![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (165) % « Перша ... 135 136 [137] 138 139 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Кэт Даллас ![]() |
Дата May 20 2011, 06:58
|
||
Offline![]() Любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 145 Користувач №: 58798 Реєстрація: 17-May 11 ![]() |
Так ведь они - апостолы, например - очевидицы только с их же собственных слов... да и то, вы лично их не слышали, а прочли в книжке, что эти люди видели господа и говорили с ним. С чего вы взяли, что информация достоверна? |
||
|
Пополь-Вух ![]() |
Дата May 20 2011, 20:50
|
||
Offline![]() глокий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 ![]() |
Мы по третьему кругу уже идем. Редко кто заявляет, что "Бог есть, потому у меня психологические проблемы". Вообще ты приводишь обычные атеистические аргументы в пользу того, что Бог выдумка. |
||
critic ![]() |
Дата May 21 2011, 12:47
|
||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
Я тебе пытаюсь сказать, что вера в бога связана с психологической первопричиной, а не с Библией. Ты с этим согласен? Давай, постепенно. Человек верит в бога, потому что он в нем нуждается. Он может верить в него даже если ему Библия не нравится. Ему не нравится образ бога навязанный религией, поэтому он моделирует свое представление о боге. Ты с этим согласен или нет? Я говорю про определенный случай. Другой случай, это когда верующий верит в Библию и исповедует христианскую религию. Но и в этом случае имеется психологический мотив в виде желания бессмертия и так далее. |
||
|
Пополь-Вух ![]() |
Дата May 21 2011, 14:04
|
Offline![]() глокий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 ![]() |
critic, вероятно, у людей действительно есть потребность верить во что-нибудь эдакое, тут я не возражаю. Но куда более очевидно, что у людей есть потребность, чтобы эта вера была верой во что-то существенное, обоснованное, чем-то подтвержденное. Чтобы первая потребность могла как-то реализоваться, нужно удовлетворить и вторую. Основание для веры может быть разным. Скажем, ситуация, когда "все вокруг знают, что дважды два четыре, Земля круглая, а Христос - Спаситель", идеальна для веры. Но ясно, что это не наш случай. "Были люди, которые общались с Богом" - основание куда более шаткое, но если первая потребность сильна, то сойдет и это. Однако обрати внимание, как наши христиане цепляются за чудеса - и иконы у них мироточат, и огонь самовозгорается. Они нуждаются в подтверждениях, даже таких нелепых. А что у нас? Вот два заявления: 1. Бог есть. 2. Верить в Бога - аналогично тому, что верить в жидо-казацкий заговор и чайник Рассела. Ты в самом деле не замечаешь ничего... м-м... странного? |
critic ![]() |
Дата May 21 2011, 14:18
|
||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
С этим я согласен. Тысячелетняя традиция дает некую уверенность... Она воздействует даже на самые трезвые умы... Конечно, все жаждут чудес. Слов-то всегда мало. Вера требует своего подтверждения, постоянной подпитки.
В первом случае, это вера. Во втором, это научный подход. Ну не могу я быть одновременно честным и верить в бога. Я могу предполагать, что он есть. Но утверждать я не могу. Так ведь? |
||||
|
jjn ![]() |
Дата May 21 2011, 15:53
|
||
Offline![]() jump jump nigga ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець IX Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 951 Користувач №: 18202 Реєстрація: 23-June 06 ![]() |
Ну, я думаю фишка с Богом в том и заключается: не знать наверняка, но при этом все же ВЕРИТЬ в него. |
||
|
Аманда Фишер ![]() |
Дата Jun 4 2011, 18:46
|
Offline![]() Сумасшедший фикрайтер! ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 67 Користувач №: 58518 Реєстрація: 30-April 11 ![]() |
Привет всем!!! Лично я в Бога верю! Я даже и не знаю в какой состою религии (официально христианка).И,исходя из этого,делаю вывод,что Бог один!Меня больше привлекает Буддизм,нежели Христианство,а возможно,я распределяю эти религии вокруг себя одинаково.50/50. С самого моего рождения Бог спасает меня (кучу случаев было) ^_^ .Вот почему я верю в него на 100%!!! ^_^ |
|
Amaranta ![]() |
Дата Aug 22 2012, 22:39
|
Offline Новичок ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6 Користувач №: 74870 Реєстрація: 22-August 12 ![]() |
В Бога верю, православная, воцерковленная. Можно, конечно, написать более развернуто, но получится "Символ Веры" |
|
Виаления ![]() |
Дата Oct 4 2012, 17:37
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Метаморфомаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1879 Користувач №: 60480 Реєстрація: 14-July 11 ![]() |
Даже не задумывалась о том, что Бога может не существовать. Возможно, иногда я и бываю не согласна с Библией, верованием святых и т.д., но в такие моменты как-то страшно становится и все. PS. не считаю эту тему достойной обсуждения на форуме, ИМХО. |
|
Lillian Mason ![]() |
Дата Oct 7 2012, 14:40
|
Offline![]() careless whisper ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр V Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1599 Користувач №: 75425 Реєстрація: 20-September 12 ![]() |
Верю |
|
Сторінки: (165) % « Перша ... 135 136 [137] 138 139 ... Остання » | Нова тема |