Сторінки: (19) % « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
xena2011 |
Відправлено: Dec 31 2012, 07:47
|
Offline Опытный пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 30 Користувач №: 65485 Реєстрація: 14-October 11 |
Спасибо! Попробую объяснить. Вы совершенно правы. Точные даты дней рождения в текстах книг упоминаются только для двоих из шести главных героев "Восьмой книги" - для Джеймса и Лили. День рождения Снегга и день рождения Люпина определены конкретно даже в ГПвики, хотя и без ссылки на источник. Хотя эти даты (если я не ошибаюсь) впервые были упомянуты на официальном сайте ДКР (ОС ДКР) еще лет семь назад. Когда родился Питер, в самом деле пока нигде не упоминалось. Не исключаю, что эта дата появится со временем в Поттермор, но это как говорится уже немного другая история. Но по развитию сюжета "Восьмой" получилось, что Питер должен родиться в период рождественских каникул. Думал даже определить эту дату как 31 декабря - в один день с Томом Реддлом, но не рискнул их так связывать))) И мне кажется, что с Питером я от канона не ушел. Самое интересное же, с Сириусом! Первая информация появилась на ОС ДКР и потом перешла (и очень долго там висела!) на ГПвики - март 1959! Но тогда получалось, что Сириус не смог бы учиться с Джеймсом! Сейчас ГПвики (рус) определяет - осень 1959 - лето 1960. ГПвики (англ) - осень 1959 и дает ссылку на ОС ДКР - между 1 сентября и ноябрем 1959. К тому же нельзя забывать, что до 31.08.61 на свет должен еще появиться и Регулус! Почему получилось у меня именно 2 сентября? Извините, но пришлось создать эльфам проблему с поздравлением Сириуса. На втором курсе его в этот день рано утром выписывают из больничного крыла) Кроме того, из-за этого пришлось немного добавить (несколько слов) и в первую главу "Восьмой книги". Посмотрите место, где Сириус размышляет у окна вагона после того, как внес в поезд вещи)) С наступающим Новым Годом! |
|
Nyancat |
Відправлено: Dec 31 2012, 15:38
|
Offline Сегодня я добрый убью троих Стать: Чарівник XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 119 Користувач №: 72418 Реєстрація: 18-May 12 |
Это самый лучший фанфик который я когда либо читал! |
Лилумна Поттер |
Відправлено: Jan 7 2013, 20:31
|
Offline Опытный пользователь Маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 52 Користувач №: 66095 Реєстрація: 3-November 11 |
Нетерпеливо жду продолжения, признаться, очень хотелось получить в подарок на Рождество очередную главу:-[ |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jan 8 2013, 14:11
|
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Замечательная глава! =apploud= Впрочем иного я и не ожидала ... Интересно, а Джеймс и вправду собирался рассказать о Римусе, или это был такой хитрый ход?.. Думаю, что и котел Снегга далеко не случайно опрокинулся ... Ну, понятно, надо же до Оборотного зелья добраться ! (вспомнила похожий эпизод из "Тайной комнаты" ... стремление получить оборотное зелье - это, видимо, наследственное ... =thumbsup= ) Теперь уже недолго осталось до воплощения плана в жизнь =girl_hello= =handshake= |
|
xena2011 |
Відправлено: Jan 10 2013, 18:58
|
Offline Опытный пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 30 Користувач №: 65485 Реєстрація: 14-October 11 |
Спасибо, девчонки! Простите, что затянул с продолжением. Обещаю: в начале следующей недели появится обязательно! А вот насчет того, сколько еще до воплощения планов... Не будем торопить события)) Возможно эти планы не воплотятся в жизнь вообще или все случится самым неожиданным образом, и приведет к весьма интересным последствиям... |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jan 11 2013, 14:14
|
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Хочу Вас в Старый Новый год Поздравить от души! Скорей удача пусть придёт И радость поспешит! И вовсе пусть не будет бед И лишней суеты, В душе сияет чистый свет, Исполнятся мечты! Ждёт пусть всегда в делах успех, На всё пусть хватит сил, Чтоб самый беззаботный смех Вам праздник подарил! Со Старым Новым Годом Вас! =hi5= |
|
xena2011 |
Відправлено: Jan 12 2013, 16:53
|
Спасибо! |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jan 17 2013, 11:28
|
Цитата: "Потому что я пришел предложить тебе место в команде Гриффиндора по квиддичу!" Ну, наконец-то! Вот это настоящий подарок для Джеймса! :urya: =apploud= Отличная глава! =doubleup= Спасибо! =handshake= |
|
Guest |
Відправлено: Jan 18 2013, 17:59
|
|
Замечательно!!!Мне очень понравилось.Желаю автору дальнейших успехов)) |
|
Guest |
Відправлено: Jan 25 2013, 19:57
|
|
[SIZE=14] |