Правила форуму Ролевые правила Хогвартса

Модератори: Эфридика, Нафталиновый Кемпл.

Сторінки: (281)  [%] « Перша ... 254 255 256 257 258 ... Остання ».
Сторінки: (19)  « Перша ... 16 17 [18] 19 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Подземелья

, Подземные помещения

Подземелья

Опис: Низшие уровни школы, отведенные под пару кабинетов, гостиную Слизерина и жилые комнаты этого факультета. В них можно попасть из Холла, спустившись по лестнице, слева от центральной.
Хогвартские подземелья, как и подобает подземельям старинных замков, имеют хитрую систему переплетения различных ходов и переходов. Часто коридоры упираются в тупики (в одном из таких тупиков как раз таки находится вход в гостиную Слизерина), или ведут в непонятные пустые помещения. Помимо запутанности, подземелья еще и очень обширны. Так, гостиная Слизерина отчасти находится прямо под озером, как некоторые жилые комнаты и другая площадь подземелий.
Раз подземелья находятся под землей (на то они и подземелья), солнечный свет поступать в них не может в принципе, так что они являются самым холодным местом во всем Хогвартсе. Потому коридоры освещают и немного согревают множества факелов, тут и там закрепленных в железных держателях на стенах. В пустых нишах же часто можно встретить масляные фонари, забытые кем-то из студентов. А где-то в глубинах подземных коридоров, в закрытой для студентов зоне, находится закрытое хранилище резервных ингредиентов.
Если вы не слизеринец, то ориентироваться в подземельях без карты вам явно будет, мягко сказать, сложновато.

Если дойти до конца главного коридора и повернуть налево и направо, то можно выйти к перекрестку коридоров.

В одном из достаточно просторных подземных залов оборудован дуэльный клуб для всех любителей боевой магии. В центре помещения, освещённого заколдованными негаснущими факелами, находится длинная прямоугольная арена, разделенная белой чертой поперек. На разных ее концах имеются ступеньки для дуэлянтов, а сама зона ограждена невысокими деревянными бортиками. По бокам стоят удобные лавочки для зрителей, а стены этого помещения украшают гобелены с гербами четырех факультетов Хогвартса.

Правила перемещения по микролокациям:

Из Холла (Лестница в Подземелья):
[*] Коридоры >> Тупиковый коридор >> Перед гостиной Слизерина
[*] Коридоры >> Пустой кабинет
[*] Коридоры >> Подземный дуэльный клуб
[*] Коридоры >> У дверей
[*] У дверей > Лаборатория
[*] Коридоры >> Заброшенная комната >> Потайной ход >> Заброшенный зал >> Лабиринт
[*] Коридоры >> Глубокая ниша
[*] Коридоры >> Перекресток
[*] Перекресток >> Хранилище ингредиентов
[*] Перекресток >> Мрачный коридор >> Пустая каморка
(Только слизеринцы знают, где находится вход в гостиную Слизерина, и путь к нему. Ученики других факультетов не знаю дороги ко входу и другим микролокациям Подземелий де факто (исключением является только путь к Лаборатории и Подземному дуэльному клубу). Поэтому им приходится искать эти помещения под присмотром мастера игры... Или же не соваться в подземелья без крайней нужды.
Исключение составляют те случаи, когда ученик Слизерина или преподаватель рассказал ученику другого факультета тот или иной путь. В таком случае два поста с описанием хождения по коридорам - и вы на месте.)
Сусідні будівлі: Секретное хранилище, Лаборатория
Мікролокація: Лабиринт (Асириус Монтегю), Заброшенный зал, Потайной ход, Коридоры (Лукреция МакГрейн, Уильям Артур Сесил , Джулия Партсон, Марк Бейкер, Сандессари Калма, Миния Лоннерт, Доркас Медоуз, Маргарет Райен), Пустой кабинет (Илирия Олтмен), Заброшенная комната (Александра Фокс), Глубокая ниша, Тупиковый коридор, Перед гостиной Слизерина (Девеиус, Эмили Самуэль Аттвуд, Алиса Форд, Вуди Роуз, Ким Кибом, Марго де Ларуа), У дверей (Жасмин Джонс, Кейт Нетьюс, Эйслинн Николсон), Подземный дуэльный клуб, Перекресток, Хранилище ингредиентов (Шарлотта Давид), Мрачный коридор, Пустая каморка
Поточний мастер гри: Saleen
Флуд-контроль: 45
Відправлено: Aug 17 2020, 06:18. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
–Спасибо! – крикнул вслед уходившей парочке гриффиндорец, жизнерадостно улыбаясь: конечно, красивая старшекурсница пожелала им удачи. Он мысленно похвалил себя родимого, что сразу заприметил мальчика, вероятно, своего же возраста, который тут же согласился потренироваться с ним.
– Меня зовут Джеймс, а тебя как? – сходу представился волшебник, он подмигнул усмехающемуся оппоненту со словами: – да ну, у меня самого опыта не так много, не недооценивай себя. Пошли на арену!
Джеймс, которого следовало назвать трещоткой, оттарабанил свою речь и впорхнул по лестнице на арену, дожидаясь, когда его соперник тоже подойдёт.
– Начинаешь дуэль ты, – азартно потёр руки гриффиндорец.
Відправлено: Aug 17 2020, 06:26. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Коридоры
*Рей как обычно осматривал коридоры, по привычке надеясь наткнуться на что-нибудь интересное. Вопрос Филлис отвлёк его, он почесал затылок, потеряв суть рассуждений их диалога. И ему же почудилась насмешка в голосе Эстор, да?*
–Э-э-э, впечатления от чего? От того, как ты впечатала меня в стенку? – *подстебал самого себя Рей, чуть усмехаясь.* – Или ты имела в виду что-то другое?
*Стэнфорд, направляясь к лаборатории, задумчиво похмыкал на вопрос про планы на зелья. Если честно, он бы пошёл и сложные варить, но это надо ингредиенты искать, так что...*
– Ну, я всё также настроен на то, чтобы приготовить умострильное зелье, не помешало бы. А ты?

Перешел из Подземный дуэльный клуб
Відправлено: Aug 17 2020, 06:33. Ролевое время: 149 день, 17 час.
У дверей
– Ну да, от этого, – угукнула слизеринка, проходя через подземные коридоры к дверям в лабораторию. – Я ждала второго тайма дольше, чем он длился...
Хотя винить Рея в том, что у него не получилось заблокировать атаку, было бы странно – это заклинание было по мощности бо́льшим, на что вообще способна Филлис. Его бы вынесло с такой силой даже ступефаем. Сейчас хотя бы прошло головокружение после дуэли.
Филлис открыла перед собой двери.
– Хочу попробовать настойку чародея или тот же эликсир. Не решила ещё.

Перешел из Коридоры
Відправлено: Aug 17 2020, 06:38. Ролевое время: 149 день, 17 час.
У дверей
–Незабываемые впечатления, – *веселье в голосе очухавшегося от дуэли Рея можно было пощупать руками. Парень подошёл к дверям лаборатории, после того, как Филлис открыла её*. – Решай-решай, может, тебе какой-то эликсир или настойка нужны прям вот щас.
//Всё равно ведь намылилась куда-то идти//

Перешел из Коридоры
Відправлено: Aug 17 2020, 12:03. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
- Я Ноа, - *произнёс мальчик, поднимаясь на помост с другой стороны*, - ахах, ну ладно, я начну.
*Ноа достал палочку, раздумывая над заклинанием*
//О, я же недавно вычитал одно лёгкое атакующее заклинание. Как же оно называлось? Ах, да!//
- Petrificus Totalus! - *выкринул Ноа, резко взмахнув палочкой в сторону противника*
Маг. атака

Це повідомлення відредагував Sylvanushka - Aug 17 2020, 14:49
Відправлено: Aug 17 2020, 12:14

!  

Стоп-стоп. У тебя Ноа - второкурсник, а Импедимента доступна только с 4 курса. Список заклинаний по курсам расположен здесь. Можешь удалить пост и применить другое заклинание, заново набрав ману. Либо отредачить пост (если кол-во маны подходит под другое заклинание), выбрав другой закл

Відправлено: Aug 17 2020, 14:49. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Пустой кабинет
*Девочка неуклюже плюхнулась в кресло, так любезно подплывшее к ней по воле хозяина. Пока альв рассказывал о возможности ее освобождения, Шарлотта нервно теребила край школьной юбки.*
– Что это за вещь? В чем ее магия? Для чего она вам? - *на последнем вопросе мисс Давид резко замолчала. Она испугалась, что ее любопытность может встать ей боком. Чарли вся сжалась под тяжелым взглядом существа, но все же сумела взять себя в руки и взглянула ему в глаза, гордо подняв подбородок.*
– Так что это за артефакт? - *уже более уверенно спросила Шарлотта.*
Відправлено: Aug 17 2020, 15:03. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
Гриффиндорец только кивнул, мол, "я услышал твоё имя, приятно познакомиться". Джеймс не знал, какое заклинание предпочтёт использовать оппонент, но приготовился к худшему. Услышав Петрификус, он нахмурился, и бодро взмахнул волшебной палочкой, создавая щит*
Protego! – *гриффиндорец понадеялся на лучшее.*
Маг. защита

Відправлено: Aug 17 2020, 15:09

i  

Для новичка Ноа вполне неплохо справился с выбором первого атакующего заклинания. Petrificus Totalus столкнулся с построенным Джеймсом щитом, причём вполне успешно: петрификус ударился о щит и погас

M 

Никакого урона дуэлянты не получают

Відправлено: Aug 17 2020, 16:09. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
*Ноа понял, что первая атака не прошла, и цокнул языком. Противник выставил защиту, это не хорошо. Мальчик быстро соображал*
//Нужно попробовать отвлечь его или помешать чем-то//
*Лихорадочно соображая, он вспомнил одно из лёгких заклинаний порчи*
- Onius Odorus! - *мальчик оставил силы на последний рывок*
Маг. атака

Відправлено: Aug 17 2020, 16:53. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
Джеймс удивлённо приподнял бровь, как бы говоря "серьёзно? заклинание лукового запаха?" и вместо того, чтобы вновь ставь щит, просто отклонился в правую сторону, надеясь, что заклинание в него не прилетит.
//Надеюсь, меня минует участь рыдать от лука//
Физ. уворот
Відправлено: Aug 17 2020, 16:58

i  

Джеймсу удалось увернуться от летящего в него заклинания Ноа. Onius Odorus, достигнув стены, бесшумно исчезло.

M 

Урона не нанесено. Хочу ещё напомнить, что при 3 ед. магии игрок чувствует головокружение, при 2 - теряет сознание, при 1 ед. магии впадает в кому.

Відправлено: Aug 17 2020, 17:07

i  

Для Шарлотты
Похититель, брезгливо убрав с плеча какую-то пылинку, снова вернул свое внимание к слизеринке. Он уже было думал и сам прервать поток ее вопросов, на которые не собирался отвечать, но девочка оказалась смышленой и умолкла без его вмешательства.
– То, что мне нужно, называется рукой славы, – альв откинулся на спинку кресла, вальяжно расставив локти на его ручки и сцепив длинные пальцы в замок. – Предположительно она находится где-то в подземельях вашего замка... конечно, я отправлю тебя не в твой временный период, чтобы ты не подумала сбежать. Сделаю тебя невидимой, неслышимой и неосязаемой для остальных... ну, полный набор.
Пока владелец дворца карманной вселенной рассказывал Шарлотте об артефакте, перед ним по чистому листу пергамента, окунувшись в чернила, плясало длинное ярко-красное переливающееся перо какой-то причудливой птицы, выводя условия некого договора на нем.
– Свое имя на нижнюю строчку и подпись, – почти в приказном тоне произнес альв, а затем перо и пергамент подлетели к Чарли.

Відправлено: Aug 17 2020, 17:37. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
*Ноа закусил губу*
//Да чтож он уворотливый такой? Никак его не задену! А силы-то уже на исходе...//
- Petrificus Totalus! - *равенкловец не придумал ничего лучше, чем повторить заклинание, вложив остатки сил*
*Голова закружилась, но Ноа остался на ногах, готовясь уворачиваться от атак противника*
Маг. атака

Відправлено: Aug 17 2020, 17:45. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
Джеймс, чуть переведя дыхание, вновь принял оборонительную позицию. Как и в прошлый раз, он воспользовался защитным заклинанием, следя за состоянием своего оппонента. Тактика — заставь своего противника первым выйти из строя работала на все семьдесят процентов. А тридцать — это вариант того, что она могла не сработать.*
Protego.
Маг. защита

Відправлено: Aug 17 2020, 17:57. Ролевое время: 149 день, 17 час.
У дверей
Заговорив с Реем о наборе, Эстор начала вспоминать, что ей вообще известно про эту арену. Рассказывал ей об этом молодой человек как-то коротко и сухо, поэтому она не знала о наборе ничего в деталях.
— Таки да, — оживилась она, выходя в коридор из лаборатории, — он же ушел пробоваться в загонщики. Мол, его кто-то порекомендовал, как хорошего игрока. Больше он мне ничего не сказал, поэтому я его подожду и мы пойдем шляться по делам.

Перешел из Лаборатория
Відправлено: Aug 17 2020, 18:14

i  

То ли тактика Джеймса была продуманной, то ли ему просто повезло, но заклинание Ноа, встретившись со щитом гриффиндорца, не смогло его пройти и исчезло. И мистер Ньюэлл, и Джеймс тут же почувствовали головокружение — похоже, оба переусердствовали.

!  

Цитата
*Голова закружилась, но Ноа остался на ногах, готовясь уворачиваться от атак противника*

На будущее, ты не можешь пока этого писать (ты просто показываешь противнику, сколько у тебя маны осталось). Делаешь каст заклинания — МИ реагирует. Т.е. как сейчас я написала, тогда ты только и можешь писать, мол, Ноа почувствовал головокружение.

M 

Дальше колдовать Ноа не может, т.к. рискует попасть в кому. При физ.уворотах магическая мана не регенирирует. В итоге у вас с Джеймсом ничья.

Ты можешь восстановить свои силы и вновь сразиться в дуэли. Можешь, кстати, поболтать с этим НПС, который может рассказать тебе много интересного: от простых событий в ролевой Хогвартса до структуры его (сообщества, торговые сети и т.п.)

Відправлено: Aug 17 2020, 18:33. Ролевое время: 149 день, 17 час.
У дверей
— Ну, порекомендовать нас мог профессор или кто-то из тех, кто часто зависал с нами по вечерам в игре, — *тепло улыбнулся лишь об одном воспоминании об этом Рей, выходя в коридор. Руки загудели, желая схватить метлу и насладиться полётом.* — Пройдёт, куда он денется.
Перешел из Лаборатория
Відправлено: Aug 17 2020, 18:37. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Коридоры
Вообще-то Филлис сомневалась в том, что на набор в команды как-то влияют профессора. Хотя, вроде бы, Мартин и не упомянул, кто именно его рекомендовал? Просто сказал, что ему про набор разболтал какой-то хаффлпаффец. Впрочем, так ли оно важно? Девушка вышла к лестнице в холл.
– Ну, в общем как-то так. Вообще, его уже прилично так нет – хоть бы он там об бладжер не убился, остальное переживём.

Перешел из У дверей
Відправлено: Aug 17 2020, 18:41. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Коридоры
— В сражении Гофман против бладжера я поставлю на первого. У бладжера нет никаких шансов, особенно если Мартина это начнёт бесить, — *хмыкнул Рей, засовывая руки в карманы джинс и бодро шагая в сторону лестницы в холл.*
Перешел из У дверей
Відправлено: Aug 17 2020, 19:32. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
*Ноа восстанавливал дыхание после сражения, обперев ладони об колени*
- Хорошая первая дуэль вышла, - *произнёс мальчик, подняв голову и посмотрев на гриффиндорца*, - а ты заядлый дуэлянт, наверное, а, Джеймс? Так лёгко от всего увернулся.

Відправлено: Aug 17 2020, 19:42. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
Джеймс, чувствуя, как кружится голова, нахально устроился на полу арены, приходя в себя. Он обрадовался, что Ноа не стал сразу же уходить, а начал с ним разговаривать. Похоже, второй дуэли тоже быть. Болтать гриффиндорец любил не меньше дуэлей, поэтому с удовольствием включился в беседу.
— Скажешь тоже, — смутился он, слишком падкий на лесть. — Я и близко к этому не стоял. Кроме того, ты тоже хорошо справился! Помнишь ту парочку, что была здесь до нашего подхода? Особенно ту красавицу, которая отмутузила парня. Её зовут, м-м-м, — Джеймс пощелкал пальцами, пытаясь вспомнить имя и фамилию, — Филлис Эстор, она префект Слизерина. Правда круто она его? Тоже хочу потом так делать. А ты с какого факультета? А ты состоишь в каком-нибудь сообществе? — атаковал вопросами своего собеседника Джеймс и замолк, ожидая ответа

Відправлено: Aug 17 2020, 20:57. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
*Ноа последовал примеру Джеймса и уселся напротив*
- Спасибо. Конечно помню. Жаль его немного. Наверное, неприятно проигрывать девушке? Но она действительно крутая.
*Филлис Эстор. Ноа мысленно на всякий случай запомнил это имя. Мало ли к кому в будущем за помощью придётся обратится?*
- Я с Равенкло. А ты, наверное, гриффиндорец? Не знаю никого, кто ещё бы мог буквально с ноги распахивая дверь, с порога искать, с кем бы подуэлиться, - *Ноа дружески засмеялся. Разговор начинался приятно, что не могло не радовать*. - сообщества? А что за сообщества? Я вообще о многом тут не знаю. Расскажешь? - *Ньюэлл вопросительно склонил голову на бок*

Відправлено: Aug 18 2020, 03:27. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
– Ну, не могу сказать, было ли ему неприятно, – Джеймс пожал плечами, вспоминая выражение лица семикурсника. – Они всё-таки выглядят как друзья. Однако мне бы было стыдно продуть, это да.
Гриффиндорец чуть сменил своё положение, вытянув левую ногу, а правую согнул в колене и положил под левую.
–О-о-о, – бурно отреагировал Джеймс на то, что Ноа с Равенкло, однако объяснять реакцию не стол. Он весело рассмеялся на объяснении, почему же принадлежит красному факультету.
– Да, с Гриффиндора. Что за вопрос, без проблем. Ну, сообщества – это такие большие группы людей. Каждое сообщество отличается своими целями и их достижениями, а также даёт тебе ряд преимуществ: знакомство с конкретными людьми, возможность отточить навыки, которые важны для сообщества. Чтобы вступить в какое-нибудь сообщество, требуется пройти инициацию, которую проводит глава. Всего у нас шесть сообществ: аристократы (Маргрезэ Йоргенсен), природные маги (Урсула Райт), спортсмены (Кемп Гордон), хулиганы (Маверик Миллер), исследователи (Венда Хикс), отличники – Джаспер Барретт, который, к слову, и создал этот дуэльный клуб. Тебя заинтересовало какое-нибудь конкретное сообщество?

Відправлено: Aug 18 2020, 05:50. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
- Да, похоже они уже давно знают друг друга.
*Ноа немного смутила подобная реакция, но на то, что он с Равенкло, но он не стал допытываться*
- Ну как сказать. Аристократы, скорее всего, пытаются пробиться в сливки общеста за счёт других. Природные маги с травой колдуют. Беспонятия, чем они могут заниматься. Спортсмены занимаются спортом, это и так понятно. Хулиганы задирают других, исследователи открывают что-то новое. Ну а поботанить я всегда успею в гостиной, - *Ноа кивнул своим мыслям*, - да, думаю, мне интересней будут исследователи и спортсмены. К слову, из сообщества потом можно выйти?

Відправлено: Aug 18 2020, 06:19. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
– Ты совершенно прав, – Джеймс усмехнулся, припоминая всех своих знакомых из разных сообществ. Он едва заметно покачал головой на рассуждения Ноа о некоторых из них, но комментировать не стал. — У спортсменов глава сообщества Кемп Гордон — очень крутой и талантливый спортсмен с моего факультета, его иногда даже просят проверить скилл желающих вступить в команду по квиддичу. Вообще получить похвалу от Гордона бесценно, а если он ещё и порекомендует… Так, что ещё тебе про спортсменов рассказать. Ну, обычно спортсмены шумные, активные и обаятельные, часто проводят вечеринки. Их целью становится оттачивание физических данных, поднимать рейтинг своей репутации – участвовать в дуэлях. Ну, и само собой принимать активное участие в различных матчах.
Гриффиндорец достал волшебную палочку и сосредоточенно нахмурил брови, вспоминая, что он знает об исследователях.
– Исследователи для меня «тёмная лошадка». Если хочешь знать Хогвартс и его окрестности досконально со всеми загадками и тайными проходами, то это сообщество для тебя. Венда Хикс, глава сообщества, не требует от последователей высокого табеля успеваемости, физической силы и подобного. Активность, находчивость, любознательность – вот главные черты исследователей. Это позволяет не только находить ценные вещи, но и сокращает время хождения по хогу. Гордона можно найти на арене для мётел или в районе озера, а Хикс практически везде бывает, но чаще в астрономической башне и подземельях, – Джеймс перевёл дыхание и почесал озадачено затылок, ему казалось, что он про что-то забыл. – А, и да, ты можешь выйти из сообщества. Ещё вопросы?

Відправлено: Aug 18 2020, 06:48. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
- Хм, я понял. А ты состоишь в каком-нибудь сообществе? - *Ноа было интересно послушать и о Джеймсе*, - или ты свободен? От сообществ, я имею ввиду, - *быстро исправил я Ньюэлл*
//Надеюсь, он правильно меня понял//

Відправлено: Aug 18 2020, 07:47. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
— Не состою, — покачал головой Джеймс, крутая волшебную палочку в руках. — Я слишком ветреный для сообществ: то хочу попробовать себя в роли спортсмена, то желаю вырастить говорящее растение, то облазить замок… Короче, префект мне сказала набраться ума, подрасти и потом решать. А то все эти перебежки туда-сюда создадут сложности, если я захочу вернуться в какое-то сообщество.
Гриффиндорец поднялся с пола и облокотился спиной на стену. Его деятельной натуре было уже невмоготу сидеть, однако он понимал, что и он, и Ноа ещё не до конца восстановились.

Відправлено: Aug 18 2020, 11:10. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
- Вот как. Я, наверное, всё-таки пойду к исследователям.
*Джеймс встал, а Ноа наоборот лёг на живот, подперев голову руками. Арена была относительно чиста, так что риск запачкаться был не сильно велик. Если что, можно обтрусить одежду руками*
- Я слышал, что в Хогвартсе есть какие-то торговые сети. БУХНЭ и что-то с названием, которое я никак не запомню.
*Ноа устремил взгляд в потолок, силясь вспомнить название*

Відправлено: Aug 19 2020, 07:00. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
Джеймс понимающе усмехнулся. БУХНЭ было проще запомнить из-за малого количества букв и ассоциациями, возникающими после того, как услышал или прочитал слово.
– У нас в Хогвартсе две торговые сети: БУХНЭ и МАКУиСА. Первая сеть принадлежит братьям Спрингам, Оливеру и Дориану. Как вздыхают наши старшекурсницу, просто "обаятельные парни без тормозов", – процитировал одну из шестикурсниц Джеймс. – Ну и их соперник, глава сообщества хулиганов Маверик Миллер со своей торговой сетью МАКУиСА. Продают они что душе угодно: школьные принадлежности, развлекашки, ингредиенты для зелий, вместительные рюкзаки и т.п. Каждый агент старается переманить на свою сторону клиента. Вообще у них нешуточная конкуренция, чтоб ты знал. Если сблизишься с главой любой сети, они могут попросить помочь в разборках с противниками, а взамен дать что-то полезное - там, про какой-нибудь тайный проход рассказать, дать полезный артефакт или небольшую скидку в магазине. Агентов БУХНЭ и МАКУиСА можно найти в большом зале, библиотеке, школьном дворе... Мест много, я уже точно не помню.

Відправлено: Aug 19 2020, 10:51. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
- Понятно. Не думаю, что с главой хулиганов сблизится легко, - *иронично сказал Ноа*, - я правильно понимаю, найти можно почти всё? И они так и называются: "БУХНЭ" и "МАКУиСА", или как-то это аббревиатуры, которые имеют расшифровку?

Відправлено: Aug 20 2020, 01:51. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
Джеймс развёл руками, как бы говоря "да кто его знает".
– Аббревиатуры – это тайна, покрытая мраком. Они явно что-то значат, но главы торговых сетей никому не рассказывают. О, и да, не думай, что не только к Миллеру сложно подкатить с "дружбой", – он показал кавычки пальцами, – братья Спринг тоже не отличаются излишней доверчивостью.
Гриффиндорец посмотрел на Ноа, предполагая, что тот уже наверняка восстановился. Он вопросительно посмотрел на своего нового знакомого:
– Ты отдохнул? Может, уже начнём дуэль? Или ещё немного посидим?

Відправлено: Aug 20 2020, 05:42. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
- Хорошо, я понял, - *Ноа кивнул*, - нет, я ещё не полностью восстановился. Посидим ещё пару минут, пожаалуйста?
*Ноа смешно похлопал глазками*
- Ммм, подожди, Спринги это те рыжие близнецы? Ну про которых говорят, что они... по мальчикам?

Відправлено: Aug 21 2020, 07:09. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
– Ты уж извини за мою нетерпеливость, – вздохнул Джеймс, разводя руками и улыбаясь хлопающему глазками равенкловцу, забавляясь его виду. – Я просто с детства непоседа, не отличающаяся терпением. Ты как будешь готов, вставай и начинай дуэль.
Гриффиндорец почесал затылок, вспоминая, точно ли Спринги рыжие, а потом кивнул.
– Ага, они рыжие братья-близнецы. Ну, слушок, конечно, есть, что они те ещё бабники, у которых нет девушек, потому многие и доымсливают, мол, а вдруг они того-этого. Я с ними не знаком, так как младшекурсник, – гриффиндорец показывал своим видом, как недоволен этим фактом.

Відправлено: Aug 21 2020, 09:45. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
- Ну во всяком случае, с тобой интересно общаться.
*Ноа встал и сделал небольшую разминку*
- Судя по твоей реакции, Спринги довольно популярные. Признаться, мне интересно, почему все ими так прям увлечены, - *Ньюэлл издал смешок*, - думаю, я готов. Не хочешь в этот раз начать первым?
*Ноа сжал в руке палочку, готовясь обороняться*
Відправлено: Aug 21 2020, 10:20. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
– Спасибо, с тобой тоже интересно болтать, – дружелюбно ответил Джеймс, занимая исходную позицию и наблюдая за разминкой Ноа. – Перейдём в старшие курсы, может, и сможем познакомиться с ними.
Гриффиндорец отчасти был разочарован начинать первым, но всё же кивнул, мысленно продумывая план.
– Хорошо. Тогда для разминочки… Expelliarmus, – он взмахнул волшебной палочкой, произнося заклинание.

Физ. атака
Відправлено: Aug 21 2020, 10:20. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
Технический пост: случайно отметила физ.ману, а не маг ману
Маг. атака

Відправлено: Aug 21 2020, 12:49. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
*Ожидая чего-то похожего, Ноа решил атаковать быстрее, чем его настигнет заклинание Джеймса, и без церемоний выкрикнул:*
- Petrificus Totalus!
Маг. атака

Відправлено: Aug 21 2020, 13:24

i  

Экспеллиармус, несмотря на магическую атаку мистера Ньюэлла, бьёт прямо по его волшебной палочке. Ноа мог ощутить, как рука сама собой отпускает волшебное оружие, а то падает к его ногам.
А парализующее заклинание равенкловца стрелой летит на Джеймса.

M 

В магической атаке не возможно контратаковать. Ты сам представь эту ситуацию: в тебя уже шпульнули атаку, а ты просто кидаешь свою, не пытаясь увернуться или создать магический щит. Грубо говоря, ты стоишь на месте и в тебя летит закл. Это в драке с использованием физической маны можно отвечать атакой на атаку, а здесь при желании так сделать нужно было хотя бы прописать физический уворот + магическая атака. Выше висят две дуэли Рея и Филлис, там наглядно показано, как это делается.
Жду защиты от дуэлянта и пишу итог.

Відправлено: Aug 21 2020, 13:30. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
Джеймс слегка удивился, когда Ноа кинул в него петрификус вместо собственной защиты, и взмахнул волшебной палочкой, создавая щит вокруг себя.
Протего.
Маг. защита

Відправлено: Aug 21 2020, 13:35

i  

Джеймс среагировал быстро, материализовав перед собой тонкий защитный барьер, о который ударяется атака Она и искрами рассыпается, не нанося никакого вреда гриффиндорцу. А Ноа остаётся обезоруженным.

M 

Дуэль завершена, Ноа проиграл. Можно дальше дуэлить)

Відправлено: Aug 21 2020, 14:56. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
- Ну, кажется, я проиграл. Джеймс, может ещё разок? Как насчёт реванша? Или у тебя есть дела?
*Ноа азартно блеснул глазами*
- Ну, что думаешь?

Відправлено: Aug 21 2020, 15:06. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
Джеймс, конечно, заметил разыгравшийся азарт своего оппонента, но поддерживать не стал: мало ли, сколько сил затратил Ноа, а сколько он сам.
— Я не против, но давай восстановимся, чтобы уравнять наши возможности, — улыбнулся гриффиндорец, а потом без заминки, привыкнув болтать со всеми на разные темы, спросил: — какие тебе нравятся предметы в Хогвартсе? Я вот больше люблю ТМиДЦ и ИМА, правда, во втором не всегда получается, но профессор старается разжевывать понятнее.

Відправлено: Aug 21 2020, 15:51. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
- Ох, конечно. В следующий раз я обязательно выиграю! - *Ноа изобразил супергероя из маггловских комиксов, подняв одну руку с оттопыренным указательным вверх, а вторую оставив на поясе. Затем мальчик уселся на арену, как в предыдущий раз*
- Да, древние цивилизации интересны, но не сказал бы, что они мои любимые, а в артефактах я не слишком силён. А! В этом году очень интересные лекции по Мифологии. Хотя в прошлом году мне этот предмет трудно давался. Но, думаю, сейчас я могу отнести его к любимым. В последнее время ещё увлёкся Рунами и Маг. географией. Да, думаю, это всё. Кстати, - *Ноа заговорщецки оглянулся*, - кто из преподавателей твой фаворит? Есть такой, а?
*От нетерпения услышать ответ, Ньюэлл поёрзал на месте, где сидел*

Відправлено: Aug 21 2020, 16:14. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
—Конечно, только не забудь либо щит ставить от заклинания, либо уворачиваться, – не желая задеть собеседника, спокойно дал совет Джеймс и задорно рассмеялся, когда Ноа изобразил из себя крутого.
– О, здорово, как много предметов. Ну, э, – Джеймс даже растерялся. Как такового фаворита среди профессоров у мальчика не было, поэтому, немного подумав, он всё же решил склониться в сторону профессора ТМиДЦ. – Мне нравится профессор Йенсен, он так много знает! Представляешь, в скольких странах побывал профессор, чтобы собрать свою коллекцию артефактов? А карты! Ну и, – тут гриффиндорец хихикнул, – он ценит креативность! А у тебя?

Відправлено: Aug 21 2020, 18:43. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
- Да, в следующий раз обязательно так и сделаю. Да, думаю, профессор Йенсен хороший преподаватель. Но я, наверное, склоняюсь к профессору Сайм. У неё нежный голос. А ещё она создаёт на уроках такую приятную атмосферу, отчего легче сосредоточиться.

Відправлено: Aug 21 2020, 20:04. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Пустой кабинет
//Рука славы? Что за бред...//
– Ладно, я принесу вам эту... руку, - *Шарлотта впервые слыша о таком артефакте и поэтому почти не раздумывая согласилась на условия альвы и подписала, любезно предложенный пергамент.*
– И вы обещаете, что отправите меня обратно в школу! - *потребовала слизеринка, не обращая внимания на тон альва.*
Відправлено: Aug 21 2020, 20:15

i  

Для Шарлотты
Альв издал зловещий хитрый смешок и ухмыльнулся, перечитывая подписанную девочкой бумагу. Поразился в очередной раз, как легко некоторые ставят свои подписи на контрактах, которые просмотрели одним глазом между строк.
– Я ничего не обещаю, я обмениваю, – педантично заметил он. – Ты мне артефакт, я тебе возвращение в твой временной поток. А здесь сказано, что если тебя кто-нибудь заметит – всё-таки, ты неосязаема только для живых существ, а если заденешь и уронишь при ком-то швабру, то это могут увидеть – то я доставляю тебя обратно сюда и расторгаю сделку. Ну, если вопросов больше нет...
Даже если вопросы у мисс Давид и были, то он бы, наверное, на них не ответил. Альв щёлкнул пальцами, и вокруг Шарлотты все затянуло синей густой мглой. Она могла ощущить, словно проваливается куда-то вниз со своего кресла, а в следующую секунду чувство падения прекратилось, дым рассеялся, и слизеринка очутилась в знакомых ей коридорах подземелий Хогвартса.

Відправлено: Aug 21 2020, 20:57. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Пустой кабинет
– Что? Нет, нет! - *кричала девочка альву, падая словно в колодец, но уже через секунду она стояла в пустом коридоре. Все было точно так же, как в «ее» Хогвартсе.*
//Зачем я вообще пошла сюда? Надо было остаться в гостиной!//
*Но сожалеть было уже поздно, теперь Чарли должна была найти необходимый альву артефакт.*
//А что дальше? Как мне доставить его ему?//
– А, и ладно! Разберусь после, - *раздраженно махнула рукой слизеринка, она огляделась и прислушалась, нет ли кого по близости. Ей совсем не хотелось попадаться, в памяти ещё были свежи слова альва:*
–... если заденешь и уронишь при ком-то швабру, то это могут увидеть – я доставляю тебя обратно и расторгаю сделку...
Відправлено: Aug 21 2020, 21:01

M 

Поправочка - Шарлотта должна быть в коридорах, а не в кабинете)

Відправлено: Aug 22 2020, 17:42

i  

Для Шарлотты
Подземелья прошлого Хогвартса встретили слизеринку гробовой тишиной и абсолютной пустотой. Неясно, насколько далеко назад (а может, вперёд?) отбросил девочку альв, но, возможно, это прояснится позднее. Сейчас важно, что кроме Давид здесь не было ни одной живой души.

Вы хоть когда редактируете посты, пишите здесь или в личку, я же не телепат))
Відправлено: Aug 22 2020, 19:50. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Пустой кабинет
*Не услышав никаких признаков жизни, девочка пошла вперед по коридору.*
//Ну и где искать эту дурацкую руку?//
*Шарлотта шла вперед, смотря по сторонам, если вдруг на ее поти повстречается дверь или может какая-то ниша, где мог хранится нужный ей артефакт.*

Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 22 2020, 20:30

M 

Микролокацию ставишь коридоры, тебя же в них переместили) и дальше ходишь по микролокам, как обычно, ищешь что-нибудь в локации. Можешь по желанию ещё пост написать в коридорах.

Відправлено: Aug 22 2020, 20:48. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Коридоры
*Девочка продолжала идти по коридору, когда ей на глаза попалась большая дверь.*
//Хм, похоже на вход в зал, которым судя по всему давно не пользуются...//
*Недолго думая, Шарлотта попыталась открыть дверь в заброшенный зал.*
Перешел из Пустой кабинет
Відправлено: Aug 23 2020, 02:31. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
Джеймс весело улыбнулся и кивнул головой, соглашаясь с тем, что мисс Сайм — милый профессор.
— Если что, я уже восстановился, можем начинать. Давай теперь ты будешь нападать? — вновь вставая в позицию, предложил гриффиндорец.

Sylvanushka, прости, не увидела, что ты постанула

Відправлено: Aug 23 2020, 10:08

!  

Эмили Грин, а теперь человек научит девочку ходить в страшных красных тегах
Из Холла (Лестница в Подземелья):
[*] Коридоры >> Тупиковый коридор >> Перед гостиной Слизерина
[*] Коридоры >> Пустой кабинет
[*] Коридоры >> Подземный дуэльный клуб
[*] Коридоры >> У дверей
[*] У дверей >> Проход в лабораторию
[*] Коридоры >> Заброшенная комната >> Потайной ход >> Заброшенный зал >> Лабиринт
[*] Коридоры >> Глубокая ниша
[*] Коридоры >> Перекресток
[*] Перекресток >> Хранилище ингредиентов
[*] Перекресток >> Мрачный коридор >> Пустая каморка
© логика перемещений по локации из описания локации.
Да, не спорю, по этой логике можно пройти от коридоров к залу, но я не вижу в посте отыгрыша, как Шарлотта проходит через заброшенную комнату и открывает проход о котором ей рассказал Вася с пятого курса когда они сидели играли в шахматы на пороге совятни, потом заходит в знакомый девочке зал. А лучше вообще не торопиться с отыгрышем, потому что ты не в обычном Хогвартсе по квестовой линии, и воля МИ закрыть потайной ход в этот самый зал, потому что он ещё не был создан)
Пусть девочка слушает многоликого гми и все будет хорошо

Відправлено: Aug 23 2020, 14:26. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Коридоры
*Шарлотта еще немного поскреблась в какую-то дверь, но она так и не поддалась, поэтому слизеринка махнула на нее рукой и пошла дальше. Пройдя еще немного вперед, мисс Давид оказалась на перекрестке.*
//Еще лучше!// - *подумала девочка и недовольно поджала губы.*
Відправлено: Aug 23 2020, 16:26. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
- Как скажешь.
*Ноа встал на ноги. Немного поразмыслив над заклинанием, он вскинул палочку и произнёс:*
- Rictusempra!
Маг. атака

Відправлено: Aug 23 2020, 18:21. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Коридоры
*Пройдя в бесчисленные и крайне запутанные коридоры подземелья, слизеринка решила направиться в гостиную потайным путем.*//И так, сейчас нам надо в так называемый тупиковый коридор. Уверена что такое название придумано для отвода глаз других факультетов. Вход в нашу гостиную должны знать только истинные слизеринцы.//*Второкурсница приободрилась, что ей больше не надо подкупать какую-то там Роуз, да и вообще сообщества дело туманное, так что Энн ни капли ни жалела о решении прервать вступление в аристократы.*
Перешел из Лабиринт
Відправлено: Aug 23 2020, 18:28. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Тупиковый коридор
*Зайдя в так называемый тупиковый коридор, второкурсница решила зажечь свет на палочке, чтобы не споткнуться, да и колдовать ей в общем-то нравилось. Даже обычное заклинание типа люмоса, приводило её в восторг. Просто колдовство в детстве Энн почти не видела, папа пропадал в министерстве, а дома колдовать не сильно любил. Девочка достала палочку из кармана и произнесла заклинание.*//Вот бы набор с ингредиентами был на том же самом месте.//
- Люмос.
Маг. защита

Перешел из Коридоры
Відправлено: Aug 23 2020, 18:38. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Перед гостиной Слизерина
*Держа палочку перед собой, второкурсница очутилась перед родной гостинной Слизерина.*//Интересно, что же там приключилось пока меня не было? Надеюсь все нормально.//*У тайного входа девочка шепотом произнесла пароль и довольная собой зашла через отодвинувшуюся в сторону каменную плиту.*//Надеюсь, меня не взорвет пока я буду готовить варево. Фух, чего-то мне жарковото было в холле, в подземельях прохладней.
Перешел из Тупиковый коридор
Відправлено: Aug 24 2020, 02:41. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
Джеймс улыбнулся согласившемуся равенкловцу и, когда тот кинул в него заклинание, взмахнул волшебной палочкой, накладывая щит на себя.
- Protego.
Маг. защита

Відправлено: Aug 24 2020, 02:45

i  

Заклинание щекотки, пущенное Ноа в сторону Джеймса, столкнулось с выставленным против него щитом и исчезло, мигнув светом напоследок.

M 

Урон дуэлянтами не получен

Відправлено: Aug 24 2020, 03:26. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Перед гостиной Слизерина
*Выйдя из гостинной второкурсница перехватила набор с ингредиентами поудобней и осторожно направилась в так называемый тупиковый коридор. Название наводило Энн на мысль что подземелья это сплошной лабиринт.*//Нам надо сварить зелье подводного дыхания. Рецепт там вроде не сложный, надеюсь меня не подорвет на месте.//*Размышляла девочка, попутно пытаясь вспомнить рецепт.*
Перешел из Общая гостиная Слизерина
Відправлено: Aug 24 2020, 03:38. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Тупиковый коридор
*Второкурсница неспеша шагала по тупиковому коридору. Она вспомнила рецепт зелья.*//Надеюсь он правильный.//*Держа красивый набор с игнгридикюентами, который ей подарили на рождество, девочка внезапно ужаснулась.*//Стоп, стоп, стоп, а у меня же вроде не было глаза удава, а это обязательный ингредиент. Воровать я не собираюсь точно. Сейчас убедимся.//*Энн взяла палочку в зубы и принялась открывать коробку. Тут она успокоилась. Небольшой флакончик был на своем месте, между толчеными кораллами и яйцами докси. Закрывши коробку, Смит снова взяла палочку в левую руку, а набор под мышку и направилась в лабораторию.*
Перешел из Перед гостиной Слизерина
Відправлено: Aug 24 2020, 04:38. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Коридоры
*Энн дошла до коридора и приняла решение погасить палочку.*//Тут по-моему немножко светлее. Можно уже погасить палочку.//*Второкурсница произнесла несложное заклинание.*
- Нокс.
*Погасив палочку, студентка спрятала ее в задний карман брюк.*//Жаль что нельзя брать какие-то редкие ингредиенты из лаборатории. А то можно было приготовить зельея посложнее чем зелье подводного дыхания или бодроперцовую настойку.//
Відправлено: Aug 24 2020, 05:56. Ролевое время: 149 день, 17 час.
У дверей
*Слизеринка остановилась у массивных, древних и скрипучих дверей в лабораторию. Впринципе такие двери были во всем Хогвартсе, ведь Хогвартс довольно таки старый замок.*//Подумать только, когда-то давно здесь ходили сами основатели школы.//*Представив эту картину, второкурсница, держа набор в одной руке, со всей силы попыталась открыть дверь.*//Нельзя что-ли было сделать двери как в маггловских магазинах?//
Перешел из Коридоры
Відправлено: Aug 24 2020, 09:08. Ролевое время: 149 день, 17 час.
У дверей
Да-да конечно. Я сейчас свою принесу - *Бесстыдно соврала завхозу второкурсница, убирать ей ну никак не хотелось. Она собиралась смотаться куда подальше, в надежде что ее не заметят. Открыв со скрипом дверь, девочка не забыла закрыть ее и рванула куда подальше от этого места.*///В Хогвартсе что, даже уборщиц нету?//
Перешел из Лабиринт
Відправлено: Aug 24 2020, 09:11. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
– Ну-ка стоп! – Альберт, заметив, как Энн срывается на бег, попытался схватить ее за плечо. – Минус пятнадцать очков Слизерину!
В планах завхоза было просто заставить младшекурсницу убрать за собой. Надо же иметь совесть! "Разошлись эти поганцы совсем!" – ворчливо фыркнул Дейнз.
Физ. атака
Відправлено: Aug 24 2020, 09:13

!  

Энн, уклон делай, чтобы дальше побежать) удаляем пост. В случае, когда мастер игры реагирует на твои посты, нельзя писать больше одного без разрешения.

Відправлено: Aug 24 2020, 09:15. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Коридоры
*Девочка остановилась, поняв что от завхоза ей не открутиться и занялась очень тонким искусством обмана. Второкурсница запыхавшись остановилась и обернулась к мистеру Дейнсу."
- Понимаете, просто когда я зашла в кабинет там все было в таком положении. Я хотела приготовить зелье но забыла важный ингридиент, без которого я не могла начать варку.
Відправлено: Aug 24 2020, 09:22

!  

Пост удаляю и восстанавливаю старый. Надо следить, что пишет МИ)

M 

Перемещаемся в лабораторию к стеллажам, куда тебя и затащили. Спойлер: тебя бы и так туда затащили, потому что уворот не прошел, так что не много теряешь.

Відправлено: Aug 25 2020, 06:41

i  

Для Шарлотты
Подземелья выглядели примерно так же, как и во временном потоке Шарлотты: коридор заканчивался тем же поворотом на перекресток, все развилки вели к тем же местам: ниша, кабинет зельеварения, пустой заброшенный кабинет, хранилище ингредиентов, каморка в конце ещё одного коридора...

Відправлено: Aug 25 2020, 09:28. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
//Впрочем, ничего нового. Как всегда выставил защиту//
*Цокнув языком, Ноа послал следующее заклинание*
- Expelliarmus!
Маг. атака

Відправлено: Aug 26 2020, 05:47. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
Джеймс вздохнул, когда увидел луч экспеллиармуса из палочки Ноа, и, чувствуя, что уже начинает повторяться, вновь взмахнул волшебной палочкой, создавая вокруг себя щит.
- Protego.
Маг. защита

Відправлено: Aug 26 2020, 06:04

i  

Джеймс среагировал быстро, материализовав щит против летящего в него заклинания. Атака Ноа ударяется о щит и искрами рассыпается, не нанося никакого вреда гриффиндорцу.

M 

Джеймс не может продолжать дуэль, так как дальнейшие действия могут привести его к коме. Побеждает Ноа.

Відправлено: Aug 26 2020, 08:15. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
- Вот так и улетело всё в ничью. Ты как?
*Ноа сделал пару разминочных упражнений*
- Хорошо посражались.

Відправлено: Aug 26 2020, 09:13. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
Джеймс убрал палочку и дружелюбно посмотрел на Ноа.
- Всё хорошо. Было приятно с тобой дуэлиться, Ноа, ты буквально рос на моих глазах, - одобрительно высказался Джеймс, и мысленно усмехнулся, потому что его привычка хвалить была перенята из-за того, что в семье у него было много младших братьев и сестер. Пусть они с Ньюэллом и были, вероятно, одногодками. - Куда сейчас пойдёшь?

Відправлено: Aug 26 2020, 11:29. Ролевое время: 149 день, 17 час.
У дверей
- Как хотите. *Буркнула Энн и пройдя через двери в коридоры, приняла решение протереть пол, дабы этот старый маразматик от нее отвязала.*//Интересно, а можно как-то избавляться от картины на стене? Я бы с радостью избавилась от этого дряхлого старикашки. Да и зачем его туда прилепили? Чтоб издеваться над студентами?//*Энн свела руки за спиной, и нарочито медленно пошла дальше.*

M 

можно дальше не ждать реакции МИ и идти по своим делам) однако в случае, если персонаж решит не возвращаться в подземелья, будут свои последствия))

Перешел из Лаборатория
Відправлено: Aug 27 2020, 11:01. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
- Да, мне тоже, - *Ноа широко улыбнулся. Приятно, когда тебя хвалят* - спасибо.
*Ньюэлл с радостью продолжил диалог. Джеймс был интересным собеседником*
- Хмм, думаю попробовать сварить одно зелье. А ты?

Відправлено: Aug 27 2020, 11:16. Ролевое время: 149 день, 17 час.
Подземный дуэльный клуб
Джеймс задумчиво почесал нос, будто и не знал, куда ему деться после окончания дуэлей. Сунул руки в карманы слегка помятой мантии и с безразличием пожал плечами:
– Ну, наверное, я сейчас поднимусь ближе к кабинету трансфигурации, у меня должен примерно через двадцать минут начаться дополнительный урок, – рассказал дуэлянт-младшекурсник, оглядываясь на дверь, ведущую из зала клуба в коридор подземелий. – Так что удачи тебе с варкой, пожалуй.

Відправлено: Sep 1 2020, 18:45. Ролевое время: 149 день, 18 час.
Подземный дуэльный клуб
- Спасибо! Трансфигурируй там всех и вся по полной.
*Воодушевленный после дуэли Ноа действительно собрался варить зелья*
//Такс, что бы такое сготовить? Было бы хорошо, если бы это что-то быстро восстанавливало силы. Бодрящее зелье и Чародейская настойка вполне подходят. Хмм, наверное, Бодрящее всё-таки. Оно за один раз заряжает энергией максимально. Да, на нём и остановлюсь. Мы его недавно проходили, как раз рецепт в голове свеж//
*С такими мыслями мальчик вышел в коридоры из дуэльного клуба*

Це повідомлення відредагував Sylvanushka - Sep 1 2020, 19:22
Відправлено: Sep 1 2020, 18:49. Ролевое время: 149 день, 18 час.
Коридоры
*Немного поплутав по коридорам, Ньюэлл завернул в нужный переход. Хоть он и находился недалеко, найти его было нелегко. Мальчик направился в лабораторию*

Відправлено: Sep 1 2020, 18:50

M 

Маг. мана – это форумское понятие. Ты же в жизни после тренировки в спортзале не говоришь "моя физ. мана на нуле"? Мысли отредачь, не используй эти понятия.

Відправлено: Sep 1 2020, 19:30. Ролевое время: 149 день, 18 час.
У дверей
*Вскоре Ноа набрел на двери. Вроде как это те, через которое они проходили с учителем на уроке*

Перешел из Коридоры
Відправлено: Sep 1 2020, 19:40. Ролевое время: 149 день, 18 час.
У дверей
Проход в лабораторию я не нашла этой микролокации, так что прописываю

*У входа в лабораторию Ноа принюхался. Пахло свежим зельем, будто только сварили. Кажется, кто-то ещё решил попробовать себя в роли зельевара*

Відправлено: Sep 1 2020, 19:46
У нас ее нет, предыдущие МИ косячили с прописывание логики перемещений. Можно было не прописывать)
Відправлено: Sep 6 2020, 13:47. Ролевое время: 149 день, 18 час.
Перекресток
*Шарлотта прошла перекресток, все еще осматриваясь и стараясь найти хоть что-то.*

//Ну где же эта дурацкая рука?!// - *маленькая слизеринка начала злиться на саму себя за глупость и неумение ориентироваться на местности.*
Перешел из Коридоры
Відправлено: Sep 6 2020, 13:51. Ролевое время: 149 день, 18 час.
Хранилище ингредиентов
*Удачно повернув куда-то девочка оказалась в хранилище. Она начала разглядывать полки с ингридиентами.*

//Интересно, мне вообще можно тут находиться?// - *размышляла мисс Давид, продолжая лазать по полкам. Она старалась ничего не трогать, ну или по крайней мере, если ей приходилось что-то переставить или поднять, то она ставила все обратно так же, как изначально стояло.*
Перешел из Перекресток
Відправлено: Sep 8 2020, 14:21. Ролевое время: 149 день, 18 час.
Коридоры
*Энн сделала два шага вперёд, и перешла на бег. Слизеринке не терпелось побыстрее принести зловредную швабру, и покончить снимать баллы со своего факультета.*//Подумаешь, подсолнечник от лопуха перепутала. У этих дешевеньких котлов уж сильно тонкие стенки.//
Перешел из У дверей
Відправлено: Sep 14 2020, 17:24

i  

Для Шарлотты
Хранилище ингредиентов было совсем не хранилищем ингредиентов – здесь был большой склад зелий. Полочки забиты не только всевозможными магическими объектами, но и банками, флаконами да пузырьками с совершенно разным содержимым: какие-то из них мягко светились разными огоньками, какие-то булькали, какие-то просто загадочно мерцали, другие меняли цвет... В центре склада стоял маленький круглый столик с массивной лежащей сверху книженцией в рваной обложке без названия, со множеством закладок в виде тонких ленточек меж страниц.

Відправлено: Sep 16 2020, 15:33. Ролевое время: 149 день, 18 час.
Хранилище ингредиентов
*Копошась на полках, но так ничего там и не обнаружив, кроме разнообразия всяких разных склянок с не менее разнообразным содержимым, Чарли злостно топнула ногой и сжала свои руки в кулачки.*
– Гр.. - *раздраженно прорычала девочка, она злилась, что не может найти глупый артефакт для этого глупого Альва. И тут, ее взгляд наткнулся на маленький стол в самом центре комнаты.*
//О, как я его сразу не заметила?//
*Давид подошла к столику ближе и обнаружила, что на нем лежит довольно старая на вид книга. Обложка была потрепана, но между страниц девочка увидела тонкие ленточки. Конечно же, она потянула одну из них, пытаясь открыть неизвестную книгу.*
Відправлено: Sep 17 2020, 16:28

i  

Для Шарлотты
На открытой девочкой странице красовался заголовок "Настойка ясновидящего". Ниже – описание свойств варева и рецепт.
"Розовое зелье, искрится белыми вспышками. Имеет резкий запах гнили. При принятии указывает путь на нынешнюю цель, время действия зависит от дозы", – такой текст могла вычитать мисс Давид в открытой ею книге.

Відправлено: Sep 17 2020, 17:01. Ролевое время: 149 день, 18 час.
Хранилище ингредиентов
– Настойка ясновидящего! Это же то, что нужно! - *радостно воскликнула девочка, уже почти отчаявшись найти ответ.* - Наверняка, где-то здесь есть эта гадость...
*Чарли захлопнула книгу и вновь повернулась к полкам. Но теперь она точно знала, что ищет. Ей нужно было розовое зелье и она была уверена, что найдет его на одной из этих полок.*
Відправлено: Sep 19 2020, 06:47

i  

Для Шарлотты
Банки, склянки, разных форм флаконы, разноцветные жидкости в них... у мисс Давид могло бы уйти около пятнадцати минут, чтобы найди во всем этом многообразии зелий один маленький незаметный пузырек с искрящимся малиновым содержимым, закупоренным большой дубовой пробкой. Стояла заветная настойка на самой верхней полочке левого шкафа, до которой Шарлотта могла бы дотянуться, встав на деревянную лестницу.

Відправлено: Nov 22 2020, 16:57. Ролевое время: 149 день, 21 час.
Коридоры
Филлис уже привыкла быть для своего хаффлпаффского возлюбленного гидом по подземельям. По тем их частям, которые заходили дальше всем известных кабинетов и лабораторий. Так что она просто вышла на полшага вперёд.
– Естественно, – ведьма пожала плечами. – Думаю, что это отличная практика. Я сегодня там была с Реем – не помню, говорила ли. Я его в стенку припечатала, там такой сокрушительный счёт был...
Затем, когда они вышли к первому повороту, Эстор поманила Мартина за собой пальцем. Они прошли около шести поворотов:
– Тут налево, тут проходишь, и дальше направо, – комментировала она, чтобы парень лучше запомнил путь. Всё-таки его способность самостоятельно добраться в определенную точку подземелий иной раз могла бы ей пригодиться.
В итоге они оказались перед дверью, возле которой Эстор остановилась и указала на нее движением, говорящим да нее торжественное "та-дам".
Перешел из Холл
Відправлено: Nov 23 2020, 15:47. Ролевое время: 149 день, 21 час.
Коридоры
- Странно, что он вообще полез с тобой в дуэль... - *хмыкнул, размышляя, студент. Он, кстати, тоже не помнил, рассказывала ли ему об этом поединке Эстор, но да не суть. Почему-то ему не казалось удивительным то, что Стенфорд проиграл ей. Он бы и сам, наверное, проиграл.*
*По коридорам он решил следовать за ней молча. Потому что, действительно, стоило ему спуститься в подземелья, и в голове активировался топографический кретинизм. Да, ему надо было показывать все на пальцах. Он помнил только путь до ниши, в которой когда-то ловил жабу с диадемой, в лабораторию, кабинет зельеварения и в новый ДК. Все. На этом познания бывшего старосты в подземной сети замка заканчивались.*
*Дверь перед Филлис распахнулась, а сам Гофман, нарочито вежливо улыбаясь, сделал приглашающий внутрь жест:*
– Прошу, мисс.
Перешел из Холл
Відправлено: Nov 23 2020, 16:10

i  

Пустой кабинет вышлядел таким же грязным, как и всегда. Все те же коряво расставленные старые скрипящие парты и стулья, шкафы, в которых уже даже не закрываются некоторые дверцы, намертво прилипшие к учительскому столу свечи, старые перья в пустых чернильницах, широкая паутина по углам, толстый слой пыли и бумажные упаковки от лакрицы, брошенные где-то меж рядов парт и свидетельствующие о том, что некоторые студенты всё-таки редко, но заходят сюда. Пара окурков, прилепленные к спинкам стульев жевачки, одна опрокинутая табуретка и... и всё. Больше ничего интересного.

Відправлено: Nov 23 2020, 16:17. Ролевое время: 149 день, 21 час.
Пустой кабинет
Блондинка, оказавшись первой в помещении, подошла к одному из пустых шкафов, скрипнула дверцей и оглянулась на своего спутника:
– Дверь только за собой закрой. А вот тут вот твое барахло... – старшекурсница достала из шкафчика, некогда предназначенного для книг, темную куртку и рюкзак. Кинула куртку в руки Мартина, проверила, на месте ли все. – Твой рюкзак, два наших котла, один дипломат с ингредиентами и... и твой набор инструментов.
Перешел из Коридоры
Відправлено: Nov 23 2020, 17:51. Ролевое время: 149 день, 21 час.
Пустой кабинет
*Мартин закрыл дверь. Осмотрелся, медленно прошёлся вперёд, проводя пальцем по одной из парт, затем сдул с него пыль. В следующий момент в его руках оказались куртка и сигарета – Гофман всегда запасливо оставлял по паре штук в карманах.*
– Инсендио, – *сунув сигарету в рот произнес волшебник и приблизился к шкафу.* – Так, рюкзак...
*Сбросив на ближайшую парту куртку, которая, в общем-то, нафиг не сдалась ему, хаффлпаффец деловито осмотрел полки и взял свой рюкзак, одновременно с тем выпустив дым от первой затяжки. Внутри рюкзака все было, вроде как, на своих местах. Тогда он бросил взгляд на сумку Филлис.*
– Выкладывай, что у тебя есть. Я хочу обменяться с тобой вещами, как говорится.
Перешел из Коридоры
Відправлено: Nov 23 2020, 18:40. Ролевое время: 149 день, 21 час.
Пустой кабинет
Эстор спустила сумку с плеча, выложила на стол купленную Гофманом книжку, лист пергамента, готовый конспект по астрономии для него, перо и чернила, по два флакона умострительного зелья, зелья здоровья и бодрящей настойки, пакетик с герберами для самокруток, драконьи зубы и шерсть оборотня.
– Так, окей... в рецепт входят: 4 драконьих зуба, щепотка шерсти оборотня, коготь химеры, флакон слюны мантикоры, две лапки акромантула и пучок озёрной травы. Зубы и шерсть у нас есть... – пока она перечисляла, она записывала все ингредиенты в список на чистом пергаменте. Напротив первых двух пунктов нарисовались галочки. – И все это нам нужно в двойном объеме. Окей. То есть, тебе нужно достать два когтя химеры, два флакона слюны, четыре лапки и два пучка. Звучит, как два пальца об асфальт, правда? Есть идеи, где достать это все?
Відправлено: Nov 23 2020, 19:04. Ролевое время: 149 день, 21 час.
Пустой кабинет
*Мартин сунул ингредиенты и конспект в рюкзак и опёрся ладонями на парту, на которой Эстор проводила свои расчеты.*
- Ну, вон тот парень из БУХНЭ сказал, что мы можем спросить что-то у Спрингов. Годная идея, я бы с большим удовольствием сходил бы в таверну выпить пива, чем в лес хреначиться с пауками размером с пятерых меня.
*Хаффлпаффец хмыкнул, снова прикурил. Подумал, что, очевидно, у Спрингов не будет полного списка таких раритетных ингредиентов...*
- Ну, лапки на самый крайний случай можно и самим оторвать у пауков, они у нас тут чуть ли не под боком в лесу. В Хогвартсе живём, сама понимаешь, - *парень едва заметно кивнул головой в сторону, как будто там должен был нарисоваться запретный лес.* - Но это на крайний случай, я как-то не пылаю от радости при мысли сходить в логово акромантулов.
*Напряжённый вздох:* //По счастливому стечению обстоятельств, походу, лапы я именно так добывать и буду. Потому что я любимец фортуны. Поцелованный удачей. Да.//
- Какие ещё варианты... можем сейчас порыться в хранилище, - *взгляд Мартина сделался неожиданно оживлённым,* - у нас как раз глушилки есть. Вот там по-любому что-то должно быть. Просто это сейчас самое логичное, что мы можем сделать - зачем оттягивать, если мы полдня собирались начать.
Відправлено: Nov 23 2020, 20:12. Ролевое время: 149 день, 21 час.
Пустой кабинет
Филлис идея вдохновила, но не настолько, чтоб подскочить от энтузиазма. В любом случае, все это будет проворачивать Гофман.
– Ага, ты хочешь пойти разворошить закрытое хранилище... флаг в руки.
Подобные вылазки были запрещены и карались как префектами, так и любыми другими дежурными. Ну, естественно, своего-то ненаглядного Эстор сдавать не собиралась, но идти с ним, чтобы в итоге спалиться вдвоем, тоже не хотела. "Да буду я ещё ради тебя, дурака, баллы Слиза терять. Не, мы, конечно, кубок и так возьмём, но как бы все равно минусов в свою личную копилочку я постараюсь избежать." Посему она решила не предлагать свою помощь пока что.
Відправлено: Nov 24 2020, 11:27. Ролевое время: 149 день, 21 час.
Пустой кабинет
//Можно было бы дождаться ночи. Часиков трёх... Но разве ночью коридоры не патрулируются ещё тщательнее? Да и чот такой себе из меня ниндзя, ночью можно дополнительно спалиться на том, почему я не в гостиной. Тут хотя бы в коридор вышел и уже можно выдохнуть. Ещё не то, чтобы поздно - не уследил за временем, заблудился...//
*Посему, выждав пару секунд, чтобы успеть принять это решение, Мартин кивнул:*
- Ну да, а есть варианты лучше? - *как будто с претензией взглянул на нее Гофман, продолжая курить. Просто он ожидал, что она сейчас выдаст что-нибудь заумное.*
Відправлено: Nov 24 2020, 14:05. Ролевое время: 149 день, 21 час.
Пустой кабинет
– Нет. Тебя проводить? – абсолютно спокойно и безучастно ответила девушка ровным тоном, кивая на дверь в подземелья. Интересно, а он обратно дойдет? А может, лучше схемку ходов ему нарисовать? – Я щас хочу другим делом заняться.
А именно – варкой. Почему бы и нет. А лучше, конечно, завалиться в гостиную и переодеться, потому что в тонкой рубашке в подземках гонять прохладно.
Відправлено: Nov 27 2020, 05:19. Ролевое время: 149 день, 21 час.
Перед гостиной Слизерина
*Стена, с звуком волочащихся камней, отъехала в сторону и в образовавшемся проеме появился старшекурсник. Покинув зону действия согревающих чар родной гостиной, Том ощутил все прелести подземелья: сырость и холод. Поёжившись, староста закинул один край мантии на другой и, ускорив шаг, направился в глубь тупикового коридора.*
Перешел из Общая гостиная Слизерина
Відправлено: Nov 27 2020, 20:35. Ролевое время: 149 день, 22 час.
Тупиковый коридор
* Увидев, что тупиковый коридор пуст, старшекурсник удивился, ведь в такое время обычно кто-то из Слизеринец всегда попадался на пути.*
//Если я никого не встречу, то особо тренировки не получиться.//
*Поджав губы, подумал Том. Оставалась небольшая вероятность встретить кого-нибудь в дуэльном клубе, да и магические манекены всегда были на месте. Но об одной мысли о них на слизеринца накатывала тоска. В размышлениях он быстро пересёк помещение и оказался возле коридоров.*
Перешел из Перед гостиной Слизерина
Відправлено: Nov 29 2020, 13:34. Ролевое время: 149 день, 22 час.
Коридоры
*Выйдя в коридорную развилку подросток, по привычки, подошел к статуи в доспехах, чтобы исполнить ритуал: загадал желание и потер часть доспеха. Многие ученики верили в приметы типа "потереть на удачу", но только слизеринцы знали что именно надо тереть в подземных помещениях. Сам Том не особо верил в исполнения желаний таким способом, но считал, что если есть даже минимальная вероятность, что это правда лучше сдлеать, от него не убудет. После этого слизеринец развернулся к нужному проходу и направился в сторону дуэльного клуба.*
Відправлено: Dec 1 2020, 20:06. Ролевое время: 149 день, 22 час.
Коридоры
По коридорам, направляясь от лестницы из холла к дверям в школьного дуэльного клуба, неторопливо волочился невысокий, на вид худощавый паренек, одетый в обычные маггловские вещи: футболка и серые широкие джинсы. Только по прикрепленному к груди небольшому синему значку можно было определить, что это студент Равенкло, который, очевидно, так же, как и Том, сегодня вечером искал напарника для практики боевого мастерства.
Відправлено: Dec 2 2020, 17:05. Ролевое время: 149 день, 22 час.
Подземный дуэльный клуб
*У самого входа в дуэльный клуб слизеринец притормозил, потому что заметил другого старшекурсника, одетого в магловскую одежду.*
- Эй, парень, привет.
*Том заметил на груди мальчика значок факультета Равенкло, но не смог вспомнить его имени.*
- Ты как насчет размяться, перед сном, а то мы тут одни, а манекены пинать не хочется?
Перешел из Коридоры
Відправлено: Dec 3 2020, 19:21. Ролевое время: 149 день, 22 час.
Подземный дуэльный клуб
*Слизеринец прошел в дальний угол тренировочной арены и распахнул мантию. Взмахом рук, проверил насколько ему удобно и не сковывает ли мантия движения.*
//Вроде все в порядке, небольшая разминка не повредит.//
*Том достал палочку и сделал несколько взмахов, так что из нее вылетели искры.*
//Что ж, осталось дождаться ровенкловца.//
Відправлено: Dec 7 2020, 10:37. Ролевое время: 149 день, 22 час.
Пустой кабинет
*Ну вот, опять - Мартин иди, Мартин сделай, а я тут посижу.* //А Мартин устал,// - *пожаловался себе на Эстор хаффлпаффец, тяжело вздыхая. Между прочим, вдвоем искать что-то было бы проще, но такой аргумент вряд ли сработал бы в убеждении девушки.*
- Ты мне даже не поможешь, да? - *он состроил жалостливый взгляд. Возможно, плохо состроил, но посыл был в том, что ему очень не хотелось идти куда-то одному.*
Відправлено: Dec 7 2020, 21:45. Ролевое время: 149 день, 22 час.
Подземный дуэльный клуб
Парень неловко, немного криво улыбнулся:
– Привет. Я... искал кого-то, чтобы предложить то же самое, – ответил он Тому. Видимо, равенкловец ощущал некоторую неловкость при общении с незнакомцами, и очень плохо подавлял в себе нахлынувшую стеснительность.
Оба старшекурсника прошли в помещение дуэльного клуба, и встретившийся Вуду волшебник сразу занял свое место на одном из концов арены. Затем в его худых руках оказалась тонкая гибкая палочка, которой он весьма ловко сделал оборот вокруг пальца.
– Ты не будешь против, если я начну, м? – осведомился равенкловец у Томаса. Единственное, чего сейчас ожидал парень, это согласия и готовности оппонента.
Відправлено: Dec 8 2020, 03:01. Ролевое время: 149 день, 22 час.
Подземный дуэльный клуб
Старшекурсник проделал классическое дуэльное привитие: руку, в которой была волшебная палочка, согнул в локте, поднеся кисть ладонью к лицу, конец волшебной палочке при этом оказался направлен вертикально вверх, затем распрямил руку вперед-вниз, в наклонное положение, а голову наклонил вниз, в направление ровенкловца. После этого, отвел левую ногу назад, направил волшебную палочку в сторону соперника и, становиться в боевую стойку, обратился к нему.
- Начинай.
Відправлено: Dec 8 2020, 08:08. Ролевое время: 149 день, 22 час.
Пустой кабинет
Дуэлянт приосанился, одновременно с Томасом исполнил те же движения; улыбнулся краем губ, отметив осведомленность своего соперника в этикете для волшебников. И, когда Вуд произнес "начинай", лицо его стало вмиг более сосредоточенным, уверенным и внимательным.
– Locomotor Mortis, – отчеканил юноша, направляя палочку в своего визави.
Маг. атака

Відправлено: Dec 8 2020, 08:27. Ролевое время: 149 день, 22 час.
Пустой кабинет
Филлис, разумеется, сначала немного опешила. Потому что она действительно не планировала участвовать вот в таких вот махинациях. Нет, это работа для таких раздолбаев, как Гофман. А потому она удивлённо усмехнулась, поднимая на парня взгляд:
– Это с какой радости? – она хмыкнула, давая понять, что вряд ли хаффлпаффец чего-то от нее добьется. – Нет, ты у меня взрослый мальчик, сам пойдешь.
Все потому что блондинка действительно считала, что у него было все необходимое для того, чтобы прошмыгнуть за ингредиентами и обратно. Скорость, ум, ловкость, внимательность. Пара артефактов. Хороший же набор?
Показати текст спойлеру
Відправлено: Dec 8 2020, 09:09. Ролевое время: 149 день, 22 час.
Подземный дуэльный клуб
Слизеринец увидел знакомое движение палочкой, даже успел распознать атакующее заклинание раньше, чем противник закончит его произносить. Передвинув левую ногу на шаг в сторону и переместив на нее вес тела, Том наклонил корпус, в попытке уйти с траектории выпушенного в него заклинания.
Физ. уворот
Відправлено: Dec 8 2020, 11:00. Ролевое время: 149 день, 22 час.
Пустой кабинет

i  

Заклинание прошло мимо Томаса и, потрескивая, рассеялось, как только удвоилось в стену, а слизеринец остался незадетым.

Молодой человек, не оставляя попыток удачно атаковать соперника, произнес ещё одно заклинание – по его мнению, благодаря быстрой серии атак было проще попасть в оппонента.
– Supplantare!
Маг. атака

Відправлено: Dec 8 2020, 11:19. Ролевое время: 149 день, 22 час.
Пустой кабинет
*Мартин и не думал сдавать обороты. Мало ли, каким образом его сможет отмазать префект в таком деле? В любом случае, действовать вдвоем ему казалось безопаснее, чем если бы Гофман шарился по закрытым зонам подземелья в одиночку. Так что он продолжил ей заливать ту же песню.*
- Я тупой мальчик, - *покачал головой семикурсник, приводя почти беспроигрышный для Филлис аргумент. Ну, и потом от себя пришлось добавить.* - Мне нужно твое чуткое руководство.
*Решив сразу пояснить, зачем ему вообще нужна Эстор под боком, а заодно показать, по большей мере авантюра опасна для него, Гофман, затянув в очередной раз сигарету, начал объяснять свой хитрый план.*
- У нас же есть сквозные зеркала, правильно? Ты будешь просто стоять в подземельях на шухере. Увидишь кого-то - говори мне, я хватаю рюкзак и вылетаю.
*Хаффлпаффец всплеснул руками. Типа, "видишь? Как два пальца об асфальт".*
Відправлено: Dec 8 2020, 11:24
Время рандома
1 - Филлис соглашается
2-3 - Мартин идёт лесом
Відправлено: Dec 8 2020, 16:51. Ролевое время: 149 день, 22 час.
Подземный дуэльный клуб
Оттолкнувшись левой ногой Том завершил выпад, и вернулся в исходное положение, надеясь снова увернуться от заклинания. Однако, в этот раз он и сам сделал довольно простой движение палочкой, в попытке оглушить оппонента.
- Stupefy!
Физ. уворот
Маг. атака

Відправлено: Dec 8 2020, 17:32. Ролевое время: 149 день, 22 час.
Пустой кабинет
Филлис была готова цокнуть языком и закатить глаза, но предложение Мартина ей внезапно показалось неплохим. Сделав вид, что какое-то время тщательно обдумывает его слова, взвешивая все "за" и "против", она всё-таки угукнула:
– Ну, ладно.
Разумеется, с большим удовольствием слизеринка занималась бы сейчас другими делами, но, с другой стороны, ей бы не хотелось, чтобы Мартин обиделся – сама Филлис понимала, что спихивать на него всю работу будет довольно бессовестно.
– Ты знаешь, как идти в хранилище? – уточнила у него Эстор. Потому что что-то ей так подсказывало, что в ориентировании по подземельям Гофман вообще "не бум-бум". – Мы сейчас вернёмся в главный коридор. Который перед лестницей в холл. Так вот, идёшь прямо до тупика, сворачиваешь налево и потом направо, там будет перекресток коридоров – там ещё раз направо, и тебе нужна будет третья дверь слева. Ты запомнил? До тупика, налево, направо, в перекрестке направо, третья дверь слева. Запиши себе, чтобы не лохануться, тебе ещё обратно идти.
Она кивнула на кучу вещей на столе. В том числе на перо и пергамент.
Відправлено: Dec 10 2020, 16:03. Ролевое время: 149 день, 22 час.
Пустой кабинет
*Хороший совет, только вот почему-то старшекурсник решил им пренебречь, подумав, что его память не подведёт его в процессе. Тупик, лево, право, перекресток, право, третья дверь слева. Звучит легко.*
- Ты просто прелесть, - *отвесив даме своего сердца довольный комплимент, Гофман сунул обратно в рот сигарету и занялся столом.* – Так... это у нас что?
*Мартин взял в руку один флакон зелья здоровья и покрутил его с умным видом, рассматривая жидкость внутри. Ему, как хорошему зельевару, не составило большого труда определить, что это за варево. Запасливая Филлис решила затариться флакончиком другим?*
- Я понимаю настойка и зелье здоровья... но умострительное зелье - это ты меня так троллишь?
Відправлено: Dec 16 2020, 21:20. Ролевое время: 149 день, 22 час.
Пустой кабинет
Эстор собрала в свою сумку книгу и канцелярию. Зелья, конспект, ингредиенты и пакетик остались лежать на месте для рюкзака хаффлпаффца.
– Я купила шесть зелий, но это не значит, что их все надо израсходовать за день, – взгляд чародейки прошёлся по флакончикам. – Это тебе так, на всякий случай, чтобы я не переживала, что у тебя их нет. Взяла тебе порошок. Я проходила мимо агентов БУХНЭ, так что...
Филлис сделала паузу, пожала плечами и кивнула на флакон в руках молодого человека.
– Ну ты же говоришь, что тупой, – ответила старшекурсница несколько прохладным тоном. Ей почему-то сейчас разделять бодрость своего сокурсника не хотелось. – На самом деле полезная вещь. Даже для меня. Всё, вопросы есть?
Відправлено: Dec 16 2020, 21:23. Ролевое время: 149 день, 22 час.
Подземный дуэльный клуб
И, когда волшебник произносит магическую формулу, равенкловец понимает, что теперь ему придется перейти в защиту: первое, что сделал юноша, это попытался отпрянуть в сторону, дабы его не задело направленное в него заклинание...

Відправлено: Dec 16 2020, 21:29

i  

Томас ловко уворачивается от нападения оппонента, затем снова демонстрирует скорость реакции и свои навыки использования боевой магии – его чары ударяют по противнику, и тот даже ощущает толчок назад, однако не настолько сильный, чтобы выбить его из равновесия или стать болезненным.

Физ уворот на нпс не прожался случайно, сорян
Відправлено: Dec 18 2020, 20:45. Ролевое время: 149 день, 23 час.
Подземный дуэльный клуб
Том начал ощущать, что уже немного выдохся, так как дуэль затянулась. Поняв, что противник перестал атаковать и перешел в защиту, слизеринец решил продолжить свою магическую атаку. Сделав замысловатое, но быстрое движение волшебной палочкой, старшекурсник решил перейти от полумер к настоящим действиям и выкрикнул заклинание:
- Petrificus Totalus!
Маг. атака

Відправлено: Dec 18 2020, 20:52. Ролевое время: 149 день, 23 час.
Подземный дуэльный клуб
пиу
Маг. атака

Відправлено: Dec 18 2020, 21:08

i  

Следующая атака слизеринца оказывается сокрушительной: соперник Вуда, парализованный, падает на спину, роняя свою волшебную палочку. Причем, кажется, заклинание было настолько мощным, что даже Томас ощущает на себе последствия – голова начинает кружиться, а колени – слегка подрагивать.

M 

Непись будет лежать под тоталусом 4 твоих поста, либо пока ты не применишь финиту (в таком случае на нее тоже нужно будет слить магическую ману)
Головокружение втечении 2х постов.
Опыт за победу назначу.

Відправлено: Dec 20 2020, 09:49. Ролевое время: 149 день, 23 час.
Пустой кабинет
*Мартин начал аккуратно складировать оставленные ему на столе прибамбасы в рюкзак, не положив туда только один флакончик умострительного зелья и сквозное зеркало, соединённое с префектом.
- Пойдем пока в коридор.
*Затем хаффлпаффец, открыв один флакончик умострительного и залпом вылил в себя. Ну а что, их же два, а сейчас не использовать глупо.*
Відправлено: Dec 20 2020, 19:44. Ролевое время: 149 день, 23 час.
Подземный дуэльный клуб
Увидев, как поверженный соперник падает парализованный заклятием, Том почувствовал, что вложил слишком много магических сил в атаку: ноги стали ватными, а голова закружилась.
- Ой, йеоу...надо присесть, а то тоже свалюсь.
У слизеринца вырвались мысли вслух и он медленно направился в сторону скамейки.

Відправлено: Dec 21 2020, 09:03. Ролевое время: 149 день, 23 час.
Подземный дуэльный клуб
Усевшись на скамейку и облокотившись спиной на стенку, Том почувствовал себя немного лучше.
Хотя бы Земля не уходит из-под ног. Теперь надо восстановить силы.
С этими мыслями старшекурсник достал из кармана пачку нуги и, развернув из обертки одну из полосок, быстро засунул ее себе в рот.
Ммм... ромом и изюмом, отлично.
Вуд закрыл глаза, смакуя сладость.

Відправлено: Dec 22 2020, 16:31

i  

Для Мартина
Как только Гофман выпил весь флакон умострительного зелья, он почувствовал лёгкий прилив уверенности и бодрости духа. Теперь Мартин чувствовал, что уже готов отправляться в поиски редких и недоступных ученикам ингредиентов.

Відправлено: Dec 22 2020, 16:39

M 

Вику
Нугу из вещей убрала, но лопать остальные полоски ролево можно. Ману пофиксила, опыт добавила, дуэлянт будет лежать ещё два поста (либо если кастанешь ману на финиту)

Відправлено: Dec 22 2020, 17:28. Ролевое время: 149 день, 23 час.
Пустой кабинет
– Ты уже один флакон жахнул?
"Но эт не значит, что их можно все потратить, – процитировала саму себя Филлис, глядя на пустой сосуд с этикеткой "Умострительное зелье". – Ладно, проехали..."
– Ладно, я тебя слушаю – что ты от меня сейчас хочешь? Выражайся только яснее, пожалуйста.
Блондинка неспеша двинулась вперёд в направлении главного коридора перед лестницей из холла.
Відправлено: Dec 31 2020, 15:35. Ролевое время: 149 день, 23 час.
Коридоры
*Мартин на секунду задумался: нужно было поставить ее в такое место, где ее нахождение не вызовет подозрений, но это должно быть не очень далеко, чтобы она успела предупредить его о чем-либо в случае форс-мажора.*
— Перекресток не подойдёт?
*Он, затушив предварительно сигарету и кинув куда-то в угол окурок, поплелся следом за Филлис по коридорам, пытаясь хотя бы визуально запомнить, куда и как сворачивать. На секунду даже подумалось, что неплохо бы сделать потом карту известных ему ходов.*
Відправлено: Jan 11 2021, 14:14. Ролевое время: 150 день, 0 час.
Коридоры
Не задумываясь ни секунды девушка лишь пожала плечами:
– Не знаю. Тебе виднее... – она отрицательно покачала головой, давая понять, что не хочет ничего решать в этой ситуации. Пусть хоть раз процессом руководит не она, в конце концов.
Ещё стало прохладно; надо было бы одеться потеплее потом, особенно если вдруг они вдвоем решат выйти на улицу. Можно ли успеть забежать в гостиную во время того, как Мартин будет разбираться с хранилищем? Вероятно. Ещё хотелось бы покушать, но с этим успеется.
Відправлено: Feb 17 2021, 07:26. Ролевое время: 150 день, 1 час.
Подземный дуэльный клуб
Староста Слизерина достал из пачки остальные полоски нуги и смакуя прожевал.
Вроде стало полегче, зря столько сил вложил в заклинания.
Почувствовав прилив магической энергии, Том посмотрел на лежащего без движения соперника.
- Эй ты как?
Не дожидаясь ответа старшекурсник направился в его сторону, находу доставая волшебную палочку.
- Finite Incantatem Petrificus Totalus!
Произнес юноша заклинание, направив волшебную палочку на неподвижного соперника.
Маг. атака

Відправлено: Feb 25 2021, 09:12. Ролевое время: 150 день, 2 час.
Подземный дуэльный клуб
После действия заклинания Вуда парень, тихо кряхтя, медленно поднялся и, убедившись, что твердо стоит на ногах, выдохнул:
– Вот это ты жжешь, – побежденный начал разминать шею и плечи, чтобы вернуть себе подвижность. – Перекур?
Волшебник резонно предположил, что Томас не станет тут же продолжать дуэль, потому плюхнулся на лавку и отложил палочку.

Відправлено: Feb 26 2021, 07:48. Ролевое время: 150 день, 2 час.
Подземный дуэльный клуб
- Перекур? Определённо. Я на сегодня все, сил ни каких не осталось.
Том вернулся на лавочку и теперь сидел рядом со студентом факультета Ровенкло, соперником, но сил на какую либо вражду не осталось.
- Спасибо, за спарринг, с непривычки немного не расчищал силу! Вообще у меня на сегодня есть ещё дела, но пока я, пожалуйста, посижу тут с тобой.

Відправлено: Feb 28 2021, 08:00. Ролевое время: 150 день, 2 час.
Подземный дуэльный клуб
Юноша повел плечом и задумчиво сомкнул губы в ниточку.
– Н-да, надо закругляться. Щас, по-моему, за полночь, – затем он перевел взгляд на своего нового знакомого, а точнее на его запястья, проверяя, нет ли там часов. – С меня Дейнз раза четыре уже баллы снимал, еще раз увидит – совятню пойду чистить, по-любому.
Парень не имел понятия, сколько еще они здесь будут сидеть, но решил, что для хорошей беседы надо бы друг другу представиться, потому протянул первым руку:
– Билл.

Відправлено: Mar 2 2021, 14:23. Ролевое время: 150 день, 2 час.
Коридоры
*В голове у Мартина закрутилась осенившая его мысль: одна из тех мыслей, когда тебя преследует ощущение, будто что-то забыл, и резко понимаешь, что именно. Он обернулся на Филлис:*
- Отпирающий нож может сойти за отмычку для замка?
Відправлено: Mar 2 2021, 15:02. Ролевое время: 150 день, 2 час.
Коридоры
– Ну, как бы...
Староста ощутила лёгкий укол возмущения и негодования. Захотелось недовольно надуть губки сложить руки на груди, затем кинуть на Мартина укоризненный взгляд – а почему он ещё не проверил? Почему он ещё ни разу не посмотрел, как открыть дверь? Кто этим должен заниматься? Явно же не сама Филлис.
– Я думала, проверить это – твоя задача, – хмыкнула ведьма и отвела взгляд, сказав это будто бы невзначай, но явно чтобы упрекнуть парня. – В теории, подойдёт. Если руки у тебя из правильного места...
Эстор, несомненно, сильно сомневалась в навыках взлома замков без помощи волшебной палочки и своих, и Мартина, но, кажется, задумываться об этом уже было поздно.
Відправлено: Mar 14 2021, 05:19. Ролевое время: 150 день, 3 час.
Подземный дуэльный клуб
-Том!
Представился слизеринец и некрепко, от части боясь показаться излишне грубым, от части из-за усталости, пожал протянутую руку.
-Странное ощущение, я вроде видел тебя раньше, но не помню где, даже странно, что мы за столько лет в Хогвартсе не познакомились раньше. А ты случайно не знаешь старый класс зельеварения, который здесь недалеко, все еще работает?

Відправлено: Mar 14 2021, 05:46. Ролевое время: 150 день, 3 час.
Подземный дуэльный клуб
Билл радушно улыбнулся новому знакомому.
– Ну, не знаю. Может, лекция была совместной? Или в зале видел? – высказал он самые очевидные предположения Тому. Каждого второго студента школы он встречал хотя бы один раз именно так. – Класс... ещё бы знать, о чем ты.
Парень чуть приподнял брови, почесал висок и решительно пожал плечами:
– Не, про старый класс я не знаю, я плохо ориентируюсь в подземельях – спроси у кого-нибудь из своих слизерюг. Но тут есть лаборатория, вот она всегда оборудована.

Відправлено: Mar 29 2021, 20:39. Ролевое время: 150 день, 3 час.
Подземный дуэльный клуб
- Да, мне именно туда и надо! Ладно давай, пока! Ещё встретимся, рад был знакомству!
Несмотря на то, что Томас произнёс дежурные, вежливые фразы, он искренне был рад, что встретил партнера для магического спарринга в столь поздний час. Затем слизеринец поднялся, на ходу махнул рукой своему новому знакомому и вышел из тренировочного зала дуэльного клуба в подземные коридоры.

Відправлено: Mar 30 2021, 20:20. Ролевое время: 150 день, 3 час.
Коридоры
Выйдя в подземный коридор Том на мгновенье остановился. Рационально прикинув, что без рецепта в лаборатории ему делать нечего, а шанс найти среди учебников нужный рецепт был слишком мал, он решил отправиться на поиски торговцев. Оглянувшись по сторонам Том увидел вдали слабоосвещенные силуэты, но это были не торговцы, а обычные студенты, которые также как и он не спали в столь поздний час. Сдерживая себя от соблазна снять очки с другого факультета за нарушение режима, он все же решил заняться поиском рецепта и для этого направился в сторону лестницы в Холл.

Відправлено: Mar 31 2021, 15:20. Ролевое время: 150 день, 3 час.
Коридоры
*Бренча задорно бутылками после спуска по леснице, Джотто наконец очутилась в родных подземельях. Она перехватила поудобнее правую лямку рюкзака, сунула палочку в рукав и зашагала по коридору. И тут же наткнулась взглядом на какую-то парочку, стоящую чуть дальше по коридору. Девчонка прищурилась*

//кто это?//
Перешел из Холл
Відправлено: Mar 31 2021, 15:30. Ролевое время: 150 день, 3 час.
Коридоры
Эстор уже собиралась двинуться вперёд по коридорам и взяла Мартина за руку, но услышала отзвуки шагов и какого-то лязга, заставивших ее обернуться и присмотреться к расплывчатой фигуре. Мелькнула тревожная мысль, что это может быть завхоз, но, когда она разглядела в темном силуэте лицо Джотто, Филлис облегчённо выдохнула и заулыбалась:
– Ди-иша... напугала, блин, – предъявила она ей шутливую претензию и потянула к ней руки для приветственных объятий. – Ты че в три утра шляешься?
Відправлено: Mar 31 2021, 15:53. Ролевое время: 150 день, 3 час.
Коридоры
- Эстор, встречный вопрос, какого рожна ты не в любимой пижаме в уточках? Свиданьице? Так, только без рук, я еле вырвалась из крепких обьятий Краволя, тот еще дуболом. К тому же от меня по-моему за милю несет свеже сожженной оранжереей. Полыхало, будь здоров.

Джотто не то чтоб совсем не желала обнимашек, сколько решила похвастаться приключениями в надежде, что ее позовут в новые. Кто не лег в 2 ночи, тому бессмысленно засыпать до утра.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (281)  [%] « Перша ... 254 255 256 257 258 ... Остання ».
Сторінки: (19)  « Перша ... 16 17 [18] 19 
Нова тема

[ Script Execution time: 0.2428 ]   [ 223 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:21:43, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP