![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (165) % « Перша ... 142 143 [144] 145 146 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ember ![]() |
Дата Oct 8 2013, 10:41
|
Offline![]() da kara, inuwo kirai nandesu. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23897 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 ![]() |
Ислам - это самоназвание, нет? |
|
Ember ![]() |
Дата Oct 8 2013, 10:43
|
Offline![]() da kara, inuwo kirai nandesu. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23897 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 ![]() |
Guernica, Барби, а чего ты на Албуса так агришься? Он тебя обижал? Надо радоваться - не надо напрягаться ) |
|
Албус ![]() |
Дата Oct 8 2013, 14:15
|
||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Бардачник, А ее вообще очень раздражают многие разумные и вменяемые люди. Разве ты не заметил?
Коленно-шатунный вал тоже все называют коленвалом... Прикол в том, что официальное и общепризнанное название этой религии - ислам, и двух мнений тут быть не может. Ну и немного пруфов. Я там красненьким подчеркнул специально для тебя, а то потом опять скажешь что не поняла или не заметила))) ![]() ![]() |
||
|
гитик ![]() |
Дата Oct 8 2013, 15:20
|
||||||||||||
Offline![]() NOTRE JOUR VIENDRA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий магістр XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 ![]() |
Не совсем. По-арабски звучит значительно иначе
Мы же вроде как договорились - я называю тебя лягушонком, а ты меня Цуциком? В честь чего ты меня как Критик стал называть Барби?
С чего ты взял? Только лишь с того что я указала мудрецу нашему форумскому, что он несколько не прав? Дык, это вроде как на пользу должно пойти
Прости, кем признанное? Открой, солнышко, словари и энциклопедии хоть раз, я тя прошу
Значимые источники. Да. Ничего не скажешь. Я повторюсь, не против?
|
||||||||||||
|
Албус ![]() |
Дата Oct 8 2013, 15:26
|
||||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Представь себе да. Яндекс нам говорит что ислам называют исламом миллионы нормальных людей по всему миру. Многие из этих людей создают контент, а значить имеют представление, хотя бы некоторое, о правильном употреблении слов.
Посмотри еще раз на картинки. Хочешь поспорить с советской энциклопедией? Ну удачи. |
||||
|
гитик ![]() |
Дата Oct 8 2013, 15:39
|
||
Offline![]() NOTRE JOUR VIENDRA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий магістр XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 ![]() |
Вот, замечательно. Подходим к теме. Как ты думаешь если в БСЭ написано против какого-либо слова "смотри такое то слово" первое слово не является ли равноценным синонимом? Так чего ты мальчугану стал указывать тогда что мусульманство не правильно им употреблено, если это синоним слова "ислам"? |
||
|
Албус ![]() |
Дата Oct 8 2013, 15:51
|
Коленно-шатунный вал и коленвал - тоже синонимы, но правильное название детали именно первое. Правда об этом даже не все водители помнят, но водителями простительно, а когда мы говорим о таких серьезных вещах как религия, то лучше все таки употреблять правильные слова и как то изживать такие просторечия. "Мусульманство" - просторечное от "мусульманин". В общем-то ничего страшного, но так вот человек запомнит, и не будет знать что на самом то деле религия называется немного иначе. Потому я его и поправил, а сделал это в такой манере, поэтому что не только у него встречаю подобное, от этого коробит и просто задолбался объяснять людям то, что по идее должен знать каждый школьник. В педвикия с этого безграмотного запроса перенаправляет на статью "ислам". Я тебе это даже наглядно продемонстрировал для лучшего понимания. Православие у нас тоже синоним христианства, и что? |
|
Ember ![]() |
Дата Oct 8 2013, 16:52
|
||||||||
М-м... понимаешь, я не причисляю себя к лику святых, так что не могу сказать. Но, впрочем, ты имеешь резон: некоторых разумных людей она и впрямь терпеть не может.
Критик - мой мульт, я устал от мании преследования и решил раскрыться.
Больше юмора, Барби Цуцик, больше юмора. Давай позитивнее, как это? Сангвиничнее. Вложи в речь немного шутки. Вот, например: молились Алле в баре - па-рвали два-ба-яна! Ха-ха-ха! Взрывная шутка! Правда, смешно? :D
Э... ты уверен? |
||||||||
|
гитик ![]() |
Дата Oct 8 2013, 17:17
|
||||||
Это не синонимы, второе - это сокращенное первого
Исламист - от ислама, а магометянин - от магометянства, мусульманин - о мусульманства. Ни одно из этих существительных не является просторечием. Загляни в словарь, а еще лучше воспользуйся моим советам и прочти книгу А. Е. Крымского "История мусульманства".
Э... ты уверен? |
||||||
|
Албус ![]() |
Дата Oct 8 2013, 17:37
|
||||||||||
Я как бы тоже, но тут речь не о святости. а о простой адекватности.
О чем и речь)
В общественном сознании так точно.
Во первых это не так, во вторых вентилятор радиатора часто называют маховик... Хотя я хз зачем тебе это рассказываю, все равно ведь не понимаешь...
*ликодлань*. Ты считаешь всех, кто исповедует ислам - террористами? |
||||||||||
|
Сторінки: (165) % « Перша ... 142 143 [144] 145 146 ... Остання » | Нова тема |