Правила форуму Ролевые правила Хогвартса

Модератори: Эфридика, Нафталиновый Кемпл.

Сторінки: (281)  % « Перша ... 256 257 [258] 259 260 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Подземелья

, Подземные помещения

Подземелья

Опис: Низшие уровни школы, отведенные под пару кабинетов, гостиную Слизерина и жилые комнаты этого факультета. В них можно попасть из Холла, спустившись по лестнице, слева от центральной.
Хогвартские подземелья, как и подобает подземельям старинных замков, имеют хитрую систему переплетения различных ходов и переходов. Часто коридоры упираются в тупики (в одном из таких тупиков как раз таки находится вход в гостиную Слизерина), или ведут в непонятные пустые помещения. Помимо запутанности, подземелья еще и очень обширны. Так, гостиная Слизерина отчасти находится прямо под озером, как некоторые жилые комнаты и другая площадь подземелий.
Раз подземелья находятся под землей (на то они и подземелья), солнечный свет поступать в них не может в принципе, так что они являются самым холодным местом во всем Хогвартсе. Потому коридоры освещают и немного согревают множества факелов, тут и там закрепленных в железных держателях на стенах. В пустых нишах же часто можно встретить масляные фонари, забытые кем-то из студентов. А где-то в глубинах подземных коридоров, в закрытой для студентов зоне, находится закрытое хранилище резервных ингредиентов.
Если вы не слизеринец, то ориентироваться в подземельях без карты вам явно будет, мягко сказать, сложновато.

Если дойти до конца главного коридора и повернуть налево и направо, то можно выйти к перекрестку коридоров.

В одном из достаточно просторных подземных залов оборудован дуэльный клуб для всех любителей боевой магии. В центре помещения, освещённого заколдованными негаснущими факелами, находится длинная прямоугольная арена, разделенная белой чертой поперек. На разных ее концах имеются ступеньки для дуэлянтов, а сама зона ограждена невысокими деревянными бортиками. По бокам стоят удобные лавочки для зрителей, а стены этого помещения украшают гобелены с гербами четырех факультетов Хогвартса.

Правила перемещения по микролокациям:

Из Холла (Лестница в Подземелья):
[*] Коридоры >> Тупиковый коридор >> Перед гостиной Слизерина
[*] Коридоры >> Пустой кабинет
[*] Коридоры >> Подземный дуэльный клуб
[*] Коридоры >> У дверей
[*] У дверей > Лаборатория
[*] Коридоры >> Заброшенная комната >> Потайной ход >> Заброшенный зал >> Лабиринт
[*] Коридоры >> Глубокая ниша
[*] Коридоры >> Перекресток
[*] Перекресток >> Хранилище ингредиентов
[*] Перекресток >> Мрачный коридор >> Пустая каморка
(Только слизеринцы знают, где находится вход в гостиную Слизерина, и путь к нему. Ученики других факультетов не знаю дороги ко входу и другим микролокациям Подземелий де факто (исключением является только путь к Лаборатории и Подземному дуэльному клубу). Поэтому им приходится искать эти помещения под присмотром мастера игры... Или же не соваться в подземелья без крайней нужды.
Исключение составляют те случаи, когда ученик Слизерина или преподаватель рассказал ученику другого факультета тот или иной путь. В таком случае два поста с описанием хождения по коридорам - и вы на месте.)
Сусідні будівлі: Секретное хранилище, Лаборатория
Мікролокація: Лабиринт (Асириус Монтегю), Заброшенный зал, Потайной ход, Коридоры (Лукреция МакГрейн, Уильям Артур Сесил , Джулия Партсон, Марк Бейкер, Сандессари Калма, Миния Лоннерт, Доркас Медоуз, Маргарет Райен), Пустой кабинет (Илирия Олтмен), Заброшенная комната (Александра Фокс), Глубокая ниша, Тупиковый коридор, Перед гостиной Слизерина (Девеиус, Эмили Самуэль Аттвуд, Алиса Форд, Вуди Роуз, Ким Кибом, Марго де Ларуа), У дверей (Жасмин Джонс, Кейт Нетьюс, Эйслинн Николсон), Подземный дуэльный клуб, Перекресток, Хранилище ингредиентов (Шарлотта Давид), Мрачный коридор, Пустая каморка
Поточний мастер гри: Saleen
Флуд-контроль: 45
Ноа Ньюэлл
Відправлено: Aug 17 2020, 19:32. Ролевое время: 149 день, 17 час.

Подземный дуэльный клуб
*Ноа восстанавливал дыхание после сражения, обперев ладони об колени*
- Хорошая первая дуэль вышла, - *произнёс мальчик, подняв голову и посмотрев на гриффиндорца*, - а ты заядлый дуэлянт, наверное, а, Джеймс? Так лёгко от всего увернулся.

^
Дуэлянт
Відправлено: Aug 17 2020, 19:42. Ролевое время: 149 день, 17 час.

Подземный дуэльный клуб
Джеймс, чувствуя, как кружится голова, нахально устроился на полу арены, приходя в себя. Он обрадовался, что Ноа не стал сразу же уходить, а начал с ним разговаривать. Похоже, второй дуэли тоже быть. Болтать гриффиндорец любил не меньше дуэлей, поэтому с удовольствием включился в беседу.
— Скажешь тоже, — смутился он, слишком падкий на лесть. — Я и близко к этому не стоял. Кроме того, ты тоже хорошо справился! Помнишь ту парочку, что была здесь до нашего подхода? Особенно ту красавицу, которая отмутузила парня. Её зовут, м-м-м, — Джеймс пощелкал пальцами, пытаясь вспомнить имя и фамилию, — Филлис Эстор, она префект Слизерина. Правда круто она его? Тоже хочу потом так делать. А ты с какого факультета? А ты состоишь в каком-нибудь сообществе? — атаковал вопросами своего собеседника Джеймс и замолк, ожидая ответа

^
Ноа Ньюэлл
Відправлено: Aug 17 2020, 20:57. Ролевое время: 149 день, 17 час.

Подземный дуэльный клуб
*Ноа последовал примеру Джеймса и уселся напротив*
- Спасибо. Конечно помню. Жаль его немного. Наверное, неприятно проигрывать девушке? Но она действительно крутая.
*Филлис Эстор. Ноа мысленно на всякий случай запомнил это имя. Мало ли к кому в будущем за помощью придётся обратится?*
- Я с Равенкло. А ты, наверное, гриффиндорец? Не знаю никого, кто ещё бы мог буквально с ноги распахивая дверь, с порога искать, с кем бы подуэлиться, - *Ноа дружески засмеялся. Разговор начинался приятно, что не могло не радовать*. - сообщества? А что за сообщества? Я вообще о многом тут не знаю. Расскажешь? - *Ньюэлл вопросительно склонил голову на бок*

^
Дуэлянт
Відправлено: Aug 18 2020, 03:27. Ролевое время: 149 день, 17 час.

Подземный дуэльный клуб
– Ну, не могу сказать, было ли ему неприятно, – Джеймс пожал плечами, вспоминая выражение лица семикурсника. – Они всё-таки выглядят как друзья. Однако мне бы было стыдно продуть, это да.
Гриффиндорец чуть сменил своё положение, вытянув левую ногу, а правую согнул в колене и положил под левую.
–О-о-о, – бурно отреагировал Джеймс на то, что Ноа с Равенкло, однако объяснять реакцию не стол. Он весело рассмеялся на объяснении, почему же принадлежит красному факультету.
– Да, с Гриффиндора. Что за вопрос, без проблем. Ну, сообщества – это такие большие группы людей. Каждое сообщество отличается своими целями и их достижениями, а также даёт тебе ряд преимуществ: знакомство с конкретными людьми, возможность отточить навыки, которые важны для сообщества. Чтобы вступить в какое-нибудь сообщество, требуется пройти инициацию, которую проводит глава. Всего у нас шесть сообществ: аристократы (Маргрезэ Йоргенсен), природные маги (Урсула Райт), спортсмены (Кемп Гордон), хулиганы (Маверик Миллер), исследователи (Венда Хикс), отличники – Джаспер Барретт, который, к слову, и создал этот дуэльный клуб. Тебя заинтересовало какое-нибудь конкретное сообщество?

^
Ноа Ньюэлл
Відправлено: Aug 18 2020, 05:50. Ролевое время: 149 день, 17 час.

Подземный дуэльный клуб
- Да, похоже они уже давно знают друг друга.
*Ноа немного смутила подобная реакция, но на то, что он с Равенкло, но он не стал допытываться*
- Ну как сказать. Аристократы, скорее всего, пытаются пробиться в сливки общеста за счёт других. Природные маги с травой колдуют. Беспонятия, чем они могут заниматься. Спортсмены занимаются спортом, это и так понятно. Хулиганы задирают других, исследователи открывают что-то новое. Ну а поботанить я всегда успею в гостиной, - *Ноа кивнул своим мыслям*, - да, думаю, мне интересней будут исследователи и спортсмены. К слову, из сообщества потом можно выйти?

^
Дуэлянт
Відправлено: Aug 18 2020, 06:19. Ролевое время: 149 день, 17 час.

Подземный дуэльный клуб
– Ты совершенно прав, – Джеймс усмехнулся, припоминая всех своих знакомых из разных сообществ. Он едва заметно покачал головой на рассуждения Ноа о некоторых из них, но комментировать не стал. — У спортсменов глава сообщества Кемп Гордон — очень крутой и талантливый спортсмен с моего факультета, его иногда даже просят проверить скилл желающих вступить в команду по квиддичу. Вообще получить похвалу от Гордона бесценно, а если он ещё и порекомендует… Так, что ещё тебе про спортсменов рассказать. Ну, обычно спортсмены шумные, активные и обаятельные, часто проводят вечеринки. Их целью становится оттачивание физических данных, поднимать рейтинг своей репутации – участвовать в дуэлях. Ну, и само собой принимать активное участие в различных матчах.
Гриффиндорец достал волшебную палочку и сосредоточенно нахмурил брови, вспоминая, что он знает об исследователях.
– Исследователи для меня «тёмная лошадка». Если хочешь знать Хогвартс и его окрестности досконально со всеми загадками и тайными проходами, то это сообщество для тебя. Венда Хикс, глава сообщества, не требует от последователей высокого табеля успеваемости, физической силы и подобного. Активность, находчивость, любознательность – вот главные черты исследователей. Это позволяет не только находить ценные вещи, но и сокращает время хождения по хогу. Гордона можно найти на арене для мётел или в районе озера, а Хикс практически везде бывает, но чаще в астрономической башне и подземельях, – Джеймс перевёл дыхание и почесал озадачено затылок, ему казалось, что он про что-то забыл. – А, и да, ты можешь выйти из сообщества. Ещё вопросы?

^
Ноа Ньюэлл
Відправлено: Aug 18 2020, 06:48. Ролевое время: 149 день, 17 час.

Подземный дуэльный клуб
- Хм, я понял. А ты состоишь в каком-нибудь сообществе? - *Ноа было интересно послушать и о Джеймсе*, - или ты свободен? От сообществ, я имею ввиду, - *быстро исправил я Ньюэлл*
//Надеюсь, он правильно меня понял//

^
Дуэлянт
Відправлено: Aug 18 2020, 07:47. Ролевое время: 149 день, 17 час.

Подземный дуэльный клуб
— Не состою, — покачал головой Джеймс, крутая волшебную палочку в руках. — Я слишком ветреный для сообществ: то хочу попробовать себя в роли спортсмена, то желаю вырастить говорящее растение, то облазить замок… Короче, префект мне сказала набраться ума, подрасти и потом решать. А то все эти перебежки туда-сюда создадут сложности, если я захочу вернуться в какое-то сообщество.
Гриффиндорец поднялся с пола и облокотился спиной на стену. Его деятельной натуре было уже невмоготу сидеть, однако он понимал, что и он, и Ноа ещё не до конца восстановились.

^
Ноа Ньюэлл
Відправлено: Aug 18 2020, 11:10. Ролевое время: 149 день, 17 час.

Подземный дуэльный клуб
- Вот как. Я, наверное, всё-таки пойду к исследователям.
*Джеймс встал, а Ноа наоборот лёг на живот, подперев голову руками. Арена была относительно чиста, так что риск запачкаться был не сильно велик. Если что, можно обтрусить одежду руками*
- Я слышал, что в Хогвартсе есть какие-то торговые сети. БУХНЭ и что-то с названием, которое я никак не запомню.
*Ноа устремил взгляд в потолок, силясь вспомнить название*

^
Дуэлянт
Відправлено: Aug 19 2020, 07:00. Ролевое время: 149 день, 17 час.

Подземный дуэльный клуб
Джеймс понимающе усмехнулся. БУХНЭ было проще запомнить из-за малого количества букв и ассоциациями, возникающими после того, как услышал или прочитал слово.
– У нас в Хогвартсе две торговые сети: БУХНЭ и МАКУиСА. Первая сеть принадлежит братьям Спрингам, Оливеру и Дориану. Как вздыхают наши старшекурсницу, просто "обаятельные парни без тормозов", – процитировал одну из шестикурсниц Джеймс. – Ну и их соперник, глава сообщества хулиганов Маверик Миллер со своей торговой сетью МАКУиСА. Продают они что душе угодно: школьные принадлежности, развлекашки, ингредиенты для зелий, вместительные рюкзаки и т.п. Каждый агент старается переманить на свою сторону клиента. Вообще у них нешуточная конкуренция, чтоб ты знал. Если сблизишься с главой любой сети, они могут попросить помочь в разборках с противниками, а взамен дать что-то полезное - там, про какой-нибудь тайный проход рассказать, дать полезный артефакт или небольшую скидку в магазине. Агентов БУХНЭ и МАКУиСА можно найти в большом зале, библиотеке, школьном дворе... Мест много, я уже точно не помню.

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (281)  % « Перша ... 256 257 [258] 259 260 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1288 ]   [ 35 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:07:23, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP