![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (12) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | В путеводителе. |
Цитата (Splin @ Dec 2 2010, 16:10) |
Стас Козловский |
Цитата |
Стас Козловский |
Цитата |
Тов.Avarus тут речь не о Лукьяненко, а о проблеме в целом. Мне кажется самым разумным в такой ситуации вариант, к которому прибегал Алекс Кош и кажется графоманы некоторых опусов серии "Сталкер" |
Цитата |
А уж "графоманов" давайте не трогать. На то они и "графоманы", что писателями не являются. |
Цитата |
Не вижу тут ничего показательного ,поясните. |
Цитата |
Нет уж... Потому что они пишут, издаются, продаются, а самое главное покаются. |
Цитата |
Я так не считаю. Однако не нам с вами мерить талант. То, что нам не нравиться мы можем объявить графоманством, а для кого то другого это будет величайшей книгой за всю его жизнь. |
Цитата |
На "колонку дежурного по номеру" ссылочку дадите, если она есть кончено? Любопытно было бы ознакомится. |
Цитата (Flores @ Dec 4 2010, 10:30) |
И, знаете ли, даже после прочтения в интернете люди все равно покупают книгу. Все они расходятся тиражем в несколько сотен тысяч экземплятов. Вот и думайте. |
Цитата |
А на счет графоманов и писателей все верно, но как отличить одно от другого??? |
Цитата (Qilinas @ Aug 31 2011, 10:53) |
Каким карандашиком? |
Цитата (Satine @ Aug 31 2011, 11:53) |
Предполагаю, с возможностью делать пометки карандашом на полях бумажной книги.) |
Цитата |
Всех же тех, кто платить отказывается, как становится ясно из текста, уважаемый писатель в лицо называет ворами. Дамы и господа, как вы относитесь к этому, весьма неоднозначному, поступку многоуважаемого мэтра современной русской фантастики? Не считаете ли, что он несколько перегнул палку или же наоборот, яростно поддерживаете? |
Цитата (Ваша Милость @ Aug 31 2011, 13:32) |
в туалет нечего взять почитать - тогда можно почитать и бульварщину |
Цитата (Satine @ Aug 31 2011, 13:39) |
Ваша Милость, так вопрос не об одном Лькуяненко, а в целом о самом явлении электронных библиотек. Писатели тоже люди, им тоже хочется кушать и отдыхать на курортах. |
Цитата (ловец стрекоз @ Aug 31 2011, 20:00) |
а у меня в туалете журнал "Максим" лежит, а что, удобно |
Цитата (Ваша Милость @ Aug 31 2011, 21:21) |
Гм. Писатели и так много получают процентов от продажи книг. Им еще и с эл. вар. хочется бабки грести лопатой. Совсем с жиру бесятся, жадность просто зашкаливает. |
Цитата (Ваша Милость @ Aug 31 2011, 21:21) |
Писатели и так много получают процентов от продажи книг. |
Цитата (Qilinas @ Sep 1 2011, 09:31) |
Но увы в Украине мало интересных мне книг, в России некоторые есть, но за пересылку платить еще. |
Цитата |
Ну тут еще один вопрос есть... С жиру бесятся те, кто воспринимает литературу как профессию и , следовательно, соответствующие дохода. Настоящее творчество не может быть загнано в рамки соответствующие понятию "трудовой деятельности". |
Цитата (Рики-Тики-Тави @ Sep 1 2011, 13:52) |
Мне кажется практика прочел - заплатил все же должна иметь право на существование. Если автор написал хорошо, так чтобы его захотелось перечитать, то я куплю себе книгу. Так было с тем же Кошем (огненный орден), который я прочла ночью на компе, а через неделю когда довезли в наш город купила. В таких случаях читатель хоть знает за что платит |
Цитата (Satine @ Sep 1 2011, 10:31) |
Честно не знакома с размером гонораров писателей, но почему-то мне кажется что "хороший" процент имеет разве что Донцова, которая работает как конвейерная фабрика, и прочие сродни с ней. |
Цитата (Satine @ Sep 1 2011, 10:31) |
+1. Покупай читалку. Оно конечно не заменит настоящую книгу, но зато будет возможность читать практически всё, что хочешь) |
Цитата (Qilinas @ Sep 1 2011, 09:31) |
Не считаю Лукьяненко уж совсем вульгарным писателем, хотя читал только Черновик и Дозоры. На лоне современных фантастических повестей мне кажется Сергей заслуженно выделяется. Дело уже в приоритетах и вкусах. |
Цитата (Jarlaxle Baenre @ Sep 1 2011, 14:27) |
Зачем та читалка, если есть телефон? |
Цитата (Satine @ Sep 1 2011, 14:37) |
У меня зрение плохое. Мне не комфортно читать с маленького экрана + в читалке электронные чернила. |
Цитата |
Писатели и так много получают процентов от продажи книг. |
Цитата |
Тираж 2 000 000. 200 000 с одного романа... |
Цитата |
Гм. Ну, какой у них процент? Я не в курсе. Но допустим, 10%. Тираж 2 000 000. 200 000 с одного романа... Неплохо. Или я не умею считать авторские гонорары? Ну-ка, кто больше про это знает, отзовитесь. |
Цитата |
Зачем та читалка, если есть телефон? |
Цитата |
Видимо, просто современная фантастика - это просто ужасное УГ. Я, наверное, не читал просто... Я же в основном читаю то, что в серии "Отцы-основатели". Так что сравнивать его с "фоном" мне трудно. А вот с "отцами" он, бедняжка-трудяжка, и рядом не стоял. |
Цитата |
в читалке электронные чернила. |
Цитата |
Мне если книга нравится-я её куплю и на полку поставлю. А читать и портить глаза... мое мнение- в будущем возможна такая оплата повсеместно |
Цитата (Qilinas @ Sep 1 2011, 17:24) |
Телефон?? Как по мне это удручающее зрелище, чтение с телефона, достойное лишь школяров с модными тачфонами. У меня же телефон старый, с экраном 240х320, родители новый мне не купят, а заработанные деньги я предпочитаю на одежду и бумажные книги тратить. Похвально покупать хорошее издание, но чиать с телефона тоже как-то не комильфо. |
ЧСВ дэтектед. |
В свою очередь замечу, Лукьяненко может быть не философом и не мегачуваком в литературе, идолу которого будут поклонятся. Но интересные идеи у него есть. Просто нужно порою выбирать из прочитанного, а не важничать, типа я читаю только высшую литературу. |
Цитата |
Электронные чернила не вредны для глаз. |
Цитата (Germi-good @ Sep 1 2011, 19:34) |
Чего не скажешь о мониторе |
Цитата (Jarlaxle Baenre @ Sep 1 2011, 19:51) |
Фу, да кто же читает в нынешнее время с монитора? |
Цитата (critic @ Sep 1 2011, 15:00) |
А какой у тебя ридер? Цвет фона сероватый? Сколько дюймов? Ты им довольна? |
Цитата (Qilinas @ Sep 1 2011, 20:55) |
Я его купил за лично заработанные деньги |
а у тебя наверное сейчас тачфон? Только честно. |
Трать конечно, они того стоят. Но мне хочется выглядеть тоже как-то чтобы в течении, а не ходить три года в одном и том же. Зато вот не купил ни мр3, ни киндл. |
Цитата |
при массовом выходе на русский рынок книг неизвестных зарубежных авторов, изначально написанных под копирку - чтобы отрыть в этом море плевел зерно, надо изрядно потрудиться |
Цитата (Никс @ Oct 17 2014, 16:13) |
А в "я бесплатно скачаю, а потом закину денег" я верить давненько перестала. Очень забавно наблюдать такие обещалки, а после них оправдания о том, что книга не стоит денег, не стоит запрошенных денег и вообще это чтиво на пять минут. |
Кстати, в этом неплохо помогают обзорные блоги и лаборатория фантастики. Там не всегда можно составить адекватное мнение (скажем, я так однажды повелась на "Лес рук и зубов", а книжка оказалась фиговенькой), но хотя бы понять, стоит интересоваться или нет, вполне можно. |
А в "я бесплатно скачаю, а потом закину денег" я верить давненько перестала. Очень забавно наблюдать такие обещалки, а после них оправдания о том, что книга не стоит денег, не стоит запрошенных денег и вообще это чтиво на пять минут. |
Кстати, в этом неплохо помогают обзорные блоги и лаборатория фантастики. Там не всегда можно составить адекватное мнение (скажем, я так однажды повелась на "Лес рук и зубов", а книжка оказалась фиговенькой), но хотя бы понять, стоит интересоваться или нет, вполне можно. |
Цитата (Л'лата @ Oct 18 2014, 07:47) |
Я лично не покупаю эл.книги из-за отсутствия эл.денег. |
Цитата (Элизабет Грин @ Oct 18 2014, 09:42) |
Я бы скорее перевела отдельным писателям на расчетный счет. Хотя их книги и так покупаю в бумаге. |
Цитата (Волкозайка @ Oct 20 2014, 09:19) |
Но часто интересное мне отсутствует в наличии, поэтому ищу электронный вариант. |
Цитата (Волкозайка @ Oct 20 2014, 09:19) |
Обычно покупаю бумажные книги. Но часто интересное мне отсутствует в наличии, поэтому ищу электронный вариант. Бесплатный. |
Цитата (Anorexia Nervosa @ Oct 20 2014, 17:39) |
Эл.книга как мп3 с битрейтом ниже 256 - для ознакомления сойдет. Но если запало в душу, физ.носитель предпочтительней. Если по теме музыки понятие физ.носитель несколько абстрактно (те же cd, по сути, тоже электронка), то бумажный носитель гораздо предпочтительней. На планшете, как говорится, карандашом птичку не поставить. |
Цитата (Албус @ Oct 20 2014, 16:37) |
Кстати это еще один интересный аспект. Иногда годные и/или нужные вещи просто не существуют в бумажном варианте. Это тоже большая проблема, ведь чтобы издать что-то бумажное... Вт общем это нудно, долго и дорого. |
Цитата (Албус @ Oct 20 2014, 19:52) |
Вам что в книге важно: бумага, обложки и буковки, или то, что хочет донести до вас автор? |
Цитата (Anorexia Nervosa @ Oct 20 2014, 17:39) |
бумажный носитель гораздо предпочтительней. На планшете, как говорится, карандашом птичку не поставить. |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Oct 22 2014, 03:15) |
Хоча якби у нас в домі зібрались всі прочитані книги в паперовому варіанті, родині довелось би виїхати |
Цитата (Албус @ Oct 18 2014, 06:14) |
Потому я и говорю что это вопрос совести, прежде всего. И потом почти никогда нет возможности отблагодарить автора долларом, если понравилось. Технической возможности, я имею ввиду. И наконец, среди нынешнего моря макулатуры книг, за которые стоит платить весьма немного. |
Цитата (Албус @ Oct 18 2014, 06:14) |
Вкучы у всех разные и никакие "лаборатории" и прочие имхонеты не страхуют от напрасной траты денег и времени на чтиво. С фильмами, кстати, то же самое. |
Цитата (Элизабет Грин @ Oct 18 2014, 09:42) |
Читала тот "Лес" - редкостная чушь. Тут не обманешь - не продашь. Поэтому и пишут "бестселлер номер 1, лидер продаж" и составляют глупые аннотации, вроде как в недавнем "Бегущем по лабиринту", например. Ожидаешь одного, а на выходе совсем никак, стыдно деньги тратить. |
Цитата (Албус @ Oct 20 2014, 19:52) |
Никогда не понимал этой зацикленности на форме. Вам что в книге важно: бумага, обложки и буковки, или то, что хочет донести до вас автор? |
Цитата (Никс @ Oct 22 2014, 16:21) |
И что значит "нет технической возможности"? Авторы не указывают кошелек в конце книги? И нет кошелька в ЖЖ или на сайте автора? |
Вопрос только в том, повезет ли найти людей с примерно похожими вкусами. |
Мне важнее мои глазки. |
Ага. А как определяется принадлежность книги к макулатуре? После ее полного прочтения? Или после частичного? |
с "Лесом" у меня наколка получилась, говорю же. Как потом, кстати, оказалось, у нас еще и перевод подгулял. Редактура-то там традиционно корявая. Кстати, "Стеклянный трон" тебе не попадался? |
Плюс в бумажных книгах всегда хорошо видно огрехи редакторской работы, по поводу которой потом можно позубоскалить. А в электронном виде все дружно встают в позу, мол, особенности скана, не придирайтесь. |
Цитата (PiQu @ Dec 21 2014, 21:24) |
Да, я активно пользуюсь бесплатными библиотеками, то есть - ворую. Я признаю это и буду делать так дальше. Почему? Потому что, книги современных авторов (и те, со смерти которых ещё не прошло семьдесят лет - то есть, те, кому надо платить) делают всё, чтобы привлечь к себе внимание. Размалёванные яркие обложки, красочные расписанные фразы "мировой бестселлер!" вместо описания. Да, я мягко намекаю, что вокруг слишком много ширпотреба. Таким образом, я не знаю, о чём книга, часто я и не знаю, как пишет автор (и кто он такой вообще), понравится ли мне его манера изложения. В плане книг мне очень сложно угодить - так, чтобы по-настоящему, не "норм, меня вродь не стошнило", а до восторга и слёз. Я хочу платить только за качественное, то, что действительно даёт то, что мне надо. Я буду чувствовать огромное разочарование от жизни, если затрачу денежные (и физические тоже, до экземпляра же нужно ещё добраться) ресурсы и не получу в обмен ожидавшиеся моральные. |
Цитата (Пошлый Птыц @ Jun 18 2016, 12:44) |
Я бедный студент-нищеброд, и у меня просто нет тех денег, которые сейчас запрашивают за книги в магазинах |
Заплатить круглую сумму за потрясающе красивую и интересную книгу с кучей авторских необычных и красивых иллюстраций можно, но вот за обыкновенные романчики, коих в серии уйма, платать рублей по 300-400 - перебор, как по мне |
Да и есть шанс, что купленная книга не понравится, и будет жалко денег. Поэтому я рада, что есть возможность скачать благодаря пиратству, |
Цитата (Албус @ Jun 18 2016, 15:24) |
Мне кажется это отмазкой человека, который не хочет платить. |
Во первых для этого есть аннотация |
Требуйте отмены налогов для книгоиздательств и книжных магазинов. Ну или серьезных льгот. |
Цитата (Пошлый Птыц @ Jun 18 2016, 16:08) |
ну, отсыпьте мне денег, и не будет отмазки. Мы вдвоём живём на 8 тыс. в месяц, и, к сожалению, на книги не остаётся. |
Была бы возможность платить напрямую авторам - была бы рада, но я знаю, что большая часть тех средств, что выручают с продажи, идут явно не ему. Уверена, что некоторые магазины со своей накруткой получают даже больше автора. |
Хах. Сказки. Ни к чему это не приведёт, хоть полляма подписей соберите. |
Цитата (Caramon Majere @ Jun 18 2016, 16:15) |
что плохого в том, что тот, кто хочет попробовать свои силы как автор, может сейчас выложить в интернет любое произведение? |
наличие Интернета наоборот стимулирует авторов писать лучше. Потому что если мне понравится книга, я пойду и куплю её. |
И многие современные авторы, между прочим, начинали именно с записей в интернете. |
Цитата (Албус @ Jun 18 2016, 16:49) |
Да ладно... Мы оба знаем что это не так. |
Да ладно... Мы оба знаем что это не так |
сколько есть такого, чему лучше было бы не рождаться. |
Цитата (Hasen @ Jun 18 2016, 18:50) |
Я прошу прощения, что влезаю в разговор, но тут ты не прав. Я сейчас взял себе за правило покупать только те книги, которые уже читал либо в электронке либо брал у знакомых. Чаще первое. Так на моей книжной полке не появился тот же Пелевин, "t" которого лично у меня вызвало отвращение. Не в укор кому-либо. Это, как говорится, ИМХО) Зато появилась серия романов Дж. Мартина. А вот еще один пример. Представилась мне возможность как-то бессовестно украсть в сети "Голос булата" Д.Янковского. Вот эту книгу и еще несколько его романов я бы с удовольствием купил, но не могу найти в книжных. Пруфы всего написанного по понятным причинам предоставить не могу. Тут уж хотите верьте, хотите нет. |
Цитата (Caramon Majere @ Jun 18 2016, 19:28) |
ду вспомнилась Сидерос, но она стихи пишет. |
Авторы LitRPG тоже наверняка с фанфиков начинали - но это я проверить не могу, не мой жанр) |
не говоря об авторах, чьи фанфики печатали (и я не имею в виду самиздат): был как-то фанфик по Властелину колец Перумова. Ну а Емец скорее не фанфик написал, а пародию, так что можно не считать) |
Ещё Кассандра Клэр - но она американка. Кейрос, которая написала "50 дней до моего самоубийства" (обеих не читала). |
Мне кажется, что любое произведение, выложенное в интернет, принесёт автору пользу. Либо он поймёт, что писать - это не его (и это будет лучше, чем тешить себя надеждами, что он прекрасный писатель, просто его никто не понимает и поэтому не издают - как происходило с очень многими в том же ссср); либо научится на своих ошибках и будет писать с каждым разом лучше. И потом, иногда полезно увидеть "как делать не надо" |
Ну, а авторское право - вопрос вообще сложный. По закону автор может потребовать изъять его произведение из сети |
Как только появился интернет - появились нарушения авторских прав. |
Почему это нормально - ставить себе на заставку фотографии, сделанные другими людьми и, возможно, выложенные без их разрешения в сеть? Почему это нормально - гуглить значения слов в толковых словарях? Почему это нормально - читать чужие диссертации, также зачастую без ведома автора выложенные в интернет? А ведь перечисленное выше порой намного сложнее сделать, чем написать 200 страниц какой-то фигни. |
Цитата (Албус @ Jun 18 2016, 19:55) |
Эти авторы сначала писали в интернетах, там стали популярными, а потом уже на этой волне влились в серьезное книгописательство? |
но как-то вот через несколько лет само собой отпало желание продолжать вне всякой связи с мнением общественности. И вообще, любой нормальный писатель скажет что нельзя читать коменты. Даже критику не всегда надо читать. В смысле отзывы литературных критиков на свое произведение, я имею ввиду. |
Нет, нарушение авторских прав возникло намного раньше |
в США за банальный торрент можно поиметь серьезные проблемы. В лучшем случае штраф, а если иск к вам предъявит правообладатель, то может и почку продать придется. Потому что там интеллектуальный труд ценится и поощряется не лайками, а долларом |
Ну хорошо, возможно есть люди, которые поступают так. Мне лично в целом непонятен фетиш по части бумажных книг, но это ИМХО. Однако давайте будем честными: людей, подобных вам - мизер. Да, на этом форуме таким может быть каждый третий или каждый второй, кто общается в этом разделе, но это не меняет общей картины. |
Цитата (Caramon Majere @ Jun 18 2016, 20:06) |
Да. |
Да, но не будь интернета, возможно, вы бы до сих пор считали, что у вас нераскрытый природный талант?) |
люди хотят того, что не имеют возможности получить - например, показать миру своё творчество. А как только это становится просто и доступно, то многие понимают, что не так уж это оно им и нужно... И это тоже - плюс к интернет-творчеству. |
Ну мы же говорим об электронном нарушении авторских прав) |
Правда что ли? Ой, а пруфы можно? |
лучше юридическое образование и, следовательно, умнее адвокаты х) |
Цитата (Hasen @ Jun 18 2016, 20:30) |
Как минимум по тому, что с бумаги информация воспринимается лучше. Разве это не психологический факт? |
Цитата (Hasen @ Jun 18 2016, 20:30) |
Да и о зрении заботится надо как-никак. Можешь не соглашаться, но так рассуждают довольно многие. Не зря по закону РФ можно без всяких проблем распространять отрывки книг не превышающие 20%. |
Вообще незнакомые имена и названия, так что спрошу снова: Эти авторы сначала писали в интернетах, там стали популярными, а потом уже на этой волне влились в серьезное книгописательство? Я ведь именно об этом говорю. |
Цитата (Sarapis @ Oct 8 2016, 19:12) |
Если бы уровень жизни людей позволял нормально жить, и при этом покупка книг и прочего контента не была бы такой накладной, то и пиратства такого не было б. |
M | Пожалуйста, избегайте оскорблений, когда делитесь своими впечатлениями. Пока выношу устное предупреждение. Сообщение отредактировано. |
Цитата |
2. Этим вы подтверждаете свое желание читать книги в электронном виде, рассчитываясь непосредственно с автором (разумеется, надо понимать, что книга будет стоить дороже). |
Цитата |
Как минимум по тому, что с бумаги информация воспринимается лучше. Разве это не психологический факт? Да и о зрении заботится надо как-никак. Можешь не соглашаться, но так рассуждают довольно многие. |
Цитата (vesnush @ Apr 15 2019, 18:03) |
Хана, если я правильно поняла, что такое киндл, это просто электронная книга, которая поддерживает формат .mobi :skype_sun: у меня такая же. купить эл.книгу можно в любом доступном интернет-магазине, а потом просто переконвертировать ее в нужный формат с помощью онлайн-конвертера — это делается за пару секунд. конвертеры есть как с txt, так и с doc, и с fb2, и с чего только не... так что на амазоне свет клином не сошелся, и если хочется поддержать автора материально, возможность есть я надеюсь, что правильно поняла написанное и ничего не перепутала |
Цитата (Хана @ Apr 15 2019, 18:51) |
ну еще тогда остается вопрос в том, возможно ли заплатить русскому онлайн магазину американской картой. |
Цитата (Курта @ Apr 15 2019, 18:59) |
Думаю, можно. Я на литресе польской картой платила без проблем. Через PayPal вроде. |
Цитата (Хана @ Apr 15 2019, 19:26) |
ну все:) а не знаете, литрес это легальный бизнес? все-таки, если я буду платить - я хочу чтобы денюжка шла писателям тоже. |
Цитата (Просточитатель @ Apr 24 2019, 20:39) |
легальный))) но до автора хорошо если 30% доходит. А то и меньше. оно вам надо? |
Цитата (Смерть Ворогам @ May 20 2019, 14:43) |
Да, отдавать 70% дистрибьютору, воровство какое-то. Интересно, а что с печатными? Хотя с печатью таким образом хотя бы можно поддерживать рынок . Заметила, что новых книг (перевод на русский только в этом году был) в электронном виде нет. Видимо, появляется уже когда книги больше не на витринах. Правильный подход для борьбы с пиратством. У меня есть 2 книги, которые я хочу прочитать и которых нет ещё в эл. виде и в библиотеке. Я бы обязательно купила бумажные. Но если появится электронка - такая необходимость отпадет. А ещё тешу себя мыслями что ничего страшного что я беру книгу в библиотеке и одновременно ее же скачиваю пиратку на электронку. |
Цитата (toxic Bulbasaur @ Aug 19 2023, 23:09) |
Зато уже больше года поддерживаю на Patreon одного автора в процессе создания новых - бонусом читаю главы будущей книги по раннему доступу. |
Цитата (токсичная киска @ Aug 20 2023, 00:16) |
О, как интересно. Не знала, что писатели вообще на таких площадках выкладывают свои работы. А что за автор? |
Цитата (Мэри @ Sep 26 2023, 05:37) |
В последние годы имею привычку сперва скачивать нелегально книгу, а уже потом решать купить ли ее бумажный вариант. К пиратству отношусь нейтрально, ибо знаю, что оно также помогает получать авторам прибыль. |
Цитата (Просточитатель @ Sep 26 2023, 11:08) |
Бумажное ихздание вымирает.. книги стоят настолько бещено что.. |
Цитата (Captive @ Sep 26 2023, 12:15) |
И все равно их покупают) я стараюсь по акциям брать, и то недавно поняла что беру книги а потом сюжет не заходит и куда их девать?( Продаю на авито или юле. |
Цитата (Мэри @ Sep 26 2023, 05:37) |
В последние годы имею привычку сперва скачивать нелегально книгу, а уже потом решать купить ли ее бумажный вариант. К пиратству отношусь нейтрально, ибо знаю, что оно также помогает получать авторам прибыль. |
Цитата (Просточитатель @ Sep 26 2023, 13:05) |
Ну если покупать то либо ШИКАРНОЕ издпание с картинками. Но таких мало либо того что нет нигде. |
Цитата (Мэри @ Sep 26 2023, 18:02) |
Плюс некоторые книги просто непригодны в электронном виде. Те же иллюстрированные и энциклопедии большие. |
Цитата (Мэри @ Sep 26 2023, 18:02) |
Мне кажется, не вымирает , а скорее меняется их назначение. Если раньше это было в основном как источник информации, то сейчас коллекционная ценность больше становится и доступной для всех. Стоит вспомнить, например, разные лимитированные версии по Гарри Поттеру, разделённые на разные факультеты. Плюс некоторые книги просто непригодны в электронном виде. Те же иллюстрированные и энциклопедии большие. |
Цитата (toxicide @ Sep 27 2023, 05:46) |
Сюда ещё жирный плюс. Учебники стараюсь в бумаге иметь по большей части, потому что рассматривать таблички на читалке невозможно, а с компа неприятно. В бумаге хоть всю картинку целиком охватить можно. |
Цитата (Arlen Lhermitte @ Sep 26 2023, 14:09) |
Я сейчас пытаюсь собрать Иллюстрированное издание ГП с работами Джима Кея. Две книги уже есть ) Но дорогущие - да ( При этом я на английском собираю, потому что ни новый русский, ни украинский перевод мне не нравятся |
Сторінки: (12) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |