналогично тому, что верить в жидо-казацкий заговор и чайник Рассела.
Ты в самом деле не замечаешь ничего... м-м... странного?
^
critic
Дата May 21 2011, 14:18

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Пополь-Вух @ May 21 2011, 14:04)
critic, вероятно, у людей действительно есть потребность верить во что-нибудь эдакое, тут я не возражаю. Но куда более очевидно, что у людей есть потребность, чтобы эта вера была верой во что-то существенное, обоснованное, чем-то подтвержденное. Чтобы первая потребность могла как-то реализоваться, нужно удовлетворить и вторую. Основание для веры может быть разным. Скажем, ситуация, когда "все вокруг знают, что дважды два четыре, Земля круглая, а Христос - Спаситель", идеальна для веры. Но ясно, что это не наш случай.
"Были люди, которые общались с Богом" - основание куда более шаткое, но если первая потребность сильна, то сойдет и это. Однако обрати внимание, как наши христиане цепляются за чудеса - и иконы у них мироточат, и огонь самовозгорается. Они нуждаются в подтверждениях, даже таких нелепых.

С этим я согласен. Тысячелетняя традиция дает некую уверенность... Она воздействует даже на самые трезвые умы...

Конечно, все жаждут чудес. Слов-то всегда мало. Вера требует своего подтверждения, постоянной подпитки.

Цитата (Пополь-Вух @ May 21 2011, 14:04)
А что у нас? Вот два заявления:
1. Бог есть.
2. Верить в Бога - аналогично тому, что верить в жидо-казацкий заговор и чайник Рассела.
Ты в самом деле не замечаешь ничего... м-м... странного?

В первом случае, это вера. Во втором, это научный подход.

Ну не могу я быть одновременно честным и верить в бога. Я могу предполагать, что он есть. Но утверждать я не могу. Так ведь?
^
jjn
jjn
Дата May 21 2011, 15:53

jump jump nigga
Стать:
Чудотворець IX
Група: Мульт
Користувач №: 18202

Цитата (critic @ May 21 2011, 14:18)
В первом случае, это вера. Во втором, это научный подход.

Ну не могу я быть одновременно честным и верить в бога. Я могу предполагать, что он есть. Но утверждать я не могу. Так ведь?

Ну, я думаю фишка с Богом в том и заключается: не знать наверняка, но при этом все же ВЕРИТЬ в него.
^
Аманда Фишер
Дата Jun 4 2011, 18:46

Сумасшедший фикрайтер!
Стать:
Чаклун XII
Користувач №: 58518

Привет всем!!! Лично я в Бога верю! Я даже и не знаю в какой состою религии (официально христианка).И,исходя из этого,делаю вывод,что Бог один!Меня больше привлекает Буддизм,нежели Христианство,а возможно,я распределяю эти религии вокруг себя одинаково.50/50. С самого моего рождения Бог спасает меня (кучу случаев было) ^_^ .Вот почему я верю в него на 100%!!! ^_^
^
Amaranta
Дата Aug 22 2012, 22:39

Новичок
*
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 74870

В Бога верю, православная, воцерковленная. Можно, конечно, написать более развернуто, но получится "Символ Веры"
^
Виаления
Дата Oct 4 2012, 17:37

Мудрец
Стать:
Метаморфомаг IV
Користувач №: 60480

Даже не задумывалась о том, что Бога может не существовать. Возможно, иногда я и бываю не согласна с Библией, верованием святых и т.д., но в такие моменты как-то страшно становится и все.
PS. не считаю эту тему достойной обсуждения на форуме, ИМХО.
^
Lillian Mason
Дата Oct 7 2012, 14:40

careless whisper
Стать:
Великий магістр V
Вигляд: Animagus Salamander
Користувач №: 75425

Верю
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (165)  % « Перша ... 135 136 [137] 138 139 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1388 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:28:59, 14 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP